X



トップページApple(仮)
1002コメント245KB
iPhone 15 Pro Max Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 07:46:46.40ID:Wxylxhi7
iPhone15 Pro Maxを語るスレ

前スレ
iPhone15 Pro Max Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695100602/
iPhone15 Pro Max Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695183787/
iPhone15 Pro Max Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695229797/
iPhone15 Pro Max Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695343355/
iPhone15 Pro Max Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695431203/
iPhone 15 Pro Max Part12
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/apple2/1695486797
0003John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 07:48:27.65ID:AS5pQlql
キャンセルの権利をやろう
0004John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 07:49:05.96ID:bZei2xlP
冷めたと言ってる奴は待ってる人のためにも
ゴタゴタ言ってないでサクッとキャンセルクリックな!
早よ早よ〜
0005John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 07:49:32.96ID:Wxylxhi7
英語発音はタイタニウム
0006John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 07:55:34.23ID:PjjC9pye
Appleの下取りについて教えてほしいんだけど、iPhone本体背面に1〜2cmほどの擦り傷があるんだけどこの場合、査定額が下がったり下取り拒否される事ってある?
後、回収時に配達員に本体を箱無し裸のままで渡しても大丈夫?
0007John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 07:59:30.87ID:pQwp5FS2
まさかproシリーズが劣化とは…
Appleの終焉かねぇ…
0008John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:01:57.45ID:h8jCDWZa
背面ガラス割れやすいとは本当か?ちょっと萎えてきた
0009John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:04:19.20ID:G2WDGUeo
iPhone20ultraまで待ちます
0010John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:05:22.38ID:IfZYkiDD
落下の検証動画見たけど手元から落としたくらいじゃ割れてなかったから大丈夫じゃ無いかな
0011John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:05:32.91ID:ZFpieEkK
ここけ?
0012John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:06:41.38ID:ZFpieEkK
>>4
本当に冷めたやつは黙ってキャンセルするからそう言うことだろうな
0013John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:10:59.03ID:be3ev2jL
英語はタイテイニィァゥム
0014John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:11:31.91ID:qsFxg9hp
>>12
会社辞めるやつと同じだな
文句ぱっか言って辞める辞める言ってる奴は絶対辞めない説
0015John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:14:23.41ID:GghxUiUB
>>6
ヤマトのにいちゃんが梱包材用意してその場でパッケージしてくれる。
傷に関してはAppleの査定は甘め
0016John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:22:39.78ID:PjjC9pye
>>15
ありがとう
割といけそうなんですね
プロマと別にApple Watchも購入予定なのでその際にiPhone下取り使ってみようと思います
0017John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:23:49.05ID:JXisWYhT
裸で使って何度も落として角とか削れてた12mini下取り満額だったよ。
ガラス割れはダメだろうけど。
0018John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:30:09.04ID:gMCSZ2ld
maxはproみたいに不具合ない?
0020John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:33:48.05ID:DQqbCKIC
>>18
不具合が報告されるほどpro並に流通してない気がする
0021John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:37:39.53ID:VDT7l6oP
画面キレイ、チタンの質感最高、持ち心地良くなった、とか絶賛した直後に、ガラスフィルム貼ってカバー着けていきましょう!とか言っちゃうユーチューバー残念です
0022John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:46:19.64ID:F1coVaie
proとMAXの違いってカメラが×3か×5ってだけかよ
0024John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:51:32.22ID:2CKGyllb
>>21
>>23見てもそう思う?
これはステンレスより汚らしい
0025John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 08:58:16.33ID:be3ev2jL
maxは256が強制される権利付き
0026John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 09:01:10.91ID:9HpVyRdb
まだ配達されていない奴が自分に早く配達されるようにアンチなことを書いている様にしか見えんな!
