X



【バドミントン】山口茜 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480競技人口 774人
垢版 |
2017/08/27(日) 04:46:36.41ID:rgIXDjEp
>>479
おっさん車ワロタ
0481競技人口 774人
垢版 |
2017/08/27(日) 06:28:11.11ID:jg+ssoPt
やっぱりシンドゥ強いな、鬼になった絶好調時の茜ちゃんでも今回は厳しかったかも
でも観たかったな
奥原もどこまで通用するか?
0482競技人口 774人
垢版 |
2017/08/27(日) 07:04:49.28ID:oht+XOno
まさかユーフェイがボロ負けするとは…
茜ちんも更に一皮剥けれるよう頑張って!
0483競技人口 774人
垢版 |
2017/08/27(日) 11:58:58.50ID:/nlhoxqW
今回のシンドゥはゾーンに入ってる気がする
山口、インタノンに勝ったユーフェイを圧勝して決勝進出
でもおっくーもマリンと超苦手だったサイナ(1勝6敗)に勝った
シンドゥとは3勝3敗の五分、序盤はある程度圧倒されると思う
だが持ち前の粘りでファイナルまで持ち込めば絶対勝てる
0484競技人口 774人
垢版 |
2017/08/27(日) 12:03:52.14ID:/nlhoxqW
>>483
おっくーのスレと間違えた、すまそ
0486競技人口 774人
垢版 |
2017/08/27(日) 19:13:44.16ID:ifEn3qrz
いや、60歳のおばちゃんに見えた
0487競技人口 774人
垢版 |
2017/08/28(月) 13:23:24.40ID:v5s62w+Y
おっくーが日本バドミントン史上最大の偉業を成し遂げた
絶対に勝つという信念のない奴は五輪や世界選手権のタイトルを絶対に取れないということをおっくーが証明してくれた
こいつの試合を楽しみたいとか甘ったれた意識じゃ五輪や世界選手権で勝つのは絶対に無理だからもう代表辞退して地方の大会で試合を楽しんでいればいい
雑魚キャラ世界選手権はお似合いだから代表で出てもいいぞ
0488競技人口 774人
垢版 |
2017/08/28(月) 14:53:19.72ID:mA0fBRDc
世の中には、有言実行が励みになるタイプと、
重圧や負担にしかならないタイプがあってなw
そもそも、おっくーのような性格の方が稀。
0489競技人口 774人
垢版 |
2017/08/28(月) 15:18:49.94ID:oaZ9I/Y0
>>488
何だかいろいろ言葉遣いが変な人だから通じないと思うわ
奥原さんもこんな人に名前利用されてお気の毒
高橋さんだって優勝と思っていても言わないってスタンスだったし
そもそもトップランカーの目標が優勝以外の方が珍しいでしょうし
茜ちゃんの潜在能力の高さを恐れて乗り込んでるのかしらねw
0490競技人口 774人
垢版 |
2017/08/28(月) 16:16:43.38ID:Q8tTUt+E
茜ちゃんはマジでメダルが欲しくてバドミントンやってるんじゃないからしょうがない
0491競技人口 774人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:42:26.69ID:8i5StE4b
>>487
ここは奥原をサゲるようなレスはほとんど無い良スレだと思うけどね
奥原が勝ってうれしいのは分かるが改行もまともに出来ないんでは
荒らすだけの初心者にしか思われないぞ
とりあえずオメデトな
0492競技人口 774人
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:08.01ID:jGYcH7Um
もうちょっと気迫を前面に出した方がいいんじゃないか?
0493競技人口 774人
垢版 |
2017/08/29(火) 18:52:22.17ID:cDuGkgDC
このスレ
キモヲタ臭がして
キモイわ
0494競技人口 774人
垢版 |
2017/08/29(火) 21:05:30.40ID:rTRincd2
山口は松友とテンションが同じだから、仕方ない
0495競技人口 774人
垢版 |
2017/08/29(火) 21:32:53.17ID:V+I+rDgs
人によってそれがプラスになる人とそうでもない人がいるんだろうな。
卓球の丹羽ちゃんなんかもそうだけど。
でも相手にかけるプレッシャーはあるからやったほうが得ではあると思う。
マリーン見てるとそう思うね
0496競技人口 774人
垢版 |
2017/08/29(火) 22:09:38.55ID:tj0ldDst
マリンはあんだけ叫びまくってよく体力持つなって思うわ
茜ちゃんは別に今のままでも普通に強いじゃん
0497競技人口 774人
垢版 |
2017/08/29(火) 22:15:00.47ID:sr/1rIFb
>>495
なるほどーなんか納得
私丹羽選手も結構好きなの
ポーカーフェイス好きってことねw
0498競技人口 774人
垢版 |
2017/08/30(水) 01:56:14.08ID:skwTPcGC
>>496
観客を味方につけるのも作戦だよ。
本人は淡々と普通にしててもつまんなさそーな表情だと喜怒哀楽表す相手を応援したくなるもの。
0499競技人口 774人
垢版 |
2017/08/30(水) 02:46:35.13ID:jfIyysz6
>>498みたいに上部だけで判断する人はそうかも知れないけど
叫んだりガッツポーズしなくても茜ちゃんが精一杯プレーしてる姿見て応援してくれる人はいるよ
0500競技人口 774人
垢版 |
2017/08/30(水) 04:51:09.11ID:Q2xFg81L
マレーシアあたりではあまりにかーかー叫ぶから観客にモノマネされて
バカにされてなかった?
0501競技人口 774人
垢版 |
2017/09/08(金) 15:59:49.22ID:SISHqigO
トレセンで鋭意練習中だとは解っているつもりだけど
情報皆無で寂しいと思ってたらツイをマイナーチェンジしてたわ〜
気持ちを新たに秋からの連戦に挑んでくださいね!
0502競技人口 774人
垢版 |
2017/09/10(日) 10:58:46.83ID:NrhdLR70
age
0503競技人口 774人
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:58.89ID:F1lJa7AS
また統失ニートが暴れてるな
0504競技人口 774人
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:28.34ID:LgylslgB
明日は最後に登場ですね
という事で予定は未定なくらい読めない試合開始時間ですが
ちょっと久しぶりの試合だからこっちが緊張気味だけど
茜ちゃんは楽しい試合してくださいね
0506競技人口 774人
垢版 |
2017/09/13(水) 21:56:29.56ID:dubh2m/T
茜ちゃん、初戦勝利おめでとう
世界選手権後遺症かとちょっとハラハラしたけど勝てて良かったー
一戦一戦直実に勝利を勝ち取って、目指せ優勝!!!
0507競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:01.77ID:BK1o7Rbf
昨日見た感じはあまり調子よくなさそう
今日ちょっと心配してるめっちゃ負けそうな予感がする
0508競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 20:10:55.58ID:IVzX+q99
茜ちゃ〜ん、ファイナルでスイッチオン祈願!
0509競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 20:36:13.74ID:kGShAJG9
なんとか勝てた
大堀ボコボコにしただけあって強かった
0510競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 20:39:13.27ID:BK1o7Rbf
勝ってくれた杞憂だったな
本調子じゃなさそうだけど、ここからギア上げてもらいたい
0511競技人口 774人
垢版 |
2017/09/14(木) 20:46:11.39ID:IVzX+q99
昨日以上のハラハラドキドキだったけど勝てて良かったー
実況で言ってる人いたけどやっぱり中国に相当研究されたのかな
かなり苦戦したけど最終的に勝てたことで自信取り戻してほしいし
でもこれからますます研究されることも気付いただろうから
これからの茜ちゃんの更なる進化に期待大です
0512競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 15:14:13.39ID:6nWYn/DK
茜ちゃんの試合15時半くらいからになりそうかな
終盤に向けて調子上がってきてますように…
0515競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 16:27:57.51ID:9hhzatCg
茜ちゃんがインタノンにあっさり勝っちゃってちょっと拍子抜け
0516競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 16:34:20.62ID:p+JljbuE
インタノンのいいとこあんまり見れないまま終わってしまったけど茜ちゃんの勝ち
茜ちゃんも本調子じゃないけど時折いいカットなど見せてた
0517競技人口 774人
垢版 |
2017/09/15(金) 16:34:24.37ID:6nWYn/DK
茜ちゃん準決勝進出おめでとう
明日も平常心で行きましょう!!!
0520競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 13:43:37.94ID:Oi3tWOyV
茜ちゃんお疲れ様でした
リオ五輪後みたいな覚醒第二弾待ってる
3年後に向けて茜ちゃんペースで進んで行きましょう
0522競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 16:28:23.76ID:UYpE3IVY
こりゃ永久に奥原ちゃんには勝てないわ

