【タカマツ】松友美佐紀 part44【バドミントン】
0001競技人口 774人 (ワントンキン MM49-GtUa)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:28:56.50ID:KEAyJDZZM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
こちらはリオ五輪バドミントンダブルス金メダリストに輝いた松友美佐紀さんを応援するスレです☆
松友さんはもちろん、パートナーである高橋さんにも迷惑はかけず節度のある応援をしましょう。

日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/w/team/matsutomo.html
選手名鑑
http://www.smash-net.tv/player/details/id/187/
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT |
http://www.badspi.jp/players/%E6%9D%BE%E5%8F%8B%E7%BE%8E%E4%BD%90%E7%B4%80/
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwf.tournamentsoftware.com/profile/overview.aspx?id=3319278B-2545-4645-902F-16E00D23B3B2
公益財団法人日本バドミントン協会
http://badminton.or.jp/
SJリーグ(1部)
http://www.sj-league.jp
バドミントン日本リーグ公式サイト | 参加チーム紹介(2部)
http://www.badminton-league.jp
77.2gの夏
http://www.mishimaga.com/isasaka-kouki/057.html
松友美佐紀のオフィシャルウェブサイト
http://misakimatsutomo.com

前スレ
【タカマツ】松友美佐紀 part43【バドミントン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1571120017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460競技人口 774人 (ワッチョイ 63b8-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:26:25.12ID:dviCUdVg0
>>459
ありがとう
0461競技人口 774人 (ワッチョイ 4eec-P7NS)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:29:28.45ID:N/1O4kPo0
カネマツも出なよ
お高くとまってる状況じゃないだろ
0462競技人口 774人 (ワッチョイ 63b8-O+OL)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:06:15.40ID:3jI6UR1q0
>>461
B代表に負けたらシャレにならないな。
0463競技人口 774人 (ワッチョイ 63b8-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:56:29.63ID:dviCUdVg0
>>461
お高くたまってるとかの問題ではなく、派遣された人たち以外参加許されてないだけだろ
0464競技人口 774人 (ワッチョイ 4eec-P7NS)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:56:58.22ID:c91Ngote0
XDなんて派遣枠余ってるだろ
松友あたりが出たいですと言えば出れるだろ
0465競技人口 774人 (ワッチョイ 1a33-AmKJ)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:29:39.20ID:Tq+0efLT0
金子が疲れたからヤダと言えば出られない
0466競技人口 774人 (ブーイモ MM26-sLPi)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:05:35.87ID:kbIO40ecM
松友美佐紀選手アパレル使用契約締結について

松友美佐紀(まつともみさき)選手 コメント
この度、シューズに加えて新たにアパレル契約をさせていただきました。ミックスダブルスという新たな挑戦をするうえで、ミズノさんと共に世界に挑戦していけることを嬉しく思います。試合でミズノさんのユニフォームを着用して戦える日を楽しみにしております
0467競技人口 774人 (ワッチョイ 63b8-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:19:56.04ID:01mq6l8s0
金子みたいにMDとして代表外されたような男子と組んでたら、どんなに女子がトップクラスでもいい成績出さないよ
ヤチョンだってシーウェイからパートナー変わった途端に弱くなった
で、シーウェイとより戻したらタイオープン優勝した
0468競技人口 774人 (アウアウウー Sac7-5Hhk)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:06:23.92ID:i6cXdn4+a
金子は松友に頼まれてXD専門になったのにこいつ頭
おかしいんか?
