X



【タカマツ】松友美佐紀 part39【バドミントン】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sadf-e5FW)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:56:15.77ID:pqoUf1X/a
こちらはリオ五輪バドミントンダブルス金メダリストに輝いた松友美佐紀さんを応援するスレです☆
松友さんはもちろん、パートナーである高橋さんにも迷惑はかけず節度のある応援をしましょう。

※日本とタカマツを憎むIDコロコロ荒らしが1名常駐してますが、徹底的にスルーでお願いします!
荒らしに反応したりレスするなど構う行為は荒らしを助長することになります!
松友ちゃんの人柄のようなホンワカした進行で行きましょう。

日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/w/team/matsutomo.html
選手名鑑
http://www.smash-net.tv/player/details/id/187/
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT |
http://www.badspi.jp/players/%E6%9D%BE%E5%8F%8B%E7%BE%8E%E4%BD%90%E7%B4%80/
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwf.tournamentsoftware.com/profile/overview.aspx?id=3319278B-2545-4645-902F-16E00D23B3B2
公益財団法人日本バドミントン協会
http://badminton.or.jp/
SJリーグ(1部)
http://www.sj-league.jp
バドミントン日本リーグ公式サイト | 参加チーム紹介(2部)
http://www.badminton-league.jp
77.2gの夏
http://www.mishimaga.com/isasaka-kouki/057.html
松友美佐紀のオフィシャルウェブサイト
http://misakimatsutomo.com

前スレ
【タカマツ】松友美佐紀 part37【バドミントン】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1501085747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0558競技人口 774人 (ワッチョイ 2361-gRs7)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:47:01.59ID:ZWGzcRNC0
ミスユニバースにはなりにくいってことだな
ディオールとかが痩せすぎモデル禁止したらしいから
そのうち足が長すぎるモデルも禁止になるかもね
0559競技人口 774人 (アウアウウー Sa85-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:37:55.33ID:a0USjhG7a
今日ていさんの横に座ってた人誰だろう?小宮山出ないことだけはわかるんだけど
0560競技人口 774人 (アウアウウー Sa85-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:43:08.17ID:a0USjhG7a
坂本さん?
0561競技人口 774人 (ワッチョイ 13fa-7wnL)
垢版 |
2017/09/14(木) 04:05:46.22ID:8o3h9Ppt0
>>560
中西Cじゃね?
録画視ても顔まで判別出来ないけど。

Badminton 2017 Korea Open Misaki MATSUTOMO Ayaka TAKAHASHI vs Gabriela STOEVA Stefani STOEVA
https://www.youtube.com/watch?v=ICy7CWwfthI
0562競技人口 774人 (ワッチョイ 13fa-7wnL)
垢版 |
2017/09/14(木) 04:13:42.85ID:8o3h9Ppt0
VICTOR Korea Open
Match overview of Thursday, September 14, 2017
12:50 PM WD
Misaki MATSUTOMO [1] Japan
Ayaka TAKAHASHI Japan -
Korea BAEK Ha Na
Korea LEE Yu Rim
Main Location - 1
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=C7E638C4-27A0-42F6-A352-61FA94B71461&;d=20170914
http://www.tournamentsoftware.com/ranking/headtohead.aspx?id=209B123F-AA87-41A2-BC3E-CB57133E64CC&;t1p1=43851&t1p2=16981&t2p1=56706&t2p2=66115
http://www.tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=C7E638C4-27A0-42F6-A352-61FA94B71461&;draw=10
公式配信はQFからなので無し
0564競技人口 774人 (アウアウカー Sa1d-63Cg)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:20:42.50ID:VU2b0LFKa
始まるよ、ウクライナで視れる
0565競技人口 774人 (アウアウカー Sa1d-63Cg)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:06:53.52ID:RebMKGq6a
安定したゲームでストレート勝ち!
タカマツおめ!
0567競技人口 774人 (ワッチョイ 5b12-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:29:46.29ID:9gJOqrLX0
フクヒロ負けた。下位ランキング相手だけど、こうゆう力任せに来るタイプは苦手なんかな
世界選手権で油が切れたのかも
0568競技人口 774人 (アウアウウー Sa85-Df8P)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:43:57.62ID:TKSKGQGTa
>>566
過去スレで既出だけど、

