X



トップページApple(仮)
1002コメント208KB
iPhone 14 Plus part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003John Appleseed
垢版 |
2022/12/31(土) 14:47:43.62ID:F4c7jRRk
>>1
いちょつ
0004John Appleseed
垢版 |
2022/12/31(土) 17:33:07.85ID:zesUT4C8
クソスレ建てんなよ
0005John Appleseed
垢版 |
2022/12/31(土) 23:24:46.17ID:gv1kNULX
947 John Appleseed[] 2022/12/31(土) 12:10:40.39 ID:6n3vogar

来年もplus売れてるから出るらしいな
しかもアップグレード版のウルトラもでる
売れすぎだろplus プロマは売れなくて廃盤だってさダッサ
0006John Appleseed
垢版 |
2022/12/31(土) 23:25:19.43ID:gv1kNULX
>>950
え?まだ気づいてなかったの?馬鹿みたいな擁護してたのはこのスレ作った俺だよ。アホみたいな擁護してるのにplusの連中誰一人として違和感もたなくて草
0007John Appleseed
垢版 |
2022/12/31(土) 23:26:15.97ID:gv1kNULX
955 John Appleseed[] 2022/12/31(土) 21:13:51.61 ID:6n3vogar

>>950
え?まだ気づいてなかったの?馬鹿みたいな擁護してたのはこのスレ作った俺だよ。アホみたいな擁護してるのにplusの連中誰一人として違和感もたなくて草
0008John Appleseed
垢版 |
2022/12/31(土) 23:31:31.48ID:gv1kNULX
83 John Appleseed[] 2022/11/20(日) 18:01:56.09 ID:reuW7xfd

このスレ立てたの俺なのに出ていけとかよく言うな笑
0009John Appleseed
垢版 |
2022/12/31(土) 23:32:06.63ID:gv1kNULX
前スレからの名言集でした
0010John Appleseed
垢版 |
2022/12/31(土) 23:56:18.27ID:gv1kNULX
112 John Appleseed[] 2022/11/20(日) 18:45:52.65 ID:reuW7xfd

