X



トップページバス釣り
345コメント73KB
テクニック的にはワーマー>ルアーだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2013/05/29(水) 10:13:03.41
だよな
0079名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 12:26:57.81
ワロタ
0080名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 12:39:49.45
一ヶ所で粘り倒せるワーマーは精神力が凄いと思います
0081名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 13:01:52.71
ワーマー先輩チワッスw
0082名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 13:23:22.02
>>1
「テクニック的にはワーマー>プラッガーだよな」
こっちの方がしっくりこない?(´・ω・`)
0084名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 13:55:37.99
ねえ?新幹線にもね?ひかりとこだま。2つがあるの
0085名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 13:58:24.83
>>84
しね
0086名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 13:59:36.77
新幹線の、ひかり。ひかりは男?女?どっち?
0087名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 14:02:37.83
なんだよこれw
0089名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 15:01:45.86
ワーマー先輩自演乙っすw
自分と一緒に頑張って1000目指しましょう!
0090名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 16:37:15.11
ワーマー先輩チワッスw
0091名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 19:01:48.65
トッパー
ミナー
シャッダー
クランカー
スピナーベイター
バイブレーター

>>1こんなんでどお?
0092名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 19:08:46.65
ワーマー先輩チワッスw
0093名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 19:09:43.35
>>91
面白いと思ったの?
0095名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 20:09:27.04
レーベル リングワームは最後の切り札だった
0096名無しバサー
垢版 |
2013/05/30(木) 22:58:15.36
トッパーやスピナーベイターは普通に言うだろ
0098名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 00:21:52.51
>>97
面白いと思ったの?
0099名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 05:51:49.40
ワーマー先輩チワッスw
0100名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 06:01:03.10
>>99
相手されてないんだから消えなよ
ちょっと痛いぞ
0102名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 06:52:32.78
え?
0103名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 07:39:37.15
   (^p^≡^q^)ぴゃおおおおおおおお
   /     `ヽ.
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0105名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 09:58:57.69
>>103
ワロタ
0106名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 10:55:50.31
スモラバ野郎が異常に接近してきてうざいんですけど@爆風の霞水系
0107名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 11:09:44.55
直接言えないから2ちゃんに書き込む君はカッコイイ
0108名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 11:32:02.37
たしかに
ライトリグ野郎は異常に接近してくる
0109名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 12:42:48.90
厨房向けのクソスレの割には伸びてんな
流石バス板ww
0110名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 12:46:18.11
>>109
無職の荒らし登場
0111名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 15:30:21.30
ワーマー先輩チワッスw
0112名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 20:47:17.33
ラバージグは?
なんて言うかな?
ラバマー?
ジギンガー?
ラバジンガー?
何がワーマーだよw
0113名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 21:40:55.60
ワーミングの3Cと呼ばれるものがある

キャスティング(Casting)
闇雲に適当にキャストすれば釣れるルアーと違ってワームはピンスポットに正確にキャストしなければならない
しかもキャストしずらい軽量リグをだ

センター(center)
フックは真っ直ぐ刺さなければならない
少しでも歪んでいては釣果に影響する

カラー(Color)
軽視されがちなカラーチョイスだが、状況に応じたカラーでなければ釣果は半減する
スモーク、ウォーターメロン、グリパンが基本色になるが、例えば同じウォーターメロンでもソリッドと黒ラメ入りなど、状況に合わせて細かく選択・ローテーションしなければならない
0114名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 21:43:02.53
ラバージグ=陰毛野郎
0115名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 21:55:14.24
ジグヘッドリグ=ショタ
0117名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 22:17:43.08
>>113
ワーマー先輩乙っすw
0118名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 22:26:50.98
>>114
やかましいわボゲが!
0119名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 22:40:02.30
ワーマー先輩が一番釣りウマーなんですw
ハードルアーは素人のためにあります♪
0120名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 22:46:19.35
勢いすごいお
0121名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 22:58:38.72
>>113
ばっかだなあwww
0122名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 23:01:46.90
>>121
この草3つ君は覚まさなスレ荒らしてるキチガイです
皆さんで通報しましま
0123名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 23:07:17.47
ワーマーにダーター使わせたらなんかスゲー釣りそう
特にライトリグでネチってるやつ
0124名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 23:08:09.90
ゲーラーヤマモター
0125名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 23:08:30.50
>>1=>>113=>>122
ワーマー先輩チワッスw
0126名無しバサー
垢版 |
2013/05/31(金) 23:11:51.37
そろそろ次立てるか
01271
垢版 |
2013/06/01(土) 00:32:00.36
ワームとルアーは別物だ
0128名無しバサー
垢版 |
2013/06/01(土) 00:45:22.95
ワーマー先輩乙っすw
0129名無しバサー
垢版 |
2013/06/01(土) 00:47:38.47
さしずめワームはエサ未満ルアー以上かな
0131名無しバサー
垢版 |
2013/06/02(日) 21:08:20.76
フィネラーとかプラガーとか

