X



トップページApple(仮)
1002コメント227KB

iPhone 15 Pro Max Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 19:55:21.36ID:q1jzvXm2
あとから生産するやつがいいパーツを使い出したら
それはそれでおもろい展開やな
0062John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 19:55:25.49ID:NNhrLUMB
>>47
箱や付属品をフリマに回せばその分も得になるね
買取店舗だと箱付属品欠けは5%下がった気がする イオシス参考
0063John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 19:58:03.12ID:b3/yszh+
発送って時間とか容量関係なしに完全にランダムなんか?
0065John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 20:06:20.34ID:aFQnaKN/
発熱問題iOSが原因でした
ttps://9to5mac.com/2023/09/30/iphone-15-overheating-software-update-coming/
0066John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 20:06:58.06ID:9nAid8tX
04分、都心在住だけどまだ処理中
三連休の旅行に持って行けると思ったのに
0067John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 20:08:10.36ID:/Xp0prez
いい加減にしろリンゴ
0068John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 20:14:43.79ID:AxCcDfIE
ナチュラル256は3分台じゃないとダメか
ブラック512とかは7日組とか発送されてるな
0069John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 20:14:52.50ID:HHybBbe8
熱発問題の対応で大幅に遅れそうだな
0070John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 20:17:28.13ID:HknCQR80
>>60
原文ははCを強調してのCompatibility
ダジャレしつつの和訳でああなっただけだよ。

周辺機器との互換性、企画としての性能考えたらC化は不可避。
良いチャンスだからゴミは一掃するのがいいよ。
0071John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 20:23:24.18ID:tSdOjIDt
とりあえず、BB2Cが復活して良かった
0072John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 20:24:32.91ID:/yuiDoRL
ペイディ支払いホワイト1T未だ処理中
ふざけんなよ
0073John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 23:59:14.14ID:1pZTT/MJ
twinkleから書き込みテスト
0074John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 00:14:00.61ID:4ybQORvC
攻撃されててうざいな
0075John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 00:19:52.66ID:cu8/X3gc
今日の飛行機でホワイトが大量に来たのかホワイトはみんな出荷準備に入ったみたい。ナチュラルはかなり生産遅れてる模様。
0077John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 00:22:29.75ID:cs9AmEu6
画面にキズがあって交換に出したんだが初期不良の交換ってどれくらい掛かるか分かる人おる?
ステータスだと6〜7週間掛かるって出てるんだが新規に予約した時並に掛かるんか?
それでも下取りは出荷日から14日以内にしろとか言われてるし一回キャンセルした方がええんかね
0078John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 00:34:40.82ID:4BdXcImd
キャンセルした方がええに決まっとろう
この先、完成版が出てくる可能性もあるわけだし
0079John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 00:39:28.75ID:pHs3GEyt
3日配送組はもう腹くくって受け取るしかないだろ
使いたくなければ即シューだ
0080John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 00:43:36.59ID:9WxkxsOt
まじでブラック256居ないね
0081John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 00:47:18.89ID:y4S8bKqb
>>31
ペイディって利用制限チェックどんな感じででるん?
0082John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 00:49:39.46ID:n7r7OSZO
ブラック512だが4日~予定が配送準備中になったわ、すまんな
0083John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 00:53:30.59ID:pHs3GEyt
ナチュラル一番人気はほぼ確だな
出荷が遅いほど人気色
0084John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 00:56:45.10ID:/NcYDn1b
5分でまだ到着しないって凄いな
元々キャリア購入のつもりだったけどAppleで買わなくてよかったわストレスヤバそう
0085John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:05:44.16ID:5E/Yun9J
結局ブラックが一番不人気やね
0086John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:10:25.29ID:8xo58DAR
ブラックチタンは側面がアルミみたいで安っぽい
0087John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:11:14.34ID:BYQFseaV
ブラックが1番かっこいいけどね
0088John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:15:54.77ID:9CmJ5foR
ナチュラルはええかっこしぃの新色チー牛に多そう
新色は毎年のことだけど
0089John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:19:17.60ID:H9iQaLGp
チー牛ナチュラル
キモオタブルー
不人気ブラック
イケメンホワイト
クソダサproductRED
0090John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:22:32.96ID:Gi5Iv5ms
iPhone5からずっとブラック系だったけど今回初めてブラック以外にしたわ

