X



ハンドボールを盛り上げよう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001競技人口 774人
垢版 |
2019/10/26(土) 17:25:37.66ID:JADGVo5q
日本でもハンドボールが盛り上がって欲しい一心からのスレタイですが、
ハンドボール自体や試合の話をするスレが見つからなかったので、
作ってみました!

自分は日本代表や日本リーグ、海外の代表や海外リーグの話を
したい(聞きたい)ですが、まずはハンドボールの話をしながら、
来年のオリンピックを迎えましょう!

ライトファン故、ネタ出しは難しいですが、みんなで盛り上がりましょう!

よろしくお願いします。
0851競技人口 774人
垢版 |
2021/08/02(月) 15:33:30.34ID:uytZqd1s
中央の選手いないねぇ
水町も使われる側の人だと思ってたけど随分成長したと思う
0852ポストマン
垢版 |
2021/08/02(月) 20:00:55.97ID:KIzVl1tM
>>848
ほんとほんと、気軽に意見書けるとこ無いです。
FBもツイッターも専門家すぐ来るし。
本人の極端な持論は別にして、意見の違うハンドボール好きが集まってきていた鵜沢潔氏(元JHL運営側)は、なんかFBアカウント削除したっぽいし。

因みに昔の2ちゃんのハンドスレ名:「偉大なマイナースポーツ ハンドボール」、
好きでした。凄く的確にハンドを表してましたね。
0853ポストマン
垢版 |
2021/08/02(月) 21:49:27.62ID:KIzVl1tM
おりひめ、ノルウェーに前半食らいついてますね。
このまま終盤までついて行ってくれれば...。
シュートミス、7MTミスは避けたいな。
0854競技人口 774人
垢版 |
2021/08/02(月) 22:41:42.02ID:G3v6lA7P
おりひめ頑張れ!後半ミスが多いけどあと10分頑張ろう!
0855競技人口 774人
垢版 |
2021/08/02(月) 22:54:42.94ID:Oltu6rON
ノルウエーのキーパー上手すぎる
0856競技人口 774人
垢版 |
2021/08/02(月) 23:01:17.09ID:zNhFSb/C
オリンピック\(^o^)/
0857競技人口 774人
垢版 |
2021/08/02(月) 23:03:31.97ID:bbcwDzlQ
負けたのもそうだけど、生中継なのにバレーのあおりを喰う放送されてしまう辺りが悔しい。
勝たないと、決勝トーナメントいかないと評価されない。
0858ポストマン
垢版 |
2021/08/02(月) 23:52:59.33ID:KIzVl1tM
代表の奮闘や東京開催の感動とは別に、自国開催で決勝トーナメント進出という最低線をクリアできなかった事はどう折り合いつけるのかが興味深い。
キルケリーは試合後画像でこれで終わり的なものがあった。ダグルはパリまで続けるんかな。東京も通過点だと。
協会と代表チームのオリンピックレビューに注目しましょう。一般メディアは相当厳しいかシカトでしょうね。
とりあえず代表の皆さんは本当にお疲れ様でした。
ゆっくり休養して下さい。
0859競技人口 774人
垢版 |
2021/08/03(火) 16:07:23.84ID:OnRfW8dk
>>855
上手いシューターがいるとキーパーも上手くなる
キーパーが上手いと、良いシューターが育つ
相乗効果
0860競技人口 774人
垢版 |
2021/08/03(火) 16:58:12.18ID:lNl+OvLg
2枚目、3枚目のディフェンスが相当酷かったと思う。成田とか渡部とか6メートルでブロック飛んでも意味ないよ
戦術なのか分からないけどもっと前で当たるべき場所がたくさんあったよ。
0861競技人口 774人
垢版 |
2021/08/03(火) 21:55:01.79ID:d8ctAWT4
現地ボランティアだけど、先週の通路でポルトガル選手が日本語練習しててイタダキマス!って言ってた。
体が大きい選手なのにみんなおはようございますありがとうございますって言ってくれて本当に親切で感動した。
ハンドボールの海外の選手本当にファンになりそう。
0862競技人口 774人
垢版 |
2021/08/03(火) 23:55:12.34ID:l+lp5Xbu
ハンドボールが日本ではマイナースポーツであることの弊害を五輪で痛感した。

ルール含めどんな競技か知られてないから、
@数字だけ見て惜しかった!で片付けられてしまう。

同じ2-3点差でも男子スウェーデン戦みたいに本当に惜しかった試合もあれば、バーレーン戦みたいなフラストレーションの溜まる試合、女子韓国アンゴラ戦みたいに取っても取られるばかりで結局点差が縮まることのない試合もあるのに気安くポジられる。

