X



【SMAP解散】森且行26【メジャイ23】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/01/02(月) 03:38:51.44ID:qI4BEWGe0
がんばれー!
0603_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/11(土) 10:16:04.04ID:FhNqj/Ok0
今日欠車だってよ
森目当てで本場行くオバちゃん達可哀想に
0604_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:22.85ID:ceNs5eh/0
風邪かな?
0607_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/11(土) 13:30:38.09ID:ceNs5eh/0
たぶん風邪だろ
0609_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:25.48ID:HMEQEi5SO
競馬の武豊のような事案とは違うんか
0610_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/11(土) 15:55:30.04ID:jU5vJCs60
この前のアベマの企画以降、最初の土曜ということで
遠くから見に来たファンも多少はいるだろうに。

なんというタイミングの悪さ。森の自己管理が悪いのか、オートの運のなさでもあるのかね。
0613_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/11(土) 17:10:50.14ID:YDt20c+r0
てゆーかSMAPファンとかマジウザイわ。オートが好きならいいけどレース見に行くとかじゃなく芸能人が来るから客入るとか甘すぎだわ。
0616_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/11(土) 23:59:33.87ID:yTSDVbpo0
>>613
俺は芸能人見ながらオート見に行くよ
芸能人来ないならオート行かない
オートはあくまでもオマケ
0618_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/12(日) 03:42:33.92ID:pJFOSgcq0
そもそもギャンブルなんだから。
お金使った客は偉そうにしてなんの問題もない。
ちなみに売り上げ上がっても個選手の部品代にはならないから。
0619_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/12(日) 18:02:59.83ID:JOo/f8W90
>>570
現実ではSGで10のハンデもらえないから、恥ずかし
0620_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/12(日) 18:38:43.13ID:lii5FMAU0
選手権とSS王座はハンデ無しだけどそれ以外ならハンデ戦も普通にある
0622_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/12(日) 18:50:59.39ID:gFfe+EQu0
選手権はオール0オープンだから一番実力のあるものが勝つ戦い、って言われてるけど
捌きは下手糞・スタート大得意・スピードあるって選手にはむしろハンデ戦よりやりやすいよな
あと気候的にも熱走路ダメで冷えた走路を好む選手にとって良い時期
森くんにとってはオールスターとかグランプリよりよっぽど向いてるはず
0623_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/12(日) 19:24:31.03ID:HLDH1ARM0
森君は捌きが下手なわけじゃない。鋭い突っ込みもするし
切り返しも上々。タダ年間通じてというわけじゃないところが弱点。
それともう一つ、車の向きを変えるのはうまくない。
これは最初に覚えたスピードの出るコースが大きすぎた。
これに尽きる
0624_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/12(日) 19:34:09.50ID:pp9no/ko0
>>623
捌きはどうみても下手なほうだろ。主力揃いのレースだと外に弾かれて終わりじゃん。格下相手にインに突っ込んで巧いとかは違うでしょ。
0625_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/12(日) 22:29:11.01ID:HAIUKNhA0
実は松山、久門、角南同様に外ぶんまわし
0627_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/13(月) 15:37:32.95ID:DTPAFLZ+0
やはり森選手の広報効果は凄いね
オートレースって暗いイメージで全く興味なかったのに
ここ数日yutubeに上がってるレースをずっと見てる
片平巧の7人抜き、鈴木圭一郎の最年少最速SG制覇のレースとか釘付けになる
オートレースはもっと注目されていいよね
0628_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/13(月) 16:06:16.82ID:G13pp4YC0
貢の池田への突っ込みスゲーな。さすがにふくれたけど、他の選手なら事故ってるな
0630_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:56.13ID:DTPAFLZ+0
>>629
森は20年前から広告塔として頑張ってきたわけだけど
競馬と違ってテレビ放映もないし競艇や競輪と違って開催地が限定されてるのがネックなんだろうか
にわかだけどオートレースが少しでも長く存続できるよう応援したい
0631_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/13(月) 19:14:53.40ID:b4H5s2H30
>>602
今日のレースでキムタケと青山周平の違いがわかったろ?
青山周平は捌けない
0632_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:50.19ID:OrZjCK/F0
テラ銭とタイヤの件でもう無理です。
場外少なくて車券の販路も少ない。
ミッドナイト競輪みたいな奇策も取れない。
船橋廃止が決まってから慌てる無能さ。
もう死ぬ運命です。
0633_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:52.55ID:jfswEds10
やっても儲からないからだろうけど開催が少ない
けど開催が少ないとさらに客離れが進む
山陽の平開催とかつまらなさすぎて車券買う気にすらならない
オート好きな人間が見てもつまらないんだからそりゃ新規はよりつかない
森くんの呼び込む客はギャンブルにはそんなに興味の無い層
っていう
0634_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:39.40ID:DTPAFLZ+0
関西にも会場作っておくべきだったね
0635_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:30.54ID:/H5V0Def0
>>632
オートは特に後手だよな。
船橋無くなるのは判っていたのに何かしらも考えない。
圭一郎の一般知名度なんか皆無だし、オートが縮小は寂しいけど自業自得なんだよなぁ。
0636_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/14(火) 01:01:45.81ID:cf9QLwLQ0
貢だけは知ってるって言う人がいたわ。昔、赤井英和とCM出てたよな?って言われたから、分からないって言ってその場はごまかしたけど
0637_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/14(火) 16:17:00.76ID:4MdkQJ5Y0
>>602
試走48の30年に1人の逸材こと天才レーサー青山周平が試走55の63才の穴見和正爺さんに負けた〜(笑)
しかも3周以上並走していて機力も青山のほうが断然上だったのに全く捌けずに終わった(笑)
オマケに準決なのにな〜
いくら何でも酷すぎるぅ〜(笑)
これ同じ条件だったら圭一郎、永井、雅人、貢、浦田、キムタケ、金子、若井新井ケイタ、早川、荒尾、篠原、有吉、田中茂、西原、加賀谷、松尾兄(もっとたくさんいるけど多過ぎて書けない)誰でも捌いてたわ(笑)
なんてったって試走が7つも違〜う〜だ〜ろ〜(笑)

