X



【バドミントン】高橋礼華 Part12【タカマツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:09.80ID:4qpP7Rg5
日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/
プロフィール
http://www.unisys.co.jp/BADMINTON/w/team/takahashi.html
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwfbadminton.com/player/16981/ayaka-takahashi
高橋礼華インタビュー
http://www.unisys.co.jp/BADMINTON/w/feature/vol_3_1.html
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/players/%e9%ab%99%e6%a9%8b%e7%a4%bc%e8%8f%af/
Twitter/Instagram
https://twitter.com/ayataka419
https://www.instagram.com/ayataka419/

■前スレ
【バドミントン】高橋礼華 Part11【タカマツ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1501075592/
■関連スレ
【バドミントン】高橋礼華・松友美佐紀 Part6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1486737934/
0200競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:01:25.00ID:/5xMqbp6
>>199
リンダンとヨネックスの契約内容は確かスポンサー料年間8億円だっけ?
バドミントン人気がまだ高かった当時の中国市場ならペイできたんだろうね
今はどう頑張っても無理w
0201競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:33.34ID:t6D8T0IB
>>191
ここまでモチベーション下がってると思わなかったわ。
負けず嫌いのくせにSS負けても仕方ないと思えるってどういう事だよ。五輪に比べたらッてことか?

どうも高橋は自分の実力を過小評価してる感じだよな。未だに中国人より劣ってると思ってるんだろ
松友の前衛センスが騒がれるけど高橋も凄い事を自覚するべき
劣ってるのは自信と負けず嫌い度だよ こんなふわふわした感覚で大会出てた結果が今年だな
0202競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:49.42ID:v42zlD9g
結果日本に自社と契約してる選手から金メダリスト出たのに、全く大事にせず
0203競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:55.72ID:v42zlD9g
まあオリンピックの後はみんなメダリストはボロボロの中、タカマツだけはものすごく頑張ったからね。SSF逃したいっても、全体の3位なんだから、本来ならありえないこと
0204競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:03.92ID:v42zlD9g
オリンピックって、やっぱり世界選手権とかSSとかとは違うってことだね
0205競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:10:43.98ID:/5xMqbp6
>>201
「引退を考えた」ったのは、かなり本気だったと思う
スポーツで一定以上の結果を出した人がモチベ上げるのが、どれほど大変かはよく分かるから、センパイを責める気持ちにはなれないな

個人的には晩節を汚すくらいなら、潔く引退した方がセンパイの人生にはプラスだと思うわ
0206競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:04.38ID:v42zlD9g
それもあるけど、今続けるイコール東京目指すになるから、高橋は30歳
これまで日本の女子選手で30歳でオリンピック出場した選手いるの?
0207競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:31.13ID:BxImzKeX
たしかにタカマツはよくやったわ今年
負けたら色々言われる中でインド出てないのに3位は立派
アジア選手権入れて3度の優勝と1度の準優勝、世界選手権も銅メダル
モチベあがんねあがんねと言いつつこの結果だ
0208競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:56.99ID:v42zlD9g
高橋が今より2歳若ければ迷いなく東京目指すと言ってただろうし、2歳上なら迷いなく引退してたと思う
普通の人なら絶対無理だろうけど、高橋のスタミナならギリギリいけそうだから、ちょうど迷う年齢
0209競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:49.76ID:v42zlD9g
>>207
本これ。みんなタカマツに厳しすぎなんだよ。
0210競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:18:42.10ID:S3H97ecz
全日本総合で敗退してA代表から外れたらタカマツは代表引退だろうね
でも、もう十分頑張ってきたから素直に受け入れたい
0211競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:26:20.44ID:t6D8T0IB
>>208
そこだよな。実際疲れも感じる年齢に入り成長も感じにくくなる歳から4年は相当遠いよな

