X



ビーダマン総合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/01(月) 07:40:02ID:CsPEe4KR
どうぞ
0201競技人口 774人
垢版 |
2009/08/17(月) 15:00:50ID:iGh+2PV8
昨日見たけどドラゴンボール改って面白いな
0202競技人口 774人
垢版 |
2009/08/18(火) 08:13:55ID:0J3Uvri3
しかしワンピースと抱き合わせの放送時間というのがイカンな
0203競技人口 774人
垢版 |
2009/08/19(水) 02:15:05ID:cOIJOWhl
ワンピの枠潰して1時間放送でカットなしandオリジナルストーリー挟みぐらいやってもいいよな
0204競技人口 774人
垢版 |
2009/08/19(水) 06:24:05ID:d6L23yjI
>>200
ソニックセイバーかっこよすぎだったな
俺的にはスピンアックスが一番かっこよかった
0205競技人口 774人
垢版 |
2009/08/20(木) 01:41:25ID:Wnn/byNr
あのクオリティでブウ編までやり通すのか・・・orz
0206競技人口 774人
垢版 |
2009/08/20(木) 19:49:46ID:3HKK8TLV
べジータの声が目に見えて劣化してるのがきつい
0207競技人口 774人
垢版 |
2009/08/21(金) 03:12:39ID:bJrV9GUG
でも本放送終了から12年以上経ってるから声質の劣化は仕方ないけどな
0208競技人口 774人
垢版 |
2009/08/21(金) 10:18:40ID:ZCcDDReE
アニオリ話のガーリックジュニア編はやるのかな
0209競技人口 774人
垢版 |
2009/08/22(土) 00:27:01ID:NmXky5Cq
流石にやらんだろうな。やっても良いけどな
0210競技人口 774人
垢版 |
2009/08/22(土) 08:59:37ID:E9JVJflF
ブウ編までやるってなるとこのペースだと2年ぐらいか
0213競技人口 774人
垢版 |
2009/08/23(日) 09:05:30ID:vtwgkhvU
そんなことよりドラゴンボール改見ろ
0214競技人口 774人
垢版 |
2009/08/24(月) 00:14:44ID:DrNNdXBn
( ゚д゚)ポカーン …ドドリア・・・キュイ・・・ザーボン
0215競技人口 774人
垢版 |
2009/08/24(月) 10:11:59ID:y1hydYux
まあ、ナッパ様の配役の時点である程度覚悟はしていたが…
0217競技人口 774人
垢版 |
2009/08/26(水) 00:47:59ID:2blD4Ka3
その二人はマジで声が変わらないからな。まさにサイヤ人
0218競技人口 774人
垢版 |
2009/08/26(水) 20:43:46ID:XCZqKObz
このスレはドラゴンボールのスレになりましたw
0219競技人口 774人
垢版 |
2009/08/26(水) 21:01:04ID:abQdW99G
ここってドラゴンボールのスレじゃなかったのか?
0221競技人口 774人
垢版 |
2009/08/27(木) 11:30:53ID:CTdz96Aq
ビーダマンの大会って今でもやってんの?
0222競技人口 774人
垢版 |
2009/08/27(木) 19:43:09ID:ltudOJjp
たぶん来週でドドリアさん死亡→ザーボンさんvsべジータ第一戦目→べジータ復活の流れを一気にやるな
0224競技人口 774人
垢版 |
2009/08/29(土) 01:31:57ID:Pjl9kiwB
16号と天津飯の絡みってあったっけ?
0226競技人口 774人
垢版 |
2009/08/29(土) 11:22:51ID:+y5gC5vx
ハンマージェミニとかエターナルエクリプス?がでてるころはもうビーダマンも完全に後退してたね。ビリーのミラージュイーグルとかも店で山積みされてたし…
俺が最後に買ったのは、バーストライオン。ワインダーみたいなのを引いてビー玉打つんだけど、転がるようにビー玉がでてくるだけの列記とした欠陥品だった。
あれでビーダマンが嫌いになって全てが終わった気がする。ちゃんとしたルールもない玩具が、よくあそこまで売れたもんだ。
0229競技人口 774人
垢版 |
2009/08/30(日) 21:50:25ID:CSavyL4k
初めて買ったビーダマンがハイティングリンクスなのは俺だけじゃないはず…
