X



オートレース場のスタンド・施設等を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:qEUh42Eq0
各オートレース場のスタンドや施設・観覧席などについての
感想・要望・展望などについて語るスレ。

例えば、特別観覧席に在席投票席をオートレース場にも造ってもらいたい。
    競艇場みたいに、一般席もガラス張りにして空調完備にしてほしい等
0002_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:k4uTTlAZ0
前場指定席の要望

伊勢崎:テレビとソファーがある自席以外でくつろげる場所を禁煙にしてくれ。
    なぜ、あそこが喫煙エリアなんだよ。ガラス張りじゃないから横通ると
    煙たいし。ジュースコーナーがエレベーター側にもできたのはよい。
    以前は延々と奥まで取りにいくの面倒だった。

川口:第一を全開催開けて食堂も復活してほしい。

船橋:山側4階は素晴らしいけど欲を言えばトイレをリフォームしてほしい。

浜松:会員制以外指定席なし、最低。1〜2コーナーのガラガラスタンドを
   ガラス張りにして椅子よくして有料指定席にすべき。

山陽:個人モニターがあってよいけど欲を言えばもう少し椅子をよくしてほしい。
   
飯塚:3千円席は位置が悪い。ゴール線が選手の背中になる。
   椅子がボロくてテーブルはめ込みのモニターもあれなら無くてもいい。
   自席以外に寛げるスペースが比較的広いのはよい。

結論:エレベーター、エスカレーター、指定席無い無いづくしの浜松最低。

記念休日開催日全ての本場観察して、場内が一番汚かったのが飯塚
一番綺麗だったのが山陽。俺が行った日ではね。
0004パーフェクト ◆/3Tinaa.VE
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:MtLlqGOg0
もう性的サービスを取り入れないとダメな時期に来てるんじゃないかな?
コンパニオンみたいなの用意してさ
施設がどうのこうのの問題じゃないだろもはや
0005_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:k4uTTlAZ0
>>4
性的サービスとまでは言わないけど
ボートピア名古屋の4千円席みたいに
お姉さんが自席に食事の注文取り、配達してくれたり
必要時、呼べばドリンク持ってきてくれるようなサロン的なところが
あっていいと思う。
あと指定席はほとんど2人ペア席が基本だけど、一人で来る客が
多いので1人1人分離してほしい。
まあ、オートの指定席は全体的に競輪よりマシだけどな。
0006_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/01(日) 05:06:20.23ID:fPVFeBuj0
伊勢崎

ボートレース桐生より大きい大型映像装置を導入したのは良いが、
しかし、桐生と比べてスタンド内部が汚い。
確かに桐生の南側のスタンド(南ウイング)は伊勢崎と比べて新しいから当然綺麗なのだが、
以前からある北側のスタンド(北ウイング)よりも汚い。その北ウイングも現在、外向き前売り発売所設置に
伴う改装工事で改装された場所は南ウイングよりも綺麗になって、南ウイングの一般席同様に一般席である北ウイングの一部にも
空調設備も設置される感じだ。
設備面だけではなく、桐生と比べ清掃にも力を入れてないから汚いのかもしれない。

ボートレース桐生と比べ売上が少ないから難しいかもしれないが、メインスタンドの3階だけでも
観覧席と発売所の前の客溜まりの間にガラスに仕切りを設けて、内装や天井の張替え・床もコンクリートの打ちっぱなしではなく
床材を貼ってなおかつ、空調装置も設置して欲しい。
2階にある売店も汚いので、改装して発売窓口がある1階と3階に分散させるか、
もしくはフードコートを新設して欲しいと思う。
0007_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/01(日) 05:21:19.35ID:fPVFeBuj0
伊勢崎オートの特別観覧席には入ったことはないが、
ボートレース桐生よりも客層が若いので、ヤングファミリー・グループで観覧できる
ボックス席やカップル席なども設けてほしい。
またトイレもグリーンスタンド1階のトイレは、オフト伊勢崎(場外馬券売り場)開設に伴い
最近改装され、ウォッシュレット完備で綺麗だけど、それ以外のトイレは
和式中心で個室には落書きが目立つので改装してほしい。
0008_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/01(日) 05:42:57.23ID:fPVFeBuj0
因みに、伊勢崎オートレース場の施設所有会社は東京都競馬(伊勢崎オートの他に大井競馬や東京サマーランドも所有)
    桐生競艇場(ボートレース桐生)は関東開発(笹川系企業)


