X



【タカマツ】松友美佐紀part30【バドミントン】否ワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 17:46:18.30ID:/5xMqbp6
日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/w/team/matsutomo.html
選手名鑑
http://www.smash-net.tv/player/details/id/187/
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT |
http://www.badspi.jp/players/%E6%9D%BE%E5%8F%8B%E7%BE%8E%E4%BD%90%E7%B4%80/
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwf.tournamentsoftware.com/profile/overview.aspx?id=3319278B-2545-4645-902F-16E00D23B3B2
公益財団法人日本バドミントン協会
http://badminton.or.jp/

前スレ
【タカマツ】松友美佐紀 part21【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1474820290/
【タカマツ】松友美佐紀part22【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1474976057/
【タカマツ】松友美佐紀 part23【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1475487339/
【タカマツ】松友美佐紀part23【バドミントン】否ワ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1476506941/
【タカマツ】松友美佐紀part24【バドミントン】否ワ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1482070540/
【タカマツ】松友美佐紀part26【バドミントン】否ワ (スレ番修正)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1496677934/
【タカマツ】松友美佐紀part27【バドミントン】否ワ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1504261157/
【タカマツ】松友美佐紀part28【バドミントン】否ワ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1506516019/
【タカマツ】松友美佐紀part29【バドミントン】否ワ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1508799737/

※このスレは強制コテハンの無いスレです
0053競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:52.14ID:I8UXh/9/
この前のヨネタナ戦も始めはいい形でリードしていたのに、途中から集中力なくして崩れ出してミスの連発。あれだけミスしてたのに、それでも15、16本取ってたからね
集中すれば、まだまだ負けるレベルではないな
0054競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:22:55.02ID:tZr6ncc6
松友ちゃんって小さい頃から有名だったんか
0055競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:22:59.61ID:HgbdWfEn
>>53
でも勝負は試合に勝ったか負けたかで判定するから、さすがにストレート負けでは完敗と判定されると思うよ
0056競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:24:44.27ID:eoWW3E4o
>>52
ああ、あの時はヨネタナ、フクヒロ調子悪そうだったねとか言いだしたらキリがない
総合は日本一を決めるしかない
0057競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:26:16.72ID:I8UXh/9/
>>55
だからジャパンオープンの時両方に勝ったよね?
特に対策してなかったと思うけど、タカマツが自分たちの形を作れればまだまだ負けないと松友が言ってた通り
0058競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:26:25.58ID:HgbdWfEn
>>52
ジャパンOP優勝だけで満足するならそれで良いけど、今年は他にも沢山の大会あってポイントはそれらの合計なんだよ?
で、残念な事に今年の獲得ポイント数でタカマツはタナヨネフクヒロに負けてるの
分かる?
0059競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:27:48.55ID:S5HBSyY6
レリゴーって本当に現実から目を背けるの好きだな
どれだけここで自分理論を書いてもタカマツの状況に変わりはないのに
0060競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:27:55.72ID:I8UXh/9/
>>58
ジャパンオープンだけで満足してるとか、そういう話してないよ
フクヒロ、ヨネタナ対策がどうのこうのに答えただけで
0061競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:29:00.81ID:I8UXh/9/
あ、またIDコロコロか。相手して損した
0062競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:29:40.29ID:tZr6ncc6
獲得ポイント数は確かに負けてるが、インド出てないし優勝したアジア選手権も含まれてないしなあ
0063競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:30:22.89ID:6yoXi4rl
>>60
じゃあ何でタカマツは今年の戦績でフクヒロに負け越してるの?
フクヒロと対戦する時は集中できないの?
0064競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:34:03.92ID:I8UXh/9/
>>62
ほんとアジア選手権のポイントもインドオープンのポイントもなくて、あの成績はむしろ立派だよね
優勝回数が一番多いのはタカマツだもんね
0065競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:43:22.72ID:JAjVUt6X
フクヒロは世界選手権銀メダルが大きいね
あとタナヨネとフクヒロはSSF進出とドバイランキング1位2位も大きい
この辺りが高評価されるポイントになるかと
ちなみにフクヒロはWRランキングの大会数はタカマツより少ない15大会分のポイント合計
タカマツは16大会分のポイント合計
0066競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:45:12.97ID:I8UXh/9/
>>63
今年フクヒロに2連敗したけど、3戦目はストレートで勝った
今年ヤチョンシャオハンに2連敗したけど、3戦目はストレートで勝った
それでいいのでは?
0067競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:45:19.60ID:6yoXi4rl
はっきり言えるのはタカマツが総合優勝すれば間違いなくA残留!
それ以外は厳しい!

