X



トップページApple(仮)
743コメント153KB
iPhone 15総合
0001John Appleseed
垢版 |
2024/03/20(水) 23:17:51.14ID:CCWSJ4bC
語り合おう
0246John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 17:35:06.75ID:onQ4Ugkq
あとプラスはデカいけどいいの?
ポケットに入らないお
プラス128買うなら無印の256のが良いような気もするよ
プラスと並べると小さく感じるけど、無印でも結構デカいw
0247John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 17:44:49.50ID:DxqcUAkt
>>244
わいは最初ピンク狙いだったけど結局水色にした
満足
0248John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 18:09:07.60ID:onQ4Ugkq
まあプラスが欲しいならプラスが良いかもね
余計なこと言ってごめんお
ブラックとブルーならブルーのが良いかと
ブラックは地味過ぎるような気がするよ
0249John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 18:14:40.47ID:ibhs7/3k
>>246
ポケットに入れるときは胸のジッパ付き以外は入れないから大丈夫
他のポケットだと落としたり曲げたりするから基本的にない

やっぱガラス使ってるから水色の方が色合いが鮮やかに見えるのかねえ
たしかに、夏にはぴったりだと思ったが
黒もマット調で反射しないからよさそうではあるが
いかんせん下からパンツののぞき見でもするような事しかできんかった
0250John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 18:30:24.56ID:ibhs7/3k
全体ホワイトで大理石のような質感のガラスに淡い水色
夏持ってたら涼しげに見えるよねえ
黒は反射ピカピカ感がない分、忍者的なカッコよさと地味さか
これは迷う
0251John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 18:58:21.64ID:onQ4Ugkq
>>250
まあケースに入れれば本体カラーはほとんど目立たないんだけどね
ケースに入れる予定はあるのかい?
0252John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 19:02:56.00ID:g0uWXR3c
ぽっくん、劇団ひとり
0253John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 19:04:28.02ID:ibhs7/3k
>>251
スタンドになるやつは便利そうで興味あるが
熱でバッテリーをよくダメにするから、冷却の問題で普段は使わない
0254John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 19:10:02.25ID:onQ4Ugkq
>>253
熱ということはiPhoneでゲームやるんだね
ぽっくんはiPhoneでゲームはやらないから問題はナッシングー
0255John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 19:12:17.73ID:onQ4Ugkq
ちなみにぽっくんはiFaceのムーミンのケース使ってるお
iFaceのケースはブラックカラーにムーミンの絵、カメラの小窓からブルーが見えるよ
0256John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 19:14:16.38ID:onQ4Ugkq
どんな感じかうpできれば良いんだけど、いかんせんbb2cからではうpできないんだよ
0258John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 19:21:56.08ID:onQ4Ugkq
>>257
そだよー
0260John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 19:26:14.62ID:onQ4Ugkq
>>259
ありがと
純正シリコンケースと交代で使ってるよ
0261John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 19:50:49.75ID:jKUJgTya
>>244-245
自分は無印で黒かブルーかで迷ったけど黒にした。
なんで15は白がないのか?
0262John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 20:09:34.26ID:onQ4Ugkq
今年は珍しく春に新色出なかったね
0263John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 20:12:54.29ID:onQ4Ugkq
>>261
何GBだい?
ぽっくんのは無印ブルー128GB
ケチらず256GBにすればよかったと後悔
0264John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 20:19:46.06ID:onQ4Ugkq
iFaceのムーミンのケースはXで知り合った女性からのお勧めなんだ
MagSafeは使えなくなるみたいだけど、買って良かったよ
MagSafe使ってないひとにはお勧めです^^
0265John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 20:27:36.38ID:onQ4Ugkq
あ、、容量は128GB中109GB余ってるんだけどね
0266John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:30.12ID:onQ4Ugkq
Xで知り合った女性の友達ね
iFaceのケースええよ〜
0267John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 22:39:38.70ID:onQ4Ugkq
iPhone15は買って良かった〜
なにより待機時のバッテリー持ちが凄い
ぼくの使い方だとバッテリーが1週間以上もつよ
0268John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 22:42:27.59ID:onQ4Ugkq
バッテリーもちと顔認証が素晴らしい
顔認証はiPad Proでいまいち認証されず懐疑的だったんだけど、iPhone15の顔認証はサクサクスムーズ
ちょっと離れたり横に置いてもサクサク認証してくれる
指紋認証もいまいちだったんでここは感動的🥺
0269John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 06:17:58.20ID:Ru6zYlA2
ぽくる時はもっとぽっくんらしさを徹底しましょう
0270John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 15:18:50.40ID:utu4uV+a
ぽっくんは拡大使ってる?文字サイズいくつ?
