X



【タカマツ】松友美佐紀part34【バドミントン】否ワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人
垢版 |
2018/04/06(金) 07:44:20.09ID:8iWm/bDB
日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/w/team/matsutomo.html
選手名鑑
http://www.smash-net.tv/player/details/id/187/
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT |
http://www.badspi.jp/players/%E6%9D%BE%E5%8F%8B%E7%BE%8E%E4%BD%90%E7%B4%80/
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwf.tournamentsoftware.com/profile/overview.aspx?id=3319278B-2545-4645-902F-16E00D23B3B2
公益財団法人日本バドミントン協会
http://badminton.or.jp/

前スレ
【タカマツ】松友美佐紀 part21【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1474820290/
【タカマツ】松友美佐紀part22【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1474976057/
【タカマツ】松友美佐紀 part23【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1475487339/
【タカマツ】松友美佐紀part23【バドミントン】否ワ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1476506941/
【タカマツ】松友美佐紀part24【バドミントン】否ワ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1482070540/
【タカマツ】松友美佐紀part26【バドミントン】否ワ (スレ番修正)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1496677934/
【タカマツ】松友美佐紀part27【バドミントン】否ワ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1504261157/
【タカマツ】松友美佐紀part28【バドミントン】否ワ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1506516019/
【タカマツ】松友美佐紀part29【バドミントン】否ワ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1508799737/
【タカマツ】松友美佐紀part30【バドミントン】否ワ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1511513178/
【タカマツ】松友美佐紀part31【バドミントン】否ワ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1512400046/
【タカマツ】松友美佐紀part32【バドミントン】否ワ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1514247051/
【タカマツ】松友美佐紀part33【バドミントン】否ワ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1518053590/

※このスレは強制コテハンの無いスレです
0519競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 09:54:19.67ID:Ge07eVcD
マレーシアマスターズはペダリタ
インドネシアマスターズはタカマツ
インドオープンはポリラハ
全英はペダリタ


残り日本が出場する大会は、9大会。
0520競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 09:58:07.61ID:xAmMD0Wd
そういやチェンジアペアの失速ぶりはヤバいな
てか中国のWDがヤバすぎるね
0521競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 10:00:43.27ID:aCdP5bQR
アジア選手権優勝してもワールドツアーファイナルに換算されず、世界選手権銅メダルでも換算されず去年は残念だったな。
現時点ではペダリタがリードしてる感じやね
0522競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 10:07:37.19ID:mTI+8c1g
敗れるにしても18、19本くらいで終盤までせって欲しかったなあ
最大7本差で最後15本て確かな力の差がある負け方だし
0523競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:07.40ID:aCdP5bQR
タカマツは序盤が課題よね
とりあえずユーバー杯は第2ダブルスで全勝して欲しい限り
0524競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 10:42:27.41ID:9Pn69tvh
>>518
あと苦手ポリラハにはここんとこほとんど当たらず、タカマツばかり当たっててタカマツが勝ってるから、決勝とかでも絶対に当たらない
別にフクヒロが絶対的に強いわけではなく、ドロー次第
0525競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 10:45:05.44ID:Ge07eVcD
ドローと言えば、ガツガツ韓国に勝ったのには驚いた
0526競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 10:45:40.92ID:9Pn69tvh
ランキング入れ替わったことで、ドローも変わるかもしれないからね
もしかしたらこれからはフクヒロはポリラハと当たるかもしれんし
0527競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 10:50:04.56ID:9Pn69tvh
>>525
オリンピックぐらいからタカマツは韓国には強くて、去年最後の方のグダグダした時期以外はどのペアが出てきてもほとんど負けていない
去年のジャパンオープンのハナコンもそうだったけど、結構組み替えたばかりの勢いあるペアにみんなやられてる中、タカマツはしっかり勝って優勝したろ
0528競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 10:57:34.52ID:9Pn69tvh
>>523
高橋今日はザムスト腰サポーターしてなかったようだったから、全英の時よりは大分動けるようになってたけど、
まだ腰は完治してはいないみたいだから、第1ダブルスだとまた酷使されないかと心配だっだから、結果論だがちょうどよかった
0529競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 10:58:46.55ID:aCdP5bQR
腰サポーターしてるよ!
試合終わったあと外してガッツリ映ってる
0530競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 11:13:31.17ID:9Pn69tvh
>>529
そうなんだ。じゃあやっぱりまだ腰は完全じゃないんだね
あと松友と同じく予防の意味もあるだろうね
0531競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 11:45:35.49ID:zkmw3yv8
オカリナが今期不調もあるけどイソヒシンスンチャンが棄権したのもでかいね
フクヒロがいた山のほうまぁドローにごちゃごちゃ言っても仕方ないか
今のフクヒロならこの2ペアとあたっても互角以上だろうし

