X



【SG3V】青山周平応援スレ66【復活?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/08/25(土) 20:53:08.25ID:i94unMyq0
2011年、船橋31期生としてデビュー。船橋オート廃止後は伊勢崎に移籍。

かつて史上最強新人の名を欲しいままにし、数多の記念レースを制覇したものの、期待ほどの戦歴はあげられていない青山周平の応援スレ。

まだまだ老け込むのは早い!
もっと頑張れ!!

※注意
次スレは、既存スレが970を超えたあたりを目安に作成して下さい。
また、必ずテンプレ本文や過去スレURLの書き込みをお願いします。

青山 周平 オフィシャルブログ!!!
http://ameblo.jp/shuheiaoyama/
青山周平 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B1%B1%E5%91%A8%E5%B9%B3


前スレ
【切れない】青山周平応援スレ65【スタート】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1528442176/
0263_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 08:10:43.28ID:vU43JPK40
>>262
しかも、メンツもかなり厄介だしな
ハイペース0逃げの黒川、超抜の加賀谷やスタート一発が恐い新井恵
イン寄にはしぶとい前田淳、岩科鮮、青島らのスタート巧者
モバイル予想だと青山は無印だが、番組屋は本気で潰しにきてるね
0264_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 09:53:56.39ID:DWNK3hRC0
圭一郎が上手すぎるーo(T□T)o
0265_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 10:08:43.79ID:LYNCsd690
被害妄想ワロタ
0266_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 11:55:54.35ID:WWRGP+Ps0
ゴミ捌き
0267_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 12:14:02.33ID:/XinRgvW0
貴也もポイント結構ギリギリだけど0オープンの2枠だもんな
不公平だわ
0269_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 12:27:37.78ID:hUfsCbwT0
3着ってことは8.67点
優先順位がたぶん一番上だからギリギリ準決乗れるかどうかってとこだな
厳しいか
0270_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 12:37:35.78ID:HYxaMKUZ0
たとえ準決に乗れたとしても勝てそうもない
なんか重そうエンジンだか乗り手方か?
0271_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:32.92ID:/XinRgvW0
試走は出てるけど伸びが無いね
34の2人に直線で離されてたし
0272_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 14:10:02.64ID:pl1zJYGp0
>>271
まあ、前田も加賀谷も試走を出さないタイプだけどね
エンジンも伸びないが、今日は中盤以降はタイヤもきてたように見える
0273_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 14:55:45.60ID:/XinRgvW0
加賀谷はエンジン良い時は試走出すイメージだけどなあ
試走出して飛ぶタイプの選手じゃね
まあ2日目の6着が痛かったな〜
0274_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 15:00:14.15ID:VVexvSZ80
>>273
加賀谷は展開が良ければ試走以上にタイムが出るが、揉まれたら試走が良くても消えるタイプ
試走云々よりもその時の調子と展開次第だね
0275_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:14.23ID:0ihfQN5k0
勝負駆け失敗で準決漏れかーーー、、、、アイタタタ

まぁしゃーないわなー。選手権がんばれ
0276_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:18.85ID:x4xQWB4J0
腕が…
モンスターマシンが泣いている
0277_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 21:39:42.92ID:isOCvqIa0
>>276
スレを間違えたかな?
モンスターマシンは圭一郎の
0278_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 22:27:33.18ID:bAgz1QiA0
青山周平なんかスゲー車この前乗ってたな
黒のフェラーリ?知ってる人いる⁇
0279_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:13.98ID:0EDs3v4x0
準決乗れないとか、直近のSG覇者とは思えん
ボートみたいにエンジン抽選でもあるまいしフザけてるとしか言いようがない
0281_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:10.19ID:1Zls1J/M0
キッチリ1着さすが。明日もがんばれ
0282_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:18.86ID:uswCbnxY0
あまり捌かないレースだとイキイキして走ってるなw
0283_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/07(日) 22:16:45.83ID:dw4U2aPi0
捌きが出来ない車
典型的な逃げ車
0284_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/08(月) 13:17:59.51ID:FULqXRwv0
スタートだめならあぼーん
0285_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/08(月) 16:35:08.12ID:R8CIiy5b0
飛竜も強くなったなぁ
0286_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/08(月) 16:43:33.85ID:h7IcR7z00
今節の青山、終盤いつも以上にタレてるよな
0288_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:49.08ID:CFRQprnW0
ゲロ山食う平
0291_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:31.16ID:y/5z3Eyh0
ヲタは圭一郎スレ荒らしの方が楽しいみたい
0292_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/10(水) 02:12:27.65ID:lyre8Qea0
予選であんなくそ走りしてたらどこの番組入れられてもしょうがないと思うな 本当にオープンや短ハンデ線しか買いにくい選手になってきてるしスタートにそこそこ安定感がある藤岡みたいな選手のイメージになってきた
0293_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/10(水) 10:24:07.15ID:kE1BUucS0
【前代未聞のバケモノ】
【進化を続ける怪物】
【時代を作る怪物】
0294_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/10(水) 16:08:18.26ID:ncIu0qiL0
圭一郎は史上最強だよね(*´ ー`*)
0295_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:48.94ID:vTcRlfPG0
青ゴミヘタ平は最弱だよね。
0297_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/11(木) 22:02:27.56ID:dgB9XZhX0
無理無理 WWWW
0298_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:16.28ID:rkdhvwip0
青山がSGをなかなか勝たせてもらえなかったのは
周囲のロード出身者への対抗心と、青山のちょっと人を舐めたような性格もあると思う

