X



トップページApple(仮)
1002コメント301KB
Apple Watch Part 335
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2023/01/24(火) 09:47:50.89ID:TaRcpsUb
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●冒険の時間です。Apple Watch Ultra登場!
https://www.apple.com/jp/watch/


●次スレ
>>950前後が宣言して立てましょう
宣言した人が無理なら次の人にお願いしてください

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mm、Ultraにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際して注意が必要
・Ultraは至高

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することはやめましょう
 ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントはやめましょう

注意事項
・仕様やサイズ変更以外の箇所の変更、勝手な追加事項がある次スレが立てられた場合、変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
 ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします

前スレ
Apple Watch Part 334
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1672978379/
0851John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:12.43ID:7N1RIr7f
>>848
ベルト緩めるか装着位置調整しろ
それでも無理なら病院行け
0852John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 15:29:40.66ID:M885JSdI
>>850
料金は全然いいんだ
ただ、シェアSIMがあるワイモバはデータプランとして継続したいから、ワンナンバーのためにMNPするなら、どのプランが一番いいのかなと
0853John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 16:52:35.73ID:EOoqUcNj
だからセルラーなんてそこまでして使うものではない
0854John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 16:53:13.83ID:2haObNWB
>>848
手の甲寄りに着け過ぎなのでは?
尺骨突起より肘寄りに着けるといいよ
0855John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 20:25:45.98ID:s2KX7Fp0
>>851-854ありがとう
位置かえてみます
0856John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 22:10:28.27ID:4+llQ9sL
新型の予兆があるな。Hermesサイトからバンドの掲載終了
形状を刷新するか何かだ
0857John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 22:21:33.54ID:VO24SlEg
サステナブルじゃない革を止めるんじゃないの?
高級車もレザーフリーとか言い出してるし
0858John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 22:44:38.09ID:9iSKpNur
結局純正スポーツバンドが1番付けごごちがいいな。
0859John Appleseed
垢版 |
2023/09/12(火) 00:26:30.88ID:rH1WFVua
センサーが新しくなるみたいだけどどうなんだろうね
0861John Appleseed
垢版 |
2023/09/12(火) 07:06:32.52ID:Zymxrxpt
>>857
なにがサスティナブルだよな
気取ってんじゃねえよ
0862John Appleseed
垢版 |
2023/09/12(火) 07:24:16.45ID:5wRt2PKt
スポーツバンドなんで廃止やねん、つけ心地変わらないなら新バンドでもいいけど、エコだかなんだか知らんが理念の押し付けはやめて欲しい
0863John Appleseed
垢版 |
2023/09/12(火) 08:23:27.29ID:NAhSnqcS
>>842
Appleとしては18時間を維持したままどれだけ機能増やせるかゲームしてると思うなよな
もう機能はいいから時間に振ってくれと
0864John Appleseed
垢版 |
2023/09/12(火) 08:24:37.43ID:NAhSnqcS
>>845
セルラー契約必須ではない
ってことを知らない人多過ぎ問題
0865John Appleseed
垢版 |
2023/09/12(火) 09:56:50.57ID:fu5N3jfQ
エルメス撤退かよ…
0866John Appleseed
垢版 |
2023/09/12(火) 10:09:13.46ID:I17tEc5F
セルラー付きだと本体の値段高いやんってことでしょ、セルラー契約するしないにしても
0867John Appleseed
垢版 |
2023/09/12(火) 14:05:13.56ID:v1ZzxOwo
今回はチップ以外たいして変化無さそうですね
0868John Appleseed
垢版 |
2023/09/12(火) 19:41:07.07ID:NAhSnqcS
ハードがネタ切れた時はosを大きく変えて誤魔化す傾向がある
0869John Appleseed
垢版 |
2023/09/12(火) 21:45:41.16ID:qmX0IOPQ
バンド画像のリークきたな
レザーバンドと同じデザインで非レザーだからパチモン感がすごい
0870John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 02:19:09.12ID:Rv6Nb5uz
ウォーキングにはセルラー必須
0871John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 02:19:42.48ID:2KXgl1sY
ダブルタップ?は意図せず動作しそう
怖くて使えんわ
0872John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 02:22:45.86ID:Rv6Nb5uz
それは転倒やSOSと同じ切っときゃいい
0873John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 05:23:29.93ID:arcJqyzM
エルメスはレザーを捨てたんか
まあ日本だと夏は汗かくから付けれんけども

