X



バドミントン総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口774人
垢版 |
2014/06/09(月) 00:26:05.59ID:GjN6iMP9
バドたのしい
0681競技人口 774人
垢版 |
2020/01/15(水) 13:52:07.07ID:IDBDYawq
逆にマレーシアで復帰のドラマ
0682競技人口 774人
垢版 |
2020/01/17(金) 23:30:21.93ID:q9fc7Nht
そんなんなら日本人の腕がいい専属ドライバーつけるべき。
0683競技人口 774人
垢版 |
2020/01/20(月) 11:59:09.32ID:tx3jxR4z
全英の後にマレーシアOPがあるから
マレーシアファンに元気な姿を見せないといけないわ
0684競技人口 774人
垢版 |
2020/01/21(火) 12:06:20.92ID:g8+P6bTy
その後ニュースを詳しく聞いてないが
遅いトラックに突っ込んでトラックに食い込んだまま停車したのか
一旦突っ込んだが反動で離れてトラックが停車したのでまたくっ付いたのか
トラックが停まってたところに突っ込んで食い込んだのか
どうなんでしょ
0685競技人口 774人
垢版 |
2020/01/23(木) 15:45:03.41ID:gWzui1L1
3月までワールドツアー無いんだな
今はナショトレで合宿なのかな?
0687競技人口 774人
垢版 |
2020/02/03(月) 14:52:57.39ID:KNfj+R9m
オグシオ、卓球福原愛みたいなスターがいないのが残念
0688競技人口 774人
垢版 |
2020/02/04(火) 01:06:34.31ID:WhF9RuWG
五輪メダル取ってナガマツが人気者になるの見えてるが。
0690競技人口 774人
垢版 |
2020/02/07(金) 08:13:42.80ID:xRNYxNml
バドミントン総合実況スレが行方不明なんだが、どこいった??
0691競技人口 774人
垢版 |
2020/02/07(金) 10:01:48.59ID:8eB5egyJ
>>690
基本的にA代表がたくさん出る上位大会でTVなりネットなりで中継されないと
実況スレはたたないぞ
B代表や学生大会でも中継あるなら実況スレの本分から外れてるわけではないから
スレ立てどうぞ
0692競技人口 774人
垢版 |
2020/02/07(金) 14:44:07.72ID:0f5woZpk
先週は立ってた
いっぱいになって新スレが立ってないだけ
0694競技人口 774人
垢版 |
2020/02/10(月) 04:31:05.97ID:FYm7qHgk
渡辺がー

(機械翻訳)
渡辺裕太は来週のバドミントンアジアチームチャンピオンシップを欠場します。彼はトレーニングで負傷したため、まだ回復中です。
0696競技人口 774人
垢版 |
2020/02/11(火) 16:12:36.02ID:MVvjA0Ew
中国など3か国、バド・アジア団体選手権を棄権 新型ウイルスの影響
2020年2月11日 16:06 発信地:クアラルンプール/マレーシア
https://www.afpbb.com/articles/-/3267752
0697競技人口 774人
垢版 |
2020/02/14(金) 16:22:18.56ID:SEDAd45c
奥寺とタカマツ出ないのか
高校生の郡司莉子が出るな
0698競技人口 774人
垢版 |
2020/02/18(火) 11:17:24.21ID:EI0p7OL5
女子優勝したやんけ
おまいらときたら
新型コロナで倒れてるのか?
0699競技人口 774人
垢版 |
2020/02/18(火) 16:32:48.18ID:mex9K8sO
キミたちが思うほど世間はバドミントンには興味関心ないのよ
0700競技人口 774人
垢版 |
2020/02/19(水) 16:11:40.69ID:zNT5N8ZX
世間の話を誰がしてたんだ?www
0701競技人口 774人
垢版 |
2020/02/19(水) 18:18:20.48ID:fecYqqUL
実況スレ立ったらここは人いなくなるもんね
0702競技人口 774人
垢版 |
2020/02/23(日) 06:53:57.25ID:eNZo3Fpj
>>697
世界の奥寺w
オクw
ブンデスリーガw
0703競技人口 774人
垢版 |
2020/02/25(火) 16:07:27.63ID:NIhKGIYK
奥原、奥寺、奥野
どれも似たようなもん
0706競技人口 774人
垢版 |
2020/04/16(木) 12:45:35.74ID:xrqX1WaN
昨日のJSPORTSの世界選手権2019準決勝
アントンセンとプサルラのインタビューが流れた
去年は見なかった気がしたが
0707競技人口 774人
垢版 |
2020/04/16(木) 12:55:08.26ID:8Xww1YrU
インタビューする場所が暗い
照明くらい付けろよ
0708競技人口 774人
垢版 |
2020/04/17(金) 00:19:59.83ID:XcMIX5v4
http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=1224549&extra=page%3D3%26filter%3Dlastpost%26orderby%3Dlastpost