小学生時代
「ABC大会で2位のときは、準決勝まで『アレッ、勝っちゃった』という感じだったけど、決勝の松友戦は違ったんです。当時は11点制でしたが、私が0点、1点で負けてしまって…。あれは忘れないですね」(本人)。

高校生時代
決勝では3冠がかかっていた同じく1年の松友美佐紀と対戦し、ストレートで制してみせた。
ttp://www.badspi.jp/players/三谷美菜津/
0569競技人口 774人 (ワッチョイ c961-XZk3)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:56:24.58ID:p0cyCZRx0
>>568
ってことは、松友ちゃんは1年の時、三冠にリーチかけて、2年で三冠取ったってことかな?凄すぎる…
0571競技人口 774人 (ワッチョイ 13fa-7wnL)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:19:38.99ID:8o3h9Ppt0
>>566
タカマツが出てるバドの技術書(バドミントンダブルス強化書:絶版)で、美佐紀ちゃんがインタビューでみなっちゃんに触れてる
その頁の画像
過去スレに出てるけどねw
https://imgur.com/s7ErfJh
0572競技人口 774人 (アウアウカー Sa1d-63Cg)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:26:14.74ID:bLrmbL0la
Badminton 2017 Korea Open Misaki MATSUTOMO Ayaka TAKAHASHI vs BAEK Ha Na LEE Yu Rim
https://m.youtube.com/watch?v=jKE4CNpokWo
0574競技人口 774人 (ワッチョイ d316-ZQ5n)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:25:46.13ID:ZwFGeeDe0
今、ナガマツペアが白鵬ペアから1セット取ったが、matumoto・mはいつも松友ちゃんと勘違いするが皆はしない?
0575競技人口 774人 (アウアウウー Sa85-Df8P)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:38:14.34ID:TKSKGQGTa
>>574
アルファベットにしても礼華先輩とセットで見慣れちゃったなw
0576競技人口 774人 (アウアウウー Sa85-Df8P)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:33.43ID:TKSKGQGTa
ダイハツ・ヨネックスジャパンオープン2017バドミントン選手権大会にてアスリートを対象とした「アンチ・ドーピング啓発ブース」を出展 
2017年9月18日(月)-19日(火)公益財団法人 日本アンチ・ドーピング機構

BWFではグローバル・インテグリティ・キャンペーンとして、2015年に「i am badminton」をローンチしており、日本からBWFインテグリティ・アンバサダーとして橋礼華選手・松友美佐紀選手が活動に参加しています。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000028439.html
https://prtimes.jp/i/28439/1/resize/d28439-1-778232-3.jpg
0577競技人口 774人 (ワッチョイ 9347-YP3h)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:47:44.01ID:dXsk5U4g0
>>576
伏し目がちで足早に通り過ぎる海外勢は要チェックだなw
0578競技人口 774人 (ワッチョイ 13fa-7wnL)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:27:19.71ID:8o3h9Ppt0
4.World Ranking(Women’s Doubles)
世界バドミントン連盟(BWF)が毎週木曜日に発表する最新の世界ランキングを紹介する
As of 14 Sep
【Women’s Doubles】
1) 高橋礼華・松友美佐紀 (Japan-1) 87123 pts
2) チェン・チンチェン/ジア・イーファン (China-1) 85812 pts
3) クリスティナ・ペダーセン/カミラ・リタ・ユール (Denmark) 84338 pts
4) チャン・イエナ/イ・ソヒ (Korea-1) 82549 pts
5) チョン・ギョンウン/シン・スンチャン (Korea-2) 69830 pts
6) 福島由紀・廣田彩花 (Japan-2) 64460 pts
7) ホワン・ドンピン/リ・インフェイ (China-2) 61490 pts
8) 米元小春・田中志穂 (Japan-3) 60960 pts
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
9) ルオ・ユー/ルオ・イン (China-3) 58550 pts
10) 福万尚子・與猶くるみ (Japan-4) 52780 pts
https://badpal.net/olympic-race-4-womens-doubles/
0579競技人口 774人 (ワッチョイ 5164-/qah)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:46:02.76ID:HWIr+PJF0
(世間的に)全然注目されてないけどトップ10に4組ってかなりすごくない?
球技で日本勢がここまで健闘してるのってバドくらいじゃないか
フクヒロがもうちょっとランキングが上がればWDは完全に日本の覇権だわ
0580競技人口 774人 (アウアウカー Sa1d-63Cg)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:52:53.53ID:PSbqB5L2a
>>566
これはどうです?
例のサポーターしている左膝を傷めた時のこと

