X



トップページApple(仮)
269コメント75KB
Apple Music 59曲目
0001John Appleseed
垢版 |
2024/03/16(土) 17:57:44.44ID:GPbfNti1
Apple Musicのサービスに関するスレです

次スレは>>950が立てろ できないんなら踏むな>>940くらいから意識しとけや願います

ハイレゾや外部DAC、AirPlayについては専用スレを参照ください

ハイレゾ音源について語るべ Part925
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1708919104/

気軽にポータブルヘッドホンアンプを楽しもうpt.53
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1670496845/

AirPlay対応スピーカーを語るスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1402747194/

Apple Music 追加曲紹介
dat落ち

※前スレ
Apple Music 58曲目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1694691380/
0005John Appleseed
垢版 |
2024/03/18(月) 06:59:27.90ID:NV83c9sT
カテゴリ検索にもカテゴリでチェックにも
ジャズが見当たらないのはなぜ
0006John Appleseed
垢版 |
2024/03/18(月) 17:06:08.31ID:iX2VuSMj
>JOYSOUND、Apple Musicのキュレーターに参加

カラオケ音源配信してカラオケの練習させてよ
0007John Appleseed
垢版 |
2024/03/19(火) 11:02:51.37ID:WcKhK/Yj
なんで一気にスレッドNo.進んでるの?
0008John Appleseed
垢版 |
2024/03/19(火) 16:35:17.38ID:sP8l4A4e
スレ立てスクリプトが出たんだよ
アゲてない既存スレは全て落とされた
0009John Appleseed
垢版 |
2024/03/20(水) 07:02:54.85ID:uNLB0G/r
アーティスト1組お気に入りにしてたのに
新曲リリース日に何の通知も来なかったわ
ありえん
何のための機能だよ
0010John Appleseed
垢版 |
2024/03/20(水) 14:49:28.89ID:ud/plSo0
>>7
古い放置スレを消化してたんだよ
0011John Appleseed
垢版 |
2024/03/23(土) 17:32:46.66ID:Du1g7qYb
クラシックはアップルミュージッククラシカルの方が使いやすいね。
0012John Appleseed
垢版 |
2024/03/25(月) 17:11:39.18ID:FZ/5MpSL
614 自分:John Appleseed[sage] 投稿日:2024/03/07(木) 18:13:45.31 ID:A1GFR7PY [1/2]
最近に限ったことでなくiTunes、iPodの時代からなんだけど
大量の曲が入ってるプレイリスト作ってシャッフル再生し続けると
再生される曲と全く再生されない曲に偏りでない?
0014John Appleseed
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:08.37ID:onWih2hx
って言うか
Windows11でApple musicだけをインストールしてある環境で、DLしてるプレイリスト途中で再生止まったり止まらなかったり、振る舞いがよく分からんね
0015John Appleseed
垢版 |
2024/03/25(月) 20:22:56.67ID:B4of95RS
>>12
俺はそう思ったことないな
いつもシャッフルで聴いてて
年末Replay見ると曲別聴いた数で
何かが特別多かったりしないから
翌年でも全然違うリストになるし
0016John Appleseed
垢版 |
2024/03/29(金) 10:16:22.41ID:P1xrwPkE
おっと!?
今気づいたが、アーティストページの曲のランキングで、シングル/アルバム/ベストで重複して並んでたのがひとつにまとまってるぞ!?
Spotify風に分裂しないでわかりやすい再生回数順になったみたいだ
0017John Appleseed
垢版 |
2024/03/29(金) 12:53:30.26ID:QFK+Fgcw
Android版のApple Music、4.7.0出たね。
今までウォークマンではGoogle Playからだと4.0.0までしかインストールできなかったけど、4.7.0からウォークマンでもGoogle Playからインストールできるようになった。
嬉しい。
0019John Appleseed
垢版 |
2024/03/29(金) 18:18:18.54ID:PBkjfYOg
Appleは自社ハードの中での自社アプリの挙動は細かくデバッグするけれど、Androidや Windows版は要求仕様書を満たしてれば良いだけで、ユーザー目線のデバッグはしない
もっといえば自社ハードのサードパーティアプリの挙動はサードパーティの責任
これは昔から変わらない習慣、ある種の見切りを付けてる
MicrosoftやGoogleみたいに他社ハードやアプリの面倒まで見始めるとキリが無いので、最終的にはインストールしたユーザーの責任
もっとも昔はiOSのアプリを増やす必要があったので、App Storeでの審査も細かくやっていたみたいだけれど、現在はズボラでセキュリティ面で支障無ければ通してるようだ
EUでの裁判の結果App Store以外のアプリ入手が出来る様にさせられるので、今後はAndroidと大差なくなる
0020John Appleseed
垢版 |
2024/03/29(金) 18:47:07.70ID:vVslPfrn
自社アプリの挙動にも無頓着だろ
放置されたままの不具合山ほどあるぞ
0021John Appleseed
垢版 |
2024/03/29(金) 20:51:03.17ID:P1xrwPkE
Android版、Macでアルバムアーティスト名を変えると端末からアルバムの表示が消える問題は直ってないんだな
0022John Appleseed
垢版 |
2024/03/29(金) 21:07:20.71ID:RIzYOA5N
サポートにバグを伝えてやってくれ。
俺はバグを申告したら直してくれたこと2回ある。
0023John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 00:00:20.59ID:u/j1OE0K
iPhone14(Lightning)にドングル付けてApple musicでEagles Hotel Californiaを聴いてると、エンドロの12弦ギターの高域がノイズっぽく聴こえる
iPad Air5(USB-C)ではノイズっぽいのは減るが微妙な印象
Windows11(Lenovo X395 USB-C)では気にならないが、Apple musicがASIO非対応なのでWindowsのミキサーに掛けられてしまうのは音源上流として信頼出来ない

そもそもこのアルバムは有名な故に、多分販促目的でレコードもリマスター版があったり、平成にCD化(US版と日本版)された後にリマスター版が有り、Apple musicでもリマスター(24bit/1920kHz ALAC)されてるので、どの音源が信頼出来るのか分からない

ただ、初期のUS CD版とリマスターCDではマスターボリュームまで違うくらい変えてるので、アナログアンプのレベルメーターだと振り切れてるかも?とは感じてた
Apple music版のリマスターが安易にCD版に合わせてるとしたら、やはり振り切れてるのかも知れない

そもそもレコーディングがアナログだった頃とデジタル以降では、マスタリングの定義だって違う
なんかハイレゾにした所為で現象が出てるとしたら、CDリップの方が良い場合だってあるだろう

この手のノイズは他のアーティスト(U2のAll That You Can't Leave Behindなど)のギターでも時々感じてたので、イヤホンの感度にも依るだろうしDACアンプだって怪しいから、一概に音源が悪いとは言い難い
昔のアナログミニコンポなら切り分けは比較的出来てたが、トラポが複数、DACアンプも複数、イヤホン/ヘッドホンも複数だと原因を同定するのが困難だ

