X



【タカマツ】松友美佐紀part29【バドミントン】否ワ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001競技人口 774人
垢版 |
2017/10/24(火) 08:02:17.34ID:1cdM2Wpz
日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/w/team/matsutomo.html
選手名鑑
http://www.smash-net.tv/player/details/id/187/
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT |
http://www.badspi.jp/players/%E6%9D%BE%E5%8F%8B%E7%BE%8E%E4%BD%90%E7%B4%80/
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwf.tournamentsoftware.com/profile/overview.aspx?id=3319278B-2545-4645-902F-16E00D23B3B2
公益財団法人日本バドミントン協会
http://badminton.or.jp/

前スレ
【タカマツ】松友美佐紀 part21【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1474820290/
【タカマツ】松友美佐紀part22【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1474976057/
【タカマツ】松友美佐紀 part23【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1475487339/
【タカマツ】松友美佐紀part23【バドミントン】否ワ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1476506941/
【タカマツ】松友美佐紀part24【バドミントン】否ワ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1482070540/
【タカマツ】松友美佐紀part26【バドミントン】否ワ (スレ番修正)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1496677934/
【タカマツ】松友美佐紀part27【バドミントン】否ワ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1504261157/
【タカマツ】松友美佐紀part28【バドミントン】否ワ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1506516019/

※このスレは強制コテハンの無いスレです
0882競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:25.08ID:E9x9V412
陣内さんがミスは集中してるかどうかだと言ってたから、集中しきれてなかったんでしょうね
0883競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:10:15.60ID:whi1yCFX
以前なら「ミスする松友ちゃん可愛い」とレスが溢れたのに…
小林ィ…許せねぇ
0884競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:13:18.00ID:+A5K+5Hb
>>880
自滅だらけなんて表現はおかしいだろ。自滅は負けた原因が自分たちにあることを表すものだから
ミスだらけで自滅したと言う風に用いなければダメだ。
0885競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:14:47.64ID:whi1yCFX
>>865
リンク貼ってくれてるのに、さらに負担かけて申し訳ないが、
もしできるなら小林が松友ちゃんにラケポンしてる箇所を抜き出してもらえないだろうか?
映像の画質が悪すぎて自分には判別つかなかった
0886競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:20:04.83ID:O33mqqpB
>>881
付き合ってるというソースはないな
0887競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:22:31.76ID:JMCkEodV
>>885
張ったの自分だけど
悪いけどセクハラ小林の試合はもう見たくないんで他の人にお願いしてください
昔はいっぱいギフ作ってたんだけどねwさすがに二回も見るの辛いわ…
0888競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:27:53.84ID:RBKRX4G3
>>887
俺も松友gifいっぱい作ったけど、今はもう作る気力沸かないわ
こうやってファンっていなくなっていくんだな
0889競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:28:05.26ID:GwKHl8iK
もう松友ちゃんミックスだけでよくね?
0890競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:35:52.73ID:ZXFp+lUt
なぜか負けたのが小林くんのせいにw
勝負なんだから負けることもあるさ、次に期待
0891競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:42:04.96ID:gHnyneUU
>>890
いや小林くんのせいで負けたとは言ってないと思うよ
松友ちゃんファンが減った原因が小林くんだと言ってるんじゃないかな
0892競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:48:37.84ID:5pFU4QxY
負け友ちゃんを見るのは非常につらいが、
まあ、ファンもある程度、落ち着いてくるのもいいんじゃないの。
松友ちゃん自身は、もともと浮かれてた訳でもないし、
ずっとバドミントンだけに集中してる事に、変わりはない。
その点では、なんら心配いらない選手だ。
0893競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:52:28.62ID:Ep925w+8
小林くんのラケポン疑惑が冤罪だと証明されればスッキリするんだが…
ってもはや事件みたいになってるなw
0894競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 01:03:57.71ID:DTvrD3TH
公式中継の時に一切ラケポンしてないから冤罪だと思うけどな
中継あるからやらなかったってなら、ラケポンは悪い事だと考えてるって事だし、コーチがガン見してるのにやれるかな?
0896競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 01:34:17.80ID:E9x9V412
ラケポンしてるよ。だって以前はタッチしかしなかったし、ラケポンみたいな動き一切してなかったでしょう?
ラケポンするフリとかするわけないし。ちなみにたまに松友からもラケポンしてたよ
0897競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 01:39:22.76ID:E9x9V412
別にラケポンしてもいいんだけど、普通はミスした時にだけするのに小林の場合、松友がサーブ打つ前にシャトルを松友に渡しただけでしたり、
普通はミスした方がラケポンされる
0898競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 01:40:25.29ID:WqL5uHaD
あーラケポンしてるのか
こりゃ松友ちゃん人気完全に終了かな
残念
0899競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 01:41:15.46ID:KHU7MMTt
>>897
明らかにセクハラだろそれ
普通そんな頻繁にやらないぞ?
0900競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 01:41:50.68ID:E9x9V412
普通はミスした方がラケポンされるのに、小林は自分がミスしたくせに、なぜか松友にラケポンする時があるんだよね
松友からすれば「なんで?」って感じだろうし、多すぎてあんまりラケポンの意味がない
0901競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 01:44:26.09ID:efEgGa3y
>>900
そんなもんどう考えたって松友ちゃんの尻触りたいからとしか思えん
コーチ陣はなんで小林のセクハラ行為を許してるんだ?
なんで松友ちゃんはセクハラを訴えないんだ?
ホキヒロやカネヨネやカズクリやアリナベがラケポンしてるのか?
0902競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 01:48:39.34ID:B3whgBbO
ホキコバの時に小林は頻繁に保木の尻をラケポンしてるか?
コバマツの時だけ頻繁にしてるなら明らかにおかしいだろ
コバマツの時なんてハイタッチしながらラケポンしてるように見えるぞ
0903競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 02:02:22.69ID:/xaxZarU
ハイタッチしながらラケポンわろた
まあ目の前で松友ちゃんのお尻がプリプリ動き回るもんだから、ムラムラして触りたい衝動をこらえる事ができなくなったんだろうな
0904競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 02:08:41.20ID:/xaxZarU
>>895
辛いのにありがとう
酷な事で申し訳ないが、小林のセクハラ行為をしかるべき筋に通報したいので、ラケポンしてる部分をできる限り指摘してくれないかな?
これは看過してはいけないと思うんだ
0905競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 02:19:00.38ID:2BJtftZa
朴ヘッドコーチが帯同した公式ライブの試合では小林は一切ラケポンしなかった