ナチュラル見た目100点なんだもん…
0091John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:23:40.53ID:ZV+nmi2W
ナチュラルにしてしまったがホワイトにすれば良かったと後悔
まだ処理中
0092John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:26:22.13ID:zRWFAZXb
>>942
>>90
俺も黒と白以外使った事なかったが今回初で白と黒以外だわ
0093John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:28:06.09ID:QxZaX3DY
ん?後悔してんなら届いたら開封して返品して買い直したらいいじゃん
思てたんと違うって返品理由としちゃ十分だべ?
0094John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:34:06.11ID:P+l/i2Yx
ブラック512GB4日組だけどいつの間にか配送準備中になってた
明日発送してくれたら嬉しいけど4日に着くなら明後日発送にズラされるのかなぁ
0096John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:38:34.90ID:BYQFseaV
>>95
www
0097John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:47:46.13ID:P3f/d0cj
まさかのアチチな初期ロット組大敗北とはな...
0098John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:49:30.85ID:foqOzQGX
>>95
さすが情弱御用達w
0099John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:50:40.82ID:Rx8su1u2
すげーマニアックな話だけど12からのMagSafeって今まで本体側に磁石入ってて
14まで背面はただのガラス蓋だったのに
15はガラス側に磁石入っててフチ粘着だけで剥がれないのか見てたら
ドックコネクター横のネジ2本で背面も止められてて
上側も2箇所引っ掛かりあるんだな
0100John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 01:52:49.25ID:BYQFseaV
アクションカムとiPhoneってどっちの方が画質いい?
0101John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 02:04:53.25ID:KS7FOEYh
11-18組はまだステ微動だにせず?
0102John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 02:07:57.47ID:foqOzQGX
>>100
そりゃiPhone
手ぶれ補正ならアクションカム
センサーサイズがでかいほど画質はいいけど、手ぶれ補正には不利
0103John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 02:12:24.79ID:pHs3GEyt
羽目録りなら女の子が緊張しにくいプロマの方が良い動画が録れる
0104🏺
垢版 |
2023/10/02(月) 02:25:24.16ID:lM8vNo7s
iPhoneで羽目鳥すんならグリップとかスタビないと落としちゃうからやりづらいよ
普通のビデオカメラが結局楽
0105John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 02:40:10.93ID:W/zZhXuc
なんかネガキャン書き込み激減した?
発熱自体は事実何だろうけど大分見やすくなったなこのスレ
0107John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 03:31:27.91ID:PR58Z+YD
>>105
月末締めなので今待機期間ニダよ
情報漏洩しちゃうニダ
0108John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 03:33:32.01ID:zRWFAZXb
>>105
公式からコメント出ちゃった以上何言ってもそいつの脳内妄想の陰謀論でしかないからね
パヨパヨチーンがいくら喚いても無駄なのと一緒
0109John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 03:45:24.86ID:+yvBG2IT
そもそもiPhone15持ってない・注文すらしてない割に声がデカい馬鹿の書き込みが多かったしな
0110John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 03:46:38.93ID:BYQFseaV
バカチョンも多かったな
0111John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 03:57:22.58ID:L6gPM6WO
iPhone買えないからってネガキャンに勤しむような人生は送りたくないよね
0112John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 04:54:05.80ID:5E/Yun9J
今年のノーベル平和賞は貧乏人にもiPhoneを普及させた功績でペイデイらしいよ。
0113John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 04:58:12.85ID:S3gAZWhD
このスレでiPhoneを買えない貧乏人なんて殆どいないとは思うけど
ペイディでないと買えない貧乏人はまあまあいると思う
0114John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 05:35:17.06ID:WvspNp9M
>>102

