X



トップページバス釣り
1002コメント285KB
ダウンショットリグ専門スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496名無しバサー
垢版 |
2015/11/25(水) 13:38:28.57
>>494
セクシーインパクトてケイテックだよな?ケイテックは店員のオススメでイージー何ちゃら買ったばっかなんだよなぁ〜
ワームだらけになりつつある笑
ちなみに75点だと思うよ!
0497名無しバサー
垢版 |
2015/11/25(水) 15:56:55.11
ケイテックの良さに気づくまで10年以上かかった。
結構知らない人多いと思う。そのまま知らなくていい。
0498名無しバサー
垢版 |
2015/11/25(水) 18:45:52.01
>>497
ケイテックのイージー何ちゃら速攻で釣れた!
でも速攻で便意に襲われて30分もせず退散してきてしまった^^;まだ信頼できるかはわからん
0499名無しバサー
垢版 |
2015/11/25(水) 21:30:47.22
        
【週間視聴率ベスト20】 11月第2週

@(NHK)  あさが来た 24.8%
A(TBS)  下町ロケット 20.2%
B(TBS)  世界野球プレミア12・日本×ベネズエラ 20.0%
C(日テレ) 世界の果てまでイッテQ 18.5%
D(テレ朝) 世界野球プレミア12・日本×アメリカ 18.2%
E(テレ朝) 報道ステーション 17.8%
F(日テレ) ザ!鉄腕!DASH! 17.3%
G(NHK)  あさイチ 17.1%
G(TBS)  サンデーモーニング 17.1%
I(NHK)  ニュース7 16.6%
J(NHK)  大相撲九州場所8日目 15.9%
K(TBS)  世界野球プレミア12・日本×ドミニカ 15.4%
L(テレ朝) 世界野球プレミア12・日本×メキシコ 15.3%
M(NHK)  首都圏ネットワーク 14.9%
M(TBS)  ぴったんこカン・カン 14.9%
M(日テレ) 世界一受けたい授業 14.9%
P(日テレ) あのニュースで得する人損する人SP 14.5%
P(TBS)  中居正広金曜日のスマたちへ 14.5%
R(NHK)  大相撲九州場所7日目 14.4%
S(テレ朝) 林修の今でしょ!講座2時間SP 14.2%

フジテレビ() 今週も1番組も無し(笑)

        
0501名無しバサー
垢版 |
2015/11/26(木) 00:13:52.40
カスタムリーチはバスもギルもよく釣れる素晴らしいアイテムだった
何故廃盤にしたし
0502名無しバサー
垢版 |
2015/11/27(金) 18:55:49.60
エラストマー素材で、全くと言って良いほど消耗しないからなあ…
補充等で買わなくて済むってのは、メーカーからすれば人気の有無とは
違う意味で買ってくれない&売れない商品って事だしw
0503名無しバサー
垢版 |
2015/11/27(金) 20:05:08.24
エストラマーて何?
0504名無しバサー
垢版 |
2015/11/27(金) 20:53:01.16
オカッパリで遠浅でもこれ使う人いる?
0505名無しバサー
垢版 |
2015/11/27(金) 21:09:46.62
簡単に言えば、シリコンっぽい手触りのゴムだね。
0506名無しバサー
垢版 |
2015/11/27(金) 23:38:41.73
オナホではシリコンとエラストマーの勢力争いが勃発
尚現在はまだシリコンが優勢の模様
0507名無しバサー
垢版 |
2015/11/29(日) 13:57:06.98
エラストマーはワームオイルで溶けてしまうからバス釣りで使うのには面倒な素材なんだよな
ワーム触って良く洗った手で触っても溶けてしまうレベルだしな
0508名無しバサー
垢版 |
2015/11/29(日) 18:39:59.68
それはジャッカルのマスクに多く出た症状じゃないか?
ケイテックはジャッカルのような事は殆ど無かったし、ユーザーが社長と
似た気質だったのか、保存や管理にベビーパウダーが当たり前って人が
多かったw
だから、マスクの中古は殆どと言って良いほど出てこないが、リーチや
トレーラー、リトルスパイダーは今でも時々見かける。
0509名無しバサー
垢版 |
2015/11/29(日) 23:52:10.02
>>508
カスタムトレーラーなんてファインラバーのラバージグにセットしておくだけでドロドロだからな
エラストマーの素材特性だからメーカーは関係無いぞ
0510名無しバサー
垢版 |
2015/11/30(月) 22:37:31.29
釣り場からバサーが消えた
納竿の時期か
0512名無しバサー
垢版 |
2015/12/01(火) 00:20:42.53
言っとくけどカスタムトレーラーとカスタムリーチは別素材だぞ
0513名無しバサー
垢版 |
2015/12/01(火) 03:04:38.09
>>512
カスタムリーチは一般的なワームと同じの塩ビ
カスタムトレーラーはエラストマー
0514名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 11:40:28.08
よっこのスレ久しぶりだなwって俺の事誰も覚えていないよなw
流して読んでたら旧彦根の話題が出てたんでちょっと横から投げ槍してみる

