X



トップページバス釣り
1002コメント217KB
チューブルアーってなんで消えたの????
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しバサー
垢版 |
2010/08/27(金) 17:02:25
肉厚のフリッピンチューブはあるけどさ
デカイティアドロップのジグヘッド入れるのが
なくなったね
0807名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 03:57:21.68
連れが目の前で
野池でチューブワーム(当時ファットギジットと言われてた
に7gシンカーつけてボトム狙いで50cmオーバー釣りあげてた。
0808名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 16:58:35.07
チューブにはまだまだ可能性が有る
0809名無しバサー
垢版 |
2018/08/10(金) 22:27:44.40
浮上
0810名無しバサー
垢版 |
2018/08/11(土) 01:24:44.73
チューブリンガーめっちゃ釣れるで。
0811名無しバサー
垢版 |
2018/08/12(日) 00:01:18.50
フリッピンチューブじゃなくて薄い浮力を活かせるチューブが欲しいな
0812名無しバサー
垢版 |
2018/08/12(日) 01:03:21.81
>>810
お、俺以外にチューブリンガー愛好者がいるとは!
0813名無しバサー
垢版 |
2018/08/12(日) 01:19:41.00
専用ジグヘッドを入れるとチューブリンガーはクルクル回転するから先の方にスイベル付けてつかってたな。
良く釣れたなぁ〜
0814名無しバサー
垢版 |
2018/08/17(金) 23:07:25.41
なんだかんだいってギドヒブドンの作るワームほとんど歴史に残る名作ばかりだな
0815名無しバサー
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:52.64
八年ものとか、ずいぶん歴史あるスレなんだな。
初代ゲーリーチューブには塩が入っていなくて、代わりにまぶしてあった塩のようなものの正体を今更ながら知りたい。
塩ではなかった。個人的には味の素みたいなものだった記憶がある。
0816名無しバサー
垢版 |
2018/09/01(土) 22:38:54.64
>>815

グルダミン酸ナトリウム
0818名無しバサー
垢版 |
2018/09/03(月) 10:52:03.20
>>817
今持ってるワームに味の素振り掛けてみるかな。
0819名無しバサー
垢版 |
2018/09/04(火) 16:20:45.75
G4はナチュラルプロブルーが超良い色してた記憶がある
理想のナチュラルプロブルーだ
0820名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 18:12:39.34
>>819

淡い感じのプロブルーだったが、確かにあれは釣れるプロブルーだった。
チューブ以外ならエコギアカーリーチューブ、ギャンブラースタッドのナチュラルプロブルーも綺麗だった。
0821名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 23:08:43.33
>>820
スタッドのナチュプロって背面青、腹面ピンク色のやつだよね?
あれたしかおおのが特注で作ってもらってたカラーだったっけ。
今でもあるけど、昔のオレンジパケの時よりも腹面のピンクが大分薄くなってる感じがするんだよね・・・。
おおので聞いた事あるんだけど、外人に言っても違いが分からんもんで、だから日本製ってやっぱ凄いんですよ〜て、はぐらかされたよw
0822名無しバサー
垢版 |
2018/09/12(水) 14:52:37.26
海外ではまだチューブの新製品が出てるけど日本は本当に絶滅だな
0823名無しバサー
垢版 |
2018/09/12(水) 19:23:17.81
エコギアチューブってスプリットショットが一番?
0824名無しバサー
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:12.43
サイズに合うジグヘッドを着けて橋脚に落とし込み
0827名無しバサー
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:15.32
スクイッド用のジグヘッドが手持ちのチューブ以上に余ってる
0828名無しバサー
垢版 |
2018/09/14(金) 17:56:38.53
がまかつのスクイッドが一番使いやすかったな
0829名無しバサー
垢版 |
2018/09/15(土) 17:55:27.01
昔のがまかつはギドヒブドンばりに神がかってたな
当時のスタッフが一気に入れ替わっちゃったのかな
0830名無しバサー
垢版 |
2018/09/18(火) 17:33:17.98
定期浮上
0831名無しバサー
垢版 |
2018/09/18(火) 17:41:22.86
ギドチューブ持ってる
0832名無しバサー
垢版 |
2018/09/19(水) 19:17:18.12
大事に使いな
0833名無しバサー
垢版 |
2018/09/25(火) 19:57:04.85
ケイテックナミチュー、TDバブルチューブ4in、ギジット4inみたいなあの絶妙なサイズのチューブがどうしても欲しい
但しロボチューだけは要らんあれこそ駄作だ
0834名無しバサー
垢版 |
2018/09/25(火) 19:59:26.90
>>833
テキサス?スプリット?
0835名無しバサー
垢版 |
2018/09/26(水) 20:44:13.02
いや、1/16と1/8ozのジグヘッドで中層シェイキングと橋脚落とし込み

