X



トップページApple(仮)
1002コメント220KB
iPhone 14 Pro Max Part 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2023/04/03(月) 19:38:10.85ID:MN7p2FCH
前スレ
iPhone 14 Pro Max Part 17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1677070878/

スレの主旨と関係のない話題
自演での連投は禁止します
15シリーズの話題禁止 業者のレス禁止
SE2使いのぼっくんのレス禁止
0101John Appleseed
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:39.62ID:R1nOdUZ7
この15の話題は禁止な
>>1読めよ
自演荒らし
0102John Appleseed
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:03.37ID:x4durmAP
話題も出さないで禁止禁止って...クズだよな
0104John Appleseed
垢版 |
2023/04/20(木) 21:26:56.16ID:+NhNmEns
ULTRAになるかproMaxになるかまだ不明
0105John Appleseed
垢版 |
2023/04/20(木) 21:36:40.38ID:zWhalpx7
完成度が高すぎて特に不満ないし、語ることもないからな
0106John Appleseed
垢版 |
2023/04/20(木) 21:55:05.17ID:TSt/Cm6s
このサイズだと大抵のHPはpc表示で充分だよなぁ
スマホUI強制のとこって未だにあったっけ
0107John Appleseed
垢版 |
2023/04/20(木) 22:12:02.86ID:WOx1amqg
みなさんはケースどーしてますか?

自分は今週末レザクラしますが
プロマって手帳型全然ないっすよね
ビトンにあればそれ買おうと思うてたに
0108John Appleseed
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:03.43ID:WOx1amqg
しかしまあほんと完成度高いすよね
アンドロイモとはやはり違うのだと実感する
一長一短はあるんだろうけど俺はやっぱこっちがいいな
0109John Appleseed
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:19.79ID:xZXOd/cw
インスタの広告で発見したCASETIFYのミレニアムファルコンの奴着けてる
スターウォーズ好きだし満足
0114John Appleseed
垢版 |
2023/04/21(金) 01:50:44.53ID:S6GCWEop
バグった?4年使えない事自分で証明しなくて良い
0116John Appleseed
垢版 |
2023/04/21(金) 12:17:43.09ID:AhBQsUxh
15も買って良いけど
プロマ13万で売れるから
0117John Appleseed
垢版 |
2023/04/21(金) 20:35:40.96ID:ORFT0ER2
メッセージの通知音鳴らなかったりするのと、Yahooやgメールの受信が不安定なのも不具合だからアップデート来るまで我慢らしいよ
0118John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 11:22:40.37ID:3bk/oyUh
最近はスマホ自体がもう完成されてきてるからな語るとしたら欠点とか不満しかないんだよな
それがないってことはまぁやっぱりこれは完成度高いってことなんだろうよ
0119John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 12:22:26.44ID:J+iAkUbW
前がアンドロ機だったこともあってs23 ultraと最後まで迷って
両方の実機触り倒した上でこっちにしたけど大正解と確信しとるわ
とにかく不満がない、やっぱiPhoneええなあって実感する

デザインもさ、やっぱリンゴマークはずるいよね笑
これ一発で何かカッコいい感じになってしまう
0120John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 12:34:41.49ID:KETVDFJe
s23ultra買ったから売ったわ
ダイナミックアイランドを我慢するの辛かった
Lightningから解放されてスッキリした気分だよ
0121John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 12:47:58.60ID:3bk/oyUh
これ買う前がnote20ultraだったからS23ultraは見向きもしなかったわ見た目何も変わってないし
0122John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:43.61ID:J+iAkUbW
わしはエッジがどうしても許容出来なかったのでこっちになったわいね
画面の隅々まで完璧フラットなの本当にイイ・・・・
s23 ultraはエッジカーブ急にしてフラットに近付けるっていうから期待してたが
実機見たらやっぱクソ残念仕様だったんでこっちになった
特に漫画をよく読む自分には致命的だった

なんかディスプレイの表示自体も青っぽくて
端っこがカーブになってるのも合わせてなんか水っぽいとでもいうかね
あれ毎日見てたら選択失敗を後悔する毎日になったと思う
こっちはディスプレイ表示には感動するばかり
0123John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 13:02:44.78ID:J+iAkUbW
ダイナミックアイランドは初めて、というか
そもそもノッチが嫌でXperia1に脱出したんで懸念してたけど
画面上部って本気で視界に入ってないと今使ってて実感する
ゲームやらんので横にする機会皆無なんでそれも大きいかもしんない