誰が美人かのアンケートだと
福島>>>>>>>>>>>松友>>>>>>高橋姉>廣田という感じだな
0710競技人口 774人
垢版 |
2020/04/20(月) 14:59:18.20ID:lCjPrbM7
坂本町にこんな可愛い子が住んでたなんて
0711競技人口 774人
垢版 |
2020/04/24(金) 15:17:46.54ID:N3ORm07x
>>708
1年ぐらい前にBadmintalkかなんかが
ツイッターでやったアンケートでは
松友ちゃんとヤチョンの一騎打ちで福島は次点だったが
0713競技人口 774人
垢版 |
2020/05/01(金) 10:09:27.52ID:P6t25WOB
考えなしの無責任野郎と開き直るような輩をのさばらせているようなとこなんて…(笑)
0714競技人口 774人
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:57.01ID:emeyUtH/
サイヤ人女みたいな
タフなフクヒロに憧れる
フランスの貴婦人みたいな雰囲気の
松友や、米元も嫌いじゃないが
0715競技人口 774人
垢版 |
2020/05/06(水) 22:17:10.91ID:UDmODzYU
表情からしてヒールなのには憧れない
0716競技人口 774人
垢版 |
2020/05/07(木) 03:11:58.17ID:TXXIkzOI
あっそ
オレは豊満な福島ちゃんの尻が好きなだけなんで
0717競技人口 774人
垢版 |
2020/05/09(土) 19:04:49.27ID:91c1tBUj
だいたい福島と言われてもどいつかすぐに出て来ない
一般人には人気や知名度が無い
0718競技人口 774人
垢版 |
2020/05/10(日) 05:42:14.46ID:8wyLbX+Z
アホか!
福島 売国サヨ みずぽ
福島 イチロー嫁 弓子
福島 あきひろサン桃田クン 由紀
 
これが日本三大ふくしまだろうが!
0719競技人口 774人
垢版 |
2020/05/13(水) 06:58:07.42ID:j7l3kYKy
ttps://www.badspi.jp/202005121600/
バドスピのルール記事だけど、ウソ書くな!って言いたい
ブロックブロックって言われるけど、ここまでいい加減な審判はひどい
これじゃ相手のショットをネット際でレシーブしたら全部フォルトか?
レシーブするなって言いたいの?どうやって返球すればいいの?って感じ
ストロークの「選択肢」の有無に言及してる奴なんて初めて見たけど、ルールブックにはそんなこと一切書いてないっつうの
こちらのヘアピンをプッシュしようとしてる相手に対してラケット面を出したらフォルト???おいおいw
まじでアホかと。
相手がもうプッシュを打つモーションを始めてからなら、その後からのこちらの動きはなんら妨害にはならない
相手は自らショットを選択して打ってるからね
この自称審判の人は自分で自分が何を書いてるかわかってないだろ絶対
こういうケースでフォルトになるのは、相手が撃ち返そうとする前に、予めラケット面を出しておくような場合だ。
相手が打ち返そうとする前にラケットを出す行為はレシーブを意図してるとは認められないからね。妨害目的だとされる。