実力じゃないんだよね。要するに勝負に対する気構えが違う訳よ
0523競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 16:59:15.12ID:Oi3tWOyV
茜ちゃんはまだ過渡期なんだと思う
群雄割拠のWSだからあまり後れをとってはいられないけど
少なくとも今は明らかに奥原さんのターンなのでしょう
身近に越えなければならない壁があることは幸運です
早く本格覚醒のスイッチを見つけてほしいと願うだけ
でもそれは茜ちゃん自身で見つけなければならないから待ってるのです
0524競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 18:27:37.49ID:KxMj95Eg
その通り、誰が言ったか知らないが今はまだ『羊の皮をかぶった狼』状態だな
実力は誰もが認めてるんだから 東京で狼になればいいだけよ
0525競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 23:49:19.62ID:Oi3tWOyV
>>524
実際かなりの負けず嫌いなんだから
茜ちゃんの中にも狼は住んでいるのよね
羊の皮を破って狼が表出した時のことを考えるとひたすら楽しみw
0526競技人口 774人
垢版 |
2017/09/16(土) 23:58:53.13ID:EDYQ96s8
敗戦をあまりナーバスに考えすぎると堂々巡りしちゃうからパァーっとバカになるのも必要よ
0527競技人口 774人
垢版 |
2017/09/17(日) 17:00:09.89ID:CGRpYpek
昔から一線で戦っているから忘れているのかもしれないが
まだ山口はまだ20歳だぞw 

