X



【タカマツ】松友美佐紀part27【バドミントン】否ワ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 19:19:17.31ID:XD9Mqgw+
日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/w/team/matsutomo.html
選手名鑑
http://www.smash-net.tv/player/details/id/187/
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT |
http://www.badspi.jp/players/%E6%9D%BE%E5%8F%8B%E7%BE%8E%E4%BD%90%E7%B4%80/
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwf.tournamentsoftware.com/profile/overview.aspx?id=3319278B-2545-4645-902F-16E00D23B3B2
公益財団法人日本バドミントン協会
http://badminton.or.jp/

前スレ
【タカマツ】松友美佐紀 part21【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1474820290/
【タカマツ】松友美佐紀part22【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1474976057/
【タカマツ】松友美佐紀 part23【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1475487339/
【タカマツ】松友美佐紀part23【バドミントン】否ワ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1476506941/
【タカマツ】松友美佐紀part24【バドミントン】否ワ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1482070540/
【タカマツ】松友美佐紀part26【バドミントン】否ワ (スレ番修正)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1496677934/

※このスレは強制コテハンの無いスレです
0416競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 16:30:02.59ID:0rasVvp3
まさか(笑)のカズクリ敗退

数野が世界選手権でメダルを取れずに燃え尽きたようだw
0417競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 16:35:26.02ID:/Xal033n
>>415
なるほどワロタw
0418競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 16:36:50.16ID:CGWcJjkZ
>>416
せっかくのチャンスだったのになー
0419競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:15.41ID:GxeJGR1D
数野「もう疲れたでござる」
0420競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 16:41:36.73ID:0rasVvp3
ラケットで何度気合を入れてもダメでした by 栗原
0421競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 16:46:14.69ID:CGWcJjkZ
タナヨネも負けたでござる…
0422競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 16:47:13.25ID:CGWcJjkZ
こうなったら日本の威信を掛けてタカマツに優勝してもらわねば…!
0423競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 17:06:49.70ID:qJYxrz1f
ってか三谷ちゃんタイツ破りしてんじゃん。
誰も触れねええええ
0424競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 18:02:06.31ID:PCj7sdoZ
>>423
けっこう触れられてたぞ!他のスレかな
松友ちゃん元ライバルだしね
0425競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:08.90ID:CGWcJjkZ
>>423
何それ何それ?
超気になるんですけど
0426競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 18:45:01.54ID:CGWcJjkZ
ああ、タイツってツーインの事かw
履いてたタイツ破いたんかと思ったw
0427競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 19:46:50.43ID:sdN3B8qq
ナガマツがハンユー撃破するかどうかも重要だね
0428競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:43.43ID:5qCwvOXZ
フクヒロとタナヨネが2回戦敗退とは驚き
廣田とヨネちゃんのXD出場が響いた?
0429競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 20:49:30.73ID:8lyIOOl1
女子で残ったのは
シングルス
茜ちん、おっくー、三谷さん
ダブルス
タカマツ、ナガマツ
0430競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:31.25ID:8lyIOOl1
SFがタカマツvsナガマツになったら面白いな
0431競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:45.96ID:dXsk5U4g
ナガマツ177cmと168cmか…反則だな
0433競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:03.88ID:e8t2PX1j
ナガマツの相手はドーピング前科もんのシャオハンか
タカマツと共にナガマツも応援しよっと


ドーピング発覚したら引退すべき
0434競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:08.21ID:aQpCEeSC
美佐紀で射精した回数は俺が世界一だろう
0435競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 23:28:16.13ID:4g0mryyO
>>434
おっと松友ちゃんのお尻は俺のもんだ
0436競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 23:38:16.63ID:dXsk5U4g
大体この時間になるとまともなヤツはいなくなるな…w
0437競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 23:48:03.41ID:TkdeCTBZ
松友ちゃんに女性としての魅力を感じないのは松友ちゃんに失礼だと思います!
0438競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 23:52:16.22ID:dXsk5U4g
それを下品な形で表明するのはもっと失礼だろ…
0439競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 00:01:49.04ID:zSApxT+D
韓国OPは優勝が見えてきた感じやね
去年のリオ金メダルに続いて今年は何としてもジャパンOP優勝して日本バドミントンを更に盛り上げてほしい