Aきちんとした解説がされにくい。

NHKの解説末松なんて、本当はもっと色々思うところはあるんだろうけど、視聴者に伝わらないから基本的なルール説明と「素晴らしいですね」の感想連呼になってしまった。

結局、勝ってメディアに露出しないと強くなるチャンスはなかなかないなと思う。
0863競技人口 774人
垢版 |
2021/08/03(火) 23:55:28.95ID:JaUOmsQq
>>861なんかほっこりするよね
今日負けちゃったから
ドイツチームの『がんばろー』も聞けなくなっちゃうのは寂しい
0864ポストマン
垢版 |
2021/08/04(水) 11:45:52.75ID:rHzTbeEk
昨日の男子に続き、女子の決勝トーナメントも面白いですね。
まずはロシアが順当勝ち。
個人的にはオランダ推しなので、ベストメンバーで望むであろう今夜のフランス戦が楽しみです!
0865競技人口 774人
垢版 |
2021/08/04(水) 11:46:50.80ID:FPcY8YDI
川島大崎なんだ!
びっくりした。
当然のようにジークスターだと思ってたわw
0866競技人口 774人
垢版 |
2021/08/04(水) 12:25:43.90ID:qUiKlFAV
川島は、高校まで(福井)→大学(埼玉)→北電(福井)→大崎(埼玉)と福井と埼玉を行き来してるね
0867競技人口 774人
垢版 |
2021/08/04(水) 12:40:26.49ID:a+RYIvJ3
競技人口増えればバスケとかよりも勝てる見込みあると思うんだけどなあ
0868競技人口 774人
垢版 |
2021/08/04(水) 12:42:11.93ID:a+RYIvJ3
松脂使えない体育館が多いのも地味に勝てない要因な気がする。
地方大会のレベルから使えるかどうか、もちろん幼少期から使えるかどうかでハンドリングが全然違ってくるんじゃねえかと。
0869競技人口 774人
垢版 |
2021/08/04(水) 12:51:16.74ID:a+RYIvJ3
女子はおりひめJAPANなのに男子はなんで彗星JAPANなん?
彗星ってそのうち燃え尽きるイメージ
0870競技人口 774人
垢版 |
2021/08/04(水) 14:46:50.24ID:4a6cse8B
バトミントンが負けたのはコロナ
無症状だったんじゃないのか
コロナに感染したら治っても体力なくなるらしい
F1のハミルトンが異常な疲労があるって言ってる
確かに後半極端に動きが悪くなってた
瀬戸も400m最後失速、サニブラウンも最後失速
0871ポストマン
垢版 |
2021/08/04(水) 22:25:51.74ID:PemdnPwb
熊本で大ファンになった押しのオランダ女子が、フランスに完敗で残念。
フランスGKの出来が異常に良すぎる上に、ディフェンスも前に出てきてオランダにミス続出。やっぱGKは超重要なのを、東京で改めて痛感。
更にエース:アビンがケガで前半途中リタイア、若手も調子が出ず、孤軍奮闘グルートがマジお気の毒。オランダのいいいところが全然出てなかった感じ。
もう一人のキーパーは相当頑張ってたけど。
ポルマン復帰の暁には、可能ならアビン、グルートとの3枚揃い踏み見たいです。

次のスウェーデンでも、ロシアかノルウェーでもいいので、フランスに勝って優勝してください。
0872競技人口 774人
垢版 |
2021/08/04(水) 22:31:16.73ID:er0Hf+r2
土井代表引退ってわざわざ言う?次も選ばれるつもりだったんか。
自惚れが過ぎるぞ。
0873競技人口 774人
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:34.97ID:GJB0Q804
でも杉岡で穴が埋まるかといえば微妙なとこもあるからね。。。
0874競技人口 774人
垢版 |
2021/08/05(木) 06:36:59.34ID:n79YsGYM
女子はロシアを応援してるけど今回は厳しそうかな。
フランスが強いですね。
0875ポストマン
垢版 |
2021/08/05(木) 09:56:50.33ID:/Xk8im9i
確かにフランス強い
レギュラーCP6人中4人がアフリカ系
でも、ロシアかノルウェーに金メダルとって欲しい
0877競技人口 774人
垢版 |
2021/08/05(木) 16:13:14.28ID:iG5FfzcP
安平弟はフル代表に割って入ってくるんだろうか、、今回オリンピック見て最低限戦えるフィジカルがないとかなり厳しいという印象受けた。
日本ではフィジカル強いとされてる水町とかも所々通用してたけど総じて見るとかなり厳しかったよね。
0878競技人口 774人
垢版 |
2021/08/05(木) 19:31:56.98ID:n79YsGYM
安平より窪田の方が将来的に活躍しそう
0879ポストマン
垢版 |
2021/08/05(木) 21:01:04.82ID:egmlal4B
さすがに175以下の細身フィジカルだと、世界では厳しいのでは。
ペクウォンチョル的なタイプとなり、
パワーとシュートスピード抜群なら可能性あるかもだけど...。
どうなんでしょうね。
0880競技人口 774人
垢版 |
2021/08/05(木) 21:55:13.19ID:xn3kSytb
若手センターなら佐藤陽太君だな
安平君と同じくサイズはないけどフィジカル強いよー
0881競技人口 774人
垢版 |
2021/08/06(金) 00:54:19.86ID:998AyvLe
厳しい言い方ですが日本リーグTOPクラスでも世界を守りきれないんだからまあ難しいでしょう

