X



【バドミントン】山口茜 Part4 【世界1位おめっ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人
垢版 |
2018/04/22(日) 08:45:41.68ID:6l7Ny8A9
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0157競技人口 774人
垢版 |
2018/05/25(金) 14:16:09.59ID:ebB1vIcW
茜ちゃんで出しいいね
このまま行っちゃえー!!!
0160競技人口 774人
垢版 |
2018/05/25(金) 15:03:19.40ID:36fq2SUy
オンライン製造マッシーーンやったな
0161競技人口 774人
垢版 |
2018/05/25(金) 15:18:17.17ID:ebB1vIcW
大丈夫と思っていたけど勝ててホッとしました

>>160
オンライン凄かったねw
0162競技人口 774人
垢版 |
2018/05/25(金) 15:42:37.06ID:VzJyYSmR
サイナのときもだけど修正能力抜群だね
0163競技人口 774人
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:29.24ID:e7hTArgh
久しぶりにすっきり勝った試合で、安心して見ていられました。
調子が上がってきたそうで、明日も楽しみです。
0164競技人口 774人
垢版 |
2018/05/25(金) 19:02:46.74ID:SR4GaRIJ
相変わらず再春館組がいろいろと足引っ張ってんな
0165競技人口 774人
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:14.23ID:itvO7IV8
茜ちゃん明日、インタノンと対戦だけど頼みます
0166競技人口 774人
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:23.07ID:ebB1vIcW
茜ちゃんが勝ったらそのまま一気に行けそうだけど
とにかく好ゲームを観せてくれることを期待します
て言うか絶対好ゲームになるはずです
0170競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 16:10:10.10ID:nR2Bq/T1
山口ナイスゲーム٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
0171競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 16:11:10.00ID:w2S/f2Wg
茜ちゃん、さすがトップシングルスです。
素晴らしい勝利で、日本チームに勢いを付けました。
0172競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 17:21:52.49ID:AC2tfp+B
茜ちゃんがアウェーの会場に惑わされず
好ゲームを展開して勝ってくれて嬉しいです
0173競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 17:58:09.54ID:MN2MiVTx
さすが茜ちゃん、頼りになります
優勝おめでとー!!
0174競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 17:59:15.39ID:dUqAqjk8
茜ちゃんがトップで先陣切ったおかげ!
さすがは小さな巨人茜ちゃん
ありがとうございます
0175競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 18:23:37.93ID:ihYDaWnQ
確かに。タイに優勝の目があるとしたら、
まずインタノンが勝つしかなかった。
アウェーの中、接戦でもしっかりモノにした、茜ちんの功績が一番大きい。
さすがッス。
0176競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 19:23:57.50ID:vFNcVdsw
いや無理っしょ
ノンノンタンが仮に茜ちんに勝ったとしても3勝1敗で日本の勝ち
そのくらい力の差はあった、たまたま中国戦はオーダーミスと地元の利で勝てた
ユーフェイ、ビンジャオ、ガオならギリ勝てた、まぁビンジャオが怪我かなんか知らないが・・・・
0177競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 19:41:59.64ID:41I+Z40r
実名企業や個人実店舗や実名個人を攻撃し誹謗中傷
くだらないスレを乱立させ自作自演など荒らしを繰り返し
気に入らない書き込みには複数の端末でIDを使い分けて集中攻撃する
生きている価値無い覚醒剤大好きフリーライター(笑)松戸市某バドミントンクラブ代表の正体
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1475523495/256-299
ドへたくそな文章のフリーライター(笑)が未亡人に成済ます変態バドクラブ代表の正体
愛する人との死別の悲しみを成済まし自作自演する 気持ち悪い掲示板
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/grief/
0178競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 20:26:50.74ID:B9TTvEhW
祝優勝
祝茜ちゃん大活躍!
0179競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:21.73ID:F3z/KoRk
全勝優勝出来なかったな
山口が負けたせいで
0180競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:34.39ID:ihYDaWnQ
フクヒロもやられましたよ。
でも、代わりにおっくータカマツが出てても、
まず同じ結果でしたね。
0181競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:48.83ID:ut72HSDQ
1試合目からブスが出てきてチャンネル変えた人多かったらしいね
0182競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:07.64ID:gHI1fnfC
奥原の方が安定感あるな。東京オリンピックの本命だね!
0183競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:20.65ID:4Vcu5JiM
山口なんかはずして大堀入れればテレビが食いついたのにな
どうせ楽勝なんだから
密告犯山口がいるとチームの雰囲気悪くなるだけだしな
0184競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 22:39:26.19ID:rq/fAzFn
>>180
それはわからないよ
0185競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 22:41:42.43ID:rq/fAzFn
>>183
もし大堀が第1シングルスだったとしたら、第1シングルスが全敗して後ろで全て勝つという、単に邪魔しかしてない前代未聞の第1シングルスになっただろうけどな
0186競技人口 774人
垢版 |
2018/05/26(土) 22:57:30.58ID:nR2Bq/T1
そもそもユーバー杯は世界ランキングの順位順で出さなきゃいけないルールで好き勝手に順番を入れ替えてもいいわけではないからから、大堀がWS1になる事はありえない。
0187競技人口 774人
垢版 |
2018/05/27(日) 02:13:25.36ID:+AMtu3wD
茜ちゃんが活躍するとここは荒れるんだね

