X



トップページバス釣り
457コメント120KB
京都のバス釣りスポット教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へたれ
垢版 |
2010/07/24(土) 17:33:44
京都のバス釣りスポット教えてください。
0149名無しバサー
垢版 |
2013/04/03(水) 08:54:13.10
>>148
あれ?
ゴンド池の方から流れてくるの
岩倉川じゃなくて、長代川やったっけ?
すまぬm(_ _)m。
0150名無しバサー
垢版 |
2013/04/03(水) 17:17:47.34
高野川と賀茂川が出町柳で合流して鴨川として一つになるのだよ
0152名無しバサー
垢版 |
2013/04/03(水) 21:49:29.29
宝が池から出てる排水は長代川に流れ込んでいる。
鴨川のナマズは宝が池から落ちてきてるものだと考えている。
宝が池→長代川→高野川→鴨川
加茂川になまずはいない、ただし出町の合流デルタの加茂川側には遡上路があるので
一段だけ加茂川を遡上できる、実際そこで釣れてるからね。
加茂川なまずは近年する人が多くなったからやってない。
0153名無しバサー
垢版 |
2013/04/04(木) 07:51:29.18
西賀茂野池から賀茂川に落ちたバスはMK〜下流でスポーン繰り返し僅かながら増えてるみたいなぁ。たまに北山〜北大路でロクマルちかいのが見えてるんだがあれは謎だなぁ
20年以上前からバスはいるみたいやけど
0156名無しバサー
垢版 |
2013/04/04(木) 23:39:11.76
破壊家はアホがフロリダ話しよった。昔は25クラスの数釣りポイントだったのに
0157名無しバサー
垢版 |
2013/04/05(金) 00:18:10.58
ウトロの野池でロクマル
0158名無しバサー
垢版 |
2013/04/05(金) 00:25:09.66
今は墓池おんの?上の墓に挟まれたとこもなんかいたけど
何回かいってるけど釣れないw
0159名無しバサー
垢版 |
2013/04/05(金) 07:25:57.78
墓池のロクマルはいつからいるの?
まだいてる?
0160名無しバサー
垢版 |
2013/04/05(金) 08:46:56.63
ロクマルなんて
いてへん いてへん
もし釣れるんやったら 場所さらさへんで〜 鯉の60やろw
0161名無しバサー
垢版 |
2013/04/05(金) 13:48:13.41
亀岡の中山池にはデカいのおるぞ。
0163名無しバサー
垢版 |
2013/04/06(土) 00:21:36.85
嵐山でロクマルあり。
0164名無しバサー
垢版 |
2013/04/06(土) 01:20:06.36
北山の浚渫?テニスコート沖だろw
0165名無しバサー
垢版 |
2013/04/06(土) 02:42:24.73
二条城掘 釣れ
0166名無しバサー
垢版 |
2013/04/06(土) 18:01:52.60
亀岡駅の南の
南郷公園の池(亀岡城跡)
は50アップよく釣れてるよ
60アップも多数釣れてる
京都で珍しく 釣り禁止じゃない
0168名無しバサー
垢版 |
2013/04/06(土) 18:28:51.39
高雄パークウエイの池とか
0170名無しバサー
垢版 |
2013/04/27(土) 18:38:43.71
六地蔵の池はフロッグで大きいのが釣れる
0171名無しバサー
垢版 |
2013/04/27(土) 19:14:55.89
京都は全般的に、ラトルトラップが効く気がする
0172名無しバサー
垢版 |
2013/05/06(月) 21:39:31.32
醍醐あたりの山科川をチャリンコで通ってたら
ひとりで釣りしてる奴がいたけど、あきらかにバス居ないでしょ?
0173名無しバサー
垢版 |
2013/05/06(月) 21:46:38.68
いるよ
まあ鯉とか似鯉もルアーで釣れるし
0174名無しバサー
垢版 |
2013/05/06(月) 22:04:16.82
鯉はいっぱい居たけど、浅くてクリアでつまらなそう・・・
0175名無しバサー
垢版 |
2013/05/07(火) 01:37:18.53
トップでやってたら魚の動きが見えて面白い
たまにフライの人がいるな
もうアマゴいないのに
0176名無しバサー
垢版 |
2013/05/07(火) 22:20:09.93
>>170
あそこバスいてるの?
0177名無しバサー
垢版 |
2013/05/07(火) 22:58:05.90
埋め立てられてマンションにならなかったっけ?
0178名無しバサー
垢版 |