まあ周りとも話し合って今は無理せず維持して行こうって感じなんだろうね
あの奇跡の逆転がなくて銀だったらモチベは落ちてないんだろうな。複雑な状況だな

俺は元々世界トップとは思ってないし勝ったり負けたりすんのは当然だと思ってるけど金メダリストって重圧すげーな
0212競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:27:29.03ID:t6D8T0IB
>>210
総合で負けたくらいでA代表落ちるの?詳しい事知らないけど落ちないでしょ?
0213競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:30:04.93ID:/5xMqbp6
>>212
タナヨネとフクヒロが国内1位枠と推薦枠でほぼA確定するからタカマツは総合優勝しないと厳しい
規定からすると、仮にナガマツが総合で優勝したらナガマツがA最後の一枠になると思う
0214競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:34:29.08ID:+gzBry7J
>>213
とうとう国内対策しなかったツケが回ってきたんだよな
何とか総合優勝してA入りしてほしいが最近のタカマツ見てると勝てる気がしない
0215競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:43:56.49ID:Xcrs3ZF3
>>212
タカマツファンならタカマツが今どれだけ崖っぷちに立たされてるか知っておいた方が良いと思うよ
小宮山がタカマツ怒るなんて普通ないんだから
0216競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:50:35.67ID:LhMepaHz
>>212
「タカマツはもっとスポンサー増やしたりプロ転向した方がいい」とか言えるような状況じゃないんだよ?
センパイがNHKであれだけ気弱になってたのも、それだけ追い込まれてるって事なんだよ?
0217競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:51:55.49ID:t6D8T0IB
ほータカマツがA代表落ちるとか面白いなw

俺はタカマツファンじゃないので特に気にしないけど他のWDもイマイチだしつまらんな
福島廣田の福島がもっと化ければタカマツ以上のペアになると思うけど
0218競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:32.12ID:XNyo9mKR
今はちょうどWDのプレースタイルが変わっていく転換点なんだと思う
フクヒロみたいな高速ローテの攻撃型が主流になっていくんじゃないかな
0219競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 18:57:13.77ID:Rsn5jqB+
>>217
そんなタラレバ言ったらみんなそうだろ
タカマツがもう一段階進化したら
SS総なめするのに、とか言えちゃう
0220競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:33.93ID:gQ5j5nWT
>>217
レリゴーという能天気なタカマツファンがいるんだが、この状況になっても

・タカマツはどうなってもA代表から落ちる事はない
・タカマツは早くプロ転向した方がいい
・タカマツは世界を見据えてるから国内の対策をする必要はない
・松友ちゃんはもっとスポンサーを増やすべき
・タカマツしか世界で勝てるペアはいないから他の国内ペアは邪魔するな
・松友ちゃんはXDガンガンやって東京ではXDも金目指すべき

などとムチャクチャな主張してるんだよ…
0221競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:58.37ID:/5xMqbp6
タカマツが引退する気ゼロだったらB落ちしても全然問題ないんだが、今年のセンパイを見てると、どうしても不安がよぎる
B落ちしても東京目指してくれると良いんだが
0222競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:08:38.41ID:t6D8T0IB
>>219
タラレバと言われればそれまでだが、タカマツにはもう伸びしろが少ししかないでしょ

フクヒロはまだまだ荒いし廣田の能力は今の日本女子で一番だと思う。横並びの日本WDの中で飛びぬけた才能のある廣田と、横並びの選手より劣っているのが福島
福島が伸びて廣田もそのまま成長すれば世界獲れるペアかと
まあここで言ってもアンチになっちゃうのか・・・
0223競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:10:32.67ID:M6pJrkx4
>>222
※タカマツ以外の日本人選手を持ち上げるとレリゴーさんが噛み付いてきます
0224競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:11:56.96ID:t6D8T0IB
>>220
B落ちしても今まで通り国際大会に出られるような特例措置はありえそうだね
0225競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:15:08.40ID:/5xMqbp6
>>224
日本代表のB落ちとか関係なしに、WR最上位陣にはSS参加義務があるから、タカマツがB落ちしてもWRが大きく下らない限り、SSは出ないといけないよ
今年のフクヨナがそれで、B落ちしたけどSS参加義務あったんでSS出場してる
0226競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:17:41.57ID:oxisXC3S
要はセンパイが引退決意しなければ総合負けようがB落ちしようがWRガッツリ下がろうが東京は目指せる
突き詰めるとタカマツの直面してる問題はセンパイのモチベって事やね
0227競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:28:08.91ID:/5xMqbp6
みんな!朗報きたぞあおおおおおおおおあ!!!!!!

11 競技人口 774人 2017/11/24(金) 19:26:27.27 ID:JQ2/55F6
日本ランキングについて説明しよう
国際大会の加算は1年間の試合でポイント上位2つと1年前の上位1位を計上してる
つまりこの中国、香港後のポイントだけど、結論から言うとタカマツもフクヒロもヨネタナも変わらないぞ
だからタカマツはこのSS後まだギリギリ1位は1位。

選考に必要な総合後に発表される日本ランキングも、今ヨネタナとの差が1447だけど優勝しても1000しか入らないのでグダグダでも1位は死守できる

結論:タカマツは国内ランキング1位でA代表は確実
0228競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:39:41.12ID:WyT6uVD8
良かった…
引退決意するセンパイはいなかったんだね…
0229競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:45:07.72ID:t6D8T0IB
仮にB落ちしても練習とコーチがBになるのと強化費が減る位か
でもコーチと練習がBってのはさすがにまずいな

A残れるならファンはよかったね
0230競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:46:39.15ID:/5xMqbp6
>>229
B落ちしても現役続けてくれるなら問題ないんだけど、今のセンパイ見てるとBだと即刻引退しそうなんよ
それだけが心配だったw
0231競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:53:59.48ID:Rsn5jqB+
確かに一安心だな
いきなりタカマツ引退とかはさすがにつらい
せめて「偶数年のタカマツ」を証明するために
来年頑張ってほしい!
それで東京目指すもよし、やめる決断するもよし
とりあえずはまだ見ていたい
0232競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 19:56:14.27ID:AxG6Pw0H
センパイ超ナイーブになってるもんな
A代表から外れたら引退しても全然おかしくない
むしろ引退しない方がおかしく感じるレベルw
0233競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:58.02ID:t6D8T0IB
多分先輩はシングルスだったら引退してるだろうね

松友がいるのと周りの応援があるからギリギリ辞めないでいる感じ
先輩は意外と女子だから遊んだり普通の女子がやりたいってのもあると思う
その点松友は無趣味でよかったな
0234競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 20:22:17.61ID:/5xMqbp6
>>233
これは超同意
まさにその通りだと思う
0235競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 20:25:22.68ID:Rsn5jqB+
>>233
松友ちゃんは、趣味がバドミントンとセンパイだもんな
0236競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 20:26:57.78ID:UAnAeLO4
ここ最近のタカマツ戦見てると、松友ちゃんだけじゃなくセンパイも様子がおかしかったけど年末が近づいてきて葛藤が凄いんだろうな

ちなみに年末年始は最も自殺が多い時期の一つ
センパイが弱気になるのも仕方ない
0237競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:29.18ID:PLxgPMvg
タカマツがA代表決定だとしたら、下手したら、フクヒロかヨネタナがナガマツとの入れ替わりもありうるってことかな?
0238競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 23:47:21.92ID:T5o25BwD
>>237
タカマツがA決定したとして、ナガマツが総合優勝したらタナヨネかフクヒロは外れるかと
0239競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 23:51:53.78ID:T5o25BwD
A代表の選考規定
国内1位→A枠
総合優勝→B枠
協会推薦→C枠

