X



【SG8制覇】S1鈴木圭一郎 第10話【浜松】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(*^^*)チビ太のおでん ◆wqorBvgY.6
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:29.41ID:yvj0W0CB0
みなさんこんばんワンo(^o^)o
日本選手権開催中の更新になりますでつ(^o^)/

この日本選手権と年末のスーパースター
圭一郎選手やってくれると期待してますでつよ(*^^*)
みなさんもハリキッて応援宜しくお願いしますでつm(__)m
でわでわ(o^^o)♪ブヒヒ!
0900_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/13(木) 01:14:59.50ID:FOJabfRK0
>>898
馬鹿はおまえだよw
青山は、少なくとも圭一郎よりは遙かに上手い
0901_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/13(木) 01:21:59.44ID:sorlCwPb0
それって斎藤佑樹の方が大谷翔平よりも
上って言ってるようなものですよ?(´・ω・`)
0902_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/13(木) 01:50:27.39ID:6yDJ1Yrm0
>>901
斎藤が圭一郎で、大谷が青山ですね!
0903_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/13(木) 01:54:26.83ID:AimPigDz0
圭一郎は選手としては斎藤以下でも整備士としては大谷以上なのだから、本当に凄いよ
オートレースはマシンスポーツなんだし、整備は極めて重要だからね
0905_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/13(木) 18:03:41.54ID:XNRtFsrN0
圭一郎は腕は無いが、整備力は断トツぶっちぎりだからな
やはり圧倒的な武器があると強いよ
0906_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/13(木) 19:37:41.51ID:Y3LIx9vs0
>>873 優勝コメント見た?SG程長くはないと言っていたが本走時刻に合わせてセットしてるから試走時はベストな状態じゃないからではないか。後無理して試走を出す必要は選手には無いからね。あくまでセッティングの感触試す程度じゃん

俺もミニバイクの小さいレースやってるが前車検で何時って受付時間あるからその時預けてもキャブセットはレース時刻の気温に合わせて預けちゃう
0908_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/13(木) 20:49:30.73ID:yx3aDFbq0
史上最強レーサー
現役のゴミ共では相手にならない
0909_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/14(金) 03:53:31.32ID:zM2oNoCN0
>>908
たしかに鈴木圭一郎選手のマシンはぶっちぎり史上最強ですが、ゴミなのは圭一郎選手の捌きですよ!
0910_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/14(金) 07:53:50.04ID:/sS56+xM0
捌きだけでなく人間性もだ。選手から嫌われ過ぎ
0911_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/16(日) 03:33:24.22ID:NVjS7WJR0
>>907 まじそうだよ。小林なんかお古のパーツ貰って喜んでるからな。

結局マシンだけとか言われてるがS1なのは事実。来期S1じゃなくやるが他の奴らはそのマシンすらも仕上げられないから雑魚なんでしょ?
0912_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/16(日) 06:27:43.87ID:rcBGofVn0
>>911
甘すぎるね
マシンを仕上げるにも技術やセンスが欲しい
圭一郎はその技術やセンスが圧倒的だと言うこと
圭一郎の整備力には誰も歯が立たない
0913_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/16(日) 13:29:10.05ID:56/MMSts0
永井なんかはパーツ沢山買って当たるまで交換するタイプだっけ
浦田や貢は独自の整備法を持ってるらしいが

整備をきちんと論理的に理解するのって大半のレーサーには難しいのだろう
0914_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/16(日) 13:38:15.16ID:FzCEBlzt0
気温や湿度とかでもエンジン偏重するっていうし整備理論 にも限界があるんだろ
ちょこちょこセッティングせずとも当たりクランクを引き当ててしばらくの間超抜状態になる選手も時折現れるし
S級上位の選手は金かけてパーツ交換してるのがほとんど
貢もパーツ交換多いし何なら乗り換えもめっちゃ多い
0915_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/16(日) 14:17:13.84ID:/vimawrx0
圭一郎と貢とか永井とかを比べるなんて圭一郎に失礼だ
0917_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/16(日) 16:18:28.37ID:5N+mX/sG0
消耗品の定期交換だけでもそれなりに戦えるんだろ実際
0918_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:56.16ID:KPv+CfOY0
>>915
圭一郎はオートレース史上No.1の天才だものね
貢や永井ら10年に一人クラスと比べるのはおかしいですよね
0919_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/16(日) 19:10:47.95ID:+DBXP8xQ0
念入りにバイクいじる真面目な人がいなそう
みんな適当に組んでタイヤつけておしまいやろ
0920_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/16(日) 19:30:05.77ID:wsi3mUy70
マシンはいいんだよ!マシンだけは!!
0921_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/16(日) 19:32:34.67ID:/vimawrx0
他選手も妬みと僻みが凄い。強いから仕方ないが。
0922_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/16(日) 19:35:23.14ID:wsi3mUy70
何でこんないいマシンに乗っていながら、負ける事があるんだろう…
素人のバイクに乗った事のある人間なら、もうSG40個は獲ってるだろうに
0923_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/17(月) 02:29:22.28ID:cS0MANp+0
この人真面目に試走やってないよねw道智が20出したマシンなのに
0924_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:47.81ID:uq7J7xD+0
バカとアホがプロレスするだけのスレ
0925_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/18(火) 17:02:36.23ID:MX6gV1WO0
この超抜マシンで3着w道智なら2周で頭だよ整備王さんよ
0926_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:20.81ID:taqqAB4w0
まあスーパーハンデとか関係なく地元の英雄に花を持たせたんだろう。
今日は人間としての度量の広い所を見せつけたレースだった。
0927_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/18(火) 19:34:58.23ID:Q6mhYyR+0
来期はS2だが、前節4着の青山よりも上だと見せたかったのでは?
0929_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/18(火) 22:40:20.88ID:s+5MwzTI0
青山レベルとは腕が違いすぎるよな
0930_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/18(火) 23:36:51.82ID:zNYiL1xx0
オート界はコロナ対策はある程度できてるのかな

