X



【バドミントン】山口茜応援スレ【五輪レース】

0001競技人口 774人
垢版 |
2019/06/24(月) 09:32:21.48ID:MhD+mpup
山口茜選手を応援するスレです
荒しお断り
0329競技人口 774人
垢版 |
2019/11/15(金) 21:04:10.30ID:uaThn2uQ
山口ヲタ相変わらず気持ち悪いw
奥原は今日負けるよ
シンドゥも負けてくれた
この時期本気なのは山口だけ
0330競技人口 774人
垢版 |
2019/11/15(金) 23:58:43.45ID:bFANfJou
>>327
そんな感じだね
メンタル的な事情なら少し時間がかかるかもしれないけど
勝ちを積み重ねていくうち克服できるといいなと思います
0331競技人口 774人
垢版 |
2019/11/16(土) 17:59:33.44ID:dfSaVsaE
最後は自滅
スタミナも戻ってないしメンタルもまだまだ
0332競技人口 774人
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:37.34ID:IAakKpKi
茜ちゃんのメッセージ
腐らずにがんばるので、腐らずに待っていてくれたらうれしい
だって
ごちゃごちゃ言わずに気長に待つしかないね
0333競技人口 774人
垢版 |
2019/11/18(月) 16:31:30.13ID:5sFygFsa
茜ちゃん韓国マスターズ出場する気なんでしょうか
試合慣れしておきたいというなら応援します
0334競技人口 774人
垢版 |
2019/11/18(月) 19:16:49.21ID:KgD5jL+f
1回戦負け続きで試合し足りないんでしょうな
0336競技人口 774人
垢版 |
2019/11/23(土) 13:28:08.76ID:+kTh8+Rh
かなり動けるようになってきた感じだったから
今週は大丈夫かなーと思ったけど残念でした
苦手意識持っちゃうと克服が大変になるから
早いうちに勝っておきたかったけど難しいね
まあでも気持ち切り替えて全日本総合です
0337競技人口 774人
垢版 |
2019/11/23(土) 22:51:42.69ID:OZFzBneX
アンセヨンには実力負けだよ。弱さとちゃんと向き合わないとね。あと、身体も絞らないと。
太ってても動けるって言う過信でもあるのかもしれないけど、腰に負担かかるし、フットワークやスタミナにも影響するよ。もし分かってて、減量してないんなら、自分に甘えてるとしか思えない。
0338競技人口 774人
垢版 |
2019/11/24(日) 11:28:35.00ID:9Ef9WmTk
今の成績じゃ、オリンピックに行けても惨敗だね。食生活も含めて細かいところから見直さないと。本人にその気があればの話しだけど。
0339競技人口 774人
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:19.87ID:b3egPXiV
凡人に言われなくてもなんとかするわ
0340競技人口 774人
垢版 |
2019/11/24(日) 12:49:41.56ID:9Ef9WmTk
>>339
前から言われてるのになんで痩せないの?
0341競技人口 774人
垢版 |
2019/11/24(日) 12:58:08.74ID:jFormsUM
ダブルスも危機的な状況だけど
シングルスはひと足早く終了した感じたな。
あとも続いてないし。
0342競技人口 774人
垢版 |
2019/11/24(日) 13:07:47.58ID:9Ef9WmTk
>>341
奥原が覚悟もってひとり頑張ってるよね。
0343競技人口 774人
