X



日本ユニシス 女子バドミントン部 Part5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0814競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 08:48:03.37ID:vqgDx0Pg
絶好調のありさと松友ちゃんが組むだろうなトーナメントは

ヨネックス戦はフクヨナが第1複だろうからあえて星きえでいこう
サクタカにならアリ友ちゃん勝てそうだ
0815競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 08:58:50.92ID:l93P5ELq
>>814
トップ4はどちらかが2勝した時点で終わりだから、その場合、シングルスで確実に勝たないと、松友東野は出番なく終わるよ
0816競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 09:01:57.57ID:l93P5ELq
ダブルスはペアとして合うか合わないか考えないといけないから、あえて中西東野を崩すかなあ?
0817競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 09:07:58.80ID:vqgDx0Pg
むしろずっと遠征回ってて全英の期間も一緒に練習してる星きえのが可能性高いかもよー!
おっくーいればシングルは勝てるっしょ!
0818競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 16:44:49.05ID:HtV5Bomv
中西東野はナガマツに手も足も出ないで負けたからなあ。京都の会場で見たけれど、東野より
松本の方が選手として遥かに能力が高いと思った。
0819競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 17:13:53.78ID:Rv6/P7vX
奥原が出れるなら、沙也加と松友ちゃんのなんちゃってタカマツが
見てみたいけどないよなw
有友ちゃんと星きえor星友ちゃんと有きえしかないもんね
0820競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:16.15ID:vqgDx0Pg
沙也加と松友ちゃんいいね!
沙也加がシャトルぽいしたらかわりにごめんねする松友ちゃんが見れる!
0821競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:59.98ID:0kx7vth5
>>819
そうか、松友と沙也加でもタカマツになるんだよな
うん、勝敗はともかく見てみたいね
あんまりダブルスやりたくなさそうな沙也加でも、松友なら喜んでやりそうだし
0822競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:55.89ID:0kx7vth5
なんちゃってタカマツペア
うけた
0823競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:18.46ID:Rv6/P7vX
沙也加とならセンパイも嫉妬しないだろうから丸くおさまるw

どの組み合わせでもフクヨナに勝つのは難しいな
0824競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:53.01ID:lJeS8+en
松友・沙也加ペアを先輩は「ニセタカマツ」って呼んでたな
0825競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:47.97ID:/gNw6tTa
たしかサヤカチンがダブルスやりたくない理由にアヤカ姉さんとのダブルスで嫌な思い出あるみたいな事コメントしてなかったか?
0826競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 21:30:54.56ID:JhiQDQ65
>>825
小学生の時にボロクソ言われたから、姉とは二度と組みたくないとは言ってたねw
ダブルスじたいは高校までは普通にやってるし、なんなら福万とペア組んだこともあるくらいだからな
ニセタカマツVSフクヨナは確かにちょっと見てみたいね!
なにげに沙也加とフクヨナは元チームメイトだし
松友ちゃんと福万さんはいわずもがなの関係性と非常に興味深い。
0827競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 21:33:16.18ID:EPNASgYy
またチケット無駄パターンか
0828競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:37.45ID:EPNASgYy
高い席転売しようっと
0829競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:01.02ID:rQdl4n2Z
>>825
沙也加が小3くらいのときお姉ちゃんとダブルス組んだけど
そのときにめちゃくちゃ怒られたとは記事に書いてあったけど
それでダブルスが嫌いになったわけじゃない
高校時代は古西さんと組んで優勝したし結果を出してきたけど個人的にシングルスを目指して行きたかったのだと思う

