X



マジ?異次元の遅さ●交川陽子●未知なる鈍足マジ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタワのパグ爺さん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:37.59ID:V/Zhdy690
こんな遅い選手見た事ない。
何故こんな遅いのに養成所卒業できたのか?
一級車のロートルよりコーナーが遅い。
二級車の車速を全く活かせてない。
事故死する前に辞めさせるべきでは?
0172_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/03(火) 21:28:26.63ID:rfYM4fzN0
>>170
分かってるつーの。
単純に他の奴よりグリップ閉めるの遅らせて突っ込んで、他の奴より早くグリップ開けて立ち上がるだけ。
それが一番の基本だろ。
遊びじゃねーんだから、突っ込まれた奴は死にたくなけりゃ道を譲ればいい。
俺はそれができるから交川なんかゴミだって言ってるんだが?
0173_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:41.79ID:rfYM4fzN0
>>170
そもそもブレーキが付いてたとしても怖くて握れねーぞ。てかハンドブレーキなんて必要ないくらいエンブレの効きは凄まじいから。
乗った事ねーくせにほざくな雑魚。
0176_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/04(水) 00:31:38.74ID:kmq8FpNG0
マジコ
オールスターに出れそうなくらい大人気だね
でもね、投票の対象にならないからトークショーか試走の先導によんでやってくれ
一応プロレーサーだから、まさか試走の先導もできない下手くそということはないだろう
0178_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/04(水) 08:12:13.31ID:7Hf0/40h0
レースなんて生きるか死ぬかの戦場だぜ?
それをチンタラ恐がって走ってるなら辞めちまえ!!
ハナっから戦う気の無ぇ奴はスタートラインに並ぶ価値すらねーっつてんだよバカ。
こんなつまらねー奴ら走らせるくらいなら死ぬ気でグリップ開けられる俺みてーな人間走らせてた方が良かったんじゃねーかって。
あぶねーだの何だのって騒ぐじじいも邪魔だからさっさと辞めちまえ!!
0181_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/04(水) 18:14:43.96ID:d6+LJWTQ0
>>178
頭が悪いから スタートラインに立てない貴方よりは どんなに遅い現役選手のが優秀なのだ
0182_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/04(水) 20:52:38.67ID:Jc/eDg9Z0
40過ぎのジジイじゃ試験受ける資格すらねーだろ。
0183_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:18.12ID:WfQX7vCT0
>>168
センスのかけらもないやつを受からせるからなオートの試験なんて
縁故関係やコネとかも多いからな試験受かったからとうまかったりセンスがあるわけじゃない
0184_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/04(水) 23:10:11.79ID:7QQVacKl0
命懸けでコーナーを攻めろとか、まぁそれは狂人の戯言として。
ヨーコ先生が犯すミスはコーナーで押さえが効かずに孕んでしまう事、現状ではそれだけ。
裏を返せば確かに攻めのレースはしていない。
その反面、田崎は違う。
田崎、14走中でスリップ落車1回、大きくガブられたのが2回。これはギリギリ極限の所まで攻めの走りをしているからだろう。
ヨーコ先生に田崎を見習えとまでは言わないが、参考にはして欲しい。
0185_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/04(水) 23:25:07.72ID:rex2zHR40
永井選手と互角に戦えるにはどのくらい待てばいいですか?
永井和幸ではないですよ。大介のほうです。
森くんには勝てそうですね。そのうち。
0186_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/05(木) 07:19:15.08ID:yQZO8aii0
>>178
ガッカリだよ、根拠も証明もない
やはり自分でできると思い込んでる口だけの自己中ちゃんだったかwww

マジコ先生は松堂的ポジションになれたらいいと思う
1級車になったら、カニのような愛着ある車名を期待?
0188_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:27.59ID:vavk08tr0
菅野、、、、
0189_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/05(木) 12:29:10.57ID:ryPNgZB90
ステップが路面を擦るくらい寝かせろ!
回転落とさずそのまま開けて回れ!
一級車にインのぞかれても引くな!
毎レース死ぬ覚悟で走れ!
0190_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/05(木) 12:30:50.82ID:ryPNgZB90
俺ならステップから火花散らして、パワースライドで車体こじりって斜めになりながら無理矢理グリップ開けて回る。
0191_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/05(木) 14:22:51.77ID:Iquj7+JY0
>>189
お前らごときじゃ無理
0192_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/05(木) 14:29:53.53ID:brsftMgo0
必ず書き込みに
俺なら〜みたいに書くやつは頭悪いのか?
