【タカマツ】松友美佐紀part28【バドミントン】否ワ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:19.74ID:ICNQnkOK
日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/w/team/matsutomo.html
選手名鑑
http://www.smash-net.tv/player/details/id/187/
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT |
http://www.badspi.jp/players/%E6%9D%BE%E5%8F%8B%E7%BE%8E%E4%BD%90%E7%B4%80/
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwf.tournamentsoftware.com/profile/overview.aspx?id=3319278B-2545-4645-902F-16E00D23B3B2
公益財団法人日本バドミントン協会
http://badminton.or.jp/

前スレ
【タカマツ】松友美佐紀 part21【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1474820290/
【タカマツ】松友美佐紀part22【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1474976057/
【タカマツ】松友美佐紀 part23【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1475487339/
【タカマツ】松友美佐紀part23【バドミントン】否ワ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1476506941/
【タカマツ】松友美佐紀part24【バドミントン】否ワ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1482070540/
【タカマツ】松友美佐紀part26【バドミントン】否ワ (スレ番修正)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1496677934/
【タカマツ】松友美佐紀part27【バドミントン】否ワ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1504261157/

※このスレは強制コテハンの無いスレです
0112競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 20:20:40.49ID:Z6zLDkcR
>>111
有吉が「バドミントンの松友さんが可愛くてね」とツイートしたのは忘れてないぜw
0113競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 20:41:51.08ID:uJkVv4kH
来年のスーパーシリーズの予定が鬼
0114競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 20:52:15.68ID:KLTBmZ9+
>>113
どういうこと?
0116競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 21:08:48.39ID:mnQmQgIr
松友ちゃん足も白い
0117競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 21:20:15.64ID:/Ov5Fr5y
タカマツ本にも同じソールの写真が載ってたけどサイズ24cmなんだな
アスリートだからもっと大きいかと思ったが割りと普通サイズだった
先輩は25cmくらいはありそうで調べたが分からんかった
0118競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 21:36:23.22ID:mnQmQgIr
先輩は25.5
0119競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 21:40:28.52ID:k8qHGuPK
>>115
足ペロペロしたい
0122競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 22:00:15.98ID:cRJdwOd+
>>100, >>102
2011の師走のNHK中継をテレビで観てました
自分はずっと卓球専門(ヘタッピだけど)で生きてきたけど、ずっと中国には
手が出ない日本卓球
それはまだガマンしても、日本人選手に総じてパワーが無く、フィジカルが
弱いこともあって、ラリーになるとすぐにミスをするので、見ていて
「つまんね」って臨界点来たっぽかった鬱屈の時期
それが理由というのもあって、バドってどうなの?と、卓球よりラリーが続くので
楽しくていろんな試合を見始めたのがきっかけ
バド専じゃないので自分で勝手に思っただけですが、2011の全日本総合の話で言えば
技術やフィジカルでは先輩の高橋さんが引っ張り、松友さんは「世界」をはっきりと
言葉にしてそちらに二人を誘引して引き上げていく言霊力で引っ張りという感じに
見えました。ウルスラという名前の学校があるのか〜って知ったのもその時ですけどw
あの決勝の高橋選手見て、 あんな夢中でシャトル打ち続けているけなげさというか
ひたむきさに感激して、「(まったくのアカの他人だけど)高橋選手の腕を揉んであげたい」って
マジ思いましたもんww
それくらい打ち続けてたし
2Gの15-11からの松尾さんが切り返して松友のバックに落としたのを足伸ばしてすごい体勢で
松友さんが拾った場面とか、ラスト1本前?のエンドラインぎりぎりのやつを落ちるか落ちないか
のところでインと見て拾ったのとか、2分以上116本も?ラリーが続いたあの場面とか・・・
あの試合は、2,3本でケリがついちゃう卓球の自分には衝撃的でワクテカでしたね
0125競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:03.68ID:UQPOXfjk
>>122
特別書き込んでないのね?
0126競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:55.60ID:k8qHGuPK
>>123
このスレの住人は松友検定1級合格目指さないとなw
0127競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 22:59:26.84ID:1cwXhah4
デンマークOPはペダリタのホームだから反対の山はペダリタが決勝進出濃厚かな
0128競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:46.08ID:iLRdqSrg
>>115
松友ちゃん足の指長くて綺麗やね
0129競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 23:12:36.15ID:EKY94oX7
松友ちゃんに踏まれたいフェチの方々が新たに加わるなw
0130競技人口 774人
垢版 |
2017/09/28(木) 23:54:50.21ID:vOJEwly0
アメトークに出てる赤黒チェック着たバイきんぐが松友に見えた。
0131競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 00:04:59.85ID:nk5ERuj+
>>130
ちょっと屋上いこうか
0133競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 01:06:44.22ID:swRVp3EN
>>132
これは高橋でしょうが
0134競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 01:46:11.26ID:TG1vVUZo
>>133
なん…だと…?