個人的には小バスは掛からず大きめのバスが良く釣れる
0836名無しバサー
垢版 |
2018/09/26(水) 23:45:29.36
らしいな
なんでチューブはでかいの釣れるのか
0837名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:44.82
>>835
オマエ橋脚落とすの大好きだなw
0838名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:29.80
ゲーリーとケイテックのチューブ、たまに見るけどよさげかな?
0839名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 12:23:51.70
使えば分かるその良さってヤツよ
0840名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 17:45:21.32
チューブのいいところは穴に違うワーム差し込んで
合体させられるところだろ
0841名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 18:56:42.69
ゲーリーチューブなら使い古したテールカットのジャンボグラブを入れて使ってる
0842名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 19:04:02.85
>>831
針持ち良くて何匹でも釣れるよな

ミカン箱に2つあるが
全然減らないwww
0843名無しバサー
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:34.90
チューブって中にジグヘッド入れるのとそうでない刺し方するのとではどう違うの?
つかどっちが正解なんだ?
0844名無しバサー
垢版 |
2018/09/29(土) 20:40:18.31
ケイテックのソルティーコアチューブ3.5in発売決定だってさ
0845名無しバサー
垢版 |
2018/09/29(土) 20:42:25.49
あれチューブというよりイカに見えるんだが
0846名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 12:30:05.37
いや、むしろチューブがイカを模してるんじゃないのけ?
0847名無しバサー
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:32.70
とりあえず待ちに待った新製品のチューブだよ
0848名無しバサー
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:13.03
中身詰まってる時点でチューブじゃないよな?
0849名無しバサー
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:58.74
その昔、ケイテックインサートチューブシンカーと言うチューブ専用シンカーってのが有ってのう……
0850名無しバサー
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:20.37
中詰まってるやつはイランただのイカ
0851名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 00:04:06.39
そんなこと言ったらチューブだって一般的にはイラ…
0852名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 08:49:58.01
チューブはエビのイミテーションだからエビパターン用のワーム
0853名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 00:55:13.56
MISTER TWISTER とGary Yamamoto 中古屋で捕獲記念
トータル約 50本で600円と値段は微妙
0855名無しバサー
垢版 |
2018/10/04(木) 22:51:28.66
キャロライナでこれ以外釣れる気しない。 病気か俺。
0856名無しバサー
垢版 |
2018/10/04(木) 22:55:42.38
>>853
ミスターツイスターのチューブなんかあるのか
カーリーテールは持ってる
0858名無しバサー
垢版 |
2018/10/05(金) 17:37:10.40
そんなオッさんおらんよみんな20代前半。 ゴマキとか好きだった
0859名無しバサー
垢版 |
2018/10/05(金) 17:47:55.55
>>857
正解!
ノリーズは色々あって良かった

サスペンチューブ
パドチュー
カーリーチューブにダブルフェイス
0860名無しバサー
垢版 |
2018/10/05(金) 18:21:03.37
今更だけどギドヒブドンって亡くなってたのな

彼のワームにはお世話になってるから
ちょっと悲しい
0861名無しバサー
垢版 |
2018/10/06(土) 00:11:41.16
愛すべき浮遊感と形状。嗚呼チューブワームっぽいフロッグ欲しいな
0862名無しバサー
垢版 |
2018/10/11(木) 12:38:41.21
チューブのジグヘッドは根掛かりしまくり
0863名無しバサー
垢版 |
2018/10/11(木) 15:34:02.56
ヘッドの挟まりは少ないけどフックが刺さるのは多いな
だからウィードガード着いたチューブリンガー良くできてるわ
0864名無しバサー
垢版 |
2018/10/11(木) 18:07:10.38
小魚や小エビをイミテートするコンパクトサイズ、様々なリグに対応する汎用性、フィールド、シーズンを問わず使える人気のリアクションベイト「パドチュー」新色追加! ※10月下旬発売予定
2-1/2" PADTUE 031 ブラックエメラルド2018 NEW