0028John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 09:06:45.66ID:DqlLFr0f
AmazonプライムデーでiPhoneあるやね
10月末とかになったやつはこっち狙ってもいいかもな
https://i.imgur.com/hFq1m6c.jpg
0029John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 09:07:44.13ID:DQqbCKIC
手脂が残りやすいのはチタンの特性だから仕方ない
拭けばすぐ取れる
0030John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 09:10:03.58ID:8x23cDWc
もしかして据え置きのはずの超広角0.5の夜間暗所性能アップしてる?
F値据え置きなのに無印が進化してる動画レビュー見つけたからProMaxでもサイレント進化してんのかな
https://youtu.be/cYhklBGnKrQ?si=VZ1E8o2Ci8cft0GO
0031John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 09:11:56.08ID:9z87GB+F
前スレ>>972
これガチなん
本当なら😱
暗所だと5倍望遠が1倍のデジタルズーム5倍になるってやつ
0032John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 09:26:37.00ID:Zaa0MT+o
>>31
14以前からそうだよ。
光量足りない場合はメインレンズに切り替わってデジタルズームになるよ。
0033John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 09:42:32.57ID:tAV1lD3L
もっとProMax流通しろよ
発熱問題とか色々不安でしょうがない
0034John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 09:50:12.69ID:Csbyz1+A
0円バラマキが始まるのは来月くらい?
0035John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 09:50:28.53ID:LOF9fN8n
>>15
梱包材に入れないで裸のまま持って行くって情報がけっこうあるんだけど
集荷に来た人によって対応が違うのかな
0036John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 09:51:34.04ID:s6KB3jT3
メッシュになって通気性のよいケースははいのかな
0038John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 09:58:48.23ID:o+u8ILZU
>>36
アリに有るぞ
0039John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:06:06.33ID:6Tr6uJTj
>>37
あるわけないでしょ
0040John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:07:32.82ID:EPV4r1bh
支払い方法選んだらエラーなんだが
0041John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:14:51.03ID:pz8F4I6m
proの不具合出てきたが
これ転売屋が一般人の予約キャンセルさせる情報戦では?
0042John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:15:15.46ID:2CKGyllb
>>31
iPhoneは昔からそう
望遠カメラは広角カメラに比べてセンサーサイズが小さいので暗いところでは画質が悪くなる
だがiPhoneが広角カメラを5倍デジタルズームした方が綺麗だと判断すると広角カメラに切り替わる
でも今度はデジタルズームで画質が悪くなるのでどちらも似たり寄ったり
0043John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:15:55.78ID:vestIS11
発売直後なんてのはいつもネガキャンだらけだよ
0044John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:17:11.97ID:bFyH1Dop
みんなが揃えた充電器とType Cケーブルが何か教えて。
0045John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:23:20.10ID:ctZcySm4
超広角が明らかに綺麗になってるのに公表されているのはフレア対策のコーティングだけって本当かな
0047John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:32:32.50ID:DQqbCKIC
>>44
とりあえず付属のUBCケーブルはProとProMAXでも無印と同じUSB2だからThunderbolt3以上の規格ケーブルは必要
純正は18,800円とボッタクリだからAnkerあたりの4000円のを買っておけばいいと思う
0048John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:32:42.99ID:oHN2EPXp
>>20
たしかに
0049John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:41:51.57ID:Pb5d5fMD
ハイエンド機を買ったつもりなのに15Plusにバッテリー持続時間で負けてイライラしてる?
0050John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:47:19.97ID:6Tr6uJTj
>>46
kbtit?
0051John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:47:50.14ID:9NphJGxk
>>49
15Plus買ったお〜
0052John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:47:49.08ID:DqlLFr0f
>>49
promax>>>plus>>無印>proじゃないの
0053John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 10:48:38.59ID:9z87GB+F
>>43
不毛過ぎる
0054John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:04:52.32ID:9NphJGxk
>>52
みずおじさんの検証ではそうだけど、外人の検証ではPlus圧勝
0055John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:05:56.22ID:OpgnhUtU
pro無印は、明確にハズレだな
0056John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:06:30.31ID:6Tr6uJTj
>>54
その外人のも一例だけじゃねえの?