0271John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 15:29:21.36ID:s6xYUit6
>>270
標準だお
0272John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 15:33:59.76ID:utu4uV+a
50のジジイのくせに老眼じゃないとか生意気だなw
0273John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 18:54:06.95ID:tMNUrI34
52歳のぽっくんは、iPhoneSE2で鍛えた目だから、15無印は拡大してるようなものでし。
0274John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 19:54:46.31ID:s6xYUit6
文字の大きさは変わらないやん
15は画面がデカくなっただけだお
0276John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 21:16:48.77ID:tMNUrI34
>>274
アホォウ
画面サイズが大きいなら、同じ文字数をより大きなフォントで表示できるだろが。オカンが泣いてるぞ
0277John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 21:24:51.20ID:utu4uV+a
ぽっくんて二人になったんか?暇なじいちゃんやなー
0278John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 22:19:08.70ID:tMNUrI34
左手SE2さんと右手15無印さんでお話しすれば、病気もなおるから返品しちゃダメだってオカンがいうんだお
0279John Appleseed
垢版 |
2024/04/05(金) 00:13:45.42ID:RYwtfZf9
今日はそんなにTVに出てき始めてるから詳しく車両に負けたんじゃないの
センターラインも上位打線も消えてちゃ無理があるのは明白
0280John Appleseed
垢版 |
2024/04/05(金) 00:36:29.90ID:i6pirE8o
今日は昼飯カロリーメイトだけだからな
0281John Appleseed
垢版 |
2024/04/05(金) 02:01:35.25ID:nWYR0zhG
20歳くらいの女子がバナー持ってるからセット豪華でカットも多くて話になりたいなら
0282John Appleseed
垢版 |
2024/04/05(金) 02:12:35.75ID:/C6VH0B+
_(┐「ε:)_ズコー
自身が歳とったから相手30歳
いつになってないわ
相手役なのに久々に昨日染めたんだって8年で卒業できるの信じられん
0283John Appleseed
垢版 |
2024/04/05(金) 12:37:48.96ID:0WG9t3wz
Apple板なんかおかしくない?
15proのところ書き込みが支離滅裂で気持ち悪かった
0284John Appleseed
垢版 |
2024/04/05(金) 12:49:59.53ID:2m31e9uQ
前はスレ立てまくり嵐
今はコメ書きまくり嵐
人気の板はやっぱ違うね
0285John Appleseed
垢版 |
2024/04/05(金) 13:05:31.39ID:W0BaLq4K
>>283
5ch全般にスプリクト攻撃されてるだろ
0286John Appleseed
垢版 |
2024/04/05(金) 13:51:39.45ID:0WG9t3wz
>>285
誰からですか?!
そもそもスクリプト攻撃ってなんですか?!めちゃくちゃ気持ち悪くて
0288John Appleseed
垢版 |
2024/04/05(金) 16:16:42.13ID:0WG9t3wz
最悪
0289John Appleseed
垢版 |
2024/04/06(土) 01:17:37.21ID:7W39AR8c
>>286
運営板行けばわかるかもよ
0290John Appleseed
垢版 |
2024/04/06(土) 09:48:17.36ID:DZ6CZc0f
スクリプトやってるやつマジで頃したいわ
しつこすぎ
0291John Appleseed
垢版 |
2024/04/06(土) 10:41:05.06ID:LhjLJEqD
やっぱ角張がいいわ15ガラスも若干丸いし滑るんよ
つか、スクリプトやっての運営のトーク誘導だろ?まじ低脳だよな2チャンのコピーのくせによ
テメーらでより良いもの作ってみろよな嫌がらせでしか意思表示できないとかどっかの国と同類
犬畜生だよ
0292John Appleseed
垢版 |
2024/04/06(土) 20:03:33.52ID:G2Kl/GWl
>>286
意味不明の書き込みをあちこちのルートから書き込む馬鹿
グロ画像もワンパターンの貼ってくる

スレの話の流れが解りづらくなる
0293John Appleseed
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:52.54ID:twyVkVRi
iFaceのムーミンのケースお勧め
0294John Appleseed
垢版 |
2024/04/07(日) 21:42:36.26ID:JUEUmSyr
SE2から15に変えたものの、15はほとんど使ってないお
SE2も売りたいんだけどおかんがダメだって言うんだ
0295John Appleseed
垢版 |
2024/04/07(日) 21:50:31.01ID:gkmVxAq6
左手SE2さんと右手15無印さんで5chに交互にカキコしてお話しすれば、そのうちに病気もなおるから返品しちゃダメだってオカンがいうんだお
0296John Appleseed
垢版 |
2024/04/07(日) 21:53:27.80ID:gkmVxAq6
>>293
ミギーさん、iFaceセール中よ。ムーミンのニョロニョロケースないかしら?
