X



オートは実はSG優勝戦が一番つまらない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/21(日) 19:30:54ID:l8wafYqH0
明らかに地力差のある選手を無理やり短ハンデかオープン戦に
構成し、しかも長躯10周も駆けさせることで結果実力者が
序盤でケリをつけ、あとは大差でゴールする大味レースの
オンパレード……

10周戦でやるならもっとハンデをつけるか、もしくは一般戦と
同じ6周戦でやれ!!
0002専門家
垢版 |
2010/11/21(日) 19:57:12ID:jcSqV8SMO
>>1
確かに、つまらないな!
強い奴が本気で走って強い順で決まるからなwww
0003専門家
垢版 |
2010/11/21(日) 20:03:37ID:jcSqV8SMO
SG優勝戦やG1を強い奴有利に距離伸ばしてどうするって話しだよな!
確かにアホすぎる
SGやG1の優勝戦は対等になるように5周回でやれwww
0004_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/21(日) 20:16:45ID:KnsdM+Pi0
つまんない
0005_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/21(日) 21:23:48ID:NGFifwdEO
そだな〜昔を思い出せば
選手権で飯塚が来たら
あーつまんねーとか
フジの時代
島田ー岩田
またかあーつまんねー
とか
よく言ってたもんだ

飯塚の時代も島田の時代も片平の時代も田代がやり返すレースがあったがあれは面白かったなー

池田もやられたがな

次は永井か
0006_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/21(日) 21:32:12ID:AOdxeCrdO
つまらないつまらないという声もあるけど、今SG優勝戦常連達も当時の強豪をくぐり抜けてきたわけだから、SGは簡単には取れないということで
0007_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/21(日) 21:53:23ID:rl7YVbETO
ほとんどスタートだけだもんな
捌きあいがみたいよ
0008_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/22(月) 10:54:24ID:qOicPofLO
そのスタートだってほぼ軽い順で決まるし、もし貢や荒尾(54)が行っても
かなりの確率で後半垂れて50キロ以下に捕まる。こんなに当たり前の論理、なんで放置してるのか不明。

競艇は今50キロ以上の規定があるけど49.5までセーフ。で47.5の選手が計量前に水2リットルガブ飲みして
レースは47.5で臨むそう。この2キロで全然違うと。
規定がない頃はトップが40以下の選手だったくらいだからその影響は歴然。

競艇は400CC、募集が55キロ以下で制限50以上だから、
オートは600CC(タイヤとマフラーの劣化で実質500?)で募集60キロ以下だから
体重制限55ぐらいが妥当じゃないの。
50以下の選手しか勝てない現況見てれば、いい加減誰でも分かるでしょう。

ここを見てる関係者さんは、もっと危機感持って改革にあたって下さい。
1部の軽量選手以外は明らかにモチベーション下がってますよ。

更に努力してる大きい選手が自分より軽い選手より後ろ、又は外側から
スタートするようなハンデは競技として有り得ません。
距離ハンデを付けるなら体重差をタイムに換算して付けるべきです。同じエンジンなんですから。
0010_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/22(月) 11:02:46ID:9UGXQNGW0
665 名前:_期 選手名____呼名____[] 投稿日:2010/06/23(水) 17:12:34 ID:Igqh6EMGO [2/3]
もう何回やっても50キロの力のある選手しか勝てないよ。
今までびびって乗れなかった雨も各選手が普通に乗るようになったから、
岡部、貢、斧の出番もなくなるだろうね。身長の低い選手はまだ減量の余地があるし。


モータースポーツで重量制限つけないのはある意味小さい選手優遇のヤオだよ。
競艇は女子に10キロのハンデ与えてるんだから。(男50女40)

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


競艇知らない人が競艇語るなよキチガイ

このスレでやれデブ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1259476760/
0011_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/28(日) 11:08:14ID:vjlDfTB8O
女子は45だっけ?
どっちにしても体重がハンデになる事に変わりはないよね。
それに競艇は全レース0オープンだからまだマシ。オートみたいに重いのに努力して
速い選手を後ろから走らせるような理不尽極まりないルールではないから。

オートは重量制限ない上に重くて速い選手には逆にハンデを課して
結果1部の小柄な選手が勝ちまくってる。
興行としてはOKでも競技としては最悪。優勝賞金並みのハンデ手当てでも出すならまだしも。

せっかく距離ハンデを採用してるなら、重量を距離に換算すべきで
技術差や手抜き加減でハンデを与えるべきじゃないでしょう。

0012_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/28(日) 11:18:36ID:vnFFFrKO0
論理が支離滅裂。もう馬鹿すぎて話しにならねーよw

おまけに未だに競艇の女子の体重判ってねーし

6月のレスだと「40キロ」だったのが「今45キロ」wwwしょっちゅうオート板荒らしに来てるのに何も学習してないよこの馬鹿www

体重キチガイさん電波まき散らすの迷惑だからやめて〜もりくんも迷惑してますよ。
0013_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/28(日) 11:28:11ID:vjlDfTB8O
分からない人、認めたくない人は別にいいよ。

でも一般常識のある人なら理解出来るはず。特に関係者は危機感もって改革にあたって下さい。
選手自身からはしがらみがあって提案しにくい事案ですから。

このままじゃ森も青木も飼い殺しです。金子や荒尾、信夫や貢もSGは厳しいでしょう。
中村や前田や佐藤タカヤや義弘の極小組が安定してくれば、有吉、永井、木村も勝てなくなるでしょう。
そして気がつけば数人の45キロの選手だけが活躍する時代がくるでしょう。
0014_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/28(日) 11:54:21ID:MGjwKH4n0
先行きを心配しなくてもCO2排出量の多いオートレースは
鳩山イニシアティブを先導する形で消滅するんだろ?
0015_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/28(日) 11:56:35ID:vnFFFrKO0


キチガイの森ヲタってマッチがレーサーやってる感覚で、金掛けずに本人が活躍するかどうかだけ必死にになって
ルールねじ曲げてまで贔屓選手勝たせるためにアホみたいに電波まき散らすから嫌われるんだよ。
0016_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/28(日) 12:26:14ID:vnFFFrKO0
体重キチガイ的枠順だと今日の優勝戦はこうなるのか

1森(61.9)
2佐々木(58.8)
3浦田(57.6)
4佐藤(56.7)
5高橋(52.9)
6中野(50.9)
7掛川
8佐藤


ハンデほしさ体重増やしたほうが有利な番組ってwww
0017_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/28(日) 14:09:53ID:LaatBnZm0
オートレースの最大の特徴=速い選手が後ろから走る

例)伊勢崎で言えば
遅い選手:遠洞文男 が前、
速い選手:高橋貢  が後ろからスタート。

体重キチガイの提言だと

高橋貢が前、後ろから遠洞文男がスタート。

そんな番組で車券買うやつ居ません。レース自体面白くもなんともないので見ません。

オート終了。チーン
0018_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/11/28(日) 19:31:05ID:aQL+NEdo0
パン戦でも妙なハンデ多いぜ
今日の川口3Rなんて本来なら10オープンか安永単騎0Hで残り全員10Hってトコだろ
0019_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/01/01(土) 20:36:56ID:z61qNdGK0
こないだのSS王座優勝戦は楽しめましたか?
0021_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/01/02(日) 21:32:16ID:k4FfVhRO0
買わなかったので、楽しめました
でも、一息つくと、このスレタイどうりの、なんとお粗末なレ−ス
をしてくれたのだと、嘆きに変わりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況