やらなかったという事は朴ヘッドコーチにラケポンを見られるのはマズい訳だ
となると、ナショナル内では男性から女性へのラケポンはやってはいけない行為とされてる事になる
0907競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 02:38:06.77ID:KHU7MMTt
しっかり証拠揃えて通報やね
0908競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 03:25:32.37ID:nZJtt4Oy
>>902
コバ「ホキの汚ねえ尻なんぞ触りたくもないわ」
0909競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 04:22:45.43ID:aDKMsBt3
あんだけ頻繁にラケポンしあえるってことは松友ちゃんと小林くんはもうセックスしてる仲なんだろう
普通はXDであんな頻繁にハイタッチしないし、ましてやラケポンなんてしない
0910競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 05:33:47.22ID:nZJtt4Oy
今日は珍しく松友が小宮山の顔見てアドバイス聞いていた。本当に久しぶりなんじゃないのか?
でも、そしたら負けるような相手ではない韓国のペアに負けた
0911競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 05:50:06.85ID:l1fBKskd
>>909
あんなにラケポンしまくるペアなんて見た事ないしな
アドコック夫妻でもあんなにラケポンしない
BWFライブの試合は朴さんに怒られるから、小林も松友ちゃんもラケポンしなかったんだろ
二人とも勝利欲より性欲の方が勝ってるんじゃ勝負に集中できずにミスばっかりになるわけだ
0912競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 07:11:36.95ID:1Xneltg/
>>910
こいつ馬鹿だ。こういう青学卒の低学歴クズはずっとこうなんだろうな。
一日中バドミントンの動画見たり過去のデータ見て過ごしているんだぜ。
0913競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 07:14:29.85ID:WzcCibjA
一日中見ても見る目がないから、板前全盛期の頃はタカマツクラスの相手がいなかったとか豪語する模様
0915競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 09:22:06.76ID:KHU7MMTt
>>914
犯罪とも取られかねない行為を警察に通報するのは市民の義務だぞ?
0917競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 09:50:47.81ID:KHU7MMTt
>>916
どうぞ
0919競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 10:01:10.76ID:V4IIpQBy
ビッチ松友はもうバドミントン引退したら?男から尻を撫で回される時間たっぷりできるぞ
金メダル取ったしもう十分だろ
0920競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 14:23:34.50ID:h61ugVS9
松友ちゃんが男問題で終わるなんて想像すらしなかったわ…
絶対に加齢による衰えや故障で引退するものだと
0921競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 14:33:10.55ID:iq665iRv
生真面目な処女は一度セックスすると途端に乱れるって言うしね
0922競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 14:52:44.29ID:tYiakZpR
代表から追放されたら、そのままタカマツ引退しそうだよね
さすがに恥ずかしくて続行できないだろうし
そう考えると桃田は逞しいなw
0923競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 15:20:33.15ID:1qtKI9q4
全日本総合のドローが気になるけど、ヨネタナとフクヒロが同じ山でナガマツ、フクヨナとタカマツが同じ山だと思うぞ
0924競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 15:25:45.42ID:goWlJRiw
>>923
香港後にタナヨネかフクヒロのどっちかは国内1位になるからA残留確定
ドバイでタナヨネとフクヒロがWRもタカマツ抜くから、残りの1ペアも推薦枠でほぼ確定
タカマツは総合優勝以外にA残留の道は残ってない
そしてタカマツがタナヨネ、フクヒロ、ナガマツに勝つのは厳しい