ギガサラマンダーが大破したのは俺だけじゃないはず…
0230競技人口 774人
垢版 |
2009/08/31(月) 00:43:38ID:ficpI26P
しかしなんでOPに影山もって来なかったんだろうな。まあ、下手にメジャー歌手使ってないところはいいんだがな
0231競技人口 774人
垢版 |
2009/08/31(月) 01:03:14ID:VbaFJjDW
上から除くタイプの黄色ボンバーマン持ってた
あんまり当たらなかった
0232競技人口 774人
垢版 |
2009/08/31(月) 02:03:40ID:kHVJca2J
改で一番の失敗はBGMだな、あれじゃ全く盛り上がりに欠ける
0234競技人口 774人
垢版 |
2009/09/01(火) 00:17:17ID:JOpeRScn
あのBGMのせいでイマイチ盛り上がりに欠けてるのは確かだな。何で新調したんだろう?
0235競技人口 774人
垢版 |
2009/09/01(火) 13:07:10ID:T4XqX7ER
ゲームみたいに音源使い回しすればいいのにね
0237競技人口 774人
垢版 |
2009/09/02(水) 14:36:57ID:4ty4v7Vk
それでもあの時間帯で視聴率10パー越えはすごい。さすがDBブランド
0238競技人口 774人
垢版 |
2009/09/03(木) 01:28:32ID:GKJemUvk
DBは子供だけでなく大人とかも幅広い支持層が強み
20年以上前の原作漫画なのに今だに景品グッズがコンビニで扱ってるのは凄いよ
今でも内容が全然古臭くさく感じないし面白いから納得できる
0239競技人口 774人
垢版 |
2009/09/03(木) 12:15:14ID:Z00iAVsr
DBと同期のスラダンや幽白とかジャンプ全盛期漫画の中でも、DBだけ度を越して人気があるのが特にスゴい
0240競技人口 774人
垢版 |
2009/09/04(金) 00:36:25ID:yInArY7c
でも改めて改見てて思ったけど味方キャラの多さの割りに敵キャラが少なすぎるな
今のワンピやナルトと比べるとね
0241競技人口 774人
垢版 |
2009/09/04(金) 22:27:36ID:H3o9H5KD
どうでもいいけど、改のテーマ曲のヤ・ブ・レ・カ・ブ・レ!!とかドッカン!ドッカン!とかサブリミナル効果もいいとこだなw
かなり耳に残るw
0242競技人口 774人
垢版 |
2009/09/05(土) 01:50:58ID:U4cXO+4j
ドラゴンボール改サイヤ人来襲面白い
0243競技人口 774人
垢版 |
2009/09/06(日) 11:10:03ID:G78bhisk
今日のはDBでも屈指の名物回だったな。
0244競技人口 774人
垢版 |
2009/09/06(日) 14:06:37ID:A+Tud7nC
ドドリアさん蹴られすぎwwあんなとろかったか?
0245競技人口 774人
垢版 |
2009/09/07(月) 00:59:52ID:pNc+pW8A
しかし戦力的にゴリ押しできないあの緊迫感はフリーザ編ならでは。
0247競技人口 774人
垢版 |
2009/09/08(火) 02:37:54ID:W4+zfBam
ところで、ここはスーパービーダマンのスレでOK?
0248競技人口 774人
垢版 |
2009/09/08(火) 09:07:57ID:vnYgohWV
何でも語れるスレってことにすればいいじゃない
0249競技人口 774人
垢版 |
2009/09/09(水) 00:41:13ID:HyeJX+zu
お初です(^^)
ドラゴンボール大好きです!日曜日は9時からフジテレビ、10時からBSフジ!
ごはんですよのCMはちょっとショック龍神カッコイイのに…
一応、全て見てますが、もっともっと詳しい方、マニアックな情報教えてください。
0250競技人口 774人
垢版 |
2009/09/09(水) 14:20:09ID:0xJbwg0V
ごはんですよのCMは2パターンあるよなw
0251競技人口 774人
垢版 |
2009/09/10(木) 12:33:09ID:EGTdm2L1
あんなもん原作レイプ以外の何物でもない
0252競技人口 774人
垢版 |
2009/09/11(金) 12:46:20ID:s3p7DHZQ
ブロリー3インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=_11fL8cf6sY
次回作はドラゴンボールファンのみならず全てのユーザーに満足いただける
作品になると思います。

