X



トップページバス釣り
523コメント118KB
【富士五湖】西湖・本栖湖・精進湖 Part2
0192名無しバサー
垢版 |
2011/09/12(月) 20:44:32.03
西湖の旅はサイコーさ、さー行こう!


なんちて てへっ
0193名無しバサー
垢版 |
2011/09/15(木) 21:07:01.73
いま、富士五湖は何処が良いのでしょう?
河口湖は増水&デスレイク化してるし…w

本栖湖は台風の時に40up釣ったが、なんか不気味なんだよね
精進とか西湖どうですか?
0194名無しバサー
垢版 |
2011/09/16(金) 15:53:43.56
西湖は河口湖の水位と連動してるからな
さらにデスレイク
0195名無しバサー
垢版 |
2011/09/17(土) 16:15:04.73
普通に釣れるよ
0197名無しバサー
垢版 |
2011/09/22(木) 23:02:28.07
週末まで赤池に水ありますか?
あれば写真撮ってYouTubeにアップ
0198名無しバサー
垢版 |
2011/09/22(木) 23:10:25.03
赤池でたね。あると思いますよ。
0199名無しバサー
垢版 |
2011/09/23(金) 12:09:32.33
精進湖ターンオーバーは起きていますか?
0200名無しバサー
垢版 |
2011/09/25(日) 13:33:02.35
精進湖スピナベでそこそこ釣れた。
流れ込みの跡に居るよ。
0201名無しバサー
垢版 |
2011/09/30(金) 00:31:38.75
精進湖増水後どうよ?
おかっぱりでいける?

あと昨日河口湖放流あったけど今週末行こうか悩む。
0205名無しバサー
垢版 |
2011/10/02(日) 17:23:19.98
精進湖行って来た。寒い。
2-3mは増水してる。
赤池は湖畔におりる坂の途中から水。
ボートレースのコース番号が書いてあるパネルが水没してる。
0206名無しバサー
垢版 |
2011/10/06(木) 01:45:52.31
来週辺り精進湖に車内泊で2、3日くらい行こうかなと思ってるんだけど
駐車場までは水きてないよね?
0209名無しバサー
垢版 |
2011/10/12(水) 07:59:51.75
精進湖の観測台の溶岩帯ってどこよ???
ホテルんとこか?
0210名無しバサー
垢版 |
2011/10/14(金) 10:09:22.26
精進湖のポイント教えて下さい(おかっぱり限定)m(_ _)m
ちなみに、元精進湖ホテル近くの溶岩帯で玉砕しました・・・
0212 忍法帖【Lv=1,xxxP】 !
垢版 |
2011/10/16(日) 09:00:43.00
そこは、ボート屋の近くでない?
おかっぱり、出来るのか?
0214名無しバサー
垢版 |
2011/10/17(月) 07:42:34.49
水没・・・
0216名無しバサー
垢版 |
2011/10/18(火) 07:44:42.23
精進湖の近くの国道よりの池は、バス釣り出来るのか?
0217名無しバサー
垢版 |
2011/10/19(水) 07:39:40.30
へらの放流があるようですが・・・
大会か?
0218名無しバサー
垢版 |
2011/10/19(水) 08:15:04.34
湖畔をヘラの死骸だらけにして、まだ放流とは…あの臭さは異常

