X



【デビュー最速優勝】小椋華恋 Part1【川口35期】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/08(日) 10:54:51.55ID:UZpc42JL0
女子オートレーサー史上最速優勝を果たした小椋華恋の応援スレです

出身地 東京都
年齢 24
生年月日 1998年8月5日
選手登録 2021年11月29日
期別 35期
LG 川口
所有車 ベローチェ・N,クルミ
身長 160.0cm
体重 51.0kg
血液型 O型
星座 獅子座
趣味 スノーボード ドライブ
0002_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/08(日) 10:55:35.76ID:UZpc42JL0
小椋華恋が女子オートレーサー史上最速優勝 デビュー1年0カ月30日で記録を大幅に更新/川口
https://news.yahoo.co.jp/articles/496621c51f7e25c9226f75ddae28d69d7bb7423a
<川口オート:ナイトレース>◇最終日◇7日
 8Rで優勝戦が行われ、女子レーサーの35期・小椋華恋(おぐら・かれん、24=川口)が逃げて初優勝を飾った。
 デビュー1年0カ月30日での優勝。これまで新井日和が持っていたデビュー1年5カ月9日を大きく塗り替え、女子史上最速優勝を果たした。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230107-31071559-nksports-000-4-view.jpg
0003_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/08(日) 10:58:08.51ID:UZpc42JL0
https://www.sanspo.com/resizer/Lo2NDIqHCWmCCoAAGLZOabFxDuM=/972x648/filters:focal(1304x602:1314x612):quality(50)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/5XXO32XJN5KYBBP6ICVLU3XWII.jpg
小椋華恋

7日に行われた川口オートレース(ナイトレース)の第8レース優勝戦で、小椋華恋(24)=川口・35期=が0ハンから先手を取って後続を寄せ付けず逃げ切りV。
デビューから1年0カ月30日でうれしい初優勝を果たした。女子レーサーとしては、同期の新井日和(伊勢崎)が達成した1年5カ月9日を大きく上回るデビュー最速V。

今節の小椋は初日から連勝で優勝戦に進出。試走では3秒30をマークして人気を集め、その期待に応える完全Vで記録に花を添えた。

なお、男子も含めた最速Vは、青山周平(伊勢崎=当時は船橋所属)によるデビュー35日。
0006_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/08(日) 11:57:36.66ID:4NMT2g6k0
整形失敗したのか
前の方がかわいかったのに
0009_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/08(日) 13:21:43.03ID:P4+8bqbA0
もしかしてこの子覚醒した?
0010_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/08(日) 18:00:59.19ID:m5izmvGk0
マヤや益クラスになれるかもしれない女子が3人も出てくるなんて35期女子は豊作だね
0011_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/08(日) 18:35:15.91ID:z14erKHa0
>>10
川原は責任重大だな
0012_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/08(日) 18:46:03.16ID:kGsG6DkF0
他の2級車も川口に斡旋すればどんどんタイム更新出来そうだな
0014_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/09(月) 03:38:44.07ID:M7wnPZ4G0
どこにでもいるおばさんみたいになっちゃったな
0020_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/09(月) 14:46:34.67ID:T/VGV7po0
こいつデブスだなwたまたま優勝して調子乗って落ちるのが目にみえてる
0021_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/09(月) 15:03:59.51ID:qi3OLLJx0
何歳なん?
0023_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/09(月) 16:37:39.54ID:5eFU7ZwA0
ちなみに小椋24歳の本田23歳
0025_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/10(火) 00:15:22.59ID:6+a8bgUU0
さっき清太郎の
昔のインタビュー動画みたが清太郎も
目いじってるな