自分でもビックリしてるすぐ気づいてアンチが立てたスレだから新しいスレ作り直すかと思ったら乙とか言われるし
誰も気づいてないし。多分それだけ所有者少ないんだと思う
0011John Appleseed
垢版 |
2022/12/31(土) 23:57:55.44ID:gv1kNULX
プロマ持ちのチキンID:6n3vogarが作ったスレでした
乙w
0013John Appleseed
垢版 |
2023/01/01(日) 10:08:24.09ID:ykNfSXni
Plus欲しいけど今アップルケア高すぎやな
プロマでもいいがすぐ届かないんだね今でも
0014John Appleseed
垢版 |
2023/01/01(日) 14:44:38.89ID:/2z9a6yM
年明け早々真性のクソスレ乙やな
0015John Appleseed
垢版 |
2023/01/01(日) 14:52:30.63ID:pcejGk7S
あのアイランドは要らんやろ
アップルもここまでかという感じ
0016John Appleseed
垢版 |
2023/01/01(日) 16:35:16.30ID:6jOB4T3T
過去最高に売れてるってうわさのplusのスレですか?
0017John Appleseed
垢版 |
2023/01/01(日) 17:07:59.69ID:cG4NWHQT
結局投げ売りもないし、発売直後に定価で買って快適よ
裏面もシンプルで良いしな
0019John Appleseed
垢版 |
2023/01/01(日) 20:31:51.74ID:yD40fuZX
ちょっ実家帰ったら親がplus買ってたわ
うわぁーーショック
0021John Appleseed
垢版 |
2023/01/01(日) 21:02:57.86ID:yD40fuZX
実家住みでプロマ買ってくれるの?
0022John Appleseed
垢版 |
2023/01/01(日) 21:42:11.04ID:zHFI5HH3
>>21
え?プロマって一言も言ってないけど?
もしかしてプロマ買ってもらったの?
0023John Appleseed
垢版 |
2023/01/01(日) 21:59:11.76ID:hQ3+bEyC
親にプロマ買ってもらった厨房がこのスレの>>1なんか?
納得するわ
子供すぎるからな
0024John Appleseed
垢版 |
2023/01/01(日) 22:36:33.13ID:RZBE8MmH
なるほど子供か
納得だわ
0025John Appleseed
垢版 |
2023/01/01(日) 23:07:36.62ID:032+EOls
絶対に壊せないからこそゴツいケースとガラスフィルムつけるよな
自分の責任で修理代金払えないもんな
子供用の装備だな
0026John Appleseed
垢版 |
2023/01/01(日) 23:27:18.92ID:EvNLFR3Z
一人自演してて草
0027John Appleseed
垢版 |
2023/01/02(月) 16:05:26.84ID:5uoBybcS
プロマクソ256 DQNDP
0028John Appleseed
垢版 |
2023/01/02(月) 16:11:05.61ID:5uoBybcS
クソスレ建てんな
0029John Appleseed
垢版 |
2023/01/02(月) 19:07:49.87ID:w2AF/qLW
来週14plus買いに行くぜ
楽しみだ
0030John Appleseed
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:29.81ID:uNHJqNcF
なぜ来週?
0031John Appleseed
垢版 |
2023/01/02(月) 21:44:54.91ID:Lo13Chja
今やってるコンビニの使えば1万3千円くらい戻ってくるのに
0032John Appleseed
垢版 |
2023/01/03(火) 03:35:09.14ID:w8WHX/9q
ポイントで戻るだけで円では戻らんよ
0034John Appleseed
垢版 |
2023/01/03(火) 19:22:00.66ID:CTwlcW9h
でも既に買った人や欲しい人には不人気かどうかは関係無くない?
0035John Appleseed
垢版 |
2023/01/03(火) 19:29:42.12ID:QE8zfI8Q
>>34
見苦しいぞ負け犬
0036John Appleseed
垢版 |
2023/01/03(火) 20:34:23.74ID:XlklQ5Wq
iPhone勢とandroid勢が互いにマウントし合うのは見たことあるけどiPhone内でも無意味なディスりがあると思わなんだ
0038John Appleseed
垢版 |
2023/01/03(火) 21:03:45.21ID:JeXrh230
明日受け取りだ楽しみ
初めて純正ケースも買っちゃった
0039John Appleseed
垢版 |
2023/01/03(火) 21:25:11.15ID:vCjodfmT
>>38
純正ケースはええで〜
0040John Appleseed
垢版 |
2023/01/03(火) 21:27:06.46ID:vCjodfmT
プロ魔はステンレスが指紋ベタベタでイヤなんよ
0042John Appleseed
垢版 |
2023/01/03(火) 22:11:59.70ID:2EfHxAI2
日本語通じてないなこいつ
0043John Appleseed
垢版 |
2023/01/03(火) 22:20:30.76ID:JyajRRc5
plus買ったけどいいぞ
これは価格設定失敗しただけだわ
0044John Appleseed
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:42.52ID:coNn43A4
金さえ払えば手に入れられるもので煽ってる人大丈夫か?
欲しいなら買えばいいし要らないなら買わなければいいだけでは
0045John Appleseed
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:12.50ID:jnTG7eOH
14pro/pmが絶望的デザインであることはどうやっても覆らない
まともなデザインのハイエンド端末が出るまでplusで凌ぐしかない
0046John Appleseed
垢版 |
2023/01/03(火) 23:43:20.99ID:QE8zfI8Q
>>45
少数派の馬鹿よ
一番売れてない端末で一生待っとけや
こーゆう奴が来年ダイナミックアイランドの新端末に乗り換えてるんだよなぁ
0047John Appleseed
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:51.62ID:jQJshrAW
>>46
馬鹿でも何でもいいんだけどさ
レスに現行ハイエンド擁護する文言が無いくらいだから
お前も思うところがあるんだろ?
15はマイチェンだろうから16に期待だな
0048John Appleseed
垢版 |
2023/01/04(水) 02:12:17.95ID:ewj+jzDo
>>35
俺を叩いてもしかたないよ
冷静になろう
0049John Appleseed
垢版 |
2023/01/04(水) 02:18:05.15ID:7NFLVLQo
>>45
絶望的デザインそれあなたの感想ですよね?
絶望的なのになんでplusより売れてるのかな?
0050John Appleseed
垢版 |
2023/01/04(水) 04:00:12.57ID:Pf1a92C5
毎年買い換える奴以外は、来年ultra発売するまで待て
0051John Appleseed
垢版 |
2023/01/04(水) 04:02:32.67ID:pYzf8nj0
プロマクソ256 DQNDP クソスレ建てんな
0052John Appleseed
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:57.49ID:TOM/xEY9
14 plus買ったんだけどmagsafe充電器の純正品以外で15wに対応してるものってないのかな。
0053John Appleseed
垢版 |
2023/01/04(水) 16:57:20.44ID:09QZCyvQ
>>52
ベルキン製
0054John Appleseed
垢版 |
2023/01/04(水) 23:03:34.77ID:e7tybpiR
>>53
なんか準純正みたいな感じやけどな
0055John Appleseed
垢版 |
2023/01/04(水) 23:08:31.29ID:6U9yjk/j
Qi2という規格に標準化されるみたいだからしばらく待てば沢山出てくると思う
0056John Appleseed
垢版 |
2023/01/06(金) 00:47:10.51ID:bK2NDZm0
14plus見た目かっこいいから使いたいんだけど、充電速度遅すぎて売ろうか迷ってる
今使ってるスマホが120w充電だから遅さがストレスになるかもしれない
0057John Appleseed
垢版 |
2023/01/06(金) 05:28:11.48ID:U519RWPs
>>43
プラスほしいな。15ではストレージ2TBくらいまで積んでほしい。
0059John Appleseed
垢版 |
2023/01/06(金) 19:02:55.37ID:LKWsggv1
ケースなぁ
俺はTPU嫌いなんだよなぁ
液晶が全部グレアになった時代を思い出すほどのTPU