「本番では自分の思うようなプレーはまったくできなかったんですけど、それでも決勝まで進んで、三谷(美菜津・金沢向陽、現NTT東日本)と戦って…。負けたのが三谷でよかったなと思いますし、いい思い出ですね(笑)。」
http://www.badspi.jp/201508012214/
0581競技人口 774人 (アウアウカー Sa1d-63Cg)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:55.23ID:PSbqB5L2a
>>579
今は良いけど、五輪イヤーはタカマツも含めどのペアもしんどい戦いになるね
今の五輪出場権規定だと二組しか出れないしなぁ
0582競技人口 774人 (ワッチョイ 61ad-fOfS)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:04:40.10ID:v0vFyCgo0
コバマツ負けてるやん
0583競技人口 774人 (スプッッ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:44:31.20ID:aggtnOEZd
三谷と松友は仲良しだよね
ナショナルとかでいつも一緒にいたしね
0584競技人口 774人 (アウアウウー Sa85-Df8P)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:14:28.71ID:TKSKGQGTa
奥原ら8強入り=バドミントン
2017年09月14日21時49分 時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017091401249&;g=spo

>>583
誌面企画でもあったなぁ

『Badminton MAGAZINE』2013年3月号
広げよう バドミントンの輪 Vol.153 三谷美菜津→松友美佐紀
選手が別の選手のことを語るミニコーナー。今回は三谷美菜津選手(NTT東日本)が松友美佐紀選手(日本ユニシス)のことを語っています。
小学4年生の時のABC大会決勝で0本1本というスコアで負けて以来ライバル視しているようです。
http://www.smash-net.tv/topics/details/id/718/
0585競技人口 774人 (ワッチョイ 5b12-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:23:27.97ID:9gJOqrLX0
>>583
ある意味では相思相愛の仲。常に「松友はまだ練習してるんだろうな」、「三谷はまだ休んでないな」って相手のことを考えてた。高3インターハイでの「負けたのが三谷で良かった」は良い言葉
0586競技人口 774人 (ワッチョイ 13fa-7wnL)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:45:48.44ID:8o3h9Ppt0
VICTOR Korea Open (4日目)
Order of play of Friday, September 15, 2017
Main Location - 2
4. Followed by WD
Misaki MATSUTOMO [1] Japan
Ayaka TAKAHASHI Japan -
Indonesia Greysia POLII
Indonesia Apriyani RAHAYU
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=C7E638C4-27A0-42F6-A352-61FA94B71461&;d=20170915
http://www.tournamentsoftware.com/ranking/headtohead.aspx?id=209B123F-AA87-41A2-BC3E-CB57133E64CC&;t1p1=43851&t1p2=16981&t2p1=14729&t2p2=81462
http://www.tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=C7E638C4-27A0-42F6-A352-61FA94B71461&;draw=10
1試合45分換算で15:25頃試合開始予定
QFから公式配信始まりますが、2コートなので無いです
海外ストリーミングに期待しましょう
0588競技人口 774人 (ワッチョイ 71f5-BrOm)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:37:13.21ID:8WTfzW6v0
三谷さん、自分で「オタク」ってインタビューで言ってるぐらいw
性格的にも、松友ちゃんに近いタイプだよなあ。
メイクすれば、いかようにも化けそうな顔立ちだけど、化粧っ気も無さそう。
0589競技人口 774人 (ワッチョイ ab47-YP3h)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:27:15.31ID:DcbZEmdA0
漫画好きと言えば茜ちんが有名だが
0591競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:09:20.44ID:rFGRGNJG0
SSFのことを考えると、ヨネタナとフクヒロよりポイント稼いでおきたい所だね。
0593競技人口 774人 (ワッチョイ 13fa-7wnL)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:02:13.86ID:OV/53L6M0
>>3
残り10日切りました