以上長文スマソ
0009_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/01(日) 07:16:35.24ID:oR7SJ4Pq0
伊勢崎は1から2コーナーの公園のベンチみたいな
テーブル付きの木の椅子が気に行っている。
が、送迎バスの本数が少なすぎ。
できれば川口、船橋みたいにピストン輸送してほしい。
伊勢崎駅だけじゃなく本庄行きもあるだけ有り難いけど。

桐生の南ウイングは素晴らしい。
ショッピングモールのような色遣いで公営の固定概念を覆す造りだ。
客に対しても「ゲストのみなさん」とか呼び掛けてるし。
ボートでは浜名湖も最高だ。
浜名湖と静岡(競輪)の施設が立派過ぎて、その間の浜松オートの
お粗末さが際立つ。
0010_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/01(日) 07:27:42.85ID:fOV5utPf0
場外中心になりつつあるし本場客も減少してるから
船橋が実践してるように穴場をまとめて客を集約させる傾向はある
一般席をガラス張りにして冷暖房完備、床張り替えて自販機増やしただけで
炎天下でもかなり快適に観戦できるし

ベンチから数歩で穴場がある船橋山側2階は環境としては最高だね
川口もSSまでにオートピア1階全面改修するみたいだから
あそこもにも固定席が出来ると予想
0011◆Q4YbYoHJ8Y
垢版 |
2013/09/01(日) 09:48:56.08ID:RAXyESh0O
↑上の人の能書き凄いね

あんた経コンだろ?