負けちゃったけど決勝で同国対決になると
ペアの会話が盗み聞きできるという楽しみを知ってしまった
フクヒロとはまた決勝であたるだろうしヨネタナも強いから
今後にも期待できるな・・・
0532競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 11:47:13.40ID:qX5ueL0v
なによりも二人の雰囲気が良いのがいいよね!
0533競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 11:48:01.65ID:aCdP5bQR
フクヒロは廣田が福島にも結構言ってることがわかった。福島ももちろん座った目で言ってた。

タカマツは先輩がひたすら話して、松友がひたすら聞いてるっていう通常運転
0534競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 11:55:16.47ID:P7dlZsfM
>>529
なんと!
センパイの腰痛まだそんな酷いのか…
その状態で決勝まで来てフクヒロと互角の試合できるってタカマツどんだけ凄いねんw
0535競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 11:56:12.26ID:P7dlZsfM
>>533
タカマツのやり取り可愛かったw
0536競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 12:15:32.52ID:zkmw3yv8
世界選手権までに完治とまではいかなくても
プレーに問題ないくらいにはなるとええなぁ
まぁその前のツアー3?4?連戦を耐え抜くという試練が待ち受けてるけど
0537競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 12:18:57.33ID:aCdP5bQR
タカマツの表彰式をカットするなんて悲しい
めちゃくちゃイチャイチャしてたから何度も観たかった

おしゃべり自重!!!と言いたくなるほど相変わらずだった。
0538競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 12:33:48.44ID:+GgEyMPy
松友ちゃんてなんであんなにかわいいんだろ
0539競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 12:41:25.84ID:Ge07eVcD
松友ちゃんがかわいい理由
1、オーラがなくか弱い出で立ち
2、小さい細い非力
3、自己主張せず先輩に従う従順さ
4、声が小さ過ぎ
5、守ってあげたい雰囲気

先輩は12年も松友ちゃん独り占めしてんの羨ましいな
0540競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 12:43:54.03ID:x6Qcz7+h
>>538
国民の小動物
0541競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 13:00:29.78ID:0b72oeJK
もう難しい話はいいよ

エロい話をしよう
0542競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 13:05:58.30ID:P7dlZsfM
>>539
これが全て計算じゃなく天然なのが萌えポイント高いんよな
0543競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 13:14:40.69ID:zkmw3yv8
自分のことわりとしっかりしてるって思ってそう
0545競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 13:44:14.75ID:9Pn69tvh
>>531
今回はなんかフクヒロの山が次々に波乱が起きていたからな
準々決勝がタイのキッテハラクルペア、準決勝がこの前全英オープンでタカマツが2回戦に当たったインドネシアペアだからな
こんな楽なドローないわな
一方こちらは準々決勝ポリラハ、準決勝が今回勢いある韓国ペア
まあこちらは普通のレベルだったけどね
0546競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:07.01ID:0b72oeJK
>>545
日本語で話して

難しい話はよそう。何話しても負けが勝ちにならん
エロに戻そう
0547競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 14:05:02.43ID:GoLv02Km
>>546
さすがIDに072とJKが入ってるだけはあるな
0549競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 14:45:43.54ID:GHsYexzo
センパイの励ましに一生懸命頷く松友ちゃんホント可愛いw
0550競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 14:46:30.93ID:3aYw8xE9
生タカマツ間近で見たことあるけど
松友は意外と小さい、高橋は意外とデカイって印象
二人とも公式身長2センチぐらいサバ読んでるんじゃない?って思いました
0552競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 14:53:02.62ID:GHsYexzo
>>550
松友ちゃんは舐められたくないから高めに
センパイは可愛く見られたいから低めに

…か
0553競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 15:34:54.54ID:9Pn69tvh
高橋もしかして背が伸びてて、そのせいで腰痛とか?
松友はどう見ても157センチくらいにしか見えない
0554競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 15:58:03.64ID:WdwpY6KY
高橋沙也加も168cmと170cmと2つ数字が出ているが、自分が何度かすぐそばを
歩いた印象では168cmくらいしかない感じだから、松友の159cmも水増しの可能性は
ある。礼華と沙也加が並んだ写真から見て、礼華が165cm以上はあることはないだろう。
0555競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 16:03:14.13ID:UkSUZJ3Y
松友ちゃんは、エヴァ初号機歩きするから・・・
実測より少し低く見えるだけなんよ。
0556競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 16:06:55.48ID:9JISuQNK
松友ちゃんがかわいいのが、
0.5まで記入してるとこw
もしサバ読んでないとしたら、
159か160でいいところだしなこんなの
0557競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 16:13:54.01ID:0b72oeJK
>>556
エロい話しようぜ
昨日のブラはどこのメーカー?
0558競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 16:15:34.64ID:AOdSD5lx
オレここまで盛り上がってることを教えたくてユニシスに教えたw
0560競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 16:29:11.78ID:Ge07eVcD
松友ちゃん非力エピ

