X



トップページApple(仮)
486コメント104KB

iPhone12 mini part51

0350John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 17:12:57.15ID:pJGQKXT0
>>349
ハメどりとかオナヌー配信の時はどうしてるの?
違うiPhone使ってるの?3時間じゃ心許ないものね
0351John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 23:07:33.13ID:gPKkYcxJ
しょーもないこと言ってないで働け
0352John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 02:02:58.24ID:0BSYtxaP
クソレスが出てきたな
0353John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 23:31:06.45ID:2St/G4B1
凄いな
俺iPhoneで80%以下見た事ないくらいAppleの仕業だと思ってた派なので
0354John Appleseed
垢版 |
2024/05/13(月) 23:41:32.61ID:N+h+Xwt6
>>353
おれの妹のiPhoneもバッテリが1時間もたない状態
通話にでない言い訳にしているらしく電池交換しないんだわ
でもそのうち爆発しそう
0355John Appleseed
垢版 |
2024/05/15(水) 00:11:43.98ID:TMY+t3vH
1時間ももたないならオナヌ配信できないね
差しっぱなしだと大丈夫だけど使い勝手悪い
0356John Appleseed
垢版 |
2024/05/15(水) 06:36:25.01ID:R8Pdvr8E
交換用バッテリーで変えてやれよ兄貴だろ
0358John Appleseed
垢版 |
2024/05/15(水) 09:19:11.84ID:5MFWwLLg
他にも破損酷いところもありそうだな
0360John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 01:17:55.06ID:xos8oaxq
あと何年もつかな
0361John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 01:26:16.40ID:eynD7r07
画面割れの対策ってどうしてる?
カバーはつけてなくて保護ガラスだけ貼ってるんだけど
昔100均の使った時は論外ですぐ割れるのでやめたんだけど、amazonで適当に買ってみても割れる
なのでショップで結構高いのを買ったんだけど
4000円くらいするのが半額で出ててラッキーだった
しかしガラスだけだとすぐ割れるのかね?
カバーで周りの厚みを出して落としたりぶつけたりした時の衝撃を減らすとか必要だろうか
落とした自覚もなくよく割れてる
0362John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 08:01:43.48ID:jWYvt+gz
俺は100均のガラスで割ったこと無いな
使い方の問題じゃ?
0363John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 12:20:09.72ID:RehyKtxZ
>>361
最後の1行で自覚のない扱い方が荒いんだろうなとわかる
0364John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 12:56:45.84ID:qCRVAQy1
>>361
AppleCareに入っているので気にしてない
ただ、アンチグレアフィルムは貼ってる
おれもよく落とすんだけど割れたことはないな
でも若い子とかのiPhoneを見ると割れてることが多いので
油断はできないのだろうけど
0365John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 13:51:01.62ID:sElZgD27
100均のガラスフィムにケース、100円ポーチに入れて守り最強よ
0366John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 15:09:59.76ID:kEsMCIdL
保護ガラス割れて本体ガラス守ってるのに保護ガラス割れるからゴミとか言ってるやつ頭悪そう
0367John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 15:12:13.90ID:eynD7r07
そういう事じゃないだろ
明らかに割れやすい保護ガラス割れにくい保護ガラスがあると感じてるんだよ
0368John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 15:26:26.12ID:mBwgzW5Z
「落とした自覚もなくよく割れてる」
0369John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 15:40:53.34ID:qCRVAQy1
保護ガラスが割れる分には問題ないというか
ちゃんと仕事してくれてるんだよな
0370John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 15:41:21.25ID:qCRVAQy1
>>368
そりゃ誰かが抜き取って割ってるんだよw
0371John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 16:36:30.09ID:eynD7r07
まあ落とした自覚ない時はどこかにぶつけてるんだろうね
しかしそんなスマホぶつけるかなあ。。
0372John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 17:18:26.20ID:mBwgzW5Z
>>371
>しかしそんなスマホぶつけるかなあ
ここのスレ民がお前に思ってることやぞ
0373John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 18:12:25.06ID:jWYvt+gz
取り扱いのレベルが人それぞれ違うんだよね
手からスルッとテーブルに落ちても落ちたと認識しない人もいるし
0374John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 18:50:24.01ID:eynD7r07
まじそんな落としとらんのよね
カバンにも入れないからポッケでどこかに当たってるのかなあ考えられん。。
とにかく持って数ヶ月
0375John Appleseed
垢版 |
2024/05/26(日) 19:00:53.54ID:qCRVAQy1
おれはベッドから寝惚けて何度も落としてる
iPadの被害の方が大きいが
落下じゃないけど、風呂場での水没も多いな