何故か今の時期にパドチュー新色、しかも黒に赤銀ラメ入りとはなかなか渋いね。
0865名無しバサー
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:58.89
G4て名古屋釣法ではどうやって使ってたん?
中層スイミングけ?
0867名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 13:31:45.57
底モゾてフワと動かし方一緒なんやったっけ?
0868名無しバサー
垢版 |
2018/10/18(木) 23:23:50.03
スカンクみたいな名前のチューブなんだっけ?
0871名無しバサー
垢版 |
2018/10/28(日) 00:58:16.59
今あるノンソルトのチューブて何があるよ?
0872名無しバサー
垢版 |
2018/10/29(月) 22:22:03.68
無い
0874名無しバサー
垢版 |
2018/10/31(水) 06:01:06.88
海用のワームというよりビニール楚材っぽいチューブあるっしょ? w アレは?
0876名無しバサー
垢版 |
2018/11/02(金) 13:24:55.08
ゲーリーから出てるクラッピー用?のチューブは釣れる?
0878名無しバサー
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:42.75
G4のナチュラルプロブルー未開封で2袋持ってたけど、この前売っちまった。
今更使いたくなってきて後悔しとるorz
0879名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 17:03:51.11
チューブ売ってなかったから代わりにタコベイト買ってきた
0880名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 18:10:00.97
>>878
安心しろ
俺のはまだ10袋ある
0882名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:34.16
ノリーズのパドチュー売ってて驚いた
買うの何年ぶりだろw
週末使ってみる
0883名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:41.64
使うリグの範囲が狭いから減ってきたと思いますよ主にジグヘッド用でしょう
0884名無しバサー
垢版 |
2018/11/09(金) 07:13:54.76
スプリットでもキャロでもいけるし
ジグのトレーラーにもテキサスにも

ノーシンカーではフローティングになるぜ
0885名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 11:59:57.93
ジグのトレーラーは少々強引なような
0886名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 12:37:29.94
キャロの具には確かに使う人は多かったですね琵琶湖浜投げブームの時は村上晴彦さんも使ってましたから
0887名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 13:46:21.58
>>885
他に無かったから使ったんだけど
以外と良かった

つかジグのトレーラーに拘り無いんでw
0888名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 13:47:01.99
>>886
抵抗少ないから飛ぶしね
0889名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 13:42:05.12
チューブって製造行程が結構めんどくさいから作りたがらない様だね
0890名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 05:19:52.56
逆になんで作ろうと思ったのか知りたい
0891名無しバサー
垢版 |
2018/11/19(月) 18:31:17.75
ミニチューブて名前のチューブ、どこのメーカーすか?
0892名無しバサー
垢版 |
2018/11/19(月) 18:51:41.41
ケイテック
0893名無しバサー
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:23.26
ケイテックでしたか・・・
ノンソルトなんですか?
0894名無しバサー
垢版 |
2018/11/20(火) 17:20:14.52
ケイテックは塩入りではなくイカフレーバー
0895名無しバサー
垢版 |
2018/11/20(火) 17:44:23.37
そういえばなんかバークレーのワームみたいな
匂いがしますよね
0896名無しバサー
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:15.97
ミニチューブよりもナミチューブのがええで!
0897名無しバサー
垢版 |
2018/11/20(火) 21:05:51.59
なにそれ
0898名無しバサー
垢版 |
2018/11/22(木) 07:11:41.63
チっこいのはギドの小さい方とサスペンチューブのチっこいのが秀逸
0899名無しバサー
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:35.98
エコギアチューブもかなりちっさい
0900名無しバサー
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:19.33
ミニチューブは子バスちゃん用には
釣れますギドのG3とかは子バス以外も釣れますよノーシンカかスプリットマス針なら
数は釣れますね
0901名無しバサー
垢版 |
2018/11/24(土) 02:37:50.23
チューブのノーシンカーだと?
0902名無しバサー
垢版 |
2018/11/24(土) 02:44:46.83
>>901
スピニングでマスばりノーシンカで
小バスの群れに落とすと簡単に釣れるん
ですよ、ブルーギルもかなり釣れますけど
センコー2インチでも同じ事が出来ますよ
0903名無しバサー
垢版 |
2018/11/24(土) 07:21:45.37
>>902
マス針だと飛ばないからオフセットでやってた
まあ言ってもサイズさほど変わらんから飛距離も知れてるけどねw
0904名無しバサー
垢版 |
2018/11/24(土) 21:51:02.67
フライフィッシングか
0905名無しバサー
垢版 |
2018/11/24(土) 22:54:56.44
パドチューは今時とても貴重なチューブだ
0906名無しバサー
垢版 |
2018/11/25(日) 00:55:10.70
ミニチューブはスプリットショット?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況