X



トップページApple(仮)
1002コメント234KB

11インチ iPad Pro Part96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 21:56:01.22ID:gMHvIZof
動画編集をしようと思うんだけど
Final Cut Pro の使い勝手はどうですか?
また、各世代のチップでその動作はかなり違いますか?
0391John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 22:11:00.73ID:7HG9+a0O
解像度上げてほしかったよM1pro11インチ使ってるけどiPhone見たあとだとドット感が見えてちょっとキツイ けど買うよM4かなり性能上がってるし待望の有機ELだしな
0392John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 22:13:46.35ID:UyEsGbd7
>>235
なんだ貴様、我々ジャップが悪いって言いたいのかこの反日チョンめ
0393John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 22:15:10.47ID:zzAxX7Ve
なんかケースだフィルムだ充電器だ
モバイルバッテリーだ、サンダーボルトケーブルだ
色々Amazonで買ったら1万円軽く超えたわ
0394John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:09.20ID:RH8dHE0D
実際スペック表での完成度はかなり高いだろ
2018モデルから正当に進化してる新世代として申し分ないモノにはなってる
欠点は値段とゴミOSくらい
0395John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 22:28:32.27ID:seT24hgK
今回のプロはカタログスペック弁慶の中華ハイエンドスマホみたいだな
0396John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 22:42:34.62ID:j3NxkgZj
購入意欲無くす最大の欠点あるやん
カメラの出っ張りや形
それだけで買う気が起こらんわ
0397John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 22:44:24.06ID:1xXPDnnS
中華ハイエンドスマホならカメラ出っ張りなど無い完全な背面フラットもある
iPadProみたいなオナニーデザインとは違うな
0398John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:26.11ID:mLTk/7gl
リュックに入れて背負っただけで曲がりそうなんだが大丈夫なのか
0400John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 23:15:33.10ID:fdJjVcQu
>>370
アベノミクス放送禁止用語になったて聞いて草生えたわ
ヴォルデモートかよ
0401John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 23:16:59.89ID:TxR/vHhi
というか2018年モデルも曲がるで炎上してただろ
0402John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 23:18:57.20ID:rpltE7Rq
6年も経っててそんなに曲がるの問題になってないし問題無いよ
0403John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 23:19:32.03ID:XvoYmfs1
納期発生遅れの発生しているやつ
11pro スペグレ 256G wifi
13pro スペグレ 256G wifi
13pro スペグレ  1T wifi
Apple Pencil Pro
ナノテクスチャ全般

スペグレ大人気
0404John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 23:21:08.83ID:LCVcjvJE
256GBとか偽M4なのに買う意味あんの?
0405John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 23:22:16.83ID:sxqRGaF9
いつもはセルラー先に納期長くなるのに今回はwifiの方だけなのか
単純に価格差のせいだろうな
0406John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 23:32:02.60ID:Qb7hLSPZ
スペグレ1TB セルラー 納期変わってない?
0407John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 23:32:18.47ID:if7D8pZG
11インチとかたかだか0.何ミリ薄くなっただけでどんだけ心配してんだよ
0408John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 23:35:28.86ID:rYjw9jdL
風呂蓋ケース入れるし色とか正直何でもいいんだけどな
だからこそ無難にスペグレにしとくかってなる
そんなとこでリセールに差が付いたりしたらアホ臭いし
0409John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 23:38:05.86ID:XvoYmfs1
納期遅れの発生しているやつ
11pro スペグレ 256G wifi
11pro スペグレ  1T セルラー(標準ガラス)
13pro スペグレ 256G wifi
13pro スペグレ  1T wifi セルラー(標準ガラス)
Apple Pencil Pro
ナノテクスチャ全般

更新してみた
0411John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 00:12:18.35ID:3APb/j05
>>228
12万
0413John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 00:45:42.26ID:wIvqzWsp
現時点で納期遅れの発生しているもの