手帳型 + プラスチックケースしか認めんぞ、俺は
0060John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 18:23:14.64ID:DM6sBQNP
純正ケースってレザーがいい?シリコンがいい?
重い?
0061John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 19:09:15.22ID:0cDOO/Pv
クリアケースがいい
0062John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 20:20:00.98ID:CBVglC3K
埋め
0063John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 20:22:41.14ID:R1chmkj1
レザーだわ
シリコンは肌触りが良くない
0064John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:01.93ID:46kTHRDt
レザーなら茶色がいいと思ってるんだけど、汚れとか気になるかな
たまにYouTubeとかで手垢で半分黒くなってるやつ見るとえってなる
0065John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 20:29:51.48ID:YHAXM15L
Apple Storeの分割払いでiPhone買おうと思っているのですが、クレジットカード分割払いよりも手数料がかからないペイディApple専用払い一択ですかね?
0066John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 20:38:26.67ID:h+SkbClw
ですかねって
手数料かからないって自分でわかってるのになんで聞く必要あるん
0067John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 20:43:40.02ID:46kTHRDt
Apple Storeにこだわるなら仕方ないけど、分割までするならキャリアMNP分割値引きを利用するという方法もある
まあまあ安くなるのでは?
そこは自分で計算して。
0069John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 21:25:07.56ID:cg5U+0Lp
14Plusはキャリアは乗り換え割引含めてもAppleStore定価より高い
あくまでもどちらも公式オンライン価格の話。
2年で乗り換え&レンタルでもよかったら探せば量販店で1円あるかも
一括1円はさすがにまだないんじゃないかな
0070John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 22:32:40.89ID:/+oo7mnp
レザーは風呂に持って入れない、水に弱い
シリコンはポケットへの出し入れがしづらい
クリアケースは指紋ベタベタ