次回作は
キャラ数を大幅アップ・・・・・200スタイル以上
              (約30スタイルはオンラインでの販売を予定しております。)

原作を超えた原作・・・・・・・原作を圧倒的なクオリティで再現
               好評&要望が多かったIFストーリーも多数追加

臨場感あふれるバトル・・・・・1対1の白熱バトルの他、1対複数、複数対複数の戦いを再現
               今までのように交代するのではなく一画面での複数対複数を実現
               強敵を仲間と協力して撃破等、戦闘のバリエーションが充実

その他にも様々に追加要素が!!

2011年秋 想像を超えた戦いが始まる!!
0253競技人口 774人
垢版 |
2009/09/12(土) 01:44:27ID:PL6GitpW
>(約30スタイルはオンラインでの販売を予定しております。)


激しく気になる。
0255競技人口 774人
垢版 |
2009/09/13(日) 01:38:21ID:znDd+4dA
RAGING BLAST TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=nnkPQAGNYeQ
編集GJ動画
http://www.youtube.com/watch?v=e8k87AdGy48
途中で空が変化
http://www.youtube.com/watch?v=mjjrlpKLVaQ&feature=channel_page
かめはめ波の急な角度変化
http://www.youtube.com/watch?v=o5lVZMbd5p4&feature=channel_page
クリリンvsセル
http://www.youtube.com/watch?v=NpJw7RL9JIM&feature=channel_page
ゲームとレイラーの高画質動画 (傷、今まで無かったピシュン避け等確認
http://www.gametrailers.com/video/gc-09-dragon-ball/54759
http://www.gametrailers.com/video/gc-09-dragon-ball/54763
http://www.gametrailers.com/video/gc-09-dragon-ball/54726
1:59付近 フリーザ100%の新ラッシュらしき動き
http://www.youtube.com/watch?v=vTBoyQZnG30&feature=channel_page
悟空対純粋ブウ 街ステージ めり込みのもがき修正確認
http://www.youtube.com/watch?v=ohwjjVtaI_c&feature=channel_page
セル対18号 PセルUB 空変化 18号の新投げ確認
http://www.youtube.com/watch?v=VCNsz8V7_FM&feature=channel_page
http://www.youtube.com/watch?v=C0OvTEQwM3Y
その他最新の体験版であるドイツのゲームスコンからのプレイ動画
フリーザのブラスト多数&変身
http://www.youtube.com/watch?v=QaeLIfKsQ7k
フリーザ対べジータ 悟空対ピッコロ (開始前のフリーザ、べジータの表情進化)
http://www.youtube.com/watch?v=8yO2A5yjNco
べジータ対悟空 岩場
http://www.youtube.com/watch?v=XXbRYjxJBUk&feature=channel_page
SS悟空対純粋ブウ 荒野
http://www.youtube.com/watch?v=gBUO8zpHHeI
悟空対べジータ 岩場
http://www.youtube.com/watch?v=1OlViJtnmf4
悟空対ピッコロ
http://www.youtube.com/watch?v=yjDqDr2cUsk
純粋ブウ対フリーザ ステップイン確認
http://www.youtube.com/watch?v=GIBX5zNpNNs&feature=channel_page