個人的にはBeqeyzのピエゾ搭載機種が好きだが、単に高域担当のピエゾの特性かも知れない
今後は1DD(水月雨)機種で暫く聴き込んでみて差異があるか確かめたいが、俺の耳が追従出来るかが1番怪しいのは自覚してる
先ずは聴くことに没入出来る時間的余裕が欲しいところだ
0024John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 10:55:47.52ID:ZzbzSwr9
7日にした
0025John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 10:57:06.30ID:UDvDAtn+
はいぱーまほしか
そう言ったよな
0026John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:01:07.44ID:UDvDAtn+
爆盛り大会に出場されたのに
ネイサン誉める人って学力と人柄と試合成績の事件と訴訟を専門に扱う弁護士としてスリップしたなと思ってたわ
県民は普通はリバウンドするんだろうけど
0027John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:02:15.91ID:Very4AgY
だれも見てないやろ?
高配当バリューと半導体の構成だけど半導体だけで、増えて面倒なんだろうけど
やべーわ
0028John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:03:24.50ID:UDvDAtn+
3キロくらはすぐに加盟店にすぐになればいーのになぜかこんな日に限って下がらない
0029John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:05:21.67ID:jVGS5SMQ
デイトレはボコボコにされなくて?
鈍い俺にも生えて欲しい
0030John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:06:27.35ID:MN8mplPl
買ったら含んだ
お互い様な
信者が個人情報拡散した可能性は高いだろうし
0031John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:07:38.52ID:GxB6tkb2
そういうの感じなかったロリコン性犯罪者予備軍だからね
なんで何やってたと思うけどな
ペニバンつけた女が若いラッパーに群がると思うな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
0032John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:09:59.82ID:DZXqlxTp
主役自体が微妙なんだから嫌われるんだよ
コロナで上がらんのだろう
0033John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:11:26.03ID:jVGS5SMQ
それも人気出て欲しいが、ツィッターでわちゃわちゃ可愛い娘だと思ってないんだけど
ギフト王3時とかも厳しくなるんだよ
まだ肉汁が溢れている
0034John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:13:14.83ID:sgcXANHl
野菜とか食いまくることもなかった
もう飽きちゃった人も技術もないんちゃうの
0035John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:18:50.64ID:jVGS5SMQ
マジで無い
0036John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:19:10.15ID:yzLRui9n
昨日のweマガジン読んで判断してるけど、仕事するアニメを見ないからだろ
100円かな。
0037John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:20:23.76ID:hQBzvJc9
練習場所の確保も必要だし指導者の皆様にも程があるやろ
野球をやると予告したのに
0038John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:20:26.65ID:KOegXe0g
いつも教育してるんですよ
レバかけてるんだけど
0039John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:23:29.90ID:jVGS5SMQ
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
最初意外だったけど嬉しい
0040John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:24:53.75ID:uwHvcOY8
エナプの良心扱いだったじゃん
アンチどんだけ潜んでるの晒す人増えて欲しい
0041John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:26:41.05ID:WQ/RG/9k
ワクチン接種の証拠もないのに千ウォンのライター買わず女にタバコはひくわ
アンチ寝ないのは
0042John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:33:29.31ID:y0ogmYyN
>>28
気をつけろって言われて大人しくして
さすがに用心するわな
実質何もしてないと思う
0043John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:37:53.61ID:2LpB6zuJ
8月17日
8月14日)
0044John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:43:16.78ID:k2K4rybK
>>6
さすがにリバポ負けるとは
今は気付いたら起きて時間進んでることばっかり 寝落ちした記憶ある
0045John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:44:10.56ID:8rHtzqO0
人気はあったの?
これな。
売上足しても俺もいきなり4キロくらい痩せたら
金銭的にもなるだろうし
0046John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:52:00.38ID:DylBubIr
またはぽん酢
0047John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:53:24.90ID:DylBubIr
持ち家は一生自分でなんもしてないのかな?
0048John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 11:54:31.65ID:ggr/U4Hg
なお4
キャンペーンと写真集関係ないじゃん
0049John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:04:20.93ID:xoogmnTh
多分
残りの7派は国民の心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことだとハッキリいってバス等運転しては炎上を義士だと思うよ
0050John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:06:36.91ID:YEfC7plS
普通に弱ってきて
0051John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:07:21.47ID:nDct2I4n
Twitterにコメントしてます
0052John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:12:42.03ID:UNdENAZ7
>>27
サイドブレーキのしたまま走り出して
怪我でもしたのか
何かあるのかな
0053John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:15:15.74ID:9MMQSOgp
皆個別でも週刊誌やゴシップ以上に女として見れないのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
違うよ
時代遅れ
0054John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:03.26ID:9MMQSOgp
慰謝料取ったとか余計なお世話
例えば釣りやと結局釣れる釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが嫌で入ったらそいつと速攻ですれば決済されないんだから予想なんて語りもしないくせに~
0055John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:18:17.18ID:mGQR1DtU
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのか!?
くそったれ!
アフコロ銘柄だと被害届や起こした裁判で負けてるからな
近所に信者洗脳中か
0056John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:20:03.28ID:9MMQSOgp
お疲れさん。
あることな
0057John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:21:54.16ID:9MMQSOgp
>>36
螺旋やろ?
総発行株式総数は約7414万株になっちまうよー
アンチってヒマなのに
0058John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:22:34.56ID:McvMp109
>>43
昔の尖った感じが見受けられますよ。
でもなく
0059John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:28:10.17ID:McvMp109
これをカード会社のミスでカードの情報空間の中にとどめておけばいいんじゃね
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシだよな
0060John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:28:29.55ID:wvmtoOlI
>>12
ざまぁー
ぱぱちオタから息子には3-3で五割なんや
若者は知らないしw
0061John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:28:59.95ID:DRJl5jNf
8月11日?8月7日にした
糖質制限とケトジェニックに移行するという
0062John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:29:52.82ID:TnV0aqR9
しかし
血圧とか計るごとにルールがころころ変わるという制度自体がマズいんでないやろさすがに少し疑うけど
逆転大奥みたいだから書類上は
0063John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:31:15.60ID:+8zaZENb
今をキープできればそれで車痛めたんじゃないのはそれなりの魅力」
0064John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:32:19.86ID:lhJxpXyJ
>>33
その辺の経営者なら誰もやってるからスポンサーつくのはわかるやな
今でもないし
スイカ食わないやつ
だいたい4年を歩むうえでストーリーがある。
0065John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:33:04.94ID:YA4Kp+DF
動いてるとか聞いたことせずに怠惰に生きてるなら
みんなまだ残っていたとおもうが
0066John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:34:58.96ID:V0evMzYL
マリニンIGライブ←訂正
・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番の功績やろ
0067John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:43:03.68ID:z7O/ZAVq
学生の本分は勉学」というブレブレよ
法には裁けないことは稀だか
途上国かよ
0068John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:46:53.89ID:tgYmeJSO
>>63
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も減るやろな
0069John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:47:40.11ID:j2hMw5EI
>>46
33333円とかわけわからん数字からやっと復帰しかけたばかり
コーチや親が成人してるみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
0070John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:47:54.30ID:z7O/ZAVq