落下保証のなかった昔はストラップ付けて首に下げてたよ
0376John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 02:45:52.31ID:4A7KP+B4
100均のワッツ行ったら山田化学のTPUがまだ売っててびっくり
3個買いだめしといた
0377John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 18:48:29.85ID:LKoSsM4u
せっかくのiPhoneをそんなのに入れたら台無しじゃん
俺はずっとそのまま使ってるけどほとんどキズなんてないよ
バッテリーはそろそろだけどさ
0378John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 20:27:47.35ID:KPbcU75Z
>>377
それはたまたまキズがつかなかったんだよ
ケースやフィルム、ひいてはAppleCareが必要かどうかは
その人の経験則によるのかもな
0379John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 22:09:27.90ID:cWKx6iwD
傷がつかなかった、じゃなくて、傷が見えないだけ
私が2年使ったiPhoneはイオシスでAランク買取だが
377のiPhoneは良くてBランク買取、そゆこと
0380John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 23:00:38.98ID:g/jWK+ur
>>379
光にかざしてもピッカピカなんだけどごめんな
0382John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 23:30:17.74ID:+9+wzSyX
わしもスッピン派やな
見えない傷? 知らんがな
売らんし
ケースとかダセーのしかないしつけててもホコリが入り込んで結局傷ついてたりするからな

イオシスとか査定とかショボいヤツじゃのう
もっと楽しめよ
0383John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 23:38:44.56ID:cWKx6iwD
>ケースとかダセーのしかないしつけててもホコリが入り込んで結局傷ついてたりするからな

お前がこのスレで一番しょぼいやんけ
0384John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 00:01:06.44ID:JTeTpu0O
見えない小傷が嫌なら持ち歩かなければいい
今ごろになってiPhone 12 miniの外観を心配してどうするんだよw
だったら最初からAppleCareにでも入ってればよかったのに
0385John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 05:31:57.34ID:SQGW2ob+
ベッドから寝ぼけて落として、下の鉄アレイに直撃して凹んだw
0386John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 10:21:57.51ID:QG9QLqq6
ピタゴラスイッチみたいなオチだな。。。
0387John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 10:29:03.44ID:/aJrPbQQ
二重の意味で凹むなw
0388John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 06:03:17.19ID:VsUraD+J
13ミニアップル整備品キター
256で八万800
0389John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 16:53:10.59ID:p4zTdcBK
>>388
見つけたら速攻で買ってたかもしんないけど
12 miniがあるのでどうだったかなw
13無印よりだいぶ安いのな
0390John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 20:38:46.50ID:VsUraD+J
>>389
深夜にこっそりとあるんよな
ちなみに整備品は箱の上フタだけがちがうだけだったな
0391John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 23:08:15.77ID:XNA28IXF
じゃんぱらでソフバン以外シムロックかかった12miniを2万で買ってきた
ソフバン系列大丈夫かと思ったらワイモバイルもNGなんだな…
Wi-Fi運用で遊ぶしかないか
0393John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 23:41:43.57ID:V78v9AmU
整備品はモデル番号の頭が変わってるらしい
0394John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 00:00:22.33ID:9Cid6Twd
展示品のやつだな
0395John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 00:04:33.46ID:bkjNsWhx
>>392
展示機を中古品として売ってたらしくて扱いが微妙なんですよね
シリアル番号も3から始まってるので間違いなく展示機なんですがimeiだと販売記録は残ってるようなのでダメ元で解除依頼してみますわ
0396John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 02:07:26.10ID:Qx/yCPKr
>>395
ソフバンのデモ機の解除済みをフリマで見かけた事ないから
望みは薄いと思う、対応SIM用意が確実かも
0397John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 03:04:20.17ID:6g/CrHqp
まあ、ダメ元でやってみると良いと思うよ
0398John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 04:44:57.71ID:apxNGViS
解除不可だろショップにいけ
0399John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 23:19:47.82ID:HSp6p5+c
いやですん
0400John Appleseed
垢版 |
2024/06/01(土) 20:22:24.46ID:5eGuIT+s
展示機はAppleからのデモ用支給品じゃなかったかな