Dバックルのこいつの素材が気になる
https://i.imgur.com/2KC4eZB.png
0874John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 05:30:52.26ID:naQbLJ/9
ダッセェなんだこれ令和最新版かよ
と思ったらこれエルメスかよ
終わってんな
0875John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 05:36:45.97ID:+QhF/sXs
ここ本スレ?
新作が出たのに誰もいないなんて
マジでapple watch終わったな
0876John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 05:49:03.65ID:aJJZiCUF
あんまり進化してない感じか
0877John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 05:50:41.44ID:aytiYSMu
>>873
実物見てないからなんとも言えないがエルメス新バンドはそれが一番マシだったな
でもゴツゴツしててデザイン男性的だな、、

手首12センチ台の女性はもうエルメスバンド無理じゃない?
シンプルトゥールだと14センチ〜だし
ドゥブルトゥールは13センチ〜だけどニット素材で緩そう
ダサいだけでなく安っぽいw
0878John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 06:04:36.89ID:+QhF/sXs
いや7から8に比べたら飛躍的に進化してるぞ
なのにこの盛り上がり用
0879John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 06:22:18.45ID:n8QW2uK1
S5から買い替えました。
バッテリー80%だったから来年のフルモデルチェンジまで待てなかった。
0880John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 06:23:19.02ID:+QhF/sXs
エルメスの新バンドみればみるほど中国クオリティにしかみえない
0881John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 06:31:48.71ID:Ov2HX5jS
>>875
AppleWatchの本スレはTALKだよ。深夜もライブで盛り上がってたよ
0882John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 06:38:30.80ID:3hXbLnE9
皮じゃないエルメスとか要らんわ
0883John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 06:38:53.78ID:mCk77xYy
>>873
dieselかと思った
0884John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 06:39:19.24ID:mCk77xYy
>>882
俺のエルメス咥えろよ
0885John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 06:40:23.77ID:SR10NGrb
バッテリー持ちも変わってないんだな
Garminみたく液晶にソーラーパネル搭載すれば多少持つようになりそうだけど
こういう造りってGarminの特許なの?
0886John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 06:51:15.14ID:IfShc1u7
まじか、磁石のバンドを選ぶと注文できない。予約が殺到してるんだろうな。
無難に黒のケースだけど、磁石バンドが気になるね。ホッチキスの芯ががつくのが嫌だな
0887John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 07:11:27.50ID:U7gofe/9
>>885
ソーラーに夢見過ぎ
ガーミンのDPも日常生活では稼働時間は5%も増えないし、ベゼルレスデザイン()でほぼ全画面なApple Watchではソーラーパネルを配置する余地もない
0888John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 07:20:12.35ID:Zr+gXsEJ
エルメスはバンドだけあるけど本体無くなったのか
文字盤開放?
0889John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 07:42:27.62ID:Zr+gXsEJ
ストアアプリからさっき見えなかったけどエルメス見えるようになってた
革バンド全部引き上げか
0890John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 07:45:03.70ID:ufRxscdu
今まで在庫していたどこかで開放するのかしら?レザーバンドのストックどうすんだろ?
0891John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 07:45:56.08ID:6RS2COEk
都内とかに集めてしれっと売ってそう
0892John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 07:46:47.25ID:mCk77xYy
>>889
コジマネットとヤマダウェブコムでHERMES処分祭り始まる予感
0893John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 07:47:31.21ID:mCk77xYy
>>888
ベータ版ではHERMES文字盤なかった
0894John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 07:52:02.32ID:GDhoykUh
新しいHERMESの文字盤ようやく3時の位置にカレンダー来るようになった
0895John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 08:04:27.99ID:RCL1DM4M
Apple Watch ultra→ultra2
Apple Watch8→9
それぞれ何が変わったの?
0897John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:43.70ID:Kn7i+aQb
>>886
磁石バンドノートPC使いは気をつけた方がいい
0898John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 08:39:49.91ID:aTk697B1
>>895
・搭載チップが変わった
・ダブルタップ出来る
ぐらいじゃない?変わったの
0899John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 08:46:19.88ID:fIUAaLL6
>>895
ほぼ変わってないと思っていいよ
