X



日本ユニシス 女子バドミントン部 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101競技人口 774人
垢版 |
2017/08/30(水) 14:27:45.53ID:saEDgtz3
>>97
栗原は人気があるが、あの投票は俺も大量票を入れてるから信用出来ない。
お前最近急に星の票が伸びているのを見ただろ?俺は入れていないが、突然
大量票が入る。星に人気があるか?
大堀は別にファンじゃないが、2013年頃から中国で人気があっ他だけに
栗原よりweiboでの記事が多かったりするんで人気は栗原以上かもと思える
というだけ。
0102競技人口 774人
垢版 |
2017/08/30(水) 14:38:50.63ID:zRjBJqSf
>>101
すまんがそもそも中国以外から投票できるとすら思わなかったわ
そして1度見たきり見ていないから経過についてはわからん

栗原がぶっちぎりだろうと、実際はそうじゃなかろうと、どーでもいー
ただ栗原にだけは、少数なり多数なり栗原を1位にしようと
それこそ200日もの間飽きも忘れもせずに票を入れ続ける熱狂的なファンがいる
という事実だけは分かるから、それで十分
0103競技人口 774人
垢版 |
2017/08/30(水) 14:40:07.81ID:saEDgtz3
>>102
馬鹿って書いたのはすまんかったな。嘘付きみたいに書かれて頭にきてしまってな。
0104競技人口 774人
垢版 |
2017/08/30(水) 14:44:41.69ID:zRjBJqSf
>>103
謝らなくていい
半分当たってるからw
0106競技人口 774人
垢版 |
2017/08/31(木) 22:40:05.50ID:SAbncKN8
松友本スレ立て者がレリゴー容認しましたのでご連絡いたします。
0107競技人口 774人
垢版 |
2017/08/31(木) 23:57:15.46ID:g00s6er7
第60回全日本社会人バドミントン選手権大会(9/1〜9/6)

日程
http://hiroshima-badminton.com/wp-content/uploads/2017/07/d31ed1ab02f8b6186736b2d9b350aba6.pdf

ドロー
http://hiroshima-badminton.com/wp-content/uploads/2017/07/fa929fdeb68cbe47a7745ebc2c9d8412.pdf
えびちゃん(WS-2 69番)
先輩ありさ(WD-4 130番)

タイムテーブル
http://hiroshima-badminton.com/wp-content/uploads/2017/07/ec83f9fecd843f54284361cfcaccad92.pdf

1日は開会式メインなので試合は2日からスタート
えびちゃん
初戦の試合時間(WS-66番) 5コート 15:15〜
先輩ありさ
初戦の試合時間(WD-66番) 9コート 11:15〜
0108競技人口 774人
垢版 |
2017/08/31(木) 23:59:15.10ID:g00s6er7
今月そうそうは社会人とベトナムOPでまたチームBちゃんたちも始動するよ
0109競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 00:19:25.76ID:LVq5OVT+
高橋を休ませてほしい
0110競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 00:40:17.27ID:QLuWl2sk
先輩は休養と精神修養とダイエットかねて奈良に帰らせてあげて奈良の寺に何日か行ったほうがいいかもな
0111競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 05:57:13.22ID:pd2HnrN4
先輩にとってはありさと出る社会人はリフレッシュを兼ねてるだろうし、
フジカキを観て何か感じたいはず
0112競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 13:12:45.39ID:LVq5OVT+
なんか奥原もちょっとニュースでいつもより大きく取り上げられて盛り上がるかと思ったけど、もうすっかり平常運転に戻ってしまったな。
0113競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 13:42:38.73ID:iQgHuTrt
卓球柔道レスリングテニスも大きい大会で勝った時や歴史的なことが起こった時しか騒がれない
他はいつどこで何してるか追っかけてるのはファンのみ
0114競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 13:46:16.23ID:LVq5OVT+
でも、地上波で放送してくれてるだけましかと。バドミントンはとにかく人目につかなさすぎる
0115競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 13:57:39.58ID:iQgHuTrt
やはりある程度はマスコミに協力しないと放送枠は取れないだろうな
同時に世界で勝ってもいかないと
0116競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 14:03:02.03ID:Owa2n+Mk
平山さんが社会人選手権に同行してるんだね
0117競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 20:22:22.10ID:ElBg2JZp
日本バドミントンは年々着実に強くなり続けてて競技人口も増えてるから、今の方向性で良いと思う
マスコミや広告代理店との関係が濃くなる程、反比例して弱くなるのはスポーツ界の常識だし