11pro スペグレ 256G wifi
11pro スペグレ  1T セルラー(標準ガラス)
13pro スペグレ 256G wifi
13pro スペグレ  1T wifi (標準ガラス)
13pro スペグレ  1T セルラー(標準ガラス)

Apple Pencil Pro
ナノテクスチャ全般
Magic Keyboard 全般

あまりやると鬱陶しくなりそうなのでこれで止めます
0415John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 01:46:40.92ID:3APb/j05
>>299
0416John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 01:55:52.35ID:BaM0rOVp
>>388
そうなの?
0417John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 02:17:53.12ID:NRw59FH7
Pro13→13インチ
Pro11→11.1
Air13→12.9
Air11、無印→10.86
0418John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 02:25:54.25ID:w9fdmnTP
スペースグレイは背面の端子のところだけ色がシルバーになってるのがどうしても許せない
0419John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 03:14:03.86ID:R8qde1dK
今まででも十分すぎるくらい薄かったのに、本体曲がるというデカすぎるリスクを増やしてまで更に薄くするメリットって何だ
0420John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 03:37:52.17ID:jBCVpxgr
それがわからないとか信者失格だな
プレス機行きで
0421John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 04:43:47.84ID:dwIlPAqV
11インチ256シルバーも6月以降とか皆さんお金持ち〜
0422John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 04:48:31.85ID:QT/gTX4S
これグレーが圧倒的にカッコイイから偏るよなってかガラスフィルム、端末の予備のケース今日来るのか?
0423John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 06:01:28.27ID:YTxs2FwE
とりあえずM2ProはiPad黒歴史入りかなぁ
0424John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 06:15:11.70ID:5A6LPEOM
M4モデルはかなり薄いけど強度は同じだと断言してるからまあ
問題は13インチだな。あっちは物理的に11インチより圧倒的に変形しやすい
0426John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 08:26:57.16ID:X1FSxLNg
ipadのガラスフィルム貼るの苦手
安いESRは2枚ともいつも失敗
0427John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 08:28:39.56ID:q6nyxrzY
最近のはガイド付いてるから失敗せんやろ
0428 警備員[Lv.19(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:40:28.29ID:0eE7oktm
ガイドかえって邪魔じゃね?
といつも思う
0429John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 09:03:27.13ID:0oJ0CyIJ
今回初めて磁力のやつにしてみたが
15日に来そうにない
0430John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 10:08:22.83ID:Jng7zkxz
普通に11万くらいで買えるM2Proセルラーの中古がいい気がしてきた
M4Proのセルラー20万超えるのは流石に高すぎて無理だわ
0431John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 10:11:17.41ID:Jng7zkxz
あ、違うわ、M4にしたいなら1TBだから30万オーバーだった
無理無理
0432John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 11:17:31.63ID:99s9OhAI
為替が130円でも25万以上
まぁ超円高にならないと全然安くない

諦めて買ったら?
0433John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 11:30:50.62ID:Yd4gGihp
IMFによると日本の一人当たりのGDPは韓国、スペイン、スロベニアに負け38位となります
0434John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 11:31:46.56ID:sEQ/lSGI
>>430
今回から物理simないんだろ
手続きとか面倒だな
どうやって繋げるのか
0435John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 11:32:13.71ID:Sj84VkH3
円安になるとGDP上がるとか盛んにいってた奴がいたが
1-3月期は円建てでも-1.8%だったんだよな
0436John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 11:52:24.77ID:thCSBrFM
AppleCare入ってノーガード戦法で行くかいつも悩む
0437John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 12:24:27.34ID:Pyj2+S2x
こんなに薄型になってもケース入れたら重いの笑えるだろ
俺はiphoneはケースがあるからapple care入らないけど
ipadはアップルケア入ったほうがいいと思う
0438John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 12:26:37.96ID:NGIHFyUd
ケア入ってもメーカー保証範囲外の修理は有償やん
画面割れだけなら3700円だが、落として変形したとかならケアでも12900円取られる
0439John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 12:28:49.65ID:NGIHFyUd
それでも修理で10数万コースよりはマシやろから、ケース等で保護もしつつ、当面はケア入るのがええやろ
0441John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 12:37:55.96ID:SL76utVo
薄くする必要ない
ナノテクは罠でワロタ
0442John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 12:43:34.51ID:B73USgXE
シルバー人気ないのか
0443John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 12:52:21.15ID:n9bAAZR5
>>435
内需国家でエネルギー自給率やサービス収支ダメダメな日本で円安なんて無理ゲーなのよな
昭和は原油1バレル数ドルだから円安でも問題なかったが

