X



トップページApple(仮)
1002コメント257KB
AirPods Pro 62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2022/12/25(日) 08:57:24.05ID:W0wjeHu3
音質悪いよね
便利だけど
0003John Appleseed
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:35.09ID:ObfHBvP8
音質なんて相対的なものだから
一旦もっと音質が悪いチープなイヤホン使ってこれに戻せば十分感動できると思うよ
人生は工夫次第
0004John Appleseed
垢版 |
2022/12/25(日) 10:39:42.02ID:6icN8aFJ
>>2
ガジェットとしては総合的に最も優秀だから音質なんて二の次だからどうでもいい
アップル製品との親和性という点では間違いなく他社のイヤホンを圧倒してるし
それにそもそも本当に音質に拘ってる連中は音楽聴く時は有線使う
ワイヤレスの3万以上の高級機も有線の安いのやつでさえ音質はかなわない
ワイヤレス購入するほとんどは音楽用としてではなく持ち運びの便利さテレワーク用
学習時に使うノイキャンなどが目的
俺の知ってる医者仲間や医学生も使ってるイヤホンは圧倒的にエアポズプロが多い
それは完全に生活道具として使ってて生活道具としてのイヤホンでは一番優れてるから
マイク性能しかり通話品質や安定性しかり着けたままでの利便性しかりノイキャンも必要十分なレベル
0005John Appleseed
垢版 |
2022/12/25(日) 11:05:07.77ID:wm2ZRL1v
>>4
Pro2はアップルの親和性と外音取り込みは最高だけど、ガジェットとして総合的に最も優秀なのはソニーのLinkBuds Sだよ
0006John Appleseed
垢版 |
2022/12/25(日) 11:12:19.14ID:pToKrdgz
youtu.be/l2Rm7dvYHhU
この動画比較が非常にわかりやすいけど
「ガジェット」としてとらえるとAirPodsPro2が最強だろうね
次にQuietComfort Earbuds IIが続く
(ノイキャンだけはQCEUが上ただしホワイトノイズ入るのでそれを気にしなければ)
マイク通話・外音取り込み分野でAirPodsPro初代を超えたのはAirPodsPro2だけ
というその分野においてはいまだにApple社の独壇場状態ですから
あとApple社のイヤホンは映画や動画用としては最強でしょうね空間オーディオ機能含め
0007John Appleseed
垢版 |
2022/12/25(日) 11:23:46.61ID:kvrASeKG
>>6
https://youtu.be/leicS6xXQOc
LinkBuds Sの通話性能はレベチだよ
Pro2使いながら掃除機かけたら通話できないし、アップル以外のデバイスとの親和性なさすぎるからガジェットとしてとらえても最強はあり得ない
0008John Appleseed
垢版 |
2022/12/25(日) 12:32:22.44ID:iIlkzBBP
12月初旬に尼で約2700円で買えたプロ用のAZLA SednaEarfit MAXのM/ML/Lセット
品切れでお届け予定がずっと来年1月下旬になってたのが本日発送とのメール来たわ
やれやれなんとか年内の使用開始には間に合ったわ
0009John Appleseed
垢版 |
2022/12/25(日) 12:44:46.32ID:5jvymGxW
>>8
それ遮音性悪いし音質も低下するよ最悪
0010John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 14:47:14.44ID:lV0fUBpq
ウォーキングとか自転車で使うなら第3世代とどっちが良い?
0011John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 16:14:53.68ID:yUr7MdjD
円安とはいえ39800円は価値に見合わないな
30000円程度なら良い商品だと思う
有機ELのSwitch本体より高いのはな…
0012John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 16:27:10.19ID:sajKORKi
SONYはイメージで売ってるだけで音質もユーザビリティもカスなんだよな
AirPods Proはユーザビリティ重視で 2代目になって音質を向上させてきた(まだまだだけど)
SONYはスペックで騙ってるだけ
喜ぶのはカタログスペックと宣伝文句に操作された優柔不断で保守的なヤツだけだよ
(大半は1製品を買うのがやっとで他の優秀なメーカと比較できてない)
音質を求めるなら他のメーカの選ぶでしょ
SONY信者はブランドイメージにあぐらをかいたSONY体質を甘やかすなって思うわ
0013John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 16:43:20.03ID:yYsEQ8Is
不満なら返品しろのカウンターとしてクリスマスプレゼントで貰ったという設定を温めてたのかな?
0014John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 16:49:47.29ID:yUr7MdjD
>>12
残念ながら音質はwf-1000xm4の方が上
装着感はairpods pro2の方が上
0015John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 17:03:24.63ID:xcL5wcnV
>>13
どっちにしろ発想が老人臭い
5GだからIDが変わるとか言ったあとに別人だとかw自演も酷いし
5ちゃんに洗脳されちゃった人なんて絶滅しかけてんのに死ぬまでやる気かね
0016John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 17:15:39.05ID:koPVHOMr
>>12
ソニー最新のLinkBuds SはPro2よりユーザビリティ高いぞ
0017John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 17:35:53.45ID:xCV8oAdf
"TomoyaのiPhone"という名前で検出可能です。
自分のデバイス
■■■のApple Watch 接続済み
Bose QC Earbuds II 未接続
GENEVA TIME 未接続
MOMENTUM TW 3 未接続
Porsche BT 4465 未接続
■■■のAirpods Pro 未接続
WF-1000XM4 未接続
https://i.imgur.com/dy1QDYw.jpg
0018John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 17:39:01.11ID:zH9mDmRG
>>16
具体的に比較頼むわ
そんなの幾らでも言える
0019John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 17:42:49.34ID:QiWEUK76
