X



【タカマツ】松友美佐紀part31【バドミントン】否ワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人
垢版 |
2017/12/05(火) 00:07:26.85ID:fRJAEstz
日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/w/team/matsutomo.html
選手名鑑
http://www.smash-net.tv/player/details/id/187/
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT |
http://www.badspi.jp/players/%E6%9D%BE%E5%8F%8B%E7%BE%8E%E4%BD%90%E7%B4%80/
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwf.tournamentsoftware.com/profile/overview.aspx?id=3319278B-2545-4645-902F-16E00D23B3B2
公益財団法人日本バドミントン協会
http://badminton.or.jp/

前スレ
【タカマツ】松友美佐紀 part21【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1474820290/
【タカマツ】松友美佐紀part22【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1474976057/
【タカマツ】松友美佐紀 part23【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1475487339/
【タカマツ】松友美佐紀part23【バドミントン】否ワ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1476506941/
【タカマツ】松友美佐紀part24【バドミントン】否ワ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1482070540/
【タカマツ】松友美佐紀part26【バドミントン】否ワ (スレ番修正)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1496677934/
【タカマツ】松友美佐紀part27【バドミントン】否ワ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1504261157/
【タカマツ】松友美佐紀part28【バドミントン】否ワ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1506516019/
【タカマツ】松友美佐紀part29【バドミントン】否ワ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1508799737/
【タカマツ】松友美佐紀part30【バドミントン】否ワ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1511513178/

※このスレは強制コテハンの無いスレです
0687競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 00:06:30.32ID:KuWh+cvl
日本WD世代交代したと思ったら、あっという間に世代が戻ったでござる
0688競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:19.07ID:WWzSiYTC
意外や意外
タナヨネが優勝したねオメデトウ
0689競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 00:09:14.93ID:KuWh+cvl
松友ちゃん集中砲火でストレート勝ちしたフクヒロに福島ちゃん集中砲火でストレート勝ちしたタナヨネ
0690競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 00:10:33.79ID:KuWh+cvl
バドミントンも選手寿命伸びてるのはタカマツにとっても良い事やね
0691競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 00:15:17.03ID:g2zwrEyQ
ヨネタナが勝ったことでちょっとタカマツはモチベあがると思う
0692競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 00:17:30.95ID:KuWh+cvl
>>691
同世代が頑張ってる姿は励みになるよね!
0693競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 00:23:13.36ID:8Le/KVeG
フクヒロは福島が穴、あと廣田のサーブも穴、ヨネタナは田中のサーブを徹底的に狙うこと
0694競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 00:32:07.31ID:vAWP8VcI
なんかタナヨネが勝ってすげえホッとしたんたが
フクヒロがこのまま勢いづくのが正直こわかったわ
センパイがこれで本気になってくれたらうれしいね!
0695競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 00:37:58.28ID:KuWh+cvl
タナヨネとさや姐が頑張ってくれるとセンパイのモチベ上がります
0696競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 01:04:16.24ID:sVnLozi8
総合の試合見たけど松友ちゃんのムチムチ下半身たまりません
0697競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 01:13:13.50ID:KuWh+cvl