タカマツ優勝してくれ!
0068競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:46:14.64ID:mbaXgENI
ここで推測しても何も変わらないしどうせいつもの3ペアだろうから
松友ちゃんの肌のきれいさを話そうよ
0069競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:46:52.36ID:6yoXi4rl
>>66
つまり直近の試合で勝ってるから問題って訳だね
でもそれだとタナヨネには直帰で負けた事がダメになる
0070競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:46:52.84ID:I8UXh/9/
>>65
ワールドランキングポイントは全員一番高い10大会分のポイント合計だよ?ニワカか?
0071競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:48:40.62ID:tZr6ncc6
>>68
たしかに間違いなく肌はきれいだし白い
どんな洗顔してんだろうか
あんなごわついたタオルでゴシゴシふいてるのにあの肌とは
0072競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:39.74ID:I8UXh/9/
>>69
実力的にはみんなあまり無いんだから、勝つ時もあれば、負ける時もあるのでは?
タカマツ対ユーヤンだって、オリンピック直前までそんなだったよ
0073競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:55.16ID:S5HBSyY6
>>68
ナガマツがいなけりゃタカマツ・タナヨネ・フクヒロで確定だったんだけどね…
次世代の台頭は毎年あるから仕方ないが今年タカマツはナガマツに負け越してるんだよね
タカマツなら、ちゃんと対策してれば負ける事なかったと思うが
0074競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:51:59.01ID:6yoXi4rl
>>72
代表レースがここまで超激戦になってなければ、全然それで良いんだけどね
0075競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:52:25.01ID:SM9YumCF
>>65
世界ランクとSSポイントのカウントの仕方も知らないなら、黙ってた方がいいぞ
恥ずかしいだけだから
0076競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:05.16ID:I8UXh/9/
>>73
おそらく今までに日本にはいなかった大型タイプなのと、A代表じゃないからみんな対策なんか取れていない
おそらく慣れるまではフクヒロも先輩のヨネタナもやられると思う
0077競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:51.60ID:m17gD33L
>>73
タカマツなら国内対策していれば余裕で来年もA代表安泰だったはず
今年に入ってからタナヨネ・フクヒロ・ナガマツと今までなら絶対に負けない相手に敗北してしまったのが痛かった
0078競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:58:05.54ID:tZr6ncc6
堂々巡りすぎる。計算上国内ランキングは1位ならもうよくないか
0079競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:00:39.72ID:I8UXh/9/
>>65
タカマツはフクヒロよりオカリナたちに当たったのが先だっただけで、フクヒロもオカリナに負けてるから、ドローが逆だったらタカマツが銀だったかもしれない
去年の全日本総合のフクヒロと同じだよ。準決勝でタカマツと当たって負けたからベスト4止まりだった
別の山にいたヨネタナは決勝までタカマツに当たらなかったご、タカマツには負けたから準優勝
全く同じ状況なのに、フクヒロの方が強かったからとか言ったら笑われるぞ
0080競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:02:02.69ID:I8UXh/9/
>>77
国内対策なんかに時間割いて、アジア選手権も、オーストラリアオープンもジャパンオープンも負けてたら、本末転倒
0081競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:03:48.42ID:779yN6qr
推薦枠があるんだから、代表落とされる事は絶対ない。
代表をはずれるとしたら、あくまで自分たちの意思だけだよ。
もしくは引退勧告。
今年の成績で代表落とされる事なんて絶対ありえないから心配すんな。
0082競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:04:13.57ID:tvBQP4G6
>>78
どうも1位確定じゃないっぽいから、再びA残留議論が再燃してるんやで
0083競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:05:12.29ID:I8UXh/9/
>>79
国内ランキングも4位、全日本総合もベスト4止まりだったフクヒロが先輩のフクヨナ差し置いてA代表になれたのは、それこそ協会の推薦枠だったってことじゃん
0084競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:05:33.02ID:6yoXi4rl
>>81
安心する為にも論理的根拠を述べてくれないかな
何の理由もなしに絶対に推薦枠取れるじゃ不安は消えない
0085競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:06:26.94ID:I8UXh/9/
>>81
心配はしてないよ
0086競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:08:42.52ID:I8UXh/9/
>>84
今年の成績
唯一ナガマツごA代表枠とやるとすれば優勝しかないだろうな、
0087競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:08:58.02ID:m17gD33L
レリゴーの言う事は大抵反対になるから不安になってきた
いっそレリゴーには「タカマツは間違いなくA代表から落ちて引退する」って断言してほしい
0088競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:10:03.99ID:bNjX30Z6
フクヒロは早々に消えて欲しい
タカマツの邪魔、、
0089競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:10:07.60ID:m17gD33L
>>86
こういう状態になっても大丈夫?