素人目線の意見とはとても思えねー(笑)
0012_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/01(日) 13:05:09.22ID:MOuCCy1hO
浜松
スタンド及び場内全て全面喫煙に戻せ!
「禁煙」のプラカード持ってつっ立ってる警備員のジジイなど、明らかに余剰人員である。
窓口ババアとインフォメーションの女を廃止!
元バスガイド、元千歳のホステス、元コンパニオンなどの地元綺麗どころで統一。
スタンドの食堂のリニューアル。
いい米を使え!
ドテタマを公式メニューに!
値下げまたは量増やすか!
ラーメンのスープをカレー食堂と同じのにすること!
酢ダコの串の復活!値段は1本30円だな。高くても50円。100円はボッタクリよ。
グッズショップの復活!
選手の名前のステッカーを選手から直接貰わないと入手できないのは新規ファンをみすみす減らすようなもの!
0014_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/01(日) 13:19:51.42ID:fOV5utPf0
>>11
自分が利用して気付いたことを書き出しただけだよ
オレは何のアイデアを出した訳でもない(笑)
お客が不利益を被らない程度の合理化は船橋が一番上手だよ
ついでに>>10で船橋山側2階と書いたが海側の間違いだった(笑)
0015パーフェクト ◆/3Tinaa.VE
垢版 |
2013/09/01(日) 13:22:49.97ID:X2Z4l/R30
>>10
ええっ!?
SSまでって・・
工事そんなにかかるのかよ
0016_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/01(日) 13:33:53.39ID:fOV5utPf0
>>15
場内看板や公式によると12月23日まで工事とあったよ
冬に吹きっ晒しで使ってたガスヒーター撤去してエアコンにするんじゃないかな
0017パーフェクト ◆/3Tinaa.VE
垢版 |
2013/09/01(日) 13:43:11.65ID:X2Z4l/R30
>>16
ああ、そうですかい
他の場所が混み合って煩わしいから早く完成してほしいと思ってたんだが、12月までかぁ ちっ
0018_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/01(日) 20:03:18.00ID:oR7SJ4Pq0
オートの施設改修工事ってなんで、あんなに期間かかるんだよ。
浜松のグリーンスタンドなんて空調の改修と喫煙コーナーガラス張りに
するだけで半年かけてやってて、その間立ち入り禁止。
その程度なら一週間集中してやればできるだろうに。
一日一時間ずつしか仕事してないんじゃね?
半年もかけるならエレベーター、エスカレーター付けて
椅子も床も全面改修してしかるべきだろ。
0019_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/01(日) 23:44:25.53ID:MOuCCy1hO
浜松のグリーン、要らんら。
あの角度じゃ試走気配わかんないよ…
折角本場来たのにガラス越しじゃあ寂しいし。
西のスタンドも要らん。そういう意味で穴場閉鎖しただら?
旧特観入場券売り場も要らん。ジジイ同士たむろしたけりゃ特養入るか極楽行くか。
三途の川渡っちゃえ〜!そのまま〜!
インフォメーションセンターも要らん。
誰も使わない。使う機会がない。職員の女の挙動がおかしい。マジすげえ不快。
悪口じゃない。客に失礼。
自販機のジュースが高い。
紙コップのは50円、紙パックのは100円が妥当。
海老はんぺんが食いたい。
業者の都合でなくなったらしいが、そんなもん何とかしてよ!おばちゃん!
シロコロホルモン食いたい。
パルパルよりこっち常駐にしたら?
牛串焼きもっとでっかくならんかな?
今年はF1行かないし…
カレー食堂、おかわり自由にしない?
1000円ぐらいでどうよ?
1500円で全メニュー食べ放題もいいかな。
変なイベント要らん。
レースやりに来てるんでね。
AV女優呼んで健全なレジャーはねぇよなぁ。
施行側がメイン客層平均点以下だって言いたいの?
あんまり度が過ぎると小松周回誤認以来の何かが!?
安原要らん。
画面越しにワタシを睨むな!購入履歴見てるんだからワタシが自力でやってることわかってるでしょ?
照沼使え!
岸根実況要らん。
解説でもやってなさい!トークはわりかし好きよ。
熱中症にご注意ってワタシに言ってる?
熱中症ではなく、単にいつも睡眠不足で眠いんです…
実況は堂前か吉原でお願いします。
0021パーフェクト ◆/3Tinaa.VE
垢版 |
2013/09/02(月) 17:52:46.54ID:IkBdYS4y0
オートピア内の食堂も商売なんねえな
かわいそうに
0022_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/03(火) 11:22:51.96ID:ulRo49R50
飯塚は1回しか行ったこと無いけどレイアウトは上手く作ってると思ったわ。
地べたからも見やすいし、スタンドも立派だしね。特観席かなり多いけど殆ど閉鎖してるんでしょ?
入り口の場所いい。イベントステージもその近くにあるし、浦田とか主力選手が寝っ転がってる大型集合写真もなかなか良かった。
全体的に古くてボロイのは仕方無い。送迎バスなんて4、50年前のレトロなの使ってるよな。
0023_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/06(金) 01:13:46.76ID:Cw47tRz90
スレ違いだが、伊勢崎のナイターレースの期間を伸ばして欲しい。
裏の桐生は通年開催。
通年開催やれとは言わないが、4月上旬から10月末まで実施して欲しい。
0024_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/06(金) 01:21:21.15ID:Cw47tRz90
ついでに、伊勢崎オート敷地内に入浴施設を造って欲しい。
入場無料だから、オートレースをしない人の利用も見込めるだろうし、そこで
初心者向けイベントを行うことで新規顧客の開拓にもつながるだろうし、
ナイター開催時(特に夏場)は、汗を流してからレース観戦も出来ると思う。
0025Fuji
垢版 |
2013/09/06(金) 01:56:34.26ID:Ncwbzpq90
残念だが 船橋、山陽、浜松 トーター経営は契約なしにて 
潰れ決定! 日本トーターご苦労さん オートの赤字 社員に
分けてやりゃいいのにな 社員もおお赤字ご苦労様 出てこねえよな
 赤字経営者は。 飯塚選手引退と共に船橋オートの引退もしょうがねえや!
0026_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/06(金) 16:17:28.79ID:4/1U3iyZ0
施設をきれいにしろ
0027_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/06(金) 16:19:46.63ID:caQ8zPlw0
きれいにしてほしいなら車券買えや
要求だけは一丁前の貧乏人が
0028_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/06(金) 16:55:56.62ID:DMp8CsvG0
船橋のフェンスの支柱、サビだらけで汚らしい。
ペンキぐらい塗ればいいのに。。。
0029_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/06(金) 17:00:21.72ID:RZclnymD0
海のそばだから余計サビやすいんだよね
スタンドの外壁はサテライトに合わせてきれいになった
人の多い海側の屋内はきれいになってるよ
0030_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/06(金) 22:45:11.99ID:gMzpKVSOO
山陽はいらないけど船橋とはままちゅは必要。
逆に飯塚と伊勢崎は要らないよ…
川口も堂前の実況と票の多さは魅力だが昔も今もレース内容はあんまり…
何かカスな奴に全てを奪い取られたな。
憲法改正、主権は賊にありピーとでもしますか。
いわゆる一般市民とされる衆、生きててくれんでもいいだけど…
オート廃止ならますます他人の収入確保やクソガキの教育に協力してやんない。
日本にはハチがいる。だったら1億全員何もしなくても。
0031_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/07(土) 10:15:20.08ID:g3CN/g5iO
川口はナイターやって欲しいけどな。
0032_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/07(土) 22:12:30.22ID:vJu+54d0O
ドル箱の川口をもっと活用してほしいよねぇ。
施設の規模も違うもん。
船橋が山側閉鎖でダウンサイジングされてしまい、
はままちゅの施設のショボさ感がなくなってきたところではままちゅのスタンド建て直しケテーイ!
あとは船橋を何が何でも存続できればとりあえずいいかなと。
川口、はままちゅ、船橋は永遠に不滅です!
0033_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/07(土) 23:20:52.32ID:bTOz54CyO
船橋のフェンスの所は雑草ちらほら
レース場内の芝生はボウボウ
0034_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/08(日) 00:06:06.56ID:Ek88IJEs0
薄暮レースもやらなくなったね
0035_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/08(日) 00:14:33.49ID:yi+DDqvW0
スタンド内に立小便禁止のコーンが置かれている伊勢崎オート
0036_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/08(日) 00:39:52.95ID:h63JcVwFO
川口もしょんべん禁止の鳥居の絵描いた看板あるね
0037_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/08(日) 02:23:35.81ID:PkLEk2FPO
はままちゅのスタンド建て直しで差別落書きともオサラバやったー!!
階段えらくてしょんなかったもんで、バリアフリーになったらウチが有効活用してやる!
ついでにスタンドのバカ高くてド不味い食堂廃止でカレー食堂に集約!
喫煙所もスタンドのすぐ横につくりなさい!!
イベントプラザも屋内に設置すれば歌謡ショーやってもいいよ。
あと、グッズショップとオートレースの博物館が欲しいな…
0038_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/08(日) 05:51:23.83ID:mRuS+b1X0
浜松は一時期赤字転落て真っ先に廃止の槍玉に上がってたな
輪をかけてスタンドに耐震性がない話が出て来て、建て替える金も出せない
状況にまで陥ってた
トーターへ委託してからは色々工夫してコツコツ建て替え費用捻出して
廃止論争から8年掛けてやっとここまで来た
0039_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/08(日) 19:12:40.71ID:PkLEk2FPO
単にオサムが8年経ってヨボヨボになっただけのような気もするけど。
そういや栗原ってまだ死んでないのかな?
レース場の金使い込んでた市の重役の衆、まさか雲隠れしたことで勝ち逃げできたと思ってる?
0040_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/16(月) 23:16:08.77ID:FwoD9wqW0
どこも老朽化
0041_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/17(火) 00:54:48.60ID:e5D9+Q98O
川口の走路内の中に有る噴水?は何故に水入れないのかなぁ〜?
0042ww
垢版 |
2013/09/17(火) 03:34:45.79ID:rHrG/PMk0
鳥が来てレースの妨げになるから
0043◆Q4YbYoHJ8Y
垢版 |
2013/09/17(火) 04:14:26.94ID:4bqqBT5pO
んな訳ない