どうでもいいや
0132名無しバサー
垢版 |
2013/06/03(月) 21:59:16.69
>>124
ワロタ
0133名無しバサー
垢版 |
2013/06/03(月) 23:07:56.48
パワーイソメでバス釣れんの?
本当に釣れるならやってみたい。
0134名無しバサー
垢版 |
2013/06/03(月) 23:13:24.48
>>133
ストレートワーム使う要領でワッキー掛けで良いのでは?
0135名無しバサー
垢版 |
2013/06/03(月) 23:36:38.62
>>133
一回買ってみたけどノーフィッシュだった。
意外に扱いづらい。
汁がポーチにこぼれたw
0136名無しバサー
垢版 |
2013/06/04(火) 17:49:00.95
ワームはワーマー、ルアーはルアラー。 常識だろ
0137名無しバサー
垢版 |
2013/06/04(火) 21:23:41.56
せやな
0138名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 00:18:13.14
ワーマー先輩チワッスw
0139名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 00:33:32.78
バードルアーは「釣れた」、ソフトルアーは「釣った」だよな。
0140名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 00:38:40.64
ワーマー先輩チワッスw
0141名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 06:09:52.57
>>139
わかる
0143名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 06:47:36.79
ワーマー ルワーだと思う
0144名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 07:42:28.74
バードってどんなルアーっすか?
教えてくださいワーマー先輩w
0145名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 08:41:05.14
>>139=>>141
ワーマー先輩自演乙っすwバードルアーってなんすか?w
0147名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 13:10:21.11
鵜飼なんて相当テクニックいるだろうな
0148名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 14:48:43.55
ワーマー モデルA
ワーマーパイオニア
ワーマードコア

ワーマーグループをよろしく
0149名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 20:51:35.96
137 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2012/12/05(水) 09:33:19.87
>>123
俺はハードもソフトもやるけどこういう考えには拒否反応示すわ。
スピナベただ巻きやった事あるの? 
ワームの方が繊細で集中力とテクニックがいる?
あほぬかすな。

巻物がただたんに投げて巻いて釣れると思えるのが凄いわ。
ワーム投げないやつから見たらまったく逆言われてるんだぞ?
ワームなんてなげときゃ釣れる、ってな。
0150名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 21:46:08.66
ワームなんて投げときゃ釣れる、巻物なんて巻いてりゃ釣れる
真理じゃねーかw
0151名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 21:53:00.42
は?
0152名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 22:02:31.28
ワームとかプラグとか関係ない
大事なのはポイントとタナ
0153名無しバサー
垢版 |
2013/06/06(木) 01:15:22.96
魚(やる気のある)のいるところに投げなければ釣れません
0154名無しバサー
垢版 |
2013/06/06(木) 08:28:14.66
タナとは?
0155名無しバサー
垢版 |
2013/06/06(木) 08:40:58.55
レンジ
0156名無しバサー
垢版 |
2013/06/06(木) 12:38:01.87
>>154
タナ知らないか…
バス釣り以外の釣りしてなかったら仕方ないのかな
0159名無しバサー
垢版 |
2013/06/06(木) 22:24:16.89
バス釣りはなんでも英語使っちゃうからね
竿はロッド、糸はライン、針はhook
0160名無しバサー
垢版 |
2013/06/06(木) 23:16:41.49
ホックw
0161名無しバサー
垢版 |
2013/06/06(木) 23:34:54.84
まぁ、英語圏から伝わってきた釣りだから仕方ないわな。
ただ、ポイントとタナって…場所と棚と書くか、ポイントとレンジと書いて欲しかったな。
0162チンマス( ´・з・)yー┛ ◆bC9UW5AXEg
垢版 |
2013/06/06(木) 23:47:41.51
>>148
ワーマーマイカルシネマズもよろしく
0163名無しバサー
垢版 |
2013/06/06(木) 23:49:38.35
モビル、ワーマー
(アーマー)
ねっくワーマー
(ネックウォーマー)
0166名無しバサー
垢版 |
2013/06/07(金) 12:53:23.76
脳ミソ沸ーマー
0167名無しバサー
垢版 |
2013/06/07(金) 13:00:20.11
スレタイに不等号使う奴は大抵ゆとり…
0169名無しバサー
垢版 |
2013/06/10(月) 21:12:05.86
ゆとり的にはワーマー>ルワーだろ
0170陰謀エージェント情報等
垢版 |
2013/06/10(月) 21:16:09.22
●逆手ごまかしスレッド立て・逆手撹乱スレッド立て、逆手なりすまし撹乱書き込みに注意!!
毎日嫌がらせをされています。
スポーツ操作 エージェント松本・村上 ロックフェラー帝国の陰謀-見えざる世界政府(原著1976年)
撹乱策略工作員 集団ストーカー チャネリング で検索。
0171名無しバサー
垢版 |
2013/06/11(火) 10:52:42.86
状況によって使い分けれる奴が最強ってことでFA?
0172名無しバサー
垢版 |
2013/06/11(火) 12:36:10.56
プラグで釣る腕が無いだけじゃね?
0173名無しバサー
垢版 |
2013/06/11(火) 13:34:42.27
メーカーの作った本物そっくりに作ったミミズを投げてバスを騙して釣ったとしても優位性は何も感じられない
0174名無しバサー
垢版 |
2013/06/11(火) 18:43:48.39
ワーム使うならエサ使うわ
0175名無しバサー
垢版 |
2013/06/11(火) 18:53:55.72
>>173
メーカーの作った本物そっくりの小魚なら優位性を感じられるのか?


アライ君や、その他キテレツなトップで釣っても、別に優位性を感じないな。
ただ、ワームやその他のプラグで釣った時よりは、おっかしくて楽しいとは感じる。


そう言うのを優位性と言うならば別だけどさ。
0176名無しバサー
垢版 |
2013/06/12(水) 20:29:12.52
アライくんとかニワカと情弱のエサだろ
0177名無しバサー
垢版 |
2013/06/12(水) 20:48:58.53
アライクン投げてるイケメンいたけどそのギャップが良かった
0178名無しバサー
垢版 |
2013/06/13(木) 00:59:33.60
テクニックとかの前にワーマーは根性無しで意気地なし
0179名無しバサー
垢版 |
2013/06/13(木) 09:41:25.99
ハードルアー=ただ巻き って言ってる時点で下手糞確定だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況