X



トップページApple(仮)
1002コメント236KB

12.9インチiPad Pro 32ペン目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:36.95ID:jnpLSxGi
Appleは5Wの大きさで20Wのアダプタ作れるけど知識ない人のために勘違いしないようデカく作ってるのかな
妙にゴツいんだよな純正20Wは
0343John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:03.16ID:XXkCJ0r0
ブックじゃないこととMacじゃないことかな
つまり何もかも違うってことだ
そしてブックブックなど無い
0344John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:26.64ID:XXkCJ0r0
>>338
端子の形状がcだからと言って急速充電対応とは限らない(端子もケーブルも)
そもそも通信規格はUSB2.0のままとか、下手すりゃ充電オンリーとかまである
そしてそれは見た目じゃわからない
端子の統一化はかえって混沌を生んだ、実に皮肉な結果だ
0345John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:20.73ID:iySVZ36i
たしか40Wぐらいまでなら供給できるらしいから45Wぐらいの充電器おすすめ
1分1%で増えてく
0346John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 14:00:25.24ID:/97vxzDr
>>333
タッチペンで操作しては、、?

>>334
詳しくはUSB PD対応の充電器に
これまたUSB PD対応のケーブルを使う
そうすれば50w弱くらいで充電できるよ
0347John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:15.34ID:A+yvn0SX
タッチするなんて🫣
0348John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 15:36:04.56ID:jnpLSxGi
ACアダプタって対応ワット数×100くらいの値段するよね
0349John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 15:38:01.24ID:t82qP6ye
そんなことはないだろ
最近は100W対応品でも4000円くらいからある
65Wなら2000円台くらいから
0350John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 15:52:44.49ID:mC0QqfZD
12.9における充電器、ケーブルの最適解ってなんだろ
俺は純正ケーブルにエレコムの45Wのコンパクトなやつ使ってる
0351John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 16:25:14.77ID:WRIRHQnC
付属品にそんな力入れなくて良いよ
0352John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 17:03:48.14ID:XXkCJ0r0
MacBookProに付属するゴッツイ充電器とケーブルが最適解だよ
0353John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 17:07:18.57ID:4qkDMlHI
旅行ではAnkerのパワーポート・アトムⅢスリムやな
家ではMacBook Airの
0354John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 17:10:01.98ID:UyC7QzL2
PD対応ケーブルならなんでもいいんでないの?
充電器はモバイルバッテリーにもなるアンカー733使ってるわ
なんだかんだモバイルバッテリーは持ち歩かんと不安
0355John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 20:08:04.52ID:MrE+S+xU
>>350
置きっぱなら付属の充電器でいいでしょ
無駄にアクセサリ買いがちなのはApple製品あるある
0356John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 20:15:24.95ID:8K88DLmB
プロじゃなくていいから13インチのipad出してくれ
airでいいよ
0357John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:57.19ID:Xl3gQY7t
>>356
ユーザーの意見は徹底的に無視するのがApple
カメラの出っ張りしかりノッチしかりiPad128GB無しのしかり
0358John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 21:02:36.06ID:mC0QqfZD
>>354
一体型のやつ気になってる
モバイルバッテリーのバッテリーって劣化は早いの?
普段はバッテリー経由で給電してないのかな
0359John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 21:12:36.67ID:XXkCJ0r0
>>357
いつぞやのiPhoneは64GBと256GBしかなくてセコいなあって思った
iPad Proは128GBから倍々で用意されてるのでAppleの癖に随分ユーザーフレンドリーなラインナップだなと思った
0360John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 21:17:21.41ID:9T7jRCVx
>>359
それってよく言われるけどその分128GBを高くしてるだけじゃないのかね
値段決めるのAppleの匙加減だからね
まあ64GBと256GBしか出してない時に64GBを安くしてるとは言わんけどさ
iPhone12で64GBと128GBが5000円ぐらいしか変わらないことあったけどそれって64GBを高くしてるだけだよね
0361John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:44.23ID:zAtnNAMc
いつぞやってか
今だってPro以外はすべて64か256しかない
容量がいるならPro買えとそういうことさ

新製品出るのかな
なんかもー出ることよりもどうせお高いんでしょうとしか思えなく、、
256にしたら無印9th以外は10万前後だもんなー
0362John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 21:29:56.30ID:cSe/t2b0
第6世代 12.9インチの1TB が実質20万で買えるんだけどお得かな?
0363John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 21:31:48.94ID:Prn7h887
12.9はお得かどうかで買うものじゃないと思う
絶対12.9じゃないとダメって人が買うものだよ
0365John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 21:37:04.25ID:Wm5mbBlQ
1TBで買うあたり使い道決まってるんでしょうね