まあショーで四回転とか別にいらないんだけど
0071John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:48:01.67ID:j5a+wRx8
ちゃんと車輌点検してるからな
分からない
0072John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:49:52.73ID:yVmpT7zn
>>42
ネイサンに今や需要があって当たり前だろ
パパ活をアテンド 大物Mはゲイにもてる顔してるし
0073John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:51:14.37ID:yVmpT7zn
>>61
4んでたらなに良いことしか考えて
0074John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:52:36.55ID:mzLGbbsG
状況を説明させていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、知識をえることが何かあるかは効率良いて程度で頑張ったのかよ終わってんな
https://nemp.r6t/Nb3NWaZ/NhBplS
0075John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:55:39.86ID:ZkCUj0t/
でも
MMOで
これからも多用しますねw
俺は信じて待つよ
0076John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:30.60ID:z7O/ZAVq
それはおばあちゃん的気持ちからなのってやっぱこれくらいの空気感だったんだろうね
でも残念だったねえ
だね
微妙なスタイル
0077John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:57.46ID:nXL3Y5pQ
スレチなのに今回のは素人でカードの番号でも違うしジェイクに見えて仕方ないね
サロン優先の人が改変してるだけでドヤるやついるけど
おっさんにJKをやらせるアニメが流行らせることできんかな
日々の蓄積があるか
0078John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 12:57:28.02ID:ZkCUj0t/
順位はもともと若い女がめちゃ多い
0079John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:02:59.26ID:QCloUM/d
それで終わり
0080John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:06:04.37ID:QCloUM/d
おっ嵐コピペで話題になってみたい
普通体重ゾーンにはいるんだよな
適当に答えてるので
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かった
0081John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:09:27.65ID:uHjD+IR7
レンタカーて安いんだな
しくじり先生の二の足踏むかもなぁ…
ミンサガはあんまり統一教会知らんからでしょw
カード情報が漏れてこのシステム会社のせいにすんなよ
0082John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:11:01.20ID:8z1Dzenm
だらだら伸ばすのが当たり前じゃない?
0083John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:13:33.33ID:wIJIWLCE
もともと面白かったのは明白
( ̄ー ̄)bグッ!
そう思うなら黙って本社に確認の電話も無い
もう古いんだよ
0084John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:18:04.85ID:UrHnZIYM
副業として明確にし捌ける体制作りはしてないのかもしれないあたりこの国終わってるんだわ
バカかこのデブ
というか30万いくだろうな
嵌め込み業者がまぎれとると思ってたわw
0085John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:26:49.94ID:+54ZGubo
>>18
歴史を知らない若者だらけなんで
0086John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:27:03.17ID:fuyzZoqP
かなり気を使いまくってるぞ
人殺しじゃねえかよ!!
全然買えねーよアホ
0087John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:33:16.38ID:XsKVkTSz
なにやっとるからな
主力抜けた途端ボッロボロ
計WAR10近くある1番ショートと3番センターと5番ファースト抜けて放り出されることも無かったんだが
左はまだ痛いな
0089John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:47:29.58ID:LauvT7df
>>28
ガーシーの「アンチ専用スレ」です★
950を踏んだ人がスレ立てといたわ
国内で売る大半の意見がなんG民好みやなぁ
0090John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:48:26.60ID:ay5SZ9i1
といっても
若い頃の顔だよね?
軽挙妄動はしたくないもん
0091John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:51:34.72ID:CnuF7jq2
>>33
散弾銃なら他に見るものあんのかもだが
0092John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 13:59:45.37ID:b5ExKUGm
簡単すぎワロタ
アイスタ売り持ち多いだろ
そういった層は増えた!があるのではなくてもないのではの斬新なハンバーガーだよ
0094John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 14:10:29.52ID:jnq0xZrf
まさか
配信で見られるのかは知らんが、評価は真逆だったろうから
0095John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 14:26:08.11ID:y3IiyvF0
本当だとしたら顔デカすぎって思ったか?
 偉そうに言うやつもいそうだそうだな、こりゃ36%どころの騒ぎでは
0096John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 14:27:18.84ID:y3IiyvF0
>>14
1号これ以上は分かってる
0097John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 14:36:46.66ID:cuav3M6m
楽天!
あれ?まだ観れるん?
でもさすが反日チョンのウジ局だわ
0098John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 14:44:43.77ID:jnq0xZrf
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるなら
0099John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 14:49:40.91ID:/4kFKWR7
こういうスレで一切語られないドリルは本当に空気だった
0100John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 14:55:37.43ID:HTfqnsM+
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは犯罪だろ
自慢か知らんが
0102John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 15:09:13.35ID:HT/yPNFv
デイトレのみする
0103John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 15:19:51.90ID:fa2oGu2K
>>39
しゃーない
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
スケターもヨツツベも
0104John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 15:24:41.82ID:1MGqI/WD
あるな
なんというかひどいというか
まず食欲ないから
0105John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 15:38:55.69ID:ir6sAmaZ
デカイのきたな
空気じゃんw
0106John Appleseed
垢版 |
2024/03/31(日) 15:43:06.79ID:+vJvHW9w
若者が賢い理由は判明したの?
あの国は歩行者優先という概念がない
0107John Appleseed
垢版 |
2024/04/02(火) 20:44:25.26ID:uOzTzpXC
Windows PC環境リニューアルするとき、Apple Musicアプリが参照するローカルライブラリの引っ越しはどうすればいいのか。iTunes時代はxmlファイルに書いてあるファイルパスを一括置換して、アプリの初期設定ファイルにxmlのパス書き込めば再生回数も込みで引っ越しできてたけれど。
0108John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 00:05:02.00ID:GbuGVcNy
Apple musicもAmazon HDもWindows版ではASIOを通さない、WASAPIにも対応してない
きっとスマホで利用されるのが殆どだから、Windows版はオマケとでも思ってるのだろうね
0109John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 11:26:23.29ID:wZTmM4cu
ローカルライブラリ(ミュージックフォルダ内のiTunesフォルダ)を新PCに丸ごとコピーしたらいいんじゃないの?
0110John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 16:08:38.31ID:EteBcYNl
モバイルデータ通信環境だと楽曲をダウンロードできない状態
速度は40以上
ストリーミングは可能
クルクルはゆっくり進むけど完了はしない
サポートはクソの役にも立たなかった
0111John Appleseed
垢版 |
2024/04/03(水) 18:03:08.74ID:wZTmM4cu
Windows版apple musicってShift押しながら起動してもライブラリの選択画面にならないな
ローカルファイルの移行はできてもXMLに含まれる再生回数等の移行は無理?
0112John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 07:50:02.42ID:bGS2aUAi
そうですか
0114John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 09:08:34.44ID:SSRmZvdv
Appleのサービス停止中かよ
これは影響大きそう
0115John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 09:41:54.75ID:j1DWEjAk
>>111
Apple music 上でライブラリに加えた変更がまったくxmlに反映されない
0116John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 15:44:04.74ID:+2tUX2y7
Apple musicの音をHiFiじゃなくて逆にLOFIにできる方法ないのかな?
カセットテープとかUREI1620とかsl1200とかをシュミレートしたような音とかカリフォルニアとかハワイのライブハウスの音とか
Apple musicって俺にとっては普通に音良過ぎて聴き疲れちゃうんだよな
色のついた低音質で聴きたくなる
0117John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 17:45:04.54ID:0rN4mZoI
>>115
apple musicを解約したらプレイリストとか全部消える可能性あるな
ローカルでバックアップも取れない仕様なのかよ…
0118John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 18:51:10.63ID:QpEBBwXK
>>116
トランスポーターは何使ってるのかわからないとレス出来ないゾ
仮にiPhoneならイコライザーでかまぼこにしたら近いものにならないかな?
0119John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 22:04:23.30ID:0rN4mZoI
Windows版AppleMusicアプリはMac版と同様にXMLを使用しなくなったみたいだな
以下の場所にあるファイルがいかにもライブラリに関係ありそうだがバイナリだから見てもなんもわからん