山口と公開練習で会い談笑する松友ちゃん。山口がふざけて松友ちゃんがじゃあまた!ってあげた手に、自分の手を重ねて押す。案の定よろめく松友ちゃん。

応援に興奮した奥原が松友ちゃんに両手ハイタッチ。強すぎてよろめく松友ちゃん。手をブラブラさせて痛がる松友ちゃん。

全日本総合で田中と談笑松友ちゃん。田中に肩組まれてよろめく松友ちゃん。

高岡大会にて、垣岩に後ろからワッ!!!とされてよろめく松友ちゃん。その後垣岩と談笑する松友ちゃんだったが、垣岩が最後に握手してきてめっちゃ痛がる松友ちゃん。眉毛ハの字松友ちゃん
0561競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 16:53:18.35ID:0b72oeJK
>>558
スポブラも聞いて
0562競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:42.15ID:H4DGyjA3
>>561
今日休みだから明日だね!URL送ったから見てくれるはずw
0563競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 19:02:58.79ID:mw3WWmkA
>>560
垣岩さんて何気に松友ちゃんいじるの好きだよなw
0564競技人口 774人
垢版 |
2018/04/30(月) 20:07:34.09ID:IxSwobFv
垣岩さんに丸呑みされるんじゃないかと
びびってるリス友ちゃん
0565競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 09:42:47.87ID:V6ToTgnD
>>560
いちいちかわええ松友ちゃん
0566競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:05.92ID:T7xSWTJT
昔の松友ちゃんなら非力はそうかもしれないとおもったが今はかなりのマッチョやん
0567競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:16.34ID:IFjzQ3eZ
昔の松友ちゃんは、
タンポポの種にぶつかると倒れてたからな
0568競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 14:18:41.50ID:tsQXDJcn
>>567
バカダネ
0569競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 14:37:21.81ID:wmmHQfHo
>>560
垣岩さん松友ちゃん好きよなw
0570競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 14:42:12.22ID:7kJO/9L0
>>569
いつもかまってくるイメージあるよね
松友はちょっと変わり者だけど、バドミントン仲間からも好かれてるんだね
0571競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 14:45:30.16ID:7sVBgvfG
藤井もタカマツと仲良しだったし、
フジカキはタカマツと友好的だったね!
年が近かったからかな?
スエマエとは絡みほとんどなかったもんね。
0572競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 14:54:41.05ID:7kJO/9L0
歳はだいぶ違うけど、でもタカマツって初めからA代表だったからスエマエとも合宿とか一緒にやってたわじゃないかな?
0573競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 14:59:05.53ID:90fKF4u6
たぶんスエマエとしては一緒に代表はないんじゃない?前田だけは、前田・垣岩の時に確かあったと思う
0574競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 15:04:36.83ID:bwEvJ3s7
>>573
スレチ
0575競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 15:05:40.05ID:17I+dsr/
センパイだと思って抱きついたら垣岩さんで、キレられてシュンとなった松友ちゃんのエピソードを知らないやつらは、松友検定2級は無理だぞ!
0576競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 15:27:51.25ID:GGIXFKn3
>>575
それ嫌だスレのネタだろw
0577競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 15:58:38.58ID:5YV+U0pb
>>575
そんなん萌えすぎるわw
0578競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 16:56:08.24ID:55kAB5q9
松友ちゃんほんと萌えネタの宝庫やな
0579sage
垢版 |
2018/05/01(火) 17:56:54.78ID:aPvjeiNG
>>575
そんなエピソードはあったら最高だが
そもそも先輩にも抱きついたりはしないだろ
0580競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 18:59:14.86ID:NtJQitPU
>>575
松友ちゃん「あやかちゃ〜ん!・・あっ、か、
垣岩さん・・・すいません、間違えました(._.)」