0135競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 01:53:28.25ID:swRVp3EN
>>134
ラケット見てみい。ヨネックスでしょうが
0136競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 03:53:36.65ID:HT7Hrk32
松友ちゃんの歩き方、分かった
左足は真っすぐ前へ
右足は内股でつま先を内側へ出す
右足を前に出す時、右肩が下がる
そして少し猫背
(西新宿を私服で歩く姿より)
http://momogaku.s17.xrea.com/up/source/up2924.jpg
0137競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 06:10:33.19ID:g/Vyu9Ig
>>136
松友ちゃんの足かわええのう
0138競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 07:53:04.46ID:teAbGnBf
>>132
ケツ汗いいねえ
0139競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 08:10:48.40ID:VHZY0DbO
>>136
顔の歪み方といい
骨格自体がちょっとずれているのかな?
けが防止の意味も込めて整体で矯正したほうがいいのかも?
0140競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:02.26ID:teAbGnBf
むしろ高橋の銀座歩く時のドラクエTみたいな歩き方が気になった
0141競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 08:24:14.86ID:e7eJhDYr
体幹やらバランスやら俺らが考えつくようなトレーニング
なんて一通りやってるから心配いらんだろ
専属トレーナーだっているだろうし
0142競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 08:41:40.80ID:VHZY0DbO
普段猫背でふにゃふにゃ
試合になるとキリッ

このギャップがたまらんのですよー
0143競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 10:57:28.46ID:/+ibxn13
>>140
昔のなんかのインタビューで(二人でスウィーツ食べたりしてた)
最初にセンパイと松友ちゃんが並んで歩いて来る時の
センパイの歩き方が、やーさんみたいでクソ笑った
ようつべ探したけどないんだよな
0144競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:12.91ID:zB0M8yq8
>>142
普段はフニャフニャして華奢でとてもアスリートに見えないのに、試合ではドSで鬼の様に強いギャップがたまりません(28歳・会社員)
0145競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:07.20ID:zB0M8yq8
>>143
見た記憶ある!
それ京都のシーンじゃなかった!?
0146競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:35.57ID:slqmv1i4
>>136
黒着たら余計色白に見えてたよな
0147競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 12:43:34.49ID:IshzCenH
>>136
足だけでも分かる松友ちゃんの可愛さ
0148競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:41.37ID:shhI/FJv
手もだけど指が細長くて可愛いんだよね
0149競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 12:59:57.77ID:X2ojtrEH
>>140
太もも太いとあんな感じの歩き方になるよ
0150競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:53.47ID:dU77a4eL
太もも筋肉で太くなるとガニ股気味になるよね
0151競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 14:23:06.21ID:wksYx8sr
まぁタカマツペアの太腿筋肉はいろんな意味で魅力的なので歩き方には文句ないわ俺は
0152競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 15:41:19.88ID:1FQPZ4sM
座るときもマッチョな太もものせいで脚が開いちゃうから閉じようとして可愛らしい内股が見れるんだしな。
なのに風呂上がりみたいな格好して新宿を闊歩する素朴さもあるのが松友ちゃん。
0153競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 15:59:05.60ID:Xd/jwj4H
松友ちゃんのムチムチした太ももに挟まれながら、お股に顔を埋めたいよね
0154競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 16:55:54.88ID:4LY9DYvL
松友ちゃんの筋肉質なムチムチ下半身は魅惑的すぎる
日本の女性はもっと筋肉をつけるべき
欧米の女性モデルさん達はしっかり筋トレしてるで
0155競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 17:40:59.88ID:5OparwbU
井上くん「松友先輩と手繋ぎデートしたいです」
0156競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 19:41:35.89ID:gLEGUvMP
松友ちゃんて、自転車乗ってるトコを見た事ないけど、
結構、競輪女子やらせても、速いほうなんじゃなかろうか。
0157競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 19:53:45.00ID:eaI3wMJB
>>148
松友ちゃんの指てピアニストみたい
あの細長くて綺麗な指でシャトルを握ってシュッシュッて羽をさすって直すところを見て何度鼻血を出したか
優しく握ってシュッシュッと擦って…
0158競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 20:05:52.30ID:Ii7hAcUE
>>157
お前井上だろ!