MIZUNO BADMINTON 公式ツイッターアカウント フォロー&リツイート 奥原希望(日本ユニシス) 松友 美佐紀(日本ユニシス)選手 応援ありがとうキャンペーン
キャンペーン開催期間:〜2017年9月24日(日)23:59まで
http://www.mizuno.jp/badminton/news/campaign/170901-ba-TW-cp-WCcong.html
http://www.mizuno.jp/badminton/news/files/170821_ba_TWCP2nd_matutomo.jpg
0594競技人口 774人 (ワッチョイ 5164-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:39:04.23ID:EzBrdpby0
フクヒロはともかくヨネタナは抜けそうかな
それにしても同国レースこんだけきついのにタカマツだけ
インドOPなしなんてちょっと不公平だな・・・ヨネタナは優勝しちゃってるし
来年からSS15大会くらいに増えるけど、出場する大会はどう決めるんだろ
0596競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:30:06.29ID:rFGRGNJG0
デンマーク、マレーシア、インドネシアもね
0598競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:34:40.57ID:rFGRGNJG0
中国は不正ばかりするから、情勢を見て決めて欲しい
0599競技人口 774人 (アウアウカー Sa1d-63Cg)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:57:33.56ID:2ThFhpmfa
2年ぶりVへ、奥原に期待=19日からバドミントン・ジャパンOP
2017年09月15日14時16分 時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017091500794&;g=spo
0600競技人口 774人 (アウアウカー Sa1d-63Cg)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:56:55.29ID:UsHtxKHua
タカマツ始まるよ!
ウクライナで視れる
0601競技人口 774人 (アウアウカー Sa1d-63Cg)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:48:33.06ID:EBNMck57a
安定のストレート勝ち!
SF進出おめ!
0602競技人口 774人 (ワッチョイ ab47-YP3h)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:48:50.74ID:DcbZEmdA0
安定のサーブミス込みでの勝利でしたw
0603競技人口 774人 (ワッチョイ 71f5-BrOm)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:54:52.40ID:nSnnUYDt0
相手の唯一の武器のスマッシュを、
難なくレシーブできてれば、
タカマツが押し続けて、いずれ勝つ。
安心安全の、主導権ゲームでした。
ただ、明日はヤチョン・シャオハンの中国ペア。
オカリナほどじゃないのは確かだが、タカマツ対策はそれなりにやってきてるでしょう。
苦戦する可能性はある。
0604競技人口 774人 (ワッチョイ 5b12-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:55:54.12ID:V5/dWNkv0
QF突破。今日の松友はかなり良かった。先輩はどうしちゃったのという位ミスが多かった。二人とも調子がいいって日はそう
多くはないんだろうから、カバーし合って勝って行けるところがこのペアーの良い所なんだろう。昨日フクヒロに競り勝った
パワーコンビのパワーを空回りさせた。
0606競技人口 774人 (ワッチョイ ab47-YP3h)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:11:46.50ID:DcbZEmdA0
松友ちゃんのミスは記憶から消し去る松友ファンの集うスレはここですか…
0608競技人口 774人 (ワッチョイ 71f5-BrOm)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:25:21.13ID:nSnnUYDt0
ところで、タカマツ得点時に、
時々でる松友ちゃんの小さなドヤ声だけど・・
みんなは何て聞こえてる?
しょー、ひょー、よぉー、そょー、ちょー
とか、そんな感じ?
0609競技人口 774人 (ワッチョイ 9368-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:42:50.14ID:yWKIOq5y0
>>608
チョレイ(笑)
0610競技人口 774人 (ガラプー KK6b-lXlW)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:54:53.48ID:c8zz14BkK
ヨッシャコラー
0611競技人口 774人 (アウアウカー Sa1d-63Cg)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:32:58.20ID:2ThFhpmfa
>>3
仏OPエントリーリスト出ました!

M & Q REPORT - YONEX French Open Superseries 2017
Start Date: 24-10-2017
Finish Date: 29-10-2017 Version 1
Category: WOMEN'S DOUBLES 15th September 2017
Ranking Date: 14-09-2017
WDは、いつもの本戦1位
S.No. Member ID 1 Lastname 1 Firstname 1
Country 1
Member ID 2 Lastname 2 Firstname 2
Country 2
Rank WR Points
Notional Points
Tour M/Q
1 16981 TAKAHASHI Ayaka JPN 43851 MATSUTOMO