ねぇねぇキューピー今どんな気持ちなの?
( ´艸`)
0639_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/14(火) 21:19:11.26ID:Q0FrcZo60
オートレースは面白いけど賭けようとは思わない
ただレースを楽しむだけで十分
これじゃオートレースの繁栄につながらないんだよね
0640_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/15(水) 03:07:28.21ID:5xDqfRsl0
youtubeにあったけど、デビュー戦の観客の多さすごいな。競馬のG1並の集まりじゃん。
オートレースって買いにいけるとこがないから唯一買ったことないなぁ。面白そうだけど。
ネットなら買えるのかな。
0643_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/15(水) 16:05:46.45ID:o3ZRF0hT0
>>640
デビュー戦見に行ったけど過去最大の人の山だった。
普通は15人ぐらいしか待ってないオート行きのバスの列が100メートルぐらいになって駅構内にまで伸び、バスがまともに巡航してなくて見逃した人が出まくり。
常連は駅から歩いてオート場に向かってたな。
席は全く空いてなくて、記念車券を買うために車券販売時間の間、ずっとどこの窓口も長蛇の列。
俺の記憶だとその日は40度近くまで気温が上がって暑すぎるし、森のデビュー戦が終わったら半分ぐらいの客が帰っちゃってたなぁw
0644_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/16(木) 16:24:26.37ID:Pf3PLzaB0
森動き良かったな。

週刊誌見たら、森は来年中には元SMAP3人と同じ事務所に入るんだとか。
0646_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/16(木) 22:02:21.36ID:G7Eca+Hn0
その通りww
0647_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 06:56:22.24ID:wKdqd/Cm0
>>644
速攻で弁護士から否定のコメントがでました。
本人も「ないないない」って言ってましたw
0651_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 18:16:39.80ID:NLfq7Ikk0
去年は冬場もクソ弱かったと思う
0652_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 18:41:00.96ID:eqgWoOIh0
変な記事が出てたな。
「プライドの高い森は落ち目になったらスパっとオートをやめて芸能界に戻るだろう(関係者)」という。