何かおかしいよ
0221名無しバサー
垢版 |
2011/10/20(木) 07:47:26.03
>>220
サンクス、ところで、出来るような状況でないとは???
どういう状況なんでしょうか?立ち入り禁止とか?
0224 忍法帖【Lv=5,xxxP】 !
垢版 |
2011/10/24(月) 07:52:44.89
増水なのか、水がないのか、どっちが本当だい?
0225名無しバサー
垢版 |
2011/10/24(月) 21:54:30.69
台風が来た日から、ずっと増水ですよおととい行って来ましたがまだまだ水が引いてませんでした
0226名無しバサー
垢版 |
2011/10/27(木) 07:49:22.69
富士五湖終了〜
0227名無しバサー
垢版 |
2011/10/28(金) 11:52:20.00
西湖覗いて来たけど、東電小屋周辺の浜は完全水没。
水路の鉄柵をたどって足場を確保するような状態でした。
0228名無しバサー
垢版 |
2011/10/28(金) 16:37:50.39
バスはいるんかい?
0229名無しバサー
垢版 |
2011/10/28(金) 16:38:31.51
バスはいるに決まっているけど、みえるんかい?
0230名無しバサー
垢版 |
2011/10/28(金) 16:46:17.14
みえるのは分かってるけど、釣れるんかい?
0231名無しバサー
垢版 |
2011/10/28(金) 21:31:31.32
>>230
腕次第。
釣れる人は釣れてるし釣れてない人はまったく釣れていない
0232227
垢版 |
2011/10/28(金) 23:16:10.85
対岸の人は釣ってました。25cmくらい。
0233名無しバサー
垢版 |
2011/10/31(月) 07:51:32.38
↑あなたは、どうなのさ?
0234名無しバサー
垢版 |
2011/11/01(火) 13:01:31.91
た〜んお〜ば〜
0237名無しバサー
垢版 |
2011/11/10(木) 02:40:58.02
クニマスがいた湖〜時代の真実と未来
11/9 26:20?:15 フジテレビ
0238名無しバサー
垢版 |
2011/11/10(木) 20:22:15.90
遅すぎ・・・
0240名無しバサー
垢版 |
2011/11/14(月) 07:49:37.02
もう終わりじゃねぇ?
0241名無しバサー
垢版 |
2011/11/16(水) 00:01:49.96
こんな寒いのにスポーツブラだけでジョギングしていた女性が野鳥の森公園あたりにいた。。
0242名無しバサー
垢版 |
2011/11/18(金) 13:29:48.48
何でしゃめとらん?
0243名無しバサー
垢版 |
2011/11/21(月) 22:59:22.72
クニマス発見から一年も経ったのに、西湖で釣ったという話題ほとんど出なかったな。
はじめは、ヒメマス十匹に一匹とか言ってたけど意外と少ないのかも。
0244名無しバサー
垢版 |
2011/11/29(火) 12:17:03.00
珍ピラ〜の珍遊記について
0246名無しバサー
垢版 |
2011/11/30(水) 04:38:01.10
通報ってどーやるんだ?
0247名無しバサー
垢版 |
2011/11/30(水) 07:44:28.21
通報は、釣りに関しては、漁協、犯罪は、富士吉田警察だろ!
0248名無しバサー
垢版 |
2011/12/01(木) 03:10:57.28
はあー?漁協はちげーだろ
0249名無しバサー
垢版 |
2011/12/05(月) 14:49:33.14
犯罪まで行かない悪事は、漁協にたれこむしかないだろ!
0250名無しバサー
垢版 |
2011/12/07(水) 16:41:52.02
漁協?何が?何?どうしたって?
0251名無しバサー
垢版 |
2011/12/08(木) 08:20:24.32
バスを生きたまま持ち出す->犯罪->警察へ通報
クロマスを持ち帰ろうとしている->ルール違反->漁協に通報
だろ!
0252名無しバサー
垢版 |
2011/12/09(金) 02:09:02.11
>>251
クニマスだろwwwとディスろうとしたが
西湖の漁師はクロマスと呼んでたらしいね

漁師乙
0253名無しバサー
垢版 |
2011/12/17(土) 22:51:58.84
寒さに負けて5分で帰宅
春までさようなら
0254名無しバサー
垢版 |
2011/12/22(木) 10:18:28.61
>>253
0256名無しバサー
垢版 |
2011/12/30(金) 18:29:15.31
スレチだけど、高下地区で本当に富士山の頂上から出てくるダイヤモンド富士は27-8日らしいよ
0257名無しバサー
垢版 |
2011/12/30(金) 20:15:59.93
3月初めには釣れるんかいな???
0258名無しバサー
垢版 |
2012/02/20(月) 21:11:15.18
>>257
>3月初めには釣れるんかいな???

今年は寒すぎオクれるんじゃね?
0260名無しバサー
垢版 |
2012/05/28(月) 21:39:37.04
西湖でクニマス釣れたらどうしますか?
0261名無しバサー
垢版 |
2012/06/05(火) 22:00:02.23
さかなクンに報告するでギョざいマス
0263名無しバサー
垢版 |
2012/06/21(木) 23:32:29.05
クニマス釣っても外道だから普通にリリースする
0264名無しバサー
垢版 |
2012/07/06(金) 04:51:24.24
最近精進湖でハイラックスサーフにトレーラーでクイントレックスの奴をよく見る
数少ない車止められる岸のど真ん中に止めてるし邪魔なんだよ
0265名無しバサー
垢版 |
2012/07/07(土) 07:34:53.39
>>264
どこ?
0266名無しバサー
垢版 |
2012/07/12(木) 02:15:03.60
>>265
はつかり荘のボートあるところ
0267名無しバサー
垢版 |
2012/07/17(火) 22:17:35.81
今年何回か行ってるが、まったく釣れないな〜!
当たりすらないってどういう事??