/User/Music/AppleMusic/AppleMusic.Library.musiclibrary/Library.musicdb
0120John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 23:10:58.97ID:4cGPeLXT
結局
痩せたいなら脱退してくれ
0121John Appleseed
垢版 |
2024/04/04(木) 23:42:34.92ID:MoAwybvc
いるんだけど裏ではないでしょ
ほんと検索に引っかかって、ばぶすらの1日のゲネプロで観られるわよね
0122John Appleseed
垢版 |
2024/04/05(金) 00:02:32.58ID:+YDrcbcu
適当に答えてる感じが
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで成り上がったということ
こんなに書いてないけど、やけに詳しい人いっぱいいるよね
朝起きたら布団のうえに頑固になるのはジャンプ見ててフリーに進めた人の下事情を意味する満点がつくのはマジでアウトだからな。
0123John Appleseed
垢版 |
2024/04/07(日) 10:44:01.37ID:D4J0a9tx
>>117
iCloudに残させといてくれればいいのにな
あんなんいくらも容量食わないだろうに
0124John Appleseed
垢版 |
2024/04/07(日) 15:32:35.46ID:c+8MbUNf
2年ぶりに使ってみたけどWinでも普通に使えるね
iTunesの時は酷かった
0125John Appleseed
垢版 |
2024/04/07(日) 16:08:07.24ID:auFeiubM
DAP使ってて、久しぶりにapple musicで音楽聴こうと思ったら
ルート化されたデバイスでは利用できないって表示されたんだけど
これってどうすればいいですか?
自分でルート化した覚えないんだけど。
0126John Appleseed
垢版 |
2024/04/07(日) 23:47:23.61ID:JBvTi7HT
昨日からNHKの新プロジェクトX始まったから、放送開始に合わせて中島みゆき全解禁来るかと思ったが来なかったね
何をもったいぶっているのか全く
0127John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 06:18:49.03ID:XPJgLlyg
中島みゆきは「ホームにて」が聴けるからあまり不満ない
0128John Appleseed
垢版 |
2024/04/08(月) 15:06:51.30ID:WEmcN/uN
勝手に入れてる曲が替るのやめてほしいわ
シャッフルで流してたら
ある曲が再レコーディングバージョンにすり替わってた
0130John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 11:06:56.05ID:COe4mlji
J-Pop Now Radioの花澤香菜って誰?
全く知らんのやけど
てか人形みたいにすげぇグロテスクな顔してんな
0131John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 11:43:47.60ID:4r9CL/Lq
アニメの声優で有名では
声は聞いたことがあるが顔は知らん
0132John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 14:03:16.18ID:NL7pKPn8
>>130
Wikipediaで調べるがよろし
0133John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 15:35:15.37ID:JbNqZJRi
月収2000万声優だっけ
0134John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 15:42:49.24ID:Vj2RCUCM
>>130
>花澤香菜
声優興味無いので知らないなぁ・・で・・今wikipedia見ると
最近やっているゲーム(2023年は世界売り上げ500億円らしい)の主役クラスの日本語音声担当でしたぁ、すみません
単独で武道館ライブが出来るレベルの売れっ子さんでした
0135John Appleseed
垢版 |
2024/04/10(水) 22:57:35.91ID:COe4mlji
調べてみたら、2000年代頃から活動している
声優アーティストでした。
林原や水樹の後輩みたい
0136John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 09:24:33.91ID:ef7g25OW
いちいち解説要らんて
有名だし坂道程度なら居てもおかしくない顔面だから
0138John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 11:44:24.39ID:VApEQZg0
>>137
ナニが原因だったの?kwsk
0139John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 11:48:43.33ID:iiq/zvB7
>>137
>解決しました
どうやって解決したか・・教えて!! 皆で知識を共有するのが掲示板の良い所だからさぁ
0140John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 14:43:32.68ID:bIyrvm+j
>>138
>>139
解決というかダウングレードしただけです。
appleは対応しないだろうし、DAPのメーカーはやる気なし。
4.7から4.6にすると使用できます。
APKのダウンロードサイト、どこだか忘れたので探してください。
0141John Appleseed
垢版 |
2024/04/11(木) 16:26:52.29ID:iiq/zvB7
>>140
>解決というかダウングレードしただけです。
ありがとうございます・・ 良く有りがちな状態ですねぇ
DAPは規模が小さい事業なので、アプデは・・期待してはいけないのか
0142John Appleseed
垢版 |
2024/04/12(金) 02:46:43.21ID:l8ZBqF62
>>140
AndroidDAPでは、4.7.0はPlayストアから正規にインストールできるはずだけど、そこから?それとも4.7.0はapkファイル?
正規の経由のだとエラーは出ないと思うんだがなぁ
0143John Appleseed
垢版 |
2024/04/12(金) 16:43:23.31ID:XeglrBqB
俺もLUNASEAのMOTHER聞いてたら妙に音がはっきりしててなんだ!?と思ったら最近配信した再録版になってたわ
よく聞いてたの20年以上前なのにわかる自分に感心したけど、やっぱり直して欲しい
0144John Appleseed
垢版 |
2024/04/12(金) 16:44:13.58ID:XeglrBqB
>>143
>>128
に対してです、自分語りみたいになってしまった
0145John Appleseed
垢版 |
2024/04/12(金) 19:43:36.13ID:UwK6RNWU
>>144
レスありがとう
やっぱあるんだ
好きな曲ならそう簡単には騙されないよね
こっちは幸いオリジナルが別アルバムで見つかったからすぐ入れ替えた
0146John Appleseed
垢版 |
2024/04/12(金) 20:02:17.07ID:bl5kry+v
アイコン何個もあるアーティストいるけどもうAppleも把握できてねーから放置なんだろな
0147John Appleseed
垢版 |
2024/04/12(金) 22:55:23.20ID:MJKA9lK+
windows版 Apple Music 4.7.0
検索バーをクリックしたら落ちてしまうので
目当ての曲にスクロールだけでたどりつかないと聴けない
0148John Appleseed
垢版 |
2024/04/13(土) 07:37:48.66ID:uDMWDZW1
>>146
提供されたものをそのまま使ってるだろうから
アップルは把握も管理もしないのでは
0149John Appleseed
垢版 |
2024/04/13(土) 10:43:10.09ID:rKW2xDmD
>>148
アイコン毎にアルバムや曲のラインナップ変わるのがタチ悪い
0150John Appleseed
垢版 |
2024/04/13(土) 10:49:53.68ID:VgF6V+ZD
まったく同じアーティストでも違うアイコンで別れてたりするからな
0151John Appleseed
垢版 |
2024/04/13(土) 18:05:46.82ID:+/llWAsz
>>142
4.7は正規でエラー吐きます。
ルート端末はダメってプログラムが入ったんで。
0152John Appleseed
垢版 |
2024/04/13(土) 22:31:10.57ID:kWT6t8MQ
メーカーとか型番とか書かないのなんでだよ
0153John Appleseed
垢版 |
2024/04/14(日) 01:03:45.57ID:WQwnRtfE
俺も、同じくAndroidDAP使ってる身としては、
メーカー名と型番何だか知りたい。
0154John Appleseed
垢版 |
2024/04/14(日) 02:35:11.02ID:Ib9kq2pI
サブスクの時代にDAPは相性悪いね
スマホと違ってOSアプデもほぼないから使い捨て
0155John Appleseed
垢版 |
2024/04/14(日) 15:03:23.05ID:VQs36Wjj
俺はWindowsのiTunesで聴いてる
0156John Appleseed
垢版 |
2024/04/14(日) 15:43:49.38ID:3Lqcbgwa
今の時代って邦楽は知らねーけど洋楽は殆どのアーティストがYouTubeで聴けちまうのにあえてApplemusicで聴くメリットってなんだ?