彼の魅力のオフェンスもA代表に通じるか...これは見てみないとわからないですがディフェンスは想像に容易いです
0882競技人口 774人
垢版 |
2021/08/06(金) 07:23:21.22ID:PxME+5Xc
大活躍のデンマークのmathias gidsel
22歳って…凄すぎんか。
0883競技人口 774人
垢版 |
2021/08/06(金) 14:18:22.44ID:XfKLAbwx
各プロスポーツで必要な身長
ハンドボール:180
バレーボール:190
バスケ   :200
ってイメージ
敷居は1番低いからメディア上手いこと使えば流行りそうなのになあ
バレーとかも流行り出したのはハイキュー効果ありそうだし
0884競技人口 774人
垢版 |
2021/08/06(金) 15:41:27.07ID:UFlAS38l
北國銀行から3人が海外移籍。
今年のリーグ戦はどうなる?
0885競技人口 774人
垢版 |
2021/08/06(金) 15:42:12.47ID:tzsnQjr5
国内リーグじゃ盛り上がりに欠けて流行らなさそう。
かと言って海外で選手たちが活躍するには190cmは必要になると思う。あくまで自分の考えですが。
0886競技人口 774人
垢版 |
2021/08/06(金) 16:08:19.29ID:bN/sY9xo
>>883
バレーは日本のお家芸と言われた時代もあるからそもそもの土台が違う
0887競技人口 774人
垢版 |
2021/08/06(金) 17:40:21.55ID:P9JDn26c
ヨーロッパの平均身長高い国が強いから日本を含めアジア人には厳しい競技だと思う
0888競技人口 774人
垢版 |
2021/08/06(金) 20:43:21.01ID:JM8GGrdK
10年くらい前、ハンドボール日本代表は喫煙者ばかりみたいな噂聞いたことあるけど今はどうなのかな?
0889ポストマン
垢版 |
2021/08/06(金) 21:42:39.50ID:UKeYHdVA
バスケ女子がフランス相手にこの勝ち方してしまったので、
ハンド日本協会はどう言い訳するんだろう。
皆さん、注目しましょう。
同じ外国人監督だよ。

