X



トップページバス釣り
299コメント67KB
クランクとトップだけ持って野池へ行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2013/09/23(月) 22:53:45.58
昔はそれが普通だった。

いつからだろう?ドブ川でライトリグばかり使うようになったのは。
いつからだろう?ベイトフィネスなんて流行に流されてたのは。
いつからだろう?そんなバス釣りに飽きて、他の釣りに逃げてたのは。

流行なんて関係ない。
お気に入りのプラグだけルアーボックスに詰め込んで出掛けよう。
地図を見てワクワクしながら池を探していた、あの頃のように。
バス釣りに夢中だった、昔のように。
そんな人達の為のスレ。
0148名無しバサー
垢版 |
2013/10/21(月) 18:22:41.44
どーでもいいけど、スレタイと全然関係ないよな、この話。
0150名無しバサー
垢版 |
2013/10/22(火) 08:13:28.39
平日夜しか行けないんだけど、カバー打ちの方が好きなのに
巻物の方が釣れるから仕方なく巻物巻いてる
0151名無しバサー
垢版 |
2013/10/22(火) 21:42:53.25
夜にカバー撃ちってどんな環境?
0152名無しバサー
垢版 |
2013/10/22(火) 22:05:41.15
だよなw
夜ならボートじゃないだろうしよ
0153名無しバサー
垢版 |
2013/10/22(火) 22:14:05.12
釣り禁看板じゃなくてハードルアー限定の看板だったら面白いかもな
管理が面倒臭いけど、JRの車内忘れ物セールみたいにロストルアー大放出とか楽しそうだ
0154名無しバサー
垢版 |
2013/10/23(水) 02:10:46.57
>>147
金儲けに走った奴は評価されて社会的地位もあるが
金儲けに走らなかった奴は負け犬扱いされた上に、金儲けに走ってると評されているのが現実だぜ?
0155名無しバサー
垢版 |
2013/10/23(水) 21:08:36.36
>>154
>金儲けに走った奴は評価されて社会的地位もあるが
何パーセントの奴らが?
0156名無しバサー
垢版 |
2013/11/21(木) 20:48:46.19
四国にさなら行き当たりばったりの池で楽しく釣れるよ。遠征してでも来てみてほしい
0159名無しバサー
垢版 |
2014/01/05(日) 22:19:55.89
地図見ながらテキトーにやれば釣れるぜ。ルアーはデカすぎないやつでな。
0160名無しバサー
垢版 |
2014/01/12(日) 15:16:41.50
シシィベイトって最近聞かないけど、結局ライトリグとかフィネスなんかと同義のセコ釣りだろ?
0161名無しバサー
垢版 |
2014/01/14(火) 18:59:59.28
野池なんか埋め立てろよ
金森みたいなのが湧くだけじゃん
0162名無しバサー
垢版 |
2014/01/16(木) 08:51:25.72
カバー撃ちはつまらん
ただでさえ引かない魚なのに、棒みたいな硬い竿で瞬殺して面白いか?
0163名無しバサー
垢版 |
2014/01/16(木) 08:59:12.70
おもしろ杉だろボケ
0164名無しバサー
垢版 |
2014/01/16(木) 19:26:29.97
ハッキリ調べたわけじゃないけど、最近の竿ってみんな棒みたいに硬いイメージがある
キャスト時にロッドのしなりを使わなくても投げられるほどリールが良くなったのかな。
0165名無しバサー
垢版 |
2014/01/16(木) 19:56:47.34
擬音ロッド