本当の理由はスタンドから投げ釣りされたら危険だから
0044_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/17(火) 10:32:58.35ID:dpSukNGy0
>>41
風で噴水の水が走路に舞うんだってさ
もうひとつは経費削減
0045_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/17(火) 10:47:08.53ID:+MqYKItD0
オートレースには雨の降りの強度を知るには池しかないよね
TVカメラで電光板をバックに映すとかなり降っているように見える
オートレースには雨感知装置の義務化と池が駄目なら
大型水槽を置くべきだ
0046_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/20(金) 15:17:44.82ID:UwLQEycT0
敷地内にもコンビニが欲しいね。
0047パーフェクト ◆/3Tinaa.VE
垢版 |
2013/09/21(土) 21:27:43.89ID:ELJMyn180
なにがあろうと車券の確定はゴールした順番!
そうするしかないよもう
それなら審判のさじ加減もクソもないんだから
車券の確定だけはいかなることが起ころとゴールした順番!!
誰が失格で誰がセーフかは後でそっちで勝手にやってくれ
審判次第でセーフになる場合とアウトになる場合があるんじゃ客はやってられんわ
0048_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/05(土) 02:26:14.28ID:Mm7HEbMR0
スタンド内はすべて禁煙に、もしくは分煙を徹底させて欲しい。
0049_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/05(土) 07:27:31.86ID:b28eDujOO
久しぶりに船橋行ったけど通路や階段がゴミやホコリだらけで萎えた
0050_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/05(土) 07:33:32.31ID:Tzs6F5Ke0
>>49
今は海側2階に集約してるからな
屋内は床も壁もきれいだし冷暖房完備で自販機も食堂もある
唯一足りないのは男子トイレくらいだな
0051_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/05(土) 08:08:57.83ID:bezy+59d0
おまえら海側一階の菊屋に行ってみろ
かわいい店員がいるぞ
0052_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/05(土) 10:23:53.77ID:mb55zzZN0
地元の道っちゃんの所にテーブルが出来てくつろげるようになったのにびっくりした。
そのせいかあの予想屋真面目に予想してるの初めて見たわ。
0053_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/05(土) 21:13:14.38ID:oKV1IBdh0
船橋の施設は競輪サテライトの入っている建物以外はボロボロすぎる。
山側Sと競輪サテライトの指定席は居心地良いけど他はすべてダメだ。
海側指定席全面改装して、江戸川リニューアル指定席とか桐生南ウィングみたいに
綺麗にしてほしい。
建物全体の外観は浜名湖みたいにリゾートホテル風味を希望。
0054_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/05(土) 23:57:52.33ID:p9/Aqg4UO
売り上げなくて潰れそうなのにリニューアルできるわけないだろバカチンが!だったら車券買って協力してくれ!淘汰ー撤退騒ぎなんだぞ!
0055_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/06(日) 00:23:59.37ID:4i27qZkVO
確かにトーターは逃げたがってるよなw
売り上げの落ち込みが予想以上だとさ
0056_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/06(日) 11:32:34.33ID:xIaIkG2p0
ボートの住之江なんて指定席、去年まででも十分綺麗だったのに
またリニューアルで、さらに綺麗になってる。
蒲郡も全面改装で来年リニューアル。
オートと競輪はボロボロのまま放置。
どこで差が出たのか?
0057_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/06(日) 13:46:54.10ID:l7Xu7UUP0
>>56
走路改修が大きいんじゃない?
ボートと違って必ずやらなきゃならないし
0058_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/07(月) 08:47:55.77ID:VQSY5RpdO
>>57
走路改修にカネがかかってスタンドの改築までにカネが回らないってかw