0057John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:10:40.05ID:esD6Y4n0
やたらとネガキャンが目立ってきたな
もう手に入ったら細かいスペックとかどうでも良いわ
0058John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:18:16.83ID:DlWyvjyp
質問なんだがお金に困ってないお金持ち以外で端末売らずにこれ買う人って何年使う想定?
それと前回の機種何年使ったが教えて欲しい

前まで2年周期で変え続けてたが変えてた理由は性能が足りなくなったからが大きく今の12proは初めての3年目終わったがそれでもまだ性能に不満はない

でも気分が新しいの欲しい気分になっててpro512買うかと価格見たら20.5万円
前回の12proが13万だったから上がりすぎてびびった
これだけ高いならpromaxのがお得感あるからそっちにしようとしてせっかくだから裸で使うかとcare入れた価格見たら25万円
流石に25万円もすると2年では次のに以降は出来んし
この機種長く使える機種かなあ

12proは丁度いい時期だったから長く使える機種だったが11買ってたとしたら2年が限界だったな

怖いのは長く使う予定で25万円で15買って次に必須級の機能追加されること
0059John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:21:13.44ID:dDJFftBs
>>58
毎年下取りで買い換えるとええがぜ
0060John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:35:19.18ID:9z87GB+F
>>58
2年ごとに買い替えてるよ
ゲーム好きだしカメラもバシバシ撮るしその他色んなアプリ毎日使うから性能は良いほうがストレスなくていい
スクリーンタイム見ると完全にスマホ依存症なのでこの生活よくないんだろうけど
0061John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:36:52.85ID:DqlLFr0f
性能いいと言っても13PMでスペック困ったことがないんだよな…
0062John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:39:32.85ID:iitgexYg
NIMASOのアンチグレア買った人いますか?
顔認証の精度が下がるか知りたい
0063John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:39:36.83ID:yv3Vdsgv
ProMax 1T ブルーチタニウム 2日組発送されました。明日、楽しみ!
0064John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:42:10.44ID:DQqbCKIC
まあ何に使うかだよね
とりあえず電池性能が90%切った辺りから買い替えは検討してる
0065John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:43:29.88ID:Y+KEhaYD
>>62
普通に認証されるし速度も落ちた感覚はないよ
ちなみに黒い枠付き
0066John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:44:23.74ID:IUzThcwg
2日組なんてあるの?
0068John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:49:18.98ID:yv3Vdsgv
>>66
28日組の打ち間違いです。ごめんなさい。
0069John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:54:23.91ID:XFnmLyld
>>67
同じのがアリエクなら660円で売ってる
0070John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 11:59:54.68ID:9z87GB+F
これまで試してなかったんだけどLiDAR使ったスキャナーおもしれー
0071John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:00:16.42ID:t8P7wAte
キモオタブルー 明日到着 売るか
0072John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:03:15.92ID:VDT7l6oP
ワタナベくんがギャラクシーとかと望遠比較してるけどペリア以外には完敗だな
0073John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:04:45.92ID:XFnmLyld
>>72
ペリアが1番望遠強いんじゃないのか?