あとダイナミックアイランドは案外便利だと思う
ずっと糞の役にもたたないホクロが鎮座しているよりだいぶマシかも
ここはもっと進化していってほしい
それこそあの動物飼えるみたいなのがOSレベルで常駐出来るようにとか
0124John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 14:07:26.65ID:9jsuxu1G
>>123
スレチの連投は
やめてね
お前鬱陶しいから
ここ14Pro Maxのスレな

それとこいつの相手しない事
0126John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 15:16:22.95ID:djzapBvb
>>118 まあ成熟してきた感じあるから経年劣化での買い替えになってきた感じはあるな
昔は林檎の発表会は夜中見てたし
0127John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 15:22:15.05ID:J+iAkUbW
実際iPhoneはiOSも皆同様にアップデートされて行くから
iPhone→iPhoneだと環境丸ごと移行でまんま動くのもあって
ここまで成熟したらあまり感慨もないかもね
俺はアンドロ機を3年半挟んだら別世界で今超楽しいけど
0128John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 18:10:41.26ID:ygaORg9D
Max厚さもMax
薄くて大容量な日本メーカーバッテリーにして欲しかった
0129John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 20:19:54.56ID:e74jNYik
セフレもiPhoneにしたみたいだ
0130John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 20:25:21.53ID:NsRx4Abu
15のペリスコは光学5~6倍っぽいな
0131John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:56.45ID:nFFjawYG
14pro Maxももちろんいい端末だけど
二つ折りまだ出ないのか?
せっかくultraって名前で別コンセプトの端末出せるのに
0132John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 23:56:21.46ID:nFFjawYG
100から10000倍はほしいところ
0133John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 00:10:47.17ID:QbvJf1ce
周りにプロマ使ってる人誰もいない
みんな古いシリーズ使ってたりする
0134John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 00:14:23.01ID:zW7UGO+R
写真はSE2の方が等倍でも破綻が無くキレイ
0136John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 06:59:23.31ID:vM0IoE96
普通はどっちも買うよね
まあiPhoneの方が出番少ないけどな
0138John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 15:56:34.12ID:oTROWbxb
泥って安いのが取り柄なのに最近高くなったよね
0139John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 18:59:26.83ID:zW7UGO+R
ゲーム用途なら泥も高くないと無理
ProMaxもゲームで生きてくる
0140John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:32.31ID:LlNPWxDY
アイランドか邪魔でゲームなんか出来んだろ
0141John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 22:36:52.63ID:0DaBBG3V
メインは14Pro MAX
サブでS23ultra使ってるけど23ultraの方がデカいのに軽いんだよね
メインは絶対iPhoneにしたいから次のMAXは軽量化してくれ
無理かw
0142John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 22:50:43.29ID:aZiD2kPg
フレームがステンレスから変われば多少軽くなると思う
0143John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 23:17:10.03ID:cWUl4mTe
毎回思うけど高すぎなんだよ
しかもちょっと経ったらもう型遅れでダサいみたいな風潮
で、じゃあ最高級の物で最高のものが見れたり最高のパフォーマンスが得られるか?といえば全然そんなことはない
全くもって不必要だと思う
0144John Appleseed
垢版 |
2023/04/24(月) 00:38:50.47ID:IjuaJs7q
> 毎回思うけど高すぎなんだよ