改めて総合のナガマツ戦見たけどナガマツも松友ちゃん集中砲火やってるね
タカマツのナガマツ対策の方が上回ってるから集中砲火作戦は失敗に終わったけど
0698競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 01:42:59.82ID:8Le/KVeG
松友はレシーブ技術は高いんだけど、なにぶんパワーがないから、強いスマッシュに食い込まれて奥まで返せない時がある
それでも調子が良ければ、相手が連続でスマッシュを打てないように、前後左右に振り回せるんだけど、
フクヒロ戦では同じところにずっと返してるから、何度も打ち込まれて、最後は力負けして浅くなったところを仕留められてた
その点、高橋は奥まで返せるパワーがあるから、相手はああいう狙い撃ちはしてこない
徹底的にレシーブ練習するしかないだろうけど、松友ならできると思うよ
0699競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 01:45:46.39ID:8Le/KVeG
フクヒロはやっぱり福島が穴だから狙われて、そうなると廣田も崩れてくるから、意外と脆い所を露呈した感じ
福島の場合、松友よりはパワーはあるんだろうけど、松友ほど技術とセンスがないので、多分今後は苦労する
0700競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 01:49:18.05ID:Y4qxaSWI
松友ちゃん「将棋の千日手みたいに、
同じ人に返すのは3回までルールを採用しる!」
0701競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 01:52:23.41ID:8Le/KVeG
なんか今日本のWDは強いんだろうけど、国内同士で一緒に練習してるから、相手の弱点とか一番よく知ってて、潰しあい状態になってる感じ
タカマツ潰しから始まって、日本が勝手に自分たちで潰しあって、攻略法を世界中に教えてくれるから、世界は高みの見物してればいいだけ
日本は今世界で一番強いとか思ってるのは日本だけで、世界は笑って見てると思う
0702競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 01:55:00.23ID:8Le/KVeG
このままの環境でやってたら、日本は間違いなく東京オリンピックで大コケするよ
0703競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 01:57:54.35ID:vAWP8VcI
フクヒロの飛躍は廣田の急成長でしょ
去年とか対フクヒロは、タカマツもけっこう廣田狙いしてた
イメージだもんな
0704競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 01:58:58.96ID:Y4qxaSWI
まあ仕方ないと言うか、他国もトップクラスなら、
その程度の相対的弱点はすでに承知してる。
ただ誰でも簡単にそこを突いて勝てるほど、レベルの低い弱点でもない。
いずれにせよ、弱点は減らし長所は維持しないと、タイトルやメダルは獲れない。
0705競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 02:05:25.68ID:8Le/KVeG
中国は2番手ではあるが、チェンジアを破る力のあるヤチョンシャオハンをいち早くペア解消させ、一番力のあるチェンジア一本に絞る方向に動いている
長い目で見てこれが一番賢いだろう。一本強いのを生かして、あとはアシストするのが一番金メダル獲得が確実
0706競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 02:09:26.84ID:Y4qxaSWI
>>685 >>686 スマソ。
スディルマン杯と勘違いしてたw
ヨネタナが出番なくて、タカマツオンリーだったから。
ユーバーはWDで2戦できるんだな。
今の日本勢なら、WDで2敗は、相当確率低いな。
それでも、中国韓国相手だと、わからんが・・
0707競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 02:10:56.84ID:8Le/KVeG
>>703
廣田はサーブを狙えば、かなり穴になる。あと、とにかく前へ入ろうとするから、逆にそれを利用して、あえて前に入ろうとする所を狙うと案外穴になる
タイミングと打つ場所が少し狂えば、廣田の絶好球になってしまうけどね
0708競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 02:17:46.42ID:uWdGyvO2
まぁ松友ちゃんはあと少し筋力アップする必要あるかもな
集中放火に対処するためにも
ということでリスからエゾリスくらいにふっくらしないとあかんかもな
0710競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 02:21:01.69ID:8Le/KVeG
松友は自分が徹底的に狙われて負けたことで、逆に完全にスイッチが入った
オリンピック以降フワフワしていたらしいが、廣田が松友を集中砲火したことで、ユーヤン以来面白いのが出てきた、自分への挑戦状を叩きつけられたと思わせてしまったかもね
完全に松友のやる気スイッチを押してしまったね
今頃ニコニコしながら、次の対戦をワクワクしながら楽しみにしているだろう
0711競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 02:30:17.30ID:8Le/KVeG
松友としては、東京オリンピックがどうのこうのではなく、とにかく次は絶対フクヒロに勝つぐらいしか思ってないだろうけど、
もともとタカマツはオリンピック前までは、オリンピックで金メダルというよりも、ユーヤンたちに、中国に絶対に勝ちたいみたいな感じでやってきたペアだからね
ところがオリンピックで金メダルとって、ユーヤンたちも引退して、そういう気持ちになれる環境でなくなってしまっただけで、
体力も技術もオリンピックの時より落ちたわけではないからね
あとは高橋のモチベがどこまで上がったかにもよるけど、来年のタカマツは楽しみなんじゃないの?