垢版 |
2019/11/24(日) 13:33:46.71ID:b3egPXiV
>>340
体絞って動きがよくなったからインドネシアとジャパンオープン連続優勝できたんだろ
0344競技人口 774人
垢版 |
2019/11/24(日) 13:39:08.19ID:9Ef9WmTk
>>343
あれで絞ったの!?全然わからなかったわ。他の選手はもっとしまった体つきしてるし。
0345競技人口 774人
垢版 |
2019/11/24(日) 17:46:04.41ID:lrfIdZwo
>>343
スポーツもまともにやった事も無いアホの相手するなよw
山口がメタボでぶよぶよだと思ってるんだからさw
ホント馬鹿丸出しだわw
0346競技人口 774人
垢版 |
2019/11/24(日) 18:59:06.05ID:DttbkjYm
>>345
悔しかったら、オリンピックでメダルとってみなよww
0347競技人口 774人
垢版 |
2019/11/24(日) 19:18:37.23ID:9Ef9WmTk
奥原にしか誰も期待してないわwwメディアは奥原、桃田だよw
0348競技人口 774人
垢版 |
2019/11/25(月) 13:26:32.76ID:5hX7Vft0
1回戦負けばかりしてるから、きっと体型の事とか言われちゃうんだよ。しばらく練習してないから動きにもキレがないし。確かに太って重そうに見える。
結果を出して見返してやれ!
0349競技人口 774人
垢版 |
2019/11/26(火) 15:30:48.19ID:d0m9sL8w
自分を追い込むことしなさそうだよね。
ランニングとか、苦手なんじゃない?
0350競技人口 774人
垢版 |
2019/11/27(水) 06:04:42.68ID:ooEFqYee
こいつ、弱くなってね?
0351競技人口 774人
垢版 |
2019/11/27(水) 10:15:51.54ID:GfKDSYp+
ぽっちゃりが可愛いとか周りがおだてるから
あとジャパンオープン後の接待(慰労会祝勝会)も凄かっただろうし
明日は若手のホープ郡司を一蹴してくれ
0352競技人口 774人
垢版 |
2019/11/27(水) 10:24:02.14ID:ooEFqYee
奥原と違って、ツアーでも格下に苦戦してるからなぁ。ひょっとしては、あると思うw
0354競技人口 774人
垢版 |
2019/11/28(木) 11:33:31.72ID:xN/O5QmV
茜ちゃん思いきり楽しんでほしいよ
ここを勝ちきる気持ち持てますように…
0355競技人口 774人
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:05.03ID:n6km/wJz
危なかったねぇ。やっぱり、動きにキレがなかったしミスが多いのが痛かった。グランドファイナルは、一勝もあげられないかもね。はやく思い通りに動けますように!強い茜が見たい!
0356競技人口 774人
垢版 |
2019/11/28(木) 12:46:07.71ID:xN/O5QmV
郡司さん手強かったです
でもそのおかげで試合運びとかショットの閃きとか
試合中のいろいろを思い出しつつあるような気もします
勝つことで調子上がっていきますように…
0357競技人口 774人
垢版 |
2019/11/28(木) 12:52:43.44ID:n6km/wJz
>>356
まだ調子に波がある感じ。楽に勝てる試合などないだろうね。明日はsjリーグで苦勝してる高橋明日香さんか。
0358競技人口 774人
垢版 |
2019/11/28(木) 13:16:28.37ID:ja1cCEe/
結局心の問題だと思った