五輪金メダル取れていないのにプロ化しようとしてる卓球はバスケBリーグの二の舞になるのは火を見るよりも明らか
テニスは錦織が突然変異で台頭したがすでに下降線に入ってるし他に有力な選手がいない
0118競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 22:14:49.57ID:QsMbzz3a
バレーなんて25年近く前にJリーグに倣ってプロ化をしようとしたが結局中途半端に
終わったな
0119競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 22:57:24.59ID:ElBg2JZp
ハリルホジッチの会見見ればマスコミとスポンサーがいかにスポーツが強くなるのを阻害してるか分かる


【ハリル】の会見まとめ

一部には気に入らない人達もいるだろうけど監督は続けるよ。
身内の病気の事は外部には黙ってたのに記者から質問されてキレちゃった。
途中退席してスマンな。
昨日の試合前マスコミはやたらハードル(引き分け以下で辞任)上げてくれたね。
でも俺は結果出したぞ!
選手選考ではこれまでの代表と違う部分もある。
それは俺がしたいサッカーが今までとは違うからだ。
選考には俺なりの考えがある。
君たちは分からないだろう。
でも外圧が有るんだよね。
若い選手(知名度がない選手)の起用の裏側で一冊の本が書ける。
でも結果出たじゃん。昨日の試合は良かったろ。
その時のベストだと思う選手をこれからも使うよ。
日程についてもあんまり俺の意見が通らない。
部外秘の練習内容マスコミに漏らすのは辞めて!
サッカー協会会長は俺を解任できる権限あるが友情は変わらないだろう。
まあ今回結果出したんだからもうちょっと俺の好きなようにやらせてくれないかな。
必ず日本を今より強くしてみせるよ。
FIFAランキング20位にはなるよ。
0121競技人口 774人
垢版 |
2017/09/01(金) 23:39:21.36ID:MnvbIP++
>>111
うん
初めはキャンセルするんじゃないかって思われて個人的には育成を兼ねた大会なのかとも思ってた
でもここらで一度リフレッシュする意味でもフレッシュな選手やまだまだ下位の選手や再起を図るベテランまで出る大会だから何か得られるかも
原点回帰してさらにパワーUPした先輩たちが見れそう
0123競技人口 774人
垢版 |
2017/09/02(土) 23:02:47.56ID:WDzZ5DA6
>>120
火曜からsmash-net.tvで見れるみたい やったね!

ベトナムGPも来週からか〜
0124競技人口 774人
垢版 |
2017/09/02(土) 23:23:02.51ID:nYfDDCMo
第60回全日本社会人バドミントン選手権大会
速報サイト
http://badminton-a.com/all60shakaijin/20170906index.htm

2日の試合結果
http://badminton-a.com/all60shakaijin/20170906.pdf
えびちゃんの相手選手は途中棄権したんだね
次勝ったら隣の山の下田さんと当たるかな
明日はいよいよ先輩ありさが出陣!
先輩ありさの初戦(9コート11:15〜)
http://badminton-a.com/all60shakaijin/20170906tt4.pdf

>>123
http://www.smash-net.tv/topics/details/id/1726/
0126競技人口 774人
垢版 |
2017/09/03(日) 00:45:54.70ID:UD7B9x1f
全日本社会人選手権に、坂本総監督、平山、小宮山コーチ、ユニシスの社長?まで帯同してるみたいだね。
ヒマなんか?
0127競技人口 774人
垢版 |
2017/09/03(日) 00:51:10.24ID:DtPCW5/u
>>126
おまえほどではない
0128競技人口 774人
垢版 |
2017/09/03(日) 01:30:56.06ID:UD7B9x1f
小宮山は牛タンつまみにビール飲んだんか?
0129競技人口 774人
垢版 |
2017/09/03(日) 01:37:25.60ID:O/Jy2/0V
>>124
ユニ女頑張って欲しい!
みんな上位目指して頑張れ!
0130競技人口 774人
垢版 |
2017/09/03(日) 01:47:26.50ID:SbxVlGlr
>>124
いよいよタカアリ出陣か
先輩がどれだけモチベ上がってるか見もの
0131競技人口 774人
垢版 |
2017/09/03(日) 01:53:41.26ID:UD7B9x1f
アリってだれや?
0132競技人口 774人
垢版 |
2017/09/03(日) 02:01:42.60ID:CTvuqG3f
>>131
東野ありさ
XDでユニシスの渡辺とペア組んでてアリナベと呼ばれてる
最近はWD国内戦でセンパイと組んでる事が多いよ
0133競技人口 774人
垢版 |
2017/09/03(日) 02:12:06.68ID:uZbzuIaN
アリちゃんバドファンには有名だけど一般にはほとんど知られてないかな
0134競技人口 774人
垢版 |
2017/09/03(日) 02:23:15.98ID:O/Jy2/0V
>>133
ありちゃんも全英銅メダリストだけどバドミントンでXD銅メダル程度じゃ全然報道されないしね…
0136競技人口 774人
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:17.47ID:PgpO9lWz
第60回全日本社会人バドミントン選手権大会
速報サイト
http://badminton-a.com/all60shakaijin/20170906index.htm