>>425
大型化し続けて耐久度問題でてきたらやっぱmacbookで良くねって流れになりそうな予感しかしなk
0444John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 12:56:38.38ID:8dJfgaWz
昨日ドコモで予約して今日10時に入荷のメール来た
13インチかつブラックが欲しかったけど
値段の関係でAirのスペースグレイ13インチにしようかと迷っていたけど
スペースグレイはブラック色とは程遠い色だし
サイズダウンしてコイツを注文した
なんでAirでブラック色出してくれないの?
0445 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:11:05.05ID:+c7exqg7
>>444
Pro以外でスペースブラック使えるわけねーだろ
てか糞ぼったくりドコモで買うなよ
0446John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 13:12:28.73ID:Pyj2+S2x
キャリアで買ってくれる人は経済を動かしてくれるいい人なんだよ
だから文句言うな
0447John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 13:16:52.83ID:09dmiVsl
貧乏人の僻みをまざまざと見た
0448John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 13:19:02.34ID:SL76utVo
docomo…普通ガラスの256で24万円…1Tで37万円…
うせやろ
0449 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:20:49.73ID:+c7exqg7
>>448
13インチ寄り高いじゃないかw
俺はAppleで13インチ1T買ったわ
0450John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 13:28:24.79ID:Ht1YFWR8
今回特にセルラー差額エグいからな
0451John Appleseed ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:41:51.14ID:srmxHNKo
キャリアで買いたい人はアップルストアにいけばcellular版の値段でキャリア契約出来るのに
0452John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 13:50:48.25ID:8dJfgaWz
田舎なんですよ!アップルストア近くに無いし
オンラインストア昨日の時点で手に入る迄、結構日数かかるし
貧乏人なので一括で買えないしドコモのスマホお返しプログラムで買おうと思います
0453John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 14:04:21.30ID:AX+8fXoT
そこまでして買うのワロタ
0454John Appleseed ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 14:08:03.47ID:AV5yaiwq
iPad欲しいだけならM1かM2で十分余裕だぞ
ミニLEDで画面めちゃくちゃ綺麗だし
0455John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 14:12:54.41ID:8dJfgaWz
ブラック色が欲しいのですよ!
iPhoneもブラック一筋
0456John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 14:15:30.08ID:OICreV+K
金無いやつって無能なのに無駄にこだわり強いし節約する努力もしないの最高
0457John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 14:21:51.79ID:sV4k3qAP
ipadって2年以上使うからなぁ
スマホお返しプランはちょっと…
0458John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 14:24:38.05ID:NRw59FH7
スペースブラックと言うほど黒くないように見える
というか今までのスペースグレイと同じじゃね?
0459John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 14:28:10.79ID:VECuU73c
?って思ったら、Proはスペースグレイじゃなくてスペースブラックなのか
てっきりクレイと思って注文してたわ
正直どうでもよくないか…?
0460John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 14:32:24.41ID:8dJfgaWz
初代iPad miniは本当にブラックでした
でもmini 2からスペースグレイになって残念です
0461John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 14:33:09.14ID:Pyj2+S2x
なおapple watch hermesにもスペースブラックが残っております
0462John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 14:34:15.95ID:WvI+aa6z
変なこだわりだなぁ
当然iPhoneもケースはつけてないんだよね
0463John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 14:38:52.75ID:8dJfgaWz
iPhoneはケース付けています
時々脱着してゴキブリの様に黒光りしている
ブラックのiPhoneを眺めてニヤ😏とします
0464John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 14:53:55.03ID:L/0uKCPh
>>452
Apple Storeとの差額で東京来れるんじゃね?
取り敢えずバカだなあと思ってる
0465John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 14:59:15.15ID:0oJ0CyIJ
M1proって21年5月21日の発売だったんだね
結構長く使えたもんだね。
スマホの進化えぐいからやたら長持ちに感じる
0466John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 15:11:27.45ID:lyWPFrya
>>464
金無いやつって頭悪い癖にプライドはひといちばいたかくて自分の指針に間違えがないと思い込んでるから何言っても無駄
0467John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 15:13:13.49ID:1j261bb9
買えない奴が買う奴に金ないとかバカとか言ってるの惨めすぎて草
お前の方が金ないぞw
0468John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 15:34:32.13ID:0c3DXfKE
>>465
iPhoneは知らんがiPadなんて下取りに出しても二束三文やしサポート終了したらその時の最新買う感じやな
0469John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 16:09:05.61ID:0oJ0CyIJ
毎回ドット抜けが心配ですわ
ないことを祈るしかない
0470John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 16:18:16.38ID:yc88+PFi
髪抜けに
限ってうるさい
ドット抜け