0159競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 21:31:38.67ID:nk5ERuj+
>>158
小林くんかもしれんぞw
0160競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:12.54ID:zB0M8yq8
>>122
2011年からタカマツを知ってたなんて羨ましい
自分はリオ組なのですが、もっと早くからタカマツを知っておけば、リオも何倍も楽しめたのにと後悔しています
0161競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:48.35ID:IshzCenH
リオ決勝は初見でも超ドキドキしたのにタカマツ知ってたらどうなってたことかw
リオ後のSSですらも寿命縮む思いで応援してるのにw
0162競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:52.95ID:nk5ERuj+
正直、以前からタカマツを応援してきてる状態でリオを応援したかった…
ドキドキも感動も比べ物にならなかっただろうな
0163競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 22:03:49.71ID:n6TRr80o
過去は過去。仕方ないだろ
素人はさかのぼれ!
0164競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 22:29:32.04ID:nk5ERuj+
>>163
うわああああああああ
リオ前に松友ちゃんを知りたかったあああああああああ(´;ω;`)
0165競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 22:38:56.84ID:qcKOp9yq
女々しいやつだな
東京で連覇するまで我慢しろ
0166競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:10.14ID:6mkHy1n2
全くだ。荒しだろ最近のこれ
0167競技人口 774人
垢版 |
2017/09/29(金) 22:44:46.73ID:7t7UZhQK
バドミントンは毎月大会があるからハラハラできるやんw
お陰でリオからの一年でだいぶ寿命縮んだわw
0168競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 00:26:28.71ID:/NBjLspe
今は優勝以外に1位転落かどうかでも楽しめるしねw
0169競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 00:49:09.25ID:zYxDmIfA
ドバイランキングも全体の3位、2位のフクヒロと1000ポイント以内にまで詰め寄ってきたから、抜くのも時間の問題だろう。
0170競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 00:50:23.05ID:zYxDmIfA
ていうか、インドオープン出てないから1大会分少ないから、実質も抜いているようなもの。
0172競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 01:13:33.41ID:/NBjLspe
WD最新トップ10

1) タカマツ 16大会 88523
2) オカリナ 19大会 85812
3) チャンイ 18大会 83929
4) ペダリタ 17大会 82138 pts
5) フクヒロ 13大会 68660 pts
6) 白鳳 16大会 65670 pts
7) カリアゲ 13大会 61490 pts
8) タナヨネ 16大会 59580 pts
9) フクヨナ 14大会 54160 pts
10) ストエバ姉妹 19大会 50123 pts
0173競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 01:17:06.51ID:/NBjLspe
WD最新トップ10(修正版)

1) タカマツ 16大会 88523
2) オカリナ 19大会 85812
3) チャンイ 18大会 83929 ←ペア解消
4) ペダリタ 17大会 82138
5) フクヒロ 13大会 68660
6) 白鳳  16大会 65670 ←ペア解消
7) カリアゲ 13大会 61490
8) タナヨネ 16大会 59580
9) フクヨナ 14大会 54160
10) ストエバ姉妹 19大会 50123
0174競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 01:45:10.31ID:/SFveKK2
タカマツの事を考えれば一旦WR#1から落ちといた方が良いけど、ファンとしては落ちて欲しくないというジレンマw
0175競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 03:23:17.85ID:blyXi1GF
>>171
デンマークOPはペダリタのホームだから反対の山にいるオカリナやタナヨネ、フクヨナは決勝まで進めない可能性が濃厚だな
順当ならラスボスはペダリタになりそう
0176競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 07:45:29.38ID:tY3g0UZ3
>>175
それと欧州勢が健闘するだろうね
0177競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 08:08:28.97ID:vfhUSlx+
何で松友ちゃんはこんなに可愛いの?
こんな可愛い子いままで見た事ない
0178競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 08:19:14.56ID:qKpqScoo
>>177
単純に可愛い、美人だけなら芸能人にもいくらでもいるが
松友ちゃんは萌えの総合結社なのと中毒性が高いからな
0179競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 08:25:36.55ID:qKpqScoo
ごめん総合商社だったねw
0180競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 09:19:54.77ID:V7+a7YF0
松友ちゃんは声も動作も仕草も何もかもが全部いちいち可愛い
0181競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 10:47:34.38ID:5AbhgjmJ
>>174
>タカマツの事を考えれば一旦WR#1から落ちといた方が良いけど、
大いなる間違え
0182競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 12:20:25.86ID:/SFveKK2
>>181
なんで間違い?