とはいってもオートレース場もスタンドの老朽化が進んでるからなぁ。耐震工事なんかもほとんどやってないんだろうし。

オートレースが終焉を迎えるのはこれも原因の一つにかりそうだな。
0059_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/07(月) 22:35:54.92ID:kIcabkmn0
オートレース場のスタンドのボロさは昭和の遺跡
0060_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/07(月) 23:12:04.11ID:MszcPvfq0
飯塚はイベントステージを改善してかなりステージ広くなって浦にも20名以上は待機できる立派な楽屋ができた

ご当地アイドルを呼ぶまくるんだろうか?
0061_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/08(火) 07:03:58.53ID:ZfLNRZP00
>>60
浦じゃなくて裏だろ小学生以下の頭だな
0062_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/08(火) 08:02:19.87ID:f+AhwR9G0
>>61
考えるな


感じるんだ
0063_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/08(火) 08:05:21.07ID:MPK86u2AO
>>61
飯塚で「浦」って書き込むくらいだから、きっと浦田信輔のファンなんだろうw
0065_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/10(木) 02:04:20.74ID:yoOtjqaY0
本場開催よりも、場外発売の日数の方が多い各オートレース場のスタンドの一部を改装して、
ボートレース桐生に今月10日にオープンする外向発売所みたいな施設を導入したらどうかな?

