X



【バドミントン】高橋礼華 Part13【タカマツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人
垢版 |
2018/01/30(火) 00:25:48.43ID:1Ln2XC0S
日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/
プロフィール
http://www.unisys.co.jp/BADMINTON/w/team/takahashi.html
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwfbadminton.com/player/16981/ayaka-takahashi
高橋礼華インタビュー
http://www.unisys.co.jp/BADMINTON/w/feature/vol_3_1.html
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/players/%e9%ab%99%e6%a9%8b%e7%a4%bc%e8%8f%af/
Twitter/Instagram
https://twitter.com/ayataka419
https://www.instagram.com/ayataka419/

■前スレ
【バドミントン】高橋礼華 Part12【タカマツ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1509153009/
■関連スレ
【バドミントン】高橋礼華・松友美佐紀 Part6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1486737934/
0144競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 17:14:42.06ID:BMtWJv0i
>>143
お前は誰とたたかってんの??
0145競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 17:21:26.30ID:DE7hNd02
>>144
別に戦ってないしw お前はなぜ自演してんの?
0146競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 17:24:02.79ID:DE7hNd02
>>144
あとスレ立てまくりや尻ばかり見ないで試合も議論できるようにしろよw
あと足し算と引き算もな
0147競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:15.90ID:a61+iG3C
>>146
誰と勘違いしてんの?
お前ヤク中だろ!やべーぞ
0148競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 17:33:24.67ID:YG+4l8QY
高橋ファン装って松友を叩いたり、
他のペアのファンを装ってタカマツ叩いたりしてるけど
単にバドアンチなんだよお
タカマツが調子良さそうだとバドが注目されちゃって悲しいよお
0149競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:37.10ID:DE7hNd02
>>147
違う奴?書いた事と平日とかあり得ない時間帯に一人レスする奴かと思ってなw
ヤクって、やくみつるw
>>149
どうせ同じ奴だろ
0150競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 18:33:17.78ID:DE7hNd02
>>148
やくみつるらしいからアンカーミスったスマソ

あんたらさ、善良なファンに会場で写真撮らせて自分は危険回避とはなw
0151競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 19:16:13.29ID:7zD3+y7i
>>148
タカマツファンとか言ってエロばかりよりは理解できるな
0152競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 20:05:17.65ID:WzmUOwgG
そんなことよりも再春館戦が楽しみ!
チームの優勝も大事だけど、フクヒロに連敗するのはまずいね
0153競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 21:23:16.11ID:xT9eYJLs
もうフクヒロとオカリナには勝てんだろ
0154競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 21:39:43.77ID:1X7Hx9Gc
>>152
明日はタカマツvsフクヒロ、おっくーvs茜ちんと非常に盛り上がりそう
0155競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 21:42:14.47ID:1X7Hx9Gc
・五輪金メダリストvs世界選手権&SSF銀の日本女王
・世界女王vsSSF女王

これが日本に居ながら生で見られるって幸せよな
0156競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:21.78ID:DE7hNd02
可哀想だよな。高度な解説してくれる人もいなくなり、計算もできないし語れるのは身体かエロだけとなっちったなw