0712競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 03:06:34.44ID:ohhwO/ac
まっちゃんどうするんや
雑魚扱いしてたヨネックスまで勝ってしもたで
0713競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 03:55:26.01ID:P3hik+DG
松友ちゃんは、「自分たちのプレーができれば勝てる」だから、相手関係ないんじゃないかな?敗戦から自分たちの弱点を学んで克服するよう努力する。その一点なんじゃないか。
ヒクソングレーシーも、対戦相手のビデオは見ない。どんな相手かぐらいは確認するけど、深くは見ない。試合では何が起こるかわからないから先入観を持つのは良くない、って言ってた。
松友ちゃんが今取り組んでるのはスピードと反射神経。
だからドライブ戦もサーブ周りの駆け引きも逃げない。
フクヒロ戦のスマッシュ連打も、「これこれ、これを練習したかった♡」って感じじゃないのかなぁ?
0714競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 05:33:44.37ID:KuWh+cvl
>>708
レシーブは筋力アップで返せるようになるって訳でもないから、そこは無理に筋力つけなくても良いよ
0715競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 05:42:04.85ID:g6sJmX5V
>>713
相手の研究しないとか絶対ありえないw
そしてタカマツの事知ってたらそんな発想絶対に出てこないw
というか球技と格闘技を同列にしてる時点でおかしいかと
0716競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 05:49:01.83ID:P3hik+DG
>>715
アンタはタカマツじゃないだろ笑
自分も推測だし、アンタも推測、それで何の問題もない笑
0717競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 05:57:37.71ID:KuWh+cvl
>>716
バドミントンに限らずサッカーでも野球でもテニスでも相手の事を徹底的に分析して対策を考えるのは現代スポーツの基本やで
0718競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 05:59:09.01ID:g2zwrEyQ
今の松友ちゃんははやく試合したい!!とそれはそれは純粋に思ってるの想像したら可愛いな。
0719競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 06:05:11.76ID:+xoIKxmP
>>718
SSF出てないし、もしかしたらSJリーグ高岡で試合出るかもね
0720競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 06:08:03.29ID:pAO9GSoE
>>716
研究せずに本能に任せて戦うってタカマツのプレースタイルの真逆じゃないですかー!
0721競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 06:17:23.80ID:wh2ybHuM
>>703
それな
最近までは廣田を福島ちゃんがカバーしてたね
ほんと急激に廣田が凄まじく成長したw
0722競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 06:23:32.41ID:pAO9GSoE
テイさんマジで凄いわ
日本WDを世界一の強さにしてしまうとはね
来年はナガマツがどこまで伸びるかに注目やね
0723競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 06:33:29.86ID:ftYzf6lg
こんなに早くWSも世界一の強さになるとは想定してなかった
女子は層が厚くて良いね
層の厚さは強くなる為に最も必要な土台だし、層が厚いからこそタカマツという日本初の五輪金メダリストが誕生した訳だしね
0724競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 06:45:21.51ID:pAO9GSoE
>>712
言うても直近の試合でタカマツはタナヨネにストレート負け完敗してるで
0725競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 06:53:39.46ID:KuWh+cvl
>>723
男子も層厚くならないと世界一は獲れないやろね
まだまだ層が薄い
0726競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 07:03:37.28ID:g2zwrEyQ
あとは先輩のモチベ次第
吉田沙保里が
『金メダルをとるために必死で練習する。全日本とか世界選手権とかで優勝するよりもアスリートはみんなオリンピックの金メダルが欲しい。
その金メダルを取った後はやりきった。もういいだろう。休みたい。そう思うのは当然で私もこれでもかと休む。
幸いレスリングは年間の試合数が少ないから次の気持ちをつくる時間は十分にある。だから、またやってやるかとなる(笑)』
って言ってたぞ。先輩がんばれ
0727競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 07:48:06.82ID:pAO9GSoE
日本WDが弱くなる時
それは軍神テイさんの指導力()が衰えた時
日本WDに東京金メダルをもたらすためにテイさん超頑張れ
0728競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 08:06:04.29ID:aQ0cyXvo
>>706
フクヒロとタナヨネは対中国にかなり強いから、中国戦はこの2ペアが選ばれるんじゃないかね
0729競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 09:21:01.04ID:f0u9iZqk
>>721
やっぱそうだよね
この一年でガラッと変わったのに、福島が穴とか
ボロクソ言われてちょっと可哀想だな
バドミントンなんて特に早熟競技なのに、廣田みたいな
学生時代に飛び抜けてなくて遅咲きタイプはかなりレア
0730競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 10:25:50.05ID:P3hik+DG
>>720
どうしてま逆って言い切れるのか、その根拠を具体的に示せ。
0731競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 10:29:19.03ID:P3hik+DG
>>717
凡人はそうかもしれないけど、達人は違うだろー。
0732競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 10:45:47.71ID:f0u9iZqk
レリゴーってタカマツのことなんにもわかってねえよなw
0733競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 10:47:43.15ID:KuWh+cvl
>>731
もしかして球技スポーツ見てない系の人?
