X



【SG四連覇】鈴木圭一郎【浜松】第2話 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チビ太のおでん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:55:53.56ID:GgJUvGfy0
凄いポテンシャルでオート史を塗り替え続ける若武者(*^^*)

S1圭一郎選手頑張って下さいでつo(^o^)oブヒ!
0900パーフェクト ◆/3Tinaa.VE
垢版 |
2018/01/02(火) 10:06:00.30ID:s76A0jPT0
つかポイント制なのにスーパーハンデになるわけねえじゃん
0.10のハンデ戦になったら0は外から強い順に並ぶことになるんだぜ?
トライアルのポイント順に好きな枠取れるのはどうなっちゃうんだよw
0901_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 10:10:37.72ID:SI7UEzIH0
>>896
俺は濱野の魔法のタイヤに近いものを感じる
「SG優勝した時の〜」みたいなコメントしょっちゅうだし
0903_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 12:34:36.73ID:JxfHejoi0
今回も選手権買った時のクランクに交換して動き一変だしね
ただパーツの当たり外れは圭一郎に限らずみんなある
だからSGで動きイマイチだと5日のうちに2回も3回も新品クランク投入する選手がいる
今回の貢や永井はそうだった
動きを一変させるには当たりパーツが不可欠でセット微調整じゃどうにもならないってことだ
0904_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:14.88ID:96cm4LjK0
>>898
圭一郎は乗り手としても一流だけど、卓越した整備力や整備費の投入にもかなり頼ってることは事実だと思うけど
そもそも、圭一郎本人がそういうことを言ってるんだし
0905_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 14:47:41.03ID:rDYGMUyH0
>>904
誰も整備力にまったく頼ってないとは言ってないw
0907_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 14:51:37.07ID:wwXOKW1g0
恐ろしいなあ
圭一郎本人が言ってるようなことを書いてもアンチ扱いかよ
0908_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:03:02.11ID:Wrf6Qg3Y0
整備費かけてるのは一線級なら皆一緒、今回も皆持ちタイム変わらん
決勝は好調且つ濡れ走路の荒尾、スタートで展開作った青山、整備力で仕上げてきた
圭一郎

結果は垂れてペースの落ちた所を2段捲くりにいった圭一郎をブロックしにいった
青山の懐を差した荒尾の完勝!それだけ
圭一郎は腕も悪くないと思うよ、勝負勘は鋭いし
ペース上げられなかった青山、荒尾に翻弄された圭一郎、今回は荒尾が巧かった
0909_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:05:45.85ID:wwXOKW1g0
>>908
一緒ではないだろ
その中でも、圭一郎は特に整備費を多くかけてるんだよ!
そして、圭一郎はその投資に見合うだけの整備力があるってこと!!
整備下手くそが過剰に整備費をかけても効果が薄いからな
0911_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:23:35.85ID:Wrf6Qg3Y0
>>909
じゃあ具体的に各選手幾らかけてるの?
圭一郎は本当に一番かけているの?憶測でしょ?
整備下手糞でも投資してる事もありえるし
一時期、荒尾は年間3000万使ってたってのは有名な話
しかしSGには届かず、おまけに荒尾は整備巧者
金子が荒尾のフレーム買い譲ってもらってSG優勝したのは有名な話

整備費=機力では無いし
おそらく整備費に大きな差はないよ
0912_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:24:23.71ID:Wrf6Qg3Y0
追記:
TOPランクに居る選手たちはね
0913_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:42.04ID:wwXOKW1g0
>>911
そんなのは具体的にはわかるはずないじゃん
でも、圭一郎の普段のコメント、さらに関係者のリポート、この前の青山のインタビュー、圭一郎が生粋の整備マニアであること、さらに圭一郎が誰よりも稼いでること…などなどを考えれば、そのように憶測するのは自然だと思うけど

まあ、君の頭の中で「圭一郎の整備費は他と大きな差はない」と信じてりゃいいんじゃないの?
0914_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:37.10ID:wwXOKW1g0
>>911
>一時期、荒尾は年間3000万使ってたってのは有名な話

有名?
まったくの初耳だけど、ソースは?