ペリスコープに最新積層センサーだし
0074John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:51.41ID:pAJ2kttn
ペリアピントがなんか甘いよな
0075John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:57.04ID:icusWk9h
ゴキブリブラック
0076John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:12:20.47ID:sAhyQ3XF
>>35
心配なら営業所まで持ち込めば目の前でパッケージしてくれるよ。
今までiPhone、Apple Watch、iPadを下取りにだしたけど
ヤマトが原因(傷付けて)で減額は一度もないな
他の人は判らんけど
0077John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:13:44.91ID:3i/4vWSt
アリエクならMacProと同じデザインのおろし金のケースも売ってたな
0078John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:25.50ID:s6KB3jT3
3日組、まもなくから動かないな
0079John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:20:11.02ID:AfVtlLDZ
>>46
andmeshエラストマーの素材感好きなんだけど
MagSafe非対応だから使えないわ
iPadのケース出してくれ
0080John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:23:53.66ID:fGumlSfl
カメラ比較するならせめてレンズフィルムは外そう
0081John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:25:16.84ID:ZFpieEkK
>>58
2年は使う想定
13プロマックスは2年使った。
いらなくなった13プロマックスは甥っ子にあげた
0082John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:27:59.33ID:iitgexYg
>>65
ありがとう
15promax用買っであるけどカメラ部分だけ透明で14promax用みたいにセンサー部分は半透明になってなかったので気になってました
0083John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:30:05.55ID:efg0ziW+
12プロマが快適すぎて買い替える理由がねーわ
0084John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:30:26.00ID:ZFpieEkK
13プロに比べてフェイスidの認証精度は格段に良くなったね
0085John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:31:36.62ID:VDT7l6oP
Appleっていちいち発表しない部分の進化が毎回あるけどApple Payが速くなってて驚いた14Pro比
0086John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:32:20.40ID:5VegCzOL
おすすめのバンパーケース無い?
アリエクにあるアルミのバンパーは買ったことあるけど指紋が付くからイマイチだった
ライノシールドしか選択肢ない感じ?
0087John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:32:35.66ID:lpdsgBu9
12pro使ってたけどマグセーフ弱くて車で段差来たら何回も落ちてたけどMAXならもっと落ちるんじゃない?
14プロマ一回も落ちたことないな
0088John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:33:39.87ID:CAM1nD9g
>>83
それを快適と思える君は幸せだから
そのまま12を使い続けなさい
0089John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:34:56.67ID:ZFpieEkK
>>87
13プロマックスでよく落ちてたけど15プロマックスになってから一回も落ちてない
磁力は上がってそう
0090John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:44:25.81ID:oHatCQhh
俺のiphone15 pro max ブラックまだ?
まあ来月3日以降だから早けりゃ一週間後に発送されるんだけれども
0091John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:46:37.79ID:gEt80AY8
USB経由でモバイルディスプレイに繋いだ場合、タッチパネル対応のディスプレイならタブレット的に使える?
0092John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:49:07.00ID:tYuZkD8o
28日組だけど相変わらず間もなく処理されますのまま
これ28日には届かない可能性あるよね…
0093John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:49:58.83ID:N4HovFLO
28日組は2日早まって明日になったから、
3日組も少しは早くなるかもね
発送メール来たし、明日触れるの楽しみだ
0094John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:50:52.90ID:J22DEd3Q
>>83
バッテリー最大容量どんなもん?
同じく12PMだけど初日購入でバッテリー77%ですぐ無くなるわ
0095John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:52:29.88ID:Bb37URuV
15プロマゴールドがないのが解せん
買いたいけど使いたくないって感じ
0096John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:53:16.86ID:Wxylxhi7
冷めてきたとかキャンセルする
今回はスルーするとか言ってる奴に限ってこのスレにいつまでも居座るよなw
0097John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:53:59.46ID:6w2Vs090
プロマはもう少し小さければ欲しいんだけどな
6.3インチのやつ欲しい
0098John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:55:21.84ID:efg0ziW+
>>94
12Pro Maxは発売日にすぐ予約して使い続けてバッテリーは79%
0099John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:59:08.89ID:eIleRAWp
28日組だけど、ADSC支店通過の連絡キター!
明日には届きそう
0100John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 12:59:47.29ID:Fze2IWJ8
ワタナベの比較動画見たがPixel7Proとのカメラがダンチで糞過ぎる、こんななのにもうすぐ8Proが出るというww
0101John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 13:03:01.86ID:m6hksQzx
アトリエのプレイ報告が全くないんだけど、やっぱ最高設定だと熱々でプレイ不可か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況