前に荒尾とかにも突っ込まれてたが。
0026_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/10(火) 10:07:57.59ID:qolY5c+R0
今日もうレースやるんだな
0027_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/10(火) 15:44:19.51ID:1opy/iUw0
あの走り方だと後半○○して事故して○○不能になるだろう
0028_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/10(火) 16:02:21.03ID:hKEaC/Rq0
ギリ差されちゃったな
ちょっとすべったのが惜しい
0029_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/10(火) 16:09:19.84ID:yDXg0MLu0
ノーミスで走れんなあ
0030_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/10(火) 16:20:43.50ID:HXaf17aZ0
スタート良くて10線に全く影響されなかったのは良かった、まあ一滑りは勿体なかったが。今後、スタートで後ろから並ばれた時がどうかだな。
0031_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/10(火) 16:58:34.47ID:U5hbctja0
風に煽られてどのレースも2Cで膨れてたな
0032_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:38.36ID:IHJifsiz0
また惜しい2着
展開もよくなかったか
0033_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:29.73ID:zMpzX2Ct0
とりあえず準決勝には進出
0034_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/12(木) 16:39:57.82ID:NCN/35yS0
残した
やるなカレンちゃん!
0036_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/12(木) 18:14:30.19ID:pujCYqp50
もしかしてかなりの逸材?
0037_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/12(木) 21:34:56.64ID:RYxH1eDm0
この娘さん本来ならばあの森且行の弟子になるはずだったんだよな
0038_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 03:20:21.70ID:DEoYcumW0
ならなくて良かったな
0039_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 03:29:34.42ID:zWmrz7ZL0
上和田と仲良くて森の弟子って話でロードからスカウトしたんだよね(森は上和田の副指導員)
弟は去年惜しくもmoto2で2位だったロードの超新鋭小椋藍
青山周平の兄が監督のチームのエースライダーなので青山とも近い仲
0040_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 09:07:38.44ID:bSc/HfWD0
この子、性格的にはどうなのよ?
0041_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:11.14ID:/INknlXY0
>>40
男で言えばサッカーの本田、とかオートで言えば田代みたいな
自分の仕事を良く知っている選手
ファンとしてはちょっと反発されるタイプじゃないかな?
0042_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 11:45:00.47ID:HLRzTBJc0
このインタビュー見れば大体分かる
https://youtu.be/7vP_NrQ1-5E
0043_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:49.77ID:DEoYcumW0
youtubeの同じページに整形前のインタビューもあるけど
前のほうが凄くかわいいよな。
受け答えも雰囲気も一気に老けた感じで残念だ〜。
0044_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 16:39:16.98ID:uRLsc31/0
やっちまったw
これも経験かな
0045_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 16:42:20.02ID:bljdf/SU0
レイと違って他人巻き込んたのは印象悪いなあ
0046_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:12.01ID:admvuc7F0
まぁしゃーないっしょミスは誰にでもある
一瞬で車券ゴミになったけどそれ以上に勝たせてもらってるしな
0047_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 16:56:55.86ID:D/9kJmLx0
これで、雅人や兄の復帰遅れたら落ち込むぞ。
二人とも各地区のエースだからな。
おまけに最近調子上げてるとこだし。
中村颯斗ばりに引きずるかも
0048_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 18:47:00.24ID:Mn+/hqJW0
天国から地獄とはまさにこれ
立ち直れるんやろか
0049_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 19:00:11.46ID:+SLZnNaK0
オートあんましらんけど、これスタートで何をミスったんや?
0052_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 19:31:29.22ID:HLRzTBJc0
医務室の診断では中村松尾ふたりとも打撲で済みそうな気配、不幸中の幸いだわ
0053_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 20:01:25.84ID:Ir86TZg40
>>52
何の情報?
0054_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 20:23:04.05ID:wD0CJp0+0
センス悪すぎだろ
どこ走るか基本的に分かってないよね
故障でもそれなりにコース守ればぶつからないのにコーナーまでのろのろ来て曲がらないとかそりゃ事故になるわ
新走路で黒潮ができて単にそこだけ見て走ってたんだろうな
この子は通用しないわ
0055_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 20:33:17.54ID:90wYe+qc0
ローからトップに入らないのはシフトフォークが折れたかな 整備した人間にも責任あるなぁ ノンクラシフトしている限りドッグと共に消耗品
0057_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/13(金) 22:09:05.04ID:C2hZs1FP0
>>55
そもそも自分で全て整備するんだから自分の責任やろ
0058_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 00:49:05.53ID:VswOrHxE0
老け顔
0059_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 03:19:22.46ID:Fz2nJMX80
>>53
川口公式FB
0063_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 08:07:19.33ID:dMWN1mHD0
ブレーキついてれば止まって後ろも回避で来たな
エンブレとか言ってるからこういう事故が起きるんだよ
コース内でチェーン切れてとか駆動系失ったら進むも止まるもできず危険なだけ
0065_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 09:22:40.54ID:AGUBjJSl0
まともに発進できない時点でレースに慣れてりゃ最低限後ろに迷惑掛からないように
そのまま止まってるもんだけど
なんとか走ろうとして内外にふらふらしてたよなあ
そこらへんもちゃんと覚えないとな
0068_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:17.36ID:xca88Dpk0
何事もなかったかのように今日からナイトレースに出走

無観客でなかったら相当キツい野次が飛んでただろうな
0069_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 12:19:44.60ID:OKXGgrRq0
ヤジなんか聞こえねーよ
0070_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 14:05:39.78ID:lDa/nZYS0
>>63
バカは急ブレーキかけてケツ掘られとれ!
二輪の特性も理解せずに
フラフラチャリ乗ってんじゃねーよクソジジイ!
端っこ歩いとれ!
のろまなくせに偉そうに真ん中歩いてんじゃねえ!
無料のバスにブツブツ文句言ってんじゃねえ!
時間見て5分前までに並んどれ!
0071_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 16:52:41.94ID:Z4i2WH+U0
うるさいおっさんの声こいつだったのか

https://youtu.be/eLdpX_CpHMs
0072_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 16:55:34.22ID:Jduq/S7e0
しゅうちゃんオートは偉いね
サムネとタイトルで再生数稼げたのにいつもと変わらずのサムネだよ
オートレースが好きなおっちゃんが伝わってくる
0074_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 17:11:26.26ID:qnl5bB5H0
今日ナイトレース出るみたいだけどまともに走れるのかこれ
0075_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 18:16:18.62ID:WjuM8VxQ0
出走取り消しされてますよ
0077_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:51.45ID:Fz2nJMX80
故障妨害の落因車だから翌日罰休だよ
0079_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 19:14:56.22ID:PDebY0M/0
中村と松尾の勝負見たかった
0081_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 21:01:25.53ID:wZPRAWIP0
なんで欠車なんだ
0082_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 21:59:31.71ID:rcpNiZfL0
スタートまともに出来ないから。
0083_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 22:02:12.86ID:2uDp08tY0
チェーンが切れたってな
0084_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:08.46ID:wZPRAWIP0
>>83
そうなんだ
じゃ明日は出るのか
0086_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 23:22:37.09ID:2uDp08tY0
身体故障で欠場だし帰ったんだろ
0088_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/14(土) 23:25:47.08ID:PDebY0M/0
これで引退なら人殺しちまった中村は
どうなるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況