0734競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 10:57:06.26ID:KuWh+cvl
>>732
ID:P3hik+DGってレリゴーなのか?
IDコロコロまでやり出してもはや完全にバドリンだな
0735競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 11:05:43.72ID:f0u9iZqk
>>734
すまん。レリゴーではなかったかもしれんね>>713の感じ的に
まぁでもヒクソングレイシーを引き合いに出してくるとか
かなり頭悪いか球技見ないやつかどっちかだね
0736競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 11:16:16.98ID:KuWh+cvl
>>735
確かに>>713の内容はいつもレリゴーが主張してるものと完全に一致してるね
なので高確率でレリゴーが文体変えてIDコロコロしてるような気がする
0737競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 11:35:33.89ID:P3hik+DG
誰かさんじゃないよ。そうやって決めつけて、思考停止するのやめれ。

例えばイチローは、自分のスタイルを大切にして相手に合わせたりはしない。試合前に最大限の準備をして、試合中は自分のスタイルを貫く。


「相手が変えようとしてくる時に
自分も変わろうとすること、これが一番怖いと思います」

「自分を殺して相手に合わせることは
僕の性には合いません。
まして上からいろいろ言われて
納得せずにやるなんてナンセンスだと思います」
0738競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 11:42:46.07ID:+xoIKxmP
スポーツで一流になった事ないやつが、相手を研究とかほざいてんだろ。
0739競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 11:43:58.80ID:wh2ybHuM
>>737
それ対戦相手に合わせないから研究対策しないって意味と全然違うやん…
レリゴーと同レベルの人間が他にもいるなんて衝撃だわ
0740競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 11:47:03.88ID:KuWh+cvl
ID:P3hik+DGは間違いなくIDコロコロしてるわ
断言できる
0741競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 11:50:00.73ID:myqdXXc8
コーチの指導力や層の厚さはもちろんだが
はじめてSSF勝ったり金メダルとったりして日本人でもトップでやれるということを示したタカマツの功績はマジで大きい
タカマツのこれまでの勝利がなければ昨日のようなSSF複数制覇なんかはもう少し遅れたんじゃないかな
おかげで最大のライバルが国内組になったという・・・
0742競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 11:54:34.71ID:g6sJmX5V
>>741
このスレではかなり以前からタカマツ最大のライバルは国内組と言ってたから想定内やで
0743競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 12:25:44.90ID:9g7sckUD
ほんとにここの人たちの洞察力はすごいもんな
レリゴーは逆神だけどw
0744競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 12:57:23.11ID:MCq5UGyP
タナヨネのストロングポイントってなんやろ?
0745競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 13:01:49.91ID:Y4qxaSWI
米ちゃんの笑顔と、志穂ちゃんのレシーブ力、米ちゃんの笑顔、米ちゃんの鋭い読み、
意外に強くて重い志穂ちゃんの攻撃力、あと米ちゃんの笑顔、かな。
0746競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 13:32:50.77ID:91hTmd+Z
澤もドリブルが上手いみたいなのやめいw
0747競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 14:15:24.97ID:uoYR9wJa
レリゴーは実況スレで自作自演してるのバレてたからIDコロコロしてるのは確実かと
0748競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 14:40:53.95ID:sn5BQ98A
でもタカマツは日本人選手をライバルと思った事はないって言い続けるだろうな。
0749競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 14:46:16.39ID:5gySCddm
>>744
「まいりますわよ」「決まりましたわ」「あらお強いのね」「ごめんあそばせ」という雰囲気に巻き込んで相手のストロングポイントを消す
0750競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 15:19:06.35ID:YvaGPai5
>>749
つまり、貞淑な銀行員が涼しい顔をして虫を殺す
って意味ですね、わかります
イラつかせるにはいいですね
0751競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 15:25:43.77ID:p+ieqSnF
>>705
中国がオカリナ一本に絞る動きって何を根拠に言ってるの?