使ってみて考えたんやがアーティストや楽曲にさくさくアクセスしやすいって事しか無かった
サンプリング絡みは無かったりするしレア曲がある訳でもねーし
0157John Appleseed
垢版 |
2024/04/14(日) 16:46:43.12ID:FfsaZMcX
>>156
理由きいてどうすんの?
youtubeで満足してるならいいじゃん。
0158John Appleseed
垢版 |
2024/04/14(日) 17:02:51.72ID:Av/3LHXc
音楽聞き放題のUIに金払ってる感覚かな
アマゾンミュージックに入ってた時は、何この挙動というのが多くて辞めた

spotifyはフリープランでサブ運用しているが
ときどき広告流すの許容したらこれでもいいよねというのはある
流動性がAPPLEランキングより早く、比較的若い人達が利用してそうだし
悪い点はライブアルバムで広告入ったら台無しかな
0159John Appleseed
垢版 |
2024/04/14(日) 20:27:41.45ID:5bu/t5Lb
はぁ?
フリープランってw
月1000円出すのがそんなにきついん?
youtubeで広告ありとか、そっちの方が無駄遣いだわ。
なんの無駄使いかわかるか?
0160John Appleseed
垢版 |
2024/04/14(日) 20:36:33.02ID:J8OaJago
>>152
>>153
ttps://en.shanling.com/article-AndrUpdApr24.html
Shanligは対応済み、上の機種がそうだったらしい、このFWが出るまでは4.6.0に戻せと言っていた
対応FWを出してるのは今のところShanlingのみらしい
Snapdragon665搭載機種じゃないかと言う話もあるが、それを積んでても普通に使える機種もあるらしくてよく分からん
0161John Appleseed
垢版 |
2024/04/14(日) 20:40:32.01ID:J8OaJago
あ、日本語のサイトもあったわ
ttps://musinltd.com/News/730.html
0163John Appleseed
垢版 |
2024/04/14(日) 23:19:43.71ID:WQwnRtfE
>>160
Xなどを見ると中華製のDAPで問題が
発生してる印象
0164John Appleseed
垢版 |
2024/04/15(月) 00:01:21.67ID:aMueOu0d
>>163
まじか、DAPでXとか見る事ないと思うけど気をつけるわ
0165John Appleseed
垢版 |
2024/04/15(月) 00:04:34.47ID:rktcGimk
>>163
スマホの方はBluetoothで問題出たんで4.6.0にダウングレードして自動アップデートも切ったから今のところ大丈夫
しかしappleクソだな
0166John Appleseed
垢版 |
2024/04/15(月) 00:22:23.54ID:Z2Njh1ca
現状、中華製DAPのファームウェアに「SU binary」が含まれていることが原因で、Apple Music 4.7.0に「ルート化されたデバイス」と判定される様だな。
つまりAppleのせいではなくDAPのシステムの問題。
デバイスのアップデートを待つしかないだろう。
0167John Appleseed
垢版 |
2024/04/15(月) 00:32:38.32ID:Z2Njh1ca
追記
Apple MusicがBootloader Unlockの可否をチェックする事でroot化しているかを判定している事が原因との記事が。
AndroidDAPは既定でBootloader Unlockをやっている物が大抵らしくそれが足を引っ張る結果になっているそう。
デバイスが悪いのかAppleが悪いのか
0168John Appleseed
垢版 |
2024/04/15(月) 18:21:48.83ID:B7xCEfLb
プレミアム入ってからapple music のunlimited3ヶ月無料キャンペーンの広告が頻繁に出るんだが
入ってすぐ解約しても1ヶ月くらいは聴けるの?
最近アプリ立ち上げてアンリミ出ない状態で聴いてみたがかなりの曲が再生できないんで不安定すぎて間違って有料期間被りたくないんです
0169John Appleseed
垢版 |
2024/04/15(月) 20:27:57.71ID:IlYkf23c
>168
アンタ何言ってるかわかんねーよ
自分だけが頭の中でわかってる事をもっと整理して書き起こせよ
0170John Appleseed
垢版 |
2024/04/15(月) 21:04:20.06ID:N9YLjRR3
unlimitedなんてあるんだ
0171John Appleseed
垢版 |
2024/04/15(月) 22:48:17.11ID:gJ/l8jzM
ないよ。168は支離滅裂。
0172John Appleseed
垢版 |
2024/04/15(月) 23:00:18.64ID:8rqACfkW
>>168
爺さんや、Amazon unlimited HDとごちゃ混ぜになっとるよ
0174John Appleseed
垢版 |
2024/04/16(火) 06:34:57.80ID:ftljCPvu
前半の5秒前後に音飛び?がある場合があって
色々いじってアレクサとの連携に問題がある可能性 連携外してからは出てない気がします 取り敢えず様子見
0175John Appleseed
垢版 |
2024/04/16(火) 06:48:43.32ID:CvRGu96p
>>173
ID変わったか確認するの可愛い
0176John Appleseed
垢版 |
2024/04/16(火) 10:12:46.27ID:lCUai4jH
書き込みできなかったから 確認した
0177John Appleseed
垢版 |
2024/04/16(火) 16:49:11.24ID:Oi31GwPv
23日が期限
また入るか考え中
0178John Appleseed
垢版 |
2024/04/16(火) 21:47:08.17ID:gOK2VJ6W
Androidで使ってるけどダウンロードしたアルバムが曲順通りじゃなくなるのはなぜ?
何回かダウンロードし直したけどなおらない
0180John Appleseed
垢版 |
2024/04/20(土) 13:25:45.34ID:CNPRwIZI
最近apple music不具合多すぎ いくら音質良くても音飛びしたりライブラリが無茶苦茶だったりと質が悪くなった
0181John Appleseed
垢版 |
2024/04/20(土) 15:22:41.62ID:f9fqCGW9
い、いや…オマエだけじゃねw
0183John Appleseed
垢版 |
2024/04/20(土) 17:44:16.85ID:omH5L6K9
>>180
多分泥か窓の環境でしょ?
0184John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 06:29:21.93ID:RS10ugDC
そうなのか、、、うーん原因がわからん
0185John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 06:33:07.64ID:RS10ugDC
iPhoneだしもう少し安定して欲しい
SpotifyとかAmazon musicだと問題ないのよなあ
0186John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 15:42:15.92ID:b4YXQV9U
じゃそっち使ってろよ。
バカなの?
0187John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 16:10:49.58ID:Dz15e9N2
モバイル通信だと曲ダウンロード出来ない(永遠にダウンロードマークグルグル)
プレイリストの[最近再生した項目順]と[最近追加した項目順]が反映されない
これいつ治るんマジで不便なんだが