オコエ妹とか居たとはいえ。。。
0890競技人口 774人
垢版 |
2021/08/06(金) 21:51:56.59ID:PxME+5Xc
日本協会は言い訳すらしないよ。やる気ねーもん。
0891ポストマン
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:03.36ID:UKeYHdVA
>>890
せやね。
確かにやる気ない。
ボンボンの会長含め、単なる仲良しグループやもんな。
0892競技人口 774人
垢版 |
2021/08/06(金) 22:31:29.83ID:C5HtO/zZ
日本の体育会系組織にはつきものの不祥事すらないくらいやる気ない。
クラファンすらまともに目標達成できないゴミ組織。
0893ポストマン
垢版 |
2021/08/06(金) 22:48:15.84ID:UKeYHdVA
日本協会の役員名簿には名前が見えんけど、
強化本部長の田口はまだ居座ってんのかな?
さすがに東京の責任取って辞任が当然やけど、
ダグルと共にあと3年とかやったら笑う。自民党か、とね。
女子は、ロシアもオランダもレギュラークラスに
熊本にはいなかった伸び盛りの期待の若手を入れてる。
(ケガからの復帰組含むとはいえ)ほぼ熊本のまんまの日本では、
手の内は知られてるし、そりゃ進歩する海外勢には勝てんわな。
0894競技人口 774人
垢版 |
2021/08/07(土) 12:50:52.97ID:BkSKya6B
>>893
ヤクザにしてはいいこと言うなw
0895ポストマン
垢版 |
2021/08/08(日) 00:05:01.82ID:O0epjg5k
フランス男子金メダルおめでとう。
ディフェンス凄いな、女子もだけど。
デンマークがロング全然決められない。
ポストも両側から挟むというか、詰めが早くて強力。
女子も強力ディフェンスだから、そこをロシアがどう破るか。ビャヒレワの負担減らしつつ要所のパフォーマンスに集中してもらい、ここまで比較的出場少ないセン姉さんの爆発にも期待したい。あと、若手の左45度好感持てる。
女子決勝BS生中継嬉しいホント。
皆さん、盛り上がって楽しんで、また色々語りましょう。
0896競技人口 774人
垢版 |
2021/08/08(日) 00:08:28.65ID:xizTN8cg
決勝戦の終わる直前、1点差だったからゴール前にベタッと張り付いていたの?あれが基本戦術なのかな?
初めてハンドボール長時間みたわ
どなたかの書き込みがあることを信じて
0897競技人口 774人
垢版 |
2021/08/08(日) 09:09:13.98ID:wfsJCcvz
ハンドボールは基本的にあんな感じでゾーンディフェンスみたいな感じで守るよ。
0898競技人口 774人
垢版 |
2021/08/08(日) 11:24:15.08ID:2FuAoZHX
>>896
最後はデンマークがGK外して一人多い7人攻撃だったので、前に出るディフェンスすると簡単にずらされて最後どフリーでシュートを打たれてしまうんです。
7人攻撃の最大の目的はどこかの局面で2v1を作ることなので、あのディフェンスが正解です。
0899競技人口 774人
垢版 |
2021/08/08(日) 12:46:43.76ID:xizTN8cg
ありがとうございました。
相手のGK出て人数多かったからですね
0900ポストマン
垢版 |
2021/08/08(日) 16:33:41.84ID:O0epjg5k
ロシア残念。
ビャヒレワに金メダルあげたかったな。
フランスのディフェンスがキーパー含め準決勝決勝と堅すぎた。ロシアはそれに伴うミスでの失点多し。サイドポスト完封されたし、シュートミスも多かったというか、誘発されたのかな。
フランスは一部ではFranceafricaとか書かれて、中々微妙な感じですが、これも又多様性ですかね。

オリンピックのハンドボール、本当に楽しませて貰いました。選手の皆さん本当にお疲れ様でした。
有難うございました。

オリンピックについては色々ここでまた語りましょう〜。

と言いつつ、12月にはバルセロナ女子世界選手権あるのかな。
0901競技人口 774人
垢版 |
2021/08/08(日) 16:46:18.50ID:i6izAdcu
女子選手では、ヴァヒレワとオフテダルが日本で人気が出そうなタイプだな。
ともに日本人と変わらない体型で世界レベルのバックプレーヤーだし。
0902競技人口 774人
垢版 |
2021/08/08(日) 17:49:28.09ID:2FuAoZHX
五輪ハンドボール、楽しかったですね!今朝日テレのインタビューでAP通信の米国人記者が印象に残った競技としてハンドボールを挙げていました。米国では中々見ルことが出来ないと。
女子決勝も面白かった。フランスはセンターとポストの二人が凄く効いていた。あとは3枚目の守りとGKも。
日本女子は中山選手が大きく伸びることに期待します!
0903ポストマン
垢版 |
2021/08/08(日) 19:34:43.15ID:jiI+IIFp
北國銀行から3人がヨーロッパリーグに移るので、
中山選手や相澤選手の存在感はチーム内そしてリーグ内でも益々高くなり、それが代表強化に確実に繋がるかと。大いに期待したいです。

それにしても、この2人が今回のオリンピックメンバーであったらな、と、タラレバでスミマセンが未だ残念でなりません。この2人なら、 韓国戦やアンゴラ戦で局面打開してくれたような…。
0904競技人口 774人
垢版 |
2021/08/08(日) 22:56:37.69ID:xizTN8cg
今頃見逃し配信で日本対デンマーク見てたんですけど、
日本は相手ゴール前でも左右にボール散らすばかりで前をこじ開けていこうという気持ちが見えなかったのですが、相手の守備がいいのですか 
デンマークはすぐ突っ込んてきたように見えたのでより対比が目立ったかと。
あと、GKは何回か無人にしてて相手GKに狙われていたように思うんですが、終盤ならともかく途中で開ける必要あるんですかね?