0470競技人口 774人 (アウアウウー Sac7-5Hhk)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:42.01ID:p6g+7j/pa
金子がいなきゃ松友はXD日本代表に選ばれなかったのにアホと
しか言いようがないわ
本人同士が納得してのペア形成なのに外部の人間がとやかく言う
愚に気付かないとはw
お互い好き同士で結婚したのに赤の他人があんな男と別れてもっと
いい男と再婚しろと言っているのと同じだろ
松友本人のことなんて何も考えていなく栄光に彩られた松友を
応援することで自尊心を満たしたいだけだ
0472競技人口 774人 (ワッチョイ 63b8-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:13.49ID:lWJ9MvYd0
金子は松友に頼まれてって、頼まれてホイホイXDに移行するような情けない男なんかよw
松友は高橋が引退して、金子が代表から外されてもA代表にいたぞ
XDは小林と組めばいいだけなんだから
0473競技人口 774人 (ワッチョイ 63b8-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:24:02.02ID:lWJ9MvYd0
むしろ金子がA代表外されたせいでA代表だった松友が一旦自ら代表外れたんだぞ
知らんのか?
0474競技人口 774人 (ワッチョイ 63b8-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:00.97ID:lWJ9MvYd0
いつも松友に助けてもらって情けない姿世界中に晒して、世界中のバドミントンファンから二流の選手と酷評されてるのに、のうのうと松友と未だに組んでられる金子って男としてのプライドとか全くないよなw
二大会連続トマス杯外されても悔しいとかパクさん見返してやろうとかいう意欲すらないしw
0475競技人口 774人 (オッペケ Srbb-O+OL)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:27.65ID:PZg7jQjhr
確かなのは篠谷達にストレート負けしている様ではパリオリンピックなんて無いでしょうね。何かが変わらないと難しいのでしょうね。
0476競技人口 774人 (ワッチョイ 63b8-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:25:36.32ID:lWJ9MvYd0
だからパートナーの金子を変えろと世界中のバドミントンファンが言ってるんだってば
0478競技人口 774人 (ワッチョイ 63b8-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:24:45.19ID:lWJ9MvYd0
流石にWSは無理かと…
でも星がパートナーいなくなったからWDはあるだろうし、いきなりでもキエリンといい勝負なんじゃないかな
0479競技人口 774人 (オッペケ Sr8d-1Ik1)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:42:25.70ID:KQ1O6Y2Cr
>>477
オリンピックの晴れ舞台の松友さんをもう一度見たいと思っていましたが、篠谷達に無惨に負けるのを見ていたら、WDでキレキレのプレーをする松友さんの姿が見られれば良いと思う様になって来ました。
0480競技人口 774人 (ワッチョイ 59e3-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:12:35.02ID:vX/+Uh2w0
>>479
金子と組んでたんじゃどこにも行けない
勝てる相手にも負け続けて、負けるのが大嫌いな松友がストレスに思わないはずがない
金子は呑気に高橋と何かの撮影とやらに出かけてる始末
高橋ももうちょっと元パートナーの松友のことを考えてやれよと言いたくなる
0481競技人口 774人 (アウアウウー Sac5-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:06:06.19ID:jnBYphYCa
昨日ミズノのサイト見ていたら松友はブランドアンバサダーに
なったんだな
0486競技人口 774人 (ワッチョイ 41b8-1Ik1)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:38:21.57ID:3nLOJ8Mv0
園田さん引退したはずなのにすごいな。いっそのこと園田さんと組んだら今よりマシだったりして。
0488競技人口 774人 (ワッチョイ 41b8-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:23:38.32ID:28pse2e+0
金子より園田の方がはるかにマシ
まだまだ動けるし、パワーあるし、スタミナもある
0490競技人口 774人 (ワッチョイ 41b8-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:05.07ID:28pse2e+0
じゃ金子もダメじゃん
0493競技人口 774人 (ワッチョイ 4ac5-4pLq)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:56:06.78ID:OZ6Ly21d0