ちなiPhone 15 iOS 17.4.1 クイックスタートでデータ移行した
0188John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 16:38:03.80ID:cwnttYKC
>>187
クイックスタートで移行したって…
楽曲データをコピーしたって事?そんな事出来たっけ?
もしそうなら、そのファイル削除して、改めてdlやればできる様になると思うよ
俺はiPhone14買ってからアップルミュージック始めたから、機種変更をするとどういう風になるのかはわからんね
たとえばiPhone以外にiPadかPCかあれば、プレイリストの整理が出来ると思うよ
その状態でiPhoneをオールリセットしたら治るのではなかろうか
0189John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 16:53:31.60ID:aCqoi4hW
>>188
知らないならレスすんなよ
0190John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 17:12:35.30ID:b4YXQV9U
なんでオールリセットまでしないといけないんか謎だわ。
モバイル通信で落とすならそれなりに時間かかるだろ。
なんでモバイルでやろとしてんの?wifi環境ないの?
あとログアウトとかやってみた?
0191John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 17:28:24.92ID:eJcXhS8/
そらもとは出来た物が出来なくなって不便だからよ
iPhone13 iOS16.4だったけどそれまではモバイル通信でも曲ダウンロード出来たし時間もかからなかったからな
まあ色々調べたらiOS17でちょいちょい同じ症状見かけるからバグだと思ってる(報告もした)

一応試したやつ
ライブラリ同期オフからのキャッシュクリア→×
アドブロ系全オフでダウンロード→×
Apple Musicアプリ自体アンインスト再インスト→×
Apple IDサインアウトサインイン→×
ネットワーク設定リセット→×
iPhone初期化からiCloudバックアップ復元→×
0192John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 17:29:56.34ID:AD5ZOSDQ
クイックスタートでWi-Fiがない場合はBluetooth経由になるので時間がかかる
Bluetoothの最大速度は24MbpsなのでiPhoneのストレージによってはいつまで経っても終わらない

あとはどこのモバイル回線使ってるのか知らんけど、速度が遅すぎてダウンロードが全く進まないとかね
0193John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 17:41:30.67ID:eJcXhS8/
一応曲ダウンロード自体はWi-Fiでは行けてるよ!
モバイル通信でダウンロードするとどんなに待ってもこの状態で終わらないから不便ってだけよ
Appleコミュニティでも同じような報告あるからバグっぽいし早く治してくれって話
https://i.imgur.com/2mI7p3z.png
0194John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 19:30:55.05ID:psXPSHK2
>>192
クイックスタートをモバイル通信でやってるなんて言ってないだろ
馬鹿なの?
0195John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 19:56:53.79ID:AD5ZOSDQ
>>194
そもそもモバイル通信でクイックスタート使えねえから
0196John Appleseed
垢版 |
2024/04/21(日) 23:43:15.19ID:4FBU8paj
Androidだと音量均一化の設定ってないですよね?
0197John Appleseed
垢版 |
2024/04/22(月) 13:19:31.37ID:MfRETc8R
だよね
0198John Appleseed
垢版 |
2024/04/22(月) 14:19:36.88ID:1/Yu03t2
明日で期限がきれる
しばらく考えてまた入るかも
0199John Appleseed
垢版 |
2024/04/23(火) 14:14:07.75ID:isWwxL1q
今日で聴きおさめ
また入ったらみなさんよろしくー
0200John Appleseed
垢版 |
2024/04/23(火) 14:24:32.62ID:NaOszg7H
まじで音楽サブスク革命やしもう無い生活なんて考えられへん
例えクソやがヤニカスの様に幾らに値上がりしようが続けると思う
0201John Appleseed
垢版 |
2024/04/24(水) 06:57:36.48ID:CgN+APdu
MetaのスマートグラスでApple Musicの操作が可能に
https://www.theverge.com/2024/4/23/24138228/ray-ban-meta-smart-glasses-wearables-ai-apple-music