デンマーク適当にボール回してれば終わるのでは、とか思いましたがそれはルール場できないようになっているんですね。
0905競技人口 774人
垢版 |
2021/08/09(月) 00:19:09.81ID:HnzxlBIJ
>>904
仰る通りで、エース吉野選手が打たずにセンター的なプレーをしているケースが多かったですね。。。本来のセンター東江選手が怪我で出られなかったこともあってのプレー選択とは思いますが吉野選手は稀代のシューターです。バンバン強気で行ってほしい。それが上手くいったのが今春の世界選手権でした。

7人攻撃は終盤に限らずよく使われます。
結果的に得点できずにリスク面ばかり目についてしまいましたが、本来は数的有利が最初から出来ている得点しやすいシチュエーションです。あとは日本が一人退場していて攻撃人数合わせるためにキーパーを下げたケースもあります。これはやむ無しです。5人攻撃では相手をズラすことは難しく、余程のシューターがいてロング、ミドルが入らないとほぼノーチャンスです。

いずれにしてもハンドボールを観戦して頂きありがとうございました!これからも気にして観て頂ければ幸いです!
0906競技人口 774人
垢版 |
2021/08/09(月) 06:08:37.98ID:v8f/oKs7
>>888
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK20535_W5A520C1000000/
少なくとも6年前は代表にも喫煙者は居たよ、今は知らんけど
0907競技人口 774人
垢版 |
2021/08/10(火) 04:00:31.34ID:a+qd01dz
五輪で初めてハンドボールを見ましたがいろいろ質問があります

@試合開始前でなく後に敵チームと握手するのはなぜですか?そういう文化なのでしょうか?
Aこの文化はジュニアでもあるのでしょうか?
この時間に味方チームにボールを回して各々感触を確かめているのが面白いと思いました
Bこの時間に相手チーム1人にもボールを渡してる場合とそうでない場合がありましたが、
これは何のためにやってるのですか?

Cフォーメーションに関して、各国男女どのチームも最右翼は左利きですが、これはシュート角度の観点からですよね?
Dまた、右翼2人目も左利きが多く、3人目もフランス男子とかは左利きでしたが、
さすがに右翼3人目は右利きでも戦えますよね?

全体的に球技の中で左利きの重要性が1番高いのではないかと思いました
次点で水球やバレーのライトサイドかなと
0908競技人口 774人
垢版 |
2021/08/10(火) 04:03:06.43ID:a+qd01dz
Eあと、相手が7人攻撃の際に、キーパーなどが空のゴールに放り込んでましたが、
これ実際はかなり難しいですよね?結構外す人も多いと思いました
0909競技人口 774人
垢版 |
2021/08/10(火) 18:46:59.19ID:FCySotLf
>>873
微妙。格下には決定率高いけど
0910ポストマン
垢版 |
2021/08/10(火) 21:04:40.19ID:GNHeWZiq
東京五輪ハンドボール最終順位、
両代表とも予選リーグ1勝のみ、決勝トーナメント行けず
・男子12チーム中11位、アジア代表バーレーンに敗退
・女子12チーム中最下位、アジア代表韓国に敗退

どう見ても誇れる順位ではない
日本協会の公式なコメント見解が見ものですな

想定されるコメント例:
“五輪という場で世界を知ることができたのが大きな成果
パリに向けて間違いなく飛躍の足掛かりとなったと思う”
皆さんどう思われますか?
0911競技人口 774人
垢版 |
2021/08/10(火) 23:42:50.75ID:emui2dCk
正直、大会始まるまで男女ともに一勝出来るとも思わなかった。確かにオリンピックのレベルの高さを知る機会になったとは思う。
次のパリ大会出るにはアジア予選突破が不可欠。ここを越えないと今回の経験も全くの意味のないものになってしまうと思う。
主観で申し訳ないけどこのまま行ってカタール、バーレーンには勝てると思えない。
0912競技人口 774人
垢版 |
2021/08/10(火) 23:45:11.24ID:emui2dCk
近年のエジプトのような強化策を協会主導でやってもらいたいけど無理なんだろうな。ダグルに丸投げしてるだけでは一生無理。
0913競技人口 774人
垢版 |
2021/08/11(水) 03:51:06.78ID:nFkEwhy2
末松さんは選手時代のプレースタイルとは裏腹のゆったり解説でちょいワロタ
文句は全くなかったけど、銘苅の超ポジティブ解説も久々に聞いてみたかったな