XDは、今のところ予選2位の位置
30 67903 KOBAYASHI Yugo JPN 43851 MATSUTOMO Misaki JPN 91 12240 24480 3 Q 2
http://system.bwfbadminton.com/uploads/2017/09/15/French%20Open%20SS%202017%20-%20M%20%26%20Q%20Report%20Version%201%20%28Updated%20Friday%2C%2015th%20September%202017%29.xlsx
0614競技人口 774人 (アウアウウー Sa85-Df8P)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:50:33.49ID:kz4DS3YGa
Badminton 2017 Korea Open Misaki MATSUTOMO Ayaka TAKAHASHI vs Greysia POLII Apriyani RAHAYU
https://m.youtube.com/watch?v=wgYQYtgE7Nw
0615競技人口 774人 (アウアウカー Sa1d-63Cg)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:55:17.72ID:2ThFhpmfa
>>612
ですね
B代表はWSが沙也加ちゃん、WDがナガマツがエントリー
0616競技人口 774人 (US 0H8b-7wnL)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:17.83ID:JL9hjE61H
VICTOR Korea Open
Order of play of Saturday, September 16, 2017
【5日目】
Main Location - 2
2. Followed by WD
Misaki MATSUTOMO [1] Japan
Ayaka TAKAHASHI Japan -
China HUANG Yaqiong
China YU Xiaohan
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=C7E638C4-27A0-42F6-A352-61FA94B71461&;d=20170916
http://www.tournamentsoftware.com/ranking/headtohead.aspx?id=209B123F-AA87-41A2-BC3E-CB57133E64CC&;t1p1=43851&t1p2=16981&t2p1=63168&t2p2=62554
http://www.tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=C7E638C4-27A0-42F6-A352-61FA94B71461&;draw=10
12:00頃 試合開始予想
またまた2コートですので公式配信ありませんが、SFですのでどこかの海外ストリーミングで配信するでしょう
0618競技人口 774人 (ワッチョイ c961-7r+o)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:43:06.78ID:8FvqVoBO0
ふと思ったんだけど、タカマツが韓国オープンとかに出なかったのは、ある程度絞って参加して、ポイント的に苦しくなってきたときに参加する事でランキングをキープしようというパク監督の策略では?
0619競技人口 774人 (ワッチョイ 71f5-BrOm)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:54:51.91ID:HqU+XIdg0
策略とか関係なく、もともとオリンピックor世界選手権直後で、
自国開催のジャパンOPの直前とか、
タイミング的に調子をずっと上げとくとか、フツーじゃ無理じゃん?
だから、出来る事なら、毎年回避したいんだけど、
今年はSSのポイントが心もとない状況なんで、出るつもりで合わせるしかなかったんでしょう。
0621競技人口 774人 (ワッチョイ 13fa-7wnL)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:48.57ID:qDgppAmD0
タカマツの前の試合(韓国―電マ)ファイナルにもつれこみましたね
12:20頃になりそうですかね

実況は、↓で。
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dome/1505466887/

>>3
バドミントンデンマークオープン2017及びバドミントンフランスオープン2017への選手団派遣について[国際大会]
https://www.badminton.or.jp/news/2017/20171009_den_fra.pdf
平成29年度第8回日本代表選手(ナショナルチーム)強化合宿(兼 デンマークオープン直前強化合宿) 要項[日本代表]
https://www.badminton.or.jp/national/2017/20171005.pdf

>>612
B代表はWS川上も出ますね
0623競技人口 774人 (オッペケ Sr4d-Jefo)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:36:17.41ID:ICA9GajQr
この点差は、何かあったのですか?
0624競技人口 774人 (ワッチョイ 13fa-7wnL)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:41:43.37ID:qDgppAmD0
負けました...
0625競技人口 774人 (ワッチョイ e153-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:03.36ID:JwLsBXK00
こんな困難はいくらでも乗り越えてきたからな
モチベーションがまだ残っているかどうかだろ