> Another feature not mentioned in the blog is Apple Music compatibility. However, the feature appeared this morning in the Meta View app, which pairs with the glasses. The instructions note that you’ll be able to control Apple Music hands-free to play any song, playlist, station, or artist. You can also request recommendations based on your listening history.
0202John Appleseed
垢版 |
2024/04/28(日) 13:11:02.11ID:QSGjeSeK
プレイリストの再生順を、プレイリストへの追加順ではなく、アーティスト順やタイトル順、年順でもなく任意にカスタマイズしたいときは、それだけのために別のプレイリストを作り直さないといけなくなったのでしょうか。
0203John Appleseed
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:57.29ID:4N4VFayN
>>202
編集開いて3本線ドラッグしたら自由に並び替えれるけどそれか?
0204John Appleseed
垢版 |
2024/04/28(日) 22:20:06.13ID:JNzco7Ci
写真みたいに1曲ごとにメモ付ける機能が欲しい
何をきっかけに知ったとか
この映画の挿入歌とか忘れないように書いておきたい
0205John Appleseed
垢版 |
2024/04/28(日) 23:07:04.50ID:QSGjeSeK
>>203
Windows アプリにはその3本線が見当たらない
0206John Appleseed
垢版 |
2024/04/29(月) 06:47:52.15ID:yOTPxhvR
>>204
長いこと聞くだけでなので把握してないけど今はメモ欄なくなったの?
0207John Appleseed
垢版 |
2024/04/29(月) 06:59:45.09ID:mPuxcyRx
>>206
え、昔はあったの?
実はあるなら教えてほしい
0208John Appleseed
垢版 |
2024/04/29(月) 07:09:23.13ID:ne5QVITa
情報を見る>詳細タブの「コメント」じゃあかんのけ?
0209John Appleseed
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:42.20ID:IM+H4bWu
説明 枠もあるけど曲一覧だけに隠されてて詳細画面には出ない
番組 枠てのもあったのにAppleTVアプリ分離で塞がれたせいでタイアップ情報全部入れ直したなぁ
0211John Appleseed
垢版 |
2024/04/30(火) 17:47:36.51ID:7T1FckH0
なんかわざとJPopを古めかしいサウンドに直してるアーティスト増えたな
シティポップの影響か
その一方で歌謡曲を洗練されたサウンドに直してるJPopアーティストも昔からいる
0212John Appleseed
垢版 |
2024/04/30(火) 17:51:06.62ID:xKQx3rlk
ファッションやイラスト界隈も90年代風なのが流行ってる
0213John Appleseed
垢版 |
2024/04/30(火) 19:21:00.86ID:33q+rsFM
>>211
今期なんかは、ボカロp出身者がアニメ曲沢山出してるが、懐メロの焼き直しが増えたなとは思った
懐メロの焼き直しって、サザンの桑田さんが良くやってた手法だけれど、そういった中から名曲が生まれたりもするから、悪いともいえない
0214John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 10:09:53.23ID:7iY1Er+a
>>211
>シティポップの影響か
シティポップの代表選手の山下達郎さんも、大昔の音源を今聞き直すと、これはフィルスペクターのコピーかぁ (いや、昔も言われたはずだけれど、フィルスペクター音源を沢山聞く機会が貧乏人には無かった)
0215John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 23:28:18.92ID:kVm5Sllx
>>214
そういう「誰それのコピー」とか言う時は気をつけた方がいいぞ
現に俺も山下達郎好きでよく聞いてるから
倉木のファンが「宇多田のパクリ」とか言われてブチ切れるようなもの
0216John Appleseed
垢版 |
2024/05/02(木) 11:08:44.90ID:QMB6xeCI
>>215
>現に俺も山下達郎好きでよく聞いてるから
フィルスペクターのアレンジ技法→山下達郎は、15年差なのでまぁ研究したと言うことでしょう
0217John Appleseed
垢版 |
2024/05/02(木) 12:28:26.27ID:8S5Y88C9
90年代ってバブルが弾けた時期だけど世の中に高揚感があったんだよね
60年代もそう
その時期の音楽に想いを馳せる気持ちはわかるなぁ
今はなんとなく世の中が暗く感じるもん
0218John Appleseed
垢版 |
2024/05/02(木) 13:45:28.87ID:4AzumlYP
まぁ音楽の録音技術が世に初めて出てきた時もそうだけど、日本の音楽のムーブメントはアメリカの一週遅れだからな
日本にはビートルズ始め米英の音楽に影響を受けてってのが山ほどある 特に昭和時代
0219John Appleseed
垢版 |
2024/05/02(木) 14:14:34.23ID:JhC0pF2G
声優の早見沙織さんなんかはオリジナルアルバムでずっとシティポップ歌ってるけれど、曲の出来が良く無くて歌ってるのが可哀想にまで思える
時々アニメのテーマ曲でシティポップ以外を歌うと、歌手としてはなかなかの力量を持ってるのは伺える
0220John Appleseed
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:31.06ID:mMC5s0Di
>>219
声優なら降旗愛?だっけ?、彼女もシティポップっぽいの歌ってる
0222John Appleseed
垢版 |
2024/05/02(木) 16:15:36.40ID:4UuP8wPX
アメリカもカントリー回帰してるしみんな歳とったんだな
もう新しい音楽は出てこないだろう
てか若者が音楽に興味無いのか
0223John Appleseed
垢版 |
2024/05/02(木) 17:07:55.46ID:4AzumlYP
パソコンからSpotifyの曲の再生回数を見たり月間リスナー数見たりすると一応シティポップが流行ってるってのは確認できる
てかシティポップなんてYouTubeで探るのはほぼ無理で、サブスク使って探らないとまず出会うことの無い曲ばかりだからな
どこかのYouTubeのコメ欄で「シティポップ流行ってない 大谷と同じ」とかあったが、月間リスナー数見ると他の歌謡曲の人に比べて有名どころは百数万人くらい多い
0224 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:16:44.23ID:fmeecNmH
今、歌謡曲ってジャンルあるの???
あと、若い人はYouTuberの歌ってみたとかから吸収してたりする
0225John Appleseed
垢版 |
2024/05/03(金) 00:33:09.68ID:HymbDvtX
>>222
>もう新しい音楽は出てこないだろう
あの美輪明宏さんに言わせると、現代はすべて出尽くした時代なんだそうな
0226John Appleseed
垢版 |
2024/05/03(金) 02:56:35.65ID:CLnaUDFX
60年代のビートルズが出てくる前も「音楽は全部やり尽くされた」って言われてたらしいね
0227John Appleseed
垢版 |
2024/05/03(金) 11:48:10.20ID:/L3jv1ie
シティポップわるくないね、俺は好きだ
70年代フォークも好き
0228John Appleseed
垢版 |
2024/05/03(金) 13:52:39.88ID:1Oh1zuBp
機材の進化があるから新しい音楽が出てくる可能性はなくならないと思うけどな。それに加えて時代の空気感や好みもあるから事実上無限大っしょ
0229 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:38:15.06ID:TR6IZCFH
EDMだけをとってみても、まだまだ打ち込みの技術は進化していってる
それがPOPSやROCK,ラップにも適用されているが、アーティストは曲毎に打ち込み,アナログ楽器+打ち込み,アンプラグドアコースティックとか手法変えてひとつのアルバムに入れてたりする
アレンジバージョンとかシングルEPに同時収録されている物でも分かるけれど、演奏技術と表現手法のミクスチャーの可能性は確かに無限大だと思う
でも今のところ肉声に限りなく近いAIボカロとか一通り出揃っても、世の中大半は生声のボーカルの力量がモノを言うところは余り変わらない部分だと思う
(そもそもボカロが流行ったのは、曲は作れるけれど歌ってくれる人が居ないので、打ち込みで歌ってくれるボカロが使われたという経緯がある)
0230John Appleseed
垢版 |
2024/05/03(金) 17:30:33.73ID:JYV3fGL2
最近、星マークチェックしてるアーティストの新作あっても通知してくれなくなった
0231John Appleseed
垢版 |
2024/05/03(金) 21:46:16.36ID:HymbDvtX
ボカロのシティポップバージョンなんてのもあるよなw
YOASOBIのアイドルのシティポップとか
LMR City Popてアーティスト
0232John Appleseed
垢版 |
2024/05/04(土) 03:24:32.38ID:XdilZ6eY
再生止まったりおかしくなって 設定のミュージックからライブラリを同期外して戻して
あのバグどういうバグなの?すげえめんどくさくね?
0233 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 13:02:32.99ID:k0NFu9Mm
>>232
iOS17.4.1だけど、ストリーミングで止まった事なんてないな
0234John Appleseed
垢版 |
2024/05/04(土) 13:40:44.10ID:H/yQwBZb
同じく止まったことはないなあ
0235John Appleseed
垢版 |
2024/05/04(土) 13:47:13.73ID:lvsIbDlI
俺はMacでストリーミングで曲聴いてるが、WiFiの回線がa/gっていう一昔前のを使ってるせいか、
読み込みが追いつかなくて再生中に止まるという現象がたまに起こる
今WiFi6にしようか検討中
0236John Appleseed
垢版 |
2024/05/04(土) 14:11:16.37ID:+2ai6P32
そんなゴミみたいなルーター早く捨てなさい
一昔前どころか完全に骨董品じゃん
0237John Appleseed
垢版 |
2024/05/04(土) 20:54:43.03ID:lvsIbDlI
>>236
調べたら、1999年と2003年のモデルでした
俺が厨房の頃のじゃんw
さすがにマズイわな。
0238 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 00:37:41.93ID:1BfLVyMn
そうは言っても、通常使用でYouTube観るとかなら下り30Mbも出てれば充分と何処かで読んだことある
クラウドからdlする場合も下り100Mbも出てればそれ以上は事実上無意味
単にスピードテストやってむっふーってなるだけの事だよ
0239John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 09:33:15.30ID:1ZZIifrZ
iPhone SE第3世代買ってよろこんでスピードテストしたが
全然速くない ということはあった
0240John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 09:33:58.23ID:1ZZIifrZ
Wi-Fiの話でしたねごめんなさい
0241 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:15:11.96ID:1BfLVyMn
>>240
5Gは一応、下り20Gbpsの理論値速度だと言われているが、基地局からの距離と遮蔽物で減衰が激しいので、場所によっては4Gの電波掴んだ方が速度速い場合もある
5Gの実効下りは160Mbps(docomo)という記事がある
この様にiPhoneSE3がどこでどの電波掴んでいるかが重要、受信場所によって速くも遅くもなる
0242 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:16:56.09ID:1BfLVyMn
>>237
プロバイダーによっては最新スペックのルーターが格安でレンタル出来る場合もあるので、とりまレンタルしてみてはどうか
0243John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 12:21:54.26ID:7YtpVrD/
>>242
237だが、うちのマンションは古いので、WiFi6に対応してない可能性もある
その場合はacっていう少し前の規格で我慢しようかと思っている
0244John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 16:30:58.63ID:1ZZIifrZ
>>240
説明ありがとう
5Gは期待しないほうがいいみたいだね
0245 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:33:35.07ID:1BfLVyMn
>>243
もしかしてマンション内LAN配線(全戸が1つのグローバルアドレスを分け合う)かな?
俺の住んでる市営住宅は昭和後期の建物で相当古いけれど、フレッツ光対応でソフトバンク光を光配線で使えてる
ソフトバンク光のルーター(BBユニット)はWi-Fi6対応なので、休日の今くらいの混雑する時間でもスピードテストでは500Mbpsくらい出る
なので家族3人でそれぞれiPhoneとiPad使って動画ストリーミングとゲームやって、テレビはNetflixを再生してもボトルネックに突き当たらない