既に何年も前から落ち目だろwと思った。
0653_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 18:47:54.39ID:eDcPqs6k0
明日は絶好の位置だな
この位置で勝てないともう最重ハンでは優勝できない
豪華メンバーだけど金子と雅人がすごい良いってほどではないからなんとか勝ちたいね
0654_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 18:56:03.57ID:mSAq8uD+O
芸能界なんてコネ次第で仕事貰え無いと惨めなもん。オート選手も約束された物は無いがオート界では現時点で選手としての特別な立場と自身が作り上げた実積で一定の地位はある。
0655_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 18:58:57.51ID:t/yLMKpL0
今の芸能界ならオートのほうがマシだろ
20年前30年前の芸能界なら言わずもがなだけど
0656_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 19:16:17.16ID:ZDh4sqly0
忖度あるなら明日の優勝戦だな
当日はあれだけ注目されてビリだもんな
0657_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 19:38:08.70ID:+a0kJky70
絶好位置でしかも雨、
普通は勝てそうだけど
これでも勝てないのが森クオリティw
0658_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 20:22:20.45ID:54Ew1L8L0
森は今日で600勝だけど同期は永井は1000勝越え。若井でさえ677勝だからな〜。デビューが三ヶ月遅れたとはいえ差が開いたな
0659_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:35.66ID:pSkuomkC0
森と永井の収入の差は 森とSMAPに比べれば大した違いはないぞ!
0661_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:43.30ID:SeW0qWOa0
若井は全体的に森くんより一歩成績が良いんだよな
0662_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 21:49:23.81ID:JaS/xkTW0
オートの未来もお先真っ暗
ヤフスポで森600勝が相撲スキャンダルに続く5位w
オートのためにあーゆーのちょいちょい出てくれよ
0663_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:44.42ID:SeW0qWOa0
次1000勝達成しそうな選手誰かなと調べてたんだけど900勝台はいないのかな
信夫898勝
岡松895勝
池田876勝