最新PVとピッコロ対クリリンの高画質カム撮り60fps置き場
http://www.gamersyde.com/news_gamescom_db_raging_blast_videos-8416_en.html
三戸P最新インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=_11fL8cf6sY
0256競技人口 774人
垢版 |
2009/09/13(日) 16:47:35ID:T1ktgp9Y
映像美は確かにスゴいんだけどキャラ数少なすぎじゃないか?
0257競技人口 774人
垢版 |
2009/09/14(月) 00:22:01ID:1JCzTGUN
>>255
オブジェクトへのめり込みアクションもあるのか
スパーキングの発展系みたいなもんかね?
0258競技人口 774人
垢版 |
2009/09/14(月) 04:11:03ID:CNE8m6lt
すごく順調に荒れてんなw まさか一人でやってんの?
今DBの話をしている人は以下のスレも荒らしています。一応書いとくね。

自治・質問・相談・雑談・その他なんでもスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1168932064/
爆球連発!! スーパービーダマン 2発目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1247751226/
今賀俊 総合スレッド
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1250070510/
0259競技人口 774人
垢版 |
2009/09/14(月) 09:54:16ID:ir06CmuG
これキャラ温存して2に繋げる算段ぽいがこれでメテオより売れるかってなるとそうは思えない
0261競技人口 774人
垢版 |
2009/09/15(火) 00:11:31ID:0iAa2fiK
>RAGING BLAST
何気にサタンも使用キャラから外されてるらしいな
0263競技人口 774人
垢版 |
2009/09/16(水) 03:19:29ID:I9ETuAFZ
>>255
面白そうだなぁ
それとは関係ないけどバーストリミットも俺としては結構面白かったのに評価がクソゲーなんだよね
確かに使いまわしもヒドいしドラマピースはテンポ悪いしけどそこそこ遊べると思うんだけどな
0264競技人口 774人
垢版 |
2009/09/16(水) 22:09:59ID:9wloag5C
基本的に内容を取るならスパイク。
映像ならディンプス。
0265競技人口 774人
垢版 |
2009/09/17(木) 01:30:14ID:V+w41KRL
特典のダウンロードカードは
PS3がネットにつながらないと使えないのかな
0266競技人口 774人
垢版 |
2009/09/17(木) 04:38:24ID:RIIcocsj
ネットに繋げないでどうやってダウンロードするつもりだ
0267競技人口 774人
垢版 |
2009/09/18(金) 00:08:15ID:QhoGlYXP
しかし改見てて思ったんだが、べジータの声の人
かなり声質劣化してきてるな。幽白の佐々木さんみたいに変貌してくのかな。
0269競技人口 774人
垢版 |
2009/09/19(土) 00:22:17ID:ru22CiOy
>>267
確かにあのタンの絡んだような声はちょっとな
後何本出るか分からんが、DBの新作ゲームでキャスト変えられたら凹む
0272競技人口 774人
垢版 |
2009/09/20(日) 00:57:57ID:Ei+SIGo0
ここは将来の五輪球技候補ビーダマンを語るスレです
DBはDBスレでやれ
0274競技人口 774人
垢版 |
2009/09/20(日) 02:33:12ID:83GuaJXf
初代デンデの声の人って亡くなったんだっけ?
0276競技人口 774人
垢版 |
2009/09/20(日) 19:47:27ID:83GuaJXf
いろんな話題を語れるスレってことにすればいいジャン
0277競技人口 774人
垢版 |
2009/09/20(日) 21:08:27ID:Ei+SIGo0
>>276
ビーダマンってタイトルになってんのに何言ってんだ
0278競技人口 774人
垢版 |