>おまけに荒尾は整備巧者

荒尾が整備巧者ってのも初耳だな
(個人的には、そうは思えんが…)


君は初耳情報をたくさん持ってるねぇ〜!
すごい!すごい!!(笑)
0915_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:38.55ID:Wrf6Qg3Y0
>>913
じゃあ君は整備かけてるから圭一郎は強いと思ってれば良いんじゃないの?
整備だけでSG4連勝出来る程甘く無いと思うけどね
スタート力含め、乗り手の力量も大きいと思うよ
濡れ走路以外は5連勝だしね
0916_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:38:08.99ID:Wrf6Qg3Y0
>>914
ド素人さん?w
俄かオートファン?ファンじゃなくヲタレベルかw
0917_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:29.98ID:wwXOKW1g0
>>915
誰もそんなこと言ってないし、落ち付けよ(笑)

圭一郎はもちろん乗り手としても一流だよ
さらに圭一郎は整備にお金をかけてる上に、卓越した整備巧者であることも間違いないでしょ
全てが融合して今の実力を得てるわけで、何が気にくわないのかな?
0918_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:31.38ID:wwXOKW1g0
>>916
逃げるなよw

そこまで言うからには、ソースを提示しようね
それとも、ソースは君の脳内かな?(爆笑)
0919_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:41:31.48ID:wwXOKW1g0
にしても、あんなに状態が不安定な荒尾が整備巧者とはたまげたなあ…(笑)
0920_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:06.56ID:Wrf6Qg3Y0
>>917
なんかね、整備費用=機力みたいに言ってる奴が多いからさ
そんなにオートは単純じゃないと思うんだよね

荒尾情報は冗談抜きで一時期有名だった話しだよ
金子の件もね
ガセじゃないよ

あと、私自身プライベートでレース(4輪・2輪)もしてるし
趣味程度だけどね
整備士免許も持ってる

あと親戚には今はお爺ちゃんだが往年の名?選手も居るw一応現役!
誰かは言えないが優勝回数30回は超えて、ありがたい事に今でも
応援してくれたり、たまーに昔の話に名前を出してくれる
0921_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:52.14ID:Wrf6Qg3Y0
>>919
それは最近の荒尾だよ
ここ数年
0923_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:48.67ID:wwXOKW1g0
>>920
長文書いてるけど、結局はソース無しかよw
自己申告の後出し情報を長々と語るのは、後に引けなくなって「嘘を嘘で塗り固める」典型的パターンだよね(笑)
0924_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:43.01ID:cfjjRk5c0
あと荒尾は切り返しにくい走り方してて上手かったと
改めてコメントしてた。自分から買ってくれたファンに謝罪もしてたわw
0925_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 16:00:01.19ID:Wrf6Qg3Y0
>>923
ここまで書いてあげてソースってw
君の話は信憑性もゼロだろ、君の浅い知識だけだろ?

君、浜野がスタート巧者の時代知ってる?
荒尾は名うての整備巧者だよ
10年前にSG獲ったときも以降も強かったしね
2級車時代のタイムも知ってる?
荒尾が・・・そんな意見出てこないよ
0926_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:57.11ID:Wrf6Qg3Y0
>>924
ご苦労様

荒尾が巧かったよね
圭一郎を責める気にもならんよ

次、頑張ればOKだね
0927_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:54.27ID:wwXOKW1g0
>>925
書くだけな誰でもできるし、客観的に誰でも確認できるものじゃなきゃソースとは言わないでしょ(笑)

ホント頭は大丈夫かな?(爆笑)
0928_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:37.59ID:wwXOKW1g0
>>925
浜野の携帯事件の前の強さとか荒尾の2級車時代の強さとか、オートファンなら知ってて当たり前のことなのに、鬼の首を取ったようにドヤ顔で語るとは衝撃(笑)
0929_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 16:06:08.63ID:Wrf6Qg3Y0
>>927
信じなければ、それでOK
ソース出す気も無いし

ただ、ここ見てる大半は君がド素人の俄かヲタだとは
確信してるよw

笑える知ったかしないようにね

おしまい
0931_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 16:33:39.10ID:wwXOKW1g0
>>929
後に引けなくなった妄言ウソ付き野郎が、捨て台詞を残して逃亡かw

見事なテンプレ馬鹿ですなあ(笑)
0932_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 16:39:59.88ID:h834JRKG0
アベマ再放送、浜松オートのとこ、今からですよー。アベマのextraチャンネルで無料。
0933_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 18:55:29.40ID:xKQeHfO40
ネラーさん
優勝の銭尾さんが家買いたいので
今回は譲りました。
わかれよ、タコ    圭一郎より
0935_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/02(火) 23:42:56.38ID:3e/pQrhf0
>>931のID:wwXOKW1g0はキチガイで有名な青山周平ヲタクの朝鮮人キューピーなので相手にしないほうが良いよ
0936_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/03(水) 11:37:16.39ID:ZT8f1hk00
なんやかんや言っても6日〜10まで

SG全日本選抜!飯塚オート!

