X



飯塚ミッドナイトを語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/03/25(日) 18:30:22.01ID:yslc3FLs0
今後のミッドナイト
メンツにS級が増えたな
反響次第でグレードレースやりそうか?
0370_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:08.52ID:iPLhOdyZ0
>>369
お前いつもいつも暇人?
よっぽどの暇人
0371_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:47.42ID:iPLhOdyZ0
>>369
いつも午前中から暇人ワロタ
0372_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:13.76ID:W45DUyQo0
↑全部一人自演ご苦労さん
0373_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:40.93ID:iPLhOdyZ0
>>372
お前も暇人だな!笑
0374_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:36.38ID:oR828ZTB0
>>360
別に不成立でも額面で返還されているし、レースが成立しても損する客の方が多いから
返還されれば不成立でもかまへんで
締切間際に俺が自動機で買う前に締め切られたけど買ってたら損してたから買えなくて助かった、と同じようなもん
なんでこの不成立で客が怒るのか理解不能
怒っていいのは本来だったら当たった的中した車券買った人だけだろ?

>>359>>367
ちゃんと実施規則に基づいて不成立にしてるんだから問題ないよ
むしろ、青旗振らなかったのにレースが成立したら実施規則に違反しているんだからその方が問題
実施規則に基づいて不成立になったのに文句あるなら、裁判やったらどうよ?
0375_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:22.60ID:9pAGDe/P0
人為的ミスで実施規則に基づいて競争を成立させられなかったことが批判されてるんだよ
返還されるからOKとか
規則に基づいた不成立だからOKとか
見当違いにも程がある
0376_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 21:47:47.94ID:ac8diSs40
こんな糞競走なくなっても誰も興味ないってことだな
0377_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 21:56:50.05ID:PJCbe/ZR0
>>374
それって全レース不成立でもいいって言ってるだけじゃん
だったら開催自体しなくていい
0378_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 22:11:38.33ID:dsIeybdu0
民間企業で2,000万円の売上飛ばしましたって言ったら倒産ありえるからな
0379_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 22:20:55.67ID:dpWhjmu50
>>378
公営ギャンブルでもオートなんて中小企業レベルの基盤でしょ
船橋だってああなったし
0380_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 22:45:22.35ID:oR828ZTB0
>>377
もっといえば
オートなんかあってもなくてどっちでもいい
0381_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:59.94ID:PuOksMuw0
いやいや
許される事ではない
公営競技について
よく調べてみなさい
こんな事は許されない
0382_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/16(水) 23:43:42.73ID:oR828ZTB0
>>381
だって競技実施規則に従って不成立になり返還になったのだから手続きとしては問題ない
許されることでないなら裁判でもやるの?
裁判でどういう主張するの?
0383_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 00:20:21.09ID:zCgMJW/7O
論点すり替えて誤魔化したい人いる?
ID:oR828ZTB0

あってはならないミスで不成立になった事を批判してるのに。

特に優勝戦で、選手だって優勝かけてレースした。
遅れた選手をお門違いに批判したり、その選手だって優勝戦走れて嬉しい、ビリでも優勝戦で完走したい。周回遅れなると失格なるからギリギリまで頑張って、周回遅れなると分かって外側に避けた。
選手それぞれのオート選手としての戦いが、踏みにじられたようで、やるせない。
0384_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 00:47:09.40ID:W/KCJBfn0
とんでもないミスを冒したのに飯塚オートの対応は短い謝罪文のみで、どうしてこういう事態になったかの検証も一切なされていない。
この問題に真摯に向き合ってるのは松尾学だけだな。
0385_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:02.62ID:G1hx2kAT0
↑あってはならないミスではなく規則に規定があるということは今回のケースも想定されているわけ
実施規則は公開されているわけですから今回の不成立がその規定に基づいた行為なので何ら問題ない
これ主催は飯塚市でしょ?公営競技でお役所がやってることなのだから規定に従うのは当然、それがお役所のお仕事なの
現実にはありえないけど、1日のすべてのレースで残り1周で青旗振り忘れて1日全てのレースが不成立ということも理論上はありえるんです
選手それぞれのオート選手としての戦いが、踏みにじられたようで、やるせない、と書いてるけど
そんなことは実施規則に書いてないのだから知ったことではない
残り1周で青旗振らなかったら不成立で返還、なんですよ、ただそれだけのこと
まさか公開されている実施規則も読まずにオートやって実施規則通りに不成立にしたのに批判してるの?
実施規則に基づいた処理をしたのに何が問題なの?
0386_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:01:18.06ID:U3RFNTFw0
実施規則通りに青旗を振れよボケ
何振り忘れてるんだ馬鹿