3日の試合結果(先輩ありさ)
http://badminton-a.com/all60shakaijin/20170906.pdf
ストレート勝ち!ってか見逃してたけど今日ってWDは2試合やってたんだねw
他もザッと見る感じだと実業団に所属している選手が順当に上がってきてる様子

4日の予定
http://badminton-a.com/all60shakaijin/20170906tt7.pdf
えびちゃん(11コート10:15〜)勝つと次は(6コート13:45〜)
先輩ありさ(16コート12:45〜)先輩ありさペアは1試合のみ
0138競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 00:05:46.78ID:qLFB2rE9
>>136
三菱の百花ちゃんペア(26番)も勝ち残ってるね!何気にうれしい
0139競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 00:11:48.13ID:sCUXSiMk
そういや、木村百花の試合って観たことないんだが、ユニシス時代は誰と主に組んでたんだ?
0140競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 00:49:58.16ID:t2e9nMkP
>>138
やっぱりみんなももちゃん気になってたんだw
WSでも出てだけど(接戦の末惜しくも敗退)ももちゃんはWDだよね
ももちゃん明日は北都の村山浦谷ペアと対戦(4コート12:45〜)
>>139
そう言われるとそんなかもw
なるとか星ちゃんと組んでたかな?
でもなるはそのときはくりとよく組んでたから...いろんな人と組んでたような...記憶がちょっと

それとWD-2のあの山からどのペアが勝ち上がってくるのか地味に気になってますw
0141競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 02:24:03.14ID:88X8KyAx
動画で残ってるのも、なるちゃんとのペアだけみたいだね。
百ちゃんは、元気もいいし声も出るけど、さすがに小柄すぎて、
動ける範囲、打てる威力で、やや見劣りしてしまうのは否めないか。
0142競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 06:16:17.14ID:sQpkYcLN
伊丹はこの世の地獄
0143競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 07:56:09.21ID:t2e9nMkP
あれ?ベトナムOPのタイムスケジュール朝になっても更新されてない
今日からなのに大丈夫かな
0144競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 08:04:37.10ID:9PLNC/sP
>>141
ほんとだ!篠谷と組んでる試合があった
なるももは同い年だったんだね
0146競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 19:27:32.63ID:9EJ1yOEc
栗原さんかわいい
一人だけレベルが違う
0147競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:49.86ID:oPiolHDV
>>146
一番ブスやんw
0148競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 20:00:57.03ID:88X8KyAx
>>144 momoka kimuraで検索すると、
インドネシアのペアと対戦してる動画もある。
2013辺りで引退してるみたいだけど、結構インドネシアでは強豪ペアだったんでしょう。
0149競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 22:04:20.77ID:t2e9nMkP
うわさのももちゃん社会人選手権勝ってる!
ってかなかなかスケジュール更新しないベトナムOPの初日は夜スタートだったのねw
そしてライスコなしなのね
そしてキャンセル選手続出w
0150競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 22:39:08.92ID:t2e9nMkP
第60回全日本社会人バドミントン選手権大会
速報サイト
http://badminton-a.com/all60shakaijin/20170906index.htm

4日の試合結果
http://badminton-a.com/all60shakaijin/20170906.pdf
えびちゃんの2試合目はやっぱり下田さんと対戦したんだね
ファイナルまでもつれ込んだけど惜しくも敗退..う〜ん残念
先輩ありさは危なげなく勝利!

5日の試合予定
http://badminton-a.com/all60shakaijin/20170906tt8.pdf
先輩ありさ(8コート10:00〜)
対戦相手は再春館の今井・小野ペアと!
勝つと次は(8コート13:45〜)
WDは2試合あるからベテランペアさんは次の勝ち上がる対戦相手を予想しながらの体力計算かしら?
個人的にはWS連覇がかかる温子さんvs下田さんが気になります

