X



【SG】第22回全日本選抜【船橋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モンデミーナ
垢版 |
2009/01/30(金) 23:17:20ID:bAiNd3910
展望よろしく!
0002_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/01/30(金) 23:27:52ID:AbEH7HrIO
次もヤルゼ!!
0004_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/01/31(土) 01:39:46ID:hfIdIdztO
ドリーム戦

永井
有吉
荒尾
浦田
池田

信夫
 
信夫だなw
0005_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/01/31(土) 01:58:57ID:Sqgd1u3G0
重複スレだな
0006_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/01/31(土) 12:58:57ID:fewUq86xO
>>4 森は?
0007ポルシェ663
垢版 |
2009/01/31(土) 13:25:40ID:2myhaiYyO
貢が船橋に行くとなぜか船橋まで応援しに行きたくなります。
0008覇王
垢版 |
2009/01/31(土) 16:42:43ID:ZL31S5sL0
>>4
信夫・・・
ドリーム戦

永井
浦田

池田
佐々木 
有吉 
木村OR信夫
やろうな!
0009福の神(・ω・)/ ◆Kings/DzgE
垢版 |
2009/01/31(土) 17:00:08ID:JQM62cjuO
↑バカだな
0010覇王
垢版 |
2009/01/31(土) 17:08:47ID:ZL31S5sL0
↑非難、罵声する前に、自分の意見入れてから言えや!!
常識ないのぉ
0011池沼ヤスオ将軍
垢版 |
2009/01/31(土) 18:14:08ID:8bo327lWO
覇王よ、全日選のドリームは前回優勝者と前年度賞金獲得額上位7名なのだよ
だから>>4がカキコしたメンバーで確定なのだよ
森くんは10位だからドリーム出走ではないのだよ
フハハハハ!
0012_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/01/31(土) 18:37:36ID:6/tLDjR5O
覇王が無知なのことだけはわかったw
0013_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/01/31(土) 21:36:42ID:EirPDXp8O
ノブオは単独の0ハン?
0014_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/01/31(土) 21:42:24ID:vTCj/Mz30
覇王とやら、
他のスレでも知ったかぶりで非難ごうごう
連書き、うざい
0015_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/01(日) 17:12:59ID:Z7ZKzhnP0
連書きはウザイけど、覇王の言ってる事はあながち間違ってはいないよ!

だいたい、みんな自分の理論なんだしね!選手の文句や非難してたり
あげあし取ってるだけの奴らの方がウザイ。。。
0016渡邉稔
垢版 |
2009/02/01(日) 18:46:23ID:bJvgRPPuO
森君を応援しに行くか
0017_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/01(日) 19:48:56ID:b6mO9TZDO
大体ネットで関西弁使ってる時点でウザ1確
0018_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/01(日) 20:57:12ID:DdczX7bHO
18桑田ゲット
0019_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/01(日) 21:05:36ID:rATy0xdg0
SGの優勝戦は飯塚4人、池田、永井、貢、森だと思う。
0020_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/01(日) 21:56:59ID:cXF+5DxTO
>>19

その面子になると、今回に関しては飯塚そうとう厳しいな…
0021_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/01(日) 22:18:10ID:GV5v0p2ZO
森は優勝して欲しいが周回伸びるとタレるからあんまり期待はしてない