2013/05/08(水) 21:48:49.46
京都に差別はありませんよ
0180名無しバサー
垢版 |
2013/05/18(土) 01:34:43.07
宇治の木幡池って
バスいてるの?
0181名無しバサー
垢版 |
2013/05/18(土) 12:57:23.87
>>177
正解!マンションたってるわ
0182名無しバサー
垢版 |
2013/05/18(土) 17:25:07.05
>>180
いる。ヘドンのラッキー13がヒットルアー
0183名無しバサー
垢版 |
2013/05/20(月) 02:46:39.62
>>175
わらびの里より上流ならアマゴおるがナ〜
0184名無しバサー
垢版 |
2013/05/20(月) 15:33:37.59
木幡池って
雷魚多くない?
0185名無しバサー
垢版 |
2013/05/20(月) 18:06:38.48
>>183
わらびの里って牛尾山の麓の?
昔、バイトしたことあるけど。
地図見ると山頂の滋賀県付近にダムみたいなのが
いっぱい見えるけど居るのかな?
0186名無しバサー
垢版 |
2013/06/03(月) 00:17:55.96
ちょいちょい疎水に40後半ぐらいの見るけどあれ夷川ダムにぬけんの?
0188名無しバサー
垢版 |
2013/06/03(月) 01:19:34.07
お、人おった
すまんあの動物園裏上がった発電所のとこや
0189名無しバサー
垢版 |
2013/06/03(月) 18:42:41.62
そもそも、冬の水抜きの後に毎年、琵琶湖疏水の取水口から
山科のトンネルを通って、蹴上、動物園と流れ着くことができるんだろうか?
という疑問がある。
0191名無しバサー
垢版 |
2013/06/03(月) 23:24:26.09
琵琶湖からフローターで調査してくれたまえ
0195名無しバサー
垢版 |
2013/06/07(金) 19:02:59.81
動物園裏見にいったらおっちゃんが鮎ももう採れるってさ。前はエビとって煮て食べるって言ってたおっちゃんもいた。夜はホタルも見れるし案外水は悪くないのかな。
まぁどーでもいい話だけど。一回投げてみようかなぁ。
0196名無しバサー
垢版 |
2013/06/07(金) 20:17:19.25
山科でもコアユ釣りのおっちゃん見るけど
昔から砂かんで臭いと聞くけどなぁ。。。
ホタルって哲学の道や安祥寺川上流で聞くけど。
0197名無しバサー
垢版 |
2013/06/08(土) 21:03:26.49
正直臭そうだよね。鴨川とか疎水のお魚さんは流石に食いたいとは思わないw疎水あまり知らないけど、結構いろんなとこでホタル見れるんだな。哲学の道とか環境も良さそうだし。
余談やけどあの発電所のストラクチャーに50オーバーサスペンドしてたぞ。雷魚とか巨鯉の後ろいったりきたりしてた。竿持ってなかったんで、落ちてた小枝投げたらそれに反応してたし釣れそうだ。明日居る保証は無いけど我こそはって奴行ってみて。
0198名無しバサー
垢版 |
2013/06/08(土) 21:08:33.49
鴨川はしょっちゅう大雨で泥流れてるからそんなに臭くなさそう
0200名無しバサー
垢版 |
2013/06/09(日) 18:33:18.20
基本的に市内は鴨川と桂川以外、ほとんど釣り禁なんじゃないかな?
0202名無しバサー
垢版 |
2013/06/09(日) 20:19:01.79
疎水は特に警察沙汰になるレベルだから気をつけなよ
0205名無しバサー
垢版 |
2013/06/20(木) 00:26:51.86
三条?
場所悪いわなw車停めれないし、釣り場所と逆だし
買い物のついでに行くようなオシャレな場所は意味ないし
0206名無しバサー
垢版 |
2013/06/20(木) 09:37:52.51
無くなった。閉店セールかバガボンド製品以外ほとんど5割引やったわ。
0208名無しバサー
垢版 |
2013/06/20(木) 21:20:51.48
あーリール関係は対象外だったわ。ラインとかシンカー、フック、プラグ諸々は半額。>>205が言うように場所も悪いし最終日でもフックとかはかなり残ってた。
潰れてから報告して申し訳ない。
0209名無しバサー
垢版 |
2013/06/20(木) 21:50:40.55
山科の東インター付近にタックルベリーとか欲しいな。
アングラーズインはちょっと値段が強気だしw
てんちょの所は辺鄙だし、道楽箱はUターンが微妙に面倒だ。
0210名無しバサー
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
五条大宮のベリーは品数がえらく減ってるけど大丈夫なのか・・・