だから双方うちじゃないとエンドレスたらい回し
0401John Appleseed
垢版 |
2024/06/02(日) 13:25:27.23ID:n4vubL3f
展示機モデルはSIMロック解除不可って書いてあった
0402John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 20:50:48.21ID:7vxwjfKl
4年超のSE2使ってるんだけど、小型機絶滅するし12miniを買うか悩んでる
13miniは何かあの斜め吸盤レンズが受け付けないんよな…
0403John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 22:02:43.83ID:dC7ww1JV
13はロクな色がない
みんなドス黒い
いい色があれば買ってた
0404John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 22:03:25.51ID:dC7ww1JV
13miniね
0406John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 22:51:44.00ID:hwQx60kQ
ふぁ〜
ワイちゃんの13mini真っ白なんやけど〜?
0407John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 22:54:40.23ID:YJTiKX0a
白はいらん
ブルー、グリーン
ドス黒いやないか
言いがかりではない
12miniのカラーが好きだ
0408John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 23:25:22.57ID:TWN+dGu4
13miniのミッドナイトの濃紺がどうしても個人的にダメで12miniのブラックにした
0409John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 23:34:40.11ID:C1x5Pler
カバー付けるから13miniの濃紺にした
カバー付けないなら12miniにしたな
0410John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 23:40:05.91ID:C1x5Pler
カバーって
ケースだな
酔っ払いは寝るわ
0411シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2024/06/04(火) 11:50:20.47ID:DXg6h+gs?2BP(1000)

>>408
ほんとそれ
0412John Appleseed
垢版 |
2024/06/04(火) 15:52:18.03ID:NFiFst+n
>>410
カバーでも雰囲気で分かりますよ
0413John Appleseed
垢版 |
2024/06/04(火) 17:00:27.17ID:GcUiKS+4
Cランク33000円税込 バッテリー78は買い?
0414John Appleseed
垢版 |
2024/06/04(火) 17:09:18.91ID:/0CLC9HG
>>413
バッテリー交換費用も考慮してるならいいのでは
すぐ交換する羽目になるから
0415シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2024/06/04(火) 17:14:34.37ID:DXg6h+gs
>>413
非公式でもバッテリー交換に1万くらいかからなかったか?
0416John Appleseed
垢版 |
2024/06/04(火) 17:39:08.79ID:TUiwkzRW
今になって買う機種じゃないよ
新品ならまだしもCランクとカボロっちそうだし78じゃ話にならない
0417John Appleseed
垢版 |
2024/06/04(火) 18:35:22.75ID:A6GP7+tB
中古屋だと13miniと3万は価格が違うのに
Apple整備品だと4千円くらいしか違わない
それでも売れてく整備品12mini
0418John Appleseed
垢版 |
2024/06/04(火) 19:15:35.31ID:hm+MrDLA
>>413
たかw
0419John Appleseed
垢版 |
2024/06/04(火) 19:39:57.83ID:zwKmlDOx
バッテリー78%ってゴミなのでは、、、

交換しなきゃいけないところまで来てるって意味じゃ割り切りはしやすいけど
0420John Appleseed
垢版 |
2024/06/05(水) 14:56:45.69ID:5j+eJoUn
昨日ゲオで右隅少し落とした傷がある+電池78%の12mini買えた
0421John Appleseed
垢版 |
2024/06/05(水) 16:24:38.97ID:LPuC1KQa
>>420
いくらだった?バッテリー交換はいくらなの?他は綺麗な状態なの?
0422John Appleseed
垢版 |
2024/06/05(水) 16:59:11.51ID:ZP+6YgPd
最近の小型端末の中ではSEよりも一番小さくて薄いのがイイ
サイズとデザイン変更しないで中身刷新したもの出ないかな
0423John Appleseed
垢版 |
2024/06/06(木) 00:12:36.86ID:tTuMdLha
三万五千で売れたさよなら12mini
0424シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2024/06/06(木) 05:46:35.75ID:nbeUB82H?2BP(1000)