圭一郎はオート大好き、整備大好きで生粋のオート選手ってところがあるから
ベテラン勢にも好感を持たれてるんだよ
0299_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/11(木) 22:54:45.79ID:pdvZR+x70
単に腕の差だな
能力が違いすぎるよ
0300_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 05:02:56.66ID:ayjNSSeg0
>>299
腕は青山の方が圭一郎よりも上でしょ

とにかく整備力があまりに違いすぎる

あと、若さね
これはどうしようもない
0301_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 07:35:27.71ID:GQau9RWG0
>>298
何度もトップスタート切って捕まってるからなぁ。”勝たせてもらえなかった”もクソもないよ。要は実力不足だったって事。10周ではね。
ただ(青山本人も言ってたように)舐めた態度で周りの選手の闘争心を煽ったのも事実だとは思う。性格だから仕方ないが。
そこはいわば「オートの活性化」になって面白かったけどね。

圭一郎は強過ぎ&愛され過ぎで周りも白旗だから面白くない。
負かして号泣するほど燃えてるのは青山くらいだよ。
0302_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 08:45:37.41ID:TLE/DbV60
>>301
圭一郎ってそんなに愛されてるのか?
成績の割にあまり人気ないような気がするけど
例えるなら田舎の五流ホストって感じで、オーラとかカリスマとか全くないし
0304_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 09:42:36.03ID:g2szvXgfO
>>302片平の再来を感じさせる期待と未来を感じる。片平には劣るが…
上位選手が、ビッグレースで常に圭一郎を意識して特別視しているのは特別な存在の証で風格もある。
他の選手と圭一郎では圭一郎選手のサイン欲しいし話もしたい。
圭一郎が優勝すると自分の事のように嬉しさで笑顔になれる。
0305_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 10:57:47.05ID:KD9Jl2xv0
愛されてるとかw
腕の差ですよ腕の差
青山が上回ってるのは年齢だけ
0306_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 12:06:09.25ID:TLE/DbV60
>>304
圭一郎が片平の再来ってことはぜってーねーわ
タイプも資質もあまりに違いすぎる

敢えて言うなら、若き日の貢(捌き不安のスタート独走王)と飯塚将(特殊整備機力オバケ)を足して2.5くらいで割ったような選手だね
圭一郎は
0307_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 12:15:40.41ID:6JPs8wXK0
青山の出てきたときは7年ぐらい前
まだ他の主力が若かった
今はもうみんなおっさんだからそりゃ世代交代もあるわな、なんて思ってるとこあるでしょう

それでも永井とか圭一郎に対抗意識満々だろ
久々に勝ったときの大はしゃぎぶりよ
0308_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 12:56:16.46ID:g2szvXgfO
>>306読解力が…
片平が出てきた時みたいな期待感だ。
昔と比べ下手くそばかりで、ちょっと走れても30歳前後だと未来がなかったが若い圭一郎でオートにも僅かな未来が見えたのが凄く嬉しくて応援してしまう。
オート好きなのとロード特例じゃないから余計に。
ロード特例は、危ない事してレース壊したり走法違う為か捌きなくて苛つく。
0309_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 15:40:12.65ID:XPYA/K0P0
>>302>>304
愛されてるとか
特別感とか
話がしたいとか
圭一郎が勝つと笑顔になれるとか

ファンのノリが気持ち悪い
さすが電話である
0310_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 15:53:30.02ID:gEgiPPIS0
愛されてるとか嫌われてるとかそんなのはどうでも良い。

勝負の世界は結果がすべて。
0311_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:57.04ID:47SKqkVH0
俺は>>298でベテラン勢に好感を持たれてるって書いたけど
それはオートレース一筋なところに周囲に温かい目で見られているという意味で
青山との比較で書いたつもり