そして明日から配信あり!
http://www.smash-net.tv/topics/details/id/1726/
0152競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 23:00:48.99ID:t2e9nMkP
>>148
わかった
ジャルムスーパーリーガのときか
相手選手のニトヤって引退したの?ケガしたとか聞いたような...ポーリの相方だったよね
0153競技人口 774人
垢版 |
2017/09/04(月) 23:52:25.90ID:88X8KyAx
引退かケガかはわかりませんが、13年以後の動画も見つからないので・・
インドネシアと言うと、マヘポリ以前を知らない訳ですが、当時の主力ペアなのかも。
動画によっては、ユーヤン・シャオリーに、負けてるとは言え16本17本って、相当強いよね。
0155競技人口 774人
垢版 |
2017/09/05(火) 15:06:18.77ID:Cu392QdL
社会人タカアリ、トリパン組にストレート負けしちゃったよう
0156競技人口 774人
垢版 |
2017/09/05(火) 15:39:24.87ID:GWqh+Pxq
高橋完全にモチベーション下がってるね
こりゃ今シーズン終了後千代の富士みたいに体力の限界といって引退発表あるかも
0157競技人口 774人
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:13.31ID:ecsyb4wc
タカマツも今シーズンでおしまいかぁ
寂しいなぁ…
0158競技人口 774人
垢版 |
2017/09/05(火) 19:22:40.83ID:vTW60hww
センパイ「あ〜合宿が嫌で試合に来たけど、
こんな客いない会場じゃ、
モチベあがらんわ〜〜」
0160競技人口 774人
垢版 |
2017/09/05(火) 23:34:05.99ID:cdLfQhnW
第60回全日本社会人バドミントン選手権大会
速報サイト
http://badminton-a.com/all60shakaijin/20170906index.htm

5日の試合結果
http://badminton-a.com/all60shakaijin/20170906.pdf
先輩ありさ無念の敗退><
アグレッシブなプレイが持ち味の荒木松田ペアはランサーのときから目をつけてましたw
とりあえずおつかれちゃん

最終日の試合予定
http://badminton-a.com/all60shakaijin/20170906tt9.pdf
個人的にはフジカキvsフクヨナがとても気になります
0161競技人口 774人
垢版 |
2017/09/05(火) 23:55:26.16ID:cdLfQhnW
ベトナムOP(3日目)
こちらはユニ女チームBちゃんたちがついに明日初戦を迎えます
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=CD062C7D-D941-4AF4-AB51-3FFB26F85333&;d=20170906
沙也加(日本時間11:00〜)
この日トップバッターとして勢いをつけてほしい!
なるおかむ(日本時間12:30〜)
ふたりとも後半にMD、WDが控えてるのでここで慣らしておきたいな
なるちー(日本時間22:30〜)
開始時間が遅いけどテンションあげていってほしい!
0162競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 02:52:44.98ID:FeqW6jbW
中国人に美人選手扱いをされているのは日本人だと栗原と大堀ばかりだな。以前は沙也加もよく
出ていたが最近は殆ど扱われず。