0183競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 12:58:23.90ID:q9VFMcTP
韓国勢は組み換えたばかりだから、まだ本来の実力を発揮するのは難しいだろうし、デンマークでオカリナが決勝までこれなかったら当分タカマツが1位のままかな
0184競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 13:03:46.73ID:5AbhgjmJ
常に1位で居続けること、勝ち続けることを目標にがんばると
二人が揃って同じ思いを抱いてコミットメントしたから
0185競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 13:18:29.22ID:/SFveKK2
>>184
なるほどねー
つまり今のタカマツは負けて甘い環境になるより、勝ち続けて頂きに君臨し続ける方がプラスになるのか
0186競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 13:24:16.93ID:/NBjLspe
ファン的にはこのまま在位記録伸ばし続けて絶対誰にも抜けない数値までいってほしい
松友ちゃんのなりたい「圧倒的な存在」の一つの形になるしね
0187競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 13:29:36.59ID:blyXi1GF
韓国上位2ペアは組み替えしたし、オカリナとペダリタを除けばランキング上のライバルは日本勢だけになるな
0188競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 14:01:27.14ID:PWl3UWvY
日本勢によるWR1位争奪戦が始まるのか胸熱
0189競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:17.52ID:jSpX6S+7
今やタカマツ最大のライバルは日本勢だね
日本は強くなりすぎたんや…
0191競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 14:49:47.49ID:UBlIGRjS
マジで韓国勢がどれぐらい強いのか未知数なんだよな
さすがに元ペアよりは弱くなってると思うけど
0192競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 15:40:03.09ID:rGhXTxU8
>>180
すべてかわいいが、一番かわいいのは
先輩を一途に思い続けてる健気なところ
0193競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 16:31:48.22ID:cGeZIlMl
俺は、松友ちゃんの魅力は、
かわいい(顔も小ささも動きも)と、
カッコいい(つよい、巧い、考え方、頭いい)と、
面白い(ダサとかふにゃとか忘れんぼとかw)の、
三位一体の萌え要素の百貨店、総合商社、スーパーホームセンター、アマゾン.com
な所にあると思ってるw
0195競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 17:33:11.78ID:Xg05EBOU
>>193
何という的確な表現
0196競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 17:55:48.26ID:w086TZwz
ぶっちゃけ松友ちゃんのダサい私服は可愛いです
0197競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 19:52:52.12ID:C7HA4X5U
いや実はオシャレなんだが、服装までかわいいと
かわいさ独り占めで目立つのが嫌だから
わざとダサくしてバランスをとってる松友ちゃん
0198競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 20:53:18.32ID:M1eXDaS7
松友ちゃんの女子力は低いのに可憐で女性らしいというギャップがたまらん!
0199競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 20:56:38.29ID:gJ6rHOT8
松友ちゃんが可愛い過ぎるから服がダサく見える可能性も
0200競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 21:00:43.13ID:mmnqWy1M
イケメンとSEXしてますよ
現実を見ましょう
0201競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 21:12:57.80ID:wZ3DDOVw
いや松友ちゃんに限ってはガチでバドのことしか頭にないと思うw
希望的観測でもなく。そこが今までにいないタイプ
0202競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 21:30:37.23ID:nle+nK29
松友ちゃん一筋なのはわかるが思い込みはほどほどにな
0203競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 21:34:41.52ID:blyXi1GF
松友ちゃんってガチで心底男に興味ないよね
0204競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 21:46:04.20ID:AeTQC3uU
松友ちゃんは100%間違いなく百合
LGBTのアタシが断言するわ
0205競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 21:54:28.79ID:NcTOQEOP
松友ちゃんがセンパイ以外の人と結婚するのは嫌だな
0206競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 21:55:56.43ID:nle+nK29
気持ちはわかる
だが、彼氏がバレたらおまえらショックで過呼吸になるぞ
プライベートは好きにしたらいい
0207競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 22:03:47.17ID:C7HA4X5U
松友ちゃん「私はバドミントンとセンパイしか興味ありまさん!」
0208競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:32.13ID:Dj6ZHcqO
>>204
LGBT(ロリコン・ごくつぶし・馬鹿・短小)か
大変だな、生きづらいだろ
0209競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:53.02ID:P7YG37CJ
言動の一つ一つ、既に男の味を知ってる子のそれじゃないんだよなあ
0210競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:18.53ID:DEzwQHNP
松友ちゃんなら、ボクの腕を枕にしてスヤスヤ寝ているんだけど
0211競技人口 774人
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:14.69ID:wZ3DDOVw
>>202
ごめん俺は女としては三谷ちゃん一択なんだわ。
アスリートとして高松ペアが好きなだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況