優出で御の字だよ

今優勝すると出来レースと言われるのがオチ
0022_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/01(日) 22:32:07ID:022j7aDy0
スマップ命令だ。
森に優勝させろ!w
0023_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/01(日) 22:58:15ID:SSkdouUIO
今の流れだと
森に優勝してもらった方が
オート業界にTVマスコミが騒ぎ立てるから
オートがメジャーになる!
期待したいが
SGは別物だし優勝は難しいな!
けど頑張れ森!!
0024_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/01(日) 23:15:29ID:JByUsAwPO
優勝戦
@小笠原
A森
B伊藤正司
C穴見
D中村
E片平
F茂
G浦田
A枠トップスタートで小笠原、伊藤正司、穴見が後続抑える!優勝キタコレ
0025_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/01(日) 23:53:14ID:SSkdouUIO
>>24
これならよっぽどタレない限り優勝だな!!
0026_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 00:15:35ID:oAB8pk2UO
森がG1勝って、SG制覇に期待膨らむ森ヲタの気持ちはわからなくはないが、きっと全日本選抜終わった頃には船橋ヲタ、飯塚ヲタ、貢ヲタのいずれかが2ちゃんで歓喜してるに違いない。
0027_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 00:56:36ID:LL3LN6hd0
森くんがヤオで優勝すんのは地元でやる9月のGPだけでいいよ。
あとはお願いだからガチでやってほしい。
0028_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 01:48:54ID:LvSGxxDi0
ヤオでもなんでも森に勝たせるべきだ!!
今がオートをメジャイにする最大のチャンス!!
0029_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 04:57:11ID:JKTMEHfB0
森くんはヤオしません
0030_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 05:24:03ID:4hzJOITLO
森は八百はしない周りがするんだよ

年末のスーパースターの開催と引き換えに森の全日選の優勝が決まってます
0031_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 17:13:51ID:o1MIP1OL0
賞金考えたら、八百長、出来レースはSGではありえないよ!

それに、森は貢、岩田に並んでどんなレースも一生懸命走る選手しゃない
オート盛り上げたいけど、八百長で一時的に客を掴んでも、すぐに離れるよ
0032_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 17:17:56ID:bWfVSeDaO
賞金っつーのがあるからね
SG優勝戦はマジに走ってくれるからね
0033_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 17:27:35ID:xcZ6JNHDO
結局勝つのは貢、池田、永井、茂の誰かだろうね
有吉、荒尾、浦田、中村、森は3着位ならありそうだけどな
0034_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 17:29:23ID:o1MIP1OL0
船橋の選手が有利だろうね。

地元開催で、永井、池田が最有力で貢、茂、有吉、森が続くかぁ〜
でも、有吉って船橋の記念レース以上で勝った事無いでしょう??
0035_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 17:42:28ID:+zZIojpgO
スタート、スピード考えたら池田、永井、高橋、森の誰かだと思う。スピードレースは飯塚勢厳しいでしょ。逆にオールスターは飯塚勢が取ると思う。
0036_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 17:54:30ID:hHttbnjiO
飯塚か島田だろ
0037_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 17:55:57ID:MINB0cjN0
>>35
森はそのレベルだとスピード不足だろ
0038_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 18:03:51ID:o1MIP1OL0
>>37
スピードはあるけど、10周回もつかが疑問!
ただ、試走が出ててトップ・スタートで頭に立てば
今の森なら十分獲れるよ
0039_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 18:07:12ID:0S3myMA7O
永井の勝ちパターンと一緒だね
0040_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 18:11:13ID:o1MIP1OL0
同期で、仲良しコンビだから似てるんじゃない!

森って、船橋との相性悪いって自分で言ってるよ!
荒尾が相性良いんじゃない! 

池田、永井、貢、茂、相性で荒尾・・・こんな感じでは!?
0041_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 18:13:39ID:xcZ6JNHDO
森が35以上で走った事はほとんど無いんじゃないか?
やはり貢、池田、永井と比べるとスピードは一枚落ちるよ
0042_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 18:19:25ID:o1MIP1OL0
3.356が最高タイムでしょう!