タカマツ五輪金→おっくー世界女王→タカマツ日本OP優勝のバド3コンボや!
0440競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 00:22:53.24ID:DcbZEmdA
いやいやベトナムでボコボコにやられた中国ペアがいるから分からんよ
その試合がたしか先輩モチベアップの要因になった試合だったと思うけど
0441競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 00:25:02.90ID:DcbZEmdA
>>440
間違えたベトナムじゃなくてインドネシアだった
0442競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 00:48:20.37ID:zSApxT+D
>>441
QFでナガマツと対戦するハンユーだね
シャオハンはバオユーじゃなくてハンユーで出場してるけど中国コーチ陣的にどういった意図があるんだろ?
0443競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 01:07:19.40ID:nSnnUYDt
美人は美人同士、組ませた方がいいから・・
0445競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 08:04:08.64ID:vv4XEt3A
松友ちゃんって最高にかわええよな
ゴツくてデカイのばっかりの中、あんなに見た目と動きが
女の子っぽい子、他におらへんやん
0446競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 11:37:26.46ID:nSnnUYDt
ウチの朝食の汁物のシジミ達も、
「松友ちゃんかわいい」って言ってた。
0447競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 15:02:01.31ID:zSApxT+D
>>445
中国の総合人気ランキング8位で驚くw
中国からしたらタカマツは憎き仇なはずなのにw
0448競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 15:06:38.49ID:rFGRGNJG
あの人たち見境ないから
0449競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 15:09:55.93ID:cTgzK0Fz
中国「可愛いは正義」
0450競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 15:27:01.96ID:nJeMay5z
>>447
中国のバドファンはそんな目で見ていないだろ。ファンの目線はバドミントン協会とは違うのだし。
0451競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 16:49:17.02ID:zSApxT+D
今大会のタカマツほんと安定しまくり
安心して見てられる
0452競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 16:52:17.95ID:DcbZEmdA
いくら良いスマッシュ打っても返される地獄に堕ちた対戦相手に同情を禁じ得ない内容でした
0453競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 17:01:57.06ID:hVQhpVd8
松友ちゃんを一人占めできるセンパイ最強
0454競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 17:42:55.03ID:jgVc9pq6
美佐紀の短い足をなめまわしたい
0455競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 17:50:11.79ID:DcbZEmdA
>>454の舌が腐って落ちますように…
0456競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 23:53:56.29ID:meXkqjQL
エロい話ではなくて
松友ちゃんとセックスしたら10秒もたずに逝くよね
えげつない締まりの良さだと思われる
0457競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 00:15:42.39ID:p//vKJut
>>456
1行目を信じて続きを読んだ俺が馬鹿だった
0458競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 00:24:46.18ID:c9CBwJbT
それ言うなら先輩のほうが凄そう
あの脚や太腿だったらちぎられるくらい
締めつけエグそう
0459競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 00:38:00.83ID:NSPVuA3q
松友ちゃんに文春砲が炸裂したら凄いことになりそうだな
0460競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 00:44:20.95ID:qMJJHseZ
「タカマツ、夜のダブルスもフルゲーム」
0461競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 01:10:03.28ID:zBIdw/x4
>>457
ワロタ
0462競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 08:24:09.37ID:mqkSgH/n
女子アスリートはみんな締まり具合ヤバいだろうが
それとは別に視覚からの情報伝達って重要だからね
例えば俺は、吉田沙保里じゃ勃たない自信がある
そういう意味では松友ちゃん最強説だな
0463競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 09:32:45.71ID:p//vKJut
下ネタを書き込むヤツのあそこが腐ってもげますように
0464競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 10:48:57.14ID:sBEdeXzg
>>463
連邦法では下ネタ書き込み罪の量刑は「うっかり便器にケツがはまって1時間抜けられなくなる」が妥当です、判事殿
0465競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 10:59:12.05ID:xqeuaTZn
下ネタにも寛容な松友ちゃん
0466競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:43.03ID:sBEdeXzg
もげた舌やあそこをラケットで掬い上げては
ロングサービスの要領で大気圏外に打ち上げて供養する松友ちゃん
0467競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 13:06:43.51ID:hCPKmXrg
タカマツ負けたけどWR1位は変わらないから十分な結果
ジャパンOPで優勝や!
0468競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 13:20:22.82ID:PvAhgvLz
>>467
今まで不参加だった韓国OPのポイントは丸々加算されるから大きいよね
0469競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 13:29:12.50ID:HwJvPAe30
>>468
最低点は引かれるんだよ。アホですか?
0470競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 13:47:16.44ID:ZkS2n3BP
>>469
アホはお前じゃん。
0472競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 15:34:53.98ID:fj2/kLVh
いまだにポイントのこと理解してない馬鹿がいるのか
0473競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 15:42:18.55ID:jf0UxUWa
そんなにカリカリせんと
みんなで松友ちゃんのお尻見て落ち着こうぜ!
0474競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 16:12:57.81ID:Ax0wyT9r
日本ペアの中で、タカマツだけインドオープン出てないから、ドバイポイントがみんなより1試合分少ないからね。
0475競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 17:01:10.11ID:hCPKmXrg