あと女子の中山は代表おらんかったのは怪我か何か?ただ、藤井に賭けただけなんかな
角南はなかなか苦しいと感じてしまった、多分守りやすかったろう…
0914競技人口 774人
垢版 |
2021/08/11(水) 18:59:56.37ID:oB72ifik
>>907
試合開始後に握手するのはそういう文化になっていますね。中高生でも大会の上の方になってくるとやります。
左利きの利点は仰る通りシュート角度が一番大きいです。
0915ポストマン
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:07.77ID:25UXPZ3Y
12月の女子世界選手権@スペインのドロー(組み合わせ抽選会)イベントの
YouTube中継がある模様。
日本時間8/13午前4:40かららしいよ:
https://youtu.be/BO3JtqphGxo

この大会への参加情報ってそういえばなかったな。
9月のヨルダンのアジア選手権で出場国きまるんかな??
そこの情報もこれまた不明やけど。知ってる人教えて下さい。

で、2019年熊本女子世界選手権は何だったのか...。
個人的には関東から観に行ってとても楽しかったけど。
0916競技人口 774人
垢版 |
2021/08/12(木) 00:14:03.38ID:R+op2MU/
>>914

教えてくれてありがとうございます
0917競技人口 774人
垢版 |
2021/08/14(土) 01:34:47.99ID:HWEqH5Kz
>>916
もう質問はない感じですかね?
0919ポストマン
垢版 |
2021/08/14(土) 17:21:25.97ID:n1YKGGWh
12月のバルセロナ女子世界選手権ドローは、アジアから5カ国参加を念頭に行われた模様。
おそらく9月のアジア選手権の順位が、グループリーグに適用される雰囲気。

アジア選手権は、JHAウェブサイトには参加チーム情報のみだけど、今回はパリ見据えた選手起用にして欲しいね。
また、北國の海外移籍組からも、田邊、大山、佐々木は出て欲しい。
角南姉、池原はもうええやろと言う事で、
是非とも相澤、中山はマストで。
所属チームが許せば藤田の起用も是非。
アジア選手権はできれば優勝、最低2位。

バルセロナ世界選手権でも、最低決勝トーナメント出ないと、熊本大会もオリンピックも全部無駄になっちゃうし、それは悲しい。
0920競技人口 774人
垢版 |
2021/08/14(土) 19:03:24.26ID:uE77uf9C
>>919
オリンピック出場権がかかってる大会というわけでもないだろうし、他のチームも恐らく若手を試してくるでしょうね。
いい機会なので色々と試して欲しいですね。
0921ポストマン
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:10.50ID:IOY/1IGZ
>>920
ですね。
ジュニアとは言わないまでも、
例えば楠本監督で、世界学生優勝メンバー、近藤、中山、相澤世代とかでチャレンジもありな気がします。
0923競技人口 774人
垢版 |
2021/08/16(月) 15:41:34.74ID:JWvGebJL
優勝候補ってどこなんや?
0924競技人口 774人
垢版 |
2021/08/16(月) 19:34:00.60ID:XdghUMBM
>>923
男子は選抜優勝の徳山商工に浪商、春日、興南、浦和学院が絡みそうです。興南は力あるメンバーが揃っているのに春あっさり負けたのでリベンジに燃えているでしょう。
女子は名経大市邨軸ですかね。明日の埼玉栄戦は注目です。
0925競技人口 774人
垢版 |
2021/08/17(火) 15:54:34.94ID:CxeZ6kDW
>>924
ありがとうございます!
0926ポストマン
垢版 |
2021/08/17(火) 20:16:08.95ID:Yqnid5Ox
Twitterとかで超局地的な話題の、
某U氏が、代表の人事機密情報を入手してFacebookで先にバラしたことって、
誰か知ってる人おる?
鵜澤潔氏かな?最近アカウント名変えたか何かで、
その名前ではFacebookで見つかりません。一応友達でしたが。
他のUさんだとしたら、誰が何をバラしたか教えて下さい。よろしくお願いします。
ダグルかウルリケ?またはコーチ系?
の話かなぁ。
0927競技人口 774人
垢版 |
2021/08/18(水) 00:12:54.77ID:BZcGbNcl
>>926
その名前でfacebookにあれこれ書かれていますよ。女子代表についてですが、ここで書くのもアレなのでfacebookご覧になっては。
0928ポストマン
垢版 |
2021/08/18(水) 06:57:37.96ID:I1Ln102u
>927
なるほど。
その名前でいくらFBで検索しても、ヒットしないんですよね。英語表記で検索とかもしたんですが。
友達リストにも出てこないから、ブロックされたのかな。
やりとりやコメント投稿などはしたことがない、単なる友達としてのつながりだったので、ブロックされる理由も特に無いと思ってはいるものの。
0929競技人口 774人
垢版 |
2021/08/18(水) 08:00:39.39ID:Q+zRt7aQ
>>928
女子代表監督人事と次の代表候補について不満を述べていますね。
0930競技人口 774人
垢版 |
2021/08/18(水) 12:21:21.33ID:MUGGyx+S
情報漏洩(そもそも漏洩なのか?)の件、めくじら立ててる人達は顔真っ赤にして怒りすぎじゃね?ってのが率直な感想。そもそも機密情報であればあの爺さんより漏らした方が悪いのに、爺さん叩きに必死になり過ぎてる気がする。別に擁護派ではないが、追及派がちょっとキモい。
0931ポストマン
垢版 |
2021/08/18(水) 12:40:21.26ID:I1Ln102u
>>929
有難うございました。
ログアウトしたり別のPCからアカウント無しで探してもたどり着けずで。
どこかから情報出てくるの期待します。