自分も買っとこうかなぁ
M3は多分ディスプレイのアップデート入るから1TB買うの俺にはきつい。
0366John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 21:44:19.43ID:cSe/t2b0
>>365
YOUTUBE
Twinkle
メール
青鬼オンライン
リモートデスクトップ
ZOOM
google map
Affinity photo
縦式
メモ
0367John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 21:48:37.14ID:GzyvMWPl
Air5も安い昨今差をつけるならM2だぜ
0368John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 21:57:39.27ID:1+G3dx4y
>>357
そのくせフィードバックのページあるんだよね
あれちゃんと送信できてるのか不安
0369John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 01:25:10.62ID:3ancNFvG
>>358
普段はあれ経由で充電してないね 
基本はモバイルバッテリーとして利用してる
733の前に使ってたモバイルバッテリーもアンカーだったけど充電速度とかあやしくなるまで3年もったし
アンカーの保証は18ヶ月から24ヶ月で長いし対応も悪い評判聞かないからいいと思うけど
ただ容量10000はたくさん使う人はけっこうすぐなくなる
0370John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:48.40ID:eMee9ySz
なんかiOSアプリの課金もGoogle置いてけぼりにして値上げしてるの見たり
製品の価格の高騰見たりして思うけど
Appleってインフレを牽引したいのかね?
Appleが先導してさらにインフレ加速する可能性もあるけどユーザーのApple離れの可能性もある気がするんだけど
0371John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:36.26ID:B60IF42H
Appleはもう終わりかもしれない
金に群がる金の亡者YouTuberどもが金になるからとこぞってApple製ゴーグルを讃えてるけど、あれは完全に失敗作
どこの誰があんなデカ重いゴーグルをやるというのか
あんなの見ただけで失敗と分かる
メガネくらい小さいならさすがAppleと言ったところだが、あのデカさでは買って数日で使わなくなること請け合い
0372John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 14:19:41.15ID:mmJMheEz
ここはiPadスレ
0373John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:25.04ID:B60IF42H
とにかくApple製ゴーグルは金に糸目をつけないYouTuberどもが小遣い稼ぎに買うのを除けば一般人には全く売れない
ジョブズが生きてたらゴーグルを見た瞬間外に放り投げるだろう
0374John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:34.93ID:wENr9NuJ
ね、ほんと目新しさはなくてスペックとお値段が高いだけ
誰が買うのって思ったけど
MacBookも売れなくなってきてるみたいだしもしかしてAppleはこれから緩やかに衰退していくかもって感じた発表だったわ
0375John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 14:26:17.12ID:wENr9NuJ
iPadもなんか有機elも無線充電が一番大きな変化くらいでお値段は大幅にジャンプアップとかさんざんリーク出てたのを
今回の発表の内容でAppleの流れの裏付けができたというか方向性がわかってきた感あるから嫌なんだよなあ
とはいえまだタブレット関してはiPad一択なんよね
0376John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 14:28:51.07ID:B60IF42H
Apple製ゴーグルを見てかつての失敗作ニンテンドーのバーチャルボーイを思い浮かべたのは俺だけではないだろう
0377John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 14:29:51.69ID:iKN05TcX
MSのはかっこよかったけど、これは海中メガネみたいでちょっとな。。欲しいという意欲が湧かん
0378John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:10.16ID:kCJ5Mw1D
おまいら今のうちに現行品を中古で安く買っとけ。
次のipadは高くなるみたいだぞ!
0379John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:00.07ID:B60IF42H
iPadにも物申す
有機EL、これはダメだ
有機ELは焼き付きという爆弾を抱えている
Appleとしては焼き付かせてiPadの販売サイクルを早めようという魂胆だろうがそうはイカのキンタマ
有機ELになんぞしたらiPadは間違いなく売れなくなる
そしてマイクロLEDの液晶に戻すのは明白
まさにアフォウである
0380John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:29.11ID:dL7gUV3y
美麗なディスプレイ!