高いと感じるならお前はターゲットじゃないだけの話

> しかもちょっと経ったらもう型遅れでダサいみたいな風潮

ねーよ
つか一々周りからダサいとか思われるのを気にして
買い替えてるとしたらそれがダサい
0145John Appleseed
垢版 |
2023/04/24(月) 01:01:24.00ID:xZbA3gxF
型落ちのiPhoneはダサい
0146John Appleseed
垢版 |
2023/04/24(月) 01:52:07.66ID:Gmpj8Qtj
>>142
フレームはアンテナも兼ねてるから変更は難しいと思われるが、その限りではない
0147John Appleseed
垢版 |
2023/04/24(月) 02:39:26.13ID:oS0ABewe
>>140
アイランドこれからずっと採用されていくんだよな‥15は無印も
0148John Appleseed
垢版 |
2023/04/24(月) 08:26:41.32ID:ajbzsgs8
嫌なら離れなさいと心から思うけど…しがみ付いてくるなよw
どっか逝けよ
0149John Appleseed
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:08.60ID:rv35/qTJ
>>146
無印のフレームはアルミだし、次の15のProかultraはチタンって
話もあるみたいだから、そんなに変更が難しいものだとは思わなかった
0150John Appleseed
垢版 |
2023/04/24(月) 11:07:11.18ID:RBajsStZ
>>147
まあ5~6年したらTouch Barみたいにひっそりと廃止されるよ
0151John Appleseed
垢版 |
2023/04/24(月) 12:27:28.45ID:OscxBd4T
TouchBarはファンクションキーを排除したから非難轟々だったが、ダイナミックアイランドのせいでノッチが消えても誰も困らん
0152John Appleseed
垢版 |
2023/04/24(月) 12:33:53.51ID:lEsMHp7h
メカニカルなボタンを置き換えるのとそもそもタッチなアイランドでは比較できないかな
0154John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 06:57:22.21ID:ac4u7xw7
うっかり100%に充電したら
即動画垂れ流しで80%以下に落としてる
0155John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 07:04:29.34ID:n0hlhxGT
アホ丸出し
そんなことしてもなんの意味もない
0156John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 07:11:22.43ID:02TXQEq9
あれ不思議だよな
一気に20%くらいガクンと減ることがある
0157John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 08:56:27.00ID:IIvDMteL
アクティブウィジェット早くしろ
サムスンに少しは追い付け
今のウィジェットは機能性が低すぎる
0158John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:44.44ID:GS3n6KyE
バッテリーはどれくらい?
0160John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 14:33:51.54ID:3Y8Cyu7t
>>156
あるよ
それでiPad mini5 発売月に買って未だにバッテリー交換必要なし
こっちは時計アプリ垂れ流しだけど
0162John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 15:38:35.07ID:AoQVDoII
>>151
Touch Barもダイナミックアイランドも見かけ倒しであることは同じ
0163John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:58.01ID:Ks4FVBII
俺はいまだにiPhone4使ってるぜ?
0164John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 18:31:04.58ID:AoQVDoII
15ProMax(Ultra)の広角カメラのセンサーサイズがまた少し大きくなるからますます接写できなくなるだろうな
0165John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 18:53:23.06ID:uYLGHF1k
QRコード読みは12ProMaxが接写出来て良かった
0166John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:48.24ID:s3su+6Qw
バッテリーもちすぎてむしろ充電を忘れるまである。
0167John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 20:35:45.57ID:fsiXTEOu
みんなスレ違いすぎだろ!!
まあ俺も13ProMaxなのはナイショな!!!
0169John Appleseed
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:05.48ID:BjL6YBpn
ぼっくん鳴らない電話だけどねー
0170John Appleseed
垢版 |
2023/04/27(木) 00:29:12.33ID:PNS3Kchw
画面がデカくて綺麗なんで毎晩壁紙作り楽しくて夜更かししてしまう
昔撮った写真とか今更引っ張り出してる
0171John Appleseed
垢版 |
2023/04/27(木) 02:40:55.49ID:ooHauiBX
アメリカに来たけど14プロマとiPad Pro12.9の組み合わせちょこちょこ見る
0172John Appleseed
垢版 |
2023/04/27(木) 04:11:46.96ID:b+8+DAhv
アメリカンは端末もスケールデケェな
東京だったら通行人に跳ね飛ばされるに1票
0173John Appleseed
垢版 |
2023/04/27(木) 14:02:23.20ID:kiBFt1dw
平均的な日本人とのサイズの違いと同じ位の比率かな、、
0174John Appleseed
垢版 |
2023/04/27(木) 15:02:02.30ID:HpjFKL8N
一体何のサイズなんですかね
0175John Appleseed
垢版 |
2023/04/27(木) 15:21:37.72ID:RqoeBUUF
BingAI、答えられねー事があると話題強制で変えとるじゃ 
0176John Appleseed
垢版 |
2023/04/27(木) 23:11:07.24ID:Ly5LJoSL
usの体型とスケールにピッタリだろ。
プロマと12.9プロ。
0177John Appleseed
垢版 |
2023/04/27(木) 23:39:02.17ID:tGhUAjSA
手の大きな外人の方が両親指を使っての高速文字打ちが上手い
0178John Appleseed
垢版 |
2023/04/27(木) 23:58:17.39ID:Ly5LJoSL
大半の日本人勉強しねえし。
不勉強過ぎるだろ。田舎は酷いし。
ITスキルなさすぎ。
世界は修士博士
日本はMARCH笑
MARCHでもマシだけど世の中
MARCH以上が少数。
0179John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:06.38ID:MLAAR5mG
>>171だけどアメリカはちょっとびっくりするレベルでiPhoneユーザーが多い
20:1くらいじゃなかろうか
0180John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 14:33:40.39ID:IaBx4LCm
ひまやから14 Pro MAX買おうかなあ
容量は512GBにしようかな
どうすれば良い?
0181John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:41.04ID:/VHdSFXL
ひまならありですね
その程度のものです
0182John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 14:47:10.15ID:IaBx4LCm
つかさ、、ドラマとかでiPhoneよく出てくるけど、iPhoneはわき役なのよね
それをぽまえらときたらiPhoneが主役になって陰キャ全開やしの
そんなんだから彼女もできないんだよ
iPhoneはあくまでわき役
ぽまえらはリア充になれない憐れな生き物だぬ
0183John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 15:06:20.29ID:IaBx4LCm
ひまだからiPhone15ウルトラ買おっと
14プロマは今さらな感じがするしの
15ウルトラ198,800円より
ぽまえらには買えんべ
0184John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 15:10:02.66ID:IaBx4LCm
ぽっくんはSE2使いです
これが限界です
15ウルトラ出ても買えましぇん!
びぼびぼ貧乏ー!
14プロマの整備済み品買います
さよならさよならさよなら
0185John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 15:16:12.58ID:DGS+ssah
新しいネタありがとう
次も宜しくね
0186John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 15:18:11.40ID:IaBx4LCm
つかさ、、プラス買おかなあ
プロマって機能ごちゃごちゃ詰め込み過ぎでスマートじゃないおね
0187John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 16:03:51.30ID:Q/I6ALQD
お前通報されているのによく荒せるな
>>1
それと出入り禁止な
0188John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 17:08:08.88ID:+Knv8kd9
ドラマなんか見てる奴が陰キャだろ
0190John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 17:43:19.38ID:yQbFInwy
とりあえず大満足はしているけど
ロック画面とホーム画面のカスタマイズの幅はもう少し何とかしてほしい