0297John Appleseed
垢版 |
2024/04/07(日) 22:21:27.61ID:JUEUmSyr
>>296
ムーミンのケースはヨドバシでセールになってないね
0298John Appleseed
垢版 |
2024/04/07(日) 22:31:59.22ID:gkmVxAq6
>>297
ヨドバシは対象害だお

人気ケース「iFace」シリーズも対象 ー スマホアクセサリなどが最大80%オフとなる「Hamee SUPER SALE」開催中
ttps://taisy0.com/2024/04/06/196825.html
0299John Appleseed
垢版 |
2024/04/07(日) 23:14:23.48ID:JUEUmSyr
>>298
Amazonでもムーミンのケースはセール対象外だお
0300John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 00:19:16.02ID:9kR5Llk4
ムーミンのケース中古屋さんに売ります
多分買取価格50円
4,000円の損
0301John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 00:21:52.69ID:9kR5Llk4
これからはせっかく高い値段で買ったApple純正のシリコンケース使います
ムーミンのケースさばら👋
0302John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 06:02:07.51ID:9kR5Llk4
と思ったけど売るのやめますた!
売っても50円くらいにしかならないだろしね
0303John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 06:41:26.37ID:9kR5Llk4
シリコンケース売りま〜す
何回も取り外ししたらシリコンケースに傷が入ってもた
0304John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 06:44:19.13ID:WozW7SMB
>>303
ならそのケースを保護するケースを装着して
そのケースを保護する(ry
0305John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 06:48:05.24ID:9kR5Llk4
シリコンケースは脆いね
もう2度と買わないよ
0306John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 08:42:22.88ID:9kR5Llk4
iFaceのムーミンのケースは無傷
思いのほか頑丈だよ
0307John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 10:16:41.38ID:Iq7YJFhn
Pro買えない雑魚www
おりゅぅう?
0308John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 11:18:55.48ID:9kR5Llk4
Proはいらんかったから無印にしたよ
0309John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 16:31:34.85ID:9kR5Llk4
iPhoneSE2売ってきたよ
8,000円だた
0311John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 17:51:50.78ID:9kR5Llk4
>>310
そだよー
0312John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 18:13:07.40ID:9kR5Llk4
3年使って8,000円の値が付いたから良かった
0313John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 18:40:20.46ID:NTBdBGM4
>>309
ぽっくんのオカンがSE2売ることについて、ずっと反対してたのに、なんで急に売って良いことになったの?
0314John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 18:47:42.54ID:9kR5Llk4
>>313
今日あらためて売ってもいい?って聞いてみたんだ
そしたらいいよーって言われたよ
バッテリーの劣化があって危険だから手元には置けないて言ったんだよ
0315John Appleseed
垢版 |
2024/04/09(火) 19:15:09.61ID:w7ywyj8u
初めてのスマホから13年Androidを使ってきたけど、バイクに取り付けたドラレコ付きモニターとAndroidAutoの連携が上手く行かないので初めてiPhone使ってみようと思ってます
Androidから移行して後悔した人いますか?