ま、俺が言いたいのはバス釣り初心者やフィネス初心者は「冬の旧彦根に行け」って事。
これは、Easyに釣れるからってんじゃなく、俺みたいな上級者のテクをマスターして欲しいって事よ
先日も新しいロッドのインプレ兼ねて出撃したんだけど、まー足元にワーム落としてチョンチョンやってる
アングラーの多い事多い事w
せっかく彦根まで出てきてそれは勿体無くね?wそりゃ15cmくらいのバスは無限に釣れるけども
それ他所で通用しないでしょ?それよかせっかく上手い奴が来てるんだから本格的なテクを
教わって欲しいのよ。

例えば俺がロングキャストやってる隣で5mくらいしか飛ばないリグでマイクロバス釣ってると寂しいね・・
それでフィネスのつもりかな?いい道具使ってんのに勿体無いw
更に俺がキャスト on fishやキャスト on バイトで30オーバー連発してると横目でチラチラ見てくんのよw

そりゃ技術は見て盗めってよく言うけどさ、そりゃセンスがある奴に言う言葉だと俺は思ってる。
センス無い奴はいくら見ても無理ww Do you Anderstand?
気軽にどんなギアでどういうリグ使ってんのか聞いてきて欲しいね
俺はいつでも教えるよ。俺以外にも上手い奴が何人か常駐してるしそいつらも同じ思いだとおもう。

因みにこの日は俺以外では対岸の2人組が上手かったなー
目立って数釣ってわ。そこで俺的に心の中でそいつらと勝負したんだけど
2人組は合わせて40匹、で俺は1人で37匹・・・数じゃ惜しくも負けちまったが平均アベレージサイズは
俺の圧勝だったな。まぁ新ロッドの感覚に慣れてなかったのが敗因と負け惜しみを言っておこうw
次会ったら、隣でバス釣り談議でもして楽しみたいねw