また嘘ついた?
0752競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 15:30:15.98ID:KuWh+cvl
やっぱID:P3hik+DGってレリゴーだったのかね?
0753競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 15:35:49.15ID:fF1ITj7H
12月30日フジテレビタカマツでるぞ
0754競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 15:40:13.61ID:85lEGHu+
>>750
「あらこんなところに虫が」
ベチッ
「おほほほほ」
0755競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 16:17:28.28ID:Y4qxaSWI
少なくとも、志穂ちゃんの猪木アゴなら、
松友ちゃんより4倍は、固いモノも食べられると思う。
大きな強味だ。
0756競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 17:06:07.23ID:dVBB0gQr
>>701
最盛期の中国は今の日本よりはるかに層が厚くて国内競争が熾烈を極めてたけど、それで他国に敗けるようにはならなかったよ?
これはどう説明するの?
0757競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 17:17:45.26ID:P3hik+DG
>>739
どう全然違うの?
0758競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 17:26:30.51ID:+xoIKxmP
>>757
>>737のイチローの発言は人間関係の話でしょ
こんなもん小学生でも分かるそうだが…
0759競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 17:36:24.75ID:yMtPOd1Z
いくらなんでもレリゴーもここまで馬鹿じゃないと思いたい
0760競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 17:45:13.00ID:r+suKHkk
総合ナガマツ戦で松友ちゃんズームアップやたら多くてワロタ
カメラさん良い仕事してるで!
0761競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 19:01:14.96ID:0IHDiw8g
徹底的に分析した結果、やはり総合時の松友ちゃんは以前と比べて特に痩せていたわけではないとの結論に至りました!
検証しんどかった…
0762競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 19:09:00.40ID:FQPsIEW4
jスポで男性解説者(joc専任コーチ)が、ミックス選考会は3ペア程選出し東京さらにその次を
見据えてと言っていた。敢えて、松友選手もミックスすると付け加えていましたよ。オカリナは
ダブルスに専念するのにね。 高橋のスマッシュ決定率低下? 小林がきまった時はオオー言った
顔してハイタッチしている。信頼薄れているのかな ????
0763競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 19:12:51.22ID:g4pxtuoe
米元もインドネシア金子とミックスでるし、コバマツもちょろちょろでるんやろね
小林くんは志田ちゃんの腕怪我させたから松友ちゃんの腕にあんな傷できたら泣く
0764競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 19:17:26.29ID:6tXYdAGe
なるほど協会によって日本WDの世界最強は転落しそうやね
0765競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 19:31:52.72ID:k0uUYfO4
>>762
パリも見据えての選考だと10代の男女6名3ペア選ばないとおかしい事になるな
0766競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 20:05:26.30ID:J1Q8+A+A
た、たしかに選考メンバーみんな若い…。栗原がんばれ!!
0767競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 20:06:44.79ID:KuWh+cvl
パリ見据えてだと栗ちゃんとしのぴーと米元姉を招集した理由が分からないな
0768競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 20:25:40.89ID:15PUCKLw
>>767
まあ全ペア将来見据えるわけでもないんじゃないの
0769競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 20:28:10.34ID:KuWh+cvl
>>768
ああそっか
A代表1ペアは即戦力でB代表2ペアは育成枠とかかね
0770競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 22:28:55.97ID:g4pxtuoe
篠谷、荒木、栗原が妥当
0771競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 22:36:16.41ID:M4TBAYoN
栗原は確実に選ばれる。朴が2年半も側で見てきた選手の評価が4日間の出来でどうこう
なるものではない。選考会に呼んだ時点で選出は確実だ。
0772競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 22:40:35.16ID:KuWh+cvl
>>771
栗ちゃんは金子と組むと思ってたけど別の組み合わせになるんかね?
それともありちゃんみたいに栗ちゃん単体だけAに選ばれて金子と組むんかね?
0773競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 22:46:58.46ID:M4TBAYoN
>>772
練習のしやすさからユニシス同士がいいのだろうから金子だろうね。
0774競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 22:53:32.10ID:KuWh+cvl
>>773
>>763にインドネシアにカネヨネがエントリーしてるって書いてるけど、正式に栗ちゃんがA入りしたらキャンセルするんかな?