試合に出られなかった松友さんのヲタかな
それとも大堀さんのかな

ま、茜ちゃんはすごいもんね
妬みたくなるか
0188競技人口 774人
垢版 |
2018/05/27(日) 03:16:05.63ID:Vb2CWWgW
山口の容姿+大堀の性格+松友のフニャ語=完璧超人
0189競技人口 774人
垢版 |
2018/05/27(日) 03:20:22.96ID:Gn6AEgaR
ヨネちゃんの容姿、茜ちんの実力、
松友ちゃんのギャップ、おっくーの暑苦しさ・・・あれ?
0190競技人口 774人
垢版 |
2018/05/27(日) 09:41:04.03ID:Lt7Y3l/y
クリスタルの像を渡されてひよってた姿がかわいかった
0192競技人口 774人
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:12.83ID:JumrMvXB
   /⌒ヽ
  /  |  、
 (_ 人_ ノ
 |   |  
 |    |
 |    .|
 |     |
 /    |
/      \
|        |
|      /   |
\__/\_/
_人人人人人_
> フル勃起  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0193競技人口 774人
垢版 |
2018/05/27(日) 11:13:23.34ID:T3YjiDSr
さっそく馬鹿が
0194競技人口 774人
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:24.39ID:t7um+IWs
ブサだから男子の応援してるとこ一度も映してもらえなかったね
0195競技人口 774人
垢版 |
2018/05/27(日) 22:14:03.08ID:Z0HEkPSs
優勝が決まって駆け寄る茜ちゃんのハプニングに萌えた♥
0196競技人口 774人
垢版 |
2018/05/27(日) 23:56:31.00ID:P1f7VaPh
山口がブスだからまったくニュースにならんな
唯一の負けも山口らしいからプレーでもビジュアルでも足引っ張ってんな
0197競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:11.35ID:Od5hhlcD
フクヒロも負けたやん
0198競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 00:28:07.43ID:HkpU3P90
再春館の金銭問題でバドミントンのイメージ最悪だから仕方ないよ
山口はコーチとは同郷でさんざんお世話になったのに最後に裏切るとか血も涙もない人間だったね
なんと言われようとコーチの恩を大事にするフクヒロを断然応援したくなる
0199競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 02:17:28.32ID:vB5LGwHz
世間の評価
美貌の山口、精神力の奥原、人格者の大堀、実力の高橋妹、
0200競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 19:21:09.18ID:jNlTZFox
>>182
奥原選手の6戦全勝もすごいと思うけど、トマス杯、ユーバー杯は世界ランキング順で
オーダーを組まなければいけないから、桃田選手や山口選手、園田・嘉村ペア、福島・
廣田ペアは絶対に相手のトップシングルスやダブルスと試合をしなければならないから、
第二シングルスの奥原選手のようにたやすく勝てないです。マスコミは、奥原選手を持
ち上げ過ぎだと思う。
0201競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:21.60ID:iLeuC/X9
>>200