まじでこの記事を書いた自称審判はライセンス返納するべき
そして問い詰めたい「え?じゃあレシーブしちゃダメなんですか?どうやって打ち返せばいいんですか?」とw
0720競技人口 774人
垢版 |
2020/05/13(水) 15:17:55.73ID:FBmn+bTr
Top 10 Women's Doubles Badminton Rankings History - 2009 to 2020
https://www.youtube.com/watch?v=kSCkfpFRHh4
ざっと2倍速で見たから見落としがあるかもだが
タカマツペアが2012年10月25日から現在までランキングトップ10内をキープ
2016年3月15日から19ヶ月連続で一位をキープ
引退後もバドミントン界に貢献し続けたら殿堂入りは確実だろ
0722競技人口 774人
垢版 |
2020/05/13(水) 19:14:36.85ID:ALrlWVbk
>>720
タカマツは強い時代長いね
リオでも金は取るべくしてとったんだ
この動画参考にすると
フクヒロもナガマツも金取れる可能性高かったな今年やってればの話だが
0723競技人口 774人
垢版 |
2020/05/15(金) 22:04:16.05ID:Otn9h4mf
>>720
やっぱりタカマツは特別だな
0724競技人口 774人
垢版 |
2020/05/15(金) 22:08:14.10ID:3psS0rmY
早川コーチの嫁
松友みたいな顔だなw
イケメンでも振られたりするのかな
0725競技人口 774人
垢版 |
2020/05/15(金) 22:41:05.07ID:JstMKdng
ずっと中国かと思ってたが、
台湾ペアが一位の時期もあったんだな。
ルオルオの写真がかわいいw
瞬間的にサクタカが入って、5組の日本勢だった時がやはりピークか。
0726競技人口 774人
垢版 |
2020/05/15(金) 23:58:15.37ID:3psS0rmY
ピークは2018 2019でしょ
文字どおり日本人どうしの凄いデッドヒート
だったんだな
タカマツは今年になって力尽きたんだな
0727競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 16:08:57.13ID:Vbz49tuY
>>726
タカマツ、全英であの時点での世界ランク1位チェンジアに勝ったのにか?
良い時と悪い時の調子の波があって、一番不安定ではあるが、良い時のタカマツはチェンジアはもちろん、フクヒロやナガマツにも勝てる
0728競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 17:25:53.23ID:6+xYNDUI
>>727
ポイントの加算の仕組みがよくわからん
1、2月にタカマツの
ランキングが落ちるんだが
戦績見てもなんかあったかな?

ナガマツペアなんて
ここ最近負けまくりで韓国相手には
2勝9敗
ポイントのランキングと戦績が一致しない
0729競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 18:27:41.91ID:Vbz49tuY
>>728
海外のバドファンたちからも、日本は本気でメダル取りたいなら、WDオリンピック代表はタカマツとフクヒロにすべきと言われてるw
ナガマツは韓国と中国に勝てなさすぎだからとw
0730競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 20:16:35.91ID:6QyKvtiI
大舞台で強いのはナガマツ。
だから世界選手権二連覇。
だから絶対五輪ならメダル取る。
逆にフクヒロはメダル取れないだろう
タカマツはもう無理
0731競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 20:20:39.80ID:Vbz49tuY
>>730
ナガマツは中韓、特に韓国に滅法弱い
世界選手権では、単に幸運にも苦手韓国と当たらなかっただけにすぎない
それにナガマツは世界選手権以外の大会では、案外優勝した大会はそれほどない
0732競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 20:25:29.70ID:Vbz49tuY
>>730
オリンピックで金メダル取るためには中韓に勝つのは必須
ナガマツの中韓との戦績見てみろよw
0733競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 20:27:58.87ID:6QyKvtiI
だから大一番に強いから五輪でそれらと当たってメダル取るのがナガマツって書いてんだがw
他の奴は普段中韓に勝っても五輪じゃ勝てないだろ
0734競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 20:36:04.50ID:Vbz49tuY
>>733
ナガマツが大一番に強い根拠は何?
中韓と当たらないで勝った世界選手権はあてにならんのにwww
0735競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 20:36:50.28ID:Vbz49tuY
世界選手権でナガマツが証明できたのは、ナガマツはフクヒロに強いってだけやんw
0736競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 22:56:10.29ID:6QyKvtiI
必死やなw