ホントに誰が買うんだろうと思った
0900John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 08:48:19.77ID:iNTkh+F6
>>897
今どきハードディスクとかフロッピーディスク使ってるの?
0901John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:04:51.53ID:gTwKeIfJ
S4から買換えられねンだわ
0902John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:27.49ID:gTwKeIfJ
毎年新モデル出さなくていいのにな
スマートウォッチなんてそんな機能追加できるわけじゃないのは分かってるんだから
iPadみたいに不定期でモデルチェンジしていけばいいのに
0903John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:24.55ID:ffBIATq+
>>901
おま俺
S4ステンレスから全く買い替える気にならない
毎日使ってるのにバッテリーヘタらなくて
0904John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:47.26ID:iRQBwtbK
ダブルタップって今でもアクセシビリティ設定で使えるんじゃないの?
何が違うの?
0905John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:41.79ID:ffBIATq+
>>902
それApple経営者会議の場でも同じこと言えんの?
0906John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:59.86ID:ffBIATq+
>>904
次のOSから新SiPだけ対応機能が増えるんだってさ
0907John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:17.19ID:Kn7i+aQb
>>900
せき髄反射は知能の低さが現れるぞw
レッツノートはじめノーパソの多くはちょうど手首があたる本体端部に磁気検知センサがあり、「蓋が閉まった」と誤作動してスタンバイモードになるんだよw
0908John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:12.14ID:DbG4qNk8
食用牛の余った素材を有効利用していたレザーなくすとか努力の方向がおかしな方に行ってるな
レジ袋叩きと同じだわ
0909John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:31.85ID:MBRpbNYi
>>898
thx
>>899
やっぱり?新規層と毎年買い替え層くらいかな?
0910John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:13.25ID:lINRAx4U
>>907
あれマジでいらいらするよな、原因に気づくまで発狂してたわ
0911John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:35.66ID:gTwKeIfJ
そんな環境イシキタカイタカイしたいならそもそもバンド同梱やめろと言いたいわ
俺が経営者にバチーンと言ってやるよ
0912John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:34:15.30ID:iOCUosWZ
>>907
なんかたまにスリープみたいになる現象これが原因だったのか…
0913John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:34:41.46ID:iNTkh+F6
>>907
まじかよまさにレッツノート使ってるから回避できたわサンキュー
0914John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:40:17.70ID:ffBIATq+
次回、フルモデルチェンジのApple Watch Xにご期待下さい!って感じか
0915John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:41:52.73ID:aTk697B1
>>902
来年がXでキリ番でフルモデルチェンジさせたいから今年は無理矢理9を発売した気さえするわ
0916John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:42:34.64ID:gTwKeIfJ
こんだけ停滞してると期待もできねえんだよな
フルモデルチェンジに備えてるというより作りたかったものが実現できてない感が強いし
0917John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:45:12.15ID:ffBIATq+
>>915
トーキョー五輪と同じパターンだなあ
0918John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 10:03:23.97ID:aytiYSMu
エルメスのレザーバンド、エルメス公式サイトにはあるな!
0919John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:34.84ID:V7OtdqhT
今回って予約開始時に何時間で売り切れると思う?
0920John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 10:12:15.64ID:Kn7i+aQb
>>912
右手でシフト押しながら89でも触ってるクチかな?
0921John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:19.22ID:EJ1YI/W7
Xで2周波GPSノーマルにも降りてこないかな?
0922John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 10:59:06.30ID:77xlVVEC
>>907
そういうことだったのか!!!!
てことは蓋を閉じてもスリープしない設定にすれば回避できる?
0923John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 11:00:21.94ID:swOc9QZX
>>922
機種によると思うが、レッツノートはできない
スリープやスタンバイは回避できるけど、画面は蓋が閉じたと認識して消える
0924John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 11:05:25.58ID:ffBIATq+
>>918
カーボンフリー宣言はApple社であって、HERMESブランドはそんな宣言していない
0925John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 11:10:27.40ID:W515opr8
エルメスはレザーじゃなくなったからすっかり特別感が消えたな。