iPadだとすぐ指紋だらけになるのにwww
0381John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:59.85ID:B60IF42H
>>380
M1の12.9持ってたけど、確かにミニLEDは綺麗だよ
メカ音痴のおかんもひと目見て綺麗やな~て言ってたよ
ああ、M1の12.9売るんじゃなかった。。
0382John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 15:36:02.55ID:iKN05TcX
指紋なんか気になったことないな
安いフィルム貼ってるんじゃないか?
0384John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 16:44:38.21ID:2jTkHhd5
あのゴーグルでF-35みたいに360度が見れるとか
そこらじゅうに好きにディスプレイ置けるとか
ライフルや軽機関銃の管制もできるとか になるの?
戦闘中にiPadの電池が切れてやられるのか
0385John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 18:43:49.06ID:pZDu5EVk
>>384
メガネ型やコンタクト型のApple Visionでできるかもね
十何年後とかになりそうだけど
そのころにはバッテリーにもイノベーションが起こってると信じたい
0386John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 19:00:21.13ID:dhv+KsNL
有機ELの焼き付けって10年前と比べたらだいぶましになったんだろ
技術的には伸び代があるなら早めに乗り換えるのが吉
0388John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 00:21:12.16ID:+5EY6Lwv
質問なのですが、iPadの裏全面幅のモフトを貼り付けた状態でマジックキーボードにくっ付きますか?
0389John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 00:55:26.16ID:ecrR7lc1
Moftは磁石シールのやつじゃないとくっつかないと思う
Snap-Onを使ってるけどそれ付属のシールで Floatスタンドもいけた
0390John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 01:11:57.58ID:9J6Tbkbg
>>386
HDR対応なら輝度が高くなるから
消耗が激しくなると思うけどな
実際にどういう技術で寿命が伸びたんだ?
材質を見直しました!言われてもなあ
0391John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 05:53:10.59ID:qpbeoNc8
3Dメガネの失敗から何も学んでない
顔に装着する大掛かりなものは流行らない
ガジェットオタクのおもちゃとしても微妙という有様なのに
現状ヘッドホンでさえ時と場所を選ぶ側面があるというのに
0392John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 06:46:29.01ID:1yB0BxD5
ガジェットじゃなくて技術研究のために出したんだよ
普通の人に買えとは言ってない値段でしょ
40万ドルのヘルメットと同じ目標を40万円でやろうっていう
0393John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 07:26:36.19ID:w0MHVEZ1
小型化とバッテリー持ちは必須だろうけど技術が追いついてからでは遅いから先行投資的な意味合いだろな
成功失敗はともかく体力のある企業のチャレンジは普通に歓迎だけどな
0394John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:12.71ID:OhzeSGz1
湾曲して燃え尽きる有機EL
バロス!!!
0395John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:29.41ID:3hxGCZiY
バロス?
ワロス…?
0397John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 10:01:33.69ID:fbuAdFJj
>>390
横からだが俺の実体験で
9年前のGalaxy Note Edgeは2年も経たずにバーやアイコンが焼きついたけど
iPhone12は2年じゃ焼き付きなんて起きなかった
明らかに焼き付きしにくくなってると感じるし
屋外でも昔より断然見やすくなってるから有機ELでも全く構わん

実際の技術とかは知らんわ
0398John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 11:15:21.30ID:/cb5xdmt
バー強制表示って焼きつきによる修理買い替え狙いか
汚いな
0399John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 11:37:16.49ID:OhzeSGz1
銀座より錦糸町バー