という批判がされているんですよ
0387_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:08.67ID:Ef4slk+j0
>>385
全く正しい
0388_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:15:47.12ID:z1zP1jsM0
385さんに同意
文句を言いたい人はまず、一般社団法人西日本小型自動車競走会であることを忘れずに。
飯塚市(飯塚オート)やJKAに文句を言うのは間違い。
1年以上前になるが、周回遅れ寸前の選手についてJKAに問い合わせした。
要は周回遅れ寸前だから故障等が起きている状況で完走を目指しても、事故になる危険性があるので
自主的に競走中止すべき、または該当選手を競走会で合図を出し周回遅れを出さないように止める。
たとえば半周以上差がついた場合等。
回答は「これらの行為について、関係者間で改善に向けた議論を行っております」
1年以上経っても何も改善していない。
小型自動車競走法改正を要すにしても、現状経済産業省の産業構造審議会 製造産業分科会 車両競技小委員会
で話し合いしていることは「EV化対応」それに伴う法改正だけ。
だから私から言わせれば、今回の出来事はなるべくしてなった出来事だとしか思えない。
0389_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:31:25.04ID:pFKUnnia0
いや違うでしょう
>>359に書いてあるじゃん
旗の掲示は周回遅れとなるおそれのある選手に対しては省略して良いと
この実施規則を係員がちゃんと頭に入れてたら、
前の集団から半周以上遅れてた水崎に惑わされることは無かったはず
0390_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:37:26.58ID:Ef4slk+j0
だから単純な話です。
0391_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:43:11.84ID:z1zP1jsM0
>>389
388です。
実施規則69条を確認しました。
周回遅れとなるおそれがある競走車がいた場合はその選手に対しては青旗省略可能なんですね。失礼しました。
でもしかし、水崎選手は前との状況を見て早めに競走中止すべきだったのではと思った次第です。
0392_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:44:16.29ID:suoFkwrp0
>>390
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0393_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:44:47.04ID:suoFkwrp0
>>390-391
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0394_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:45:00.00ID:Ef4slk+j0
選手には完走義務があるので、それも難しいと思う
0395_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:45:24.99ID:suoFkwrp0
>>390-391
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0396_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:45:49.36ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0397_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:46:05.85ID:suoFkwrp0
>>390-391
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0398_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:46:23.15ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0399_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:46:39.91ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0400_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:46:56.59ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0401_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:47:10.66ID:Ef4slk+j0
何だキチガイ、まだ起きてたのか?
0402_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:47:16.18ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0403_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:47:32.97ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0404_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:47:52.13ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0405_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:48:09.12ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0406_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:48:25.75ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0407_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:48:42.50ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0408_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:48:59.35ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0409_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:49:15.84ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0410_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:49:31.77ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0411_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:49:48.82ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0412_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:50:05.92ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0413_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:50:24.41ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0414_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:50:40.97ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0415_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:50:57.81ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0416_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:51:13.94ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0417_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:51:30.62ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0418_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:51:47.17ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0419_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:52:03.99ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0420_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:52:19.99ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0421_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:52:36.83ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0422_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:52:53.69ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0423_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 01:53:10.01ID:suoFkwrp0
>>390-391>>394>>401
ガタガタうるせーんじゃゴミ養分共コラ!
自演してんなやカスコラ!

結論から言えばさっさとクソゴミ欠陥ギャンブルだから
廃止した方がいいじゃねーかタココラ!

いつまでもグチグチ喚くなやクソカスタココラ!
0425_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:03.32ID:LswBXASl0
実施規則は逃げ道でもある
今回はあまりにひどい
ミスも想定内で
実施規則に基づいて返還
それで済まされないよ
鳥の件もそうだけど
きちんとした是正と
緊張感をもって仕事しなさい
お客が買わないと成り立たないんだから
0426_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:22.03ID:NrL8RedI0
>>391
実施規則
(競走の意志及び周回誤認の禁止)
第63条 選手は、勝利を得る意志をもって全能力を発揮して競走しなければならない。
2 選手は競走中残りの周回数を把握し、転倒及び競走車の故障等により競走の継続が不可能となった場合を除き、
全能力を発揮して競走を完了しなければならない。