とにかくサーブを直さないとな
0626競技人口 774人 (ワッチョイ 71f5-BrOm)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:45.84ID:HqU+XIdg0
み損ねた・・
苦戦する可能性は考えてたが、
思ってた以上の点差で負けたな・・
やっぱり、今と今までのままでは、
中国に勝つのがかなり難しくなってるのか。
0627競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:52.01ID:Ax0wyT9r0
今日は昨日までと風が違うのかな?二人とも途中から諦めてたよね。タカマツはこれがわかってるから、韓国はあまり参加しないのかな?
0628競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:45:54.74ID:Ax0wyT9r0
松友がいきなりショートサーブミスった時に結果はわかってた感じだな
0629競技人口 774人 (ワッチョイ ab47-HcrA)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:47:58.69ID:sBEdeXzg0
レシーブ力が同じぐらいになると
結局ネット際での決定力が勝敗を分ける
そうなると背が高い方がはるかに有利になる
タカマツもネット際でチャンスが来るが決めきれないシーンが多過ぎる
そこをどう打開するかがこれからずっと続くテーマ
0630競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:48:48.80ID:Ax0wyT9r0
でもペダリタも負けたから、まだ世界ランク1位なのかな?
0631競技人口 774人 (ワッチョイ ab47-HcrA)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:52:32.51ID:sBEdeXzg0
二人とも世界ランク1位とかどうでも良いと思ってるだろうな
0633競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:34:52.86ID:Ax0wyT9r0
むしろ第1シードはドロー悪いと言ってたし。ただ、結局はどんな相手が来ようと戦わなくてはならないから
0635競技人口 774人 (ワッチョイ 71f5-BrOm)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:25:13.55ID:HqU+XIdg0
正直、今はランクどうこうじゃなく、
中国に対策されて、タカマツの攻撃はなかなか決まらず、
サーブ周りで失点して、じわじわと相手の攻撃に圧される・・の繰り返しなのよね。
中国は、レシーブとサーブ周りに関しては、かなり集中的に強化してる。
ミックス兼任のオカリナやヤチョンだけじゃない。
前夜のヨネカネも、サーブ周りだけでやられてるから、
タカマツに限らず、日本チーム全体で対応しないと。
そんで攻撃力・決定力不足を何とか補わないと、3年と持たず、覇権はまた中国が握りかねない。
0636競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:52:21.00ID:Ax0wyT9r0
いやいや、今日は相手どうこうじゃなく、完全に風の影響だよ。間違いなく、昨日より強かったはず。インドネシアの時とそっくりだったから、間違いない。
タカマツもわかってるから、途中からやる気なくしてたでしょう
0637競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:54:05.12ID:Ax0wyT9r0
>>635
日本チームで対策しないとっていうけど、その日本チームが一番スパイだらけで問題なんだよ。
0638競技人口 774人 (ワッチョイ 4b16-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:55:07.28ID:dnJQySvb0
>>636
風なんて言い訳にならん。コートチェンジするから相手と同じ条件だ。
0639競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:57:16.26ID:Ax0wyT9r0
タカマツからすれば、ヨネタナとはプライベートでも仲良いから何とかなるが、フクヒロとは世代も違うし、接点がないから、ただの内部にいる敵でしかない。
タカマツの技や戦術を盗んでやろうとしかしていないフクヒロと仲良くできるはずもなく、それなのに団体戦ではチームとか、チャンチャラおかしい
0640競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:01:00.88ID:Ax0wyT9r0
>>638
高さとパワーのないタカマツの生命線は、ラインギリギリ、ネットギリギリを狙った精密なシャット。
高さとパワーのあるやつらが、タカマツほどギリギリ打ってくるのなど見たことない。
これはシングルスのトッププレーヤーも同じことで、レベルが高ければ高いほど風の影響を受けやすい。
インドネシア同様、韓国でも、トッププレーヤーが早々に脱落したのも頷ける
0641競技人口 774人 (ワッチョイ 4b16-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:01:42.93ID:dnJQySvb0
>タカマツの技や戦術を盗んでやろうとしかしていないフクヒロ

馬鹿の妄想か?根拠のないことを平然と書く時点で知能の低さを自白しているようなものだ
0642競技人口 774人 (ワッチョイ 114e-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:04:10.21ID:TdIfE+je0
三谷「小中は個人タイトルはとったことがありません。同学年に松友が居てことごとく負けていましたね(笑)高校になってやっと対等に戦えるようになりました。それでも勝てたのは2回とか奇跡みたいな数で。しかも大体松友が海外遠征後やけがの時っていう…(笑)」