タカマツだって20のころようやく日本チャンピオンになって世界にチャレンジしたころだ
この子はもう世界で戦っている、十分早いしまだまだ伸びる。
0528競技人口 774人
垢版 |
2017/09/17(日) 17:05:51.41ID:oxaHlJRt
身長がほぼ同じだから、おっくーと同世代に見られがちだけど、おっくーの次世代だよね茜ちん
0529競技人口 774人
垢版 |
2017/09/17(日) 21:08:38.98ID:ZYR/YnTO
身長のせいかどうかはともかくwリオ五輪も一緒に初出場だったから
余計同世代っぽく見られがちだし既に十分世界で戦っているけど
この年代での学齢3年差って特にメンタル的な差は大きいと思う
今のアップダウンは2020に開花するための貴重な経験よ
0530競技人口 774人
垢版 |
2017/09/17(日) 21:35:26.85ID:jQkoKrbi
茜ちんは10代の頃からSSで活躍してるからまだ20歳な事に違和感があるw
0531競技人口 774人
垢版 |
2017/09/17(日) 21:43:09.43ID:Wnu77cn+
柔道に転向しろ
0532競技人口 774人
垢版 |
2017/09/17(日) 21:43:56.30ID:CeaohPYr
いや、七人制ラグビーだろ
0533競技人口 774人
垢版 |
2017/09/17(日) 22:35:58.35ID:jK/RofKo
今は負けるが勝ち。うんと課題を見つけて挑戦するものが最終的勝者
0534競技人口 774人
垢版 |
2017/09/17(日) 23:27:35.60ID:VTH7Bd6Y
フジでバド女子シングルス特集やるぞ
0536競技人口 774人
垢版 |
2017/09/17(日) 23:58:12.57ID:GI90aSRM
茜ちゃんと松友ちゃんが一緒におっくーの世界選手権決勝の試合見てたね
仲良いね
0537競技人口 774人
垢版 |
2017/09/18(月) 00:13:12.07ID:E91gbQth
スディルマンでも一緒にお出掛けだったし松友さんと一番気が合うのかな
世界選手権前特番の短縮版に世界選手権映像と
その後のインタ組み込んだ感じの特集だったけど
茜ちゃんの「今」が聞けたのはよかった
0538競技人口 774人
垢版 |
2017/09/18(月) 03:01:44.73ID:3AejTXkx
小声組 松友、山口、田中
大声組 高橋、奥原、米元
で自然と集まってるだけではw
基本のテンションが違うんだから、仕方ない
0539競技人口 774人
垢版 |
2017/09/18(月) 11:42:02.61ID:Vhnz7cfz
山口は女子会ノリについていけない
漁師のおっさんの組合の会合に居そう
0541競技人口 774人
垢版 |
2017/09/18(月) 12:36:48.60ID:E91gbQth
テンションが似ているから気が合うってことでは?
去年茜ちゃんはチームメイトと結構ノリノリで試合の度に
S/Jリーグメジャーチャレンジをツイに上げてたわ
ちょっとニュアンスが違うかもだけど内弁慶タイプだと思う
0542競技人口 774人
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:18.99ID:U1dYt+pH
>>541
いわゆる人見知りするけど仲良くなるとノリノリなタイプやね
0543競技人口 774人
垢版 |
2017/09/18(月) 14:23:21.67ID:Vhnz7cfz
漁師だから
0544競技人口 774人
垢版 |
2017/09/18(月) 16:07:49.06ID:Vhnz7cfz
茜の捕ったブリ食いてえ
0545競技人口 774人
垢版 |
2017/09/18(月) 17:03:33.89ID:uWdL6cbH
茜ちゃんのツイッターのアイコン変わったね
0547競技人口 774人
垢版 |
2017/09/18(月) 23:47:48.10ID:E91gbQth
撮影が赤ユニで嬉しいわ
茜ちゃん個人戦ではほぼ着ないんですものw
0548競技人口 774人
垢版 |
2017/09/18(月) 23:53:18.94ID:9MIUHusG
再春館は黒多いよね
0549競技人口 774人
垢版 |
2017/09/19(火) 05:03:11.55ID:96Fks6bS
>>534
見逃した…
どこかでアップしたら教えて下さい!
0550競技人口 774人
垢版 |
2017/09/19(火) 23:53:01.64ID:Lhd6cXlV
>>549
横からですがどこかにアップされてるかどうかは探してないから分からないけど
HERO'Sの「この夏輝いた女性アスリートSP」という特集コーナーに
他競技女子と共にバド女子3人組として取り上げられていました
ちなみに3人は奥原、山口、大堀なので多少突っ込みどころはあったけどねw
なのでこれらのキーワードで探してみてください
0551競技人口 774人
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:24.39ID:+lHgoKke
>>550
ご親切にありがとうございます!
検索してみますね。
0553競技人口 774人
垢版 |
2017/09/20(水) 13:55:33.13ID:Kd3nBfAM
>>551
無言で置かれたから訝しんだけど552さんのリンクで見られますね