選手じゃねーんだから
おとなしくしとけよw
0193_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/05(木) 18:32:32.71ID:jUf6Qb170
>>190
ステップから火花、と言ってる時点でオートレースとロードレースを区別出来てない模様
0194_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/05(木) 18:58:12.30ID:brsftMgo0
>>190
ファミコンでもやってなさい
エキサイトバイクなw
0195_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:59.99ID:88UCkYGO0
>>193
は?オートレースのマシンにも左足を乗せる(俺はほぼ直線でも足上げっぱなしだが)ステップが付いてるが?
0196_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:54.24ID:88UCkYGO0
アマチュアオート来てみろよ。
俺が強いのわかっから。
0197_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:08.69ID:7897pCGD0
勝てない奴は飯食えない。それだけ。
0198_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/05(木) 23:09:16.08ID:jUf6Qb170
>>195
キミは精神薄弱??知的障害??どっちでもいいけどw
ここはマジコちゃんのスレッドなので、キミは出ていきなさい。
0199_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/06(金) 07:56:52.21ID:WTy3saeq0
>>169
アマチュアオートとか笑わせる!スピードが全然違うから!
0200_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/08(日) 15:53:19.34ID:V9qX25nV0
アクセル開けてれば速いと思ってる素人がイキってんなwww
しかもパワースライド?四輪ですらいかに滑らさないかが重要なのに二輪でスライドとか漫画しか読んだことねえだろ?www
パワースライドはブレーキと同意なのわかってんのか?www
0201_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/08(日) 16:38:16.83ID:kNik5Vo80
アホか?ブレーキ代わりにスライド使ってアングルコントロールするのがオートだっうつーの。
俺はそれができる。
0202_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:44.17ID:QQXFyGwe0
>>201
伊勢崎でキッズバイクでも乗ってなさい!オートのバイクに乗ったことない奴が口ばっかり!
0203_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/08(日) 21:47:06.69ID:dAp1/lay0
ゴールラインを越える辺りまで開けていって寝かせながらグリップ閉めると速度とエンジン回転のギャップでリアが流れはじめて向きが変わるから、そこから右膝で膝当てを押さえ込んでグリップを少し開けながら小円部まで姿勢を保持する。
そこから更に開け始めないと巻き込んで内線切っちまうからパワースライドでアングルコントロールしながら立ち上がるってわけ。

ロードはブレーキがあるから少し違う。
突っ込みでギリギリまでブレーキを遅らせてやって、一発リアブレーキを握ってリアが出るきっかけを作ってコーナーへアプローチする。

オートでもロードでも、ギリギリのレベルで競う場合はある程度リアスライドは利用してるよ。
もちろん理論的にはグリップ走法より遅くなるとは言われるけど、天候やタイヤの状態、追い抜き時などではリアスライドが有効になる場合が多々ある。
0204_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/08(日) 21:48:12.21ID:dAp1/lay0
ま、できる俺が言うのは簡単だが交川には一生無理なテクニックだろうね。
0206_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/08(日) 23:16:29.05ID:BaJVcfW/0
>>204
お前もオートのやつじゃできねーよ
0207_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:36.45ID:s6iR0hyr0
>>206
だができる。そこが俺の怖いところなんだな。
交川のババアは俺の指導を受けた方がいい。
0208_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:06.51ID:vD5W+9sk0
>>207
こいつきもいな
0209_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/09(月) 08:28:51.26ID:ZNEjo60s0
>>207
わかったから、はよ統合失調症を治せ
0210_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/09(月) 10:58:06.06ID:N9d1z3fz0
>>209
キューピーってこんな所にまで出張書き込みするんだね
( ´艸`)
0211_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 05:02:41.43ID:1282rlow0
あのな 死ぬ気で練習して死ぬ気で
走りゃ単独0だから1着取って当たり前の
世界なんだよ。
俺アマオートでコーナーを前輪と後輪を
交互にドリフトさせながらイン高速走法の練習やってたけど、いつかは出来るようになるんだよ。
当時天才片平さんしか出来なかったみたいだけど努力すれば他の選手も出来たはず。要は努力だよ
0212_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 09:17:58.31ID:qBy9DoY50
できるかできないかじゃなくて
やるかやらないか
0213_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:05.74ID:VNMTwsfK0
>>211
アマオートとか素人の遊びと一緒にされてもね
0215_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 12:54:08.46ID:7raTah250
稲原やダンクの方が遅い気がするが……。
なんで交川ばかり??
0216_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 14:05:56.88ID:ivM8QDqG0
圭一郎が赤城オートでレース主催して、自分もレース出て速かったの知らんのかな?