圭一郎もインタビューでは青山以上に生意気というかビッグマウスな面もあることはあるが
ベビーフェイスであれだけオート愛に溢れてれば、青山より優しく扱われるのはしょうがないんじゃね
0312_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 17:07:42.23ID:iNgLoUnQ0
愛されてるwww
0313_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 17:30:00.94ID:+3g17N+/0
>>307
青山が出てきた頃は、永井や雅人が全盛で、浦田もまだバリバリ、貢も今よりはかなり走れたし、有吉も怪我前で健在だった。木村もまだ強かった。
青山は特に永井や雅人にやられてる内に悩み過ぎて、走りが小じんまりしてきた気はするね。
で、ようやくSGを取り一皮むけたところに後輩の圭一郎が急追。圭一郎を意識するあまり、例の大晦日の大事故を機に明らかに弱くなってしまった。

逆に圭一郎は台頭し成長と共に、永井は衰え、雅人は大怪我をし、最大のライバルたる青山は自爆、貢や浦田は無惨に衰え、おまけに金子まで怪我以来パッとしないし、木村も明らかに落ちてる。
際立った若手新興勢力はおらず、せいぜい早川や佐藤貴が一皮むけたくらなので、圭一郎を脅かすようは存在は現れてない。

青山の巡り合わせの悪さ、圭一郎が現れたタイミングの良さ、そのようなものは感じる。
0314_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:00.66ID:XPYA/K0P0
青山も圭一郎ほどじゃないけど運良い方だと思うけどね

今40前後の選手たちは、
若い頃は貢とか池田とかめちゃ強い
その内飯塚フィーバーと田中茂
貢と永井めっちゃ強い
華の29期(これはちょっと微妙として)
青山登場

みたいな感じでスカスカだった時期が無い
同期にも前後の期にもライバルいっぱい
0315_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:22.69ID:gEgiPPIS0
まぁそんなに若くはないとは言え、青山だって31期でキャリアの浅い選手だからね。
SG3V、G1に至っては11V、とても立派な成績よ。
0316_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:15:46.28ID:2yXrqTpD0
青山や貴也は10周回だとペース落ちてタイム出ないからな。圭一郎、永井、雅人は後半伸びるけど。格下だけど新井ケイタのほうが独走したら強いと思うわ。垂れないし
0317_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:18:30.06ID:hoQ6OYT/0
青山周平と鈴木圭一郎の今日までの勝率

402勝   341勝なんだけど年間60勝は圭一郎にとって軽いか?

周平も圭一郎みたいに勝率を稼いだ時があったということも抑えたい
0318_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:02.91ID:0blYyuU80
年間最多勝記録ってまだ青山だよね?
0319_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:26.59ID:JAMN4Aeu0
機力だけの雑魚
メッキはすでに剥がれた
0320_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:43.52ID:31VZwWRQ0
しかし圭一郎のSG優勝7回って凄いよね
いくら若手が育ってないといっても、20代前半にしてあと1回で浦田、池田に並ぶとか驚異的だよ
0321_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:03.11ID:k7OStzCg0
>>318


どっちの青山だよアホ!


青山文敏



青山周平
0322_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:48.43ID:k7OStzCg0
>>320


どっちの池田だよ!


アホ!


池田康範


池田正和
0323_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:49.30ID:k7OStzCg0
>>320


どっちの池田だよ!


アホ!


池田康範


池田正和
0324_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:52:23.64ID:k7OStzCg0
>>317


どっちの圭一郎だよ!


アホ!


仲田圭一郎


鈴木圭一郎
0325_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:52:24.00ID:k7OStzCg0
>>317


どっちの圭一郎だよ!


アホ!


仲田圭一郎


鈴木圭一郎
0326_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:53:06.87ID:k7OStzCg0
>>316


どっちの永井だよ!


アホ!


フルネームで書けや!


アホ!


永井大介


永井和幸
0327_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:53:06.93ID:k7OStzCg0
>>316


どっちの永井だよ!


アホ!


フルネームで書けや!


アホ!


永井大介


永井和幸
0328_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:53:32.81ID:k7OStzCg0
>>315


0329_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:54:06.82ID:k7OStzCg0
>>313


どっちの青山だよ


アホ!


青山周平


青山文敏?
0330_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:54:38.40ID:k7OStzCg0
>>314


どっちの青山だよアホ!


青山文敏か?
0331_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:54:38.55ID:k7OStzCg0
>>314


どっちの青山だよアホ!


青山文敏か?
0332_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:28.44ID:k7OStzCg0
>>313


しかもノウガキは2行にしろや!!


アホか!!
0333_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:28.61ID:k7OStzCg0
>>313


しかもノウガキは2行にしろや!!


アホか!!
0334_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:56:19.85ID:k7OStzCg0
>>309


どっちの圭一郎だよ!


アホ!


フルネームで書けや!!


アホ!