垣岩「あーーん?わしゃれいかじゃボケ!
しばくぞチビ助!」
0581競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:55.83ID:JyN8xJrY
>>580
面白くない
0582競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 20:16:03.76ID:kBfRKalS
松友ちゃん結婚してくれえええええ
0583競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 20:21:58.56ID:JyN8xJrY
>>582
エロい話してくれたらいいわ
誠意見せて。どんなテクニックあるの?
0584競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:13.53ID:q7YN4ddi
ユニシスからメールきた!
見てくれるって!やったねみんな
0585競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:21.45ID:wmmHQfHo
松友ちゃんの甘えっぷりから見て二人きりの時は絶対センパイに抱きついてるなw
0586競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 22:37:09.29ID:JyN8xJrY
フクヒロ出ないように次は業界にメールするね
0587競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:38.83ID:2SSQE/tc
松友ちゃん微妙に出っ歯なんだよなぁ
超美少女に見える時と普通に見える時の差が激しい
0588競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:01.68ID:EQLPDPHj
そこがいいんだよ
0589競技人口 774人
垢版 |
2018/05/01(火) 22:52:48.00ID:T3cXON4l
出っ歯っちゅうか、優香とか昔の安室ちゃんと同じ系統の前歯だな
0590競技人口 774人
垢版 |
2018/05/02(水) 06:51:40.56ID:H+RrTwJH
気を抜いてあのクオリティってなかなかいないよね。
やっぱり余力が違うんだよね。無理して美人を保ってる感じがしない
0591競技人口 774人
垢版 |
2018/05/02(水) 07:37:36.16ID:gTt/z32a
>>587
まぁリス🐿要素の主成分だな
0592競技人口 774人
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:55.02ID:EGwqfGb3
松友ちゃんに甘えられたい
0593競技人口 774人
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:35.37ID:mvkh9/AN
>>592
風俗嬢にお面被せろ
0595競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 15:54:26.33ID:gHpIH5eG
タカマツもう駄目だな
完全にフクヒロと世代交代や
0596競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 16:04:25.02ID:MT3BfYkl
それでいい。
0597競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 16:20:31.51ID:vscfuizQ
フクヒロはこのゴタゴタで潰れるだろ
0598競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 18:52:31.98ID:op8rLbbT
>>592
松友ちゃんはセンパイにしか甘えません!
0599競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 19:07:31.35ID:zgleTGB8
代表決定戦は15日後だから
練習試合ぐらいはするのかしらんが

さすがに休んだほうがいいだろうw
0600競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 19:08:00.73ID:zgleTGB8
名前:雪と氷の名無しさん[] 投稿日:2018/05/03(木) 19:01:55.03 ID:pmOqCXcR [7/7]
0602競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 19:11:02.29ID:zgleTGB8
あほか
こんなもん荒れてるうちにはいるかいw
ロコのファンはいま
「PACC2018日本代表決定戦」の対戦相手である
チーム富士急の試合を観てるわw
0603競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 19:12:03.42ID:zgleTGB8
バド板は荒れに荒れまくってガチ過疎にも陥ってるしwww
0604競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 19:13:04.09ID:zgleTGB8
名前:競技人口 774人[] 投稿日:2018/05/03(木) 11:33:58.25 ID:VhtsIW6u
フクヒロはスディルマン出てないから、ユーバー杯で第1ダブルスだし優勝したらポイントはさらにアップする。

タカマツ唯一のポイントアップチャンスは、昨年初戦敗退したインドネシアでベスト4以上

大丈夫かなぁ計算www
0606競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 19:52:36.45ID:Xo2g0XJy
松友ちゃん結婚してくれえええええ
0607競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:02.92ID:QBuNzi4d
何このキモスレ?
0608競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 20:38:56.11ID:VcP4GY9o
>>607
アイドル扱いした成れの果て
0609競技人口 774人
垢版 |
2018/05/03(木) 21:43:56.69ID:DYi/paBL
松友ちゃんはアイドルではなくて聖女です。
0610競技人口 774人
垢版 |
2018/05/04(金) 09:26:28.02ID:kLiu2932
「神様・・」
「女神・・」
「結婚しよ・・」
0611競技人口 774人
垢版 |
2018/05/04(金) 10:21:24.56ID:2jIKstpy
>>609
あなたメタルスレの住人ですねw
0612競技人口 774人
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:16.33ID:kiYOmraz
フクヒロはスディルマン出てないから、ユーバー杯で第1ダブルスだし優勝したらポイントはさらにアップする。

タカマツ唯一のポイントアップチャンスは、昨年初戦敗退したインドネシアでベスト4以上

大丈夫かなぁ計算www
0613競技人口 774人
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:22.64ID:YXiQoJOR
にわか新規です
色々教えてください
0614競技人口 774人
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:30.20ID:IDWabJrD
>>613
松友ちゃんは隠れFカップです。
0615競技人口 774人
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:10.93ID:YXiQoJOR
>>614
失礼しました…
0617競技人口 774人
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:34.83ID:YXiQoJOR
マャンポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況