再春館グッズの卓上カレンダーが気になっていたのに
2日目にして売り切れって早すぎw
タオルは売り切れませんように…
0554競技人口 774人
垢版 |
2017/09/20(水) 16:26:39.62ID:Kd3nBfAM
棄権があったから思いのほか早く茜ちゃん始まっちゃった
早くエンジン全開になって!
0557競技人口 774人
垢版 |
2017/09/20(水) 17:11:38.01ID:Kd3nBfAM
茜ちゃん、1回戦突破おめでとう!
徐々に調子上げていけばいいのよ
0559競技人口 774人
垢版 |
2017/09/20(水) 18:10:24.01ID:MOy0h9l4
茜ちゃんJスポの解説で世界選手権以来とか言われてなかった?
韓国オープンも出てるんだけど…あとで録画見直そう汗
0560競技人口 774人
垢版 |
2017/09/20(水) 22:05:26.76ID:Kd3nBfAM
明日の茜ちゃんはJスポで放送無いのね
まあもともとJスポ4が契約に入ってないから
来月までテレビで見るのお預けなんだけどさw

>>559
そんな訳で当分見られないので
見直したらどうだったか教えてください
0561競技人口 774人
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:43.07ID:MOy0h9l4
>>560
録画見たらやはり世界選手権以来と言ってました。それも数回…涙
0562競技人口 774人
垢版 |
2017/09/21(木) 00:09:33.38ID:Rh7nxlA1
>>561
早速ありがとうございます
Jスポってスポーツ専門チャンネル謳っているにもかかわらず
残念な放送局だなーって思うこと他競技でもあったけどさー
今月J4を追加してまで見ようとは思わなかったのが正解だったと言いたくなるくらいの酷さ
途中で訂正すらされないとかちょっと有り得ないわー
0564競技人口 774人
垢版 |
2017/09/21(木) 15:34:30.29ID:up3BTPn0
また下位相手にファイナルに突入しちゃったね
0565競技人口 774人
垢版 |
2017/09/21(木) 15:38:08.01ID:Rh7nxlA1
ファイナル突入しちゃったけどこのまま突っ走ってください
0566競技人口 774人
垢版 |
2017/09/21(木) 16:07:09.40ID:Rh7nxlA1
茜ちゃん、準々決勝進出おめでとう!
0568競技人口 774人
垢版 |
2017/09/22(金) 22:13:43.20ID:1tVtu2fu
今日は現地観戦してきました
私的ハイライトの第一試合が残念な結果でしばらくテンションダダ下がり
ただその後熱戦が続いたので日本勢応援するうち立ち直れました
特に締めのフクヒロの大逆転は帰っちゃった観客もかなりいたけど
それを感じさせない熱気の大声援で楽しかったです