悪いけど、アマで速い奴はセア乗っても速い。
0217_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:20.44ID:ivM8QDqG0
死ぬ気で開けろと言われて本当に死んだ子もいるけどな。
0218_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 15:10:10.32ID:ujr3Z0AK0
>>216
お前誰だよ
0219_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 15:36:51.07ID:JqAOXAr20
>>218
内緒。
0220_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 15:37:30.91ID:JqAOXAr20
圭一郎は赤城オートの最重ハンの10後ろで走って勝ち負けだったぞ。
0221_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 15:38:06.14ID:JqAOXAr20
グリーンマン野口がハンデ貰って唯一抵抗できてたけどな。
0222_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 17:19:51.93ID:ujr3Z0AK0
>>219
うるせえから黙ってろ
0223_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 17:25:27.09ID:Xs1cYHVL0
>>220
エンジンも全く違うのに
何を根拠に言ってんだろうね
0224_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 17:26:13.02ID:VNMTwsfK0
圭一郎がド素人相手に本気で走ると思ってるの馬鹿のな?
0225_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:52.26ID:6YG/b+/z0
野口は圭一郎と互角の腕だと思うわ。
一緒に走ったら分かる。
0226_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 19:44:44.81ID:JqAOXAr20
>>222
てめーが黙ってりゃいいだろバカ。
まさかヘタレ交川本人か?
0227_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:55.97ID:Xs1cYHVL0
>>226
な訳ないだろうw
0228_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:19.02ID:7l5CCnrw0
ちょっと内に並ばれたらすぐにマシンが起き上がって外へ流れる悪癖があるんだよな交川のバカわ。
突っ込みで内に並ばれたって、深く突っ込んできた分だけ一級は立ち上がりで開け遅れるんだからさぁ、並んだまま我慢して立ち上がりで早開けして鼻先舐めるように捲り返してやればいいだけ。
それができなけりゃ辞めちまえ。
0229_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/10(火) 22:03:14.69ID:7l5CCnrw0
簡単だろうよ。シートに座って、内に車が見えたらグリップ開けて先に立ち上がるだけの単純作業。
派遣の流れ作業より簡単だわ。
0230_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/11(水) 07:32:37.94ID:UchUnJa30
おまいら優しいなw
まだこんな自己中かまってちゃんの相手してあげてるのかww

アマって赤城山?
じゃあ少人数で小さな世界のお山の大将自己中かまってちゃんに質問!
>>229にカキコしてあることが難しいと思われるマジコ先生に
ちょっとしたコツをアドバイスするとしたらどんなこと?どんなこと?
0231_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/11(水) 08:16:17.10ID:UMBdxzv20
>>230
今はまだ単車をなんとか寝かせようとしてる。
そうじゃなくて、自分が尻を落として単車と一緒にしゃがみこんでぶら下がるようなイメージで乗れるといい。
0232_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/11(水) 08:17:22.28ID:UMBdxzv20
見た目では分からんかもだが、やろうとしてる事というか、走行に対するイメージが根本的に間違っているんだと思う。
0233_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/11(水) 08:52:42.27ID:tjVd9xfN0
>>231
いや、ぶら下がりダメだわ。
落車するぞ
0234_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:37.92ID:LXwn1b050
>>233
それ、右膝の使い方が悪いんだよ。
0235_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/11(水) 14:28:50.22ID:nzy6/BOB0
>>233
それを回避するために左足使うんだが…
0236_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/11(水) 17:27:22.06ID:HB61x5kN0
>>235
使っても回避はできんわ。
タイヤが先にいくから
0237_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:09.91ID:9KY6yI7T0
能書き好きの馬鹿どもが色々書いてるが答えは簡単
才能無し。10年やっても2級車以外ハンデ貰える車はナシ
3年で決着付けて京都に帰るべし
0238_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:56.80ID:V/3Lfi5P0
>>236
だからさ、タイヤが持っていかれそうになる瞬間に右膝思っくそ踏ん張りながら左足で地面に蹴り入れるんだって。するとグニャっていう感覚が収まってグリップ回復するから、それまで踏ん張る。
右膝の踏ん張りが足りないとそのままクシャって潰れるように落ちる。
楽しようとして下手にカウンターなんかあてるとお釣り貰ってハイサイド食らう。
0239_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:45.05ID:V/3Lfi5P0
俺はコーナー回ってる時にマシンが暴れても「おっかねぇ」て思った事はないんだよな。
対処法を分かってるから。
交川はおっかながってるのが走りからも見て取れる。
0240_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/11(水) 22:15:21.55ID:QAN2+RLS0
>>239
ビビってなさそうなやつはだれ?
