X



【バドミントン】奥原希望 Part2【リオ銅メダル】 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/26(水) 15:20:27.04ID:NP2R/END
公式ウェブサイト
http://nozomi-okuhara.com/
オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/okuharanozomi/
日本ユニシス バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/com/sponsors/badminton/team/w/okuhara.html
Twitter
https://twitter.com/nozomi_o11
Instagram
https://www.instagram.com/okuharanozomi/
Facebook
https://ja-jp.facebook.com/people/Nozomi-Okuhara/100008196151641


前スレ
バドミントン【奥原希望】リオ五輪 銅メダル^^
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1471603767/
0177競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 01:54:55.77ID:ATgYYhvp
>>176
ていうか、中国のことわかってないのはあなたでは?ユーヤンが監督から指示されましたって答えるとでも?
ドーピング発覚した選手だって、個人的にやるわけないじゃん。
中国は有能なスポーツ選手とかは、子供の頃から国を挙げて英才教育してる国だよ?
日本みたいに実業団のOLさんとかじゃないでしょ
0178競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 01:58:25.34ID:i3IUSHYC
今の日本代表はほぼ子供のころから英才教育してます。
中国だけではありません。ただの実業団のOLじゃないです。
ばかなネトウヨみたいな事言わないでください。
0179競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:02:01.13ID:ATgYYhvp
>>178
だから、強化の力の入れ具合が日本と中国では全く違うと思うけど?
0180競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:05:03.60ID:ATgYYhvp
>>178
もし中国みたいな環境だったら、タカマツみたいに世界ランク1位、オリンピック金メダリストの選手がOLなんかやってないよ。
0181競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:07:41.73ID:i3IUSHYC
中国のバドの強化してるとこ見たことある?日本のも見たことある?
0182競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:08:02.87ID:ATgYYhvp
中国やロシアとかみたいな共産圏なんて、金メダルとったら一生遊んで暮らせるわ。
0183競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:09:38.89ID:ATgYYhvp
>>181
松友が中学生くらいの頃に中国で合宿かなんかやってるでしょ。
0184競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:11:04.26ID:ATgYYhvp
>>181
じゃあ、中国の代表選手って、バドミントンやってないときは、会社で働いてんの?
軍隊とかで、訓練でもしてんの?
0185競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:16:38.88ID:ATgYYhvp
バドミントンに限らず、中国ではスポーツ選手はプロ扱いだろうけど、日本ではプロスポーツは限られてるからね。
バドミントンだって、日本ではプロ扱いされてないから、だからみんな実業団に所属してて、職業としては会社員じゃん。
バドミントンは、年中試合があって遠征が多いから、ほとんど出勤なんてしてないだろうけど、でも中国とは扱いも環境も全然違うよ
0186競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:21:40.06ID:ATgYYhvp
日本でもNTCができたから、だいぶ環境整っただろうけど、中国なんて毎日NTCで合宿やってるようなものでしょ。
ユニシスなんて、自前の練習場すら持ってないし。
0187競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:23:11.21ID:i3IUSHYC
ステレオタイプな人だね。いまどき共産圏だからって金1個じゃ一生暮らせない。
ちなみにロシアは共産圏でもない。
0188競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:25:59.73ID:ATgYYhvp
>>187
じゃあ、引退したユーヤンは働かないと暮らせないからOLさんでもやってんの?
0189競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:27:14.86ID:ATgYYhvp
>>187
とにかく、日本と中国の環境一緒に語る方がおかしい。
0190競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:34:11.00ID:i3IUSHYC
ユーヤンは金1個だけとでも?色んな大会で優勝してるし、スポンサーもついてる。
あの人ぐらいなら働かなくても暮らせるでしょ。