それでも、試走が一番時計で枠順がインより5枠までに入ってるなら
スタートは行けるよ!それで、頭に出たら不可能なタイムではないよ!
混戦や、前に池田、永井、貢、茂に行かれたら、どんなタイムでも
後ろからは捌けないだろうね!
0043_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 20:50:50ID:LL3LN6hd0
船橋のSGは意外と地元勢弱いんだよ。
池田でさえ1勝?しかしてないし片平でさえ無冠。
武藤が出てれば軽ハンからおもしろい存在だったけど今回参加してないし。
もし優勝戦で森が逃げて永井が追っかける展開だと永井は森に無理突っ込みしないから勝たせるかもしれないな。
0044_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 21:20:43ID:cyILnt3rO
内山でも去年三着だしな。
0045_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 21:34:34ID:iDvf2FNhO
森に関しては余計な心配はいらぬ。
優勝戦のメンバーにはいませんから!
0047_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/02(月) 22:05:46ID:iDvf2FNhO
恐らく準決で自他落だな。
後ろから切り返し狙ってる有力選手に
迷惑かけずに上手に転べよ。
0048渡邉稔
垢版 |
2009/02/02(月) 22:08:38ID:bWfVSeDaO
森君の船橋SGか。なんか力をつけた森君が船橋のSGで走るなんて新鮮だな
0049_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 02:57:09ID:YniuiUxh0
森の優出の可能性はかなり高いよ!
俺は、森のファンではないけど、今はかなりの選手になってる。
川口記念G1、今日も本場行って見てきたけど昔の森ではない。
12月から昨日までの競走成績見てもかなり信頼できる!
後は、SSの時みたいな慌てる事がなければ、最低優出はするよ!
永井、貢、茂、池田、森って順番くらい可能性はあると思う。
0050_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 03:33:34ID:rIzGRGVWO
>>49
君は森ファンじゃないけど森ヲタだぁね
0051_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 03:48:56ID:YniuiUxh0
>>50
ヲタ・・・?意味がわからない!
データって嘘はつかないよ!
平均ST、綜合連率から見ても優出は可能性高い!
ただ、レースだからデータにない経験値とか技術とかはある!
優勝とは言わないまでも、優出は高い確率であるよ。
0052_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 04:05:07ID:DGvL/SIsO
>>49がヲタなんじゃなくて>>50がアンチなだけ。相手しちゃダメ。
0053_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 04:05:16ID:TK8at3Ni0
>>51
確かに腕も上がっているよね
機力だけと言われ早一年ぐらいずっと安定しているし
昨日の準決なんてあれだけズルズル滑っていても、厳しい攻めで頭が取れる。
0054シゲリット
垢版 |
2009/02/03(火) 08:02:41ID:rVxsRqi6O
森くんは船橋が大の苦手なんだよ。自分でも言ってるし。
0055_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 08:18:08ID:O8GczG00O
でも苦手を克服する勢いがあるんだよ。浜松だって苦手だったけど優勝したし、
この間の船橋オート祭は内側一本道の雨走路で準決3着で惜しかったし。
普通に走れば優勝戦は乗れそう。そこからは仕上り次第。でも軽量のスピード派が
仕上げてきたら10周回は厳しい。
0056_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 08:46:41ID:70/3aZC80
>>54
強豪ばかりだもの大の苦手には成るわけだ
まさか飯塚も得意と言って無いだろうね?
0057_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 12:16:52ID:YniuiUxh0
今回の全日選SGは、かなりの混戦じゃないかなぁ!
絶対王者もちょっと影が見えてきてるし、25,6,7期の力が
強くなってる!そこに、人気だけならオート1の森が力をつけてきた。
去年なら、貢、浦田、永井、有吉、池田あたりで絞れたけど
今は、茂、森、荒尾まで連に絡めて考えないと・・・
消えてきたのが、信夫、岡部は正直終った感があるけど。
0058_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 12:24:45ID:musHv75qO
岡部が終わった感?