>>182
山口ファンに噛み付いて反論来るのを楽しみにしてふだけだから、真面目に答えるだけ無駄だよ、、、

こういうタイプに1番いいのは無視する事だよ。
0202競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:38.50ID:sIOgGXJl
>>200
同意
奥原が6戦全勝で桃田と同列に語られてることにもにょる

>>201
でもメディアも優勝したのは奥原のおかげ的報道してた
0203競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 20:06:09.46ID:vB5LGwHz
奥原が6戦全勝できる程度の相手なんか山口なら余裕で楽勝だろ
実質世界1の実力者の山口の対戦相手は世界トップランカー
毎試合辛勝の奥原の対戦相手は無名の下位ランカー
0205競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:05.62ID:R7xWba1S
ま、おっくーはこんな風に取り上げてもらうために怪我の時もメディアに出て努力してたからなー(イヤミ含む)

わかってる。茜ちゃんのすごさは
0206競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:54.00ID:IWuqagzz
マスコミがゴリ押しする選手は必ず凋落するからなー
おっくーがこれ以上マスコミに忖度されない事を願う
0207競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 21:06:53.59ID:pc0dPVQo
タカマツ・・・オリンピック金メダル 全英オープン金メダル
奥原・・・世界選手権金メダル オリンピック銅メダル 全英オープン金メダル
山口・・・なし

メジャータイトルで見れば力の差は歴然
雑魚しかでない低レベルな大会で必死にポイント乞食しただけの山口が過大評価されすぎてるだけ
0208競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:11.60ID:sIOgGXJl
やっぱプロは持ち上げられてなんぼなんですかね?
0209競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:31.60ID:vB5LGwHz
世界中のトップランカーから研究対策されまくってる山口の漁夫の利で勝ちを拾ってる奥原
0210競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 21:46:24.39ID:04bzATTu
今までの目標がユーバー杯優勝だった茜ちゃん
もちろんユーバー杯連覇やスディルマン杯優勝が
これからも目標になり続けるとは思うけど
今後は各種個人タイトルも目標に掲げてそして獲ってほしいです
0211競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 22:03:15.61ID:jNlTZFox
反日系と言われる花王のCMに出ていることも、持ち上げ報道に繋がっていると思う。
バックが強いから得をしているケースだけど、世界ランクは9位でトップレベルの実力が
あるのかよく分からない選手です。
タイ・ツーインとの対戦を経ていない世界選手権の優勝は、実力を割り引いて考えるべきと
思う。
0212競技人口 774人
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:35.56ID:J7/EFi6S
いちいちうるせーよ山口ヲタ
0213競技人口 774人
垢版 |
2018/05/29(火) 01:17:20.74ID:/Dd6LzGu
>>211
花王には、日本人の従業員も3,4人くらいは居るの?
0216競技人口 774人
垢版 |
2018/05/29(火) 14:28:01.96ID:9xCmIoJc
今朝もテレ朝チェックした方がよかったのね
もう追いきれないから半分諦めモードですw
0217競技人口 774人
垢版 |
2018/05/29(火) 18:15:47.75ID:2D7lGhCF
>>216
ツイで見かけたからラッキーだった
スポーツコーナーのところじゃなかったからなくなったのかと思ったけど
0218競技人口 774人
垢版 |
2018/05/29(火) 18:19:41.50ID:eArxYxSz
何だかんだ言っても茜ちんかなり多く報道されてると思うよ
0219競技人口 774人
垢版 |
2018/05/29(火) 18:22:55.29ID:4JS35suG
今回一番負けと落としたセットが多くてチームの足を引っ張りまくった山口
実力もないのにポイント集めて世界ランキング必死にあげたけど
化けの皮がすぐに剥がれたね
まずはあのやる気のないプレーなんとかしないとな
団体戦なんだから
0220競技人口 774人
垢版 |
2018/05/29(火) 19:19:23.14ID:WUD2ML3T
今週、また世界ランク1位に返り咲くと思う。
0221競技人口 774人
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:17.01ID:ETO8lc1c
一位になっても通院に歯が立たないのわかってるからちょっとむなしいね
0222競技人口 774人
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:24.55ID:4JS35suG
通院だけじゃなく強豪全員に負け越してんだろ
強豪たちはツアーなんて適当にやってるだけだからね
0223競技人口 774人
垢版 |
2018/05/30(水) 04:31:11.23ID:JGnHjaiu