最近夕暮れ時に三条大橋辺りのカップルの隙間を縫ってルアー投げてる人々を
よく見かけるけどマナー的にあの辺でキャストするのは止めたほうがいいと思うんだけどなあ

こないだはいい歳のオッサンまでやってたけどみんなカップルの真横で投げてるし
キャスト時後ろの歩行者の確認なんてしてないし事故起こってもおかしくないぞ
もうちょっと考えようぜ
0211名無しバサー
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
橋の下はニゴイが居るんだよね、小さめのシャッドかミノーをピュっと投げてみたい。
0213名無しバサー
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
最近宇治川行ってないけどどんな感じなんでしょう?
0215名無しバサー
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
五条のタックルベリーがリニューアルしたっぽいね
店長・店員さんが新しい人になったみたいだが前店長はどこへ…

激安商品があったりして、なかなか良くなってるしいいかな。
0217名無しバサー
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
明日日吉行くけど陸っぱり釣れてんの?
0218名無しバサー
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
五条TBは有料の駐車場しか無いから
見に行ってもし欲しいものがなかったら損だから
結局、行く機会が減ったね。バイクでも歩道に駐めたら
放置違反で紙張られる可能性あるし。自転車で行ける季節のみになった・・・
あそこはタグの印がアレだったねw
0219名無しバサー
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
こないだ品揃えが悲惨なことになってたのは改装のためだったのか
0220名無しバサー
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
いってきたけど前よりかは品揃えマシかな
0221名無しバサー
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
五条店行ったが前店長はおられなかった。悲しい。
が、品揃えはよくなってた。
それほど欲しいものはなかった。
0223名無しバサー
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
日吉はボートからのディープパターンが出来ないと辛いよ
0224名無しバサー
垢版 |
2013/09/10(火) 00:03:09.16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1376599432/561

561 名前:ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 [sage] 投稿日:2013/09/09(月) 23:16:54.92 i
バスなんて程度の低い魚は狙わないです。
釣りやすい魚を海外から持ち込んだとかアホかと。

道具は何にでも使えます。
バス用とメーカーがいってるからバス釣りにしか使えないなんて考えるのはアホでしょ。
0225名無しバサー
垢版 |
2013/10/16(水) 02:01:16.46
山科川と宇治川の合流点。宇治川答野島下流向いて左の流れの緩やかな場所。
天瀬ダム放流口から4.500m下がった場所(放流中は無理)。宇治川観月橋
より300m〜下流。宇治川はこんなもんんかな〜
0228 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:6)
垢版 |
2013/10/18(金) 11:12:20.01
やっぱ天瀬ダム300mほど下がった流れの巻いてるとこやね
あそこにスピナベかスコーンを投げ入れてたら釣れるで
0230名無しバサー
垢版 |
2014/02/25(火) 12:18:27.38
最近釣り行ってないあげ
0231名無しバサー
垢版 |
2014/04/06(日) 22:25:58.03
春になったが過疎ってるな
0232名無しバサー
垢版 |
2014/06/09(月) 01:28:15.65
動物園のとことかバスわんさかいそうだけど釣り禁なんだろうなぁ
0234名無しバサー
垢版 |
2014/09/22(月) 21:01:19.63
疏水系全然釣りできるみたいだな
0236名無しバサー
垢版 |
2014/09/22(月) 21:29:26.11
心霊スポットにもなってるえーと何処だったかな
名前忘れちゃったから教えて

たしか鹿児島にも似たような心霊スポットのバス釣り池有ったけどww
0239名無しバサー
垢版 |
2014/10/02(木) 18:48:32.01
去年改装した某釣具屋に久々に行ったんだけどなんか怪しいオッサンがいた
万引きしテルっぽいんだけどビビりの俺は凝視もできない、セカンドバッグを脇に抱えてて
ジッパー開く音、ワーム(ゲーリー)をとる、移動、ジッパー閉じる音が聞こえる
ただ確認できなかったので店にも言えなかった・・
0240名無しバサー
垢版 |
2015/01/27(火) 14:57:33.18
>>60
0241名無しバサー
垢版 |
2015/02/13(金) 12:43:45.26
あげ
0242名無しバサー
垢版 |
2015/02/21(土) 01:09:58.46
>>60
0244名無しバサー
垢版 |
2015/02/23(月) 12:44:44.74
コメダ珈琲になったってば
0245名無しバサー
垢版 |
2015/02/23(月) 12:51:12.17
塔の島始まってきた
0247名無しバサー
垢版 |
2015/03/30(月) 17:26:49.81
晒しあげ
>>60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況