ので

(競走の中止)
第69条 審判委員は、競走車の速度が著しく遅いため、競走の運営に支障があると認めたときは、
当該選手に対し競走を中止させることができる。

が発動されない限り、水崎が勝手に止まることは出来ない

しかし「速度が著しく遅い」の具体的判断基準はあるのか、
選手が全能力を発揮して競走中に一車のみ競走中止をどう伝えるのか
0427_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:17:48.34ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0428_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:18:05.19ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0429_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:18:22.94ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0430_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:18:39.48ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0431_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:18:55.31ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0432_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:11.73ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0433_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:28.70ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0434_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:45.20ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0435_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:20:01.56ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0436_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:20:17.19ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0437_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:20:33.83ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0438_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:20:49.67ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0439_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:21:05.83ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0440_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:21:21.99ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0441_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:21:38.45ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0442_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:21:54.99ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0443_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:22:11.43ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0444_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:22:28.05ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0445_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:22:44.28ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0446_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 08:23:01.20ID:suoFkwrp0
>>425>>426
ごちゃごちゃうるせーんじゃゴミ養分コラ!

さっさと廃止にした方がいいって事なんだよ!
クソ欠陥ギャンブルはな!

お前らが買わなきゃいいんじゃいい加減わかれやクソボケカスコラ!
0447_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 10:01:31.18ID:iWOPKy8r0
>>425
「実施規則に基づいて不成立」という判断は妥当
これぐらいの規則違反は問題無いだろって判断で成立させてたら今後ルールが意味をなさなくなる
問題はそこじゃない

なぜ実施規則どおりに旗を振らなかったのか
「旗を振れ」という規則がある以上、当然「振り忘れる」というミスは想定される
けど、想定される=許される、仕方ない ではない
周回表示板のところに複数いる係員全員がうっかり判断ミスか?
1車ドカ遅れしてたせいで混乱したっていうけど
>>359にあるように、規則ではドカ遅れしている選手に対する周回表示は省いて良しとされている
そのことをその場にいた係員みんながわかってなかったのではないか、
要するに職員の質が低いのではないか

ここ最近の飯塚オートは
雪やら霧やら自然現象による中止は仕方ないけど
照明機器の不具合だの以前にもあった鳥の飛来だの、
ちゃんと対策すべきことができてなくて頻繁に不成立になってる
その上に今回の人為的ミス
たるんでると批判されても言い訳出来ないと思うね
0448_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 10:30:27.23ID:G1hx2kAT0
>>425
感情論としては、なんで旗を振らないミスしてんだ!選手はちゃんゴールして2番優勝してるように見えるレースなのに
何やってるの?車券当たった客に対してもあれで不成立で返還?
ふざけんな!というのはよくわかるんですよ
オートは船橋倒産して、こんな経営状態なのにミスが多くて
運営に緊張感ないのは俺もそう思う、本気でやる気あるのかよ、と疑いたくなる
しかし実施規則に明確に青旗振らなかったら不成立、と書いてある以上
実施規則に従うのがお役所
たとえ、SG優勝戦で今回のような事案がおき
売り上げはパーにしても実施規則が優先されるのがお役所
その上で、青旗振り忘れたことに対する責任を追求したければお役所を納得させるだけの根拠を提示すること
感情論で、ふざけんな!売り上げ2000万飛ばしてどういうつもりよ!などごちゃごちゃ言っても
お役所的には、実施規則に基づいて不成立にしました、でおしまい
むしろ、お役所的に根拠のない批判したところで
相手にしないし、舐められるだけ
俺は、今回のことで本当に怒っているならミッドナイト車券購入をボイコットしてもいいと思うよ
その結果、飯塚が潰れるかもしれないけどそんなことは知ったことではないし
運営から、オートは何やっても客は車券買ってくれる、と思っているから
舐められるだよ
会社と従業員で例えるなら、会社がどんなブラック行為しても文句を言いながらも結局は働いてくれる都合のいい従業員、という例えかな?
かなり厳しいこと書いて不快にさせたかもしれないから
ごめんなさいね
0449_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 10:38:08.29ID:G1hx2kAT0
>>447
俺も運営はたるんでいる、客を舐めていると思うけど
そういう批判しても根拠のない批判は聞かないのがお役所
何度も書いてるけど、実施規則に基づき不成立にしました
これ以上でもそれ以下でもない
たるんでいる!俺もそう思うけどそういう批判したとしても関係法令にそんなこと書いてないから知らんでおしまい
なんで旗振り忘れたんだよ!という理由を知りたくて主催が理由を公開しないなら
監査請求するなりしてお役所の制度の中で理由の公開を求めていくしかお役所は対応しない
そのへんが売り上げ下がっても運営が本気で改善する気がないオートの根本的な問題だと思うよ
0450_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:47.97ID:Ef4slk+j0
あとは、なぜそうなったのかという理由と
それに対する対策を公表するかだな