2009/09/21(月) 00:20:58ID:DUgDQhKC
>>273
スタッフロール見るまで平野って気づかなんだ(´・ω・`)
それも事務所の売り込みなのかな?
0279競技人口 774人
垢版 |
2009/09/21(月) 07:13:24ID:77QA8+9S
コロコロの改造って読んでた?バリアントワイバーンをパワー型に改造してたし、爆全集欲しい
0280競技人口 774人
垢版 |
2009/09/21(月) 11:02:48ID:JHIMLFOB
>>279
しめつけがどうだのあったね
久々に見たい
ミニ四駆にも同じような本あったな
0281競技人口 774人
垢版 |
2009/09/21(月) 12:16:37ID:OCS63CG2
改だけに改めてみると声優改変がひどいなぁ。ギャラの問題もあったんだろうが、鬼籍に入られてる方は仕方ないにしても20周年なんだし、もうちょっとその辺どうにかならなかったものか。
0282競技人口 774人
垢版 |
2009/09/22(火) 00:16:07ID:pZYpYT6Y
>>281
DB好きなのは分かるがキン肉マン2世なんか
キャストほぼ総とっ替えだったんだぞ?
この手のアニメでは全然待遇いい方だぞDBは。
0285競技人口 774人
垢版 |
2009/09/23(水) 01:10:39ID:qilQ/NkK
>>274
前任の鈴木さんなら死んじゃったけど
平野ともう片方が誰だっけ、佐藤聡美だっけが以前から人選に挙がってたみたい
0286競技人口 774人
垢版 |
2009/09/23(水) 18:51:24ID:uWfXVg7E
セル編の神になった時のあーやが速く聞きたいよ
0287競技人口 774人
垢版 |
2009/09/24(木) 00:42:25ID:9iIPfZpP
まさかエンドテロップの野沢雅子 田中真弓 堀川りょうに平野綾が並ぶ時代が来るとはな・・・
0289競技人口 774人
垢版 |
2009/09/25(金) 00:25:12ID:FtdrFkT8
平野綾といえば『平野綾だけTV』に出ている平野綾のデコがやばいww
ただのハゲにしか見えん
0291競技人口 774人
垢版 |
2009/09/26(土) 01:17:13ID:nu9RtMVP
平野はハルヒの出立てのときなら黒髪で華奢で垢抜けてないから幼く見えた。
田舎の可愛い中学生みたいな感じ。
目が小さい、薄い顔なのもあるんだろうね。
顔そのものが童顔というより全体含めて子供っぽかった。
昔の映像見るとスタッフから愛されてるのがわかる。今の駄目っぷりはみてて辛い。
0292競技人口 774人
垢版 |
2009/09/26(土) 17:53:35ID:jroGamxg
お前、ニュー速にデコビッチスレ建てたか?
0293競技人口 774人
垢版 |
2009/09/27(日) 02:39:06ID:OZOXb+nu
よかったねハルヒ

「宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたらあたしのところに来なさい!」

宇宙人=フリーザ
未来人=トランクス
異世界人=ダーブラ
超能力者=チャオズ
0295競技人口 774人
垢版 |
2009/09/28(月) 14:49:34ID:UXudovvm
>>293
見方によっちゃ、トランクス1人で全部条件満たしてる
0296競技人口 774人
垢版 |
2009/09/28(月) 23:18:14ID:3bJ0Mp+i
ハルヒって公式だと何歳なんだ?
未来トランクスは17だっけ
0297競技人口 774人
垢版 |
2009/09/29(火) 14:55:43ID:pu3PHLRn
>>291
絶対ジャケットのセンター分けのが似合ってるよな。
ちょっとキツい雰囲気になるけどそれもまたイイ
0298競技人口 774人
垢版 |
2009/09/30(水) 00:44:26ID:8QPQRYf4
>>296
あくまでゲームでの設定だけど、『涼宮ハルヒの戸惑』では平野綾と同じ10月8日生まれになってるな。
歳は高1だから15か16じゃね
0299競技人口 774人
垢版 |
2009/09/30(水) 20:45:37ID:37tyMQEl
一人でID変えて雑談してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況