売り切れていた再春館卓上カレンダーも再入荷したから買えたし
再春館コーナーにディスプレイされていたS/Jリーグ熊本大会のポスターを
写真に撮っていたらチラシくださいましたw
という事で一人での初生観戦だったけど行って良かったです
茜ちゃんについてはいろいろ思いがあふれちゃうので今日は語りません
0569競技人口 774人
垢版 |
2017/09/23(土) 10:12:36.60ID:/eVtunzh
語らんで結構
0570競技人口 774人
垢版 |
2017/09/23(土) 17:23:50.42ID:Q3cmN9n9
意地の悪い方のご意見に従うつもりはないけど
茜ちゃん語りは時機を選んでという事で他のことを…
ダイハツやユニシスのCMはテレビでも流れているけど
会場では再春館バドチームのCMが見られましたよ
他にラケット回収CMがあって茜ちゃんも登場しました

世界選手権後もそれほど間を置かず試合が続くので
いろいろ予想外の展開もありますがこれ以上故障者が出ないことを祈ります
0571競技人口 774人
垢版 |
2017/09/23(土) 21:51:42.90ID:Q3cmN9n9
何度も続けて失礼しますが昨日の試合の録画をまだ一部だけですが見たので
放送では映っていなかったことを覚書として残したく思います
茜ちゃんは審判と握手した後コート中央で四方に向きを変え
ファンに丁寧な声援のお礼の挨拶をしていました
マリン選手が審判と握手しているときの拍手がその茜ちゃんに対するものです

あと茜ちゃんとは無関係ですが奥原さんがウイニングシャトルを
客席に打ち込んでくれたのは素敵なファンサービスですね
今回特製シャトルとのことなのでちょっと羨ましかったです
0572競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 03:44:40.67ID:Fo6NkdG9
>>571
アフォか?
QFくらいなら外国人同士の試合終了でも観客は拍手している
金メダリストのマリーンなら尚更
両選手の健闘を讃えてるんだよ
茜ちゃんだけとか恥ずかし過ぎる考えは捨てておけ
0573競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 09:44:01.61ID:LYAZaItt
>>572
試合終了後には両者の健闘をたたえる拍手がちゃんとありましたよ
571は山口茜さんが客席に向かってお辞儀をしている場面が映っていなかったから
その部分の拍手のことを言っているだけで別にマリン選手に拍手しなかったとか
マリン選手をないがしろにしたとか言っているわけではないのですが
恥ずかしいのは読解力皆無なあなたの方です
0574競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 02:01:17.59ID:mqTgFJqY
>>573
>マリン選手が審判と握手しているときの拍手がその茜ちゃんに対するものです

ん?あんた”茜ちゃんにたいするもの”って書いてるやん
実際会場で茜ちゃんがお辞儀している時に私も拍手しとったけど、両者にたいして拍手したつもり
連れが写真撮ってるんで、これが証拠
https://i.imgur.com/grGprAZ.jpg
https://i.imgur.com/njwgAW8.jpg
https://i.imgur.com/jRJ67YA.jpg
https://i.imgur.com/PYhzX3b.jpg

あんたみたいに変な思い込みしてる人がいるスレにはもう来んわ
ファンとして同じに見られたくない
0575競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 21:08:30.66ID:Z3uLoFhA
>>574
ここは茜ちゃんスレだから書き込む人の主観でいいと思うけどな
文脈見ると別にマリンをsageてる訳でもないし
茜ちゃんが嫌なら本当にここに来ない方がいいぞ、精神衛生上良くないよ
0576競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 17:22:15.59ID:2ZTqOw/L
いちいちお辞儀とかいらんしな
奥原の真似はせんほうがいい
0577競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 18:51:39.03ID:mG49TsCe
その時その場で言葉や態度を使い
直截的に伝えることは大事
言わなくても分かるのは友達以上
あらぬ誤解も受けないしな
0578競技人口 774人
垢版 |
2017/10/01(日) 13:45:19.31ID:6HDikkB7
茜ちゃんのジャパンOPは思ったより早く終わってしまったけど、
マリンとの対戦後にしばらくしてコート隅に現れた茜ちゃんと、Wさやかと談笑してるのを見て和んだ
0579競技人口 774人
垢版 |
2017/10/01(日) 23:38:03.39ID:y5lTZAt5
>>578
生観戦ならではのお楽しみですね
調子がイマイチっぽい中でも準々決勝まで勝ち進めたことには自信持って
しばらく試合間隔あるし気持ちを新たに次戦に臨んでほしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況