0775競技人口 774人
垢版 |
2017/12/18(月) 22:59:59.81ID:M4TBAYoN
>>774
そこはよく分からんけれど、全日本総合で金子が米元でなく栗原と組んだ事実を
考えれば、カネヨネを東京に向けて続けるとは考えにくく、やはりカネクリで行
くと思うが。
0776競技人口 774人
垢版 |
2017/12/19(火) 00:14:44.13ID:gzuRxn8l
結局松友は来年もXDやるみたいだね
0777競技人口 774人
垢版 |
2017/12/19(火) 00:20:24.25ID:OLSCWYQW
またセンパイが焼きもち焼いてしまうんか
0778競技人口 774人
垢版 |
2017/12/19(火) 02:02:07.35ID:Py0uihBA
相手を徹底的に研究し尽くした上で、そのために特別に対策練習なんてしないと言ってるだけ
そんな相手限定した凝り固まった対策しても、試合当日に全く別のことやられたら、全く対応できなくなってしまうからね
対戦相手のビデオを見るとか、そのぐらいのことは当然やるよ。そんなの研究対策レベルじゃない
例えば、タカマツは世界中のペアが、あらゆるタカマツの試合を見て研究し、対策を考え、どうやったらタカマツを倒せるか練習している
タカマツの技術もいっぱい盗もうとしているだろうね
でもタカマツは、例えばナガマツなら高さ角度のあるスマッシュに対してのレシーブ練習したりはするが、
ナガマツ限定の対策とかを特にやってるわけではない
だからいつも1ゲーム目は様子見から入る
で、そこである程度相手のその日の戦法を見た上で、それに応じて、自分たちの形を出すためにはどうしたらいいかをやりだす感じ
0779競技人口 774人
垢版 |
2017/12/19(火) 02:06:56.34ID:Py0uihBA
タカマツがほかのペアと一番違うのは、相手にどんな戦法で来られても、試合中に修正能力があるところ
試合中に修正しきれない時は負けることもあるが、それでもある程度は修正できるのがタカマツ
全日本総合のフクヒロ戦がそうだった。最後ちょっとしたミスで負けたけど、1ゲーム目とは全く違って、かなり対応できていた
0780競技人口 774人
垢版 |
2017/12/19(火) 02:17:01.36ID:Py0uihBA
というか、選考会に呼ばれてるということは、まだ決めかねているメンバーということでは?
例えば、松友や廣田は選考会に呼ばれてないが、XDもやるってことでしょ?
もちろん松友と廣田はWD優先だが、どちらも現時点でSSでもそれなりに結果出してるし
いろんな可能性考えてるってことだろうね
0782競技人口 774人
垢版 |
2017/12/19(火) 05:45:30.33ID:jw3+DrH4
はいNG
0783競技人口 774人
垢版 |
2017/12/19(火) 06:13:24.01ID:efm2rJbV
レリゴーは人格障害じゃなく統合失調症じゃないかな?
ほぼ同じ内容の長文をあちこちのスレに何度も繰り返し大量に投稿してるし、妄想や虚言癖など陽性症状と思われる症状も見られる
0784競技人口 774人
垢版 |
2017/12/19(火) 06:52:20.79ID:/5dBrzxM
>>783
無職っぽいし当たってるかもな
0785競技人口 774人
垢版 |
2017/12/19(火) 07:21:28.23ID:kDMNWV2i
>>758
人間関係の話じゃないよ。アホだなぁ…
0786競技人口 774人
垢版 |
2017/12/19(火) 07:33:37.79ID:kDMNWV2i
目の前にいる人を倒すよりも、なりたい自分を目指す方が、ワクワクして楽しい、という人は確実にいる。イチローがそうであり、松友ちゃんも多分そう。

そうでない人が、セコセコと対戦相手によって戦い方を変えていたとしても、それは美意識の違いであり、どっちの美意識が美しいかといえば、自分は、断然、前者の方が美しいと思う。多分それこそが一流の証。

とりあえず否定する人は、対戦相手ごとに対策を立てて、コロコロ戦い方を変えている選手をソースと一緒にあげて見てほしい。その選手がどんな人かによって話も変わってくるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況