spinfitのスーパーファインってどう?
来月発売みたいだけど試せた人の意見ききたい
0020John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 17:45:50.22ID:Z4tznBsz
>>19
ここはそういうスレじゃないぞ
0021John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 17:57:46.85ID:vXJ79G0i
>>18
Pro2より小型軽量
ノイキャンでPro2のように圧迫感がない
Pro2よりノイズに強い通話
音声切り替えとマルチポイントに対応
来年2月にLEオーディオ対応
グーグルアシスタントとアレクサに対応、控えめに言ってSiriは糞
0025John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 18:27:21.61ID:iDSMJ5tS
>>7
落として掃除機でガリガリ吸いあげそうだな
0026John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 18:32:15.91ID:Bqiz7Moc
医者行けよ
精神科医のな
0028John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 21:25:46.11ID:RTL0Ol9N
相変わらずゴミだな、APP2も信者も
0029John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:34.36ID:a+ld/x54
ちょっと質問なんだけど、Teamsやzoom使用時イヤホンの位置調整する時に音楽かかったりするのが鬱陶しいんだけど止める方法ありますか
0030John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 23:16:01.03ID:Q6IwUDBw
ミュージックアプリを削除
0031John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 23:58:13.48ID:a+ld/x54
>>30
それしか方法はありませんか?
音楽はiPhoneで聞くから問題ないけど
0032John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:18.60ID:qf+k6601
BOSEのQCE1から乗り換えた人いますか?
ノイキャンと音質どう変わるか知りたい
0033John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 08:24:07.95ID:Ekj6vbAK
初売りええな このタイミングで買おうかな
0034John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 08:48:31.45ID:MYwHK8to
だけしか持っていない人が買うメリットは少ないよ
Apple製品でシームレスに使えるのが最大のメリット
真の音質ガーさんは、そもそもスマホやBTイヤホンに最高の音質を求めない
0035John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 09:27:52.68ID:3z2RTYcs
パチ屋よく行くからノイキャン強いならPro2ありやな
0036John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 10:34:28.69ID:AbiROgrl
maxみたいなノイキャン性能なの?
あとはwi-xm4くらいしか知らない
0037John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 11:37:02.81ID:yLskrbxF
主にwindowsPCで使用してるんだけど一日に一回は急にラジオみたいな音質になって
ケースに入れて蓋して取り出さないと直らないんだけど同じような症状の人居る?
0038John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 11:39:01.10ID:FBgGFTPu
>>35
パチンコ我慢すればもっと良いの買えるぞ
0039John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 11:56:53.65ID:3z2RTYcs
>>38
なんてやつですか??
0040John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 13:01:15.37ID:MYwHK8to
隙あらばAnkerのお薦めが来るぞw
0041John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 13:48:12.52ID:/EEemlwJ
Pro2どうやら初売り対象って噂やぞ
0042John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 13:50:17.64ID:3sOblNEe
既に買ってしまったが、今考えれば2万円でも欲しくない
0043John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:36.50ID:8f4FfQku
初売り対象っても、ギフト券くれるだけやろ?
他に欲しいもの無いと何の意味もない…
0045John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:01:31.81ID:/EEemlwJ
>>43
このまま一生何も買わない気か?
そんな人は初売りを気にする必要もないな
どうせ何か買うからなってのがそもそも前提だから
0046John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:31.35ID:viu6prYe
このスレも長いよなあ!過去appleて出たのかな
0047John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:08:46.57ID:Ipj799GO
>>45
糞ゴミ買って金ドブなら、買わない方がマシ
0048John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:39.09ID:/EEemlwJ
なら聞くまでもないw
スレも覗くなよw何も買わなくてもいいよw
0050John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:36.62ID:Ipj799GO
価値のない物を買っても仕方ないかしな、霊感商法じゃあるまいし
0051John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:27:02.92ID:eHeSdm83
>>49
爺さんまた言ってる事が矛盾してるぞ
お前は今、買いたくもない商品のスレに居るんんだぞ