すぐに2018年のSGが始まる!
0938_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/05(金) 19:15:55.75ID:CoY/M3lK0
オッズパークのCM起用されてるw
化粧されすぎだろw
0940_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/05(金) 19:35:46.33ID:uGVh9tYf0
これのクオリティのものを世に出しても構わないと思えるセンスよ
オートレースが衰退するのがよくわかるな
0941_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/05(金) 20:48:23.02ID:tKCO6T5c0
ほんとひどいわ。
0942_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/05(金) 20:50:53.24ID:tKCO6T5c0
オートも昔は地上波で放送されてたのにな
0943_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/05(金) 20:51:47.20ID:oFwDvEz90
金子は優勝戦であのザマ、圭一郎は青山も抜けない
んなことやってるからだろ
0944_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/05(金) 20:54:59.60ID:PaBbKzJ20
金子ってこんなキャラだっけw
0945_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/05(金) 20:58:06.64ID:uGVh9tYf0
S1の選手にビッグカメラの店員みたいな法被着せて何させてんだよと思うけど
それより何でこんな微妙におばさんみたいな化粧されてるんだろうな
浜松オートのセンスを疑う
いやオッズパークが悪いのか?
0946_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/05(金) 21:11:47.64ID:gtA7RtGj0
篠原と松尾兄と清太郎が女装してるやつはまだ流れとらんの?
浜松で撮影して他場の選手にだけ女装させるとか性格悪いよな
木村と貴也が逃げたからヤケクソ起こしたかな
0947_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:40.47ID:U8ARhmxl0
明日からmyタイヤ使えるから
優勝もぎ取りますよ!
ファンの皆さん!
応援に来てね!


by 鈴木圭一郎
0948_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:59.37ID:ZFctSqm70
明日6日〜10日までSG全日本選抜!