ボートレース桐生外向発売所ドラショップ
http://www.kiryu-kyotei.com/uploads/shop.pdf
0066_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/10(木) 04:53:44.92ID:sd76c6XIO
競馬場や競艇場はまだしもオートレース場で大きな
揺れきたら
どうなるか糞主催者は
考えないのかね?
0068_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/10(木) 09:52:53.99ID:x+XXhIK30
川口は市の一次避難所へ指定されてるから問題ない
ちなみに船橋は正面駐車場が避難場所に指定されてる
0070_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/14(月) 23:59:44.99ID:YLAZtcND0
>>65

桐生のドラショップに行ってみたけど、分煙が徹底されていて煙が気にならなかった。
鉄火場の雰囲気を残した北ウイングの北側半分を改装して外向発売所にした訳だが、そこには鉄火場のイメージはなくなっていて、
新築の建物の内部にいる感じ。
ドラショップ内には食堂はない。その代わりコンビニ(ヤマザキショップ)が 設置されていてコンビニ弁当やパンなど購入できる。
どうしても温かいものが食べたいならば、本場開催日なら入場料100円払って本場(南ウイング)のフードコートも利用できる。
0071◆Q4YbYoHJ8Y
垢版 |
2013/10/15(火) 00:23:51.94ID:hwbyLVj3O
ヲートファンの仮面をした隠れ競艇ファンの俺も一応様子見てきた

ただ不思議なのが何故わざわざドラショップから桐生の水面を目隠しする必要があるんだ?

それが不可解だっただけで他場の外向け発売所にも負けていないくらいに綺麗で快適だったよ
0072_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/15(火) 16:58:18.25ID:I0a7hYoq0
>>70

場外発売が多いオートレース場の場内にこそ、こういう施設が必要だ!
0073_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/15(火) 20:14:59.21ID:pXuTTO2k0
>>66
オートの主力であるジジイどもが下敷きにになって大量アボーンすれば
オートレース場廃止になる
0074_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/15(火) 20:56:14.57ID:F7Afs8qt0
船橋以外の5場は、有料席買わないと空調効いたガラス張りのところで
観戦できない、って大きなネックだと思う。
暑くも寒くもなく、外で観戦して心地よい気候の日って年間通じて意外と少ない。
どっちかというとオートのほうが好きな俺でも
暑い日、寒い日は迷わず競艇に行ってしまう。
0075_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/15(火) 21:35:08.91ID:pXuTTO2k0
だって開催日が少ないから
0076_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/16(水) 12:40:43.61ID:vevpFxW90
>>74

伊勢崎の1階北側は一応空調完備
0077_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/26(土) 19:03:30.46ID:GLeXe84K0
伊勢崎オート内の場外馬券売り場、来年3月ころからJRAも発売するらしい。
0078_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/26(土) 20:17:14.16ID:fe7C8t4Ki
>>77
マジ?
うれぴー
0079_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/26(土) 21:06:02.53ID:GLeXe84K0
>>77 >>78
JRA馬券も3月末から発売へ  伊勢崎オートの場外

伊勢崎オートレース場を所有する東京都競馬(山口一久社長)が来年3月末から、
オートレース場内で日本中央競馬会(JRA)主催レースの馬券を発売することが25日分かった。
4月に大井、船橋、浦和、川崎の地方競馬の場外発売所「オフト伊勢崎」を開設しており、
JRAの大きなレースを加えることで競馬ファンの取り込みを強化し収益向上につなげる。
売り上げの一定割合が伊勢崎市に繰り入れられるため、市財政への貢献も期待される。

http://www.47news.jp/sports/localsports/2013/10/post_20131026113254.html?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter
0080_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/27(日) 09:26:54.53ID:ifg4pfT40
俺が行ってた高校の部室棟に「ヤリ部屋」って呼ばれてる空き部屋があって
しょっちゅう誰かがヤリまくってた。
後輩つれこんだりするやつもけっこういたしみんなやりたい放題だった。

バスケ部のマネージャーなんか数人に回されてたりしてた。
「やめて!いや!」とかいう声がよくもれ聞こえてきた。

他にも長身で切れ長の涼しい目もとのあの子とか、小柄でぽっちゃりでタレ目の
可愛いあの子とか、しまいにゃあドジっ子メガネっ子の生真面目な生徒会の
あの子までもが・・。荒れてた・・・誰も止められなかった・・・ていうかヤルほうに
まわらなきゃ損、・・・って感じ?。

去年共学になって女子も入学してきたらしいけど少しは良くなってるんだろうか…
0081_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/29(火) 13:03:00.69ID:qxfjF4RMO
オートレース川辺でもJRA馬券売れや!
0082_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/29(火) 13:05:51.54ID:qzjCZ6Xk0
有馬記念は間に合わずか・・・。
0083_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/29(火) 18:43:06.52ID:ioePruUjO
逆に競馬場でも車券売ってほしい。
馬よりバイクの方がカッコいいじゃん…
0084_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/30(水) 08:18:28.94ID:w7g9R6lhO
ていうか全国の全競輪場と競輪場外(サテライト)でオートレースの車券も発売しろよ!