スポーツってのは大舞台で勝つ選手とそうじゃないのがいるからタイプで書いたんだろがw
サッカーなら五輪でブラジルは弱いしWCでのメッシは活躍出来ないし
0737競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 22:56:58.18ID:6+xYNDUI
>>733
基本強い中韓に勝たないとメダルは厳しいんじゃないか?
タカマツは世界選手権で中国ペアに負けたのがポイント勝負ではでかかったのかな?
実際フクヒロも中国×2、韓国ペアと当たってきっちり倒してるね
五輪の組み合わせはどうか知らんけど
タカマツはリオでは韓国ペアと準決勝で当たってるんだな
0738競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 23:05:18.98ID:6+xYNDUI
ブラジルはリオ五輪は優勝しただろ
メッシが活躍出来ないのも大舞台だからとかまた違う気がするが
例えが滅茶苦茶だなw
0739競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 23:20:30.07ID:6QyKvtiI
事実ばかりなのに滅茶苦茶とか馬鹿かw

クリロナはどこでも活躍しメッシはWCでは活躍出来ない
0740競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 23:21:58.70ID:6QyKvtiI
タカマツは劣化してるから五輪じゃ勝てない
フクヒロはヒールで国民に愛されないし五輪の大舞台では勝てないって書いてんのに
0741競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 23:23:15.23ID:6+xYNDUI
クリロナもWCのトーナメントでは今だ得点なしでしょw
乾や原口でも点取ってるのにさ
0743競技人口 774人
垢版 |
2020/05/16(土) 23:29:22.30ID:6+xYNDUI
フクヒロがヒールなのは認めるけどさ
そこがいいんだがな
べジータ トランクス(ナッパ)系 又はウォーズマン ロビンマスクというか

タカマツは悟空とクリリンか
ナガマツはバッファローマンとモンゴルマンかもしくはピッコロか
0745競技人口 774人
垢版 |
2020/05/17(日) 00:31:56.84ID:IhPTSKX7
>>736
大舞台の定義の問題
世界選手権のみではない
0746競技人口 774人
垢版 |
2020/05/17(日) 00:36:48.27ID:IhPTSKX7
>>740
大舞台って言い方するなら、オリンピックを始めとして、全英、ツアーファイナルズ2回、ジャパンオープン2回、中国開催での中国オープン等で優勝してるタカマツが一番大舞台に強いやんw
ナガマツなんて世界選手権以外は案外大きい大会では優勝してないし
0747競技人口 774人
垢版 |
2020/05/17(日) 01:14:39.53ID:0BalfBAq
クリロナのWCの成績酷すぎ
7点中3点がスペインで
あとはイランPK ガーナ 北朝鮮 モロッコ
17試合もでてんのに
0748競技人口 774人
垢版 |
2020/05/17(日) 01:21:11.39ID:0BalfBAq
メッシも散々だな
19試合6得点
ナイジェリア3 セルビア ボスニア イランか
とても最強の二人とは思えん
0749競技人口 774人
垢版 |
2020/05/18(月) 20:09:47.33ID:4ZNM/cnh
高橋、大魔王クッパ 松友、あしゅら男爵
0750競技人口 774人
垢版 |
2020/05/19(火) 00:29:03.00ID:1R5TmyzD
>>746
しつこい低脳w