>>423
俺に売ってくれよ…
0425John Appleseed
垢版 |
2024/06/06(木) 13:55:11.33ID:wAW2W4Ks
>>424
35000で引き取られたんなら45000くらいで買えるだろ
個人間のどろどろしたやりとりより業者挟んだほうがすっきりやぞ
0427John Appleseed
垢版 |
2024/06/06(木) 15:14:28.77ID:HLwyM+V4
3世代も前の製品だし
バッテリは街のバッテリ交換屋さんでいいんじゃないかと思うよ
Appleに依頼すると14,500 円(送料込み)
経験者でなければ自分で交換するのはやめた方がいい
結構失敗している人が多い
0428John Appleseed
垢版 |
2024/06/06(木) 20:42:17.25ID:rA5RofIY
街の携帯修理屋はやめた方がいい
0429John Appleseed
垢版 |
2024/06/06(木) 21:12:49.09ID:PN3UkvFm
世界的にはあんまり売れなかったから
互換バッテリーが割高で純正一択みたいね
安い互換バッテリーは品質やばすぎるみたいよ
0430John Appleseed
垢版 |
2024/06/06(木) 22:47:27.18ID:HLwyM+V4
>>428
失敗多いの?
それとも交換バッテリがヤバい?
0431John Appleseed
垢版 |
2024/06/06(木) 23:11:41.13ID:wAW2W4Ks
自分ですすめておいて他人に質問とか無様だな

427 名前:John Appleseed[sage] 投稿日:2024/06/06(木) 15:14:28.77 ID:HLwyM+V4 [1/2]
3世代も前の製品だし
バッテリは街のバッテリ交換屋さんでいいんじゃないかと思うよ
Appleに依頼すると14,500 円(送料込み)
経験者でなければ自分で交換するのはやめた方がいい
結構失敗している人が多い

430 名前:John Appleseed[sage] 投稿日:2024/06/06(木) 22:47:27.18 ID:HLwyM+V4 [2/2]
>>428
失敗多いの?
それとも交換バッテリがヤバい?
0432John Appleseed
垢版 |
2024/06/06(木) 23:58:06.92ID:PN3UkvFm
とある修理屋の価格だけど、
低品質互換バッテリー 6980 1ヶ月持てば良い人向け
高品質互換バッテリー 12000 半年保証あり

mini用は仕入値が高すぎて知り合いには
純正を勧める値段になってしまうみたいね
0435John Appleseed
垢版 |
2024/06/07(金) 10:08:07.21ID:6uK90REe
俺のもそろそろ交換だが15000円か。。
0436John Appleseed
垢版 |
2024/06/07(金) 22:33:34.60ID:bKQeKxTU
78%だけど意外と持つな、、
0437John Appleseed
垢版 |
2024/06/07(金) 22:35:08.93ID:vUpqJRpf
バッテリがへたってると
いきなり40%から動かなくなるとかあるから
1日放置してチェックした方がいいかもな
0438John Appleseed
垢版 |
2024/06/08(土) 18:15:13.03ID:OfaJyXfN
80位までバッテリーヘタると小ささのメリットなんか糞に思えるね
本当にバッテリーだけはウンコ
0440John Appleseed
垢版 |
2024/06/09(日) 13:22:08.28ID:Ff82DX1p
そういえば100→99%はすぐ来たな
0441John Appleseed
垢版 |
2024/06/09(日) 13:55:52.68ID:j+WBBd+g
ずっと82%だったのが82%になった
そろそろ14500円か
0442John Appleseed
垢版 |
2024/06/09(日) 13:56:41.43ID:9ehpyLEf
ミス
ずっと84%だったの間違い
0443John Appleseed
垢版 |
2024/06/09(日) 17:50:49.66ID:z6EFVnIN
35000で売った者だがバッテリー82%何故かここから減らないw
元々、右サイドの電源ボタンが不具合でコンビニとかダブルクリックが無理、売る前にシリコンスプレー吹いたw
0444John Appleseed
垢版 |
2024/06/09(日) 19:54:30.47ID:iLJbfzyc
0445John Appleseed
垢版 |
2024/06/09(日) 20:26:26.46ID:uLsT/ojV
>>443
売ったくせに他人のiPhoneいつまでも触んなよ
0448John Appleseed
垢版 |
2024/06/13(木) 10:28:08.90ID:FhKe/c/k
44,000円?
4,400円?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況