X



もう寝るからね!
0001競技人口 774人
垢版 |
2023/06/13(火) 14:36:00.27ID:s0n9T8oa
おやふみ
0209競技人口 774人
垢版 |
2024/04/30(火) 14:55:19.69ID:tFe6SSf5
19:渡る世間は名無しばかり:[sage]:2024/04/30(火) 14:36:48.50 ID:QPp+iSOg
オマエらWBC優勝&グローブまで日本全国の小学校に配ったのに
子供のなりたい職業ランキングでいまだにサッカー選手にボロ負けしてるのは大谷サンにはナイショなショック受けちゃうから



https://i.imgur.com/5zAfaCG.jpeg
0213競技人口 774人
垢版 |
2024/05/02(木) 21:27:17.76ID:Zysg10rJ
【サッカー】冨安所属のアーセナル、なんとアン・ハサウェイさんもファンだった!「愛してる!」とゴールに絶叫ガッツポーズ [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714541641/

82:社説+で新規スレ立て人募集中:[sage]:2024/05/01(水) 15:58:20.78 ID:/b9vS4kF0
>>27
アカデミー賞の受賞式でオッペンハイマーの人がフォーデンの名前出して会場でウケてたのをみても解るけど
アメリカでもプレミアリーグはかなりの人に観られてるのがアレだけでわかる
0216競技人口 774人
垢版 |
2024/05/04(土) 23:21:57.07ID:m1B87ut/
https://www.sportsmediawatch.com/2024/04/wednesday-4-3-sports-viewership-nba-espn-nhl-tnt-inter-miami-wbit-final/

4月3日の全米中継視聴者数

メッシ欠場のインテルマイアミとモンテレイの視聴者数は314,000人
ルートンタウンとアーセナルの視聴者数は239,000人 ←試合開始はアメリカ西部時間の午前中
ジャイアンツとドジャースの視聴者数は200,000 ←試合開始はゴールデンタイム
0217競技人口 774人
垢版 |
2024/05/05(日) 07:53:25.18ID:1WRGPfSJ
プロ野球の観客数は厳密に数えるJリーグと違い、年間シート売上枚数分を来場せずともカウントするので正確な数字ではない(実質、水増し)★2
http://hayabusa3.2ch...splus/1413334176/1-2

福岡ソフトバンクホークス(公式) @HAWKS_official 2012年9月19日21:12
>NPBは、満席率(あと何枚チケットを発券できるか)をベースに考えるのでシーズン席は全てカウントしてます。

中日ドラゴンズ球団企画部の人
>「チケットが出た数しか把握してない。他の球団もそう。実カウントは難しい」
http://hanabi.2ch.ne...soccer/1478747098/58
0218競技人口 774人
垢版 |
2024/05/05(日) 09:38:31.74ID:1WRGPfSJ
https://i.imgur.com/t0k4Fri.png

543:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 394a-w0ma [2001:240:242c:1a1a:*]):2024/05/05(日) 07:20:27.90 ID:aAx4cH040
こっそりタダ券ばら撒いてSNSに載せるなと脅すハム😂
https://i.imgur.com/wU1QjOh.png

サッカーは公表
札幌も6.5%のみ

だからやきうは笑われるw
0219競技人口 774人
垢版 |
2024/05/05(日) 10:38:46.10ID:1WRGPfSJ
酷い話だよね
後に報じたのもレコチャイだけだからね
日本のスポ新はどこもダンマリですもん

212 名前:名無しさん@恐縮です :2021/04/30(金) 09:59:17.58 ID:jnzFl+ny0
>>207
阪神ファンが陽岱鋼ユニを着た台湾人旅行者をボコボコにした事件も、台湾でしか報道されなかった。

日本のプロ野球を見に来た台湾人、甲子園でボコボコにされる ・
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1539344839/

2018年10月11日、台湾・TVBSによると、台湾人観光客がこのほど日本の野球場で暴行を受ける事件があった。
しかし、被害者の怒りの矛先は意外な方向へ向かったという。

記事によると、被害者が観戦したのは10月9日に甲子園で行われた阪神対巨人戦。試合後、ファン同士の衝突に巻き込まれ、
服を引っ張られたり、腕をつねられたりした他、眼鏡やかばんを奪われた。その後、6〜7人に囲まれて目などを殴られ、
服を破かれたという。被害者はネット上に、壊れたスマートフォンや当日の外野席のチケットの写真を掲載している。

被害者は警察に相談したものの英語が通じず、台北駐日代表処に助けを求めた。代表処は警察側の「こういう状況では
一般的に訴えても利益より損失の方が大きく、処理も面倒。被害が大きくなければなかったことに」という説明を通訳して
被害者に伝えたが、被害者はこれを代表処の見解だと受け止め反発。ネット掲示板に代表処を猛非難するコメントを書き込み、
他のユーザーからの反響を呼んだという。