大舞台は世界選手権だけだ馬鹿w
一番大きいの二連覇などもう出ないだろ。
WCでメッシ活躍しないから一番には評価されないんだろが
0751競技人口 774人
垢版 |
2020/05/19(火) 00:29:50.59ID:1R5TmyzD
だいたい
クロりなはWCで孤軍奮闘
メッシは空回り

試合見てないだろお前
0752競技人口 774人
垢版 |
2020/05/19(火) 11:30:23.34ID:0gfLrTwg
>>750
所詮バドミントンの大会。世界選手権にばかりこだわることに草w
ナガマツの問題点は世界選手権以外の大きな大会はことごとく負けてるってことだw
しかも中韓に弱いw
0753競技人口 774人
垢版 |
2020/05/19(火) 23:26:18.80ID:/cmlzSpm
しつこい低脳w

しょせんなら何で一回だけ優勝の渋野があんなに騒がれんだよ馬鹿w
ウインブルドン取るのが一番大事だろがテニスも。
屁理屈低脳
0754競技人口 774人
垢版 |
2020/05/19(火) 23:27:06.27ID:/cmlzSpm
一番の世界大会と五輪
これが評価される。
フクヒロは駄目w
0755競技人口 774人
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:18.98ID:/cmlzSpm
一回はまぐれ
二回のナガマツは歴史。
もうそんなのは出ないレベル。
三回行くかなナガマツw
0756競技人口 774人
垢版 |
2020/05/20(水) 01:59:09.15ID:ToqLb0Uc
>>755
トップランカーなのに韓国に2勝9敗なんて記録も2度と出ないと思われる
0757競技人口 774人
垢版 |
2020/05/20(水) 02:05:25.74ID:hMQ18EbT
>>750
メッシが評価されてないとは、バロンドールに選ばれてないって意味か?
バドミントン界で言えばBWFの最優秀選手賞みたいなものだが、日本人で選出されたのはタカマツと桃田だけで、ナガマツもフクヒロも選出されたことないわな
0758競技人口 774人
垢版 |
2020/05/20(水) 02:28:03.07ID:EbGaSs58
>>754
毎年やってんだから
少なくとも五輪と一緒ではないだろうな
他の大会だってランカー集めての
トーナメントで
やってることは大差ないんだから
1年の重みしかない

つかあんたの言い分だとメッシもロナウドも
まったく評価できない
駄目選手になるなw

ロナウドはどうでもいい試合でしか
点とってない
0759競技人口 774人
垢版 |
2020/05/20(水) 02:34:33.12ID:EbGaSs58
フクヒロ3大会連続で銀なのか
かわいそうに
0760競技人口 774人
垢版 |
2020/05/20(水) 02:54:35.54ID:ToqLb0Uc
>>759
シルバーコレクターとして、ペダリタの後継者と言われてたなw
0761ドサクサ金メダリスト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:37:32.68ID:XNOlZc9q
世界選手権に7回挑戦して1回も勝てなかったのがタカマツ
0762競技人口 774人
垢版 |
2020/05/20(水) 22:04:09.99ID:ToqLb0Uc
>>761
たった一度出ただけの4年に一回のオリンピックで金メダルとったのもタカマツ
0763競技人口 774人
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:17.86ID:u9+847LS
まあ桃田クンその他、いずれ金を取るとは思うんだが、
リオで松友ちゃんがしゃがみこんだ瞬間ほど、
感動できるかどうかは微妙だろう。
0764人間性は最悪タカマツ
垢版 |
2020/05/20(水) 22:55:11.24ID:XNOlZc9q
タカマツ本は在庫の山
0765競技人口 774人
垢版 |
2020/05/20(水) 22:56:12.36ID:XNOlZc9q
間違えた
0766競技人口 774人
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:51.95ID:ToqLb0Uc
>>763
そう、タカマツ金メダルの後、日本はバドミントン強くなりすぎて、どの種目にも金メダルのチャンスがある競技になってしまったから、タカマツの時のような感動はないだろう
0767競技人口 774人
垢版 |
2020/05/22(金) 17:19:38.88ID:62WnFEuA
あんたらだけだw
つまんない顔して見てろw
0768競技人口 774人
垢版 |
2020/05/24(日) 09:03:40.52ID:iE9QYh4S
まぁタカマツ以上の感動はありえんわな
決勝の試合もそこまでのプロセスも漫画だもん
0769競技人口 774人
垢版 |
2020/05/24(日) 23:33:40.32ID:fEGQgh9Y
>>768
今はフクヒロもナガマツも漫画みたいな
強さだよ
渡辺 東野ペアもな
ダブルスは見ててすごく面白い
0770競技人口 774人
垢版 |
2020/05/25(月) 10:12:28.80ID:8ODUdYO2
>>769
タカマツ対ペダリタの決勝戦は、態度の悪い黒ユニ着たデカいペダリタがヒール感満載の悪役みたいな感じだったこともあり、
ゲーム終盤はほとんどの人が白ユニ着た小さいタカマツの応援団になってて、しかも大逆転劇になったから、これに勝る試合は2度とは出てこないよ
0771競技人口 774人
垢版 |
2020/05/26(火) 00:59:46.78ID:yv5aDURL
お前がタカマツファンなだけw