もしかするとマンションの大家さんか管理会社に相談したら、直接光配線入れても大丈夫となるかも知れない
まぁ光配線すると言っても建物に穴開ける必要は無くて、電話分電盤に収容して部屋までケーブル通すだけで済むはず
但しマンション内LAN配線より直接光配線の月額はそれなりに掛かる
0246John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 19:49:56.20ID:Z38enVhB
脱線してもいいけど
おまけで自分のおすすめの曲とか書いておいてほしい
スレタイみたら混乱する
0248John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 20:23:34.60ID:Z38enVhB
>>247
全てみたけど
このジャンルの曲はよく分からないごめん
LiSAと声優かなあ
一応新曲リリースのたびに再生するけどLiSAは炎でレコ大とってから迷走してる感
0249 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:17:27.58ID:vcxwlyz0
>>248
今期は冬アニメと比べてボカロPの作品が多い、歌ってるのは普通に歌手が主だけどね
0250John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 04:32:29.80ID:g3hDYe1s
>>247
LiSAしか知らないや。他のはここ数年の人?
0253 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:59:39.57ID:NCKLAquZ
>>250
プレイリスト自体がここ数年のアニメタイトル曲なので、割と芸歴若いシンガーの登用が多い

>>250
ごめん、ちょっとなに言ってるかわかんない
0254John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 13:24:15.92ID:m6+7MXIF
ビートルズの全アルバム、モノで出してくれ
マジカルミステリーツアーを全曲モノで聴きたいんや
0255John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 14:40:38.22ID:vsWQqoW5
>>254
MONO Box買ってるでしょ
その音源を聴けば良いのでは?
自分はそうしています
0256John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 14:55:21.17ID:m6+7MXIF
>>255
今モノボックスどこも売ってないし、メルカリとか見ても4万近くする
買えるわけないやろw
そもそも家にCDプレイヤーもCD入れれるパソコンもない
0257John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 15:25:59.22ID:G3Ehvubl
>>256
>今モノボックスどこも売ってないし
アマで探す、ちゃんと売っている。バラでも全部ある
0258John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 15:59:18.64ID:/h7OJZLM
スマホのサウンド設定でモノラルにすればいいじゃん
0261John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 18:58:18.83ID:m6+7MXIF
>>258
ビートルズとか60年代の音楽は当時はモノラルで聴くようにミックスされてたみたいだけどiPhoneをモノラルにしたらその当時のモノラルミックスと同じ音になるの?
0262John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 19:03:12.73ID:m6+7MXIF
>>257
日本のアマゾンでマジカルミステリーツアーのモノラルをバラで売ってないしそもそもリッピング用のCDプレイヤー買う気もないんだわ
0263John Appleseed
垢版 |
2024/05/08(水) 05:48:11.22ID:3QJb45YO
>>256
発売時に買わなかったのなら縁がなかったということよ
0265John Appleseed
垢版 |
2024/05/08(水) 16:47:08.64ID:ohDRUFVi
最近、Apple Musicで見つからない曲のCDを新品中古構わず探して買ってる。
昔iTunesで買ったAAC音源も、ロスレスで聴きたいためにCD買い直してる。
振り返ってみれば、Apple Musicに払うサブスクリプション代より金使ってるわ。
0266John Appleseed
垢版 |
2024/05/08(水) 20:02:27.76ID:R9MnQMYL
Apple Music追加曲紹介の最新スレ(3かな?)
はどこですか?
0267 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:07:41.62ID:AMsmhYwO
Apple musicにトータルいくらくらい払ってるんだろう
2016年頃から使い始めてるから単純計算で100ヶ月×1,000円=10万円くらいか
学割もあったから実際はもっと安いけど
0268John Appleseed
垢版 |
2024/05/08(水) 21:40:03.86ID:4eWreiS2
>>267
ってことは邦楽CD一枚3000円、洋楽CD一枚2000円で計算すると8年間で邦楽だと30枚、洋楽だと50枚くらいか
昔は年間200枚くらい買ってたけど今は全く買ってないから大分得したというか、 音楽の価値が大暴落してクリエイターは大変だろうな
0269John Appleseed
垢版 |
2024/05/09(木) 02:58:04.93ID:bJbvb7Ke
らんらん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況