三谷「松友は大会の会場で練習をしていてもいろんな人に注目されている、人が集まってくるような一目置かれた選手でした」

三谷「ライバルは松友。大会で会うと話をするくらい仲良しなんですが、ライバルっている?って聞いたら海外選手の名前を言われてちょっと恥ずかしくなりました(笑)」

三谷は高校時代バドマガでよく松友の話してたし、実業団に入ってからもたまにナショナルの合宿で松友とのエピを話してたくらい仲良し
0643競技人口 774人 (ワッチョイ 4b16-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:04:17.62ID:dnJQySvb0
>>640
風に対応すらできない弱いペアは負けて当然のことだ
0644競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:05:02.55ID:Ax0wyT9r0
>>641
アホはどっちだか?
タカマツは世界ランク1位の金メダリスト。フクヒロに限らず、世界中がタカマツを研究してるわ。
あの小さい二人がトップになれたのは、洗練された技術があるから。
0645競技人口 774人 (ワッチョイ 4b16-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:07:46.18ID:dnJQySvb0
>>644
馬鹿じゃないのか?根拠のないことを書くなということだ。
そんなこというならタカマツがフクヒロに2連敗中なら正常な知能ならタカマツの方がフクヒロから
弱点を盗み出そうと思う方がむしろ自然なことだ。
0646競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:07:49.86ID:Ax0wyT9r0
>>643
リーチョンウェイに言ってやれば?
0647競技人口 774人 (スプッッ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:10:22.51ID:Q94KDcjPd
みなつとみさきは似てるよね
0648競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:26:15.44ID:Ax0wyT9r0
>>645
中国もフクヒロも、どれだけタカマツ対策をしているか、試合を見てわからないほうがおかしい。
バド歴1年の私でもわかるのに
0649競技人口 774人 (ワッチョイ 4b16-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:31:06.16ID:dnJQySvb0
>>648
横綱が伸び盛りの若手力士の取り組みをビデオで何度も見たり出げいこをして
研究するのと同じで、バドミントンも格上が一方的に研究されるだけで、格下の
研究をしないなどと思う方がおかしい。
0650競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:42:36.34ID:Ax0wyT9r0
>>649
小さいタカマツが、体格の優位性を生かした攻撃してる人の何を学ぶのか?
どうやったら身長伸びるか?とか?
0651競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:46:21.10ID:Ax0wyT9r0
>>649
タカマツは世界ではもちろん、国内でも身体が小さくパワーもさほどない。
だからこそ、二人にしかできない独特のプレースタイルを確立して、世界と渡り合ってこれたし、ついに頂点まで登りつめた。
0652競技人口 774人 (ワッチョイ 4b16-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:50:50.20ID:dnJQySvb0
>>650
フクヒロの研究イコールフクヒロのプレースタイルの一部を取り入れるということでは
ない。相手の攻撃パターンを知り尽くしてそれを封じる手立てを考えるとかある。
0653競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:54:53.99ID:Ax0wyT9r0
>>649
インドネシアのポリーとごっつい若手との対戦見れば一目瞭然だが、フクヒロは完全に相手のパワーにやられていたが、
レシーブの返球位置が甘いから、相手にいい体制で打たれてしまっていたから。
その点タカマツは、相手の強いスマッシュもなんなく返し、しかも相手を前後左右に振り回して、相手にいい体制で打たれることがなかった。
タカマツ二人のショットの精度、松友の頭を使った相手の意表をつく配給等、全てがフクヒロより優れている。
タカマツがフクヒロに劣ってるのは、高さとパワーだけ。
0655競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:01:37.66ID:Ax0wyT9r0
>>652
フクヒロの攻撃スタイルなんて、タカマツ二人はとうにわかっている。あとは、主導権を握れるかどうかだけ。
ただ、中国もそうだけど、タカマツの攻略法を世界中が研究してきてるで、これまで決まっていたものも決まらない時がある。
だからいま、新しい武器を確立しようとしているところ
0656競技人口 774人 (スプッッ Sdf3-ufN1)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:02.58ID:xg34fHard
ここそういうスレじゃん。もっと言ったれ!
0657競技人口 774人 (ワッチョイ 4b16-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:09:23.97ID:dnJQySvb0
>>655
頭が悪いね君は。タカマツは動的でフクヒロが静的のわけないじゃないか。
タカマツが新戦術を採用しようとするのと同じで他のペアも常に新しいスタイルの
模索をしているのだからそのような主張が通るはずもない。
0658競技人口 774人 (ワッチョイ 01b8-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:13:11.82ID:Ax0wyT9r0
>>657
何をしようがフクヒロにはタカマツのようなコンビネーションプレーは無理だからね。というか、どのペアも無理だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況