仲田圭一郎か?
0335_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:57:33.88ID:k7OStzCg0
>>300


青山文敏と仲田圭一郎の伊勢崎同志の話なんてどうでもいいやアホ!!!!!
0336_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:57:59.22ID:k7OStzCg0
>>292


ノウガキは2行にしろや!アホ!
0337_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 18:57:59.40ID:k7OStzCg0
>>292


ノウガキは2行にしろや!アホ!
0338_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:02:40.25ID:AM2pOZ650
何が面白くて荒らしてるんだよ
0339_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:12:35.84ID:+3g17N+/0
>>320
高橋貢も初SGからたった2年ほどでSGを7回とった
今よりは選手層が厚い時代だったから、圭一郎よりも価値は高い

ただし、貢の時は今と違ってすぐ後輩に凄い選手が続々と現れた
池田、浦田、信夫、濱野・・・片平も復活したり、貢もSG量産は難しくなった
一方、今の斜陽オートではそのような気配が全くないから、圭一郎はラッキーだよな(オート自体が廃止されるかもしれけど)
0340_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:35:56.29ID:2GP6VRlR0
>>339
貢は凄かった。当時捌きは今の圭一郎のほうが巧かったけど独走力は同じエンジンと思わないくらい速すぎた。でもその貢に匹敵する速さを持った池田がすぐ現れたのも驚いたな
0341_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:38:42.62ID:XPYA/K0P0
何で池田の全盛期って短かったんだろう
池田以外もそうだけど。
貢、浦田、永井は強い期間が長いけどかつて強かったそいつらの同世代で
全盛期が数年で終わっちゃたのとは何が違うんだろう
0342_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:50:33.28ID:k7OStzCg0
>>339


ノウガキ長すぎるアホ!


2行にしろや!



アホ!
0343_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:14.14ID:k7OStzCg0
>>340


お前も


少し


ノウガキ長すぎるアホ!


2行にしろや!


アホ!
0344_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:14.35ID:k7OStzCg0
>>340


お前も


少し


ノウガキ長すぎるアホ!


2行にしろや!


アホ!
0345_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:13.67ID:k7OStzCg0
>>341












































2行にしろや!


アホ!!
0346_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:13.83ID:k7OStzCg0
>>341












































2行にしろや!


アホ!!
0347_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:33.57ID:k7OStzCg0
>>339


池田?


池田って
まさか、山陽の池田康範のことか?
0348_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:33.77ID:k7OStzCg0
>>339


池田?


池田って
まさか、山陽の池田康範のことか?
0349_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:22.77ID:k7OStzCg0
>





















アホ!!
0350_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:07.38ID:2GP6VRlR0
>>341
浦田も3年くらいは大スランプだったけどな。10後ろの久門に抜かれ別府の内でも勝てなくなった。新タイヤで復活したんだよな。池田は急に衰えたな。永井に歯が立たなくなった。
0351_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:44.14ID:k7OStzCg0
>>341












































フルネームで書けや!


アホ!!


永井和幸


永井大介
0352_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:52.33ID:k7OStzCg0
>>350


池田って


池田康範?


永井って


川口に2人居るやアホ!


フルネームで書けや!!


アホ!!


永井大介


永井和幸
0353_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:52.74ID:k7OStzCg0
>>350


池田って


池田康範?


永井って


川口に2人居るやアホ!


フルネームで書けや!!


アホ!!


永井大介


永井和幸
0354_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 19:57:38.79ID:GQau9RWG0
全盛期の池田は貢をねじ伏せてたからなー。
一期しか違わないし歳も学年で言えば一つしか違わない二人だが、衰えた年齢はかなりの開きがあった。
池田は30ちょいで衰えてしまった。
0357_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:36.79ID:zRLvA/PA0
青くそゲロ平
0358_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:09.51ID:ORP1QahT0
パンチラJKギャル動画でも見て落ちつけwほれ

【最新】JK ギャル 制服 ダンス Tik Tok かわいい 高画質 エロ 74人
https://youtu.be/4E4_6suZEz0
JK ギャル 制服 ダンス Tik Tok かわいい 高画質 エロ 62人
https://youtu.be/Oprmla2vxnA
0359_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:10.38ID:k7OStzCg0
>>354
>>355


池田康範
0360_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:42.67ID:9eTiHtmn0
>>355
あったね、船橋の平開催で
貢が怒ったのかどうか知らんが、レース翌日に早退した

意外と知られてないが、飯塚の平開催で久門が浦田の10後ろから走って勝ったことがある
0361_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/13(土) 13:50:12.27ID:HRDzMifB0
青山周平ヲタってゆうか、キチガイキューピーの圭一郎への嫉妬でアッチのスレ荒らし放題でヒドいな
あんなに毎日執拗に粘着出来るのって流石朝鮮人の気質だわ
0362_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/13(土) 16:20:27.64ID:iL4RkN4p0
キチガイキューピーじゃなくてもこう毎日圭一郎ネタでディスられ続ければ
圭一郎の事を良く思わなくなる青山ファンもいるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況