タナヨネかフクヒロが国内1位
ナガマツが総合優勝
0090競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:11:03.92ID:I8UXh/9/
もう変換メチャクチャ。唯一ナガマツがA代表になれる道は優勝しかない
その時だけはまた激論だろうな
0091競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:13:33.85ID:tvBQP4G6
本来、こんなに追い込まれる事自体がダメなんだよ
余裕でA代表残留じゃないと
タナヨネとフクヒロはタカマツを追い詰める潜在能力あると思ってた
0092競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:15:45.38ID:I8UXh/9/
>>89
そうなれば推薦枠だろうね
タカマツはインドオープンのSSポイントがない分、ヨネタナはちょっと抜け出してるが、本当にフクヒロとは僅差だし、
世界選手権も確かにフクヒロは銀だが、さっき言ったようにドローの問題なだけだから銅メダルのタカマツと、それも変わらない
でもタカマツはアジア選手権優勝しているから、その分フクヒロより成績はいい
そして何より金メダリスト
0093競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:16:50.39ID:mbaXgENI
計算上香港中国語の日本ランキングは変動なし。
総合後には
タカマツ:10180
フクヒロ:9335(タカマツとの差は845)
ヨネタナ:8674.4(タカマツとの差は1505.6)

に、総合の得点が入る形になる。優勝2000、準優勝1700、ベスト4は1400、ベスト8が1100.
優勝とベスト8の差が900.11月付けのランキングでシードはだいたい決まるのでタカマツとヨネタナ、フクヒロは別山

結論:タカマツが日本ランキング1位になる最低ラインはフクヒロ優勝でタカマツベスト4.ヨネタナが優勝してタカマツぐだぐだでも1位。
0094競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:17:35.66ID:7TVbkAvt
俺が思うにこの二点をやっておくべきだったと思う
これをやるだけでも、ここまで厳しい状態にはなかったはず

・タカマツはスポンサー活動を減らして、それらの時間を練習や休憩や研究に当てるべきだった
・国内の要注意ペアは対策してキッチリ勝ち切るべきだった
0095競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:18:42.41ID:I8UXh/9/
タカマツはSSF逃したと言っても、全体の3位で金メダリスト
オリンピックな翌年としては、全種目の金メダリストの中では一番頑張ってきたのも考慮されるだろう
0096競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:19:18.86ID:mbaXgENI
今更言ってもあーそうだねうんうんとしかならんぞ
0097競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:19:28.20ID:7TVbkAvt
>>93
つまりフクヒロが優勝するとタカマツはベスト4まで行ってないと2位転落ってこと?
0098競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:22:21.86ID:aOFbZAD1
>>95
去年のA代表選考なら五輪の実績が考慮されるよ
今年の選考には五輪の代わりに世界選手権の実績が考慮される
0099競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:22:54.26ID:I8UXh/9/
まあ、何にしてもSSF出場権とったヨネタナ、フクヒロだって外される可能性があるってことだよね。
0100競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:23:10.40ID:6yoXi4rl
やっぱ1位転落の可能性あるのか…
0101競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:24:18.07ID:tZr6ncc6
みんなタカマツ愛が溢れてるな
0102競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:27:00.59ID:EzUDJdp7
>>99
せやね
タカマツ・タナヨネ・フクヒロみんな外される可能性ある
WDに限らないけど、国内1位と総合優勝者以外は、過去にどれだけ素晴らしい実績を持ってても総合で負ければA代表になれない可能性高いんよ
だから選手達は全日本総合をムチャクチャ重視するわけやね
0103競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:27:06.75ID:I8UXh/9/
ドバイランキングみたいにSS限定じゃなければ、今年の優勝回数はタカマツが一番。
ベスト4入り、準優勝等総合的に見ても、結局はタカマツが一番
これで実績としては十分では?
0104競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:28:18.05ID:I8UXh/9/
だから、タカマツは最悪でも推薦枠あるから大丈夫だよ
本人たちが辞退しなければだけどね
0105競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:29:16.51ID:6yoXi4rl
>>101
大好きだからこそ真剣に心配するわけで不安も募るw
だからこそ安心できる根拠と理論が欲しいw
0106競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:29:53.97ID:I8UXh/9/
世界で戦えるではなく、世界で勝てるを掲げるなら、今年一番勝ったのはタカマツということになるからね
0107競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:30:33.71ID:tZr6ncc6
センパイ『そろそろ婚活したいんやけど』
0108競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:30:55.64ID:s82XH4PL
>>103
SS以外でタカマツ優勝したのアジア選手権だけじゃなかった?
0109競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:32:43.87ID:GfKUMSor
世界選手権ってドバイランキングのポイント入るっけ?
入ってないならフクヒロは世界選手権準優勝のポイントなしでドバイ2位なのか
何気に凄いな
0110競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:34:46.47ID:xql4S0Dx
>>106
一番勝ったって事は、今年一年間のWR獲得ポイントはタカマツがタナヨネやフクヒロより高かったの?
0111競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:39:30.79ID:Lt3NC/+z
>>102
奥原1回戦負けでAに上がってたけど…
てかシングルスは決勝に進んだ時点でA確定だし
0112競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:39:58.33ID:6yoXi4rl
うーん、やっぱ本年の実績はタカマツよりタナヨネフクヒロの方が上なのかね
とりあえずSS限定の実績はドバイポイントで分かるから、どなたか本年の3ペアが獲得したWRポイントを計算してくれると助かります
何と言っても実績に関しては数値が最も客観的で正しいデータだし
0113競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:40:01.73ID:I8UXh/9/
>>109
もうアホは入ってくんな。フクヒロが入ってないなら、タカマツも入ってないんだよ
タカマツは、インドオープン、世界選手権、アジア選手権も入ってないが、フクヒロは世界選手権だけだ
0114競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:41:40.37ID:s1BfRCeP
>>111
その時のおっくーは国内1位じゃなかったの?
1位じゃないのに1回戦負けでBからAに昇格したの?
0115競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:43:11.19ID:I8UXh/9/
>>112
人に物をきく態度じゃないから、自分で調べて自分で計算すれば?
計算大変なんだよ
0116競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:44:00.41ID:tZr6ncc6
タカマツ
優勝:3回
準優勝:2回
ベスト4:3回
ベスト8:2回
ベスト16:2回
ベスト32:2回