センサーサイズがデカくてもレンズがクソだと画質悪いよ
スマホは物理的に使えるレンズが限られるから画質はね…
まあアクションカムでも酷いレンズ乗ってるのもあるけど…某1インチセンサーアクションカムとかw
0115John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 06:40:08.34ID:VlAfndFA
ペイディ審査落ちるやつ結構いるから底辺はさらに別にいそう
0116John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 06:42:50.08ID:yc/4l22g
ギャラクチョン推しの馬鹿チョン消えてスッキリしたwww

公式コメント見て逃げ出したwwww
0117John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 06:46:14.75ID:cSjx4qyf
ペイディはクレカ同様に審査ある
逆に金利無い分、審査キツいまである
実際、枠が数万円って書き込みもあった
普通のサラリーマンなら、50万くらいの枠がつく
0118John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 07:04:19.57ID:S3gAZWhD
Appleのペイデーに落ちるやつなんて
ブラックの真っ黒黒助くらいと聞いたけど
0119John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 07:12:09.58ID:PKCiXYDq
ペイデイは審査緩すぎてビビったわ。源泉徴収の提出も無くそく58万いいよーって頭おかしい
0120John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 07:17:48.31ID:hmhPUxmu
ペイディ落ちる奴なんて居ないでしょ…
0121John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 07:19:36.40ID:S3gAZWhD
転売屋も殺到するわけだ
他人の金で入手して簡単に利益を得られるなんて
0122John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 07:21:50.88ID:FJG8iAUZ
ソフトバンクオンライン23日予約組、音沙汰なし
0123John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 07:27:34.63ID:Y2a9jSF3
Appleオンラインストア白512予約で9/15 21:40 予約完了 
最短10/11だったのが1週間前に10/7になったがそれからは縮まらないらしいw
今週末届けば良いなぁ
0124John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 07:32:01.03ID:O4CUyoYM
10/3-だが未だに処理中ちなごちゅありも来ない
0125John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 07:36:44.24ID:+x6eUH0A
>>123
3から組が終わらんことにはね。早くみんなに届いてくれ!
0126John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 07:47:31.74ID:T9OS/2IM
>>45
はぁ?
なんで発送予定日遅いかっぺがそうなってんだ?
ありえねー
0127John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 07:51:49.89ID:tyssTWrp
>>126
お前が日常食してる食べ物はどこで作られてるとかかんがえたことないの?恥ずかしいやつ
0128John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 07:55:50.21ID:T9OS/2IM
>>127
かっぺ自体を否定してるんじゃねぇよゴミカスが
そんなんも読み取れねーとか流石だな
0129John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 08:03:14.17ID:AVa/ruwd
結局、Apple純正以外のUSB-C ケーブルを使うならApple認証があるケーブルでないと使えませんか?
0130John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 08:07:03.81ID:wHO8WnGl
>>119
クレカの審査で源泉徴収なんて出した事ねーだろ
0131John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 08:08:02.75ID:UJPPkLjC
ナチュラル256とかは予約3分台までしか明日着はいないみたいねーw
ブラック512とかは7日組とかも出荷される
512は結構遅くても良さそう
0132John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 08:10:21.61ID:qEkUc+GB
>>124
ご注文来てないのはヤバいんでねーの?
ちょっとAppleに聞いてみたらどうだろう?