スカイツリーのてっぺんにわざわざ自分で行って立って
高いの怖い寒い助けてと勝手に言ってるのと同じ

介護人呼べ
0052John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:33:00.55ID:Ipj799GO
>>51
スカイツリーとはまたお高く来たな、ドブ川は臭い汚いから入るなと警告してるのに
0053John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:36:33.00ID:eHeSdm83
ほらやっぱり痴呆症のAnker馬鹿だった
本物のボケ老人だわ
早く死ねよ
0054John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:37:24.60ID:eHeSdm83
ほらやっぱり痴呆症のAnker馬鹿だった
本物のボケ老人だわ
早く死ねよ
0056John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:38:11.19ID:eHeSdm83
ほらやっぱり痴呆症のAnker馬鹿だった
本物のボケ老人だわ
早く死ねよ
0057John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:38:56.38ID:eHeSdm83
ほらやっぱり痴呆症のAnker馬鹿だった
本物のボケ老人だわ
早く死ねよ
0058John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:41:17.77ID:aGwZzC/a
AirPods2のランタイムが伸びた事は、心の底から嬉しい。
けど高過ぎる
旅好きだから、ノイキャンイヤホンは重宝してるんだけど、4万はさすがにねぇ。。
0059John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:45:02.89ID:Ipj799GO
>>58
物には適正価格ってのがあるよな、霊感商法じゃあるまいし
0060John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 14:52:08.67ID:vf54kDyb
20万のiPhoneのオプションなんだから適正価格だろ
0061John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 15:02:10.63ID:/EEemlwJ
>>58
だからこそ初売りまで待てばよろし
0062John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 15:07:18.73ID:aGwZzC/a
maxが12000円でpro2が6000円くらいかな?
0064John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 15:24:17.36ID:/EEemlwJ
ポイントサイト通せば実質価格は3万割るな
初代Proより安いと言うことになる
0066John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 15:40:24.90ID:2JTmdQOc
>>65
アポスト行ってそう言って来いよ
ガキかよ
0067John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 15:49:43.59ID:5HBsw9W8
>>66
アポストでも言ってるぞ、15,000円の他社の方が良いと
0068John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 16:00:25.14ID:BOzJ128c
完全にガキw

幼児化が始まってる痴呆症
0069John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 16:36:23.65ID:5HBsw9W8
バカじゃね、こんなもん受け入れてどうすんだ
0070John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 19:28:02.10ID:kEUfb8ko
>>60
ほう
たまにはまともな事を言う奴がいるものだな
0072John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:05.37ID:IeFYOZSp
ノイキャン使ってたら時々左右の音量バランスおかしくなるんだけど、対処法とかあるかな?
0073John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 02:03:39.61ID:pgfhCofI
support.apple.com/ja-jp/HT209463
0074John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 02:09:27.43ID:H2bdVbhX
AirPods Pro 第二世代