タカマツが国内1位維持と仮定してA枠
ナガマツが総合優勝でB枠
タナヨネかフクヒロのどちらかがC枠

以上から
タナヨネかフクヒロはA代表から落選
0240競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 23:59:33.04ID:PLxgPMvg
>>239
協会推薦て、協会の独断と偏見で決めるってことか?
0241競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:01:29.98ID:6yoXi4rl
>>240
基本的には今年一年の実績を元に、年齢や将来性など色々考慮して決定かと
0242競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:37.50ID:I8UXh/9/
推薦枠あるならタカマツは間違いないだろうな。バドミントン界の最大の功労者だし、
ジャパンオープンとか見てると、やはり集中した時のタカマツは他とは比べ物にならないし、
ちょっとギクシャクしてるのさえ元に戻ればまだまだ強いのは間違いないから
0243競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:33.62ID:+doSlSf2
>>242
今年一年の実績が最優先項目だからタカマツはタナヨネとフクヒロ以上の結果を出していれば推薦枠になると思う
今年一年の実績がタナヨネやフクヒロ以下なら推薦される可能性は低いかな
0244競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:21:32.57ID:mbaXgENI
どうせ全日本総合では通常営業のタカマツに1票
0245競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:36.64ID:6yoXi4rl
>>244
タカマツ優勝を期待したいね!
0246競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:31:26.68ID:I8UXh/9/
>>245
もちろんそれが一番。さあ、全試合会場に応援に行くぞ!
0247競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:32:18.40ID:6yoXi4rl
>>246
せやね
それと松友ちゃんスレの質問に答えてね
0248競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:35:49.50ID:CKQ+pbvF
今日でウーダブ全滅だけどわざとなのか?
彼女らが東京出たところで可能性感じられないからタカマツ出てほしいなあ。
0249競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:36:39.00ID:I8UXh/9/
タカマツは今年アジア選手権も優勝してるから、オーストラリア、そして何より地元大会のジャパン優勝と優勝回数が一番多い
これはかなり高評価を受けるだろうね
0250競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:37:42.36ID:mbaXgENI
ナガマツとヨネタナはがんばったと思うがフクヒロは今日確実に手を抜いたな
0251競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:41:04.33ID:I8UXh/9/
やはり常に世界を見ているタカマツと、タカマツばかり見ている他のペアでは格がちがうはな
0252競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:02:14.36ID:tvBQP4G6
ナガマツは総合優勝できる可能性あるのが怖いな
タカマツは負け越してるしタナヨネやフクヒロも負ける可能性高い気がする
となるとタカマツA残留ががが
0253競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:03:24.15ID:mbaXgENI
心配でたまらないんだな。毎日応援しにいきな!
0254競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 01:35:57.40ID:6yoXi4rl
>>253
毎日ユニシス寮に行くわけか胸熱
0255競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 02:56:01.72ID:HVA55ywh
まあ今年一年一番フル稼働したタカマツが最後、いろんな意味で疲れただけだから、そんなことは協会も重々理解してるわな
0256競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 12:13:45.79ID:nwNIeF5H
センパイって普通の女の子って感じだからなぁ
インスタみてるとあさこやシャオハンも女子力高い
スマッシュ打ちまくる後衛のが私生活は女の子っぽいんだよねw
0257競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 12:39:14.07ID:0zCX2CeM
一方松友の女子力は…
0258競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 12:59:31.15ID:Fpgp2bgc
>>257
だがそれがいい
0259競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 13:00:36.53ID:HfZ94fVX
>>256
ってことはヤチョンも女子力低いのかw
0260競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 13:36:15.56ID:nwNIeF5H
>>259
ルーカイが未練たらたらだし
松友ちゃんよりは高そうw
0261競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 13:39:54.90ID:UXNMNB4m
>>260
松友ちゃんは天然の少女力があるから…
0262競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 14:21:31.88ID:pm9DV4HE
松友ちゃんオフ服は完全にオッサン仕様w
ある意味センパイと対極っていうw
0263競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 16:00:12.73ID:0zCX2CeM
>>262
あれ単にスポンサーのデサントの宣伝にきてただけでしょ。行き先もスポンサーのニューバランスだし。
本当にどこかへ遊びに出かける時はラフだろうけどジーンズとかぐらい履くよ
秘密主義の松友が本気のプライベートなんか見せるわけない
0264競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 16:19:34.81ID:bxI2/L3M
松友ちゃんは合理的思考してるから
オフはかなり楽な服装だろうな
たぶん着慣れたジャージだろ
それがオッサン的かどうかは見方次第
0265競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 16:20:16.39ID:f+Q+lWEa
>>263
学生時代の女子友達が松友ちゃんとお茶した時に松友ちゃんと分からないようひっそりと写真上げてたで
0266競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 16:22:44.92ID:hJpFwEGO
あのノーメイクに上下ジャージにツッカケにスポーツバッグのオッサンスタイルが可愛いんやんか
あれはたまらんよね
0267競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 16:32:06.84ID:0zCX2CeM
>>265
多分後で松友に怒られたと思う。
0268競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 16:35:00.71ID:hi/nkMYt
>>263
松友ちゃんとニューバランスはスポンサー契約結んでなくね?
0269競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 16:43:42.80ID:6yoXi4rl
ここで例の松友ちゃんが銭湯から出てきてたルックの画像
0270競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 17:26:56.94ID:CKQ+pbvF
>263
https://www.custombalance.jp
あれはカスタムバランスサービスをやってる西新宿の日本シグマックス。
ちなみにウィルソンをもってるアメアスポーツは東新宿。
バドの聖地東京体育館は南新宿千駄ヶ谷方面。