郡司の事羨ましいと言ったように、今季世界一になった事で守りから試合に入ってる気がする

山口に対し相手は向かってくる選手ばかりだから最初からガンガン飛ばしてくる
そして自分のペースに持ち込む前に(相手の様子を観察している間に)主導権を握り勢いで勝ち切られる

要はファイティングスピリットが足りないというか、プライドが邪魔して攻めきれてないんだよね

もし決勝まで行けたら奥原との試合で最初から向かっていく攻撃的な試合展開で勝ちきって欲しい
0359競技人口 774人
垢版 |
2019/11/28(木) 14:13:25.47ID:3p8HUEgD
>>358

すごいね、当たってると思う。
プライドが邪魔して受け身になって、受けきれずに負けている感じがする。前は粘っていればファイナルぐらいで相手が疲れて勝てていたんだけど。
天才と思っているからか、努力も他のトップ選手に比べて足りてないからあんなにミスが多いのかなって思う。下にみていた、ユーフェイのが伸びてきてるしね。
下からはい上がる気持ちで頑張ってほしいな。
0361競技人口 774人
垢版 |
2019/11/28(木) 15:26:56.79ID:xN/O5QmV
アンチの分析が面白すぎるw
天才は自分が天才なことに無自覚だよ
むしろもう少しうぬぼれてもいいのにと思うくらいにね
今日動けたことに自信を持っていってくれればいいわ
0362競技人口 774人
垢版 |
2019/11/28(木) 15:46:51.02ID:P4n8l7J7
現在の不調を分析しただけなのにアンチ扱いされましたとさw
0363競技人口 774人
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:17.40ID:xB7rv4CB
>>362
ID変えながらっ大変だなw
分析、お前は精神医かw
バカじゃねーのw
0364競技人口 774人
垢版 |
2019/11/28(木) 17:32:39.18ID:6qO0eSnA
とりあえず茜ちゃんって呼び方キモいからヤメレ
0365競技人口 774人
垢版 |
2019/11/28(木) 21:54:09.35ID:TqLi0i9N
山口って試合後のインタビューはなんであんな半笑いだったの?
0366競技人口 774人
垢版 |
2019/11/29(金) 00:10:31.78ID:PcGde6mU
すげえ上から目線のインタビューだったな
0367競技人口 774人
垢版 |
2019/11/29(金) 06:25:40.67ID:5UJF5SWi
内心はあせってたんじゃないの?もう少しのところで郡司に金星を献上するとこだったもんね。
0368競技人口 774人
垢版 |
2019/11/29(金) 06:28:41.55ID:5UJF5SWi
>>366
山口はいつもあんなもん。口下手なのか、プライドが高いのか。
0369競技人口 774人
垢版 |
2019/11/29(金) 08:54:08.20ID:zJyVpz6B
昨日の試合、今朝の情報番組でさんざんVTR流れたが、マジで遠目からだとどっちがどっちか判らなくてワロタwww

だいたいは山口がデブだからすぐに判るんだけどw こんなの初めてだろwwwww
0370競技人口 774人
垢版 |
2019/11/29(金) 13:07:25.93ID:5UJF5SWi
奥原、国内無双状態。まじで金ねらってるわこの人。
山口とどこで差がついた??
0371競技人口 774人
垢版 |
2019/11/29(金) 17:36:03.91ID:S2ZB/5Ic
勝ったけど相変わらず茜ちゃんの調子が謎だわ
0372競技人口 774人
垢版 |
2019/11/29(金) 22:49:58.05ID:kRNEbU80
本人が怪我は治ったと言っているからそこは信じるとして
ネット配信とか見ていないので海外試合での様子は分からないけど
ダイビングとかするのはまだ恐怖心があるのかなと何となく思った
あとは試合することでゲーム感を取り戻していくしかないのかも
0373競技人口 774人
垢版 |
2019/11/29(金) 23:24:40.61ID:PcGde6mU
もともとけがなんかしてなくて度重なる一回戦負けの言い訳として
腰だのふくらはぎだの言ってるだけだからねえ
どうでもいい試合にも出まくってるから練習できてないというのも真っ赤なウソ
あざといというか単に上で言ってるようにプライド高い性格悪い女なんだろうね
0374競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 06:23:48.93ID:WGacSKo+
あのルックスで性悪って最悪じゃんw

つーか、あのルックスだから根性ひねくれたんだろうな。

特にバドミントンは可愛い選手いっぱい居るからw

いくら実力示しても、採り上げられるのは可愛い子ばっかだからねw
0375競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 06:35:57.88ID:3WKlovCz
ひどいね。茜ちゃんのなにを知ってるの?
口下手やから誤解されやすいんかもしれないけど、地元では老若男女誰からも愛されてて、仲間思いの優しい子なんやで。頭が良いから勉強もできたし。
0376競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 06:39:55.53ID:3WKlovCz
>>373
成績の事いろいろ言われるのは、結果の世界だなら仕方ないけど、イメージだけで選手を傷つけるようなこと言うのやめなよ。
0379競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 14:34:04.32ID:cFigYH4U
大堀オメ
奥原との決勝見たかったが相手が素晴らしかった
0380競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 14:39:35.82ID:MHkfhZQY
茜ちゃんお疲れさまでした
少しはご家族とのんびりできますように
0381競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 14:47:05.26ID:shBEPHSY
大堀か高橋オリンピック出した方がいいんじゃね?(笑)
0382競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 15:12:50.63ID:ERTwHhkI
ブサイクでデブの上に弱いんじゃ話にならんなw
0383競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 15:44:38.48ID:iXzmXOQW
モチベの問題だと思う。