あなたちょっとしかしらない情報で適当な事ばっかり言うから信用なされないの。
さっきもぺダリタの試合数もそうだし。間違っても認めないし。
今も子供の頃の英才教育の話だったのにどんどん話がすりかわる。
もう相手しません。
それから前に教えたsageもちゃんと使ってね。
0191競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:34:58.96ID:ATgYYhvp
子供の頃に中国で合宿やってる松友が中国が国を挙げて挑んでくるって言ってるから、その通りなんだと思うよ
0192競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:41:47.72ID:ATgYYhvp
>>190
だから、金1個か2個の問題じゃないし、ユーヤンはたとえの話。
子供の頃の英才教育って言うけど、日本でも最近やっと環境が整ってきただけで、ずっと前からそれが当たり前だったのが中国だし。
日本なんて、バドミントンにまともにスポンサーついたのついこの前だよ?ほとんどは、自分たちが所属してる会社がスポンサーみたいなもんじゃん。
0193競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 02:43:11.88ID:ATgYYhvp
要は国がどれだけ力入れてるかが一番違うんだよ。特に金銭面がね。
0194競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 03:00:03.61ID:ATgYYhvp
>>190
あと、ペダリタの試合数がいい加減の意味がわからない。私は試合に出まくってると言っただけ。タカマツはさすがにオリンピック直後で出なかったのに、韓国オープンにまで出てたからね。メダルとったし、年齢考えたら普通は出ないでしょ?若いタカマツすらでなかったのに。
その後もほとんど出ずっぱりだよね?タカマツもだけど。
0195競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 03:35:45.59ID:ATgYYhvp
>>190
中国バドミントン代表選手の強化体制を知るには、2016年5月26日毎日新聞の記事より、ロンドン金メダル、世界選手権4度優勝の元中国男子ダブルス選手のインタビューを読むといいですよ。
0196競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 03:41:33.03ID:ATgYYhvp
簡単に言うと、9歳で体育訓練学校に入り、寮生活、授業は午前中のみ、午後から練習(勉強のストレスなく、練習に集中できた)、休みなし、家族とも会えなかった。
0197競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 03:43:42.94ID:ATgYYhvp
毎月2名ずつ代表から脱落、優秀な者だけが残れる、代表から一度外れると復帰は困難(桃田は簡単に復帰)
こんな生活を代表の17年間続けだそうです。
0198競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 03:47:45.87ID:ATgYYhvp
この人が引退したのは10年くらい前だから、今は方針が変わったかもしれないけど、強化体制はそんなにガラッとは変わってないと思いますよ。
0199競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 04:01:20.79ID:ATgYYhvp
あ、代表だったのが17年間だったけど、そういう生活は子供の頃からいつまでかは書いてなかったから、正確にはわかりませんが、とにかく子供の頃から親元を離れ、寮生活して、学校も付随した特別な学校ということですね。
日本では考えられない。
0200競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 04:03:09.77ID:ATgYYhvp
あ、引退したのはロンドンの後だからつい最近か。以前に読んだことのある記事探してきて流し読みしたので…
0201競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 04:24:53.41ID:ATgYYhvp
この記事の人はカイ ユンという人でした。漢字が読めなかったので
0203競技人口 774人
垢版 |
2017/06/02(金) 10:37:25.43ID:ATgYYhvp
すんません
0205競技人口 774人
垢版 |
2017/06/10(土) 14:52:00.35ID:bsCY37GB
桃田となんかあるん?奥原の名前だけあげてるけど、桃田のコメント変だよね。
0206競技人口 774人
垢版 |
2017/06/10(土) 15:16:03.82ID:coItmDpl
同学生だからじゃないの?
世界ジュニアとかSSFは一緒に優勝してるし
0207競技人口 774人
垢版 |
2017/06/10(土) 22:47:44.55ID:bsCY37GB
>>169
中国でドーピング出た女子選手の名前ユーシャオハンって人らしいよ。去年はファンヤチョンと組んでたのかな?とにかくタカマツとも対戦してる。
今はファンヤチョンは別の人とペア組んでるけど、一人から出たんだから、他からも出るかもね。
0208競技人口 774人
垢版 |
2017/06/10(土) 22:48:24.59ID:bsCY37GB
またスレチすいません。でもいい加減と言われたので。
0209競技人口 774人
垢版 |
2017/06/10(土) 23:49:23.75ID:CS1HIeQo
奥原ちゃんは桃田と切磋琢磨していった仲だからね
放っておけないんだよ
0210競技人口 774人
垢版 |
2017/06/11(日) 01:30:48.48ID:pR8trbpu
もう一回、スレチ許してね。
>>169
高橋スレの>>734にユーシャオハンのドーピングの記事アップしてくれてるからみといてね。
0211競技人口 774人
垢版 |
2017/06/11(日) 14:21:54.75ID:8X7iZgFC
そいつがドーピングしたからなんなの?
あなたは他の中国選手もドーピングしてるとか言ってなかった?
オカリナの事も疑ってたよね?中国は国家ぐるみで強化してるからとか。
じゃユーヤンもしてたのかもしれないし、松友ちゃんはそんな選手を尊敬してるのかな?
高橋選手もマージン?だかを尊敬してたよね。
ドーピングしてるかもしれな選手を尊敬してるんだ?
0212競技人口 774人
垢版 |
2017/06/11(日) 14:29:51.45ID:pR8trbpu
>>211
ユーヤンたちとは時代違うし、明らかにタカマツに金メダル取られてからの中国は躍起になってるじゃん。しかも中国はメダルなしだよ。ドーピングなんて、一人出れば周りも怪しいに決まってるじゃん。
0213競技人口 774人
垢版 |
2017/06/11(日) 14:32:10.50ID:pR8trbpu
>>211
とにかく、タカマツと去年対戦してる選手、しかも19歳だかの若手からドーピング出てるから。
ドーピングがなんなの?って思うんならそれで話は終わりだから。
0214競技人口 774人
垢版 |
2017/06/11(日) 14:34:12.57ID:pR8trbpu
それはそうと、この前枡田コーチから試合中にツイしてたこと言われてたのってやっぱり奥原?
0215競技人口 774人
垢版 |
2017/06/11(日) 14:39:15.85ID:pR8trbpu
>>211
それより、>>195の記事読むといいよ。これが中国の強化体制。日本はまだまだこの域からは程遠い。一番近いのが卓球の張本くんかな?彼は両親が中国人だから、なるほどねって感じ。
0216競技人口 774人
垢版 |
2017/06/11(日) 14:44:19.90ID:pR8trbpu
ドーピングやってる人の傾向として、テンションが異常だよね。試合中にプレー一つ一つに奇声を発するなど。シャラポワもそうだったけど。ユーヤンは静かだった。
0218競技人口 774人
垢版 |
2017/06/13(火) 19:26:31.66ID:7Dv1ooDT
おっくー
初戦勝利おめ