正直
タカマツ金メダルは国民はリアルには見てない訳でw
メダル取ったニュースで見ただけ。

わしは2016は一番女子バスケに感動。
強いしサッカーなでしこ全盛期みたいな速い異色のバスケだし
アメリカと前半互角に戦ったのは感動した。
アメリカに当たらなければメダル取れてた。
0772競技人口 774人
垢版 |
2020/05/26(火) 09:38:47.53ID:55s+kKe3
>>771
タカマツの決勝は日本時間で深夜の2時半頃だったから、たしかにリアルで観ていた人は少ないかも知れないご、その後フルではないが再放送されている再放送の方を観たと思われる
リアルでは見逃したが、ニュースでバドミントンが金メダルを取ったと知ったかなりの人たちが
0773競技人口 774人
垢版 |
2020/05/29(金) 00:34:32.05ID:KkWNFNn+
再放送で結果解かってから見ても感動しねえよw
0774競技人口 774人
垢版 |
2020/05/29(金) 06:33:12.49ID:Tv5EPFiO
>>773
NHKのもう一度見たいオリンピック金メダルで2位だから、そうでもないみたいだ
0775競技人口 774人
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:41.36ID:jp2okhqI
リオの決勝、リアルタイムでも観てたけど、
何度観ても16-19のシーンで「これは負けるな…」って思っちゃうんだよ
だから何度でも感動できるw
当時の中継もブルーレイ保存してあるけどつべに上がってから毎日観てるわ
0776競技人口 774人
垢版 |
2020/06/01(月) 21:34:24.31ID:FkUiogbN
東大王に3回出たのは後にも先にもタカマツだけ
0777競技人口 774人
垢版 |
2020/06/02(火) 01:15:36.22ID:Xwew+A4b
そんなつまんない番組w
誰も見てへんし
0778競技人口 774人
垢版 |
2020/06/02(火) 19:30:37.44ID:q6SX5O53
>>773
結果関係なく内容重視なので感動するタイプだわ
サッカーオタだがなぜかリアルで見てて、サッカー以外で最も感動した競技でもあり試合だった
以来毎試合録画するようになった

話逸れるが潮田さんハイヒール似合うね
0779競技人口 774人
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:08.10ID:xnv8Nkf7
明るくて人気の先輩と落ちこぼれだがバドミントンの才能は抜群の後輩
余り物の先輩後輩の物語
0780競技人口 774人
垢版 |
2020/06/02(火) 20:30:23.93ID:xnv8Nkf7
物語性ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況