ロック画面なんて左にスワイプしたらカメラすぐ起動するのになんでボタンあるんね笑
ライトだってそんな使わねえよ

まあアンドロイモからの移行で自由度については懸念はあったが
不自由な中で色々工夫するのもそれはそれで楽しい
あつ森みたいな感じ笑
0191John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 17:48:35.63ID:7UfsiO3Q
AndroidでもAiphoneでも自身の用途に合ったものを使えば良い
Appleは頑固だヵらAndroidの高機能には寄せないと思う
0193John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 18:04:52.54ID:Uf8Iw6oO
15ultraが40万ってYouTubeであったけど
もうiPhone高すぎでしょ
0195John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 19:37:15.28ID:7UfsiO3Q
キャリアから買えば実質半額以下じゃね?
0196John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 20:17:45.44ID:VAuefiaK
>>194
いや、貧乏人じゃなくても買わないだろ
0197John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 20:57:46.71ID:STl0kN2V
>>191
スマートフォンと玄関呼び鈴を比べるとは
0198John Appleseed
垢版 |
2023/04/29(土) 03:15:33.89ID:pB9cxqvF
実際常時点灯はどうなん?焼きつきとか
怖くて使ってねーけど使ってみたい気もするんね
0199John Appleseed
垢版 |
2023/04/29(土) 07:23:10.80ID:tKszfANK
>>198
iPhone14 Pro Maxで時刻表示跡などの画面焼付きの事例が海外で報告

https://iphone-mania.jp/news-524842/

Galaxyは、焼き付き防止のため時刻表示は一定時間ごとに移動していくのに、アップルはバカなの?
0200John Appleseed
垢版 |
2023/04/29(土) 09:06:52.76ID:inPjGFA2
galaxyの話題は他所でやれよ
>>198
仕事中ならともかくそれ以外のシーンでは使うメリットはないな
あれビジネス向け意識した機能だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況