オレもハンドボールはめっちゃ上手いし188あるし
まだ30代で運動センスいいし背面打ちとか出来るが
バドは松友とやっても0-42で負けるだろうしなぁ・・
0496競技人口 774人 (アウアウウー Sa11-OHSR)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:19:01.71ID:q1W5CSdOa
木公友美イ左糸己
0497競技人口 774人 (アウアウウー Sa11-OHSR)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:49:27.78ID:L3RTBctka
木公友美イ左糸己
0498競技人口 774人 (アウアウウー Sa11-OHSR)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:05:04.09ID:BPYbpDOGa
もう終わりだね 松友が可愛くみえる
0501競技人口 774人 (アウアウウー Sa11-OHSR)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:57:49.03ID:g0tpRq6Ja
30歳になったから3.0ということなんだろう
0502競技人口 774人 (ワッチョイ 86ec-ArPY)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:31.17ID:m/XsOE1D0
バージョン3.0くらいからが本番だよな
Windowsも3.1からだし
Mac OS Xも10.3からやっとまとも(普通)になったし
iPhoneも3からやっと使い物になった
0505競技人口 774人 (アウアウウー Sa11-OHSR)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:36:36.89ID:XxYv7Y0la
来月は沙也加も3.0にファームアップ
0506競技人口 774人 (ワッチョイ ff44-S+hI)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:40:42.18ID:2kod0nJp0
インドネシアオープン2022(S500)※日本が2時間先行
EAST VENTURES Indonesia Open 2022
https://www.tournamentsoftware.com/sport/tournament/matches?id=B49D1B9A-A767-4C59-A18A-E9D11B313614&d=&c=

1日目の予定【XD1回戦】
2022/06/14(火) [コート3] 18時頃?(14時開始の6試合目)
金子祐樹/松友美佐紀 vs HOO Pang Ron/TOH Ee Wei (マレーシア)
※対戦成績 0勝0敗
0510競技人口 774人 (オッペケ Sr87-iVuM)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:35:17.65ID:1k0uc4k1r
マレーシアペアに1回戦ストレート負け。終わってますな。オリンピックなんてありえませんね。
0512競技人口 774人 (ワッチョイ ff44-S+hI)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:36.50ID:2kod0nJp0
書き込みよりもあぼーんの方が多くなってきたので撤退します。松友ちゃんを応援できて良かった。おつかれさまでした!
0514競技人口 774人 (テテンテンテン MMb6-lXVs)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:56:51.83ID:iOStirKkM
三日天下タカマツ
0515競技人口 774人 (ワッチョイ 1aec-UZ+b)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:29:49.42ID:YKrtUy/f0
金子叩きついで松友貶すのはありだが
タカマツ貶すのは違くね?
間違いなく日本史上最高ダブルスなんだし
0517競技人口 774人 (ワッチョイ e3b8-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:59:23.56ID:AwmZ5rjX0
金子叩きというか、マジでTwitterのBWFスコアとかにもインドネシア人たちから批判コメント出てきてるから、パクさんもビプロジーも松友のパートナー変える事真剣に考えた方がいいんじゃないの?
ここ数試合、金子のパフォーマンスはあまりに酷い
0524競技人口 774人 (アウアウウー Sa47-j3Oi)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:34.29ID:akPg4TD3a
ヤチョンどころか東野よりもレベルが低い松友なのに
金子に敗因の全てを押し付けるぼっちFC
ヤマシノ戦でも東野なら難なく返せた山下のスマツシュを
返せずにどれ程多く松友は失点したことやら
0526競技人口 774人 (ワッチョイ 1a33-f1O4)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:23:48.81ID:iGz6rMGP0
で、結局松友は何をしたいんでしょうかね?