もともとバドが楽しくできれば良いという子だったのに、たまたま天才だったから代表に組み込まれて、楽しむためじゃなく、

「勝つため」
「勝ち続けるため」
「優勝するため」
「ランキング上げるため」
「金メダル獲るため」

というバドを強制され続けたことで、代表である事に意味を見出せなくなってしまったんではないかと。
郡司に勝った後のインタビューって、そういう事だよね。

天才だから、普通の人が持つ名誉欲とか承認欲求が欠落してるのかもしらんね。

でも、どうか気付いて欲しい。
持って生まれた才能を出し切ることの素晴らしさを。
「楽しむ」ために、代表の立場をさえ利用して、彼女のバドミントンを昇華させられることを。
0384競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 15:44:41.52ID:eNj3R/UN
就職までお世話してくれた今井コーチを裏切って会社から追い出した女だよね
性格の悪さなんて今更の話でしょ
なんか代表で孤立してそう
0385競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 17:55:24.65ID:SBYjc7V8
末綱は茜ちゃんをトリパンに誘って引き抜こうとしたんでしょ?
今井裏切って追い出したのに誘う?
って単なる疑問
0386競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 20:09:11.58ID:3WKlovCz
オリンピックに執着してないやつは、勝ちに貪欲にならない。そりゃあ負けるわ。必死にならないんだから。奥原と比べれば一目瞭然。大堀か、さやかに譲ってやれ あとは、楽しくB代表でやったらいい
0387競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 20:14:47.46ID:i/Om5aEN
>>384
別に今井にお世話にならんかて、山口とかどのチームからも引っ張りだこ状態だっただろうよ
0388競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 20:15:55.06ID:i/Om5aEN
むしろ、今井は山口を入れて自分の功績にしたかっただけやん
0390競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 21:12:11.00ID:hC6tizvO
>>384
今井さんを裏切ったのについていくわけねえだろ
賞金を引かれて会社にチクったのはだれかというのは消去法で言ったら山口しか残らない
当然チクったことは誰にも言ってないだろうけど状況証拠から他にありえない
勝敗に興味ないと言ってみたりいろいろとこの人はしたたかだよね
0391競技人口 774人
垢版 |
2019/11/30(土) 22:11:31.98ID:SBYjc7V8
なんだ引きこもりの妄想かw
病院行ったほうがいいんじゃない?
0392競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 00:34:02.71ID:NEZn1e8V
山口茜の夢→世界中の人をワクワクさせるようなプレイヤーになる事
他の代表選手の夢→オリンピックに出てメダルを取る事  
日本代表の意味ww
日本代表なんだから、結果求められて当たり前だろ?団体戦でもみんなに迷惑かけやがって。遊びでやってんじゃねぇんだよw
0393競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 05:19:24.15ID:IGyijyf3
>>386
この板では何故か奥原のアンチが多くて山口の方が人気有る様に見えるが、一般社会は完全に真逆。

それは、奥原が、高校の頃から何度も何度も再起不能と言われる様な膝のケガを負いながら、不死鳥の
如くに蘇って来ており、自分が今有るのは自分を支えてくれたいろんな人達の支援のおかげと常に感謝の
気持ちを忘れず、「自分の戦いは自分だけの為じゃない」と、どんな試合にも常にどん欲に全力を尽くして
戦う姿勢を見せている事。山口にはそういう姿勢が全く感じられない。