妄想世界で語るしかないもんねw
0157競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 22:02:58.98ID:cqMEENy7
>>155
タカマツの肩書きに関しては、オリンピック金メダリスト、世界選手権銅メダリスト、SSF女王と、全部持ってるんだからすごいよね
0158競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 22:24:57.81ID:DE7hNd02
>>157
全英はw
0159競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 22:28:21.84ID:eyI5eN5h
全英優勝は世界選手権の銅より格上も知らんとはニワカ通り過ぎだわ
0160競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 22:32:38.31ID:WzmUOwgG
肩書きもすごいが、タカマツは設定が漫画みたいな二人だから
これを越えるには五輪連覇とかしないと無理でしょ
よって日本人でそんなのこの先現れることないだろうね
0161競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 22:34:31.30ID:NBKHEmpR
>>160
マンガとは?
0162競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 22:41:10.70ID:NBKHEmpR
>>148
これ世間でいうバドリンではない。バドリンのふりしてる松友嫌いの新手
ユニシス八百長の件自分でブログに書いてて知らんかった。
0163競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 22:41:17.37ID:cqMEENy7
>>158
肝心なの忘れてたw
それにしても、世界ランク1位の在位期間の長さもそうどけど、とったタイトル並べると、タカマツって本当に他の日本人とは次元が違うのがわかる
で、一旦モチベ落ちたけど、今年からまだまだタイトル取っていきそうなんだから、もうね、尊敬しかない
0164競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 22:56:23.11ID:i+PE8jeG
まあ一番凄いのは、
フクヒロもヨネタナも出来ない、
5chの単独スレを圧倒的に伸ばしまくる人気にある訳だが
0165競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 22:59:08.77ID:NBKHEmpR
>>164
それも1/3はレリゴであとは妄想野郎では?よく見てるから最近少し信じてるw
0166競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:04:09.24ID:eyI5eN5h
エロは他の選手入れて1/2だなw
0167競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:04:14.18ID:i+PE8jeG
その手の人に興味ないけど、
それも最近やや多いみたいなだけで、
実質1割もないんじゃ?
0168競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:09:03.02ID:NBKHEmpR
>>167
騙されてらしいね。よーくみてみん
試合の無い平日はほぼ妄想だよ。
明日もどうせ試合に行って無いからカキコしまくりだろうさw
0169競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:15:28.06ID:i+PE8jeG
どんな人が書いてようと別にいいけど、
一つだけ言える事は、
松友ちゃんとセンパイほど、プレーはもとより、
性格から生い立ち、言動、画像映像、ネタまで、
よく知られているバド選手は他にいないって事だわな。
0170競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:16:42.07ID:WzmUOwgG
>>168
お前は何に取り憑かれてんの?
日本語もまともに話せてないようだけど
0171競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:19:18.61ID:eyI5eN5h
そのうち自演だのバドリン扱いされる時があるから気をつけてね。皆ついて行けなく去ったから
0172競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:22:18.96ID:NBKHEmpR
>>170
出た!正しい文の講釈は不要だからw
お前は身体だけ見てろ
0173競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:24:45.58ID:NBKHEmpR
>>170
明日試合行かないの?
0174競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:31:45.32ID:WzmUOwgG
>>173
はい?よくわかんねぇw

俺土日休みじゃないから観戦は無理だわ
すまん、相手にして悪かった!
0175競技人口 774人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:35:28.81ID:NBKHEmpR
>>174
楽しんでも生で観れないじゃんw
0176競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:00:04.00ID:hAzqrumG
今日は、それなりのチーム揃ってた割には会場ガラガラ
桃田も久し振りに出たのに、特にファンが殺到、マスゴミ殺到というでもなく、こいつが人気あるとか大嘘だとわかった
0177競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:02:38.57ID:sGPDL4J6
>>176
レリゴーですか?