8000円ギフトカードもらえる
JCBカードチャージ20% 8枚で8000円
リーベイツ 5% 2000円

コストコより安い

ブラックフライデーで第一世代を買った人は涙目だろう
0075John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 06:33:21.82ID:5J7QS/tr
>>73
ちょっと待って
背面のボタン15分も長押しするの?
0076John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 08:36:52.79ID:/YxvEhZU
Ankerの宣伝をする隙が無い
0077John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 08:46:15.16ID:MwbCpGRn
>>75
15分も長押ししてたら何かの罰ゲームみたいだな
0078John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 09:03:19.42ID:IeFYOZSp
72だけどリセットはもう試してる
0081John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:31.77ID:cskNvtjO
おまいら年末年始に海外行けないの?
0082John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 12:31:05.87ID:kOzKzu7m
何で海外行かなきゃいけないの?
0083John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 12:31:36.59ID:KiG+M7yE
JCBのやつってapple store対象外って書いてあるけど違うの?
0084John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:14.75ID:qjdB2FLR
AZLA SednaEarfit MAX使ってみたが良いね
今まで試したサードパーティチップの中では一番良い
音質、外音取り込み、ノイキャン、それぞれ全く問題ない
最初なので異なる3タイプのサイズ入り買ったがMLとLが自分には適合してた
オリジナルと同じく塞ぐ密度が一番なLが一番ノイキャン効いた
ちなみにLサイズ同士でノイキャン聴き比べてみたがオリジナルより効いてる感じさえした
ただしサイズが大きい分MLに比べると圧迫感があり長時間装着ではMLの方が快適度は上だった
これなら自分にフィットしたサイズ(同じサイズ2ペア入り)を追加で買っといても良い
0086John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 21:28:53.96ID:cNZI3T5N
どんなイヤピ使っても低音質は変わらない
0087John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 22:00:28.27ID:bU1Wkpj7
>>77
調子悪くなってリセットしようとしてるが15分押しっぱなしは辛すぎて途中で離しちゃう
事故防止のためだろうけどなんでこんな仕様にするかな
このやり方で上手く行った人居ますか?
指が痛いよ
0088John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 22:07:03.86ID:70x1xpdF
AirPods Proが初めてのノイズキャンセリングイヤホンです
ノイズキャンセリングは騒音を聞こえにくくするけど外の音を完全に遮断するわけではないということはわかっています
電車の中で車掌さんのアナウンスやうるさい乗客の話し声が聞こえてくるんですがそういうものですか?
やかましい走行音は軽減されるのに人の声程度が聞こえてくるのであれ?と思いました
あと買ったばかりの時はほぼ聞こえてこなかった音が最近はそれほど軽減されていないような気がします
これも慣れてきたらそんなものなんでしょうか?
0089John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 22:09:42.70ID:Ie2ewbeo
>>88
ファームウェアアップデートでノイキャン性能劣化したからその影響じゃない?まるで詐欺
0090John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 23:34:57.84ID:5nQSOSTm
Appleは人の声はある程度聞こえるようにチューニングしてるっぽいよ
初代プロを発売日に買って2代目も買ったけどその傾向は一貫してる
0091John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 23:46:45.95ID:mS2c0uAS
>>87
AirPodsのリセットしたことあるけど白色に光った後オレンジに戻れば大丈夫なはず
公式のは15秒の間違いじゃないかな
0092John Appleseed
垢版 |
2022/12/29(木) 00:21:27.84ID:Xt6kOHFj
>>88
元々ノイキャンは低域は得意だけど中高域は苦手
逆に物理的な遮音は中高域は得意だけど低域が苦手
人の声は普通ノイキャンと物理的な遮音を組み合わせて対処するけど、AirPods Proは装着感優先でイヤピを変更しても物理的な遮音は弱い
0093John Appleseed
垢版 |
2022/12/29(木) 00:38:02.34ID:SzTPPV1N
>>92
あんたの耳の穴がおかしいだけだろ
0095John Appleseed
垢版 |
2022/12/29(木) 08:19:50.99ID:JosiHb1m
>>89
なんですかそれは!
マジで詐欺ですね
次のアプデで戻ることを祈ります
レスありがとうございます

>>90
最初からその仕様なんですね
謎が解けました
ありがとうございます

>>92
イヤーチップは元からついているMだと大きいのかだんだんニュルッと抜けてきちゃうのでSに付け替えたら今度は小さいのかノイズキャンセリングされないし落ちそうになるしでまたMに戻しました
遮音については現状でよしとします
ありがとうございました
0096John Appleseed
垢版 |
2022/12/29(木) 12:07:57.34ID:4lCQ3tTI
>>83
Appストアギフトカードは対象外だけど
Appleアカウントへのチャージは対象
(AppストアアプリやiTunesのアカウントからできる)

Appleアカウントのチャージ残額は
Appleストアの支払い時に充当できる
0098John Appleseed
垢版 |
2022/12/29(木) 12:35:01.01ID:rfLq4uin
高域はどちらもほぼANC効果なしでAirPod Pro2はむしろ音量を増幅してる?
0099John Appleseed
垢版 |
2022/12/29(木) 13:04:58.93ID:TBP0zUvv
>>92
>>97
あのな、もうちょい周りの人のことを考えろ
0100John Appleseed
垢版 |
2022/12/29(木) 13:05:24.91ID:gpe5aCgS
>>98
ノイズキャンセリングはノイズに対して逆相の波形を生成して打ち消すんだけど、高域は山と谷の間隔が狭いから生成が間に合わなくて打ち消すのが難しいんだ
Pro2は高域の逆相の波形がズレて打ち消すどころかノイズを生成してる状態だけど、オーテクはそこをうまく処理してるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況