Lets Fishing!!
0515誇り高き生活保護不正受給ナマポッポwwwww
垢版 |
2015/12/11(金) 13:42:32.77
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0516名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 19:02:37.99
はいはい、ナマポッポ自演乙wwwww
0517名無しバサー
垢版 |
2016/01/24(日) 12:48:26.80
さぁ、ダウショ全快の季節ッショ!
0519名無しバサー
垢版 |
2016/02/10(水) 00:36:41.89
Do you Anderstand? ✖
Do you understand?です
0520名無しバサー
垢版 |
2016/02/13(土) 03:15:57.32
俺の渾身の書き込み何今更突っ込んでんだよ!
それすげー待ってたよ!!
あんがとなww!!
0521名無しバサー
垢版 |
2016/02/13(土) 07:51:05.57
シンカーは玉のやつとなす型のやつどっちがいいの?
0524名無しバサー
垢版 |
2016/02/14(日) 00:53:25.25
ゴムボートからダウンショットメインの釣り方してるんだけど、何かおすすめのロッドありますか?
春に向けて新しいの買おうと思ってます。
0525名無しバサー
垢版 |
2016/02/14(日) 09:37:59.22
ネチネチネチネチ釣りしてて
楽しいか?
0526名無しバサー
垢版 |
2016/02/14(日) 14:32:13.93
釣り方に上も下もない。それが分からないうちは人様の釣り方に口出ししちゃだめだよ。、
0531名無しバサー
垢版 |
2016/02/15(月) 11:47:27.51
ggrカスとしか・・・
0532名無しバサー
垢版 |
2016/02/16(火) 20:11:29.79
>>530
スティーズのメタルトップの竿、ええで
0533名無しバサー
垢版 |
2016/02/16(火) 23:02:57.69
エクスプライドとかゾディアスでええんじゃないかい
ソリッドティップのやつ
0534名無しバサー
垢版 |
2016/02/17(水) 00:13:31.97
やっぱりそのへんになりますよね。
知り合いとかぶるからなぁ…中古で相場それくらいの買おうかとも迷い中です。
0536名無しバサー
垢版 |
2016/03/25(金) 22:40:27.08
ダウンショットってテールが沈んだままになってまうんだけど浮力のあるワームでないとダメなの?
オススメワーム教えてください
0537名無しバサー
垢版 |
2016/03/25(金) 23:44:05.67
べつに沈んでも釣れるけど気になるならノンソルト使えばいい
イージーシェイカーが綺麗な姿勢でオススメ
0538名無しバサー
垢版 |
2016/03/27(日) 13:34:45.98
>>536
サターンワーム
もちろんマスバリで、フックをワームの先端から刺して上に抜くと水平姿勢になる
0539名無しバサー
垢版 |
2016/03/31(木) 11:14:15.85
ヘビダン最強!
よろしくです?
0540名無しバサー
垢版 |
2016/03/31(木) 15:35:57.48
確かに水平姿勢は重要
ダウンショットにカットテールとか馬鹿のやること
比重重いから尻尾下がりの最悪な姿勢になる
0542名無しバサー
垢版 |
2016/03/31(木) 18:18:03.97
厳密には高低じゃなく大小。
×比重が重い
△比重が高い
○比重が大きい
0543名無しバサー
垢版 |
2016/03/31(木) 23:48:03.18
>>540
でもよくつれるぜ
0544名無しバサー
垢版 |
2016/04/01(金) 07:49:26.27
そうなんだよな
カットテールのダウンショットは俺のパーフェクトゲーム用だ
0545名無しバサー
垢版 |
2016/04/01(金) 08:44:59.51
>>540
恥ずかしながらカットテールでダウンショットばかりやってました。
これからの季節はノーシンカーも試そうと思います。
0546名無しバサー
垢版 |
2016/04/01(金) 19:28:29.50
つーか ダウンショットで水平姿勢って言ってる奴は足元にしか投げない人かな?

常吉なんて少し投げりゃどんな付け方でもどんなワームでも ダラーンって下に垂れ下がってるぞいw

スピニングじゃ分かりにくいと思うがベイトタックルにダウンショットリグで使ってりゃ糸ヨレが酷い

つまりそういう事
0547名無しバサー
垢版 |
2016/04/02(土) 02:08:13.75
人間からみて美しい姿勢や泳ぎなんて魚が釣れるかどうかとは別だもんね
0549名無しバサー
垢版 |
2016/04/06(水) 22:17:47.05
水平姿勢の重要性を理解してないとはまだまだだな
カトテのダウンショットも悪くはないけど
レッグワームと同じで常に動かし続けること前提だろう
0550名無しバサー
垢版 |
2016/04/06(水) 22:47:31.20
ぶっこんで放置してても勝手に釣れるんで前提とか水平とかどうでもいいや
0551名無しバサー
垢版 |
2016/04/07(木) 14:31:56.74
水平保ちたいならジャスターフィッシュだな
0552名無しバサー
垢版 |
2016/04/07(木) 14:50:27.36
大事なのは水平に浮かせボーとしている魚に見せることじゃないと思う。
他のリグにはできないスレていない動きをつけ、ワームを操ることがコツだと思う。
高比重ワームのダウショでは瀕死の魚やエビが底をピョンピョンしているような演出ができる。
低比重ワームではパニクる魚や底をついばむ魚のような演出ができる。
高比重ワームのスプリットではハゼ系が底を泳いでいるような演出ができる。
バスはそんな生命感に興味を示し口を使ってしまうような気がする。
オモリはまっすぐな糸に複雑な動きを加えるための関節みたいなイメージだと思うな。知らんけど。
0553名無しバサー
垢版 |
2016/04/09(土) 20:38:11.58
>>551
なんだこれ?動画見たけど…