小室さん(米国・弁護士)
0471John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 16:18:24.26ID:h4Ogbf/8
やっぱり立憲民主党に政権を奪還していただいて超円高にもっていってもらうしかないな
0472John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 16:37:12.66ID:UnCa7EnY
9coreの方のベンチもきたね
10coreと比べてSingleで約5%Multiで約10%減てところか
もちろんM2M3より上
0473John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 16:43:08.97ID:GgtYjEfv
シングル落ちてるのは何でだろう?
0475John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 16:45:42.35ID:VOfAZaK0
スペブラ欲しくなってきたわ…
GalaxyタブFE持ってるけど欲しい…
0476John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 16:50:52.21ID:NRw59FH7
シングル落ちてるのってクロック数が0.01GHz違うからかね
0478John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 16:51:31.04ID:qWXB4WwY
せやな
0479John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 16:56:15.66ID:fakLprfw
Windows陣営は不意打ち食らった感じかねぇ
Snapdragon X EliteはシングルとGPUこそM2並なもののマルチでM3をぶち抜いてた点がアピールポイントだったが...M4でその優位性はなくなった
0480John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 17:05:02.12ID:Ht1YFWR8
スナドラに関してはまずそのベンチの数字自体が
サーフェス上位向けのTDP80ぐらいのやつっていうオチがついたから
場は最初から土俵にすら上がってない
0482 警備員[Lv.21(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:48:34.59ID:40vmYpHj
>>473
個体差だろ
0483John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 17:55:05.21ID:jp68lucC
>>452
まあ既にキャリア契約してて買い替えならー
でも同じ物がアップルで7万安く買えるのは大きいよ
差額でPenProや新キーボードも買えちゃう
オンラインで変更手続きすれば無料なんだし
0484John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 17:55:08.07ID:jp68lucC
>>452
まあ既にキャリア契約してて買い替えならー
でも同じ物がアップルで7万安く買えるのは大きいよ
差額でPenProや新キーボードも買えちゃう
オンラインで変更手続きすれば無料なんだし
0485John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 17:55:43.94ID:jp68lucC
2重書き込みすまぬ
0486John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 18:12:35.62ID:+hkltjqI
1TBからどうせなら2TBにしようと思って今朝電話したけど、発送準備段階だったからたぶん発送されてしまうから受取拒否してくれとのこと

そこまですぐ使いたいわけじゃないからまぁいいか
0487John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 18:15:33.13ID:QXj+/VHq
キャリアってなんであんな高いのかと思ったらサービスと称して上乗せしてんのか
7万も上乗せするサービスて何よ
0488John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 18:28:43.58ID:3rvVBLF6
キャリア高すぎなんよなマジで
セール来ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況