って感じかね?
0925競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 15:27:53.63ID:/yUFzJJN
国内ランキングなんて世界ランキングより長く一位だったのに残念だ
インドに出てればなあ
0926競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 15:33:01.01ID:pgR9q+FU
だから俺はあれほど国内対策をやるべきと主張したのに!
まあここで主張してもタカマツには届かないが…
五輪翌年に一気に引退濃厚は悲しいのう
でも多くの金メダリスト達が歩んだルートなんだよな…
0927競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 15:42:39.06ID:1qtKI9q4
2018年は社会人とかGPGにも出るかもね
リオの2013や2015は成績悪くてGPG出てたし
0928競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 15:43:30.87ID:CRbVXl56
>>927
A代表落ちしてセンパイが現役続行するかな?
0929競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 15:48:20.79ID:1qtKI9q4
先輩は全日本総合でowariと思ってそう
運がいいことに総合の後にXD選考会がある
松友はそこに出向いてXDで東京を目指すことに


おいおいオグシオの末路じゃねーか
0930競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 15:51:52.24ID:zGf3+bGs
>>929
XD専門なんて完全に罰ゲームじゃねーかw
XDで現役続けるくらいなら引退してコーチになった方がマシ
0931競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 15:52:59.90ID:CRbVXl56
>>929
今年度のSJリーグは最後まで出る義務あるからリーグ最終戦でowariかと
0932競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 15:53:54.25ID:/yUFzJJN
タカマツの進退がまた気になりだしたな
0933競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 15:56:44.57ID:r8A0+Yqx
今回はマジのガチで超崖っぷち
全方位見渡しても全く光が見えてこない
先を計算すればするほど絶望しか湧いてこない
小宮山も今こんな気分なんだろうな
いや、こんなもんじゃ済まないか
0934競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 15:57:27.04ID:CRbVXl56
初めて小宮山が可哀想に感じる
0935競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 17:16:14.52ID:4WiTLjaY
松友ちゃんのセンパイラブが止まらない模様
0936競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 17:34:31.55ID:J4YMFGE6
こんだけいろんな憶測で議論しといて
タカマツ夫妻のただの痴話喧嘩だったらズッコケるよな
0937競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 17:45:24.05ID:j7A3K+/L
>>936
今までの事を考えたら今回も9割9分そうだろうけどねw

そして仲直りのイチャイチャへ…
0938競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 17:49:12.15ID:5N/TTepr
センパイ「ユーゴにラケポン許したミサキが悪いんだからね!」