>>930
その感覚分かる。
追及派は、ハンドの本流・正義だ、的な匂いを勝手にまとって/ただよわせながらの
正論的なものを吐くから確かにキモい。
普通のスポーツファンから見たら閉鎖的な社会の中で生きてるお前等もアカンよ、と言いたいところ。
協会とかの情報漏えいよりは、以前の、レミたん他の移籍情報を勝手にリークした方が嫌な感じだった。せめて本人がSNSで公表してからにしろよと。
0932ポストマン
垢版 |
2021/08/21(土) 11:23:46.01ID:oB9hCN6q
インターハイ女子決勝
残り一分切って那覇西が同点に追いつくも、
ラスト残り3,4秒で、名経大市邨が(ほぼ)サヨナラゴール。
緊張感ある熱戦で、見てる方もドキドキしんどかった。
名経大市邨の皆さん、2冠おめでとうございます。
那覇西の皆さん、素晴らしい試合でした。
皆様お疲れ様でした。
男子決勝も楽しみです!
0933競技人口 774人
垢版 |
2021/08/23(月) 21:27:08.34ID:s1goaLTe
日本リーグのネット配信有料化するってよ
地元の世界選手権、五輪で結果出せなかったのに何故か強気だな
0934競技人口 774人
垢版 |
2021/08/23(月) 22:02:41.96ID:jqazm7Uu
有料化は結構だけど、コアファンだけ契約してライト層は離れていってしまうのでは。
0935競技人口 774人
垢版 |
2021/08/23(月) 23:09:41.54ID:rYpeMEZ4
990円に仮に1万人登録しても990万円の売り上げ。そもそも1万人行くかも怪しいけど、1000万円のコスト負って無料で見せる方がメリットありそうだと思うのは素人目線なんだろうか。
0936ポストマン
垢版 |
2021/08/23(月) 23:31:47.91ID:RopCCGhz
リーグ有料化は、まあ新しいトップの一番イージーな施策だね。わかりやす過ぎ、何も考えてない。
チームに極めて近い人や関係者系コアファンは加入するかもだが、私のような市井の超コアファンは加入しない。なぜなら金払ってまで見るものでは無いから。
プレーオフ除き、緊張感の無いリーグの一般試合のネット中継なんぞには、普通、金出さんでしょ。
レミたんのファンも絶対加入しないと断言できる。

因みに昔の10万人会とかと一緒で(私は一番最初の時期の年額一万円会員を数年続けた)、最初のシーズンの加入者数見て皆愕然とするでしょうね。
有料会員千人獲得すれば良くやった、だと思われる、ぶっちゃけ。個人的には500人位を想定。

とりあえず熱意持って各地の中継やってくれる動画時代さんでの無料配信を今シーズンもやってみて、せめてそのデータを分析して、来シーズンから有料化を検討すればよかったな。ベタだけど、有観客で開催できることを見越して、会場で入会キャンペーンやるとか、先見たアイデアあるやろうに。
とにかく時期尚早。
0937競技人口 774人
垢版 |
2021/08/24(火) 10:20:04.75ID:KFsL5Mnz
私、結構日本のハンド応援してたし好きなチームもあるけどもう潮時かなと思ってる。
応援してたチームのファンクラブも改悪の一途だし、試合は見れないし、ジークスターのえげつない補強に嫌気がさしたし、あげく有料でしょ。
応援する意味無いよね。
選手サポーターアンケート読んで未来がないと思ったし。
0940競技人口 774人
垢版 |
2021/08/24(火) 19:24:23.25ID:8odiBNcn
ごめんなさい
スレ間違い
0941ポストマン
垢版 |
2021/08/25(水) 16:18:50.70ID:Ob2yyal9
またジーク行き?
合成HPより