つか胡散臭いおっさんや田舎ヤンキーが説明してるが…

ワーム自体は凄いな。
0555名無しバサー
垢版 |
2016/04/10(日) 03:11:59.28
ダウンショット用にダイワの初代冴掛使ってたけど
今更ながらこの用途にはちょっと向いてない気がしてきたから
デュナミスのオールソリッドのUL買おうかと思ってる
0556名無しバサー
垢版 |
2016/04/10(日) 06:52:23.33
デュナミスのul-as使ってるけど硬いよ。魚掛けた時は程よく曲がるけど軽いシンカーのdsとネコには竿先が硬すぎる感じだからアブの小森使ってるやつかポイズングロリアスのulボーナスで買おうかなと思ってんだけど
0557名無しバサー
垢版 |
2016/04/10(日) 07:12:22.17
冴掛はウィードレイクの竿だよね
ソリッドはウィードを絡める、解す作業にはトコトン向いてない
0560名無しバサー
垢版 |
2016/04/11(月) 02:50:54.83
>>556
やっぱりデュナミスだったらXULくらいが丁度いいのかな
あと俺も小森の60ULSとかは最近気になる
0561名無しバサー
垢版 |
2016/04/11(月) 19:48:27.10
>>560エグジグの2.3gとかはバカみたいにいいアクション出るんだけどダウンショットとネコはなんかいまいちだね。スーパーコンペも使ってるけどティップまでピンピンだよデュナミスは
0564名無しバサー
垢版 |
2016/04/11(月) 22:43:59.12
リーダーの長さを極端に短くして、直リグと同じように使用する事は出来ますか?
0565名無しバサー
垢版 |
2016/04/12(火) 13:43:34.87
直リグに捨て糸つけてダウンショットリグにできそうだな
0566名無しバサー
垢版 |
2016/04/14(木) 14:54:16.66
40代群集心理番倶楽部事件情報報道内容幕張恋愛相談グルテンそていFX博奕「ニューヨークソルトレイク組長」センター50代野村しゅっちょうけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代群集心理番倶楽部事件情報報道内容グルテンディズニーちゃくふく春分FXしゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代群集心理番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算マンハッタン銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニューズサービス不足ホテルバイトワインギャンブル
マンハッタンシチリアバーレーンパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウンとうせんマネー
50代故郷のうぜい(先着15名)国立ラスベガススーダンチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文遊園地たかが執行人(しん原宿あっせん安保ジュース洗剤のう原宿上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
40代無許可監督者保証親[謝礼金胃額建築歌勉強会当選分配アウトセンターきよ売り
0567名無しバサー
垢版 |
2016/04/23(土) 17:52:23.72
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0568名無しバサー
垢版 |
2016/04/24(日) 07:10:01.57
>>567
マジレスすると、
日本統計協会の資料によると日曜が休日の社会人は66%
言い換えれば34%の人は平日が休みで日曜には仕事してる

日曜だからってみんな休んでしまったら、行くとこなくなるし不便だろ?
もちろん学生だったら毎日休日みたいなもんだし
0570名無しバサー
垢版 |
2016/04/26(火) 19:44:38.23
ビバの新サターンワーム買ってみたけど
バリがあるのとないのがあるな
買うときはよく見て買った方がいい
まあバリがあっても釣れるんだが・・・
0571名無しバサー
垢版 |
2016/04/27(水) 20:09:37.30
昨年3lbから3.5lbにしたら釣果落ちたから
今年は2.5lbでいこうと思う
0572名無しバサー
垢版 |
2016/05/01(日) 14:29:58.77
>>571
まず3ポンドで以前と同じ釣果が得られるのか確認した方がいい
去年の結果がラインのせいか確認するために
0573名無しバサー
垢版 |
2016/05/01(日) 15:13:09.60
ブチブチライン切られまくるのが目に見える
0574名無しバサー
垢版 |
2016/05/01(日) 15:17:35.30
ロッドとリール合わせて10万以下の奴は細いライン使わんほうがいい。