松友ちゃん「だって、そうしないと小林くん木偶の坊なんだもん!」

センパイ「そうだったんだ…」

松友ちゃん「ごめんね、アヤカちゃん…」

センパイ「ま、いっかー」


レッツ、イチャイチャ!
0939競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 17:51:08.48ID:J4YMFGE6
>>938
なんかホッコリした
0940競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 17:54:48.26ID:Wn8nJF7n
タカマツ夫妻の痴話喧嘩はいつもファンを巻き込んで大騒動になるんよなw
0941競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 19:20:26.60ID:KHU7MMTt
>>938
あー、今回の騒動は絶対これだわ
間違いない
0942競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 22:00:46.12ID:P/aS+jRZ
>>926
国内の相手とかいう問題ではない。相手が誰だろうが、集中力さえ戻れば勝てる
つい最近ヤチョンシャオハンを半泣きにさせたの見ただろう。
あれがタカマツ
0943競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 22:06:33.30ID:P/aS+jRZ
周り云々ではないんだよ。本人たち次第。だからちゃんとよく話し合うことだね。タカマツはあっさりしすぎなんだよ。
0945競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 22:16:43.71ID:P/aS+jRZ
まあ調子の悪いと言われている奇数年がもうすぐ終わる
来年はまた良い結果を期待
0946競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:14.96ID:98IGcI1t
松友さんって鼻詰まっているような声だよな
0947競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:59.35ID:J4YMFGE6
松友ちゃんのあえぎ声聞いたことあるの
センパイだけ説を俺は信じる!
0948競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:28.28ID:P/aS+jRZ
松友は試合中もよく鼻すすってるし、鼻かんでるから鼻炎かな?
0949競技人口 774人
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:33.21ID:1qtKI9q4
松友ちゃんのあのカワイイ声のハイッ!が先輩のモチベあげてるんやぞ
0950競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 00:16:17.20ID:cPCj8qe2
ハイッ!の時の口角上げを、右から左にこっそり変えた松友ちゃん
0952競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:52.40ID:cPCj8qe2
>>951
マジだよ!





あやかちゃんとね(*^-^*)
0953競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 02:20:22.15ID:NATjP5nf
>>949
松友ちゃんは声も凄く可愛いよねw
フニャ語を聞くとあまりの可愛さに顔がニヤけてしまうw
0954競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 02:34:02.43ID:t90hDa95
先日のタカマツvsファンユー戦公式ライブはみんな可愛くて眼福ですのう
ヤチョンとシャオハン組ませたのは絶対アイドル的人気を狙ってな気がするw
それにしてもシャオハンだいぶ痩せたなー
これでも実際見たらメチャメチャごついんだろうけど
0955競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 06:30:01.92ID:uAb2N9Ze
美佐紀ちゃんの地元の者としては
女子ゴルフと応援掛け持ちが精神衛生上いいんだよね
タカマツペアが不調の今、女子ゴルフに目を向けると
同郷の鈴木愛は賞金王に王手掛けてるし
段ボール女子の前田陽子も頑張ってて応援のしがいがあり
鬱になりそうなのを和らげられる
0956競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 09:10:38.08ID:A7Ominc0
>>954
自分も現在の中国では唯一ヤチョンシャオハンペアが一番好き
0958競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 09:30:56.66ID:t90hDa95
お化粧した松友ちゃんもかわええ
0959競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 09:51:00.91ID:A7Ominc0
このお化粧はダメ。松友の良さを消してる
0960競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 09:54:08.14ID:lVqBxucM
化粧すると松友ちゃんの少女感が消えちゃうんよなー
化粧しなくても可愛い子は必要最低限の薄化粧で留めるぐらいが良い
0961競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 09:58:17.56ID:A7Ominc0
松友にはナチュラルにしないとね
0962競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 10:02:51.28ID:JwD/ZvML
松友ちゃんはスーパー照れ屋さんなのも可愛い
0963競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 10:06:39.05ID:eO/eE5Og
この真面目がユニ着て歩いてるみたいなバドミントンバカの
松友ちゃんが、男にうつつを抜かしてダメになるってのは
考えられんよな
0964競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 10:21:03.90ID:9qrfUEJF
>>963
松友ちゃんの場合、男は恋愛対象にならないしね
0965競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 10:39:38.19ID:t6D8T0IB
ラケポンって基本的に相手のミスを気にすんなよって感じで励ます動作だし、ミックスはもちろん同性ペアでもあんまりしないよな
犯罪だ通報だって騒いでる奴はどうかしてるが。松友が文句言わないなら問題ないレベル

たまにミックスで女子にやられると俺もやりたくなるけどさすがに出来んな
0966競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 10:54:27.18ID:XNyo9mKR
何年か前の総合で嘉村が米元にラケポンしてるのテレビで見たけど、後々ああなるほどねと納得したわ

自分もラケポンはやる度胸ないわw
0967競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 11:42:37.90ID:JQ2/55F6
先輩「ゆーご!松友は緊張しやすいんだからフォローできんなら組まんといて!」