フクヒロ
優勝:1回
準優勝:1回
ベスト4:3回
ベスト8:4回
ベスト16:3回
ベスト32:2回
0117競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:44:15.92ID:gYyyoS1i
>>113
アジア選手権はドバイポイント入らないだろ
>>109は世界選手権はドバイポイント入るかどうか聞いてるんだぞ
ちょっと落ち着けよ
0118競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:46:04.67ID:6yoXi4rl
>>115
って事は客観的なデータの根拠なしにタカマツが一番勝ったと言ってたの?
ポイント計算してないんだよね?
0119競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:46:40.60ID:Lt3NC/+z
>>109
ドバイランクはSSのポイントだけだって
>>114
B代表なのに国内1位なわけないやん
0120競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:46:49.90ID:tZr6ncc6
ヨネタナ
優勝:1回
準優勝:1回
ベスト4:2回
ベスト8:6回
ベスト16:4回
ベスト32:0回
0121競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:50:05.91ID:HVA55ywh
>>117
アジア選手権は入ってないって書いたが?
0122競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:52:13.57ID:tZr6ncc6
タカマツ準優勝1回だった!
0123競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:52:26.26ID:HVA55ywh
あと、タカマツはそれ以外にも、アジア混合選手権、スディルマンカップ等のSSポイントに入らない団体戦にもたくさん出ていて、日本チームのためにも貢献している
この一年どれだけフル稼働してきたか考えればタカマツが外される理由など一つもないことがわかるのに
0124競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:54:28.73ID:09v05f5p
>>113
アジア選手権はフクヒロも入ってないよ
要はタカマツとフクヒロの違いはインドだけってこと
0125競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:56:19.66ID:HVA55ywh
>>118
は?どの試合勝ったか見ればわかることじゃん。だから自分で見てたしかめれば?といってんだよ
0126競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:56:55.58ID:+t1Jnpgu
>>123
団体戦出すとタカマツ敗北で敗退決まった結果が…
0127競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:58:39.64ID:tZr6ncc6
みんなタカマツが好きなんだかなんなんだか
とりあえず1人で220ポイント社会人大会で稼いだセンパイをたたえようよ
0128競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:59:04.23ID:6yoXi4rl
>>125
勝敗結果見るだけでWR獲得ポイント出せるの?
どうやって?
0129競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:59:58.98ID:Lt3NC/+z
とりあえず全日本総合終ったあとで議論すれば?
0130競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:00:17.21ID:HVA55ywh
>>124
フクヒロはアジア選手権は1回戦負けしてるのに、優勝したタカマツとポイント同じだと思ってんのか?
世界選手権は2位と3位だから、そこまで違わないけどね
0131競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:01:34.55ID:FaimaceQ
この流れは皆からツッコまれまくってレリゴーさんが逃亡するか連投でごまかすいつものパターンになりそうな予感
0132競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:02:37.65ID:FaimaceQ
>>129
それじゃ遅いんだよおおおおおおお
0133競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:02:41.33ID:RTsnd+hr
みんなタカマツ好きすぎだな
0134競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:02:53.56ID:HVA55ywh
あとフクヒロは団体には代表メンバー入りすらしてないから、アジア混合とスディルマン出てないから、その分の貢献度もないし、
ヨネタナはメンバーには入っていたが、ほとんどタカマツが出たので、ヨネタナの貢献度は低い
団体戦に関してはほとんどタカマツのみ
0135競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:04:01.84ID:HVA55ywh