飯塚オート!
0950_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/07(日) 21:12:58.32ID:Ey7Ngcfp0
オッズパークのモトロトのCMは前もあったな
サトマヤ先生と生徒達って設定で浦田と荒尾と金子青山が出てる
0951_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/07(日) 21:40:47.24ID:bdZhiCvo0
有吉のエジプトのやつもオッズパークだっけ?
0954_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/07(日) 22:07:17.76ID:Ey7Ngcfp0
金子毎回出てるなw
今回のが一番金かかってなさそうでオート界の景気の悪さを感じる
0956_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:11.88ID:Ey7Ngcfp0
金子はボソボソ喋るから陰気臭く感じるだけで愛想は悪くない
わりと気の利いたこと言うし
0957_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/08(月) 03:06:00.06ID:sHXdpdYb0
S1だけど芝居は一番下手でかわえー
0959_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/08(月) 17:00:29.62ID:iS6c+X050
素人に作らせたみたいなこのクオリティツボるw
0960_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:00.02ID:zapImlhu0
6号車の勝負服着たの久々な気がする。今日は全然駄目だったね。
0962_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/08(月) 18:59:19.42ID:xh5Dg8uK0
雨でも機力だけは仕上げろや!腕ないんだから
0963_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/08(月) 19:45:33.32ID:9O5ZASjn0
圭一郎は雨でインコース走るけど得意なコースとは違うよな
雨上手い選手の走りを参考にしてるんだろうけど
外をブン回すという選択肢は無いのかね
0964_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/08(月) 20:05:37.02ID:MzFAQ4kS0
>>963
前はぶん回し一辺倒だったじゃん
それに限界を感じたから吉原や若井に色々聞いてイン走法に挑戦中
0965_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:41.36ID:P26wp42c0
明日は雨だと無理な組になっちまったな
連続優出途絶える可能性がかなり高い
若干濡れてるくらいならチャンスはあるが
0966_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/08(月) 20:13:33.57ID:S9YE8l/U0
明日は天気ぎりぎり持つかもしれないけど
明後日は確実な雨なのでどのみち優勝は無理だな…
つーか荒尾のSG連覇が濃厚っていうw
0967_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/08(月) 20:15:45.78ID:8rBUgULf0
>>966
森のSG初優勝のが可能性ある!
0968_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/08(月) 20:27:19.87ID:GXYrvGao0
荒尾に半端じゃない流れが来てるよなw
吉川がとんでもないアゲマンだという可能性
0969_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/08(月) 20:31:33.26ID:6RSAL3/A0
荒尾はそういや去年の途中から急に黒髪にしたし、弟子もらってから
何か意識が変わったのかね。
0970_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/08(月) 20:36:40.50ID:S9YE8l/U0
>>968
雨だと厄介な吉原と丹村消えてるしな
明日もブチで貢や若井辺りが消えて優勝戦は雨で独壇場になったりして
0973_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:33.79ID:kRF1AH+O0
荒尾にビビりすぎ
今まで雨や斑の優勝戦も何回もあったけど荒尾が期待に応えたことはほぼ無い
近年の記念の優勝戦で唯一取れたのが昨年末
圭一郎がダメでもなんか他の奴に阻まれるよ
0974_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:26.42ID:J/1PfRk30
10年間、何度優出しても最後はヘタってたからな>荒尾
0975_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/09(火) 14:52:32.63ID:2ZDa8EuZ0
雨乗れる金子とケイタが勝ち上がってきた
貢も優出できそうな試走出してきたし今回もなかなかしんどい戦い
0976_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/09(火) 18:58:46.26ID:eRDBYmQQ0
今節も荒尾、青山との対決だな。良走路でない所も同じ。
枠がちょっと違うので展開次第か。
0977_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 01:02:01.34ID:QygXMse80
一番インタビューで好感持てるのが
新井なんだよなぁ。頑張って30期にSGをとってもらいたい。
0978_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 12:10:25.01ID:vS12mK8z0
スーパーハンデじゃなくていいんですか?ww
0981_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 12:52:57.94ID:33p8L6GgO
ハッピがよく似合う高卒電気屋新人
0982_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:57.45ID:dP+6hIQr0
>>961
何故、大手家電屋店員のコスプレしてるの?
0983_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 16:47:30.24ID:C+MRHl3d0
さすがだね。感服したわ。
0984_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 16:49:03.09ID:/dKnUGmq0
雨まで乗るんじゃ隙がねえわ。負けん気が強く練習も手を抜かず高みを常に目指してる。乗り手もエンジン作りもセンスが違うとしか言いようがないな。
おめでとうだ。
0985_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 16:55:54.98ID:YpGlL/W30
圭一郎のおかげでオートレースをやめる決意ができた
ありがとう
0986_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 16:58:32.63ID:A5eChA3f0
さよならオートレース
圭一郎が殉職したら戻ってきます
0987_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 17:04:46.22ID:33p8L6GgO
圭一郎「ハッピハッピーでトキメキ♪」
0988_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 17:06:02.26ID:ysnB2kDS0
これはいよいよ手がつけられなくなってきた
雨もこなせるようになったら勝てる方法がないじゃん…
0989_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 17:08:41.60ID:OX4QLAhW0
面白くないから、有吉や武藤みたいに事故らんかな〜
0990_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 17:09:43.52ID:IkGIJz4u0
SGV6
0991_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 17:10:19.55ID:XWKeuSSi0
圭一郎、ミタケ
ありがとう!
ゴリラ、なにあれ wwww
0992_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 17:13:14.04ID:JM011FVI0
雨で勝ったら本当に隙が無くなってしまう
0993_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 19:26:38.37ID:AscPRjVB0
ディープ・インパクト時代のようにつまらん時代だ。
0994_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:28.64ID:BR7h6/Zy0
片平も雨弱かったイメージ強いがオープンでスタート行けば抜かされなかった。
雨でも晴れでもオープンはスタート行った方が有利
0995_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 19:52:48.63ID:xmNFO8b50
もう20年も早く生まれてたらなぁー
0996(*^^*)チビ太のおでん ◆wqorBvgY.6
垢版 |
2018/01/10(水) 19:55:17.80ID:747Ff6lKO
圭一朗選手全日本選抜優勝
おめでとうございますでつ(^o^)/

雨で勝てた事はこの先
鬼に金棒でつ(^o^)vブヒヒ!
0997_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 20:01:13.65ID:AsFkpakY0
一番強い圭一郎が毎回好枠からスタート決めるもんで
他の選手が何もできないまま終わっちまう定期
0998_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:55.22ID:NHtxaJ4Q0
まるで去年のオートレースグランプラリみたいなクソつまらん展開やねw
0999_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 21:35:30.42ID:thmrwpxk0
ここのところ、グランプリ(湿)→日本選手権(良)→スーパースター(ブチ)→全日本選抜(湿)

ってマトモな走路になることが少ない。圭一郎は特に雨巧者でもないのに
2着→優勝→3着→優勝って良くやってるよ。
1000_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:34.46ID:6N6vP9eeO
船橋でデビュー出来た幸運
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況