ほとんど新宿で完結してる
0272競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 17:36:35.48ID:h6uuC2Hw
>>270
松友ちゃんの出現ポイントは新宿って事かw
0273競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 19:58:20.02ID:eDXcFaRK
>÷268
カスタムバランスの間違いです。すいません
0274競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 20:23:16.08ID:uDZewJoy
もし全日本総合で優勝出来なかったら、もうスレ閉じようぜ
なぜかニート松友ヲタが乗り込んで来て松友の話ばかりしてるし
最早スレの意味ねーし
0275競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 20:27:47.63ID:OPIVbyoo
>>274
お前が来なきゃええだけだろ
0276競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 22:47:34.25ID:HVA55ywh
高橋思ったより元気そうだし、お顔のブツブツも少し治ってる。吹っ切れたかな?
大好きなお肉食べたみたいだね。安心したよ
0277競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 22:51:08.37ID:6yoXi4rl
>>276
良かったああああああああああああ(´;ω;`)
0278競技人口 774人
垢版 |
2017/11/25(土) 23:26:01.24ID:PoL74hvn
>>274
単発idワキゲー うぜぇ。同じことばかりしか言えない本物の糖質ニートwwwばーか!すぐ閉じろw
0280競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 00:25:53.46ID:i+IbP3z6
>>276
遊んでる暇あったら少しは練習しなきゃな
他国含めてどのペアもある程度は世界女王オカリナに通用してるのに(1ゲーム取ったり)
世界1位オカリナにタカマツだけが全く通用しないのは攻撃力が絶望的に低いから
攻撃力上げる練習しないとこれからは世界女王オカリナだけでなく世界で通用しない・戦えない
0281競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 01:09:29.24ID:zx8rW3JR
何気なく先輩の英語wiki見て思ったけど
初SS決勝進出の2012年から去年の全英までで決勝へ進んだ大会で
初タイトルのジャパンOP以外中国としかあたってないのね・・・
4年近く一試合除いて中国という異常さ
そりゃふたりそろってあんだけ中国にこだわるわけだわ
0282競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 02:02:05.12ID:GtUXgP3n
>>281
それなのにリオのオリンピック決勝はデンマークが来ちゃったから、タカマツからしたらそう来たかになっちゃったんだよね
中国からしてもいつもタカマツが相手だったわけだから、そのタカマツは金メダル、自分たちは無冠で言うのが本当に屈辱だったんだろうな
0283競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 10:04:13.44ID:NflmI02L
難敵揃いの状況で平成の高松城水攻め状態かよw
0284競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:14.93ID:q16/8gHG
松友ちゃん本スレって未経験者はもちろん、経験者もかなり多いっぽいね
指摘している内容がその後にピッタリ合致するケースやけに多い

まあ経験者ほど松友ちゃんがどれだけ天才なのか分かるし、センパイの凄さも理解してるんだろうな
0285競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:10.02ID:5+5RWRqQ
>>284
松友本スレと実況スレは、いつもレリゴーさんがボコボコに論破されてるから、あの二つは経験者率かなり高いと思う
0286競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 17:45:20.53ID:tSJjkkts
松友スレでまたレリゴー発狂で皆からフルボッコなんだが、どっか隔離してくれないかな?
総スルーしたら良いんかね?
0287競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 17:56:18.33ID:7urnTHTm
>>286
あの人たぶん人格障害か精神疾患かかえてるんじゃないかな?
自分でも怒りや衝動を抑えられないんだと思う
0288競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:39.24ID:WXlCzM9r
いよいよ来週はタカマツの運命が決まる総合が始まるのか
正直怖い
0289競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 19:55:42.71ID:M1kOFaTP
>>288
去年の総合は一切何も心配なかったね
0290競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:31.50ID:aiYoyLDf
日本ランキング1位だからA代表内定してるんじゃないの?
怖いのは来年の総合じゃね?
0291競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:20.91ID:tPCv3jmh
ドローが怖いよね
フクヒロ、ヨネタナとは違う山としてもナガマツ、フクヨナとは確実同じだし
フジカキとかシダマツとか荒木松田とかも同じ山だと先輩いつ心折れてもおかしくない
0292競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:26.41ID:vWx3C3Ta
>>290
総合の結果次第で1位から落ちる可能性ある模様
0293競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 20:41:10.91ID:adlpLTd/
>>291
今のセンパイの心は一本の糸でギリギリ保たれてる印象
0294競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:37.80ID:aiYoyLDf
>>292
そうなのね ドキドキですな
0295競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:25.96ID:adlpLTd/
WDは3ペアとも落ちる可能性あるから、どのペアも背水の陣で挑むやろね
0296競技人口 774人
垢版 |
2017/11/26(日) 21:02:43.19ID:tPCv3jmh
>>293
その糸が切れそうになるのを松友がなんとか結んで結んでガムテ貼ってつないでる印象
大雑把な松友の結んだ糸だ、時間の問題である
0297競技人口 774人
垢版 |
2017/11/27(月) 14:36:04.59ID:2pDVG3pu
>>291
中国香港のパフォのままじゃナガマツ、フクヨナにストレート負けしそう
大丈夫かな…
0298競技人口 774人
垢版 |
2017/11/27(月) 18:15:37.74ID:dHbN0sTM
その前に篠谷星とも接戦やろうな
なんなら、シダマツ、フジカキっていうペアと同じ山の可能性もあるしね
0299競技人口 774人
垢版 |
2017/11/27(月) 19:24:00.80ID:IGt11D+7
優勝できず試合後の記者会見で引退発表

ここまでは用意に目に浮かぶな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況