0528競技人口 774人 (ワッチョイ e3b8-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:23.21ID:IWdPT49o0
>>524
あのな、金子のレシーブの返球とか球だしの位置見てみ
金子は足が動かなくて上体だけで打ってるから全部中途半端で、相手男子がサービスのエンドライン辺りで打ってるから、あれじゃ松友も返せないよ
それも相手は基本、動けない、レシーブ悪い、ミスの多い金子狙いだぞ
チャンス球上がってきて確実に決められる時だけ松友狙いって感じ
0529競技人口 774人 (ワッチョイ e3b8-7pzv)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:12:55.52ID:yKMwT/iH0
>>528あんなに男子選手ばかり狙われるXDはなかなか見ない様な。
0531競技人口 774人 (ワッチョイ dbec-UZ+b)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:32.37ID:AIr7DsFE0
男子が弱点のXDてww
もうそれ根本的なところでダメじゃん
0532競技人口 774人 (ワッチョイ e3b8-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:09:56.67ID:SQ3dli7a0
あとな、金子はサーブも松友以上に酷い
松友は以前よりは格段よくなってきてる
金子はサーブミスも多いし、入っても高く浮いてることが多いからサーブ周りでやられる
強化委員の今井さんですら、男子選手でサーブが苦手って見たことがないと言ってたぐらいだ
0533競技人口 774人 (オッペケ Sra3-LxLq)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:29:59.64ID:68zH+b+Br
マレーシアオープンもまた新造ペア相手に1回戦負け。
もはやこれまで?
ついでにワタガシまで1回戦負け。何が有った?
0536競技人口 774人 (ワッチョイ 3fec-L6CB)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:41:22.26ID:D/bZbM270
そろそろ松友スレにもこういうヤツ必要なんじゃないかい?作る?w

応援ありがとうございました。さようなら。
                  栗原文音
                  権藤公平
2019シーズン 4勝21敗
全日本総合選手権     1回戦敗退
韓国マスターズ      1回戦敗退
香港オープン       2回戦敗退
福州オープン       1回戦敗退
フレンチオープン     1回戦敗退
デンマークオープン    1回戦敗退
韓国オープン       1回戦敗退
中国オープン       1回戦敗退
世界選手権        1回戦敗退
タイオープン       1回戦敗退
ジャパンオープン     1回戦敗退
インドネシアオープン   1回戦敗退
オーストラリアオープン  1回戦敗退
ニュージーランドオープン 2回戦敗退
アジア選手権       2回戦敗退
シンガポールオープン   2回戦敗退
マレーシアオープン    1回戦敗退
全英オープン       2回戦敗退
ドイツオープン      1回戦敗退
インドネシアマスターズ  1回戦敗退
マレーシアマスターズ   1回戦敗退
0537競技人口 774人 (オッペケ Sra3-LxLq)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:14:47.98ID:z4Lcah49r
>>536
このままだともしかしたら今年はこれより凄い事になるのでは?
0538競技人口 774人 (ワッチョイ 0fb8-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:38:55.96ID:6izBjHO+0
>>536
なんでXDに専念し出した2020年以降を貼らないの?この時はまだ松友はWDメインだったからXDの成績はどうでもいいと思うんだが
2021年の全英は一応銀メダルだったし
0539競技人口 774人 (ワッチョイ 0fb8-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:05:18.21ID:6izBjHO+0
ジャーマンオープン2回戦負け、でも1回戦でワタヒガに勝利
全英オープン3回戦負け、2回戦ではエリススミスに勝利
アジア選手権3回戦負け、3回戦はヤチョンたち
タイオープン2回戦負け、2回戦はヤマシノに敗退
インドネシアオープン1回戦負け
マレーシアオープン1回戦負け
0540競技人口 774人 (ワッチョイ 0fb8-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:08:01.06ID:6izBjHO+0
多分マレーシアマスターズも1回戦負けだろうな
要はドローが良ければ3回戦まで行けるがドローが悪ければ1回戦負け
ちなみにインドネシアとマレーシアは若手の強化してるんだろう
ジュニア上がりのペアが何気に強い
0541競技人口 774人 (ワッチョイ 0fb8-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:30:58.01ID:6izBjHO+0
>>536
あ、ごめんゴンクリのことか
0542競技人口 774人 (ワッチョイ 0fb8-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:32:19.65ID:6izBjHO+0