この板で奥原のアンチが多いのは、奥原のアスリートとしての歴史があまりにドラマチックで優等生過ぎる
から、学生時代からスクールカースト最底辺で、イジメられっ子だった連中にとっては凄く不愉快なんだろうねw
0394競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 07:12:55.69ID:GQAZvRtp
オリンピックが全てって…古臭ぇww
0395競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 08:10:04.06ID:c2lfLUhk
>>393
全力つくしてシンドゥに7点しか取れなくて負けたの?
ヤバいやん
0396競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 08:33:22.23ID:TwBM7q9A
正直ここの山口ファンは気持ち悪いけど、奥原の試合前のブツブツ言うルーティンも同じくらい気持ち悪いんだよなぁ
0397競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 08:45:54.16ID:c2lfLUhk
茜ちゃんファンスレにきて気持ち悪いとのたまう気持ち悪いタカマツオタ乙
0398競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 08:48:32.48ID:NEZn1e8V
>>393
同感。山口の実力はすでに大堀に並ばれつつあるよ。
山口は、身長も低いし奥原みたいにストイックに自分を追い込む性格でもない。今後の伸び代は、あまり期待できない。ハングリー精神も感じられないし。
パリは、大堀や郡司に奪われると思う。
0399競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 10:09:59.76ID:c2lfLUhk
6年前も大堀は全日本ジュニアで茜ちゃんに勝って天才で茜ちゃんと同等の実力って陣内さんが言ってたわ
0400競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 10:36:20.08ID:NEZn1e8V
山口はA代表にいても、ひとり浮いてそうw
みんな周りはガツガツ練習してるのに、自分はなかば強制的にやらされてる感じなんだろな。
目標のない奴にとっては、過酷な環境だ。内心、辞めたいんじゃないの?
0401競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 13:39:54.63ID:foQJgdWR
頼むからいい年こいたオッサンが茜ちゃん茜ちゃん連呼するのはやめてくれ
キモ過ぎて無理
0416競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 16:13:58.75ID:3i5iFPuH
>>400
練習はしてるだろうけどフクヒロや今井コーチとは雰囲気悪いだろうし周りが気を使って腫物状態なのは容易に想像つくな
性格も根暗だから雰囲気も覇気も下がって代表としてはマイナス効果しかねえわ
0417競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 20:27:33.60ID:zNgHrFuF
>>398
先日の試合が郡司さんにとって憧れの茜ちゃんとの初対戦だったのかな?
インスタで一部試合の様子見れたけどまだまだ茜ちゃんの足元にも及ばなかったわ。
茜ちゃんは早くこのスランプを脱出出来ますように!
0418競技人口 774人
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:30.56ID:eogQArqF
この板ではと言われましてもここしか見てないし
ここは茜ちゃんファンスレなので茜ちゃん応援していて当たり前
怪我は気の毒だけど何度も何度もは言い過ぎ
奥原さんの膝の怪我は左右各1回ずつですよね?
大堀さんが茜ちゃんに並んだと思うのは個人の自由だし
大堀さんを貶す意図はないけれど世界ランクベスト10に
入るくらいまで上がってこないことには説得力皆無
ライバルであると同時に同志としても頑張っている選手たちを応援するけど
自分は大好きな茜ちゃんのことを特別扱いの飛び切りな応援をしていくだけです
0419競技人口 774人
垢版 |
2019/12/02(月) 09:16:58.46ID:ZyxmSL5T
勝ちに貪欲じゃない選手をよく応援できるな。山口茜のファンには感心するわ。アスリートである以上、勝ちにはこだわってほしいし、山口にはトップめざせる素質があるだけに本当に残念な選手だと思う。
0420競技人口 774人
垢版 |
2019/12/02(月) 09:34:51.17ID:Vp4Her99
>>419
トップじゃんw
残念なのはあんたの頭
そうとうヤバいから病院行きなよ
0421競技人口 774人
垢版 |
2019/12/02(月) 11:03:26.71ID:ZyxmSL5T
トップねぇw
トップとは、桃田みたいな選手を言うんだよ
0422競技人口 774人
垢版 |
2019/12/02(月) 11:05:05.99ID:ZyxmSL5T
山口なんか、格下にも簡単に負けるやつがトップの訳ないだろ。笑わせんな
0424競技人口 774人
垢版 |
2019/12/02(月) 11:48:56.31ID:Vp4Her99
桃田もインドネシアじゃ28位の格下に負けてたけど
フランスじゃ8位のギンティンに負けてたし
0425競技人口 774人
垢版 |
2019/12/02(月) 11:52:06.77ID:ZyxmSL5T
>>424
桃田の勝率は90%超えてんの知ってる?
0426競技人口 774人
垢版 |
2019/12/02(月) 16:35:39.06ID:1biQXMn8
>>419
白鵬みたいに勝つために手段を選ばない選手は尊敬できないし、応援は出来ないけどなぁ。
0427競技人口 774人
垢版 |
2019/12/02(月) 17:23:39.78ID:h/sLTTLK
お世話になったコーチを平気で裏切ったり
団体戦で一致団結して頑張ってるのに一人で全敗して足を引っ張る選手とか
絶対応援できないよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況