茜がエースで優勝しちゃって悔しいよなぁw
いつも頭の悪さが滲み出ているワンパターンの
ID変えながら幼稚な必死の書き込みが虚しいのー
たまにはお前の大好きな奥原スレに書き込んでやれや
もうずーと過疎ってるぞw
0224競技人口 774人
垢版 |
2018/05/30(水) 09:45:56.98ID:sNjUe+fT
茜ちゃん、ユーバー優勝の時の駆けよりでゴロンと転がってしまってたんだね
なんてこと。かわいいすぎる
0225競技人口 774人
垢版 |
2018/05/30(水) 10:05:53.52ID:KFl92yTu
かわいいとか眼科行けよ
0226競技人口 774人
垢版 |
2018/05/30(水) 13:03:01.47ID:jqrDbLja
バドミントン?
なんか最近ごり押しされてる山口ってホントにブスだよな
ブスすぎて全然興味ねえよ
ありゃあだめだ
0227競技人口 774人
垢版 |
2018/05/30(水) 13:20:57.89ID:OAS4QWmP
全然興味ないって・・・
毎日このスレ来て粘着してますやんw
0228競技人口 774人
垢版 |
2018/05/30(水) 19:24:55.44ID:gM/Q+AxU
大堀がかわりに出れば良かったのに
こんなブスがしょっぱなから出てきたらマスコミも興味失って当然
0229競技人口 774人
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:44.37ID:OYiA/yhf
大堀なんて実質日本で8番手くらいだろ?
かわいい枠はダブルスの三銃士で間に合ってるんだから、そんな実力ない奴が団体戦に呼ばれるわけねえよw
茜が左でやっても大堀なんて勝てるだろw
0230競技人口 774人
垢版 |
2018/05/30(水) 20:06:55.59ID:cvvPYx9a
山口選手の一強時代はこの先長く続きそうだけど、山口選手が活躍すると他の選手の
ファンがスレを荒らすのは気分悪いし困ります。
山口選手は、今回で3回目のユーバー杯代表だったそうで、20才で3回のユーバー杯出場は
やっぱり凄いです。
ちなみに奥原選手は2回、大堀選手は1回です。
0231競技人口 774人
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:11.44ID:DAIaRLIW
親がオリンピックや実業団選手でもなく
強豪校で朝から晩まで鍛えたわけでもない
本物の天才
0232競技人口 774人
垢版 |
2018/05/31(木) 15:46:52.07ID:+fIyfEzE
ブス山口は恩師のコーチとチームメートを売る性格最悪の女だった
0233競技人口 774人
垢版 |
2018/05/31(木) 16:40:37.04ID:UTgAV4UZ
>>231
しかもまだ20歳
まだまだ伸びるね。茜ちん自身もまだ打てないコースがあるんですって言ってたし
0234競技人口 774人
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:26.68ID:VUdRbHb8
猛練習したのがシャトルから目を離しても打てるようにすることって天才は目のつけどころが違うね!
0235競技人口 774人
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:12.95ID:QBVhAvn3
韓国にいるブスって顔だよな
ビジュアルでも韓国中国に完敗するとか終わったな
0237競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 03:43:44.87ID:PyHSyayM
やっぱ走るだけなら、
とても運動神経あるスゴい選手には見えないなww
0239競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 10:45:50.09ID:ZWWf2ujN
つまずいたあとに、しっかり前回り受け身してるあたり運動神経ええんちゃうかw
0240競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 11:12:15.60ID:YAfBY5d2
よく見たらタイの選手にめっちゃウケてるやんw
0241競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 11:51:34.40ID:8i+IWgoV
恐喝監督についていかなかった山口は賢かったなあ
0242競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 12:05:16.76ID:o0oFFOwx
てか、普通はいかんだろ
フクヒロたちは頭おかしい
0243競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:11.73ID:f5Xl6s5I
百歩譲って、賞金のピンハネは選手のために使ったという言い訳で
何とか誤魔化せたかもしれないけど恐喝は完全に犯罪でしょう
茜ちゃんと再春館チームの皆さんをより一層全力で応援していく!
0244競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 14:48:12.97ID:zEyOx7+v
>>243
いや、そもそもピンハネ発覚したのが一部の選手からの訴えという時点で横領についても逃れられない
山口だってよくわからないままお金を取られてたみたいだから、つまり今井はきちんと選手たちに説明もしていないし、了承も取ってないということ
0245競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 15:08:50.80ID:i1kMFo1o
今井さんを悪に仕立てて
再春館を被害者したい荒らしは
再春館スレでやれ
0246競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 15:21:28.45ID:Jwm8ipkN
同郷の先輩面して茜ちんを金づるにするつもりで熊本まで引っ張ったんだろうな
こんな犯罪者は絶対に許すな!
銭谷はいつまでももたもたしてないでこんな奴早く永久追放にしろや
0247競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 15:27:07.46ID:zEyOx7+v
再春館は思いっきり被害者やん
ついていったのが結局は吉富末綱フクヒロだけって時点で、単にここがグルになってただけで他の選手たちからは今井が特に慕われてたわけではないことがよくわかる
0248競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 15:47:26.53ID:M58SV23U
再春館はやくざで有名な企業だからだれも擁護できないよね
山口がやくざ側につかなければこんな不祥事は起こらなかった
コーチやフクヒロがあまりにも可哀想だよ
0249競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 15:53:30.41ID:08L0fPK2
>>248
ばどりんハウス
0250競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 16:48:06.58ID:V8l/P4OA
>>236
ドタっと転ぶわけでなく、コロンってとこに運動神経の良さを感じるけど