遠征組は新幹線や飛行機乗ってくるし
狭い世界だから1人感染したら一気に蔓延しそう
0931_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/19(水) 03:03:29.55ID:uWonHo8x0
ハンデ(距離)がきついんじゃない
捌く展開になるのがきついんだ
阿部に何回引っかかってんだw?
例え同ハンでもスタート枠なりなら
結果は変わりなく3着で終わってただろう
まあ要するに捌きがゴミって事だ!
0932_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/19(水) 03:27:47.79ID:3I7y/ppq0
スーパーハンデだからこれでいいのだ
まぁ0、10の短ハンデなら勝っても不思議じゃないかも知れんが、今回の優勝戦で勝てって言う方がアホ。配当金が全てを物語っておるわ
0934_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/19(水) 05:42:13.44ID:2jyuLMQZ0
マシンはいいんだよ!マシンだけは!!
0935_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/19(水) 08:55:31.93ID:nPp5/Iqw0
>>928
たしかに、整備力に関しては周平は圭一郎よりも遙かに下だよな
整備力だけなら比較するのもおこがましいほどに差がある

ライディングテクニックは周平が圭一郎を遙かに上回ってるとは言え、やはり圭一郎の怪物マシンのアドバンテージは大きすぎる…
0936_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/19(水) 08:58:31.66ID:onr0xgc70
>>929
まあ、整備の腕だけなら圭一郎はオート史上断トツのトップだからな
0937_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/19(水) 11:21:29.82ID:0+12jArV0
現役では圧倒的No.1
2番手以下はチンカス
0940_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/19(水) 16:04:11.37ID:FnUANh/70
>>939
バカかおまえは?
周平の運なんて、圭一郎の豪運と比べれば0に等しい
0941_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/19(水) 17:14:16.43ID:BBRlXN1q0
まきといつゴール?
0942_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:33.88ID:cTs7e4u90
あまり女性を待たせるものではないな
0947_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/20(木) 00:44:45.85ID:9NhpZ+q80
キチガイ青山ヲタに狙われた青年
0948_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/20(木) 07:29:45.58ID:QRNrFoTw0
圭一郎さん、歴代断トツ怪物マシンずるいお(^ω^)
0950_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/21(金) 14:44:41.06ID:HtK68Vb70
年賀状届いた人いる?
0952_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/21(金) 16:58:08.05ID:5uaVc+qy0
年賀状は手が痛いから遅れるらしい。あれだけの長文を皆に書くんだから仕方ない
0953_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/21(金) 17:02:59.12ID:91mTGZSm0
長文?
着たの何人かの今日見たけど、応援ありがとう今年も一走一走頑張りますって同じ文面ばっかだったよ
0954_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/21(金) 21:59:52.01ID:jIKmqOKa0
圭一郎 豪運の断トツ史上最強整備神 腕はB級
青山 皆が認める超一流選手 整備は苦手
0958_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/23(日) 11:02:49.40ID:kRUbKYFp0
>>956
何を言ってんだ?このバカは

↓これで正解!残念!!