信夫と池田は今年ここまで2人とも30勝
年間30勝ペースであと3年ちょいで達成できる
25期は永井以外は厳しいな
0664_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:42.26ID:aQQfVNH7O
森はSMAPの仕事をやめたおかげで他のメンバーのギャラが上がった。
デビュー時の頃、オートの方が倍は稼げると言ってた。
0665_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 22:54:08.83ID:rO2E7OzU0
森くんが500勝達成したのは2014年の夏だから
今の調子で勝ち続けられたら2031年ぐらいに1000勝達成
0666_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:45.10ID:SeW0qWOa0
正直それまでオートレースが存続してるのかという問題もある
0668_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 23:21:40.28ID:BIFRP8Sb0
森が貢や永井ぐらいの選手だったら、収入的にもSMAPを越えられたかもしれないのにな。
いや、キムタク中居は貢より稼いでるか?
0669_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 23:22:15.17ID:SeW0qWOa0
そらそうよ
0670_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/17(金) 23:51:45.98ID:023tQl/00
芸スポで600勝の記事出てたんだけど
森くんって競馬で言えば武士沢 木幡父くらいなの?
0671_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 00:01:12.38ID:yExgb9WI0
競馬がわからんな
ただ現役の選手で600勝達成してるのは結構多い
森くんより後輩にも結構いるし超ベテランだとそこまで強くなかった選手でも達成してる
0673_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:38.91ID:q1Q7RWHu0
競艇の松井繁って生涯賞金30億ぐらいだよな。
まだ現役なのでこれからもっと伸びる。
オート選手はここまでは無理だな。
0674_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 16:37:32.12ID:eXdsVlTU0
結局この程度か
0675_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 16:40:57.48ID:lyD0fuWJ0
もう終わりやね
SGどころかヒラ開催ですらあと何回優勝できるのやら
0676_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 16:41:08.28ID:yExgb9WI0
信じられないコース走ってるよな
何がしたいんだか全くわからん
0678_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 16:46:58.49ID:XnM/d8IZ0
まあ今日は走路状況も関係あるのだと思うけど
大事なレースだといつも外側ばかり走って着外
このパターンばかり
相手が強いから外側を走らされているの?
0679_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 16:50:25.05ID:yExgb9WI0
相手が弱くて車速差でガンガン抜いていけるような番組でしか勝てないよな
ちょっとメンバー揃うとどこ走ってんの?勝つ気あんの?ってレースばかり
今日なんてコーナーをまともに回れない新人のような走りだった
0680_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 16:59:08.73ID:zZnRg3k40
もはや予選番長だな
0682_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 17:07:55.97ID:eJeIsez40
なまじ予選だと優勝候補並に強いからハンデがこのぐらいなんだよな。もう予選も手を抜いて10前になってから本気出して優勝するしかない。
0683_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 20:01:03.95ID:wKBgKGPI0
勝ちたくないのか?と思えるレースだったな。
中村や岡部にどうせ抜かれると思って無理しなかったのかな。(岡部は最近雨も駄目になったね)
0684_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 20:15:17.05ID:Zimc1P9d0
外ブン回す以外何もできないからな
それでも平開催の準決までは勝てるし
0686_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 20:23:35.67ID:Zimc1P9d0
晴れてたら岡部と池田の力関係が変わっただけだな
10前になるにはA50前後まで落ちないといけないよ
0687_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 20:35:33.00ID:yExgb9WI0
森くんはせっかく車券買ってくれるファンがいっぱいいるのに博打の駒として面白みが無いよな
冷えた走路で試走が出てなきゃまず買っても無駄だし
レースではスタートで後手を踏んだらもうダメだとわかっちゃうし
スタート切れても強い選手に追いつかれたら粘れないのでもう終わりだし
一発の意外性も無ければ根性走りもない
そのくせ実力のわりに人気は背負いがちなので勝ってもあまり旨みが無い
0688_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/18(土) 23:34:44.06ID:gZzm7nel0
過剰人気なんだから外して買えば良いだけ
今は乗れてるから逆らわない方が良いが
それでも売れすぎだから見するのが無難
0689_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/19(日) 02:45:03.34ID:0cqo1D3i0
オートの売り上げ増やしたいなら森君を10前にするべきだね
記念に勝ちSGの決勝に乗る、それだけでファンは勝手に物語を作って熱くなり車券を買ってくれるよ
川口は佐藤摩弥とか鈴木清とかを10前にするけど森君こそ10前にした方が盛り上がる
0690_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/19(日) 02:57:03.60ID:smOmOqHB0
プライドは高いだろうから、10前になったら引退しそうだけどな。
0691_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/19(日) 09:04:17.94ID:Q1BpjMMr0
注目度が高い今こそ大金と森を使って広報活動をするべき
0692_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/19(日) 10:00:59.93ID:l8+kSZ140
2016年の正月に森くんのカレンダー買いに川口行った
握手してくれるっていうのでファン殺到を予想して階段全部に列作るようのロープ張られていたけど来たのは数十人で森くんもサスガに気まずそうだった
時間もて余して一度休憩に行って戻ってきたり
ファンは主婦が多いし正月に来られる人少ないの読めなかったかな?
0693_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/19(日) 14:58:21.01ID:qpB9FlY20
森きゅん引退とオート廃止
どっちが先だろうね
0695_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/19(日) 18:34:52.13ID:Q1BpjMMr0
確かに20前くらいまで落ちてもしがみつくようなタイプじゃないよな
他の選手と違って仕事もあるだろうし
0696_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/19(日) 22:07:58.89ID:5NX17akT0

俺と走ろう
  同期の滝沢より
0698_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/20(月) 12:42:29.40ID:j1NILlGD0
浜松に移籍する際に、滝沢が「圭一郎をよろしく頼む」とお願いしたのが野田光宏
0700_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/20(月) 17:39:07.22ID:PXaw1kue0
師匠弱くて弟子強いってパターンは結構多いんじゃね
浜松はキムタケも金子も貴也も師匠が最弱レベルだな
0701_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/20(月) 17:45:36.14ID:1uOuetvy0
>>700
信夫の師匠なんて、ハンデ90前の選手だったからな
0702_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/20(月) 18:49:48.14ID:sBAcJuIR0
オートの師匠って基本的には師匠というよりは新人を業界に慣れさせる案内係みたいなものかもね。
もちろん強い師匠は乗り方の指導もみっちりやるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況