届かなかったり順不同みたいな感じでみんなカリカリしてるな
自分は10/3~11組の黒512だけど昨日配送準備中になったから皆もすぐなるよ
0133John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 08:18:18.86ID:jI7vWE2u
10/3-11でpm青とproナチュラルまだ処理中
デビットで残高と決済上限も問題ないし引き落と処理❌のカード使用不可メールもない
11まで大人しく待つしかないな

てかこんな数日程度で色々一喜一憂させてくれるのはおっさんになってからは貴重
0134John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 08:23:12.92ID:ooKurUNI
待つ喜びを知りやがって
0135John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 08:23:32.84ID:KuoGlqJd
11日組だけど冷静に考えると
注文後4週間待ちは長いな
0136John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 08:23:43.43ID:IIqEU1+j
当日9時20分完了、翌朝5時ごちゅありの3-11組だが3日組と思っていたのが馬鹿だったな
11日組だと思おう…
むしろここまで待たされたら11日まで余裕だし、なんならシークレット改善品届けてくれ
0137John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 08:29:21.43ID:YOAGmWxU
三連休前に届いて欲しいところやで…!!
0138John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 08:50:46.60ID:rJBCT91U
せーのっごちゅあり!
0140John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 08:57:10.28ID:sODobUbG
ペイディ見下してる奴居るけどペイディの方が審査厳しいからなw
クレカなんて寧ろ誰でも作れる作れない奴は普段から携帯滞納したり公共料金とかすら滞納するダメ人間だろ
0141John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 08:57:21.36ID:zqUpxx0C
どこまでが初期ロットなんだろう
0142John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:04:00.04ID:ftWnIgbr
>>140
クレカを持っておらず、ペイディで購入した貧乏人のおじさん?
0144John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:11:34.80ID:xb/q/gfz
>>141
年内だろ。そんなすぐに生産ラインは変えられない
0145John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:12:02.35ID:UaLsqJRF
もちろん審査はあるよ
過去に焦げ付きとか携帯料金ブラックとか
0146John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:12:43.62ID:inLwhWMX
ペイディでしか買えない貧乏人
0147John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:14:14.83ID:sCOMaAnv
ペイディもマジ、クレカよりも審査厳しくして欲しいなぁ
そしたらこのスレも買えないおじさんが続出して面白そう
0148John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:19:51.04ID:zMAoww7q
>>135
去年の14プロマのときの家電量販店で予約で年明けても届かないレベルと比べたらまだマシw
0150John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:22:52.70ID:sODobUbG
>>142
は?クレカなんて持ってるわ
そもそもクレカなんか5.6千万の物を買う時に有利に進む様に信用を詰むだけの物だし
既に28の頃に5700万の住宅ローンも全額返済終わってるしお前と一緒にするなよw
0151John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:24:58.23ID:SQUa4lSp
>>135
フィギュアとか1年待ちとかザラだから別になんとも思わん
yahooとかだとそのせいでクレカ情報保持期限切れてクレカ決済できないのが面倒なまでだし
0152John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:25:41.67ID:mxzcn9F0
>>150
証拠は?
0153John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:28:07.26ID:sODobUbG
>>152
ウケる…アホなのお前笑笑
何でアホって言ったかすら分からないならほんとのバカだから一々絡んで来るな
0154John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:29:15.07ID:lJvBLJqi
支払い方法とかどうでもいいから俺のiPhone早く出荷してくれ
0155John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:34:50.74ID:KuoGlqJd
>>151
まあそういうのと比べたらね
単にはよ欲しいのよw
0156John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:40:09.94ID:P+l/i2Yx
今日中に出荷してくれ…!
0157John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:40:20.12ID:O4CUyoYM
>>132
先々週アップルに聞いてみたら注文は通っててクレカとかの支払いにミスがない限りは届くって聞いてますね…
0158John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:41:22.13ID:zMAoww7q
>>151
フィギュアは発売日が一年後とかでそれを予約して発売日に届けてもらう

iPhoneは発売日に買うために予約しても遅延する


そもそもが違う
0160John Appleseed
垢版 |
2023/10/02(月) 09:42:33.32ID:O4CUyoYM
10/3に届かなかったらもう一回電話してみよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています