X



トップページApple(仮)
463コメント124KB
AirPods Pro 68
0352John Appleseed
垢版 |
2024/04/30(火) 19:26:44.84ID:SCuisiY+
>>349
バッテリー容量80%未満になってないと交換してもらえないぞ
必ず交換してもらえるような書き込みあるが信じるなよ
0353John Appleseed
垢版 |
2024/04/30(火) 22:36:48.22ID:JCc/RThM
>>352
コミュ障がケンカ腰にろくな説明もなくいきなり交換しろの一点張りじゃな
そりゃ無理だろ
0354John Appleseed
垢版 |
2024/04/30(火) 22:38:09.75ID:JCc/RThM
アホな奴ほど詳しく説明しようとして墓穴ほる
曖昧に「なんか調子悪い」ぐらいに話しとけば交換の流れになるんだよ
0355John Appleseed
垢版 |
2024/04/30(火) 22:47:01.33ID:JCc/RThM
まあ確かにMacBookなんかのバッテリ交換はしぶるけどな
そのほかはだいぶ緩くなった
0356John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 10:22:05.97ID:QA+LvXUA
iPhoneのように遠隔でバッテリー容量確認してする方法ないんだから、エクスプレス交換してもらえば完了だろ

ケースはエクスプレス交換できないんだっけ?
0357John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 11:32:50.57ID:FLeAdX+9
誰しもが卑しさ全開で交換に全力かけてるわけじゃないからな
0358John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 13:48:30.72ID:Gioqotvn
>>357
交換なんてできない→できるが?
交換するのは卑しい→w
0359John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 13:49:05.79ID:Gioqotvn
脳みそくさってて草
0360John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 17:27:01.58ID:rxO8s8j7
交換出来る出来ないの話ではなくて
虚偽で交換するのが卑しいと言ってる
脳みそ腐ってるから分からないか?
このスレ二言目には交換しろオジサンいるよね
0361John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 17:59:06.33ID:yRkvLDNS
虚偽って?
0362John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 20:12:09.45ID:FLeAdX+9
明確にバッテリーに異常があったり80%を下回ってるわけでもないのに、なんか調子が悪いで交換させるの普通に虚偽では
0363John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 20:18:18.33ID:GYbp7oY3
>>362
明確にバッテリーに異常があるか
80%を下回ってるから交換するんじゃないの?
0364John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 20:24:58.44ID:FLeAdX+9
話の流れがそうじゃないから言ってるんだけど?
0365John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 20:27:23.04ID:GYbp7oY3
Appleが
明確にバッテリーに異常も無く
80%を下回っていないのに
交換するってこと?
0366John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 20:41:26.48ID:FLeAdX+9
交換されるときもあれば交換されないときもあるから実際は分からない
修理にそれなりに時間かけてるようだから何も検査をしてないってことはないだろうし交換の判断基準は不明
訴えた症状と違う理由で交換されて返ってくるときもある
0367John Appleseed ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 20:45:19.65ID:yRkvLDNS
>>366
だったらズルのしようが無いんじゃないの?
明確な基準に沿って交換してるんだから
交換するべき個体を交換したんでしょ
0368John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:57.77ID:FLeAdX+9
実際に交換対象かどうかって話なんかしてないからな
嘘ついてまで交換させようとする精神性が卑しいって言っただけで
0369John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 21:06:36.37ID:yRkvLDNS
嘘ついてってどんな嘘よ?
なんか調子悪いのは事実なんだろ?
それでみてもらって
明確にバッテリーに異常があったり
80%を下回ってたり
別の要件でAppleが交換するなら
お前と関係ないことじゃん
0370John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 21:13:36.90ID:FLeAdX+9
80%切らないと交換してくれないってレスに対して
なんか調子が悪いって嘘つくことを推奨してるようなことを言ってるから窘めただけなんだけど?
0371John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 21:17:17.69ID:yRkvLDNS
君なんも被害受けてないし
なんならAppleも似たような考えだぜ
消費者が集団訴訟でも仕掛けなければ
泣き寝入りするだろう的な
真面目くんかよ
0372John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 21:26:16.63ID:FLeAdX+9
貧すれば鈍するってこういうことなんだろうな
知能も精神も下劣になるから会話にならない
0373John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:15.02ID:1n13m0XN
>>352 が語った事が正しい
それ以外の何物でもない
0374John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:04.96ID:yRkvLDNS
貧すればってのは根拠がないな
鈍するってのはオマエ個人の倫理観からの評価だから尊重するけどさ
0375John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 23:39:02.75ID:Gioqotvn
>>360
虚偽で交換しろだなんて誰も言ってないのに
すぐ捏造するのな
0376John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 23:40:27.30ID:Gioqotvn
>>370
素人がややこしい話を出さずに
最低限の情報だけ出せと言ってるのに
虚偽とかアホか

おまえのそういうところがダメなんだよ
0377John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 23:41:38.37ID:Gioqotvn
そもそも80%を確認する方法なんかないんだわ
0378John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 23:47:40.21ID:Gioqotvn
交換なんてできない→できるが?
交換するのは卑しい→卑しくないが?
虚偽で交換している→虚偽じゃないが?

次は何がくるのかね
0379John Appleseed
垢版 |
2024/05/01(水) 23:48:44.81ID:sf0K2JTg
いつの間にAirPodsのバッテリー性能測れるようになったの?
去年6月の時点では無理だったが
0381John Appleseed
垢版 |
2024/05/02(木) 11:56:52.55ID:8S5Y88C9
こんな便利なイヤホン初めてだわ
発売直後に購入したけどairpods pro3が出るまで使い倒す
毎日酷使してるけどバッテリー容量で不満に思ったことは今のところない
音質も俺にとっては最高
付け心地も純正イヤピースだけど快適
寝ながら英語のポッドキャストを聴いてるけど朝になって起きた時も耳から外れてない
ただ不満なのはノイズキャンセルが昔より効いてなさそうなとこくらいだな
0382John Appleseed
垢版 |
2024/05/02(木) 14:04:49.59ID:cglSq6B+
>>381
>効いてなさそう

それハッキリさせようぜ
ファームウェアアップで治ってるはずなんだが
0383John Appleseed
垢版 |
2024/05/02(木) 17:43:35.98ID:NCOhnw4m
ステマ
0384John Appleseed ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 20:11:41.59ID:ZJNxn9CM
連投キチがいるような煮詰まったスレでステマしてどーすんのw
0385John Appleseed
垢版 |
2024/05/04(土) 00:33:44.61ID:T+XnI9+4
Amazonセール今なら買い時か
0386John Appleseed
垢版 |
2024/05/04(土) 06:21:08.13ID:sEMl72aQ
Amazonはもうどれが本物なのか自信がないので利用しなくなった
0387John Appleseed
垢版 |
2024/05/04(土) 06:34:19.91ID:KoxOBH/e
発売して1年経たない現行最新版を未使用未開封で大量入荷して
6000円も引いて利益を上げる方法が分からない
0388John Appleseed
垢版 |
2024/05/04(土) 14:39:05.88ID:qlc7VfQp
メルカリとかで正規品を謳って大量出品してる業者っぽいのはやっぱり偽物なの?
airpodsはapplestoreか大手量販店でしか怖くて買えない
0389John Appleseed
垢版 |
2024/05/04(土) 14:53:07.70ID:Q4L+gV6O
せめてポイントのつくヨドバシで買うわ
0390John Appleseed
垢版 |
2024/05/04(土) 15:12:38.36ID:YEoe4abJ
>>388
本物だと確信できる理由がない
そもそもメーカー保証すらない中古品を買うのもどうかしている
0391John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 07:59:50.24ID:goozfNnk
2回ほど相場より安くairpods出したら割とすぐ売れたから
とにかく安けりゃあいいって人が沢山いるんだろうな
もちろん正規の販路で買ったものだったから
やましいところは何もない商品だったけど
0392John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 09:54:04.68ID:40n5mV2C
>>391
>もちろん正規の販路で買ったものだったから

それすらも偽造してるんだわ
0393John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 11:15:48.15ID:9SK0+hLa
>>387
製造コストが$80-90程度だから、十分可能じゃ
0394John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 14:25:49.14ID:40n5mV2C
信じられるのはせいぜいコストコまでだな
10枚に1枚は偽札が流通していた中国を舐めてはいけない
0396John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 23:43:23.25ID:sRddZq1T
ケアが切れそうだからバッテリー交換して欲しい これで済む話なのに御託並べてるアホばっかで草
0397John Appleseed
垢版 |
2024/05/08(水) 00:26:19.66ID:rhEIGsVr
初めて使ったがノイキャン機能すごいな
0398John Appleseed
垢版 |
2024/05/08(水) 03:08:59.50ID:S1y3fwAI
>>396
それな
入ってない奴からするとそれは「卑怯」らしいけどw

>>397
最近、INZONE Budsを買いましたんだけど
ノイキャン性能も音も圧倒的にAirPods Proの方が優れていると思う
ただし、ゲーミングイヤホンとしては圧倒的にINZONE Budsの方が上ではあるんだけど
0399John Appleseed
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:11.31ID:tECJEJAD
新しいの出ないかなぁ
0401John Appleseed
垢版 |
2024/05/09(木) 16:36:37.23ID:8SVPU9uo
ドユコト?
0402John Appleseed
垢版 |
2024/05/09(木) 16:56:08.13ID:idsmaERJ
iPhoneがハイレゾコーデック非対応ってことじゃないの
0403John Appleseed
垢版 |
2024/05/09(木) 17:01:37.55ID:a+YdsRBI
コーデックのことじゃない?
0404John Appleseed
垢版 |
2024/05/09(木) 18:01:06.78ID:EIj/QJoe
なるほどそれってiPhone本体が対応するものなの?
それともiOSで対応できるものなのかな
0405John Appleseed
垢版 |
2024/05/10(金) 06:35:36.49ID:hO+UB/QI
オーディオドリフト問題で悩んだ結果
ジーニアスバー行ったら中身だけ交換してくれた
とりあえず今は起きてないが、また発生したらと思うと怖い
0407John Appleseed
垢版 |
2024/05/10(金) 08:00:51.02ID:XdrJICuw
>>406
まじかよ!
iPhoneが対応するまで買えないじゃん!!
0408John Appleseed
垢版 |
2024/05/10(金) 08:08:22.36ID:JN7ZU3Bq
>>407
外付けで対応する機器はある
単体で済ませたいから対応コーデックは増えてほしいよね
0409John Appleseed
垢版 |
2024/05/10(金) 17:42:33.04ID:dJT6xtpg
土方職人、大工さん、左官屋さんなどを見てると
AirPods Proつけてる人多いなあ、連絡とか頻繁にくるのかなあ
とか思ってたけど、あれノイキャン使ってんだなきっと
0411John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 11:33:48.33ID:MnVNqJYl
この間新幹線待ちで高齢のスーツ姿でうどん状態のおっちゃん見た
少し違和感
0412John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 15:29:28.46ID:sbqMjpos
pro第三世代でないから、中古で第二世代買うのあり?
0413John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 16:00:34.52ID:5KiAaFLn
>>412
マジレスするけど
中古のAirPodsを買うとかありえない
中古の電池買うようなもんだぞ
0414John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 17:11:50.87ID:6sTt/bgR
テスト
0415John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 17:12:50.71ID:6sTt/bgR
Amazon て6,000〜7,000円引きでどうやって利益を上げているんだろう?
0416John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 17:34:21.40ID:5KiAaFLn
>>415
Appleに限らないことだけど
数量限定で特別な卸を持ちかけられることがある
0419John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 18:19:30.13ID:5KiAaFLn
Qoo10はニセモノをつままされても何の保証もしない
だから安いんだよ
0420John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 18:45:01.51ID:83sabYb7
空気清浄機とか換気扇の持続音の元でair pods proつけて三十分くらいするとノイキャンが急に弱くなるんだけどこれは仕様ですか?ググっても同じ症状が出ないんだけど。
適応型はオフにしてる(オンであってもそういう機能じゃないよね?)
0421John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 18:52:52.21ID:0k7kcLte
関係ないかもしれないけど、うちは最近大掃除でシュレッダーしまくり2〜3時間しながら両耳AirPods Pro2 でdアニメを見てるけど特に変わったところはなく快適
0422John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 18:55:57.17ID:/kAFGjqg
外音onのAPPつけてガステーブルのスイッチ入れた時、チチチチチボッというのがすごく大きく聞こえるの事ならある。
0423John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 19:04:48.99ID:KSEFAtFF
肛門にair pods proつけて三十分くらいするとノイキャンが急に弱くなるんだけどこれは仕様ですか?ググっても同じ症状が出ないんだけど。
適応型はオフにしてる(オンであってもそういう機能じゃないよね?)
0424John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 19:11:24.82ID:5KiAaFLn
>>420
この手の質問があるたびに不思議なんだが
なんでAppleに問い合わせないの?
0425John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 19:14:49.73ID:5KiAaFLn
それと「仕様」の意味わかってる?
仕様書に「ノイキャンを急激に弱くする」と書いてるとでも思ってるの?
0426John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 19:31:45.61ID:vDpCdZy2
まあまあ
Appleに問い合わせる前に同じ症状の人いないかリサーチしてるんでしょう
問い合わせて説明するのなかなか面倒だから手軽なとこから始めてるんじゃないかな
ちなみに自分はそんな症状ないな
0427John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 19:41:53.34ID:mhTYkoJV
普通に情報交換でいいんじゃないの?
俺は助かる
知ってたら、教えて
参考になりそうだったら、伝えて
分からなかったら、聞けばいい
そして知らないなら、スルーすればいい
スルーできず軒並み噛みついて荒らす輩は即NGでいいよ
0428 警備員[Lv.42(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:43.55ID:rHR3qM0b
ノイズは無視すればいいのよ
お互いに
0429John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 20:34:54.18ID:17I2AWom
適応型は常にオフでいい
あんな急に変わったりする機能うざすぎる
0430John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 20:37:01.28ID:G5ckvXr/
俺はノイキャンモードと適応型モードしか使ってないな
というか適応型と外音取り込みの違いがよく分からん
0431John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 22:40:14.30ID:lUj/MQwr
適応型は外音取り込みとノイキャンを状況に応じて切り替わる
0432John Appleseed
垢版 |
2024/05/11(土) 22:50:21.96ID:vDpCdZy2
適応型、普段使いには良いけどな
適度に外音も聞こえて細かいノイズは消してくれてる感じ
Pro2買った時は初代から進化ないなと思ったけど、使い込んでいくとやっぱり2の方が良い。音も劇的には変わってないけど低音とか全体に良くなってるね
0433John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 03:47:24.89ID:tXXQ5FLv
また洗濯してもうた…
なんか音が詰まってるしケアあるけど数年前も洗濯して直して貰ったから覚えてられそうで怒られそうで怖い
エクスプレス交換考えたけどなんか近くに代理店あると無理っぽいし
0434John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 04:40:49.86ID:dNZPhMZx
電車内だと適応型は物足りなくない?
0435 警備員[Lv.42(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 08:58:48.53ID:CyRmh7c1
>>433
誰もお前のことは覚えてないし
腐るほどある事例のことで一人ひとりに怒ったりはしないよw
直せなおせ
0436John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 11:36:35.20ID:orhPdE0I
>>433
水没破損の保証は2回までなので
気を付けてな
0437John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 14:51:57.53ID:h1aF4PrR
自分の使ってる環境だと適応型は外音取り込みモードとなんら変わらない感じ
0438John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 15:31:24.01ID:2GwN3b7/
>>434
電車内は適応型一択になってるね
勿論、ノイキャン性能だけ考えると負けるがノイキャンにするとアナウンスが聞こえないので乗り過ごす危険がありすぎて気になる
駅に止まると目的にはまだ先なのに駅名気にしたりして音楽に集中出来ない
適応型は適度な外音が入るのでアナウンスも分かり、かと言って音楽を邪魔する音では無いので快適に聴けるよ
0439John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:53.09ID:uVCOZydO
>>425
若い子は特に意味も考えず「これ仕様?」って言いたがるもの
あまり目くじら立てないであげて
0440John Appleseed
垢版 |
2024/05/12(日) 21:24:00.50ID:o1cPtdRM
第三世代発売まで長すぎやろ…2年に一回出せよ
0441John Appleseed
垢版 |
2024/05/14(火) 12:20:20.40ID:XoaOfQvj
Lightning版とUSB-C版と両方持ってるんだけど、これ音違わない?気の所為?
0443John Appleseed
垢版 |
2024/05/14(火) 12:28:46.99ID:AhTiNe9z
airpods使ったことないですがairpodsって充電中でもバッテリーウィジェットからイヤホンの残量確認できますか?
0444John Appleseed
垢版 |
2024/05/14(火) 12:38:05.06ID:hmTDvqfT
>>443
できます
0445John Appleseed
垢版 |
2024/05/14(火) 12:42:50.89ID:Yn7WDFJP
そういえば自分の使い方ではバッテリーが切れたことがほとんどないな
0446John Appleseed
垢版 |
2024/05/14(火) 12:56:09.67ID:5yrwWxm6
>>441
気のせい
ファームウェアは違い以外は同じ
0447John Appleseed
垢版 |
2024/05/14(火) 12:58:25.87ID:5yrwWxm6
>>445
深夜に映画見てると割と切れる
おれは無印とPro(USB-C)があるので切れたら交換してる
基本的にバッテリの持ちがよいほど重くなるので
今のProでちょうどいいんじゃないかと思うよ
0448John Appleseed
垢版 |
2024/05/14(火) 13:20:32.11ID:AhTiNe9z
ワイヤレスイヤホンにはケースの蓋を閉めないとイヤホンが充電さないやつと閉めなくても充電されるやつがありますがairpodsはどっちですか?
0449John Appleseed
垢版 |
2024/05/14(火) 21:58:10.20ID:GU8vxJEH
メルカリで買うのはやめた方がいい?偽物が多いらしいけど・・・
0450John Appleseed
垢版 |
2024/05/14(火) 22:10:16.22ID:AhTiNe9z
AirPodsってバッテリー残量が10%を切ると警告音鳴るみたいですが警告音はイヤホンから鳴るので周りの人には聞こえないですか?
0451John Appleseed
垢版 |
2024/05/14(火) 22:22:42.46ID:w3cT6ZLW
>>413
3世代までの繋ぎって事でしょ 別にありえなくないだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況