圭一郎 豪運の断トツ史上最強整備神 腕はB級
青山 皆が認める超一流選手 整備は苦手
0959_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/23(日) 11:05:53.25ID:7qdRE7SY0
>>957
ついこの間、圭一郎は10後ろでも大惨敗してたじゃん(´・ω・`)

誰が乗っても20後ろから楽勝の圧倒的怪物マシンなのになあ…
0961_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/23(日) 16:56:52.94ID:ziYCh9hv0
お万個ちゃんを5周あっても抜けないスピードのみスターwww
0962_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/23(日) 17:49:12.55ID:8rpp7GPl0
圭一郎女好きだからw
0963_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/23(日) 18:26:18.08ID:UtuKRGWv0
常に最重ハン外に居る圭一郎、青山のツートップだが
捌きがゴミすぎて逃げでしか実績を残せない
全盛期の竹谷、久門レベル
スタート先行で同ハンの回避率が高い分だけ
圭一郎、青山が実績を残せてるだけ
0965_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/23(日) 21:53:17.19ID:FnQrDVi40
くっくそー!
青山が勝手に外にはらんでくれた豪運にも恵まれたし、マシンも完璧だったんだ!マシンは!!
0967_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/23(日) 22:38:22.84ID:x3g8e8gh0
下手くその青山に勝つのは当然として、サトマヤも捌けんとはなあ
精進せんかい
0968_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/23(日) 23:13:29.76ID:O+S0fOnB0
いいマシン乗ってるよね彼…
0970_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/24(月) 01:24:45.50ID:TXrTkRrO0
>>969
マシンだけなら、比較にならないほど圧倒的に圭一郎の方が強いが
0971_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/24(月) 11:47:45.76ID:Yos53H1K0
変人 鈴木圭一郎
凡人 青山周平
軍人 中村雅人
0972_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/24(月) 15:07:55.74ID:9yhF98kL0
今日の番組も見事な過去保護だ
インにスタート鈍足ばかりやん
0973_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/25(火) 00:50:01.25ID:O5IFUFe90
もはや当たり前になってきたなw

過保護番組 記録作れ作れw
0974_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/25(火) 01:17:42.23ID:YEQzPuVd0
ロードの負け犬とはモノが違うぜ
0975_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/25(火) 01:39:59.96ID:/05PZfcD0
すべてが中途半端の負け犬、>>944
0976_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/25(火) 02:03:18.90ID:/05PZfcD0
>>974
人生の負け犬とはモノが違うぜ
0978_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/26(水) 01:34:17.59ID:Q6W+0GG10
目の前に転がってきたのによく避けたな。
転倒の巻き添えを食わなかっただけで良かったのかな。
0979_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/26(水) 01:35:56.42ID:8OdNMRFd0
情けねー野郎だな本当w高石なら、ぶっちぎりの頭だよ!
0980_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/26(水) 02:06:49.63ID:rPklA6d40
くっ!せっかく究極のマシンに乗ってたのに!!
0981_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/26(水) 16:12:43.93ID:CUla6RcC0
本当に圧倒的すぎる超怪物マシンだよな…これで負ける方がおかしい
0982_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/26(水) 18:06:35.75ID:7PB2psP40
>>981
青山くん弱いね
0983_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/26(水) 18:23:28.68ID:VrSiokmo0
圭一郎はマシンはいいけど腕もまるっきり無いってわけではないからね
そこがマシンオンリーの青山さんとの違いです
0984_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/26(水) 18:57:34.30ID:l4YI73Yh0
>>983
デタラメを書いちゃいかんよ
残念ながら、圭一郎の腕は青山よりも遙かに劣る
ただ、圭一郎はマシンがあまりに圧倒的すぎるから勝てるけどね
0988_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/26(水) 22:04:18.98ID:l4YI73Yh0
マシン
圭一郎>>>>摩弥>青山

テク
青山>>>魔弥>圭一郎

こんなもんだろ
0991_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/28(金) 01:04:51.49ID:1AluNANl0
まあサトマヤは成長したよな
トップクラスとは言わんが普通に強豪だよ
0993_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:18.53ID:ynmayYxb0
>>992
整備士なんかと一緒にされるマヤちゃんかわいそう…(´・ω・`)
0994_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/28(金) 17:59:55.61ID:wZ410d6W0
雌豚にはうんこ青山がお似合い圭一郎様の後ろで一生いちゃついてろ
0995_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/28(金) 20:41:41.99ID:tTWaEMkr0
腕だけなら青山より摩弥ちゃんの方が上でしょ
ただ青山には断トツNo.1マシンがあるからね
0996_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/28(金) 21:48:50.42ID:ynmayYxb0
>>995
腕だけなら
青山>>>>マヤ>>>圭一郎だね

マシンは
圭一郎>>>>>>>>>>マヤ>>青山
0997_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/28(金) 22:27:44.26ID:DMiIt+nU0
私見だけど
サトマヤ→阿久津の上位互換
圭一郎→高田の上位互換
青山→永井0.6+島田0.2+仲口0.05くらい?
なイメージ
異論は十分お認めいたしんす
0998_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/29(土) 03:06:25.37ID:tUN/Rzb80
青山を求める公式は
(浅香+森)/2+機力
ですよ
0999_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/29(土) 05:41:21.72ID:GSgFvNFb0
全盛期の畑!これで全てが完結する
1000_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/02/29(土) 05:41:45.33ID:GSgFvNFb0
全盛期の竹谷でもいいな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況