この騒動について、民進党立法委員の蔡適応(ツァイ・シーイン)氏は「この過程で、担当者は通訳に少なくとも30分は割き、
苦労している。ネットユーザーは内容をよく確かめた上でコメントした方がよい」とコメントした。(翻訳・編集/北田)
https://www.recordch...72-s0-c30-d0052.html
0220競技人口 774人
垢版 |
2024/05/07(火) 01:42:43.98ID:NfgjNfM9
297:代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM75-eEK9 [218.43.76.170]):2024/05/06(月) 23:10:49.90 ID:BCGWW4A3M

困りましたね(笑)

スポーツ庁のアンケート分析結果

直接現地で
今年1年でヤキorサカを観戦した人の収入
野球(NPB+MLB)
サッカー(Jリーグ+海外リーグ)

収入0~400万未満 やきうの方が割合高い
400万~1200万以上 サッカーの方が割合高い
わからない人 やきうの方が割合高い
答えたくない人 やきうの方が割合高い
0222競技人口 774人
垢版 |
2024/05/07(火) 08:25:25.88ID:NfgjNfM9
スポーツ庁
令和5年度「スポーツの実施状況等に関する世論調査」(令和5年11月調査)
https://www.mext.go.jp/sports/b_menu/toukei/chousa04/sports/1415963_00012.htm

3 調査要領
①モニターによるインターネット調査
(1) 調査地域:全国
(2) 調査対象:18~79 歳の男女
(3) 対象パネル: 「楽天インサイト」パネル 約 220 万人
(4) 調査方法:上記パネルの登録モニターを対象とした WEB アンケート調査(※1)
(5) 回収数:有効回収数 計 40,000 件
(6) 回収割付:調査対象の人口構成比(※2)に準拠した割付(※3) (※4)
(7) 調査実施期間:令和 5 年 11 月 2 日(木)~ 11 月 30日(木)
(8) 調査実施機関:株式会社サーベイリサーチセンター
※1…無作為抽出した対象者にメールで協力依頼を行い、目標回収数に達するまで回答を WEB で受け付ける
手法。
※2…令和4年度住民基本台帳を基に設定。詳細は以下のとおり。
※3…男性 10 代の回収件数は、「北海道」「北関東」「北陸」「東山」「東海」「九州・沖縄」の地域で目標値を
下回ったため(計 51 サンプル)、それぞれの地域内において男性 20 代を超過回収し、地域×性年代の人口
分布に極力近づくように調整した。
※4…標本属性の性別「回答しない」は回答数僅少のため、<Ⅲ 調査結果の概要>及び<Ⅴ 集計表>の「性
別」「性年代別」の集計結果では対象に含めない事としており、合計数が全体とは一致しない。
0223競技人口 774人
垢版 |
2024/05/07(火) 09:00:40.72ID:NfgjNfM9
回答者属性
性年代
      件数 %
男性10代 420 1.1
男性20代 2668 6.7
男性30代 2949 7.4
男性40代 3839 9.6
男性50代 3669 9.2
男性60代 3164 7.9
男性70代 3210 8.0
女性10代 464 1.2
女性20代 2492 6.2
女性30代 2820 7.1
女性40代 3691 9.2
女性50代 3593 9.0
女性60代 3264 8.2
女性70代 3737 9.3

https://www.mext.go.jp/sports/b_menu/toukei/chousa04/sports/1415963_00012.htm
0225競技人口 774人
垢版 |
2024/05/07(火) 09:19:45.98ID:NfgjNfM9
プロ野球はNPBがリーグ全体の観客関連のデータを収集していない
気まぐれにたまに出てくる個別球団のデータだとプロ野球もちゃんと高齢化しているようです

広島カープ
平成30年度広島市民球場の観客年齢層

・平成29年と30年で「40代」が6.7%減って「60代以上↑」が8.5%増えている。
・40代~60歳代以上で全体の6割を占める
ttp://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1284367151084/simple/kaigishiryo30.pdf


広島カープの松田オーナー「一番増えたんはお年寄り」
 p://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407538829/-100

「旧市民球場と比べて一番増えたんはお年寄り。
 放映権料収入は球界再編前後が年間30億円で、今は13億円くらい。
 でも、(テレビ局側が一気に減額せず)徐々に落としてくれたけえ助かった。
0226競技人口 774人
垢版 |
2024/05/07(火) 10:13:38.14ID:NfgjNfM9
サッカーAFC U23アジアカップパリ五輪アジア最終予選・日本×韓国
テレビ朝日 24/4/22(月) 21:54-131分間 個人6.1% 世帯11.0%