タカマツの連続在位期間歴代1位更新は続くのであった
0476競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:21.14ID:Ax0wyT9r
タカマツ「えーっ、まだ1位なのーっ?!お願いだから、誰か抜いて(ーー;)」
0477競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 17:04:09.69ID:0YKLhM9l
またワッチョイスレでレリゴーが癇癪起こしてる
本スレこっちに移って正解だね
0478競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 17:15:39.35ID:Ax0wyT9r
タカマツ「この前ペダリタに早く1位になってってお願いしたのに、韓国に負けてんじゃん〜T_T
0479競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 17:26:30.94ID:dnJQySvb
>>477
レリゴー=ID:Ax0wyT9r
0480競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 17:39:13.72ID:Ax0wyT9r
ドバイランキングもヨネタナ、フクヒロにだいぶ詰めよってきたね。インドオープン出場してたら、今頃日本トップだっただろうに
0481競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 17:52:17.99ID:FSrjyTY6
本スレって誰が決めるの?
0483競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:06:31.95ID:bRYVj3mK
不正だらけの韓国OP初参戦としては十分な結果でしたな
あとはジャパンOP優勝で任務完遂
0484競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:13:43.22ID:q/oEYXyw
>>481
松友スレ住人の総意
0487競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:23:03.46ID:dtk3OhYU
韓国は国ぐるみで空調操作してた前科があるからな
中国のドーピングと韓国の空調操作は完全に真っ黒なんだから、この二ヶ国での国際大会開催は禁止すべき
0488競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:29:19.33ID:s6uoWAN1
今大会のタカマツ戦とペダリタ戦は空調がおかしいと思われる試合内容だった
0489競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:30:24.49ID:nIAZVCqW
>>484
センパイスレはワキゲー様かな?
0490競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:32:19.66ID:TbBFh7rf
韓国はサッカー日韓W杯での不正が酷すぎて今だに世界中から嫌われてるな
特に欧州の反韓は凄い
0491競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:37:57.46ID:Ax0wyT9r
>>488
多分隣の韓国vsペダリタのために空調操作したんでしょう。タカマツは、その試合と被ってしまったため、その煽りをくってしまった。
昨日とは明らかに空調がおかしかったのは、二人のプレーから明白。
インドネシアの時と全く同じ。相手もかなりタカマツ同様のミスが多かったからね。ただ、ラインギリギリのショットを多用するタカマツの方が圧倒的に不利だった
0492競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:40:40.50ID:Ax0wyT9r
>>490
バドミントン界でも同じで、今回も直前に辞退者続出したの見てもわかるよね。
タカマツも出場したくなかったがドバイランキングを稼がないといけないから、渋々って感じ。まあ、最低限ポイント稼ぎできたから、良しというところか
0493競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:41:04.09ID:hLFs7C0V
>>491
ペダリタの負け方、物凄く不自然だったもんなー
0494競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:26.29ID:5TlRNwhw
>>492
辞退者あまりにも多くて笑ってしまったw
韓国どんだけ嫌われてるんやw
0495競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:58.09ID:Ax0wyT9r
風に敏感な選手はみんなわかってるんだよ。ただBWFが黙認してるから、言ってもしょうがないと諦めている。
タカマツも2ゲーム目途中から試合投げてたでしょ。
0496競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:44.32ID:Ax0wyT9r
BWFのデンマーク人解説者もオーストラリアオープンの決勝ペダリタ戦の時にこう言ってた。
「オーストラリアは風がほぼ完璧で、タカマツのショットの精度が高いから、ペダリタがいい体勢で打てていない。
インドネシアはタカマツはアンラッキーだった。」
0497競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:07.10ID:ifjHu/A8
ハッキリ言ってBWFの腐敗ぶりは酷すぎる
0498競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:05.86ID:sBEdeXzg
>>496
それってBWF動画の何分ぐらいか分かる?
0499競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:02.11ID:Ax0wyT9r
東京オリンピックとリオオリンピックは買収による不正らしいけど、オリンピックの開催国決定するのに、買収以外で決まったことあるの?と問いたい。
0500競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 19:01:03.56ID:Ax0wyT9r
>>498
初めから見直さないとわかりません。
0501競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 19:02:32.32ID:sOZCgu9P
>>499
サッカーのワールドカップも買収で決まった事が発覚して大事件になったしね
スポーツ商業化が進みすぎてスポーツ業界の腐敗が酷すぎる
0502競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 19:07:49.54ID:16EUHJmS
ヒラマサ・オリンピック なんぞに参加する意味わかんねえ。
0503競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 19:12:53.41ID:Ax0wyT9r
多分今回の会場は、元々風に癖があって奥から手前に強く吹いていると思われる。だから奥のコートからのスマッシュはみんな威力が増してた。
でも今日は、多分インドネシアの会場並みに酷く、しかも試合途中でも空調操作したために、もう無茶苦茶になっていたと思われる
0504競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 19:16:16.47ID:BE66SCc4
>>502
ソウルオリンピックはムチャクチャだったもんな
韓国で国際大会やる時点で他国は不参加が正解だわ
0505競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 19:21:14.98ID:Ax0wyT9r
そう、でも次は東京だから、招致の不正はあっても、会場とか競技の不正はないだろうから、タカマツにも連覇の勝機は十分あると思っている。
少なくとも会場の空調を安定させ、シャトルはヨネックス製にできるからね。
0506競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 20:04:37.59ID:hCPKmXrg
BWFの腐敗を改革するのは不可能に近いから不正に対処できる力をつけるしかないな
ドーピングされようと空調操作されようと審判買収されようとルール改定されようと勝ち切れる力をつけないと日本勢は勝てなくなる
0507競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 21:06:02.20ID:/pcesOf9
韓国OPで頑張ると疲労でジャパンOPでコケる可能性でてくるから韓国はホドホドで良いよ
そういった意味でおっくーが心配だわ