アメ横の相席居酒屋何なんだよ!?
0400John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 12:11:21.01ID:vHMObbyw
皆さんケース何使ってるの?
自分はApple Storeでついでで買ったSmart Folio使ってるけど横側守れてないのが気になる
0401John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 12:16:52.48ID:oRsZiEGJ
>>400
同じくスマフォリ使ってたよ
まあ持ち運ばないからスマフォリで良かったんだけど、重くなるから燃えないゴミの日に捨てちゃったよー
0402John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:21.46ID:2Ml8XUrN
裸だよ
0403John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:27.80ID:lGjFItGp
前はケースつけてたけど発熱対策で捨てた
0404John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:47.15ID:oRsZiEGJ
M2 256を買おうか迷ってます
アドバイスをお願いします
0406John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:01.92ID:oRsZiEGJ
主な用途は雑誌を読むのに使いたいでし!
0407John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 13:10:16.40ID:CodOccxv
M2とか雑誌読むのにはオーバースペックすぎるだろw
今でも12.9の第3世代手元にあるけど電子書籍読んだり映画や動画観るのには十分過ぎるよ
0409John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 13:22:18.02ID:lKEzFc85
またぽっくん?
0410John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 13:52:57.45ID:oRsZiEGJ
>>409
ぽっくんだお
M2買うんだM2買うんだ
わー
0411John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 13:53:50.68ID:lKEzFc85
ぽっくん
コテ付けないか?
君のレスを見たいって人が見つけやすくなる
0414John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:33.70ID:vTx4t82U
ベッドとかでごろ寝しながら使いたいかが最初の分岐点じゃないかな
iPadでマウス使えるようになったとはいってもiPadのマウス操作ってPCほどには快適じゃないからデスクとかテーブルの上だけで使うならMacBookのほうがいいし
0415ぽっくん ◆5KkppQxpbo
垢版 |
2023/06/07(水) 14:50:53.56ID:oRsZiEGJ
いつもシルバーばかりだから今回はスペースグレー買おうかな
0416ぽっくん ◆5KkppQxpbo
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:21.11ID:oRsZiEGJ
>>414
ごろ寝して使うには12.9はデカ過ぎ晋作ですたい!
ごろ寝して使いたいから11インチiPad Pro第4世代買うお
124,800円だお
それポチッとな~
0417John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:47.95ID:vTx4t82U
>>416
人によるかなぁ
自分の場合は12.9ごろ寝で使うのにでかすぎると感じたことないし11インチ使ってた時期もあるけどもっと大きい方が観やすいと思うようになったけど
11でも12.9でもベッドとデスク両方にタブレット用のアームは一緒に買ったほうがいいと思う
0418ぽっくん ◆5KkppQxpbo
垢版 |
2023/06/07(水) 15:12:20.61ID:oRsZiEGJ
11Proやっぱやーめたっと
iPad Air5に変更!
92,800円なり~
なにが理由かって顔認証がクソだからです
それポチッとな~
0419John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 15:30:29.59ID:7e59eaj6
M1 iPad Proでスタバ行っていい?
0420John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:26.39ID:FWrxaTRC
>>419
来年末までならOK。
それ以降はVision pro付けてないと入場不可になるらしいよ
0423John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:43.07ID:OhzeSGz1
メガネにうどんにiPadProニマッキントッシュ初期型持ち込み
さいつよじゃねーか!?
0424ぽっくん ◆5KkppQxpbo
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:29.53ID:oRsZiEGJ
マジで顔認証やめてほしいなー
とっとと全iPadを指紋認証にせい!
0427John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 16:15:53.93ID:e7h/sJ4V
女子中学生じゃないんだから…Jkでももっと良いの使ってるわ
0428John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 16:22:41.12ID:OhzeSGz1
で、大久保病院!?
0429John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:29.70ID:TCpdjWaM
iPadの顔認証なんて寝起き髪寝癖でめちゃめちゃでも夜寝る前で明かり暗くても認識するほど精度いいのにそんな嫌う要素あるっけ
指紋と両方あったほうがいいってのはわからんでもないけど
0431John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 16:53:28.25ID:2Ml8XUrN
寝起きじゃ反応せんわ
0432ぽっくん ◆5KkppQxpbo
垢版 |
2023/06/07(水) 16:56:06.25ID:oRsZiEGJ
やっぱiPadいらんですよ
ぽっくんにはiPad mini5とiPhone SE2があるからね
ただ、iPad mini5では文字が小さ過ぎて雑誌が読めんです
雑誌が読めんからiPad9買うかな~ってこと
お分かり頂けたでせうか?
0434John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:55.69ID:jTZ4AbkK
あれって虹彩認識じゃないの?
0435ぽっくん ◆5KkppQxpbo
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:21.21ID:oRsZiEGJ
雑誌読むためだけにiPad10買って良かですか?
教えて下ちい
0436John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 17:10:32.83ID:OhzeSGz1
エアーにしてよー!
それかミニ
0438John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 17:34:26.26ID:OhzeSGz1
プロより安いだろ!?
0439John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 17:35:04.85ID:4t1IHDdK
>>432
その落ち見飽きたからそろそろ新しいの買ってくれない?
0440ぽっくん ◆5KkppQxpbo
垢版 |
2023/06/07(水) 17:36:46.61ID:oRsZiEGJ
>>438
確かにProよりは安いですが、お金がありません
ちなみにおかんにiPad10買っていい?って聞いたらダメです!だって
まあ雑誌読むのに月440円もかかるし諦めまする
ぽくるー
0441John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 17:44:02.83ID:uJQ+yCXf
>>440
お前働いてないのか!?
それなのにタブレットだと!?
まず職安行けや
0442John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 17:49:08.25ID:OhzeSGz1
イオシスとかじゃんぱらあたり行けば
値引き交渉できるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況