サッカーAFCU23アジアカップパリオリンピック2024最終予選・日本×カタール
NHK総合 24/4/25(木) 23:00-57分間 個人3.7% 世帯6.7%

サッカーAFCU23アジアカップパリオリンピック2024最終予選・日本×カタール
NHK総合 24/4/25(木) 0:00-132分間 個人3.2% 世帯6.2%

DRAMATIC BASEBALL2024・巨人×中日
日本テレビ 24/4/25(木) 19:00-120分間 個人3.2% 世帯5.7%
0227競技人口 774人
垢版 |
2024/05/07(火) 10:17:07.24ID:NfgjNfM9
DRAMATIC BASEBALL2024・巨人×中日
日本テレビ 24/4/25(木) 19:00-120分間 個人3.2% 世帯5.7%

S・1BASEBALL・DeNA×巨人
TBS 24/4/28(日) 14:00-114分間 個人2.6% 世帯4.9%

S・1BASEBALL・DeNA×巨人
TBS 24/4/27(土) 14:00-114分間 個人2.3% 世帯4.3%
0230競技人口 774人
垢版 |
2024/05/07(火) 21:17:36.33ID:NfgjNfM9
元楽天ミトレ、元パートナー娘を性的暴行の上に殺害で懲役50年 米紙報道
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202201240000111_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

>2014年に楽天でプレーしたセルジオ・ミトレ元投手(40)が、元パートナーの1歳10カ月の娘を暴行と殺害した罪で、懲役50年の実刑判決を下された。米紙ニューヨーク・ポストが伝えている。
0234競技人口 774人
垢版 |
2024/05/10(金) 15:56:21.56ID:o3fDufMh
大谷は何位?アメリカで人気のスポーツ選手ランキング
getnews.jp/archives/3526907

>大谷選手はスポーツ選手全体では63番目の人気なのですが、野球選手に限定すれば6位になります。
>つまり、大谷の人気が大したことがないというわけではなく、私達が思っているより野球人気が大したことがないということです。

>私達が思っているより野球人気が大したことがないということです。
>私達が思っているより野球人気が大したことがないということです。
>私達が思っているより野球人気が大したことがないということです。
0235競技人口 774人
垢版 |
2024/05/10(金) 19:16:25.33ID:o3fDufMh
最も有名な現代のスポーツ選手(2024年第1四半期)

today.yougov.com/ratings/sports/fame/contemporary-sports-personalities/all

103位 ショーハン・アトーニー(笑)
0236競技人口 774人
垢版 |
2024/05/12(日) 15:40:20.69ID:X2qlL9lC
https://baseballking.jp/yakyuiku/375107
【素振りは子どもの腰に悪い?】
「野球の動きの中で、特に腰に良くないのはピッチングとバッティングです。骨が弱い小学生にそれらの過度な反復練習をさせることが、腰を痛める一番の原因になってきます」
0237競技人口 774人
垢版 |
2024/05/13(月) 18:44:09.89ID:HO0kR3a9
【野球】「巨人ドラ1」がハローワークで職探し→履歴書の「巨人軍」に社内騒然…「辻内です!買ってください」飛び込み営業も… [阿弥陀ヶ峰★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715581531/


【野球】プロ野球選手の悲惨な引退後 仕事は少なく、だまされる人続出、自ら犯罪に走るケースも
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425098881/
0238競技人口 774人
垢版 |
2024/05/15(水) 16:00:48.61ID:iPxJbbN2
大谷って知名度だと103位なんだな
ttps://today.yougov.com/ratings/sports/fame/contemporary-sports-personalities/all
0239競技人口 774人
垢版 |
2024/05/15(水) 16:29:32.37ID:iPxJbbN2
日本プロ野球選手会、裁判所に発信者情報開示命令を申し立て 選手への誹謗中傷行為等に対し [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715756017/


【野球】中日の福敬登選手「試合で打たれた後、SNSでおびただしい数の殺害予告が来る。家族に危害を加えるぞという脅迫もある」 [ニライカナイφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637055320/
0240競技人口 774人
垢版 |
2024/05/16(木) 21:55:58.48ID:elNEXwf1
(愛知)碧南市で学校侵入 5月15日昼前 | 日本不審者情報センター
s://nordot.app/1163392800919552009

愛知県警によると、15日午前11時10分ごろ、碧南市で男性による学校侵入が発生しました。(実行者の特徴:30代後半位、ぽっちゃり体形、灰色Tシャツ、迷彩柄ズボン、原付バイク)

■実行者の言動や状況
・小学校敷地内に侵入し、職員に声をかけた。
・「自分は中日ドラゴンズの選手で、〇〇〇〇、18番です」
・「〇〇に会いたいんですが、今から教室に行ってはいけないですか」

c 日本不審者情報センター合同会社
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況