もし世界選手権→韓国OPと2大会連続で決勝戦まで闘ってジャパンOPに臨む事になったら、男子のスタミナお化け選手でも3連戦目のジャパンOP優勝は不可能だろうに、おっくーは女子の上に女子の中でも小柄なのに
0508競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 21:22:08.88ID:qhfE/kxx
まるで不正で負けたような言い草だな
タカマツに失礼
0509競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 21:30:15.74ID:Ax0wyT9r
>>506
そこまでいくと、もはや競技として成立しなくなるけどね。
>>508
不正かどうかは定かではないが、空調が原因なのは確か。途中からタカマツも試合投げてたじゃん
0510競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 22:07:11.65ID:efhTAIcj
タカマツが負ける原因

・相手の不正
・センパイのモチベ低下
・故障
0511競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 22:09:55.58ID:Ax0wyT9r
>>510
故障していたら、そもそも出場しないと思う
0512競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 22:15:21.16ID:kKWvnnv/
ジャンピングスマッシュって多少角度がつくぐらいで見た目の派手さほど効果的ではないんよね

スタミナの消耗激しい上に膝や腰などへの負担ハンパないから試合で多用するとあっという間にバテて負けてしまう

女子は特に膝への負担が大きいからジャンピングスマッシュを使わない選手が大半
0513競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 22:20:39.82ID:PlQCuXnQ
レシーブ技術が発展した現代じゃスマッシュに角度ついてもあまり意味なくなったしね
ジャンピングスマッシュはメリットよりデメリットの方が大きくなってしまった
0514競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 23:21:58.78ID:wpSI7rQV
>>513
男子はみんなジャンクスマッシュ打ってますが、デメリットの方が多いの?
角度がついても意味ないってのはどうして?
レシーブ技術の発展て具体的に何かな?
0515競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 23:34:58.07ID:Cu5kKdea
513は女子の話じゃね?
ジャンプスマッシュが打点も高く威力もあって必ずいいっていうなら、東野とかもっと頭角を現しててもいいようなもんだがそうでもないしな
やっぱり後は体の負荷の問題でしょ
センパイはヘルニア、松友ちゃんは半月板やってる
今さらジャンプスマッシュ多用とかどう考えても無理だわな
0516競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 23:38:50.31ID:5kWmXXS0
ジャンプはフェイクなるし攻防の選択肢は多い方がいい
女子も多用する選手が増えれば男子同様当然になる

それだけの事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況