優勝めざして
がんばって
0219競技人口 774人
垢版 |
2017/06/15(木) 06:10:48.25ID:w45hhpxg
おっくー
今日は山口との対戦

オリンピック以降の3連敗を
前回マレーシアでストップ

今日も勝って
復活を印象付けて欲しいな
0220競技人口 774人
垢版 |
2017/06/15(木) 06:16:56.08ID:EeCPhYY/
なんか奥原と山口って、あたりすぎだよね。
0221競技人口 774人
垢版 |
2017/06/15(木) 06:36:42.30ID:CG7Uuf6B
おっくーは茜ちんに勝っても死闘すぎて次ころっと負ける印象
茜ちんは勢い乗って決勝まで行く印象だな、今は普通に茜ちんが勝つでしょう。
0223競技人口 774人
垢版 |
2017/06/16(金) 00:52:00.64ID:q/LqEnKL
悔しいけど
今日の結果が
現状だよね

それでも
おっくー
頑張れ
ず〜と応援するから
0224競技人口 774人
垢版 |
2017/06/20(火) 22:06:26.50ID:kPrTtcHZ
おっくー
1回戦から
マリン…

負けるな
おっくー
0225競技人口 774人
垢版 |
2017/06/20(火) 22:18:21.54ID:fS6PAI41
シードされてない割に佐藤に比べたらラッキードローな方っしょ
0226競技人口 774人
垢版 |
2017/06/21(水) 19:09:43.70ID:XO+SnsXM
おっくー
見事にマリンを
ストレートで撃破

おめでとう
0227競技人口 774人
垢版 |
2017/06/21(水) 19:53:03.95ID:6+Lk33/a
おっくーマリンにストレート勝ちとな!?
着実に怪我から回復してるね!
0228競技人口 774人
垢版 |
2017/06/22(木) 20:37:12.78ID:PKbMXI/6
奥原がんも vs 三谷りんご
0229競技人口 774人
垢版 |
2017/06/22(木) 20:59:42.32ID:A7NAom90
おっくー強すぎ…
さすがマリンをチンチンにしただけはあるわ
0230競技人口 774人
垢版 |
2017/06/22(木) 23:28:16.79ID:fYwuxR3e
女子卓球の平野の試合は、ネットのittvで観れる。

奥原の試合はドコで観れるのでしょうか?
0231競技人口 774人
垢版 |
2017/06/23(金) 01:00:01.92ID:doUhE0h3
>>230
バドミントンの試合がライブストリーミングで見れる海外サイト(無料)

1.BadmintonWorld.tv(YOU TUBE内にあるBWF公式チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UChh-akEbUM8_6ghGVnJd6cQ

※「お住いの国では…」が表示されて閲覧できないので↓の方法で解決して下さい
http://youtube-lect.jp/region-limit-reason-avoid

2.BadVidLiv(フランス)
http://www.badvidliv.com/p/badminton-live-streaming-channels.html