特別なのはお値段だけ
0926John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 11:12:38.49ID:+QhF/sXs
これエルメスなんですーって説明しないとわからないな
自慢できねえ
0927John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 11:22:48.51ID:u+OeGqzo
>>926
あたりまえだろ
BRAND(焼印)だぞ?
そもそも名前見てわからせるもの
0928John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 11:35:39.92ID:iNTkh+F6
レッツノートに磁石当ててみたけどまさに左手首の位置でスタンバイ入るんだな
めっちゃ罠だw
0929John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 11:37:58.05ID:Rq3p11Ci
意外に知らない人多いんだな、常識だとおもってた
0930John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 11:39:57.53ID:Guj4gesR
>>900
こういう頭の悪い人がいるくらいには知られてないな
0931John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 11:43:07.13ID:aytiYSMu
>>924
は?そういう意味やなくて、アップルとコラボして出してる製品だから
レザーバンドも一律で廃盤という噂があった
0932John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 11:58:04.69ID:ffBIATq+
>>931
馬具メーカーに酷なこと言うなってw
0933John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:02:51.28ID:mDW2Ocb8
>>871
でもカメラ片手でシャッター切れるのは大きい
いらんだろと思ったけどこれ結構革新的な事なんじゃないかと思えて買い換えようか考え中
0934John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:03:17.30ID:ffBIATq+
>>927
へー、勉強になったわ
0935John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:04:13.28ID:ffBIATq+
>>933
DAISO行くと100円でリモコン売ってるぞ?
もちろん片手で押せる
0936John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:57.81ID:Rv6Nb5uz
そんなリモコン持ち歩きたくない
0937John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:17.37ID:14qHZQw2
>>907
マジじゃんw
なにこれくっそウゼェwww
0938John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:04.88ID:kZTaaESf
7使ってるけどultra2買うか悩むな
0939John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:41.67ID:mDW2Ocb8
>>935
iPhoneをMagsafeでくっつけるカメラ型のも持ってる
けどそれはかさばるから気軽に持ち歩けない
そもそもリモコンのスイッチ持ってたら片手がフリーにならない それができるのが大きい
0940John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:52.68ID:4i4YfPYA
ultra2はダブルタップと2000nitになったくらいだな
0941John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:26.84ID:rR4VbiUI
>>935
流石今だにs4を使ってるだけあって馬鹿みたいな代替案出してくるやん
0942John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:06.91ID:06kTZUbD
>>941
君がものを知らないだけでは?
0943John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:32.82ID:mDW2Ocb8
>>940
ultra2は変化させてくるのかと思ったけど何もなかったな
iPhoneproの方も素材と性能くらいだったからその方針だったのか
Appleって前のモデルで大幅なチェンジしたら次は性能だけ上げるだけとかのパターン入るね
0944John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:58.04ID:QilGZo84
>>938
悩む場合、大抵の場合は要らないもの
0945John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:36:46.69ID:QilGZo84
>>943
チックタック戦略と言ってな(
0946John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:37:29.01ID:f2a9JmXq
磁石のバンドはまだ販売日じゃないの?
0947John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:38:00.10ID:rR4VbiUI
>>942
100均の品揃え知ってるだけで何言ってんだ
0948John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:38:20.43ID:lSf0ze2E
ダブルタップ目玉機能としてドヤってるけど前からなかったっけ
アクセシビリティかなんかで
0949John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:39:57.76ID:fK2gNaCI
ultraは3000nit
S9が2000nitで8までの倍。
ついでに内部ストレージも32→64GBで倍になってる。
0950John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:43:37.26ID:77xlVVEC
>>948
あれはあくまで決定・移動・戻るなどのアクションに割り当てられただけだからな
今回は各アプリにおける挙動に対応したということだろう
0951John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 12:46:25.47ID:mDW2Ocb8
>>948
プレゼンではモーションセンサーチップが搭載されたとか言ってたけど前からあったの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況