ペニョンペニョン
ポヨンポヨン
ベロンベロン
テロンテロン
デロンデロン
ドロンドロン
バッコンバッコン
バックデトドメノヒトツキ
0167名無しバサー
垢版 |
2014/04/14(月) 21:54:03.34
なぁ、ちょっといいか?
タックル一本だけ持って行く人はさ
やっぱナイロン巻いてるわけ?
フロロでトップもやるって猛者はおらんのか
0169名無しバサー
垢版 |
2014/04/14(月) 21:59:57.69
おるわけねーぞ
0170名無しバサー
垢版 |
2014/04/14(月) 23:56:42.94
陸っぱりでロッド1本ならナイロン10lbでいい
0171名無しバサー
垢版 |
2014/04/15(火) 10:09:26.86
ナイロンよりも強度が低く、値段も高いフロロをわざわざ使う意味がワカラン
0172名無しバサー
垢版 |
2014/04/15(火) 11:45:47.42
フロロ20でトップも使うよ〜
シャワブロとバズぐらいだけどね
0173名無しバサー
垢版 |
2014/04/15(火) 12:37:05.42
ナイロン20lbだ
0174名無しバサー
垢版 |
2014/04/15(火) 16:11:54.29
おれもクランクとトップしかやらないわ
やっとクランク釣れてきた
トップが待ち遠しい
0175名無しバサー
垢版 |
2014/04/15(火) 19:49:23.90
いやいや
トップでフロロ普通にできるぞ?
最近はタックル全部フロロだわ
ナイロン言ってるやつは老害か下手くそw
0176名無しバサー
垢版 |
2014/04/15(火) 19:57:45.14
フロロ12lbよりナイロン16lbの方が扱いやすい
0181名無しバサー
垢版 |
2014/04/16(水) 12:54:35.50
前はフロロ12でトップとクランクやってたけど、最近はナイロン16だなぁ
0184名無しバサー
垢版 |
2014/04/16(水) 18:14:26.13
ぺのみなん
0185名無しバサー
垢版 |
2014/04/16(水) 19:55:32.69
フロロで使うジッターバグ最高
お前らナイロン連呼してないで
俺の真似してみ?幸せになれるぞ
0186名無しバサー
垢版 |
2014/04/16(水) 19:57:09.48
クランクとトップ一つずつ持って釣りに行くとしたら何を選ぶ?
0187名無しバサー
垢版 |
2014/04/16(水) 20:04:19.99
手堅くショットとポップX
適当なときはビッグOとバジェットJr
0188名無しバサー
垢版 |
2014/04/16(水) 20:09:06.70
ピーナッツ2(サイレント)とアクセル60
釣れたらいいなって気分で
0189名無しバサー
垢版 |
2014/04/16(水) 21:00:09.24
野池ならRC1.5とダイビングサム70
琵琶湖ならRC2.5とファットサム
0190名無しバサー
垢版 |
2014/04/17(木) 08:08:47.33
JDOG-XとRC2.0
同じタックルで行ける
0192名無しバサー
垢版 |
2014/04/17(木) 08:12:28.59
そうだw
Gだった
0193名無しバサー
垢版 |
2014/04/18(金) 21:39:03.93
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0194名無しバサー
垢版 |
2014/04/18(金) 21:54:05.48
オレ、自営業。
木曜日休み。
普通じゃないのかw
0195名無しバサー
垢版 |
2014/04/22(火) 14:51:28.32
8時5時が全ての奴がいるんだな

親はもっと世間の事教えてやるべきだな
0197名無しバサー
垢版 |
2014/06/01(日) 12:57:10.04
最近の釣り方はガツガツしてて余裕無さ過ぎなんだよな
0199名無しバサー
垢版 |
2014/10/16(木) 18:33:18.15
コピペ乙
0200名無しバサー
垢版 |
2014/10/16(木) 20:12:14.13
クランクとトップだけ持って野池行ったんだけど釣りにならなかった
お前らはタックルも持って行くんだぞ
0201名無しバサー
垢版 |
2014/10/16(木) 20:51:26.88
持ち歩くルアーがクランクとトップだけなんだ…
0202名無しバサー
垢版 |
2014/10/17(金) 11:35:03.47
KVD8.0とジョーペピーノ
0204名無しバサー
垢版 |
2014/12/03(水) 18:45:00.68
ここがいいや