3.videostream.dn.ua(ウクライナ)
http://videostream.dn.ua/videopage/videoPage.php?g=NTMxMDQ%E2%84%96f&;c=en&i=eWl2bHJmemlvYw%E2%84%96f%E2%84%96f

4.章魚TV(中国)
http://www.zhangyu.tv
0232競技人口 774人
垢版 |
2017/06/23(金) 05:19:05.97ID:lIvOyNNP
>>231

ご親切にありがとうございます。

女子卓球は中国が強過ぎて、平野は東京五輪で銅メダルに終わる可能性が、現在の状況では高いです。

奥原は既に銅メダルを獲っていますし、東京五輪の金メダルの可能性は平野よりも、奥原の方が可能性がある様には思います。
0233競技人口 774人
垢版 |
2017/06/23(金) 07:02:33.41ID:smmVvxf9
可能性無いよ!
0234競技人口 774人
垢版 |
2017/06/23(金) 23:47:20.88ID:lIvOyNNP
女子バドミントンも面白そう。

奥原と山口、立場が逆転したのか、奥原のケガの影響だったのか、次の対決でわかりそう。
0235競技人口 774人
垢版 |
2017/06/24(土) 08:25:36.43ID:W62TpLxm
おっくー
久々に快進撃!

調子良いのかな

優勝めざして
頑張れ〜
0237競技人口 774人
垢版 |
2017/06/24(土) 14:47:10.59ID:W62TpLxm
おっくー
スンユに粘り勝ち
おめー

決勝は茜ちん
0238競技人口 774人
垢版 |
2017/06/24(土) 15:05:29.44ID:WaSLEURz
おっくースンユ撃破おめでとおおおおおおおおおお
0239競技人口 774人
垢版 |
2017/06/24(土) 16:07:54.56ID:W08HIh2A
おっくー、おめ!
0240競技人口 774人
垢版 |
2017/06/24(土) 16:11:01.84ID:WaSLEURz
それにしてもおっくー故障復活が予想より早かった
0242競技人口 774人
垢版 |
2017/06/24(土) 18:31:33.75ID:PxvZxT3o
そうだねおっくーはまだ完全ではないね
完全だったら今日は2-0で一蹴してた、でも明日が楽しみお互い死力をつくすだろ
0243競技人口 774人
垢版 |
2017/06/24(土) 18:38:57.57ID:5zkQrlJC
おっくーの羅刹モードが発動する時、人はそこに阿修羅を見ると言われている
0244競技人口 774人
垢版 |
2017/06/24(土) 22:07:13.93ID:ZRBp6F3W
女子卓球は日本を含めて中国以外の国相手なら、平野が1番。

所が、中国には平野より強い選手は5人以上はいる。

女子バドミントンの場合は、奥原の最大のライバルは山口になるかも知れん。

奥原と山口、立場が逆転していても、東京五輪の決勝で奥原と山口の対決になったら、オレは奥原を応援する。
0245競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 04:28:23.81ID:8ZFZC9aL
久しぶりに奥原みたら
相変わらず新興宗教の教祖顔!
4頭身でキモい・・・・
茜ちんにチンチンしてもらえよ・・
0246競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 04:31:45.93ID:8ZFZC9aL
>244
山口のライバルはタイツーイン!
奥原は東京五輪の頃は消えてる・・・
0247競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 05:15:55.60ID:sa5v5ZMH
>>247

奥原と山口の決勝戦は今日?

奥原もケガを言い訳には出来ないから、山口が勝ったら、奥原と山口の立場が逆転したと認めるヨ。

だけど、山口は近い将来、大ケガしそうな体型をしてるのは気にはなる。
0248競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 05:19:39.79ID:sa5v5ZMH
>>245は、山口の体型を愛しているの?

オレは奥原の体型を愛している。
0249競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 06:08:38.57ID:sa5v5ZMH
だけど山口って、あの体型で何で、あんなに動けるのだろうか?