また、後悔したポイントあれば教えて下さい
買うとすれば今のが6.7インチのpixel8proなんで同じ大きさの15promaxを考えてます
0316John Appleseed
垢版 |
2024/04/09(火) 20:13:41.54ID:0yguwi2Y
>>315
小さいの買ったらバッテリー持たなくて後悔した。それだけ。
0317John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 07:01:23.76ID:FEssj1kf
15無印のバッテリーは待機時間は凄いんだけどねえ。。
使ってると意外と減るの早いね
0318John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 07:21:58.16ID:FEssj1kf
でも大きさ的にぼくとしては正解だったかな
プラスはデカ過ぎるからね
0319John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 07:31:59.92ID:hky3PAbt
15ってそんなに売れてないの?
auから15の優待クーポンが来たんだけどw
CMバンバン流して最初から色々安売りのメーカーみたいw
0320John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 07:33:49.79ID:CLZxdnLd
>>319
>CMバンバン流して
そんなに?
ぽっくんAMラジオっ子だけど
一度も聴いたことないお
0321John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 07:58:31.23ID:FEssj1kf
>>319
キャリアのは値下げしてやっとアポーストアのSIMフリー並みになるからなあ。。
0322John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 08:23:33.73ID:FEssj1kf
>>315
iPhoneは簡単スマホだから分かり易くて楽だけど、あまりカスタマイズはできないよ
しかしピクセル8プラスが勿体無いな〜
16万円くらいしただろうにの
0323John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 08:26:23.12ID:FEssj1kf
iPhone15 Pro MAXか〜
ええなあ。。
ぼくも最初は15プロマックス買おうかと思たんだけどねえ
お金がかかり過ぎるから15無印にしますた
0324John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 08:29:56.10ID:9XHPA1hR
15無印だが寝る時100%なのに起きたら100のままの時も
有れば80とかになってる時がある
友人のは減らないって言われた
ハズレなんかなぁ
0325John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 08:31:50.30ID:FEssj1kf
>>324
ハズレだねえ
まあぼくはiPhone15はほとんど使ってないからかもしれないけど、スリープにしてるとバッテリー減るの遅いよ
0326John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 10:55:23.97ID:bri6n2dW
>>324
それバックグラウンドで何か動いてるだろ
icloudとかフルで許可してるとどんどん電池食われるよ
0327John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 11:04:05.34ID:FEssj1kf
>>326
そだね
App storeの自動ダウンロードをオンにしてるとかかなあ
0328John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 12:09:31.29ID:b21dhd72
急に減ったあとに、アプリ毎のバッテリー使用状況を見れば何が原因かわかるだろ
0329John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 15:50:24.11ID:WswE5wUU
オレの15は14と同時に電源入れたら14の方が早く起動する
仕様でつか?
0330John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 15:58:02.99ID:FEssj1kf
>>329
14持ってるのになぜ15買ったの?
0332John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 16:19:30.23ID:FEssj1kf
>>331
買うかーい!
15無印は5年使う予定だお
0334John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 16:29:01.80ID:FEssj1kf
15無印買って良かた
やっぱ大画面ええわ〜
0335John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 21:50:24.76ID:yK80w4nA
>>315
最初はもの凄くとまどう
片手で操作が難しい
手袋はめていると詰みやすい
0338John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 06:03:55.83ID:1fGTJg3P
マジで円ゴミすぎるやろ
定価で買うと馬鹿みたいな金額なるやん
ほんまクソ
0340John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 06:37:27.86ID:1fGTJg3P
>>339
しばらくレンタルで凌ぐわ
12プロMAX買った時は12、3万だったのになあ
0341John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 13:59:22.88ID:Bh6d564V
ぼんびが無理してiPhone買うんじゃないよ
金がないならiPhone SE3にしとき!
0342John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 14:09:02.49ID:Bh6d564V
みんなごめんおー
ぽっくんが悪かったよ
お金がないのはぽっくんも一緒だお
今月固定資産税くるから5万円の赤字なのん
びんぼっちゃまなのです😭
0343John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 17:45:48.58ID:Bh6d564V
ぼんびはぽっくんだお
お金無いからイライラしてつい当たっちゃったの
ごめんお
0344John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 17:52:19.41ID:Bh6d564V
おかんごめん
お金無いのにiPhone15買ってごめん
134,060円も使ってごめん
今月家計5万円の赤字
く、、苦しい😖
0345John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 18:02:49.15ID:Rc8SObV5
>>344
でも、満足しているならいいじゃない
おかんにはちゃんと許可もらっているんだし
0346John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 18:06:16.63ID:Bh6d564V
iPhone15 124,800円
ムーミンのケース 4,040円
イヤーポッズ&ケーブル 5,240円
計134,080円なりよ〜
とやりんくですたい!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況