俺の結論は裸ということになった
0072John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 23:39:22.62ID:YHAXM15L
答えてくださった方々、ありがとうございます。
0073John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 23:47:19.32ID:R1chmkj1
手垢の汚れが気になるならレザーのミッドナイトお勧め
ほぼ汚れは目立たないよ
はあ、、14Plus欲しいなあ。。
134,800円くわあ
0074John Appleseed
垢版 |
2023/01/07(土) 23:59:49.98ID:R1chmkj1
iPad買ったほうが幸せになれると思うのはぼくだけでせうか?
教えてくだちい
0075John Appleseed
垢版 |
2023/01/08(日) 00:05:37.84ID:4RSOLjv/
じゃあiPad買いなよ
自分は大きい「モバイル」端末が欲しかったからね
0076John Appleseed
垢版 |
2023/01/08(日) 00:17:21.13ID:ZxfLPl3r
わたくしiPhoneSE2持ちです
やはりバッテリーの弱さが気になるこの頃でございます
これを一気に14Plusにすれば問題は解決するでせうか?
教えてくだちい
0077John Appleseed
垢版 |
2023/01/08(日) 00:23:10.27ID:4RSOLjv/
SE2持ってるけどバッテリー持ちは体感3倍
残り10%になってからが強い
0078John Appleseed
垢版 |
2023/01/08(日) 00:31:54.71ID:ZxfLPl3r
>>77
レスありがとうございます
バッテリー体感3倍か〜
ええな〜
ただ値段がね。。
純正レザーケースと合わせて14万円弱
ものごっつ高い。。
0079John Appleseed
垢版 |
2023/01/08(日) 00:40:43.32ID:ZxfLPl3r
あ、、ぼくはdocomoのアハモなんでMNPする気はないです
なんだかんだ言って安定のハイスピード、エリアの広さですからね
0080John Appleseed
垢版 |
2023/01/08(日) 02:29:01.23ID:1bsC5Umg
>>77
こいつ荒らしやぞ
構うなよ
0081John Appleseed
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:52.92ID:ZxfLPl3r
ぼくは荒らしじゃありませんよ
荒らしというなら証拠を出しなさい
アフォウが!
0082John Appleseed
垢版 |
2023/01/08(日) 11:16:11.42ID:ZxfLPl3r
M1チップのiPad Pro12.9インチ持ってるからな〜
今さらA15チップ使うのもあれかな〜と思ってね
0083John Appleseed
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:22.97ID:8pOSQtYx
>>82
ご自慢のipad持ち歩けばいいじゃない?
A15って言いたかっただけだろ?
>>1くん
0084John Appleseed
垢版 |
2023/01/08(日) 14:55:48.69ID:iSc5+fMM
>>81
荒らしじゃない、只のキチガイだよな
0085John Appleseed
垢版 |
2023/01/09(月) 15:44:32.91ID:WdHnIZoC
Plusほしくなってきた。Kindleとか読みやすい?
0086John Appleseed
垢版 |
2023/01/09(月) 16:17:20.05ID:6yS7vJzk
埋め
0087John Appleseed
垢版 |
2023/01/09(月) 16:41:46.99ID:Rncb1b0A
楽天モバイル公式でかなり安くなってるな
回線契約あるけど、3Gまでなら月1000円だし
128GB 114,900(税込)
0088John Appleseed
垢版 |
2023/01/09(月) 16:43:26.54ID:Rncb1b0A
これは3月か4月に10万円割れが見込めるな
もう買っちゃったけど
0089John Appleseed
垢版 |
2023/01/09(月) 19:52:02.39ID:Edh43cQ1
>>87 楽天モバイルの画面でやってみたけど、135900円になりませんか?
その下に、以下のように表示されてるけど…

初めてプラン申し込みで
最大19,000ポイント還元※6,7
実質116,900円

どうやったら114900円になるの?
0090John Appleseed
垢版 |
2023/01/09(月) 20:06:09.16ID:fDWM6dPK
>>89
楽天モバイル公式楽天市場店→iPhoneの画像リンク→下スクロールで14 plus(店頭受け取りは転売対策に開封されるけど普通に新品)→16000円クーポンゲット→購入でクーポンを必ず使う
あとはキャンペーン分が引かれていく
6000ポイントくらいつくよ
回線契約ありなのでそのつもりで

一応自分は中の人でもないので自己判断で!ワイは4月まで待つ
0092John Appleseed
垢版 |
2023/01/10(火) 11:18:36.58ID:DF4TRQ+J
無印の中身は13と同じもんいれてケチった結果
14proのほうが売れるの当たり前でしょ
0093John Appleseed
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:35.01ID:rLLXmcAv
えー
14プロ魔はボトムズやん
すっきりしてるPlusのが良いよ
でもぽっくんプロ魔買っちゃったのん
プロ魔のDP 128GB買ったのん
0094John Appleseed
垢版 |
2023/01/10(火) 11:46:24.48ID:rLLXmcAv
というのはウソぴょん
ぽっくんのはSE2でし!
0095John Appleseed
垢版 |
2023/01/10(火) 15:15:08.71ID:46l29R4V
>>91
次の15は無印廃止でproとultraやproとultimateの2モデルずつかな
0096John Appleseed
垢版 |
2023/01/10(火) 20:39:28.42ID:WJKjCuSO
それ名前変えただけじゃん
0097John Appleseed
垢版 |
2023/01/10(火) 23:19:15.69ID:UDFI1eCY
14Plusはハード的には望遠カメラと120Hzディスプレイ以外は13Pro Maxと同等
軽量で持ちやすいけど
価格が円安のせいで13Pro Maxとほぼ同じってのが不満だな
0098John Appleseed
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:47.47ID:Bb6ojA6s
14で初めてProに手を出したけど14無印が案外完成度高くて今は無印がメイン。その流れでPlusが気になってる。
0099John Appleseed
垢版 |
2023/01/11(水) 00:42:46.66ID:r9VRZ77+
plusが売れなさすぎてse4販売中止か
やってくれたなplus笑笑
0100John Appleseed
垢版 |
2023/01/11(水) 06:41:52.36ID:1XLa9Yqo
14proを一ヶ月ほど使ったけどバッテリー持ち悪いから返品してplusにしたわ
maxは重さ的に無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況