奥原『今日は振り廻して、後半戦、山口を疲れさせよう♪』
0250競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 11:52:32.35ID:8ZFZC9aL
>>248
茜ちゃんのあの体型に無限の可能性を感じる!
奥原がに又と地蔵顔には嫌悪しか感じない!
0251競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 11:57:12.19ID:hizk2yuo
おっくー、特別ファンでもなかったけど、
最近カッコよく見えてきたw
姿勢がいいんで、コート歩いてるだけでも、
なんかサマになってるんだよな。
0252競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 12:06:20.97ID:EVDN55Rd
>>251
五輪メダリストのオーラというか風格があるよね
0253競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 13:30:19.49ID:+ruv37oe
おっくー
優勝おめでとう

怪我を乗り越えて
再び頂点に立った
その精神力

素晴らしいですね
0254競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 13:36:34.73ID:hizk2yuo
お見事。茜ちんに勝てるとは、正直思ってなかったけどw
強かったね。第1セットのチップショット?と言うのか、
後方からネット前に落としたのとか、色々凄かった。
完全復活と言っていいのかな?
茜ちんのクロスほど、強力な武器は持ってないんだけど、
それを使わせないように、動かしながらコントロールしてた。
ネット前の攻防もやや優勢で、そこから後ろに下がるのは、
フットワークのいい茜ちんでもやや苦手そうで、粘りの差にもなったか。
0255競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 14:27:44.70ID:pxwp+Cdc
おっくー、おめ!
いい試合だったね
0256競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 15:11:57.87ID:sa5v5ZMH
ケガが治った悪知恵の働く奥原は、山口の体型には負ける気がしないんだヨネ。

右へ、左へ、前に、後ろに、山口を揺さぶれ、奥原。

山口『奥原は鬼』

奥原『茜ちゃんは私のカモ』

オレ『茜ちゃんの体型、大嫌い』
0257競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 16:27:27.15ID:sa5v5ZMH
女子卓球で平野が中国に痛い目に合っていたから、奥原でストレス解消と思ったが、山口が以前よりも体型が絞れている感じで、意外と強かった。

余り喜べない、奥原の優勝だった。
0258競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 16:30:52.46ID:EVDN55Rd
>>257
茜ちんも世界トップクラスの強さだから、さすがにおっくーも楽勝は厳しいかと
0259競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 20:52:42.84ID:1JN4piOu
おっくーて、ラケットはミズノだったんだな。
あんま見ないから、中国メーカーのでも使ってるのかと思ったw
0260競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 21:00:38.66ID:HUfNRJKI
ALTIUS、6月12日から使用予定ってなってたけど、まだCALIBRE REG使ってるんだね。
0261競技人口 774人
垢版 |
2017/06/25(日) 21:22:46.39ID:8ZFZC9aL
気持ち悪い顔!
0265競技人口 774人
垢版 |
2017/06/26(月) 17:44:24.93ID:yTEeYaL8
おっくー、6頭身でずん胴!
相変わらず気持ち悪い顔!
0266競技人口 774人
垢版 |
2017/06/26(月) 20:06:57.52ID:ay1QsXw/
マリンと山口とあのオリンピックで負けたインドの人に勝って優勝なら復活だね。
0267競技人口 774人
垢版 |
2017/06/26(月) 20:20:37.98ID:xOgVFhW5
まあ、先にツーインに当たってたら、
茜ちんみたいに勝てたかどうかは、
わからなかっただろうけど。
それでも、五輪以来じゃ一番いい状態ぽかったのは確か。
多少気になる点としたら、左奥のロブへの対応が、以前よりややぎこちないかな?
ってのと、茜ちんに追い込まれた辺りになると、
やっぱり冷静さが薄れて、感情的な表情が浮かんでた所w
うまく行かないと、顔や口ぶりに割と出やすいんだよねw
無理もないけど、そこは、茜ちんを見習ってもいいと思う。
0268競技人口 774人
垢版 |
2017/06/26(月) 22:40:35.90ID:yTEeYaL8
奥原、顔でかすぎ・ずん胴・短足すぎ!
0269競技人口 774人
垢版 |
2017/06/27(火) 00:14:52.37ID:1GY9aC0c
おっくー
次の大会は世界選手権かな

しっかり休んで
世界選手権でも
今回のようなプレーを
してくださいね
0270競技人口 774人
垢版 |
2017/06/27(火) 04:32:08.74ID:UAvSibWD
山口は応援してないけど、アンチでもない。

東京五輪だから、日本人同志の対決が盛り上がると思い、奥原 対 山口の決勝戦を希望している。
0273競技人口 774人
垢版 |
2017/06/27(火) 18:27:45.68ID:9M3ZJbIZ
隣が松友ちゃんだからや
0274競技人口 774人
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:51.28ID:zQUs7n+c
松友ちゃんの横ってみんな嫌がりそうだよね
0276競技人口 774人
垢版 |
2017/06/27(火) 19:10:34.37ID:UAvSibWD
高橋と比べたら、顔小さいじゃないか。

山口と比較しても顔小さいと思うゾ。

比較した事ないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況