何時から始まってたの?
0059_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 12:26:00ID:GN/gUhK8O
浦田信夫も船橋では消しだな。荒尾有吉がいいね。
0060_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 12:41:48ID:YniuiUxh0
>>58
戦歴みてみたら!?
かなりの兵だよ!
SG4回、G1、9回獲ってる選手だよ。
0061_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 15:17:31ID:GN/gUhK8O
戦歴じゃないよ。最近の調子だよ。
0062_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 15:42:10ID:a8xKZCji0
やっぱ山田だよ山田。
今回は仕上げてくると思うんだ。内枠だし発送でオート祭みたいに盛り上げて欲しい。
なんせ6年前の当地全日選は優勝戦でぶっちぎってたのにまさかの自落(ry
0063_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 15:56:28ID:DGvL/SIsO
>>58 雨でモード移行。
0064_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 16:20:36ID:SD007R130
意表を突くんだコノヤロー
0065_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 16:30:03ID:Q10aN84WO
>>45>>47だが今日やっちゃったらだめじゃん
折角準決人気を飛ばして穴狙い決めてたのに
0066_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 21:46:46ID:GvuQ9ZlyO
今年優勝組を狙うか
0067_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/03(火) 23:33:49ID:a8xKZCji0
SSに引き続きBS11生中継おめでとうございます。
っつーかニッポン放送カップなんだかららAM1242でも生中継しろって。
0068_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/04(水) 00:31:30ID:3PLmR9Q+O
全日本選抜の実況は北島興で!
かかってこい国定忠次!
0069_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/04(水) 06:17:17ID:xJVdGdioO
ニッポン放送でもやるのか
0070_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 18:38:41ID:aNkO0qM/0
田中茂もなさそうだな
0071_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 18:43:10ID:FrCFub2NO
東小野もかなり走るよ
0072_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 19:02:02ID:fBqua6WQ0
枠順と試走タイム、スタート!
この3つがどれだけ揃うかで決まるんだよ!
試走は3.27〜3.32だろうし、枠は2〜5枠最低6枠まで!
それで、スタート行ったもん勝ちだよ。
優出に出てくる選手は、レース足は作れるから一番はスタートだね!
スタートだと、有吉、荒尾、永井、貢あたりが有利!森が万が一優出に
出てくるなら、スタートは切る!ただ、10周回持つかが・・・
試走悪い選手が飛び出して、後続車押さえて混戦になったら
浦田、茂に勝機ありだね。
茂の心配はスタートだけ!SSも川口G1もスタート出遅れて
ダメだったからね!
0073_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 19:08:21ID:fBqua6WQ0
茂はスタートだけが悩みの種だろう!
スタート行ったら、誰も追いつかないよ!
船橋勢(永井、池田、中村正)VS貢VS茂、有吉、荒尾
後は、枠順次第だね!7,8枠からの頭は厳しいだろうね
0074_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 19:11:18ID:vsu7SUeBO
浦田が準決勝突破できないと思うよ。スタート遅いし、メンバー揃っSGだもん。日増しに遅くなってる選手は要らない。冬場のSG準決なんて棒状のスピードレースさ
0075_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 19:15:27ID:FrCFub2NO
悪いけど今の茂は安全運転リーマン走りだから独走になっても追いつかれるよw 山陽以外は自信ありありな走りが見られない現状w
0076_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 19:20:17ID:fBqua6WQ0
浦田に限らず、準決からは外枠になった時点で可能性が半分以上落ちる
から、何とも言えない!
浦田が1枠なら巻き込まれて終わり、外枠ならスタート遅れそうだから
3着がやっと!もし、3,4,5枠で接近戦になったり28位の試走を
出せてれば、残るよ。
0077ドコデモドア
垢版 |
2009/02/05(木) 19:25:13ID:2msBC9+6O
あぁ茂は全く怖くないよな、走りが年末から全然変わりなく走ってるもんな。残り1周で先頭に立つ仕上がりじゃあ並だな
0078_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 19:28:00ID:FrCFub2NO
茂どうしたんだろな。
スーパーハンデなんてとんでもねえな。川口の初日も超抜なら抜いてきたのにな。あれが限界か
0079_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 19:34:16ID:aNkO0qM/0
船橋は平田だよ!平田!
明日は伊勢崎でVして
相性抜群の船橋で撃破だよ
0080_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 19:43:05ID:2msBC9+6O
バカ!船橋相性でいったら岩見と前田だろが
0081_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 19:46:31ID:vsu7SUeBO
やはり船橋なら貢が本命だな
0082_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 20:18:29ID:KlYiA7dI0
準決はハンデ戦になってほしいな。
スピードだけで捌きのない者を
篩いにかけてもらいたい。
選手権の茂のような7人抜きが見たいね。
7人抜いたからといって強いとは思わないが、
見てて気持ちいい。
俺的には、浦田、池田、中村が4、5人、
貢、永井、荒尾、有吉が2、3人抜くのがいっぱいか。
7人抜きの優勝をまた見てみたいな。
とにかくスタート勝負は選手権だけでいいよ。