ってか今、ありなべの決勝を全力応援
0831競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:39.20ID:p6toUlx/
ありなべ優勝おめ!
0832競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:50.11ID:rQdl4n2Z
ありさー!ゆうたー!優勝!!!
ヤバい、、、かっこいい
0833競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 22:19:06.21ID:EPNASgYy
これは全英○○とかなんて呼ぶ?また渋いところで優勝したな!
0834競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 22:24:25.77ID:CBEc/J3V
ありさとゆーたおめでとう!
これは歴史的な快挙
0835競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 22:25:16.30ID:oE6ibGuo
ありなべ全英オープン優勝おめでとう!
0836競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:14.22ID:DvOmCSaG
ありなべ全英優勝凄すぎw
これで東京XD出場ペア大本命に確定やね
0837競技人口 774人
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:27.25ID:CBEc/J3V
ツーイン動きやばすぎワロタ
これは世界最強
0839競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:28:07.74ID:TUs7gCdU
NHK見たわ
ありなべおめでとう
0840競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 02:20:58.64ID:1+QOYJ1h
>>828
悲しいことに思いっきり売れ残ってるから、転売しても誰も買わんぞ
0841競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 02:24:46.11ID:1+QOYJ1h
日本UNISYSの全英オープンの金メダリストがまた増えましたな
WD 高橋松友ペア
WS 奥原
XD 渡辺東野ペア

日本UNISYSのオリンピック金メダリスト
WD 高橋松友ペア 金メダル

これ、他のチームには誰もいないんだぞ。ちょっとカッコよくない?
0842競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 05:59:30.92ID:qX7Ff2u4
>>841
むちゃくちゃ凄い
0843競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 06:24:09.10ID:d/kgWTEV
おまえらって高松が移籍したらユニシスの応援続けんの?
0844競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 06:33:28.93ID:cYolSsgw
イチローが渡米してからのオリックス・・
よりはまだ、いい選手いるけどねw
0845競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 08:26:09.35ID:mB1CiUPm
松友はプロになりたいけど高橋がプロに興味無さそうなイメージ
東京五輪が終わって高橋が引退したら松友はプロになるかも
0846競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 08:28:29.44ID:mB1CiUPm
そういえばプロになった内村航平って最近テレビで見ないな
0847競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 09:18:12.14ID:9VNLkyrV
まだプロなんていってるw
0848競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 09:46:17.59ID:UCrSS8C/
まぁないだろうね
0849競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 11:34:42.20ID:qX7Ff2u4
>>846
プロになったケンブリッジなんて見ないどころか名前すら全く聞かなくなった…
0850競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 11:54:48.12ID:dRFVBD+/
陸上のケンブリッジならCMでみるやろエネゴリくんにバトン渡すやつ
0851競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 12:21:04.73ID:ldkDBg2I
>>846
明光義塾とか
0852競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 12:35:56.97ID:1+QOYJ1h
>>843
タカマツは移籍しないからやめない
0853競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:53:56.33ID:qX7Ff2u4
>>850
そんなCMあったのか
全然知らなかった…
0854競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:59.26ID:+y4iVO2S
ベトナムIC日程変更の模様?詳しくはダーマスw
0855競技人口 774人
垢版 |
2018/03/19(月) 23:08:37.71ID:qaljgKnA
>>854
見た見た!
なかなかタイムスケジュールが上がらないと思ったら
ベトナム元大統領の国葬のため...
ベトナムIC20日〜25日が23日〜28日に変更ってことだよね
XDなる三橋ペアは予選からだから23日からで
XDくり権藤ペアは本戦からだから24日からってことだね
もしかしたら、この事態でキャンセル選手も出てくるとドローが変わるかもしれない

一応XDドロー
予選
http://www.tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=FBB28C8F-2A3D-4CFD-AA87-98D60602D2BC&;draw=9

本戦
http://www.tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=FBB28C8F-2A3D-4CFD-AA87-98D60602D2BC&;draw=10
0856競技人口 774人
垢版 |
2018/03/20(火) 19:27:13.97ID:1fAKMdj/
帰国記者会見、Jスポでやってたよ。

http://twitter.com/jsports_shuttle/status/976001274012360705

東野渡辺に「お二人はお互いのことをどう思ってますか?」って、婚約記者会見じゃないんだからw

東野「弟みたい」
渡辺「先輩の気遣いに感謝」
0857競技人口 774人
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:36.66ID:dkUzWWIV
>>856
婚約会見で草w
0858競技人口 774人
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:32.56ID:q9LfTULO
2人ともミックスが1番合ってるんだろうね
渡辺の多彩な返球、東野の狂気の前衛
見ててめっちゃ面白いわ
0859競技人口 774人
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:03.36ID:1BL7xETN
>>858
狂気の前衛w
0860競技人口 774人
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:54.31ID:nJiO4LW/
というか東野さんも松友さんもパワーアップとともにウェイトアップしたよね
それがいい結果になったのかな
0861競技人口 774人
垢版 |
2018/03/20(火) 21:29:36.48ID:51dZsY28
松友がウェイトアップ?いつ?
0862競技人口 774人
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:52.37ID:ipxSgqgw
松友ちゃんは、お胸がEからFカップに成長しました
0863競技人口 774人
垢版 |
2018/03/20(火) 21:59:12.61ID:6rC/hRua
韓国軍・・・・・ベトナムでの蛮行

クリと̪シノピー・・・・・ベトナムでの番来ん
0864競技人口 774人
垢版 |
2018/03/20(火) 23:07:41.05ID:uozlJfOS
>>856
サンキュー
ありなべ中心にインタビュー回してた
昨日もだけどさっきも報ステでありなべめっちゃフューチャーされてた
ジェレミーコーチとともに
0865競技人口 774人
垢版 |
2018/03/20(火) 23:41:51.48ID:ZqZaWJho
誤:フューチャー

正:フィーチャー
0867競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 01:06:28.71ID:wPcBZZ0s
東野ちゃん、会見かわええ
0869競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 07:17:41.50ID:4Anz5d/d
>>868
松友は松友なんだから元から本物だよ
0870競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 18:03:20.43ID:pm+FDEkv
ゆーた20歳ありちゃん21歳で全英優勝とか凄すぎw
二人ともポテンシャル高いと言われてたけど証明したのね
0871競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 18:18:44.45ID:G5JMvrBw
スディルマン杯でオカリナに勝った時から、期待はして見ていたけど、
チームメイトとは言え、組む事になった切っ掛けとか、知りたいよな。
0872競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 18:53:51.68ID:pm+FDEkv
マジでゆーたはミックス専任になってほしい
日本でミックス東京メダル狙えるのアリナベだけだし
0873競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 19:03:58.45ID:0lmXgx2h
>>872
栗原(笑)も東京でメダルを取るって言ってたじゃんw
0874競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:29.23ID:+iF8aaJE
金銀銅のメダルとは限らない
0875競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 20:46:45.71ID:jNkjBHrW
>>871
ゆーたとありさは高校の時からミックスやで
でもジュニアの世界大会にはゆーたは志田とでて優勝
0877競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 21:09:19.58ID:wPcBZZ0s
>>871
富岡一中、富岡高で東野が渡辺の1年先輩。
東野中3、渡辺中2で初ペアリング、そのときから相性は良かったようで、
東野が渡辺の就職のときユニシスに「勇大くん、来てよ」とラインで誘ったらしい。
0878競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 21:26:57.54ID:+iF8aaJE
不純だわっ
0879競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 21:36:37.48ID:G5JMvrBw
なんと言うベストカップル。
つーか、アリちゃんの思った以上の有能さに、恐れ入りました。
最初にニセともちゃんとか言い出したの、誰やねんww
0880競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 21:56:42.40ID:gW3/MeK9
中学から組んでるとか日本じゃ断トツにキャリア長いやん!
マジで東京メダル頼んだ!
0881競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 22:13:47.87ID:yYsmBWQL
>>880
は?
0882競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 22:26:10.13ID:gSTNOjmL
トップ4の登録選手公開ってとこに
りんちゃんの相方の水津さんがヨネックスの内定選手になってるんだが
これは一体…
0883競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:42.07ID:VsmIC6Rd
ペア解消かな?
0884競技人口 774人
垢版 |
2018/03/21(水) 22:43:05.27ID:gW3/MeK9
>>881
ミックスでアリナベ以上にペア歴長い現役ペアっている?
0888競技人口 774人
垢版 |
2018/03/22(木) 00:38:34.99ID:DSU3JJko
>>887
ホントだ!ありがとうー
んでも、ヨーロッパじゃないから配信の期待はしない方がいいのかな(´・ω・`)
0889競技人口 774人
垢版 |
2018/03/22(木) 00:50:12.31ID:P0zYfz44
>>888
配信どころかライスコもあるかどうか...
だからそのときは何かしらのアプリなりPCなりのライスコ的なやつでチェックよろ
0893競技人口 774人
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:54.91ID:DSU3JJko
1G取られたー これユーストっぽいけど録画残るのかわかんないな…
0895競技人口 774人
垢版 |
2018/03/22(木) 18:59:23.77ID:lIdBKEKF
>>877
アリナベペアのきっか、けありがとです
0896競技人口 774人
垢版 |
2018/03/22(木) 19:07:29.38ID:hYz6e/I1
くしくもバドマガ最新号は、トップが渡辺勇大特集なのよね。
インタビューによると、MDとXDの両方でメダル狙うのが、本人の中では正解で、
どっちかに絞るとかは、まったく考えていないそう。
0897競技人口 774人
垢版 |
2018/03/22(木) 19:51:47.27ID:iZMoWuFK
渡辺ユニシスのプロフィールだと167センチ56キロしかないのか
この体格であのキレキレショットが打てるのか
0899競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 07:04:27.04ID:nowiATyB
大阪IC(4/4〜4/8)昨夜ドロー発表してた
http://www.tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx?id=248672C3-8121-44F9-BB45-D16CB45714CD
みんな本戦からで初戦は
WS沙也加vsインドネシアの選手
WDりん水津(初戦回避)
XDくり権藤vs韓国ペア、なる三橋vs未定
全体的ドローはなんとも言えない感じ
日本選手ばかりなので序盤から緊張感高い試合になりそう

おっくーのツイでユニ女大集合!かわいい!
そしてTop4におっくー出そうな予感
0900競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 16:01:36.44ID:RXOaaX8I
高橋普通に練習してるから出るっぽいね。小宮山見損なったわ
0901競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 16:34:51.80ID:RXOaaX8I
ユニシス先輩の池田が絡んでるから、余計にしがらみあるんだろうな
ほんと、池田はガン
0902競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 16:35:18.82ID:xdlBgnxi
こんな大会に無理して出たら
全英セーブした意味がない
0903競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 17:03:52.72ID:CFWYLXRW
故障による調整不足で敗けることはセーブとは言わん
それならTOP4も「セーブ」すればいいw
しがらみだのコンディションに問題があっても最後に出る出ないを決めるのは選手だろう
0904競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 17:04:11.50ID:RXOaaX8I
>>902
本これ。こんな大会に出られるんなら、全英もっと頑張って欲しかったとしか思わない
0905競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 17:20:06.84ID:RXOaaX8I
全英の高橋は明らかにセーブしていた。最後の最後でバシバシ打ってたから、まあ痛みはあっても打てないというほどではなかったのだろうけど、レシーブもあまり深追いせず、スマッシュ打つ本数も威力も明らかにセーブしていた
0906競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 18:22:13.40ID:CFWYLXRW
だからTOP4に出るとしてもセーブすればええやん
出れば客は喜ぶ
0907競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 18:44:29.12ID:2TV0sxyL
>>900
ええええええええ
センパイ、トップ4でるの!?
いかんでしょ
0908競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 20:14:04.26ID:fxZPk7BM
>>906
チーム戦だし、出る以上はそういうわけにはいかんだろ
どうしても勝ち負けにこだわっちゃうよ
0909競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 20:33:51.03ID:CFWYLXRW
だったら全英を「セーブ」したのはコッチのためだったのかもしれないなw
0910競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 20:42:22.75ID:9D76pdrP
松友ちゃんが2倍働けば、全英も勝てた説
0911競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:22.48ID:dWI/j3pa
そもそもセンパイ腰痛の原因は、
松友ちゃんが連日イチャイチャ欲しがる説
0913競技人口 774人
垢版 |
2018/03/23(金) 21:37:28.15ID:V3qUFtT+
>>912
甘やかしてはダメだw
こんなところで負けてちゃダメだろ、クリと叱責しないと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。