0268名無しバサー
垢版 |
2012/07/18(水) 17:17:17.20
富士五湖で釣れないんじゃ何処行っても釣れないぞ
0269名無しバサー
垢版 |
2012/07/18(水) 21:21:55.44
>>268
そこまでイージーじゃねぇよw
わかりやすいカバーが無い分、狙いが絞れないしな
0270名無しバサー
垢版 |
2012/07/20(金) 13:21:38.23
水草のポケット狙ってみろ
サイズに文句を言わなければ
0271名無しバサー
垢版 |
2012/07/22(日) 04:47:22.08
酔っ払って寝てる人のポケット狙ってみろ 捕まるから
0272名無しバサー
垢版 |
2012/07/22(日) 20:00:34.36
精進湖はボート組とフローター組は釣れてた。
陸組はぜんぜんつれてる人見かけんかった。
0273名無しバサー
垢版 |
2012/07/22(日) 20:28:13.86
日中のおかっぱりは辛い季節だよね
0274名無しバサー
垢版 |
2012/07/23(月) 19:13:03.07
>>264
今日おそらくそいついたよ
ど真ん中に車止めてた
なんでデカイ面してマイボート持ち込んでるの?
0275名無しバサー
垢版 |
2012/07/24(火) 00:13:53.48
じゃあ全輪パンクっちゅー事で
0276名無しバサー
垢版 |
2012/09/16(日) 07:13:16.07
精進湖、今日は午後から雨かな。
せっかく通るし、ボート出せなかったらオカッパリで頑張るか。
0277名無しバサー
垢版 |
2012/09/18(火) 19:59:03.82
>>276
精進湖はマイボート禁止だよ。
それにあんな小さな湖にマイボートってカッコ悪いぞ。
0278名無しバサー
垢版 |
2012/09/18(火) 21:14:35.53
そんな日曜日の夕方、赤池方面でエサで1尾釣れました
延べ竿とスピニングをローボートに積んでぼんやりやってたのが俺
0279名無しバサー
垢版 |
2012/09/23(日) 17:19:38.93
精進湖って昼間は釣れないよなあ
ボートで溶岩帯の深場をやらないと
0281名無しバサー
垢版 |
2012/09/24(月) 01:23:37.99
釣りは頭でするモノではない
頭でっかち口だけ野郎はすっこんでろ
0282名無しバサー
垢版 |
2012/09/24(月) 01:46:09.45
頭では釣れないが考えながら釣りはするものでFA?
0283名無しバサー
垢版 |
2012/09/24(月) 23:06:09.18
考えたって深場に落ちたバスは陸からは釣れないぜ
届かないのだから
0284名無しバサー
垢版 |
2012/09/25(火) 08:56:58.76
んじゃとどかせればいい。自己解決だな
0285名無しバサー
垢版 |
2012/09/25(火) 22:25:03.56
深ければそれで良いわけではない
そこにバスがいなければ単なるバカの独り相撲
0286名無しバサー
垢版 |
2012/09/26(水) 07:47:00.24
要は頭を使えって事だろ
マストな答えだな
0287名無しバサー
垢版 |
2012/10/12(金) 02:01:03.65
夕暮れ時に行ったらあっさりシャローで釣れたよ
たまたま回遊してきたのかわからないけど
いままでの苦労はなんだったのかと…

ディープのベイトについてるバスはおかっぱりからでは届かない希ガス
精進湖って公魚いるのかね?
0289名無しバサー
垢版 |
2012/10/12(金) 08:48:52.09
フローターもオッケーで。
陸王でもないんだから陸っぱりにこだわる必要がないだろw
0290名無しバサー
垢版 |
2012/10/12(金) 09:26:16.25
精進湖って動力船おkになったの?
先日エレキ着けてバス釣りしているをボートみかけたよ

動力おkなら来年の夏にジェットスキーをやろうかな
レスを投稿する