http://bbs.badmintoncn.com/thread-789593-1-1.html
0163競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 04:57:14.73ID:sMKw0COJ
なぜいつも日本人選手の人気を中国人の基準で判断するの?
別に世界の代表は中国じゃないでしょ。バドミントン好きの国なら、ヨーロッパや他のアジアだってあるし。
0164競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 05:12:57.05ID:N+EKnjzN
>>163
中国以外では日本の選手があまり人気高くないないからだと思うよ
自国選手押しのけて海外の選手の方が人気高いなんてほぼないし
日本だって人気あるのは自国選手ばかりでしょ
0166競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 10:58:00.55ID:sMKw0COJ
>>164
そんなことないよ。インドネシアあたりだとタカマツ大人気じゃん。
0167競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 11:35:12.07ID:CAmMBwaI
沙也加1ゲーム接戦ぽかったけどとりあえずストレートで初戦突破できてホッとしたw
0168競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 11:36:12.91ID:fHd9/O4u
>>164
タカマツの人気なんて知れたもの。インドネシアでも中国と同じで栗原や大堀の方が人気がある。
0170競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 11:57:18.87ID:IWQIF+mS
定期的に栗原の海外人気のレスする人が沸いてくるけど正直どうでもいいよ
0171競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 12:02:50.03ID:6JkRxyOL
>>170
しかも二人くらいの栗原ファンw
栗原スレでがんばればいいのにな
0172競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 12:53:57.42ID:sMKw0COJ
>>169
たった一つの記事が全てなの?タカマツなんて、もっとあちこちで記事になってるでしょ。インドネシアオープンだって優勝してるんだし
0173競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:04:35.63ID:fHd9/O4u
>>172
タカマツなんて日本以外じゃ大して人気はない。それだけ。
成績伝えるくらいの記事はあるが選手の人気は栗原、大堀、沙也加の方が上だな。
0174競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:06:24.56ID:fHd9/O4u
>>173
記事など探せばいくらでも出てくる。2015年のスディルマンカップでもインドネシアで人気があったのは
タカマツでなく栗原。
0175競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:10:47.55ID:sMKw0COJ
あんたがいくら言っても、大して話題にも上がってないので、全く信憑性ないよ
0176競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:13:19.10ID:sMKw0COJ
栗原のスレが全く盛り上がらず、ここに書き込みに来ている時点で、そういうことじゃん
0177競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:13:54.06ID:fHd9/O4u
レリゴーとか妄想しか書けないのか
タカマツなんて海外では人気はないんだよ
にわかで何も知らないなら口出しするな
0178競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:16:06.47ID:fHd9/O4u
どうせタカマツファンを辞めること確実なにわかファンが。
金メダリストで人気、実力が一番というブームになったから応援しているような人間は
ブームが去れば必ずファンを辞める。ヨン様のファンのようにな。
0179競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:17:37.58ID:sMKw0COJ
松友なんて、ネットに随分何年も前からものすごい動画とか写真が上がってるのを見ると、強くなる前から人気があったのがわかる。
もう、本当にありすぎて、全然見切れない
0180競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:19:08.17ID:fHd9/O4u
松友なんて日本だけだ。海外では中国以外でも大堀、栗原の順に人気でそれ以外は
人気に大差がある。
0181競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:22:36.05ID:sMKw0COJ
日本だけじゃないよ、海外にも追っかけいるじゃん。松友がツイッターやってなくてこれだから、やってたらすごいと思う
0182競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:17.06ID:Hv08frVH
ID:fHd9/O4uさん、反応が面白いのはわかるが無駄に荒れるから煽るのはタカマツスレでおやりなさい
他所様に迷惑かけちゃいけません
0183競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:30:07.12ID:sMKw0COJ
面倒だから、栗原のスレあげといたから、そっちでどうぞ。てか、スレタイが酷すぎて、いくら何でもかわいそうだよ、あれじゃ。
0184競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:34:23.76ID:sMKw0COJ
栗原ツイッターやってたんだね。フォロワー少ないやん。
0185競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:34:40.45ID:dNr9YLTc
俺、ジャカルタに三年住んでたけど
(オリンピックより前)、インドネシアでは国技のバドミントンで日本人で知られての、タカマツと奥原と桃田だけだったよー
栗原とかまったく聞いたことなかったw
0186競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:38:27.58ID:sMKw0COJ
インドネシアはバドミントン大好きだからね。強い人たち、いいプレーヤーは人気あるよね。
てか、ツイッターのフォロワー数見ただけで、海外で人気あるかどうかなんてわかるやん
0187競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:47:12.10ID:fHd9/O4u
松友ファンがいくら足掻いても海外では大堀、栗原の順に人気がある
これは事実
0188競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:49:46.68ID:sMKw0COJ
今時ツイッターが何より信憑性あるからね。フォロワー数が嘉村より少ないんじゃ、どうしようもないな
0189競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:55:56.67ID:fHd9/O4u
こんなこと別にどうでもいい。ただ松友より大堀や栗原の方が美人選手として扱われる
記事が圧倒的に多い。これは事実。
0191競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 14:05:05.33ID:fHd9/O4u
よく分からんw
レリゴーとか出てきたから叩きのめしたくなったのかも
0192競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 14:15:10.38ID:sMKw0COJ
>>189
だから、人気あるんなら必然的にフォロワー増えるから。それが現実
0193競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 14:28:52.04ID:dR4/sbtU
誰が何と言おうと
おんなは栗原
おとこは早川でおっけー?
0194競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 14:33:38.28ID:fHd9/O4u
栗原や大堀なんてどうでもいいんだよ。ただ海外で美人扱いで、人気が他の選日本人選手より
一段上だと感じるだけ。
0195競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 14:37:34.33ID:sMKw0COJ
>>164
大したことないって言ってんの
0196競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 14:39:54.07ID:sMKw0COJ
>>194
あんたのは海外じゃなくて、中国。しかも中国の一部
0197競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 14:40:36.48ID:fHd9/O4u
>>195
松友なんて全然人気がないよりはあるから。大堀は2013年から海外で女神扱いされていたしな。
にわかはそういうことすら知らないだろ。
0198競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 14:41:57.96ID:fHd9/O4u
>>196
いちいち噛みついてくるな。タイでもベトナムでもタカマツなんて人気では大堀や栗原の比ではないんだから。
0199競技人口 774人
垢版 |
2017/09/06(水) 14:43:18.77ID:sMKw0COJ
あなた中国人なの?中国人が全てなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況