>>128
自分で調べろ、偉そうで面倒くさい奴
0136競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:05:11.64ID:KJLykSM6
>>130
アジア選手権と世界選手権がどういった結果であれどちらもドバイランキングでは0ポイント
それがドバイランキングのルール
なのでタカマツもフクヒロもドバイランキングに関してはアジア選手権も世界選手権も無関係な
0137競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:07:42.14ID:6yoXi4rl
>>135
結局、BWF公式の最も客観的な戦績データであるWR獲得ポイントを元に今年一年勝ったと言ってた訳ではないのね
0138競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:08:25.24ID:HVA55ywh
>>136
ドバイランキングの話なんかしてないわ
途中から入ってくるんなら、ちゃんと流れ見てからにすれば?
0139競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:09:21.70ID:HVA55ywh
>>137
だから今年一年の戦績みたら?と言ってるんだけど
0140競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:09:47.01ID:tvBQP4G6
誰かタカマツA安泰のデータを、データをクレメンス…
0141競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:10:16.35ID:HVA55ywh
BWFの公式のデータ見ていってるんですけど
0142競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:11:54.88ID:tvBQP4G6
>>138
>>109はドバイランキングの事を聞いてるようにしか見えないんだが、>>109は何の話をしてるんだ?
0143競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:14:34.50ID:HVA55ywh
>>142
それよりさらにもっと前から見れば?最初はドバイの話から始まって、今年一年の成績は誰が一番かという話の流れになってるんですけど?
0144競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:15:55.88ID:HVA55ywh
ただ、ドバイランキングと世界ランキングの違いもわからない奴ら、ポイントの計算方法も知らない奴らが話をぐちゃぐちゃににしてるけどね
0145競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:16:09.54ID:tvBQP4G6
>>141
大会の格で獲得ポイントが違うのは知ってるよね?
同じ優勝でも価値が違う
だからWR獲得ポイントが最も正確な戦績データなんだよ
だが、あなたはそのデータを出す事なくタカマツが一番勝ったと言った
これでは正確な根拠と呼べない
なので、WR獲得ポイントを示してタカマツが一番勝ったと述べて欲しい
0146競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:17:55.66ID:HVA55ywh
多分この人たち、タカマツが今年一年に出た国際大会どれだけ出たかも正確に知らないんだろうね
0147競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:19:54.29ID:tvBQP4G6
>>143
>>109はそれ以前の書き込みにアンカーをしていない
つまり、それ以前の話に直接絡んでるわけではない
そうなると>>109はドバイランキングに対する疑問を書いたわけで、それに対するレスはドバイランキングに関する内容じゃないと文脈に沿わない
0148競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:20:18.63ID:HVA55ywh
>>145
だから出場大会と、その大会毎にポイントがあるから、計算すれば出るから、自分で調べて自分で計算すれば?と言ってる
0149競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:21:31.60ID:d4/3cT8D
>>146
そう思うんならタカマツの出た大会書き出してみ
ワイが添削したるで
0150競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:22:59.24ID:HVA55ywh
>>109は多分バドミントンの国際大会のポイントの仕組みも何もわかっていないので、いってることがそもそも噛み合ってないので
0151競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:24:01.73ID:HVA55ywh
>>150
描き出さなくても、BWFの公式にのってるよ
0152競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:24:12.73ID:s1BfRCeP
>>148
「タカマツが今年一番勝った」っていうのを言い出した人が証拠を提供してそれが事実であると証明するのが法学の常識だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況