俺は貧乏だからロッドとリールで15000円くらいだからフロロ4lbが限界
0577名無しバサー
垢版 |
2016/05/02(月) 10:10:56.99
>>574
タックルの値段は関係ないよ
ドラグ性能のこと言ってるんだろうけど、5千円台のリールでも全然十分
ボートなら2.5ポンドでも50アップ獲れる
岸からだと8でも微妙、10ポンドはほしい
0578名無しバサー
垢版 |
2016/05/02(月) 11:06:29.76
ロッドとリールで8マソくらいだけど
ナイロン8ポンドでもフロロ4ポンドのツレより釣れる
釣り方次第だと思う
0580名無しバサー
垢版 |
2016/05/04(水) 22:43:58.32
7lbのベイトフィネスでも同船4lbスピニングより釣果よし。関係ねーよ
0581名無しバサー
垢版 |
2016/05/05(木) 01:05:59.93
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0582名無しバサー
垢版 |
2016/05/05(木) 01:28:24.30
       


     
   

【週刊フジテレビ悲報 プレイバック 2015】

3.6% 22:00-22:54 戦う!書店ガール
5.8% 19:00-19:57 おじゃマップ
4.8% 19:57-20:54 水曜歌謡祭
5.2% 22:00-22:54 心がポキッとね

1.7% 14:00-16:00 直撃LIVE グッディ


12.3% 18:30-22:00 AKB総選挙2015



  
0583名無しバサー
垢版 |
2016/05/09(月) 02:48:43.27
ダウンショットでソリッドティップ使う1番のメリットってなんや?
遠投してズル引きした時に地形よう分からんから目感度に頼ろうと導入検討しとるんやが他にメリットデメリットあるやろか?
0584名無しバサー
垢版 |
2016/05/09(月) 07:25:07.71
書き言葉に方言が気持ち悪い
シネばいいのに
0587名無しバサー
垢版 |
2016/05/11(水) 23:25:32.89
>>583
食い込みのよさじゃない
デメリットは遠投に向かないかな
0588名無しバサー
垢版 |
2016/06/02(木) 06:29:14.21
情報報道内容グルテンディズニーちゃくふく春分FXしゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代群集心理番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算マンハッタン銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニューズサービス不足ホテルバイトワインギャンブル
マンハッタンシチリアバーレーンパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウンとうせんマネー
50代故郷のうぜい(先着15名)国立ラスベガススーダンチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文遊園地たかが執行人(しん原宿あっせん安保ジュース洗剤のう原宿上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
40代無許可監督者保証親[謝礼金胃額建築歌勉強会当選分配アウトセンターきよ売り
0589名無しバサー
垢版 |
2016/06/09(木) 02:59:34.70
桧原湖とかでスモール狙う連中もソリッド使うけど何でなんだ?
スモールってそんな食い込み要求されるもんか?
0590名無しバサー
垢版 |
2016/06/23(木) 09:44:55.48
40代NGワード禁止社員ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
https://www.youtube.com/watch?v=_qz4DR7gd8Eマック張内線中華
40代NGワード禁止社員40代手帳盗難
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
40代番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載★大阪人横取り★ライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせん電力自由化
マンハッタンシチリア無料モニター横浜人事部(ブフランス)
エアフィッシュ
0591名無しバサー
垢版 |
2016/08/02(火) 13:42:26.13
マス針はサイズどのあたりを持っておけば安心?
3リーチとか4カットテールとか使う
0592名無しバサー
垢版 |
2016/08/02(火) 18:08:09.24
>>591
メーカーによってサイズバラバラで困るのがマス針・・・
俺基本♯5だけど・・・
0593名無しバサー
垢版 |
2016/08/02(火) 18:12:27.51
小さいなw
ショットリグの#1と#3使ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況