「今井さんと、今井さんを慕う選手・コーチたちはいわば“今井軍団”なんです。
我が道をいく今井さんのバドミントンへの情熱と指導力に福島や廣田など有望選手が集まってできたのが今井軍団。
再春館製薬所はこの“今井軍団”をなんとか“会社軍団”あるいは“再春館軍団”に変えようとしていた。
今井さんが“再春館人”になれば今井さん中心のチームではなく会社中心のチームに変貌させることができる。
だから今井さんの金銭問題は会社にとって今井軍団を崩壊させる好機でもあった。
もちろん会社側はそんな意図はなかったと否定するでしょうけれど」
 
まあこれに近いんだろうが、何にせよ、
ファンにとって大事だったのは、フクヒロの去就で、
岐阜行きが決まって、再春館側も諦めたんなら、
もう今井さんがどうなろうが、二の次な興味しかないわな。
出来る事なら、フクヒロには再春館と言うより、熊本で頑張って欲しかったが。