0241_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/12(木) 00:21:32.64ID:qh+G2gbv0
陽子ちゃんよりも遅い私たちを忘れないで!
               by 堂免&稲原
0242_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/12(木) 11:03:20.96ID:lPvfg4AX0
>>239
スピードが出てないからなぁ!たかが100cc位のバイクに乗ってプロ気取りwwwww
0243_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/12(木) 11:53:42.29ID:HDzI6MWU0
野口君と津村氏は速いよね
0244_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/12(木) 11:54:43.19ID:HDzI6MWU0
あ、木附君が1番かな?
0245_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/12(木) 12:12:23.12ID:becunpSd0
>>308
俺の中では故黒澤オーナーが最強だと思ってる。
あの人がオートレーサーになってたら高橋貢は絶対王者と呼ばれる事は無かったろうな。
0246_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:01.96ID:becunpSd0
>>243
青木の豚は?
0247_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/12(木) 12:43:23.61ID:q9lGSIQy0
>>245
お前らつまらな
0248_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/13(金) 07:02:36.66ID:avwvmMRa0
交川も酷いが、道免とかも酷いな。
死をも恐れぬ覚悟で、もとい全てのコーナーで死ぬつもりで開けていく必要があるね。
0250_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/13(金) 09:29:47.32ID:9NmfqU3l0
初勝利はいつになるのか。
選手間で勝たせてやれよ。抜かないで。
やろうと思えばやれるわけだし。
ただ上がり半端なく遅そう、、
0252_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:21.32ID:m5qiSV0b0
坂井の事があるから『もっと思い切って開けろ!』って言えないんだよ。みんな。
0254_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/14(土) 13:39:54.78ID:7pjy020R0
1勝も出来なければ学校の先生に戻ればいいだけだから
                    by 陽子
0255_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/14(土) 13:49:19.84ID:LSEDRDQJ0
>>250
こういう奴に限って本当にやったら大騒ぎするw
0256_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/14(土) 18:23:50.87ID:/8NW+Wlu0
>>253
客寄せだから。
0257_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/14(土) 19:16:15.70ID:kkamt3Fb0
客寄ってないから。
0258_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:17.83ID:g9betYG/0
競艇も競輪も女が走ってるから売れてるのではなく、女のレースは実力差がはっきりしていて堅く収まりがちだから売れてる。

オートでも女だけのレースやればあれだが、毎回益と佐藤で決まって連複はもちろん二連単元返しまであって逆に買えないね。
0259_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/14(土) 19:30:50.47ID:UOpOZAQMO
>>656僅かな客よせして客離れにもなりそう
そしてレースの劣化に奉仕
オートは競艇・競輪と同列に語れないかな
競艇・競輪は女子選手でもそれなりのレースできて良いかもだが
やっぱり腕力違うし見応えあるレースは無理
0262_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:18.24ID:Pi1ChItF0
俺、こいつのために車名考えてやったぞ
マジコ・デラックス という車名はどうだ?
SGとる選手にふさわしい車名だろ?
マジコちゃん、焦ると危険な商売だから慌てずにチャンスを狙って1着取れよ
0263_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/15(日) 01:59:46.19ID:l8TpSgqs0
車名には文字数が決まってんだよばか
0264_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/15(日) 06:05:38.68ID:XsjDD8fd0
>>262
マジコ・DX
これなら文字数大丈夫だよ
0265_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/15(日) 08:51:04.47ID:VLFmpv3l0
何故、陽子は本気で開けないのか?
何故、怖いのに選手になったのか?
0266_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/15(日) 09:15:56.73ID:nOGlVb3G0
マジパープルの呪いだよ
0267_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/15(日) 10:45:10.88ID:iyG4vtld0
頑張れ。
デビューした頃の岡谷に藤本だって、この先心配な選手だったんだから。
0270_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/15(日) 14:46:28.69ID:LfikGDKs0
>>264
だせーし、きもちわりーわぼけ
0271_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/15(日) 15:57:32.32ID:DMw3B/WM0
>>269
菅野「いや、松堂は俺より数段速い」
0272_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/10/15(日) 17:10:32.62ID:afQfn30X0
「俺たちも混ぜろや!」
21期・モアイ石川、ハイパーボーク内田、エアボーン鈴木
22期・テイエムオペラ佐伯
23期・ヘビー山本
26期・イチバンボシ梅澤           以上w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況