カネマツはなぜかヨーロッパには強いんだよ
でもインドネシア、マレーシア、中国とかアジア勢には弱い
0543競技人口 774人 (ワッチョイ 0fb8-LxLq)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:47:55.51ID:iGWxtVMO0
>>542
篠谷達に負けている様では終わりですな。
0544競技人口 774人 (アウアウウー Sad3-qmNe)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:17:39.69ID:pL/RRPh4a
金子以外と組めばというのもいるけれどもう代表は
2種目兼任はしないから、B含めてMDの現日本代表
選手は候補からはずれる。となると代表でないXD
かMDの選手に今組んでいるペアを解消してもらう
以外ない。しかし代表に入れてすらいない選手の
中に全英準優勝出来る男子がいるとも思えないし
どう考えても金子と組むしかない。
0546競技人口 774人 (ワッチョイ 0fb8-LxLq)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:28:11.77ID:BRm0s+4S0
WDで生きの良い若手あたりと組んでる方が、今の無惨なXDの姿より良いかな。
0547競技人口 774人 (ワッチョイ 0fb8-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:18:07.43ID:60fzq/530
金子とのXDがつまらんだけで小林とのXDは結構面白かったぞ
一番面白かったのは早川とのペアだけど
0549競技人口 774人 (ワッチョイ 0fb8-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:13:36.48ID:60fzq/530
>>548
早川ばっか目立ってないぞ
声はうるさかったけど、松友まレシーブいいし、前で落としまくってたし
0550競技人口 774人 (ワッチョイ 6bb8-H/IK)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:12.81ID:VYx9dcBx0
松友ちゃん、大谷の嫁さんにならんかなあ
0552競技人口 774人 (オッペケ Sr23-w3ya)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:51:36.81ID:7LQ+jccdr
松友さん香港ペア相手に久々の勝利。スーパー500だから?
0553競技人口 774人 (ワッチョイ 6bb8-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:04:45.43ID:HDoMsg3T0
今日の松友はあんまり良くなかったな
久しぶりに金子が仕事したから勝てた
明日はまた公開処刑になるだろ、どうせ
0554競技人口 774人 (ワッチョイ 6bb8-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:05:39.18ID:HDoMsg3T0
>>552
パクさんから今日負けたら代表外すって言われたのかもなw
0555競技人口 774人 (ワッチョイ 6bb8-O4WE)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:13:23.06ID:rkVu/f5J0
>>554
疲れそうな試合だっから明日はいつもの調子ですかね?
0556競技人口 774人 (ワッチョイ 6bb8-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:35.93ID:HDoMsg3T0
>>555
いつもと違って、金子は今日かなりスマッシュ打ってたから明日はいつも通りのヘボに戻ると思われw
今日は自分の得意な遅い展開に持ち込めたから上手く行ったが、明日の相手はスピードが速いし、男子がパワフルなスマッシュをガンガン打ってくるから、まあ普通に負けると思われw
0557競技人口 774人 (オッペケ Sr23-O4WE)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:29.87ID:yPLDubXBr
>>556
まさに予想通りの結果に恐れ入ります。
もはやスーパー500でも2回戦がせいぜいになってしまいました。
0558競技人口 774人 (ワッチョイ 6bb8-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:38:46.28ID:bm0on/I20
>>557
大会の大小というよりドローによりますね
カネマツは案外ヨーロッパ勢には強いので、この辺と当たると上手くいけばベスト8ぐらいまでは行けますが、強打をガンガン打ってくるアジア勢には滅法弱いから
0559競技人口 774人 (ワッチョイ 05b8-d0Ro)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:01.27ID:09P2rbQZ0
>>558
ここのところの戦績を見ると確かにヨーロッパ勢には下克上してますがアジア勢には滅法弱いですね。
これを克服しないとこれ以上無さそうですね。今の相手ではそんな感じは見えませんね。
全体的に周りの進化にもついて行けて無い感じもしますね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況