急に冬景色だが次の週末はクラッチボーンMRから入るわ
次ラッシュ120からのHU-200で
トップも投げたいんだけどPOP-X 合間に挑戦する

週末が待ち遠しいわー
0205名無しバサー
垢版 |
2014/12/03(水) 19:01:14.86
おれは1日DTでとおす



予定だがステイシーも用意した
0206名無しバサー
垢版 |
2014/12/03(水) 19:07:39.89
セミヌードだけ持っていって爆死した俺が通りますよ
0207名無しバサー
垢版 |
2014/12/03(水) 19:55:43.70
>>205
おっと、DTは4?6?かい?
0209名無しバサー
垢版 |
2014/12/03(水) 20:14:32.83
16までソロエテるのか
同じシリーズでレンジ巻くのはいいよな
DTは最近青いカラー気になるんだよな
0211名無しバサー
垢版 |
2014/12/03(水) 21:44:55.38
DTって何?
ラパラのDT-FATシリーズのこと?
0213名無しバサー
垢版 |
2014/12/03(水) 22:14:18.24
寒くなるとDTフラットが効くよな
シャッドみたいな使い方も出来るし
0214名無しバサー
垢版 |
2014/12/03(水) 22:38:16.92
おいらのホームはこの時期DT10とDTフラット7がよく活躍してくれるんだよね
まぁ他のクランクでも釣れるんだろうけど気づいたらDTしか投げなくなってた
0217名無しバサー
垢版 |
2014/12/05(金) 07:40:42.80
今年はロッド1本買っただけだった
ルアーは少々買ったけど
結構釣れたしいいシーズンだったわ
0218名無しバサー
垢版 |
2014/12/05(金) 08:57:28.77
>>200の名答ぶりが凌駕し過ぎてるわ
0219名無しバサー
垢版 |
2014/12/06(土) 10:02:20.60
イヴォーク2.0ぽちてみた
1.2もついでに
この冬に試し巻してみるわ
0220名無しバサー
垢版 |
2014/12/06(土) 10:24:35.91
しかしキムケンの動画ってしゃべりっぱなしでうるさいなw
よく喋るよなあ
0222名無しバサー
垢版 |
2014/12/08(月) 12:28:14.90
ギルでメガルアー特価セールやってるぜ
0224名無しバサー
垢版 |
2014/12/11(木) 07:57:08.30
奥村グスタフってラッキーで作ってるのか?
0225ビギンクランカ
垢版 |
2014/12/13(土) 15:17:27.30
バスプロから新しいクランキンスティック出たね
フルモデルチェンジらしいけどテレスコ使ってみたいな
0227ビギンクランカ
垢版 |
2014/12/14(日) 16:02:09.13
イヴォーク2,0投げてみました
かなりのシャローランナーでかなりのウァブルです
アメリカ受けする動きですがもう少し潜って欲しいですね
0229ビギンクランカ
垢版 |
2014/12/17(水) 16:13:41.59
ラパラDTFいいですねー
スローフローティングなところが冬に実にいい
キャスト性もいい
今まで投げなかったのを後悔してますw
0230名無しバサー
垢版 |
2014/12/31(水) 02:48:23.39
最近になってDスクエアクランクが気になり出したんだけどどんな感じ?
一時期スピードトラップのパクリって書かれてたから買うの躊躇しちゃう
0232名無しバサー
垢版 |
2015/01/17(土) 07:24:53.97
クランクとトップしか使ってない。
みんなが去年の釣果で1番良かったのって何?
0233名無しバサー
垢版 |
2015/01/17(土) 11:55:38.36
>>232
真虫
0234名無しバサー
垢版 |
2015/01/17(土) 15:17:29.93
トップはチャグポップ、クランクはペブル
何故かスミス製品が炸裂することが多かった
0235名無しバサー
垢版 |
2015/01/17(土) 16:49:02.04
>>231
その雑誌を読んでいるのがそういうタイプだけになっていて
ファンか初心者がそこに出てくるルアーを見て
そのルアーの評価がそのまま上がってまたそういうランクになるという
一般バスルアー釣りとルアー釣り文化とトーナメントプロと
バス雑誌が滅びゆく末期のランキングを見た気分w
0236名無しバサー
垢版 |
2015/01/17(土) 16:51:40.90
メディアプロのDQN宣伝がそのまま売れるだけのような形で
ランキングが比例するような
0237名無しバサー
垢版 |
2015/01/17(土) 16:57:08.11
やっぱりルアマガのタックルオブザイヤーか
0238名無しバサー
垢版 |
2015/01/17(土) 17:00:50.82
今江でもっていたルアマガにとうとうイマカツルアーがランキングに出てこなくなっている
0239名無しバサー
垢版 |
2015/01/17(土) 17:50:09.10
可哀想とか人道的にとかで
親切にするとナマポにとっては
権利となる
0240名無しバサー
垢版 |
2015/01/22(木) 07:39:13.85
みんなの思うベストクランクとベストトップって何?
オレはクラップシューターとPOP-X
0241名無しバサー
垢版 |
2015/01/22(木) 07:47:55.03
何だかんだでクランクはピーナッツかな?
トップはTDポッパー。あの低いチャグ音が好き
0244けざわひがし ◆Rg4wwCrjys
垢版 |
2015/02/06(金) 18:33:10.56
クランクでイージーに釣れだすまでだいたいあと1カ月ですなあ
早いもんだ
それまではM1で耐える。
0245名無しバサー
垢版 |
2015/02/06(金) 21:22:11.66
俺は近所のバスのいない池で、出番の少なかったクランクや新しいクランクのチューンして泳ぎ見ながら妄想してるよw
0246名無しバサー
垢版 |
2015/02/09(月) 23:22:20.88
SPROのRKcrawler買ったんだが、スイムテストではいい感じだったぞw
水平姿勢だから、フロントダブルフックに変えてみるw
0247名無しバサー
垢版 |
2015/02/09(月) 23:33:35.37
スプロと言えば、こないだハイドロポッパーとか言うのが安売りされてたな
スルーしちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況