0084_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 20:27:11ID:FrCFub2NO
このご時世。よっぽどのことがない限りSG準決は実力ハンデ差なしのオープンだと思うよ。
0085_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 20:32:46ID:vsu7SUeBO
つーか池田永井貢森有吉あたりが予選道中ドライブしてハンデ調整(オープンにするため)するよ。もし準決がハンデ戦なら外組は2着で調整でな
0086_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 20:55:07ID:gDRMhCbOO
あのぅ〜2着は各レース1名なんすけど…
適当なこと言ってんじゃねぇよ!
0087_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 20:58:28ID:FrCFub2NO
>>86
お前だけ通じてなかったかwんなこと誰でも知ってるよw
0088_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 21:01:30ID:aNkO0qM/0
3日目ドライブの定番選手は
貢、永井、森、たまには池田
絶頂の頃の茂に片平
0089_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 21:13:39ID:8GpMxw9g0
7人抜きを見たいなら
抜かれる奴が7人必要
0090_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 21:35:08ID:IOhfq08cO
>>88

2日間で得点たっぷり稼いだ選手が3日目に
無理しないのは当たり前だと思うよ
そこで無理して事故を起こしたりF切ったりしたら
バカだって言われるだけだろ
0092_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 21:54:38ID:+ljk7VFaO
池田・永井・荒尾・有吉・茂・森辺りは順調に優出しそうだけど
貢・浦田辺りは微妙、信夫・岡部・中村・木村・片平・佐々木・東小野辺りがどう絡んでくるか…
個人的にせんたに期待
0093_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 22:36:46ID:DJa/QvQyO
森がエンジンぶっこわした今、優勝候補は池田だろう
0094_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/05(木) 22:55:12ID:ThmURF6Q0
優勝候補は、池田永井兄弟。続くのが茂、貢、荒尾、有吉、森、中村
もしかして、が、浦田、佐々木、浅香。当たり前過ぎるね。スマソ
0096_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/06(金) 00:02:41ID:DwS4Qe7l0
準決が0オープンなら優勝戦は毎度おなじみのメンバーだろうが10オープンなら格下が何人か乗ってくるんじゃないかな。
前回船橋のSGは29期3人28期2人に牧野まで優出しちゃったし。
0097_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/06(金) 06:52:41ID:rR2NRc/OO
ベスト8
池田永井中村貢森茂有吉荒尾だと思う。
特選
浅香浦田岡部東斧片平佐々木岩田木村
岩州センタは船橋では武藤秋田篠崎に対し前科があるため消し
0098_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/06(金) 07:31:15ID:SEYS4LriO
中村と田中はどうかな…

冬の船橋は高速走路。オープンなら棒状になって、スタート行けないときつい…
0099_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/06(金) 07:44:13ID:RNBSQOP3O
貢浅香が盛り上げるな!船橋勢に森と勢いは未だ関東勢。
0100_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/06(金) 07:46:51ID:bZRFYG/IO
森はポカさえなけりゃ当確なんだけど…ね。
0101_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/06(金) 09:24:46ID:Bc2+xDkXO
森の評価高いねぇ〜
森の優出の可能性は低いと思う!
優出の条件は、試走3.30以下で2枠〜6枠でトップスタートで独走出来れば…これしか、道はないね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも