X



トップページApple(仮)
395コメント87KB
iPhone 15 Pro Max Part29
0249John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 05:16:17.87ID:JLVy0ybk
個人的にダイナミックアイランドの好きな所は、音声流すと波形がちゃんとリアルタイムで動きしかも、ちゃんと周波数順になっているのがAppleのこういう所が良か〜。
0250John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 06:08:35.18ID:IM1i9al2
Appleがクリエイティブ向きだと思うポイント、ファイルで音再生する時下がただの再生バーではなく波形で表示される所
DTMやってる場合サンプル素材再生する時とか地味にありがたい表示
0251John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 07:09:05.49ID:IM1i9al2
Apple製品は痒いところに手が届くんだよな。主にクリエイティブ系の、チョン製スマホには無理な芸統だよ
0252 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:19:30.89ID:TIUMvhvc
充電回数91回で残量98なんだけどこれって普通かな
98までは早かったけどそれからはなかなか減らない
0253John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 08:25:16.04ID:gdZjZ2TT
100超えて100%維持してる人もいるから普通かどうかは微妙
https://i.imgur.com/q8LlAwf.png

ここの書き込み見てると初期ロットにあたる製造月の方が
100%維持出来てるイメージ
0254John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 08:36:41.82ID:gdZjZ2TT
7月製造の電池は何か違うのかな
0255John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 09:12:12.11ID:NSBULr/M
初期ロットなんて新製品を喜んで真っ先に買うお客様向けであるからして
クックが1個ずつ温めてくれたバッテリーなのでは?
0258John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 17:04:03.70ID:TElObl1V
よくわかんないけど5%分充電しても80%分充電しても1回は1回と数えるからなの?
0259John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 17:07:22.14ID:qArvTOWn
おす
0260John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 18:31:44.22ID:pIiGdEMJ
>>258
そんな数え方するわけねーw
0261John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 18:32:04.50ID:HzYvrp0Z
>>258
だいたいの基準は下記全て充放電回数1回になると思う。
0→20% 5回
0→50% 2回
0→100% 1回
0262John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 20:02:07.07ID:m5GCLQFP
100から99になかなか落ちない
ここに5%分はある
0263John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 22:34:44.18ID:yvjk3tSr
えええ!100%まで充電してんの?80%でやめないの?
0264John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 22:43:15.48ID:L1MDeTfV
どれやっても変わらないし回数とか気にもしたことない
Xiaomiの120wでも充電100%放置しててもなんも減らんぞ
0265John Appleseed
垢版 |
2024/05/16(木) 22:50:57.02ID:Cwaqyxrb
>>261
なるほどiPhoneてかしこいのね
5%分で1/20回、80%分で4/5回
0268John Appleseed
垢版 |
2024/05/18(土) 10:04:29.01ID:AESAqFwc
本体製造日: 2023年11月(Apple調べ)
バッテリー製造日: 2023年11月
最初の使用: 2024年5月
充放電回数: 2回

5/15 午後に入手して 4日目
変わらず使って変わらず継ぎ足し充電してるので充放電回数は日数以上回 になっているはずなのに「おや?」ってなった
水曜日交換前の15PM より良い機体に当たったのか、iOS17.5 のバッテリー効率が上がったのか、タイミングが同じで特定できない
0269John Appleseed
垢版 |
2024/05/18(土) 13:28:17.16ID:DxQRcLyo
大不況ワロタ(´・ω・`)
みんな生活費切り詰めて食費で精一杯だからスマホ買い換える余裕もない(´・ω・`)
それでもみんなiPhone買うけどな(´・ω・`)

2000年度以降の出荷統計で過去最少の台数
ttps://www.m2ri.jp/release/detail.html?id=624

■2023年度の携帯電話出荷台数は2668.5万台となり2000年度以降で最少
■2023年度のスマートフォン出荷台数は2547.2万台(前年度比14.7%減)
■アップルがメーカー別台数シェア13年連続1位。総出荷シェアでも初の過半数
0270John Appleseed
垢版 |
2024/05/18(土) 15:28:47.32ID:AESAqFwc
Apple純正のMagSafe充電器を買おうと思ったけど、磁力でペタッと(貼ったり)外したりを両手でするなら、USB の抜き挿しと変わらないなと気づいてしまった
0271John Appleseed
垢版 |
2024/05/18(土) 15:39:21.27ID:+bPUbZNX
いや台も買って固定するから片手で出来るよ
だからってバッテリー劣化早まるから使わないけどね
0272John Appleseed
垢版 |
2024/05/18(土) 16:03:28.29ID:AESAqFwc
>>268
自己レス
現在バッテリー使用状況、目視でグラフを足したらこれまで累積約230%使用
200-300 が充放電回数 2だとするなら、買った当初の0-100 は0になると思うんだけど、当初の表示は1回だった
…と思ったら、たった今3 回になった
全て納得
0273John Appleseed
垢版 |
2024/05/19(日) 02:42:03.99ID:D5tG3nln
ESRの排熱機能付きmegsafe充電器おすすめ
0274John Appleseed
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:32.92ID:zmtApuTj
ワタナベカズマサ氏推奨なら
間違いない
0276John Appleseed
垢版 |
2024/05/19(日) 21:44:30.22ID:Wb9VuzTA
今離婚事件で弁護士立ててるんだけどiPhoneは高いから使ったことないって言ってたわ
弁護士から見ても高いのかアインフォフォ
0277John Appleseed
垢版 |
2024/05/19(日) 23:35:49.27ID:gCcmY6+e
弁護士だからじゃなくてスマホに興味ないからだろ
バカ丸出しなコメントやめろ
0278John Appleseed
垢版 |
2024/05/20(月) 00:25:41.40ID:HX6UZ8ct
俺の母がそうだけどプロボノばかりやって会費納めるので精一杯な弁護士もいるからね
0279John Appleseed
垢版 |
2024/05/20(月) 00:46:03.04ID:BLeM5olI
>>275
ProMaxだとカメラの占める範囲はもっと狭い
0280John Appleseed
垢版 |
2024/05/20(月) 07:31:40.61ID:jduBvtKe
高いってか割高だから買わないってことだろ
値段なりの価値がないと
弁護士だから見栄を張る必要もないし
0281 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:31:47.85ID:N3KcVZ7b
カズワタナベが新規動画上げてる
大物ガジェット系YouTuber、一番信頼できる
0282John Appleseed
垢版 |
2024/05/20(月) 08:43:15.41ID:4SVS7UFP
ワタナベカズマサ氏に帰依します
0283John Appleseed
垢版 |
2024/05/20(月) 08:45:12.91ID:yr2xj5+5
NG推奨:ワタナベカズマサ
0285John Appleseed
垢版 |
2024/05/20(月) 15:07:33.07ID:uDEu11vo
スマホガイジ荒らすな
死ねばいいのに
0286John Appleseed
垢版 |
2024/05/20(月) 15:19:57.58ID:vPFlo95p
ワタナベカズマサ氏無双
0290John Appleseed
垢版 |
2024/05/21(火) 07:57:43.44ID:Y73hW7+i
>>287
poンcoツって捨汚未のスマホか。まあ、らしい売り方だね。
どっちもiPhoneパクって勢力拡大させてきたんだから仲良く潰し合ってくれ。
0291John Appleseed
垢版 |
2024/05/21(火) 16:11:34.74ID:Z0qlDOT1
いつも心にワタナベカズマサ氏を
0292John Appleseed
垢版 |
2024/05/21(火) 16:19:41.05ID:aH+5ZZJA
スマホガイジ荒らすな
0293John Appleseed
垢版 |
2024/05/21(火) 20:06:17.07ID:4vJwtgkB
この時期になって大分端末が熱いと感じる場面が増えてきたな
0295 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/22(水) 08:56:15.48ID:ARnUCXxl
べつに煽りになってないような。てっきり価格を揶揄してるのかと思ったわ。あとシネマティックモード撮影機能も名前ごとパクるのか。相変わらず節操ないな。
0296 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:04:23.55ID:6be3qIkn
テスト
0297 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:04:46.88ID:6be3qIkn
15PM の手ぶれ補正ってどの程度どんな風に反応するの?
なにかCM だったか動画だったかで、カメラを構えて上下に小刻みに激しく振りながら動画を撮っても、全く動かしていないかのような撮影結果でしたーって見たんだけど、実際にやってみたらそんなことなかった
0299John Appleseed
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:12.35ID:t/pUEZGp
両手ケガで白手袋だから、今日からしばらくは懐かしいスタイラスペン操作だわ
0300John Appleseed
垢版 |
2024/05/22(水) 11:58:17.35ID:t/pUEZGp
懐かしいと言っても、当時初めて使ったスマホ 4.7 インチでは使いづらくてすぐお蔵入りだったけど、6.7インチにもなるとかなり快適さは上がったなぁ
0301 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:59:10.45ID:KgSSEIxo
iPhone16ProMAXはiPadProと同じ1299$スタートみたいだな
218000円以上確定か
0302John Appleseed
垢版 |
2024/05/22(水) 17:20:53.40ID:EfO4Gzna
ここの住人なら20万くらいどって事無いだろ?
0303John Appleseed
垢版 |
2024/05/22(水) 17:34:02.34ID:SePCUhVy
次買う時はアイホン20くらいなので
0304John Appleseed
垢版 |
2024/05/22(水) 18:02:45.23ID:R55/2dKO
中国みたいに300ドル値下げしてくれや
さすがに高すぎ
0305John Appleseed
垢版 |
2024/05/22(水) 18:05:35.50ID:I7Oc+qmM
もう富裕層かそうでなければリースで買うしかない日本人
0306John Appleseed
垢版 |
2024/05/22(水) 18:16:54.70ID:SO2TKmR3
リースで買うとか頭悪そう
中国人?
0307John Appleseed
垢版 |
2024/05/22(水) 21:06:20.17ID:SBx6UJrP
リースというかペイディ買い替えオプションとかキャリアの残価設定やろ
ワイ的にはペイディ買い替えオプションはわりとありだと思ってる。なぜなら、残債免除かつ残りの残高は値引きしてくれるらしいからね。
下取り額は買取より多少安いものの、多少傷ありでも満額査定してくれるらしい
0308John Appleseed
垢版 |
2024/05/23(木) 01:47:25.44ID:ZTdEPCrJ
毎年最上位機種を買って使ってたモデルを下取りに出してるが追い銭はどんどん増えてるな
自分はメルカリとか買い取り屋に出すのはめんどいし
キャリアの縛りとかペイデイとかの分割で買ってる人はもう諦めろっていう価格設定になってるんじゃね?
0309John Appleseed
垢版 |
2024/05/23(木) 06:39:02.52ID:MAGC+kWt
俺はアキバの中古買取に出してる。オクは変な客に当たると大変そうだ。あと最上位じゃなくてPMの256GBなんで、だいたい手出し10万くらいか。毎月8千円くらいで最新機種を使ってる感じだな。
0310John Appleseed
垢版 |
2024/05/23(木) 13:45:27.30ID:xrTKvN8r
ラクウルのステマ禁止
0311John Appleseed
垢版 |
2024/05/23(木) 15:05:40.32ID:c2+W51uB
ラクウルはだめだわ
0312John Appleseed
垢版 |
2024/05/23(木) 15:14:36.97ID:UUXQ9wew
>>308
買取屋に出すのと下取りに出すの手間変わんなくね?
初期化して箱に入れて持っていくだけじゃん
0313John Appleseed
垢版 |
2024/05/23(木) 19:08:56.11ID:2SLC9bMs
>>310-311
何かと思ってググったらSofmap系の買取か。アキバとは行ったけど俺が利用してるのはじゃんぱら。ラクウル買取がじゃんぱらより安いな。
0314 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:31:50.18ID:gdFCwMLW
いくらpromaxでもヘビーに使うと全然バッテリーもたないな
ワ.タナ.ベカ.ズ.マサ氏が今日紹介していた世界最小5000mahのモバイルバッテリー良さげですね
この人の動画、ほんと役に立つ
0315John Appleseed
垢版 |
2024/05/23(木) 22:08:10.04ID:Hcsy/WN7
目が笑ってないから怖い
0316John Appleseed
垢版 |
2024/05/23(木) 23:16:50.01ID:hjYqhI7F
アップルの公式下取りに文句を言っているのは買い取り屋のバイトだよ
0317John Appleseed
垢版 |
2024/05/24(金) 03:00:00.57ID:vPz3GqAu
>>314
あれがバッテリー残量デジタル表示になったら買うわ
Apple Watchも充電出来るタイプ出て欲しい
0318John Appleseed
垢版 |
2024/05/24(金) 03:17:10.95ID:OAXyrqfu
Qi2gで薄型のMagsafeバッテリーはよ
0319John Appleseed
垢版 |
2024/05/24(金) 03:36:34.19ID:3qnvoOI0
ドラム式洗濯機買い替えた方が安いのか
0320John Appleseed
垢版 |
2024/05/24(金) 10:02:35.03ID:BNxXKw8h
>>306
リースで大好きなのはアメリカ人定期
0321John Appleseed
垢版 |
2024/05/24(金) 10:02:36.36ID:BNxXKw8h
>>306
リース大好きなのはアメリカ人定期
0323John Appleseed
垢版 |
2024/05/24(金) 14:05:52.71ID:86bDyiX/
>>316
アップル公式の下取りが特なのはSIMフリー版の分割払いで購入した人だけだろうに
0324John Appleseed
垢版 |
2024/05/24(金) 14:41:57.77ID:FBcQoExM
一括で買う人いるのか?
0325 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:44:48.67ID:oByFUQMC
え?普通にクレジット一括で買ってるけど…
0326John Appleseed
垢版 |
2024/05/24(金) 15:42:20.55ID:i+ig/Y0x
自分も一括で買ってます
0327John Appleseed
垢版 |
2024/05/24(金) 18:32:30.22ID:qYbRzG1/
普通一括じゃないの?
20万運用に回してもたかが知れてる
0328John Appleseed
垢版 |
2024/05/24(金) 19:05:48.59ID:EzPc5Jt/
分割してるの金ない学生とか若い奴だけだろ
普通は一括購入
0329 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:31:45.25ID:VKVSiSFx
分割で買ってる
風俗嬢に金持ちと思われるために無理して買ってる
0331John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 01:28:44.81ID:7L5qy3t1
分割するくらいなら次のiphone16かiphone17まで貯めた方が
0332John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 01:57:09.04ID:2Ipc8ExU
どうせ労働して収入を得てるんだし、金利0なら分割使った方よくね?金利分得してるわけだし、所持金が一気に減らないのだから十分使う価値ある気がする。別に一括返済したければできるわけだし。
0333John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 01:59:33.26ID:1MD+HbQ7
分割して浮いた金をSP500辺りに突っ込んでおけばウマー
0334John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 03:36:50.25ID:AirS+5tX
200とか2000ではなく
たかだか20万だぞ

一気に減らないとか。。。

投資に回してるにしても
どんだけ薄給なんだよ
0335John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 06:18:08.06ID:rApODOks
車もそうだけど現金で買えないならそれまで貯金しろと
アドバイスしてくる人いるよね
貯金で買えるまでのグレードに抑えろとか
0337John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 08:11:56.04ID:lcj4QYkD
その貯まった金を投資や事業に使うんだけどな
0339John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 09:18:26.27ID:VSw9UEsH
ところで、まさかその投資とやらにFXやXMは含まれてないよね。
0340John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 09:20:49.22ID:kavTQIbP
金利ゼロの分割なら貯金と同じだし貯金するよりすぐ使える分マシだよ。
0341John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 09:27:08.50ID:lcj4QYkD
iPhone買う金だけの話しじゃないんだが
それも想像できないのかw
0342John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 10:39:07.39ID:A/mGSAyF
このどうでもいい話いつまで続きそう?
0345John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 14:06:48.77ID:pfKWktff
毎年一括払いで買い替える俺かっこいいとか勘違いしているのか?
0346John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 14:16:16.29ID:w8u8LNsq
毎年なんて奴は居ない
その手の書き込みは内容も無い
俺も真似して毎年買おうかな?とたった1人でも思わせて買わせることができればオッケー
というスタンスの宣伝だと思ってるから、スルーもしくは即NGで問題ない
0347John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 14:16:48.84ID:TFtPAF/K
>>195
まさにこのひろゆき語録を何度も読み直せだな
0348John Appleseed
垢版 |
2024/05/25(土) 14:25:10.98ID:LBULLh+J
>>345
誰もそんな事言ってないけど大丈夫?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況