鳥も含めて

まあ鳥は鷹の金をケチったんじゃねーかと思うんだが
確か前、鷹を待機させていたことがあると思う
ニコ生で見たことがある
0451_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:50.88ID:iWOPKy8r0
規則に基づき不成立という判断は妥当だよ
旗ぐらいどうでもいい!成立させろ!って言ってるんならそいつは間違っている
問題はそこじゃない

周回の表示とか旗を振るとか、そんな単純かつ重要な作業を間違える係員らのレベルの低さ
今回だけ、飯塚だけではない
審判員たちの質の低さが疑われることは今までにも多々あった
ちゃんと研修とか訓練とかしてるのか?
「お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません」つって返還すればそれで許されると思ってる
そんなんだから客が離れていくんだよ
0452_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 11:21:47.32ID:G1hx2kAT0
>>450
そこまでやる価値はあるか、わからないけどこういう事態が起こったらお役所は報告書を内部で作成してるはずなのでそれを情報公開制度使って公開させる、という方法もあるよ
ツイッター上で松尾に今回のことで絡んでいるのがいるけど、松尾は客に対しては責任ないんだから松尾に絡んで松尾が謝罪させるような余分なことさせるなよ、客の民度は疑われる

>>451
タチが悪いのはこんな経営状態でも「お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません」といいつつ本当に悪いと思っているわけではなく客を舐めた運営をしてるところ
0453_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:28.98ID:3g/JjRcB0
飯塚オート「松尾の盾発動!」
0454_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:26.25ID:b9dM41ov0
お客の数より閑古鳥の数のが多い
レース場(笑)
0455_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:50.30ID:vrpV9Ib50
色々あったがミッドナイトはやめろって事だわな結局
0456_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:20.33ID:H8/4fQtd0
私は某レース場の元審判員です
私が勤めていたレース場では前々からこのような時の対策法として
試走の時の入場口に職員(ここは管理の仕事)を配置しこのような遅れの選手
が出た場合、遅れた選手に競走を中止指示する事となっていた
この事故は今後も必ず起こる
特に大雨の時にレースを行ったり落車があり最後車の確認が出来なかったとき
あり得る
このような場合の指示は高いところから見ている審判長の指示に従う
0457_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 18:10:11.17ID:RIFayOjh0
雪降るような時期にミッドナイト開催
案の定降雪で中止
主催者何考えて日程作っているのかって
客を舐めているのは間違いない
0458_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:07.23ID:W68tf60j0
ところで、
水崎はなんであんなに遅かったんですか?
車体故障ですか?
車体故障ならどこが故障したんですか?

そして、水崎はなんで棄権しなかったんだよ!
車券買った人はあんな走りに金出せねえだろ!
棄権して返還させろよ!
水崎はクズか?
0459_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:15.93ID:W68tf60j0
あんな走りで賞金だけ貰おうなんて考えてたなら、クズ中のクズだぜ、水崎!
車券買ってくれるファンに申し訳ねえと思わねえのか?
0460_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:13.23ID:vYdzn+AP0
蒲郡の審判長にお願いしようぜ!

第12レ〜〜〜スかぁぃし!
0461_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/17(木) 23:15:02.21ID:Ef4slk+j0
まあ昨年の平オールスターの6Rと同じようなもんだな
まあどちらもJKAなんだが...
0462_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/18(金) 06:15:54.55ID:Y26nKXNn0
客よりもタニマチのほうが大切だという舐めた姿勢が飯塚山陽の運営スタイルw
0463_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/18(金) 09:16:02.08ID:vwFQpdH80
騒ぐお客がいないから自由に判定できる
昔なら騒動事件
0464_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:32.47ID:rzmp1/LI0
昔はニ田水が周回誤認(?)か何かしでかして暴動が起きたんだよな
選手は裏から山に逃げたらしいw
0465_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/18(金) 12:20:12.65ID:W4/k14vDO
AKIも千鶴もガッツリ関わってたくせに知らんぷりなんだな
所詮その程度か
0466_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/05/18(金) 12:34:15.40ID:DoEDHwbt0
AKIも千鶴も狡猾だからな
飯塚から仕事斡旋してもらってんだから盾役くらいやればいいのにねw
0468_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 10:52:56.02ID:ac3UTBVF0
さて
今開催は何やらかしてくれるか
楽しみだな
0469_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 11:52:07.00ID:JN0wzQfg0
・雪
・霧
・停電
・鳥
・周回誤表示
次は何かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況