小林「松友さんのフォローは任せてください(キリッ)」

松友ちゃん緊張しやすいし頼りたいタイプってわかってんなら先輩はもっと小林並みにタッチでもしてやればいいのに
0968競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 11:53:00.59ID:QypJDBEH
自分が辛いのはチャイナ一回戦でケツポンしまくられ(鬱)てたけどQFでは普通にしてた(安心)ので、もうやめてって松友がきちんと注意してたからやらなかったんだろうと頑張って自分を納得させたのにさ
あの香港の試合や(大鬱)…完全に打ちのめされたぜ。。 

今回のことで自分はだいぶ拗らせてたファンだったんだなあと痛感した。いたいいたいw
少し距離おいてカジュアルファンになれるよう努力してみるw
0969競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 12:17:00.78ID:nUMvs9M6
>>968
気持ち分かるよ
自分はラケポンどころかハイタッチでも見てて気分良くない
頭では必要だと分かってても感情で我慢できないというかw
こういう感情は普通だと思うよ
0970競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 12:17:31.99ID:t6D8T0IB
病的なファンの人は辛いかもしれんが、スポーツ選手なんてマッサージや治療でお尻や股の付け根なんかかなり長時間触られるの当たり前だからね
特に内ももや付け根なんてどこ触ってんだってとこまでやるし。変態多いから興奮するだろ
0971競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:52.82ID:T5o25BwD
井上くんもテレビカメラの前で松友ちゃんの太ももマッサージしてたしね
0972競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 12:53:58.10ID:mpf3w+Kr
中国OPからコバマツでもタカマツでも松友ちゃん今までにないほどミス連発し続けてるから、メンタル的に何か問題あるのかもね
それで頻繁にラケポンしてるのかも
0973競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 13:23:17.74ID:pH478ZJz
田所『高橋は期待されるとハッスルするタイプ。松友は重圧に弱い(以下省略)』

今まさに期待されず、ただただプレッシャーを感じるという苦しい状況
0974競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 13:35:32.70ID:t4IJc0Yn
>>972
いや普通に小林とヤりまくりだからでしょ
だから練習でも頭の中でも性欲>集中力になって練習に身が入らないんだろ

まさか男に全く興味なかった松友ちゃんが男問題でこうなるとはな・・・
先輩はそれを知ってるから試合にやる気が出ないんだと思う。。。
自分は男作らないで頑張ってるのにって感じで
0975競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:25.45ID:hI5VoAsC
>>972
状態異常のフィアー時は松友ちゃんのぷるぷるサーブが使用できるで!
0976競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 13:47:16.13ID:o7YIRCSd
小悪魔天使 松友ちゃん
Lv.25
所有スキル
ドSアタック
無慈悲プッシュ
悪魔のヘアピン
残酷ドロップ
地獄のクロス
ぷるぷるサーブ(状態異常時のみ使用可)
セクシーロビング
M字ドライブ
スマイルレシーブ
ギロチンカット
0977競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 13:54:26.98ID:yorst4pw
ぷるぷるサーブ
威力:30
命中率:20
0978競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 14:08:20.78ID:HtHjgjxy
>>977
メガテンで命中率20%ってほぼ当たらないレベルw
0979競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 14:24:57.23ID:A7Ominc0
どう見ても小林は松友のタイプじゃない
し、松友は間違いなく面食いだから
そういうんじゃなくて、前から見てて思ったんだけど、タカマツは高橋が先輩として引っ張ってるけど、
コバマツは松友はもちろんだが、小林も大人しいから、プレー面でもどっちも遠慮がちになってお見合いが多かった
だから、ここは男の小林が精神面で引っ張れと、コーチからアドバイスされたのでは?
今の方が明らかにパフォーマンス上がってるから、世界ランク上位に勝ったり、負けても相手を追い込むところまで持って行けるようになってる
0980競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 14:27:31.29ID:A7Ominc0
ただ小林はどうやって精神面で引っ張って良いのかよくわからず、ラケポンなり、タッチなり多くするようにしたのでは?
0981競技人口 774人
垢版 |
2017/11/24(金) 14:36:31.46ID:A7Ominc0
画像を見ると、小林はラケポンだけじゃなく、自分がサーブ打つ前に松友に何か話しかけたりしてる。
これは多分どこどこにどういうサーブを打つからと言うようなことを伝えていて、その直後松友が相手のサーブレシーブを捕まえて決めた時は、小林が声出してガッツポーズしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況