同じJKAなんだろ。

なんで出来ねえだよ?!
0085_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/30(水) 15:11:13.43ID:XTzkcaBY0
オートレースの発売している場所って限定的だね。
東京都内や川崎・横浜にはレース場や場外はないが、川口・船橋が近いからそこに行って
観戦や購入ができるけど、
名古屋から浜松は離れているし、大阪・京都・神戸からだとレース場や場外がない。
電話・インターネット投票があるかもしれないが、大型モニターや発売・払戻し窓口などが設備が設置されている
レース場や場外でないと見る気になれないという人もいるのでは…?

名古屋や大阪など大都市などにオートレース専用場外があれば
多少売上が上がるのでは!?
0086_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/30(水) 15:42:27.08ID:JtLLQGKZ0
専用場外作れば売上げ上がるに決まってるけど利用者少ないから固定費払えずに赤字即閉鎖になるのがオチ
競輪場の穴場で併売してもらうのが手っ取り早い。
法律とか既得権とかあるからそれすらムリポだけどね。
0087_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/31(木) 11:21:25.09ID:EqKVsZGF0
>>86
それ以前に単独で場外出すには
地元住民の反対にあったり、資金的な問題もあるからなあ。
双葉や横浜みたいに施設を間借りするのが一番リスクは少ないわな。
川辺は逆に公営ギャンブル過疎地を狙った。
0088_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/31(木) 14:47:35.64ID:jGm36aq40
船橋から初めて来たけど、伊勢崎オート場は広くて綺麗で素晴らしいな!
船橋がショボすぎるのかな。
0089_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/31(木) 20:59:45.79ID:fnnpuo4y0
>>88

よそから見れは伊勢崎オートは綺麗かもしれないが、
ボートレース桐生も見ている地元民からすれば伊勢崎は汚いと思う。
桐生よりも伊勢崎は広いけど…
0090◆Q4YbYoHJ8Y
垢版 |
2013/10/31(木) 22:03:50.03ID:31OBiQUzO
桐生競艇場のドラショップだっけ?

食堂が無くコンビニの品数が少なすぎで従業員の女もみんなイマイチだけど、建物内は市立病院にいるみたいで凄く快適だぜ?

有料席の名前が【カタクリ】っていうんだけど意味が解らなすぎて皆で笑った(笑)
0091_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/01(金) 08:17:53.82ID:dJrp89WgO
グリーンドーム前橋も外観はきれいそうだが、中はすっげえ寂れてるもんな。
0092_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/01(金) 12:16:01.62ID:tPiy5nHc0
>>90
あの辺りカタクリの花が有名じゃん。
0093◆Q4YbYoHJ8Y
垢版 |
2013/11/01(金) 23:20:20.08ID:v11q4eE2O
>>92
カタクリって花の名前だったのね(笑)

わざわざすいません

俺の連れはカタクリとは群馬の方言でセレブみたいな言葉で間違いないだろうと言っていた(笑)
0094_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/02(土) 10:25:56.14ID:34uSDhc90
オートレース場との比較なんだから、競艇場は関係ないでしょ。
売り上げが違いすぎますからね。
0095_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/02(土) 17:36:24.10ID:Wz0vGPN+0
>>94
競馬場・競輪場・競艇場を絡めないとスレが伸びないでしょwwwwww〜
0096_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/03(日) 03:41:00.01ID:ojNnWrCl0
伊勢崎オート、久々に行ったら、中年男性数名でゴミ袋とゴミを掴む物をもってスタンド内を巡回していた。
0097_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/04(月) 01:33:16.68ID:Qt4oHppQO
確かにボート場ってきれいな所が多いよな。
それに比べオートレース場のスタンドはボロい所ばかりwww

浜松や飯塚あたりはもうスタンドを全面的に建て替えないといけない時期来てると思うが。
0098_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/04(月) 05:17:23.04ID:tYtXhgzP0
伊勢崎オートはスタンドの外見は立派だが、内部は暗く、汚い。
場外馬券売り場の充実よりも内部の改装キボンヌ!
0099_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/04(月) 18:50:36.24ID:r8M7RiYj0
狭くて人口多い神奈川に競輪が3つ(以前は4つ)もある。
まんなかの平塚をオートにしてほしい。
いや小田原でいいな。小田原ホームの人は平塚か伊東か静岡いけばいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況