0178競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:05:33.06ID:PQrh6I1N
今日は入って左から1、2、3、4コートだったが、明日はなぜか1、3、2、4?とかに変わるらしい
しかもユニシスのエンド側は、報道陣席みたいになるらしく、ユニシスエンドだけ、アリーナ席なのに観客入れないとさ
、ふざけてるよな
仕方ないから1、2コートのエンド席から3コートを斜めに見る感じになる
おまけにアリーナは一切撮影NGらしい
一番人気のユニシスだけ、アリーナ席の意味全くなしとは、バドミントン協会は何をしたいんだか?
0179競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:05:59.20ID:TruGhTqk
>>176
桃田がゴリ押し枠なのはバド興味ない人でも分かるよね
0180競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:07:32.45ID:sGPDL4J6
写真ストーカー対策だよ
0181競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:07:56.23ID:PQrh6I1N
相変わらず迫力のないプレーだしな
0182競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:14:48.47ID:sGPDL4J6
>>178
両方応援席だな。悔しかったらtop4へどうぞ、という計画
0183競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:35:19.25ID:PQrh6I1N
でも会場はすごく綺麗だし、暖房きいてたから、厚着していったら暑くていっぱい脱いだよ
2階が受付、3階ごアリーナ席、4階が2階席という面白い作り
0184競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:35:39.00ID:78A3tjKB
再春館がフクヒロを第二に持ってくるってオーダーはありえんかね?
茜ちゃんに絶対の信頼があるなら作戦としてはありだが、
ユニシス有利になりかねんわな
0185競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:42:48.35ID:PQrh6I1N
>>184
戦略として十分ありうるけど、山口が確実に取れないときついよね
それにやはり第1ダブルスはどちらも勝ちたいだろうし、負けたら後ろがものすごくプレッシャーになるからなあ
0186競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 01:38:59.70ID:fMaU7RQa
観客はタカマツvsフクヒロ見たいだろうから、興行面を考慮すると再春館はフクヒロを第一に持ってこざるを得ないかも
0187競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 02:01:02.51ID:b6Ahc7mY
チームは興行のことなんか考えてないと思う
バドミントン協会もそれを各チームに強制なんか出来ないし、強制できるほど、チームのサポートなんかしてこなかっただろうし
0188競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 06:59:18.18ID:ZhV9deR6
>>164
あらら・・・w
馬脚を現しちゃったねw
0189競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 08:02:33.28ID:h0aLvEsw
>>186
興行面の問題よりも、エースに回らず負けるパターンだけは
避けたいはず
それはユニシスも同じ
ユニシスもシングルスとる見込みあるなら、タカマツ第二も
戦略の一つではある。まぁないだろうけどw
0190競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:32.75ID:7dPgL8wh
もしかして高橋の妹てスタイルもいいし可愛いくね?
0191競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:43.81ID:7dPgL8wh
むしろ高橋妹と松友ちゃんが姉妹て感じ
0192競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:06.21ID:Dc4iBaZm
>>190
女子の中で一番のわがままボディって有名やろ
なお性格
0193競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:26.89ID:idTYXvG1
わがままボディの意味知らず使ってるのこのバカひとりだから
色々バレバレだよなw
0194競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 15:02:18.45ID:huDfGF3+
エロネタはじまた
0195競技人口 774人
垢版 |
2018/02/04(日) 15:22:01.84ID:h9bneIPC
>>192
沙也加ちんの体ほんとエロい
0197競技人口 774人
垢版 |
2018/02/06(火) 06:41:50.57ID:+ITv4osN
センパイも沙也加も中学から親元離れて県外行ってるってすごいね
両親もめっちゃ寂しかっただろうな
今でも家族四人でゆっくりできる時とかなかなかないだろうけど
至福の時間だろうね
そこへしれっとくわわろうとする松友ちゃん
0198競技人口 774人
垢版 |
2018/02/06(火) 14:03:23.31ID:hhLsLFyT
空気読めない松友ちゃん
0200競技人口 774人
垢版 |
2018/02/06(火) 14:45:09.77ID:h2KDAyV6
いやもう高橋父母も松友ちゃんのこと次女くらいにおもってそうだがな
0201競技人口 774人
垢版 |
2018/02/06(火) 14:56:58.10ID:hhLsLFyT
センパイママ「みさき、あんたの布団こっちに敷いといたで!」