なんか、どんくさく見えてかわいい
さすがゆるキャラ
0251競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 17:29:12.47ID:rIkxWf1I
山口は完全にクロ
0252競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 18:29:40.21ID:u02U3mUW
チーム内恋愛を理由に40万円恐喝未遂。
酷い人が、監督をしていたものだ。
会社にとってもチームにとっても、問題の人がいなくなってよかったですね。
付いていった人たちのイメージダウンは、避けられないです。
0253競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 18:47:14.10ID:g1b0kr2V
こんなキチガイについてくバカ女なんて
おらんやろ!
0254競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 18:52:13.93ID:JUBxLxhD
体育館の建設費用を選手の賞金で穴埋めしようと思ってたのに選手育成優先の今井コーチに邪魔された
その腹いせに様々な嘘をでっちあげて今井コーチを追い出すことに成功した再春館はやくざの手口そのもの
スポンサーの力でワイドショーを操り今井コーチを徹底的に追い詰めた再春館
そしてそれに加担した山口
禍根を残したね
0255競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:15.86ID:8zNCkMOX
>>254
選手のために使うはずのお金が今井の高級車3台に化けたいきさつの説明をまずしろよ
0256競技人口 774人
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:17.74ID:6DjXIdoV
体育館は選手たちのためのものだが、今井個人所有の高級車は選手にとって何の役にも立たんはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況