2021/08/24  ■抹消     No.16 坂井 幹
0942ポストマン
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:36.79ID:Ob2yyal9
坂井選手はアイスランド移籍だそうです。失礼。
0943競技人口 774人
垢版 |
2021/08/25(水) 19:52:45.06ID:1ovCMLVZ
>>931
女子代表候補の発表ご覧になりましたか?
某氏がFBで事前にリークして怒っていたのは、オムロンと名古屋ばかり選出、北國ゼロという点と、ヘッドコーチが高校の指導経験しかないという点でした。
0944ポストマン
垢版 |
2021/08/25(水) 21:49:39.46ID:Ob2yyal9
>>943
はい、拝見しました。
先にリークするのは絶対ダメだけど、U氏の憤りはめちゃ理解できるし妥当。どうして公式発表待てんのかねー。
で、いきなり代表メンバーが、西日本実業団選抜以下になり、監督も国際経験ほぼゼロ。
日本協会も振り切るならもう少しマシな振り切り方して欲しい。国体予選かよ、笑。
どうせなら全日本学生選抜にしちゃうとかねー。
リークに皆の怒りが向いちゃったから、本質の代表メンバー選出についてが、横におかれちゃいましたね。
せめて永田は外せよ。
オリンピックで外国相手に攻守とも通じないの露呈したわけで、せめてその枠をアジアでは有望な若手に割り当てて欲しいわ。
あと、時々北國が全く入らない代表メンバーあるけど、北國自体も思うところあるのかね…
引き続きU氏は私のFBではヒットしない。
0945競技人口 774人
垢版 |
2021/08/25(水) 23:24:10.40ID:ACiExJZ9
いろんな事情があっての協会の選考には文句ないけど、ここまで疑問視してる人が多いなら選考事情は言える範囲で明らかにした方がいい気がしますね。ただ、Twitterのリプ欄封鎖はめちゃくちゃ悪手かなと。まぁリプ欄に選ばれた選手に対してすごい失礼なこと書く人が出てくるのは予想できるけど、引用リツイートで書くからどうせ見れるし…。
個人的には高宮選手に期待。
0946競技人口 774人
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:29.43ID:Vc4f6Mcd
今日はJHLtvのYouTubeで生中継観れるのがいいですね!
0947競技人口 774人
垢版 |
2021/08/28(土) 15:48:38.85ID:K57UqSfD
JHLtvが有料って言ってたから結果だけでいいかと思ってたがまだ無料でしたね。
上にもあったけど有料会員そんな入らんよね。
視聴数は一応合成が700人台?大崎戦が400人台
無料でこれだよ
ジークスターは自分のファンクラブ会員向けに配信してるんじゃなかったっけ?
たかが1000円されど1000円だよね
0948競技人口 774人
垢版 |
2021/08/28(土) 16:05:35.12ID:VWmbuohM
ジークスターvs湧永の実況うるさい。
あれに金は払えない。
0949競技人口 774人
垢版 |
2021/08/28(土) 16:11:54.15ID:Vc4f6Mcd
>>948
実況、声が終始裏返っていますねw
ジークスターが退場しまくっているのに湧永は得点出来ず。セットでポストに全く落ちないのがなあ、、、ジークスターの3枚目が上手いということか。結果、湧永は無理打ちロングミドルかサイドだけ、甲斐にしっかり止められてしまう。
0950ポストマン
垢版 |
2021/08/28(土) 19:56:23.10ID:pCBa4cFS
JHL開幕でこのスレ活性化し嬉しいですね。
率直な感想としては、有料化はやはり時期だいぶ尚早。無料で今日の視聴者数なんだから、有料化した途端に各試合ライブ・録画累計は500-1000になる。
試合内容では、凡ミスめちゃくちゃ多くとても金取る案件ではないね。ジークとかもDFは相当甲斐に救われてた。
あと、オリンピックの商標とかに努めて注意しつつ、違反にならない範囲の演出でオリンピアン/代表選手紹介とかしてあげたら良かったのに。
あちこちで言われてるが、一部の実況酷過ぎ。
人選考えて欲しい。グローバルスタンダード合わせだろうが、やたらピボット、ウイング、サスペンションとかカタカナを安く連発し過ぎ、苦笑。
サイド、ポストとか、耳馴染みのある用語も適度にまぶせば良い気もする。
以上、私見でございました。また皆さんのご意見お聞かせくださいな。
0951競技人口 774人
垢版 |
2021/08/28(土) 20:58:51.52ID:hGig7Fqt
ジークの試合の実況、ポジションはまだ分かるとしてもサスペンション多用は意味不明過ぎた。
音楽のライブでやべー客が隣にいた時の感覚。その客のうっとーしさでライブに集中出来ない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況