松友ちゃん「あっママさん、私あやかちゃんと寝るからいいよ!」
0202競技人口 774人
垢版 |
2018/02/06(火) 16:37:22.24ID:X5aYr+J8
センパイママ「実家でのいちゃいちゃは許さへんで!」
0203競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 00:55:45.03ID:FaLkbtVT
センパイママ「あんたら、いちゃいちゃの声うるさいんや!もっと聞こえんようにいちゃいちゃしーや!」
0204競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:23.65ID:dHAoD0xo
トップクラスの女子アスリートは20代で初潮、30代でも処女が普通らしい
やっぱ女性にとって相当過酷な日々みたいね

【体操】21歳で来た生理 元日本代表・岡部紗季子が語る「24歳になって初めて来た人も」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517932892/
0205競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 01:44:12.63ID:POoNbPzF
吉田沙保里が処女を公言してたけど別に普通なんだよね
レスリングに人生かけてきた証拠だし本当に立派だと思う
0206競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 03:44:04.35ID:Ab4lfQq+
セクハラは別スレでやってくれよー
0207競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 03:49:02.15ID:AaEN1Wo9
>>206
何言ってんの?誰が立てたスレよ?
好き勝手エロ談義させて貰わんとw
0208競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 04:32:52.99ID:Ab4lfQq+
わかったよ、ここ巡回から外すわ
0209競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 04:33:49.21ID:Ab4lfQq+
他のスレには出張して来ないでね。
0210競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 05:51:14.61ID:z4db2bVe
>>204
トップクラスになる人はみんな壮絶な努力してるんだな
0212競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:18.25ID:rDdYRtXv
吉田沙保里はそういう問題じゃなくて
ブスすぎだからだろ!
0213競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 08:50:05.99ID:3JHDVOtN
おはよう礼華
0214競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 09:50:09.97ID:X2pmECcN
髪切ってかわいくなったな
0215競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 11:22:48.57ID:E+M9jW8t
>>209
貯めた画像でいつも4時とかお疲れ様
0216競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 11:29:17.71ID:E+M9jW8t
そろそろ御披露目を
0217競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 11:45:20.11ID:Qk+pBxmz
全スレ無言になったな
あれれ?もしかして実は一人語りなのかな?
御披露目は延期しますw
0218競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 13:05:43.20ID:ABVZJhDd
>>212
吉田沙保里以上のブスはいくらでもいる
0219競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 13:32:13.95ID:4BPm0G7v
>>218
そうかもしれんが、生理的にムリだわ
どんだけムラムラしてても吉田じゃ勃たない自信がある
0220競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 14:01:15.03ID:iD7Gmg18
>>219
あの飲料のCMいつまでやる気かな
不快になるんだよなアレ
0221競技人口 774人
垢版 |
2018/02/07(水) 18:59:19.68ID:WMDY2eyX
俺も吉田沙保里は嫌いやな
男でも女でもロンブー淳顔みたいなのダメだ
0222競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 13:04:01.41ID:xAvyfTK+
結局アイツも天狗に乗ってバラエティとかばっか出て練習せず金獲れなかったんだよな
あのハゲコーチが国際大会出て試合感戻せと何度言っても拒否、五輪シーズン一度も試合出なかった
0223競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 13:06:25.95ID:/3PAyscb
天狗に乗れたなら十分だろ
0224競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 13:47:30.82ID:ElVcb1bi
オリンピック3連覇してるんだから、まあ普通に考えたら十分だと思う
0225競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 13:48:33.09ID:ElVcb1bi
でもバドミントン界で、タカマツが2連覇したら、それに匹敵するぐらいすごいことだと思う
0226競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 15:10:45.18ID:rBMnQ25R
まあ女子レスリングなんて大学で始めりゃ誰でもメダル獲れるような隙間競技だしな
日本選手権なんて32ドロー組めないどころじゃなく参加者4人とかだからな
0227競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 16:01:59.44ID:ZIYxzdxQ
特に女子でレスリングしたいという子供も、子供にレスリングさせたいと思う親もいないわな
0228競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 16:22:26.17ID:6LgJGZIA
>>225
球技で五輪連覇はメチャクチャ功績大きい!
0229競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 16:23:46.97ID:6LgJGZIA
しかもバドは女子の方が圧倒的に競技人口多いから女子で五輪連覇は日本スポーツ史の金字塔になるね
0230競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 19:08:18.33ID:jvA8UMNY
中国女子ダブは二軍出してるんだな
オカリナたちは全英に備えてるんだな
こりゃまたビッグタイトルは持ってかれるな
0231競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:09.59ID:jvA8UMNY
日本でも世界的にも男子の方が競技人口多い
国際トーナメントでも予選数もドロー数も多い
タカマツageに必死でいつもテキトーな事ばかり言うよなお前って奴は
0232競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:18.01ID:hMsCVKKL
>>230
ウルセーな、オカリナは久びさに弱いからタカマツに有利だわボケ!
統失ニート自演野郎w
0233競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:31.68ID:BspXEqJL
>>232
出た!お目覚めかい?
0236競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 21:23:34.46ID:18SYfKM3
男子ていうかMSが一番競争激しいってどこかでみたな
五輪に関しては出場枠の問題で国内の競技人口はかなり重要そうね
全盛期の中国とかほんと熾烈だったしね
全英連覇で出れないとかやばいわ
0237競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:11.50ID:6LgJGZIA
>>231
男子の方が競技人口多いというソースは?
0238競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 22:18:31.43ID:r5Mgb2vz
こっそり松友ちゃんラブアピールする
センパイかわええー!
0239競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 22:59:34.84ID:gpx8lQaG
ちょっと考えりゃバドは女子の方が多いと分かりそうなもんだが
0240競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 23:49:09.39ID:+3pLMAMi
今まで松友ちゃんの誕生日にわざわざ更新してこなかった先輩がかなりのラブラブぷりを披露。
ここ最近のタカマツはお熱い
0241競技人口 774人
垢版 |
2018/02/08(木) 23:57:37.58ID:7XORkAlh
これ間違いなく肉体的にも結ばれましたわ
0242競技人口 774人
垢版 |
2018/02/09(金) 00:24:53.35ID:kcbANd1R
センパイの、みさきはうちのもんやで!アピールキタ━(゚∀゚)━!
0243競技人口 774人
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:21.16ID:V8i+Hypk
ヤキモチ焼きセンパイかわいすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況